2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチンコールセンターの仕事急減「暇すぎて1日寝たりゲームも」スタッフ減らさず。税金の無駄遣い? [Gecko★]

1 :Gecko ★:2023/04/03(月) 23:06:38.79 ID:KAl6jGCk9.net
★「1日寝ている人も」ワクチンコールセンターの仕事急減で驚きの実態 税金の無駄遣い?役所の言い分は 富山・高岡市

税金で運営されている新型コロナのワクチン接種の窓口・ワクチンコールセンターの仕事がいま急減しているといいます。スタッフの中には1日寝ている人やゲームをしている人も…。
内部の情報をもとに取材をすると、驚きの実態がわかりました。
いすに座ったままじっと動かず寝ている女性。別の女性はパソコンで「ユーチューブ」を見ています。この女性はゲームをやっているようです。これは富山県高岡市にある新型コロナワクチンコールセンター内部の映像です。

コールセンタースタッフ:「ほとんど電話がかかってこないので、ほとんどの方がイヤフォンを持ち込んでユーチューブ、ゲームをしたり…」ワクチンコールセンターで勤務する女性スタッフが内部の現状を証言しました。
ワクチンコールセンター職員:「1日寝ている方もいて、私が入った中で1度も電話をとったことがないスタッフもいます」

ワクチンコールセンター職員:「いま現状スタッフが30人以上いますが、平日ですとだいたい1日10件電話がかかってくるかこないか、休日ですと多くても5件、少ないときは0件の日もあって、人が余っている状態ですね」
業務はワクチン接種の予約や変更・キャンセルの対応ですが、スタッフが30人以上いるのに仕事がなく暇をもてあましている人がほとんだといいます。富山県内の新型コロナウイルスの感染者は今年に入り大幅に減少。その一方、スタッフの数は減らさないまま、放置されているのではと女性は疑問を感じています。

「なぜ、仕事もないのに放置されたままなのか?」

ワクチンコールセンター職員:「さぼってても注意されない。寝てても注意されない。その中で税金を給料としていただくのはおかしいことだと思うし、それを結局放置している行政も問題だと思う」
ワクチンコールセンターの運営費用は税金です。ワクチン接種を実行するため市町村が会場や職員を雇うなど費用を計算、それに基づき国が補助金を交付する仕組みで、ワクチンコールセンターの費用もこの補助金に含まれています。今年度は全国であわせて3673億円が交付されているのです。(一部抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3072807eba5fe368385c154783c00b6182356b54

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:07:34.00 ID:Gx4mP6uz0.net
当然中抜きされた後の給料が払われてるわけだな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:07:43.40 ID:CkWjvgZH0.net
健康に良くないね🤣

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:07:57.48 ID:UehaGWQB0.net
パソナ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:08:19.63 ID:gKgxuSQV0.net
もう誰も接種しなうなったか

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:09:01.84 ID:KlGX4uyS0.net
自分たちで電話し合えばいいんじゃね?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:09:13.27 ID:A5TccGD60.net
みんなの税金

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:09:49.20 ID:M+SmMMmT0.net
はじまた

「原因不明の小児肝炎」国内で初の死者1人確認 各国で症例相次ぐ
4/2(日) 20:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3200c1086633cb891b76e107f4d05e2b9ea72b

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:10:16.49 ID:Nnqx0tFQ0.net
人数分中抜きできるからな
人減らしたら儲け減るじゃん

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:10:23.02 ID:k82FdJm00.net
>>1
こういう融通の効かなさが地方公務員の無能たる由縁だよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:10:32.02 ID:ndPSn4IU0.net
政府、マスゴミが全然推進しなくなったからなぁ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:12:29.57 ID:TjbnQu200.net
セキュリティどーなってるの?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:12:41.73 ID:Zn6xo5120.net
もう打つやついないだろ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:12:54.31 ID:8vcXm7Nb0.net
チンコールセンターで勤務する女性スタッフ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:13:18.02 ID:MTA+7+Cf0.net
また醜い同調圧力で国民の8割の高学歴高収入を目指せばいいじゃん

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:13:44.31 ID:30c7SyGs0.net
人数と処理件数で変動させろよ。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:13:47.25 ID:XAp+jRE40.net
仁藤夢乃よりこっちを叩けよボケども

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:14:06.42 ID:jKMkDK2r0.net
暇な時はゆっくり休めばいい

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:14:44.00 ID:uo8hgceb0.net
税金だからな
湯水の如く金を使う

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:14:56.54 ID:/rMf4DZL0.net
減らさないところがこの国の行政のダメなところ
金がいくらあっても足りんわ民間で十年修行してこいや

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:15:01.77 ID:hM+9/vhT0.net
これは過大請求や不正受給とは違うの?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:15:24.40 ID:szJjHkMl0.net
国会議員

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:15:37.65 ID:4gbuuFdG0.net
あっあっ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:16:19.24 ID:g2oIw9gR0.net
働いてるのも一般人じゃない怪しい連中かもしれんがな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:16:56.20 ID:UIJbwpHp0.net
派遣とかで3ヶ月契約とかじゃないんか?
ちょっとずつ減らせばいいやろ。

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:17:03.98 ID:fYMMVGxb0.net
ヒマなの?応募しようかな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:17:13.14 ID:ebRp8ywr0.net
また感染の波が来るかもしれない知れないから減らせないんだろうな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:18:26.10 ID:zHq+4kAp0.net
>>16
それだと常駐の人は消えていくだけでしかないから、1日だけの人が対応・となりは明日には配属変わるとかになるだろうしそれだと批判するんじゃないか?
行政が兼任して常駐させるにしても、そこら辺で業務委託無くして忙しくなったら回らなくなって批判またするだろうし。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:19:14.48 ID:CHJsI9Wr0.net
ねぇねぇ何色のチチバンドつけてるの?サイズは?ヘヘあへあへ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:19:56.90 ID:xiQ6aCUO0.net
> 業務はワクチン接種の予約や変更・キャンセルの対応ですが
人力かよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:20:45.67 ID:FnxTEw3S0.net
>>25
4月から減らしてるみたいだしそれだろうな
一般常識として電話件数が減ったからといって即日人員を減らせる訳がないし、そんな事したら逆に叩かれる

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:21:04.84 ID:SAKcX0aM0.net
副作用対応センターにすれば良いだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:21:22.00 ID:GGEeATRV0.net
おいおいトンキンだけでやってんじゃーねーだろな?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:21:25.28 ID:lspRxXPw0.net
パソナだろ?
いくら電話してもつながらないやつw

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:22:41.48 ID:sR4gcfv50.net
パヨクが日雇い労働してる間にwwww
パヨクざまみろwwwwww

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:23:13.00 ID:D4BXotSS0.net
コールセンター(テレフォンオペレーター)
勤務地
東京都江東区/国際展示場駅
給与時給1,500円~交通費一部支給
勤務時間
9:00~17:00(実働7h/休憩1h)
月~日のうち<週4~5日>

派遣会社にガバガバ支払われてるんだろう

37 : ニューノーマルの名無しさん:2023/04/03(月) 23:23:32.57 .net
こういうのよなほんと

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:24:09.86 ID:GVH32Wyv0.net
マスク外しのタイミングもあったから
判断が難しかったかもな
なんだかんだでマスクしてる人多いけど

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:24:29.21 ID:3s8YePD70.net
自民党「細かいこと言うな、増税すればすむ話」

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:24:44.84 ID:k7YBMVYX0.net
廃棄予定のワクチン5リットルくらい注射してやれよ



そんな采配してる政治家役人にな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:25:01.91 ID:VkQDMYMQ0.net
ワクチン絶対打たない会 Part0161
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1678681529/

コロナワクチンってヤバくない?Part.520
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1680446042/

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:25:06.50 ID:zHq+4kAp0.net
>>36
ガバカバって、こんなコールセンターは完全に期間バイトだから時給これでも人集まらないくらいじゃないかね。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:26:04.52 ID:hsEWTpHy0.net
5月で本当に終了だからな

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:26:14.86 ID:Gas4t2S50.net
めっちゃ楽でいいやん
金貰える時に貰っとけ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:26:20.35 ID:3s8YePD70.net
反ワクネトウヨの「ワクチン打ったやつは死ぬ」がまるで世間に効いてないのがよくわかる

そりゃそうだ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:27:26.03 ID:KqTnQmKg0.net
ある程度の長期契約が必要なので仕方ない部分はあると思うが
民間に比べるとコストカットの意識はかなり低そう

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:27:45.94 ID:S18THk4D0.net
ちゅうちゅう美味しい美味しい!

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:28:28.98 ID:MR7VKswR0.net
税金の無駄づかいは今に始まったことじゃない
いやなら真っ当な政治家を選ぶか自分が立候補して当選すべし

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:29:15.26 ID:dQMWrP6Q0.net
日給20万円なのかな…パソナが抜く前だけど

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:29:38.47 ID:ahVnygUB0.net
>>46
国民の自己責任
打たせろって騒いだ人たちは6回目以降も付き合ったらいい
途中で逃げ出すやつばっかりだからこんなことになる

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:29:43.78 ID:sPfZiLXP0.net
またセンシティブに引っかかるスレタイを書きやがって

ワク チンコールセンター

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:30:37.20 ID:BPfcKcMz0.net
ほんとクズみたいな国だな まじめに税金納めるのがアホみたいな使われ方

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:30:48.44 ID:v4mDi24j0.net
反ワクの対応に追われてるのかと思いきやそうでもないんだな、お前らも大した事ないな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:31:25.10 ID:k00x3Pd80.net
>>27
5類にするなら濃厚接触者の無症状陽性者はカウントしなくなるし波が来たところでよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:31:41.93 ID:/x96J8V30.net
まあまた夏に流行るさ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:32:27.83 ID:yDnTZg5J0.net
チンコ隠れとるやないか

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:32:31.39 ID:1DoH03zo0.net
パソナ案件の奴か?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:32:37.41 ID:VkQDMYMQ0.net
【宗教】推定“100億円超”旧統一教会の資産調査…解散請求巡り“資産隠し”懸念も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680480889/

【画像】山口県、県内中に統一教会の教会が存在したwww安倍晋三、召喚へ [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680527376/

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:32:47.06 ID:/FrfeThp0.net
役人は隙あらば無駄な支出を作る天才集団
しかも一度決めたことは何を言われようが変更はしない

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:33:04.75 ID:XUYFqFHO0.net
中抜き平蔵にお任せあれぇ~

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:33:08.74 ID:zHq+4kAp0.net
>>46
いわゆる柔軟な対応しても、この手ので人員を緊急時や平時で即対応するってなると随意契約で複数対応にしないと回らないかと。
通常の競争入札でやると人が集めれるか?教育時間は?ってなっていくんだが、そういった入札方法で批判する人がいなけりゃ簡単な話だろうよ。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:33:35.15 ID:BW4UCye90.net
雇用契約期間があるだろうから暇になったら即解雇とはいかんのだろ
徐々に減らす算段はしてるだろうよ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:33:36.83 ID:F+oMz01X0.net
看護師の嫁がコールセンターのバイト誘われてたわ
時給めっちゃ良かったみたいだけどめんどくさくて断ってた

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:34:10.51 ID:Cvoi2CDY0.net
税金の無駄遣いマジで多すぎるよな。どうなってんだよこの国…

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:34:52.21 ID:OO16U9yr0.net
コールセンターなんか使った事ないなあ
ジジババ専門なんじゃないの?
スマホで簡単に予約できるし

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:35:12.58 ID:kKM5x9eq0.net
まぁコールセンターってそんな感じの仕事だろ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:35:23.98 ID:c+okoU1r0.net
いいじゃん

信長の野望 覇道 やり放題やん!

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:36:06.14 ID:xfyIRPHL0.net
突然客が減ったからってスタッフを減らすのはブラック企業がやることだよ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:36:10.84 ID:1YribB7r0.net
スマホ持たせて歩道の掃除でもすれば?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:36:31.06 ID:VXutjY5m0.net
一度もワクチン打たずにコロナもインフルも罹ってない俺は大勝利?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:36:44.61 ID:JsJpR1tn0.net
>>51
ワクチンコとかマイナンバーカとか

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:38:23.70 ID:XRPgDuZA0.net
母子家庭とかに仕事振ってやれよ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:39:18.97 ID:C/qp4YFp0.net
すげー辛そうな仕事だな
最初の数日は良いけど後半は発狂寸前だろ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:39:39.76 ID:yumvsLmd0.net
うちはみんなでマリオカートやってる笑

でも時給1600だから辞めてスーパーのレジに行った人もいる。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:40:18.41 ID:UIJbwpHp0.net
他人事だと思って即解雇とか、皆んなにも生活あるんだぞ...
3ヶ月前に通知しないと〜w

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:40:47.87 ID:wTYJjyD30.net
八波来てももう一般人はワクチン打たないだよな
次の新種コロナはヤバイ死亡率らしいけど

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:41:44.67 ID:bpQFhvyj0.net
いや、まだコロナは終わってないだろ
またGW後に増えるのわかってるんだから、その時人が足りなかったら逆にたたかれる
だったら人が多すぎて叩かれる方がマシってもんだ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:43:14.42 ID:e8nP5jti0.net
ワクチンとはなんだったのかwww

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:43:28.33 ID:XfLS+S/G0.net
>>6
じわじわくるw

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:44:25.66 ID:RPTax7n80.net
本当にいい加減にしろ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:46:36.31 ID:1ldb6dx10.net
アビガンの無償支給も病院で決められた治験しないで不正使用されたし。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:48:12.55 ID:s9EXmZcH0.net
ワク信は8回まで打つのが最低ノルマだし、コールセンターはまだまだ必要だろう

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:48:12.89 ID:1ldb6dx10.net
病院そのもので不正医療してきた、

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:48:46.46 ID:o6YbKpLX0.net
ワクチンに酸化グラフェン入ってたねー
陰謀論は真実だな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:01.78 ID:r2wBVMfO0.net
寝たりソシャゲやったりして金貰える最高の仕事に変わったなw

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:15.35 ID:v4mDi24j0.net
>>82
ワク信は黙って打つから必要ないよ、コールセンターは反枠のために用意してる

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:58.42 ID:ybcEJYrq0.net
無駄遣いだし、ここで働いてる奴はスキルつかずに世間のお荷物化するぞ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:55:24.38 ID:T19eLKl90.net
急なんだからこれから人減るでしょ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:55:28.69 ID:jOc0Jih60.net
>>6
それはマスコミが来たときやるやつ。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:56:13.08 ID:VkQDMYMQ0.net
【疾病】「原因不明の小児肝炎」国内で初の死者1人確認 各国で症例相次ぐ [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1680439284/

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:56:51.53 ID:2O2ZK9cc0.net
ワイもやりたい

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:57:09.29 ID:Colxt8KG0.net
地方ってほんと馬鹿だな
ウチの方はすげえ減らしてたぞ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:59:14.60 ID:LxcxQ0ps0.net
ワク珍絡みはクソな話しかない
ワク信を皆殺しにするべき

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:59:39.59 ID:1WFc/jxo0.net
>>1
「ワクチン後遺症センター」

に名前を変えればひっきりなしに電話がかかってくるようになって税金の有効利用が出来るよ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:00:48.82 ID:PDmE9qbU0.net
明日から来なくていいよとかそんなん出来るわけ無いし、雇用契約期間なのに突然解雇されたら騒ぐだろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:00:51.79 ID:QOmB9wsU0.net
氷河期で人いらね!リーマンショックでリストラ、いまは人材不足、外国人でも雇いたい。
なんかコロナも下火になったら人いらね!安定しない世の中ね。
相変わらずマイナンバーの交付、マイナポイントコーナーとかは9月まで続けるみたいだけど…2月が多忙でヒマになってるんじゃない?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:00:55.74 ID:txNbgvx60.net
舐めてるな

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:01:28.59 ID:YU+GxqnQ0.net
そういえばワクチン5ヶ月前に射ったのに
次のお知らせが来ないな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:01:45.02 ID:1E3Qaknr0.net
電話受けるのが仕事なんだから
かかってこなきゃサボってるわけじゃないだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:02:42.91 ID:gM+z47MC0.net
ここで働いてる人たちの時間の無駄遣いの方が深刻

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:04:01.02 ID:B75XlsX10.net
日当20万のお茶汲みもこれにはあきれて↓

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:04:46.87 ID:cMXDUkNP0.net
遊んでて給料貰えるのうらやまー

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:04:58.24 ID:J0+wiPZk0.net
自民党のお友達企業に税金を流し込むことが目的の事業なんだから、大成功だろ。なんの問題もない。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:05:08.20 ID:6yY35cjm0.net
>>100
気持ちはわかるが、契約外の労働ってなると話が変わるからなぁ。
例えばビルに設置してるてして、掃除はまあ自分たちの使う部屋ならともかく共同設備にあたる部分や屋外掃除をやらせるってのは契約外にあたるし。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:05:08.30 ID:JsBEz66n0.net
ウェイト時間が長い仕事って結構あるよ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:07:03.57 ID:M2dHIW9B0.net
下着屋の話かと思った

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:07:52.74 ID:pZEj+Zrt0.net
ゲームはともかく資格勉強したい人間にとっては夢の職場じゃねえか

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:08:09.10 ID:YFGNGdzY0.net
どの世界にもちくり野郎っているもんだな

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:09:25.85 ID:9VA5KFTm0.net
行列に並んでいた治験者どうしたんwブーストはよせなw

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:10:05.15 ID:mkh9QnKm0.net
一方名古屋のワクチン後遺症相談窓口は全国から問い合わせが殺到の模様

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:10:32.43 ID:2x6TKf9N0.net
ここの市は財政赤字酷いのにな
こんなんだから赤字が膨らむんだろ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:10:44.98 ID:qP25sHbr0.net
また竹中かよ!?

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:13:03.09 ID:0CrWD3Ke0.net
全員解雇しろよ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:14:56.10 ID:kBgBtyxp0.net
この状況で起きる害は他にもあって、
全体で見た仕事が完了してるなら他人にやらせて自分はサボる方に居ようって人が現れること。
他人のメンタルをめちゃくちゃ削って職場を荒らす上に人材としては居座るので、
書類上は会社への忠誠心が高い形に見えやすい。
放置することで、成り上がりにお膳立てをする経営体質が蔓延るので、
事業としては失敗が起きる。
(学校等の生徒でも発生し、こちらは学級崩壊の原因になる。組織としてダメというのは変わらない。)
日本の国はこうした人達を処罰する法律を作れないので(無能と言っても良いくらい)
没落するのは必定である。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:15:39.98 ID:sSJWRTO90.net
ナンパ電話掛けても相手してくれるかもな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:17:32.06 ID:vVCOyOVG0.net
ほとんど電話がかかってこないので、ほとんどの方がイヤフォンを持ち込んでユーチューブ、ゲームをしたり…

こんなことできるんだ
すごいねー

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:17:54.77 ID:6q/mv1QH0.net
委託されてる運営は何処なんだろう
新たな利権になってしまったのか

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:19:02.26 ID:LEw6NTNk0.net
>>6
くそ、こんなので

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:19:16.32 ID:/npJlxRK0.net
test

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:22:42.01 ID:/Aaj1TLj0.net
ワクチンじゃないけどウチのコールセンターも3割くらい削減やわ。
コロナ過でWeb手続きを推奨し出来る事も増やしたのが功を奏してる。リストラ面談が大変だが。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:26:06.49 ID:7d6Einv+0.net
まあ遅かれ早かれコールセンターはchat-gptで大幅に人員削減されるだろ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:35:09.26 ID:Nqs584/g0.net
で、なんらかの原因で増えたら今度は
「なんて減らした。対応が杜撰じゃないか」
と言うんだよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:35:35.14 ID:YDrp3IdY0.net
そんな楽な仕事があるならやりたいんだが

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:35:58.60 ID:s95+tMvD0.net
>>121
ぜったいにありえない
今でさえヘルプページやら充実してるのに電話かけてくるんだぞ
人に優しく教えてもらえることが目的のやつや、何も考えたくないやつがほとんど

テンプレメールの返信さえAIじゃないかって苦情がきてるよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:36:48.93 ID:2a65M0yf0.net
いやでも暇なのはつれぇ
時間が全然進まないからなぁ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:37:58.17 ID:hSn7Pqqx0.net
どこの現場も案件の最後はこんなもんだよ

この記事は単に「税金の無駄」を強調したくてその時期を撮影したんだろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:38:20.67 ID:aBuFenCA0.net
俺も雇ってほしいなあ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:40:50.63 ID:waU6tnlM0.net
使途不明金13兆円だっけか
この一年カリカリして憤死したやついるだろ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:41:18.75 ID:tSAIJDgY0.net
で、こいつらの受け皿をまた作らないといけないわけだろ?
増税方面まっしぐらやんけ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:41:41.72 ID:btYSx/Cx0.net
>>127
電話しながらメモ取るの難しいから無理だろ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:42:30.92 ID:FmZj9UyG0.net
>>16
増やすときに簡単には増えないから無理じゃね

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:43:09.93 ID:K7hpz9uW0.net
こいつらが悪いんじゃなくて中抜きしてるトンキンが悪いんだが

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:43:29.38 ID:HG3D8t1K0.net
パソナまじ?

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:48:00.94 ID:ffbUPrm60.net
人員削減しろって言われて非正規だから切りやすいけど、非正規じゃなかったらなかなか切ることができない
でも非正規ばかり雇うと批判される

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:49:00.24 ID:hYyyPl4C0.net
>>25
貰った予算使い切る為に減らせないんだよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:49:13.99 ID:Y30J7RYZ0.net
湯水のごとく金使って結果がどうなろうとあとは知らないみたいなやりたい放題の舐めたスタンスどうにかならんのか

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:50:21.84 ID:7B5zBZ0h0.net
暇は暇で時間経たないだろうな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:53:39.67 ID:R8MEjjXH0.net
日本中で毎日こういう感じで無駄金が消えていってるんだろうな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:53:53.55 ID:FmZj9UyG0.net
>>128
それって日経が調べてなかっただけで実際特に不明な点はなかったヤツだろ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:54:20.00 ID:L8lqK83q0.net
>>134
非正規は安く使えるのがデフォみたいな認識になってるのが良くない
非正規でも正規以上の賃金出してるなら問題ない
雇う側として勝手は良いけど金は多く掛かるのが非正規のあるべき姿

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:55:07.97 ID:R8MEjjXH0.net
暇なら道路のゴミ拾いにでも行かせろよ
およそどれくらいの人数が必要なのかもう十分わかってるだろ
本当に税金だと思ってジャブジャブ飲み込んでんじゃねえよ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:55:57.54 ID:R8MEjjXH0.net
>>140
なんでそんな厚遇してやらにゃならんのだw

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:57:21.11 ID:zfCn73BL0.net
>>6
予約とキャンセルの繰り返し

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:00:55.37 ID:GHQIxIcy0.net
一日中何もしないで座っているのは仕事をするより苦痛だよ。
禁固刑でも何もしないで座っているだけだと苦痛だからほとんどは警務作業を希望する。

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:01:49.64 ID:+B9NDY8g0.net
去年の4-6月に副業でやったわ
人生で一番楽なバイトだった

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:03:20.44 ID:Sz46IL140.net
一度雇ったらそうそう簡単に首切りなんざできないしな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:03:39.38 ID:04wJtRnc0.net
知事が壺なのか?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:05:50.03 ID:5TrYPKhU0.net
ワコールコールセンターと空目して
ブラジャーの売り上げが落ちたのか?とか思ってしまったw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:07:36.24 ID:Zm+tjgh40.net
コールセンターだけじゃなくてワクチン接種会場もこんな感じだぞ
1日の予約が3人とかで休憩ばっかしてるらしい
昼休みが2時間半とか予定より2時間早く上がれてシフト通りの給料出たりやりたい放題
楽過ぎて次の仕事出来る気しないとか言ってる始末

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:09:36.92 ID:gzSGxxGJ0.net
他では人手不足で困っている職種も多いのになぁ
もっと臨機応変に対応できないものかね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:15:27.87 ID:vsRtxjPi0.net
じゃあやめればいいじゃん
なんでやめないの

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:17:46.88 ID:/Aaj1TLj0.net
いつの時代もおなじ
「どうせ税金だし」

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:18:19.24 ID:BtuRnOl10.net
利権絡みだからな
人数減らしたら上乗せ抜き額も減るから

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:26:25.17 ID:ct8N3cYe0.net
コロナ脳による2類維持しろコールの結果です

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:34:58.79 ID:5N+QRM8h0.net
>>6
吹いたw

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:36:09.93 ID:5N+QRM8h0.net
>>129
大量募集案件ばっかりよ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:37:48.42 ID:c8hmmusj0.net
>>42
直接契約じゃないから間に入る管理会社が時給換算数千円で話貰ってるんじゃねぇかって話では
諸々差っ引いて実際に入る人に回るのが1500円

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:38:47.27 ID:VyTOvqFt0.net
かえって病みそうw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:47:58.03 ID:EcDYPfjM0.net
ワクチン接種
人材派遣会社
旅行代理店
バイト医師
求人サイト

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:49:24.27 ID:4QztXaSf0.net
>>158
ヒマだと時間がめちゃくちゃ長く感じてつらいよな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:50:39.87 ID:AXwiUHEm0.net
は?デジタル庁て何やってんの?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:51:59.02 ID:5N+QRM8h0.net
>>159
看護師は?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:54:03.02 ID:29ffDZEG0.net
人数減ったら予算が減るんだろ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:54:44.02 ID:5N+QRM8h0.net
暇だからバタバタ辞めその穴埋めに新人が入る

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:56:51.74 ID:LxIyCw/Q0.net
>>144
たまにそんな日もあるけど、何もしないのは最高だわ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:58:34.38 ID:xZfm1Qo00.net
チンコが痒いんです 助けてコールセンターの人

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:00:35.91 ID:a4E7Zh0e0.net
忙しくても意味のないセンターだったものなほんと国のやる事はわからん

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:04:03.57 ID:d1sMr/oh0.net
副作用の苦情受付は忙しいみたいよ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:08:04.06 ID:4KmJUfir0.net
感染者増え続けてるからGWにはまた忙しくなるだろ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:08:47.53 ID:1fufq36n0.net
>>157
もっと抜いてたりしてw
五輪の抜き方からしたら枠で常識を超えるピンハネしてる可能性はあるよ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:09:34.67 ID:1fufq36n0.net
>>163
そうそう
それに乗っかってる分も取れないからね

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:11:39.24 ID:e8cmOeVQ0.net
こういう契約は期間が固められて人工も抑えられてる
実際に契約切ったら違約金を払わされるんだから、問い合わせがゼロじゃないなら続けようって判断するするのもおかしくない

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:13:28.37 ID:wtB62DnJ0.net
チンコセンター

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:15:50.62 ID:hinUbMPt0.net
よくできてる

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:15:51.43 ID:UmpiCw5f0.net
>>172
一番はピンハネ側の都合だよ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:17:22.98 ID:e8cmOeVQ0.net
>>175
派遣雇ったことないの?

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:23:24.19 ID:Y2w6Iz5s0.net
資本主義は倫理を破壊し続ける

資本主義が過度に強調され、経済的成功がすべての価値観を支配するようになると広域強盗も当たり前になる

だってお金がほしいんだもの

そしてそのうち金の価値より、欲求をダイレクトに叶える事の価値が上回る

そして世紀末

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:24:17.05 ID:Gk+MBfUI0.net
血税を集めすぎて使い道が無いんだろ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:46:00.30 ID:kBgBtyxp0.net
>>116
役人が仕切る仕事って
そういうもんらしい。

自分が払う訳じゃないしな?
所詮他人のカネだしな?

まじでクソだわw

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:47:18.50 ID:GrVw2o+T0.net
ワク信て今ごろどうしてんの?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:51:13.03 ID:yeetFJRy0.net
>>180
コオロギ食ってるよ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:56:03.58 ID:uRjkH/QX0.net
これは正に誰にでも出来るお仕事だな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:58:06.83 ID:aFzcSC9x0.net
アベが悪い

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:59:44.25 ID:p1oiDrdo0.net
統一教会県>>1
何をするにしてもダメな県
利権だけは手放さない。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:01:50.90 ID:sPrr/GQc0.net
仕事がなさ過ぎてヒマなのに
社内ニートがどれだけキツイのか知らないんだな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:02:32.95 ID:TK4EMTaL0.net
ワクチン撃って人と言う扱いをやめた人々今どんな気分ですかw

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:04:20.00 ID:rU+xZvM+0.net
>>180
マイナンバー申請してポイント待ってんだろ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:08:15.01 ID:VO9ZHrTV0.net
飼っておけばパソナに金入るんだろ

なんでこの国はこんなことがまかり通ってるのか

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:08:28.29 ID:kCmI9y920.net
>>180
楽しい人生送ってるよ

反ワク悔しいか?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:11:51.92 ID:numn7j6j0.net
お前ら電話してあげればいいじゃん😁

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:14:15.10 ID:e9NyzRVz0.net
電話かけてナンパしてみよう

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:15:24.65 ID:qWAoOKN30.net
いいなあ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:16:57.62 ID:EpvbGRcJ0.net
まーたパソナか

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:17:09.65 ID:wz6Tj9AV0.net
間接的に犯罪に加担している連中だな

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:19:22.87 ID:EpvbGRcJ0.net
1人1日10万円の人件費がかかっています
なお日給は1万円の模様って感じなんやろな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:20:05.76 ID:7d6Einv+0.net
>>124
以前ヘルプデスクで働いてたことあるから分かるが、今後そういった「人の対応」はオプションとして有料化される。で基本はchat-gpt。まだ精度は甘いが遅かれ早かれ人の雇用はざっくり減る

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:21:23.95 ID:+isKzOgg0.net
3673億!
その金のうち何分の一でもいいからロケットや電池開発に回してくれれば

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:21:26.33 ID:F2ITaD2k0.net
ワク信どうすんのこれ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:21:32.89 ID:tvXUnLL80.net
チンチコーレ!

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:22:28.82 ID:o8d3iOZ/0.net
>>1
税金の損失は公務員給与を減らすことで補填したらいいよ

税金にタカるクズどもが多くいるから民間で働いてる人が苦労すんねん!

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:23:40.14 ID:WfSwWDPB0.net
そうなるよね

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:24:43.76 ID:VK1Q2ooJ0.net
(´・ω・`)待機も仕事のうちだよ。なにいってんの。
また急に新しいのが流行るかもしれないから今のうちにもっといい管理の仕方とか考えて改善するべきだと思うけど、それは上の人の仕事なのかな。。

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:25:01.42 ID:iM3PRCBI0.net
>>8
ワクチン接種した子供たち
可哀想だね

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:25:16.49 ID:WfSwWDPB0.net
>>32
賛成

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:35:49.97 ID:ipdo+fAJ0.net
歩くことすらできないフンコロガシどもw もっと打てや ばーか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:38:17.02 ID:g/asZZC80.net
リストラリストラさっさとリストラ(バンバン!!

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:40:48.91 ID:0l5MAVRG0.net
コールセンターとかマイナと掛け持ちさせりゃいいじゃん

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:41:03.25 ID:MX4zdhZC0.net
>>202
上手い具合に洗脳されてるな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:45:12.42 ID:CvEPPeNO0.net
こういうコピペあったよな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:46:03.16 ID:HHhdbBDH0.net
これもそうだけど、空港からの隔離施設いまだに一昨年と同じ状態で運営してる
俺一昨年そこでバイトしてたけど、いまだに前を通ると防護マスクした警備員が
入り口に立ってる。でも借仕切りのビジネスホテルの中に人はいないと思う。

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:47:47.97 ID:/Pj+2g5X0.net
国賊自公政治の真骨頂と言えるニュースだな

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:51:45.85 ID:mV9sCJ+Q0.net
>>32
「どうされました?」
「ワクチン打ってからずっと体調不良でして‥」
「ワクチンとの因果関係は認められません」
「でも明らかにワクチン打ってから‥」
「次の質問どうぞ」

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:53:13.30 ID:eMei1o7v0.net
【実験研究】コロナワクチン接種者の未接種者に対する差別的態度は移民に向けられる差別に匹敵「ただ乗り(フリーライダー)は許せない」 [クロケット★]
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★10 [ぐれ★]
【デマ】米紙WSJが報じた「ワクチンを打つほどコロナにかかる」論文を医師らが検証 [家カエル★]
【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★]

今w

ワクチンコールセンターの仕事急減「暇すぎて1日寝たりゲームも」スタッフ減らさず。税金の無駄遣い? [Gecko★] wwwwwwwwwwwwww

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:56:11.48 ID:eMei1o7v0.net
↓の投稿の時期:
619 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/04(土) 03:02:36.02 ID:oMMuBhlo0 [1/8]
コロナ対策本部長の岸田文雄の頭の中ではコロナはオワコンになっているw

証拠:
2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:11,079,961人
死亡者:23,366人

岸田総理 新型コロナ「5類」引き下げを表明
1/27(金) 23:25配信
岸田総理大臣は新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けについて、5月8日から「5類」に引き下げると発表しました。
岸田総理大臣:「新型コロナの感染法上の位置付けについて、厚生労働省の審議会の意見を踏まえ、特段の事情が生じない限り、
5月8日から新型インフルエンザ等感染症から外し、5類感染症とする方針を確認致しました」

5類後の対応:
①マスクは不要w
②ワクチンも不要w廃棄処分w
③大声wOKw
④浮いた財源で異次元の防衛費増額wwwwwwwwwwww

結果:
ワクチンコールセンターの仕事急減「暇すぎて1日寝たりゲームも」スタッフ減らさず。税金の無駄遣い? [Gecko★] wwwwwwwww

予測:
マスク業者w仕事急減「暇すぎて1日寝たりゲームも」wwwwwwwwwwwwwwww

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:56:59.12 ID:eMei1o7v0.net
2023/4/3
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:33,482,276人
(世界ランキング:6位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG7w
死亡者:73,980人
(世界ランキング:20位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG20w

新規感染者:3,215人
死亡者:14人

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:11,878,660人
死亡者:28,300人
↑全体の1/3強wwwwwwwwww

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 546日 累積感染者 31,780,379人 1日当たり 58,206人感染、死亡者 56,314人 1日当たり 103人死亡

感染者w全体の92%wwwww死亡者w全体の76%wwwwwwwww口癖は「行動制限のない○○」wwwwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:58:53.78 ID:eMei1o7v0.net
>>211
国賊自公政権

①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
非正規労働者8割「賃上げなし」 労組調査、正社員と格差 [蚤の市★] wwwwwwwwwww

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
2月貿易赤字 2月では過去最多8977億円 19か月連続赤字 エネルギー価格・円安などでwwww
1月経常収支 過去最大1.9兆円赤字 資源高、円安でwwwww
1月貿易赤字、過去最大の3兆4966億円wwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
【サル外交】林外相、中露の日本周辺軍事演習に「深刻な懸念」表明

④日本国憲法を改憲し、自衛隊の国軍化、自衛隊法を改定し、徴兵制の復活を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
現状:
【サル安保】ロシア軍は訓練で日本海の標的に巡航ミサイル発射 ロシア国防省www

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:59:16.07 ID:iKs7eg2C0.net
暇になったから首ね と契約途中で切るのも駄目だろ。

どうゆう契約になってるか判らんが

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:59:35.36 ID:eMei1o7v0.net
「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

高市早苗w経済安保担当相w放送法の解釈を巡る内部文書が捏造でなかった場合は閣僚や議員を辞職するか問われ「結構だ」wwwww

鈴木英敬w内閣府政務官w公選法違反で国会会期中に辞任目前w

詳細:
おととし10月の衆議院の解散日から投票日までに、国の公共工事を受注していた選挙区内の13の建設会社から総額1060万円の寄付を受けていたこと
がNHKの取材で分かりました。
公職選挙法は、国の公共事業を請け負っている事業者が国政選挙に関して寄付することを禁じています。

秋本真利w外務政務官w秘書給与法違反w再エネ関係者から180万円献金w国会で虚偽答弁w国会会期中に辞任目前w

2023/2/4
 荒井勝喜w首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任w

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任w
 杉田水脈w総務政務官w辞任w

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任w

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任w

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任w

その他:
2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職w

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:00:16.52 ID:XbuUZJcl0.net
まぁ契約期間はあるだろうから、ある程度はしょうがないがな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:02:29.53 ID:KACThhQp0.net
暇でもじっとしてなきゃいけないコルセンもきつい
クレーマーとか忙しすぎるとこもきついが暇なのにスマホ禁止漫画禁止私語禁止のコルセンも気が狂う

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:05:19.69 ID:CGUA5fDY0.net
椅子座ってスマホゲームしてるだけでお金が貰える命の電話

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:10:23.10 ID:vazn86wV0.net
そんな高い待遇じゃないだろうし少しはいい目を見ても良いんじゃね
契約期間があまりにも長いなら問題だけど

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:13:16.34 ID:Jf36rQCp0.net
介護や保育よりこっちの仕事の方がいいね

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:13:46.22 ID:CeLI8KSc0.net
公務員サイコーやな

ワクチン会場の5mおきのスタッフ配置なにあれ?

エレベーター前から全員こちらへどうぞ wwwww

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:23:33.19 ID:GiC2MT800.net
お前ら殺到して予約しろよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:24:14.34 ID:u0vVON6/0.net
ワクチン余ってるなら

五回目打ちたいんで

手配してくれないかなあ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:25:55.64 ID:K0lWLwO0O.net
5類に引き下げられたらさすがにワクチンのコルセンは解散だろ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:26:15.39 ID:GiC2MT800.net
>>8
原因不明なのが怖いな
子供だからRSウイルスの可能性あるからコロナとRSの混合ワクチン出るから打たないといけないな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:26:35.36 ID:CxjVLZZx0.net
中抜きする為に必要

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:28:55.18 ID:GiC2MT800.net
>>229
お前も中抜したら良いじゃん
派遣業なら資本金2~3000万あればやれるぞ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:29:00.76 ID:bEBy+p0C0.net
当初は電話が繋がらずクレームの嵐
で、マスコミが批判
オペレーターを確保する必要があるが全市町村やってるので人材争奪戦
現在の状況だと解雇してもいいけど秋以降に集団接種がある
その時だけ増やしてくれ
アホか、出来るか
また1からコールセンター会場確保し、人材も始めから研修
だから今、ダラダラやってる

とは言え、ジジババがスマホを扱えればいいだけの話、全員ネット予約出来ればコールセンターなんざいらない

行政が悪い?業者が悪徳?
いいえ、国民が甘え過ぎ、愚か過ぎ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:31:31.43 ID:yD6skAJB0.net
仕事がなくなるたびに切ってたらいざ必要な時に集まらないだろ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:37:58.66 ID:Jv36KqdH0.net
ネトサポの仕事が急増ってこたないんだよな?なんか目に見えて増えてるんだが

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:40:28.76 ID:/qsfuqDM0.net
スタッフ減らしたらパソナの儲けが減るからな

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:40:55.70 ID:wfL06Smw0.net
区役所に電話したら障がい者窓口に繋がれたでござる

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:41:21.43 ID:Eq+HaReL0.net
中抜きなんてしてないだろ
甘下りしてるだけだよ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:41:31.65 ID:eMei1o7v0.net
>>233
統一地方選が近いので最近多いでw
ネトサポ=自民党「ネ」ッ「トサポ」ーターズw
困った時の合言葉は「五毛」「パヨク」wwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:42:52.23 ID:SCdh7SdT0.net
「税金は財源ではない」が当てはまるのは、政府が国民に課する税金です。 県や市町村が市民に課する税金は財源となります。
国税は、貧富間格差を是正して社会の安定を図ること、景気の過熱を抑えたり、消費を促すなど役割があります。 政府の借金である国債は償還期限がくれば借り換える、それを永遠に繰り返せばいいのです。

緊縮による国民分断政策に乗せられないように
2023-01-10 07:20:49
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12783538996.html

【西田昌司】消費税の失敗を認めよ!税制改正の間違いを認めない財務省、これが日本の官僚組織の最大の問題【国会切り抜き】
https://youtu.be/UTUsWcJsLZo

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:43:03.84 ID:FcWFtbn90.net
>>189
それは喜ばしい事だ
よかった、よかった

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:44:45.01 ID:jjUnMbjZ0.net
WHOがもう打つなって言ってんのにまだやろうとしてるって頭悪いのか頭狂ってるのかどっちなんだ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:59:23.78 ID:eMei1o7v0.net
>>240
3/25 ワクチン大規模接種会場が終了、新型コロナ「5類」引き下げ受けw

自治体のコールセンターの非正規職員もハロワ行きwwwwwwwwwww

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:00:15.73 ID:eCgpOwei0.net
夢グループのコールセンターで一緒にやってもらうとか?

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:07:01.58 ID:3mXQGyqZ0.net
中抜きウハウハ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:07:58.29 ID:M2dHIW9B0.net
コルゲンコーワ?
ワコール?

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:11:33.34 ID:eMei1o7v0.net
最新のサル岸田内閣支持率ww

JNN
2023/04/02 支持率 44%、不支持率 52%
「必勝しゃもじ」不適切 62%wwwwwwwwwww
放送法による政治的公平性 問題だ60%<-ネトウヨ悲報w

政党支持率
自民  33.5% (0.3↑)<-サル自民w微増w
立憲   5.9% (1.6↑) <-小西問題w影響なしwむしろ好感触wwwwwwww
維新   3.8% (0.5↓) <-維新はダウンww維新は予算委員会で音喜多が高市をフォローする質問wwww

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:24:25.64 ID:nKC5Ajka0.net
どっかから駆り出されてたりしてるんじゃなく専業だったのか、びっくり

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:30:00.16 ID:937I7+Yt0.net
これは酷いな
久々のヒットw

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:30:09.10 ID:Me7J15ra0.net
地元の繁華街にあるPCR検査場で検査してくれた女医?女性看護士?スタッフ?
が、めっちゃケバくてチャラかったんだけど
これ絶対に夜は飲み屋で働いてるだろ
利権持ってる奴の愛人なのか?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:30:41.89 ID:937I7+Yt0.net
666のスタッフなんだろ?

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:32:11.51 ID:937I7+Yt0.net
こっそり動画撮ってあとでアップしろよ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:34:23.89 ID:Co7cnamB0.net
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:40:58.31 ID:rxxiCBPf0.net
ワクチンコールセンターって、元々
・職場などで接種を実施しない
・PCやスマホを使えなくて、代理でやってくれる人もいない
・いきつけの医者でもやってもらえない
なニッチニーズだしな

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:41:37.43 ID:cssa2W5R0.net
感染症対策の人員を、一ヶ月やそこら手が空いた程度でいちいち切ってどうすんだよ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:47:12.40 ID:jbmCftl40.net
サボってる奴より中抜き出来るからと放置してる奴が駄目だろ。責任者は責任取れよ。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:49:25.82 ID:E5NUR74d0.net
人手不足w
終わりだよこの国ww

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:50:38.61 ID:OyzG58oy0.net
派遣会社もコールセンターのスタッフも楽して儲かってウィンウィン

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:52:06.74 ID:oaCzzNVC0.net
海外でこんな事が分かったら外国人は猛り狂うが日本人は飼い馴らされた羊の群れだからね
「ふーん、そうなんだ〜」で終わり
お上は税金を湯水の如く使いまくり片や庶民の生活は苦しくなる一方
羊の群れは哀れなり

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:52:31.60 ID:4VtM4HsW0.net
どう考えても反マスク警察を煽る作業よりもこっちを縮小するのが先だろ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:53:30.68 ID:lfYWa12K0.net
持続化給付金はピークアウトしたらすぐに人件費削減してたけどな

そこがやっぱり電通よ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:59:35.09 ID:OGmXlMjX0.net
>>232
これな
飲食業や宿泊業が簡単に人を減らした結果、
今になって人集めに苦労してるしな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:00:24.09 ID:/vtVrAf80.net
100%無駄ってことはない
この人たちの給料には課税されるし
給料日には金も使って経済を回す
効率の悪そうな公共事業って感じだな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:07:00.99 ID:VvQ2mC420.net
無駄なお金

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:09:03.75 ID:BPdiBn030.net
送り込んでる派遣会社には
1人1万x人数分の手数料が毎日入ってくるわけだ
もう止まれんだろ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:13:39.50 ID:C58kkpcZ0.net
凍るセンター
なんつって

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:15:49.94 ID:kHDwzAMh0.net
テキスト持ち込んで勉強してていいなら今からでも行きてー

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:16:54.09 ID:EaN8C/yv0.net
これから感染大爆発するんだけど
コロナは風邪扱いだからコールセンター解散してもええんちゃう?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:22:24.39 ID:oQ16X7gc0.net
先週から都内の感染者1000人から下げ止まり中
どうせワクチンとか対策とかすぐに必要になるんだから今だけ少し休ませてやれよ

ただ内部密告する奴の方が居る方が問題だろ機密守れてないって事だから

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:25:20.14 ID:tEwaaoXU0.net
あとマイナ申請の会場もバイト大学生みたいなのが、ずっと下向いて寝てる

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:26:54.73 ID:D/If+t410.net
ワクちんこールセンター

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:29:30.61 ID:r7FLy4gt0.net
暇なのも辛い

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:31:26.29 ID:nwJ0v8Bm0.net
>>43
5月から始まるワクチン会場
あるよwww

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:34:14.28 ID:KgRea0iI0.net
>>1
その暇な時間を使って、次の仕事探せばいいのに

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:42:24.39 ID:hKf0Bjr70.net
>>1
狂犬病みたいにほぼ100%死亡する病でもないのに頭悪すぎ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:42:26.23 ID:Co7cnamB0.net
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:44:19.48 ID:zIdTSWg90.net
こんな記事が出てもそのままなら本当に無能だわ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:45:11.52 ID:24QGYvtS0.net
パソナの派遣さん暇すぎて5chでワク推活動するの巻

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:49:11.78 ID:/0HwSmIq0.net
自民党に投票するからこうなる

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:53:01.81 ID:bpE/ZTwx0.net
俺も似たような事やってるけどクビにならない範囲でかなり好きな事やってるわ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:01:32.53 ID:087OIJ1l0.net
>>11
そら中国で 医師が粛清されて殺されちゃったからな
皆もドン引きしたんでない?

中国では コロナ禍で
死体袋がまだ動いてるのに 焼き場に運んでたの衛星画像でバシバシ撮られてたしな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:02:53.30 ID:3RmASHR10.net
人員を確保しておくことは税金の無駄遣いではないだろ
人員というのは流動資源ではないんだよ
需要に合わせて流動的に配置換えしたいのならばAIプログラムを使え

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:03:21.38 ID:087OIJ1l0.net
>>275
そのうち猥褻事件も多発しそう…
公務員には多いから
毎日 捕まってる

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:03:36.52 ID:OvdtACa10.net
この盗撮した人はサボらず一日中じ~っとしてるの?

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:04:17.26 ID:qPRHDVw50.net
パソナがこれで80億円儲けたんだっけ?

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:05:54.44 ID:CpdSHieT0.net
ヒマだからって遊び始める民度がまずヤバい

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:07:48.18 ID:OX+osPxp0.net
馬の如く働く工場の派遣が哀れ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:10:55.40 ID:km7V+vvP0.net
>>279
ひぇ
陽性者を処分したの?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:11:55.01 ID:poUfAHis0.net
>>16
行政の仕事はこういうので良いんだがな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:12:26.81 ID:sevjF8NL0.net
>>1
サボってることを放置している行政が悪いと言っているが、数分ならまだしも1日サボってる奴個人が悪いだろ
自分で仕事見つけろよ
社会で使えねーからワクチンのテレセンターしてるんだろうな

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:14:51.08 ID:VmTRMaXP0.net
需要がないならールセンターの部分は省略してもいいんじゃないか

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:17:23.99 ID:SeBxA+fg0.net
>>2
当たり前

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:20:49.35 ID:WKgjG1VV0.net
中抜きウマウマ
献金ウマウマ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:22:58.44 ID:fTMx6SzF0.net
今でも人通りの少ない商店街でPCR検査場が設置されてて驚く

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:25:57.71 ID:H+Iicmyv0.net
いや暇なら遊ぶに決まってるやん
契約上は問題ないだろう?

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:32:16.67 ID:Hj7ty0uM0.net
そもそもコロナ時は補助金事業として割がよくて他業種参加も限られてたかなり美味しい仕事だったからそれが是正されただけだしな
PCRとか極論スタッフが身内で毎日やった分くらいで経費くらい簡単にペイするし、近所の飲食店の人に受けさせて後で菓子や果物持っていくでも余裕の売上
そのせいで医療と関係ない分野の業者があの手この手で看板借りて参入するくらいだった
そんなものがいつまでも続く訳ないし5類に変わるって具体的になった時点で普通は順次撤退してる

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:43:23.59 ID:Hj7ty0uM0.net
>>293
業務遂行上支障がない、例えば遊んでるから業務が出来ないとかその場にいなくて対応出来ない等
あとそれ自体が業務の目的にマイナスになる行為、例えば中で騒いでいて利用客が利用せず帰るとか等
そういう関連に抵触しない範囲なら問題にはしにくいな、契約上細かく突っ込んで全くできなくはないが労働者も一定保護されるから難しい
少なくとも雇用者は契約更新しないという強い権利を有してるから、次更新しなければ良いだけだからな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:44:45.29 ID:6mmyIOsT0.net
お茶汲み日給20万の仕事もあるからなぁ
昼寝付き電話番もいくら貰ってるやら…

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:53:04.58 ID:Hj7ty0uM0.net
>>292
特別な施設もいらんし設置コストかかんからな
近所の飲食店の人が日常的に使ってくれたらそれで十分ペイするから、PCR事業所として体裁あればいいだけ
契約的に残ってるだけとかであと1-2年の範囲でそれらも殆どなくなるとは思うけどね

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:07:01.71 ID:HHAl2Zl40.net
俺がいたところは、業務中に職場でセックスしてる奴らがいた。

299 : :2023/04/04(火) 08:12:23.73 ID:69irY5n/0.net
契約だから仕方なくね?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:13:08.68 ID:MDzZ53W90.net
>>1
パソナに税金垂れ流しかや

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:15:33.17 ID:SokgykZV0.net
65才以上の時の電話件数が酷かったらしいし
コロナ「今から流行らせるよ」って教えてくれる訳でも無いから
人員確保は必要でしょ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:17:14.21 ID:sPrr/GQc0.net
そのコールセンターで働いてる立場からしたら
j給付金でウマウマしてる飲食店の方が税金の無駄使いだけどな
電話もない他の仕事させたら派遣料金上がる、ネットも居眠りも禁止でずっと座っていろとかきついよ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:18:03.57 ID:WBRIH9560.net
知り合いのワク信も5回目まだで草
行く行く言ってたのに何でよ?w

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:19:48.82 ID:bsgR2lxr0.net
ワクチンコ(´・ω・`)

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:24:59.84 ID:tnGV+G2N0.net
>>13
オミクロン用を一回しか打ってないから打ちたいわー

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:29:37.62 ID:SuANU0Av0.net
生活保護みたいなもんだなこれ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:29:49.97 ID:bGliDliq0.net
単純なのはチャットAIでいいやろ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:30:47.32 ID:ewtQLMQ+0.net
5類になるし基本年1回になるし今までの人数はいらんわな
でも2か月で見直してるなら問題ないように思うけど?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:33:39.36 ID:o+IWSaA90.net
IVRとよくある問い合わせは自動音声で回答、出来ないものは留守録&折返しで運用すれば
十分の一で出来るわな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:36:08.81 ID:oQ16X7gc0.net
民主党の時にお暇してる事業を全部仕分けして絞り出した結果、
宇宙開発事業とか全部ポンコツになって今頃効いて来てるからなあ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:38:02.80 ID:FbeD718D0.net
無駄金チューチュー

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:42:26.40 ID:qh/ySitp0.net
失業者対策としても酷すぎる

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:47:10.68 ID:MLJY4WVN0.net
減らしてないのかよ
派遣会社にはドクドクと公金が流れてんだ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:01:55.11 ID:QpGVK0ka0.net
>>8
少子化で子供が少ないのに・・・やられたよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:15:03.60 ID:pG6Y/K4M0.net
2類に変更するまでは仕方がないよ。
そもそも行政はこういう非採算なことも押し付けられる立場だから責めるのはお門違い。
それ以降も解散しないで現体制と言うなら無駄遣いと言っていいだろうね。
というか、ここで働いている人たちはこのあとの自分の人生をちゃんと設計しているんだろうか。せめて資格の勉強とかすればいいのに寝てるとかパソコンで遊んでるとか、時間がもったいないと思わないのかね。

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:18:00.86 ID:QN9ubj3w0.net
繋がらないと文句言うくせになんなん?w💩

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:19:00.17 ID:OvdtACa10.net
>>316
寝てるから出られないんじゃない?

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:20:45.94 ID:X4oXo6tc0.net
中抜きビジネスとしては儲かってるから良いんだろ
現代日本の縮図

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:23:06.02 ID:Y1nptarx0.net
関連スレこれだろ

国交省OBの山口副社長辞任 「省の意向」と自らポスト要求―空港施設 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680533815/

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:25:19.06 ID:gluieVj+0.net
オリンピックのお茶汲みと比べたら

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:28:32.05 ID:EanMWKVa0.net
正社員やアルバイトなら部署を異動できるけど派遣だから契約で異動できないだけじゃないの?
その分の経費負担は見越しての派遣契約だろう

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:31:24.71 ID:nn3JsgTd0.net
お前ら記憶力有るか?
去年の10月から今年の1月はパニックに成ってたの覚えてないのか?
で、1年契約で入ってる派遣を切れると思うか?
少しは考えてから発言しろよw

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:31:48.68 ID:0HmNwcfj0.net
中抜き♪

中抜き♪

なっかぬき ご・ご・ご・GO!

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:49:12.73 ID:i7HIvdDV0.net
>>322
みんな熱が出たら検査させられてた記憶しか無いな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:49:30.06 ID:YLtvM2Qk0.net
アホの日本人でも毒ワクの怪しさに気づいて
ほとんど打たなくなったかw

人類初のモノを、一方的に推進して
リスク情報をほとんど伝えなかったりデマ扱いした
クソマスゴミに二度と騙されるなよ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:08:07.36 ID:U1zrqf1Y0.net
>>322
パニックになるように仕向けたのはマスゴミ
コロナ茶番からこういった中抜き案件まで大きな流れで国益を損う仕掛けだったね

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:20:39.86 ID:KJVwjoAH0.net
ナマポより生産性マイナスの人等

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:21:11.21 ID:kBgBtyxp0.net
>>232
そんな時のための派遣
みたいな位置付けだったんだけど、
何かブラック企業の企業名隠蔽募集に近くなってしまったな。

手柄が奪われるロジックになっているので、派遣はあまりおすすめしない。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:31:33.28 ID:JLWA4AVb0.net
保健所や病院の人手がたりないとか大騒ぎしてたのに結局まともな人材は増やせたのかね
経費削減でギリギリの人数で頭数合わせに派遣のクズを増やしても意味ないだろ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:34:36.39 ID:PFiNRvWL0.net
そりゃあ売国奴の壺自民がオトモダチに中抜きさせ続けるためには
スタッフを減らすなんて出来っこないからなw

こうやって利権にありつけたお仲間の支持で今度の統一選挙も圧勝できるわけです
馬鹿な下級国民は選挙なんか行かないからねw

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:36:39.32 ID:nn3JsgTd0.net
>>329
派遣は決まった仕事しかできない
決まった仕事しかできないからその仕事が暇に成っても職場を変えられない
コロナみたいに増えたり減ったりする仕事に対応させる為には暇な時も雇ってなきゃ成らない
これが派遣に頼った弊害

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:00:56.00 ID:pfHqeuer0.net
早速玉川徹の出番だな
解雇したら「雇い止めは切り捨てだ!」
しなかったら「無駄遣いだ政権交代だ!」

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:10:31.45 ID:Ieu3HR8D0.net
>>331
>派遣は決まった仕事しかできない
ちゃんとした値段の派遣なら派遣料の1/4ぐらいに見合った仕事できるよ
当たりなら1/4よりも高くなるね

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:27:52.23 ID:nn3JsgTd0.net
>>333
派遣の場合、契約外労働は違法です。

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:30:02.21 ID:nn3JsgTd0.net
確かフランス語が話せる派遣労働者に契約外の仕事(通訳)をさせてたとかで糞問題に成った事件が合った筈なんだがググってもでてこねぇ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:30:26.51 ID:AQ9ATi9S0.net
これもう半年以上はつづいてるだろ…

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:45:25.27 ID:w8IUulCC0.net
スマホいじってもいいとこはいいよね
学生の頃バイトしてた喫茶店は一時間以上誰も来ないとか普通にあった
特にやることもなくスプーンとか磨いたりしてた
暇なのも辛いんだよな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:55:43.30 ID:xQBm4ms70.net
まあコールセンターは覚悟決めてるやつばかりだろうから悪意の連中はいないだろう
楽勝バイトハンターではないと思う
忙しいのが好きみたいな連中であろうから何もすることないと憤慨さえしてそうだ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:01:54.98 ID:y7K/PvoG0.net
もったいないからワク信は20回ぐらい打ってこいよ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:07:13.43 ID:vU8P5uAH0.net
まあ臨機応変に人員増やしたり減らしたり出来れば理想だけどな
もうないと思うけど
また電話が殺到する事態になった時のために減らさずそのままにしてるんだろう
電話が繋がらないのが1番批判されるからな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:08:15.41 ID:khEfqi310.net
日本はね 税金を一番盗んだヤツが一等賞なの

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:08:33.84 ID:7selhyAB0.net
中抜き野郎全然出てこなくなったな、ビビって隠れてるのか?

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:09:04.38 ID:BGARO4KO0.net
ワコールってどこに消えたんだ?

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:14:24.53 ID:yuHm6r+80.net
いつまでもワクチン
いつまでもマスク

最初は感染者数少ない!死亡者数少ない!日本すごい!と威張ってたのに
結局、また負け組になっちゃったね。

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:35:10.46 ID:4taHtydt0.net
こういう職場全く羨ましいと思わない
忙しすぎて死にそうになるのもアレだけど、終わった後の達成感はあるし
仕事が無くて暇すぎると自分の存在価値が無い様な気がして死にたくなる

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:41:49.92 ID:vOVDX0RG0.net
6回目早く始めないとだな
早く6回目打て

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:46:31.03 ID:Vku8FABe0.net
お前らが追加接種しないのが問題なんだろ
まだ数億回分残ってんだから責任持って打ってください
それがコールセンター業務問題の解決にもなりますので🤗

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:46:59.20 ID:HNJ17YmB0.net
明日にでも閉鎖しろよ

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:47:58.51 ID:vOVDX0RG0.net
>>301
接種開始時期から数週間遅れで波が起こる
過去3回全部それ、再現性もバッチリ
打つやつはコロナを広げるダニ
早く6回目打てやダニ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:57:47.88 ID:OCdNmMAE0.net
>>343
消えてないだろ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 14:45:16.48 ID:kBgBtyxp0.net
>>336
経費じゃ落とせないから政治家と閣僚の自腹にしよう?
(そうでもしないと彼らは対策をしないであろう。)

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 15:09:53.61 ID:6+7Iv/pn0.net
税金の無駄遣いと言うより、投入されたお金の流れを追った方がいいと思うけど。
日本全国にワクチンコールセンターがあるだろうけど、派遣社員の場合は給与以上に抜かれてる可能性があるから、すごい額になるかもね。まぁ今更事だけど。もう遅い。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 17:48:18.63 ID:OodjRmhY0.net
ワク信打てよ!!!!!!!!!!

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 17:54:14.08 ID:UTr5NEM40.net
別に予算上げて期限決めて運営してる分にはいいんでない?
どこまで減るかとか読めないとこあるし、急激に減らして追いつかなくなる事態は避けたいとこだし。
それが恒常化したら問題だけど、1年とかは誤差の範疇でしょ。
そんなとこまで細かく突っ込んでたら、結局何もできない組織が出来上がるだけで、市民に不利な状況が生まれると思うんだが。

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:51:51.00 ID:frcF6gD90.net
普通に癒着だと思うよ、元々そうだろ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:19:57.62 ID:ubz9qLAw0.net
民間のコールセンターならすぐクビになるのにな
自分の席も無いとこで電話取らないと座ることもできなかった
結局クビにされた民間コールセンター

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:24:28.90 ID:gnWQ4Qmd0.net
コレの次の無駄遣いが異次元の少子化対策です。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:24:52.76 ID:Ni/Jyf5M0.net
利権なんでね

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:27:50.16 ID:v97++6IY0.net
コロナのコールセンターならわかるけど、ワクチンのコールセンターの需要って斜陽だろう

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:59:23.25 ID:rUZevbPy0.net
>>2
中抜きのためなら止めるわけないよな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:03:07.76 ID:zpIiB37u0.net
打った人はどうして怒らないの?
マスコミにそそのかされて打っちまったのに泣き寝入りするの?

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 21:03:22.46 ID:34BMfkdZ0.net
ワク信に負担させろよ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 22:24:10.61 ID:YcRsgS8i0.net
暇ならワクチン接種して人体実験に貢献しろよ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 22:40:50.39 ID:gP0J/O/h0.net
チューチュー要員だから

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:30:52.14 ID:C7flNamd0.net
国鉄職員もずっとマンガ読んでる人とかいた
貨物列車には3人乗務していて副機関士と車掌はヒマだったから

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:44:15.50 ID:OmR+YXGJ0.net
ワク信さあ…ヘタれるなよもっと気合い入れて打てよホント口だけで困るわ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:52:33.90 ID:68WvTbCK0.net
バイト代でだすか生活保護で出すかの違いだろ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 00:38:48.14 ID:xqceYeqg0.net
1日20万とか払ってたら笑う

369 :933:2023/04/05(水) 00:39:19.31 ID:Eq94TDp40.net
ワク チンコ ールセンター

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 00:45:09.06 ID:A0w2XLyN0.net
逆ギレしてるやつ笑うわ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 00:48:56.48 ID:ZZAaJiSy0.net
オペレーターにはこの先も打たせるんだろうなw

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:54:24.09 ID:cZZzzvJz0.net
>>345
俺の代わりに働いてくれ。
やりがいを報酬として受け取ってくれて結構だ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:06:20.09 ID:SAez7g6q0.net
パソナ日給20万×30人=600万
月だと1,8億かよ
ケケ中の来世が山ビルでありますように

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:19:52.59 ID:maaGDSvo0.net
>>332
そいつ毒ワクブースターさせろと煽ってたな

ま、壺テロ朝日だからグルだから不思議じゃないがw

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:23:37.88 ID:/zxiu2cE0.net
厚生労働省と政府が流したデマの、訂正とお詫びと反省はまだなの?
https://i.imgur.com/OeBKVXM.jpg


〇新型コロナワクチンは、感染を防止し収束に向かわせる切り札です。

※発症予防効果約95%。
接種が進む世界の国々では、コロナ収束への効果が現れています。

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 03:54:06.42 ID:vq+zZ9T60.net
これ撮影してる奴は1人でずっと電話取ってるんだから
そりゃ怒りたくなるよね

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 04:08:49.07 ID:cFw/il4D0.net
夏になれば忙しくなるから

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 04:13:57.12 ID:vJ2wWzor0.net
>>1
なんつーか、自分の生活がかかってるから働いてるんだろうに、さももっともらしいコメントをどやっとしちゃうんだなーって
そんな性格だから派遣なんじゃないのw

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 04:16:35.80 ID:widbzCp30.net
どうせすぐ忙しくなるって

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 04:19:36.80 ID:ToaCTHBD0.net
文句付けてるのは、電話しまくったアホ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 04:35:41.77 ID:tIj1AO3P0.net
>>369
ワク チンコ 売るセンター

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:22:58.91 ID:jR8kXsyl0.net
>>1
また中抜きか…

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:26:15.26 ID:+EKZviQ80.net
【本日】東京高等裁判所前にて【宮沢孝幸 京都大学准教授】
youtu.be/a0Kw1eaR_FY

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:42:59.36 ID:NsKvDznd0.net
ワクチンコールセンター
アンパンマンこどもミュージアム

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:51:26.40 ID:MCHo7LAI0.net
全ては売国利権

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 05:54:42.80 ID:PC7sc2FD0.net
減らしたら中抜きできなくなるしな

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:00:29.54 ID:wTbclHqm0.net
途中で解雇したら大騒ぎするくせにw

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:03:42.37 ID:mG2puHOS0.net
コロナ脳が馬鹿騒ぎした末路

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:09:06.27 ID:QZlnqDZT0.net
減らすって言ったってどうやって減らすの?
明日から解雇だからもう来なくていいよって言うの?

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:13:00.88 ID:ys3UrD4d0.net
暇だからってずっと寝てたりゲームとか…ツテやコネがあるならいいが
資格の勉強すればいいのに

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:15:36.75 ID:C7C5OGXH0.net
そんな天国企業は昔は沢山あったんだ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:52:24.53 ID:Hoz0R5kU0.net
でもお安いんでしょ?

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 06:57:49.91 ID:XQqpNkK+0.net
急にマスク外せとか言うから

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 07:32:40.77 ID:JV+Lfrul0.net
竹平蔵

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:17:11.76 ID:kpb4IQyp0.net
>>325
マスコミってドイツの工作資金がかなり流れ込んでるよね
日本のハイブリッドは疑問視しながら、欧州に凄まじい大気汚染を巻き起こしたドイツのクリーンディーゼル詐欺はスルー
スルーどころかクリーンディーゼルの宣伝まで請け負ってたろ
中国より酷かったドイツやヨーロッパの大気汚染は完全スルーだったし

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:18:03.39 ID:XJ54oZXJ0.net
コルセンなんて
心身病む仕事なんだし
楽出来る期間があっても良い
給料も安いんだし

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:37:06.17 ID:qjHUZdrI0.net
いま絶賛コロナ中で死にそうなんだけど

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:42:26.93 ID:g4PkqVNI0.net
保険は無駄。安全装置は無駄。消火装置は無駄。
自衛隊も無駄飯ぐらいだし、消防も年間被害総額と消防の予算比べたら後者が圧倒的に多いので無駄。

こういうことでいいんですよね?

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:59:15.39 ID:Bq3kE3dl0.net
必要なけりゃ規模縮小するでしょけど明日からいらんというわけにもいかないもんね

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:01:22.02 ID:jtV41Zf90.net
コロナワクチンによってプリオン病が発症する可能性について 
https://agora-web.jp/archives/230402232415.html

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:30:49.49 ID:+G/F+Bqt0.net
>>397
ネットなんか見ずに大人しく寝てろ
長引くと後遺症で悩まされる羽目になるぞ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:33:47.56 ID:y49mzZKu0.net
まだワクチンを打ってる奴はさすがに情弱かガチコロナ脳だろ。

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:57:08.29 ID:zcdqRdN20.net
岸田 税金が足りない
お前ら増税な

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:14:25.28 ID:V1H9okLt0.net
いろいろ補助出してるからな

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:17:11.80 ID:Zw+PBjUf0.net
>>404
この手のは期間限定だから少数の公務員と派遣で対応する
役所派遣といえばパソナという話で
パソナが抜いてるからやめられんと言う話

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:47:07.05 ID:Fel1mp7C0.net
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西
 
>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 18:00:52.53 ID:/RBsE5DN0.net
第9波が来るんだから 待機してろよw

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 19:13:31.85 ID:bX2sdC5z0.net
窓際部署って感じ
こんなこと続けてるとそのうち自己都合退職するだろ
一般企業の追い出し部屋と同じ

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 19:29:22.43 ID:jEeMF3gt0.net
>>50
一回も射ってないし
騒いで無い俺なら言っていいよな
税金の無駄遣いを国民の責任にしてんじゃねーぞゴミクズが!

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 19:56:20.75 ID:MQB/pKDe0.net
>>1
まあ、寝てても電話が取れる状態で待機させられていたら賃金発生だからなー
身体拘束されてんだから。

契約があるからバンバン首を切るわけにもいかないし、この人たちは貰ったお金で消費活動しているんだから、無駄とは言えないだろ。

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 20:15:49.58 ID:0iUtLJ1z0.net
だからって他の仕事させようとしたら
派遣元に問い合わせて時給上げてもらうよう相談しますといったら何も言わなくなったぞ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 20:26:39.02 ID:fXPXLule0.net
あれだけ殺到して電話回線パンクさせてたやつとか今どうしてる?
あと市長や医者がちょっとだけ先に接種してキレてた人は??
36回目とか接種した???

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:34:59.89 ID:6W6NLNCW0.net
契約期間満了を待つか、違約金払って終わらせるかどちらか安い方で。
転換期はどうしてもこの手の無駄は発生する。

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 22:25:00.49 ID:pC/4S+Z60.net
付いた予算は残らず使いきらないといけないみたいな風潮が駄目

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 22:36:02.27 ID:49imRjCF0.net
「日本クラウンコルク株式会社」は
「日本クロージャー株式会社」になりました。
https://i.imgur.com/3JB7ImQ.png

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 23:56:34.08 ID:FNI/xRmc0.net
この告発者ってコールセンターが地方自治体の失業対策でもあるってこと知らないのかな?
大体、いつまでもワクチンの現場なんて無いだろうし、瀕死状態になる現場も山ほどあるんだからさ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 23:58:35.40 ID:ZZAaJiSy0.net
>>416


418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:01:17.47 ID:vn3EcyVH0.net
>>417
?たって、しんどい現場も山ほどあるし、ここの人達も次はそういう現場に行くんだよ

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:21:04.36 ID:6Olv2HzN0.net
>>418
今回はどこが請けてる仕事なの?

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:41:07.40 ID:ZT+gUc7I0.net
>>212
太郎かよw

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:46:15.02 ID:cEFd660V0.net
減らせばいいじゃん
忙しくなったらまた呼びますので都合が良ければ来て欲しいとか言って

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 00:47:23.97 ID:rqcz/c8B0.net
チューリップテレビは統一教会の時もだけどがんばってるね

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 01:19:38.33 ID:HTKDodj40.net
東京オリンピックのお茶くみ事務員が1人辺り日給20万円(ほぼ中抜き)だっけ?

自民党 with パソナ平蔵は20年経っても仲良しだな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 02:43:41.27 ID:4HFfW0Tm0.net
>>418
しんどい現場とは?

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 02:57:50.60 ID:NkGdje7l0.net
これ東京の話ならJTBと派遣のJandJでしょう

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 04:21:18.24 ID:8nXWonlW0.net
>>383
これマスコミでは全然報道してないよね
詳しいことわからないけど

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 04:44:27.12 ID:AtoozUwI0.net
コロナ利権の恩恵受けられてヒマして金儲けできて裏山
俺の業界は無駄な手間ばかり増えて給料が上がらなかった3年間だった
結局リモートの体制もなし崩しになって出勤メインに戻ったし

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 04:47:13.51 ID:6Olv2HzN0.net
>>425
エボルバあたりじゃね

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 04:51:54.36 ID:rFYnhfVW0.net
新コロ相手にワクチンもマスクももう要らないしな
まあ元々要らなかったんだけど

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 04:52:58.20 ID:rnu6zWsz0.net
コールセンターでセックスしてても大丈夫なの?

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 05:48:03.32 ID:g7xQ1sWq0.net
>>427
コロナ療養ホテルだけど、晩年はWワーク基本で仕事に向かい寝るためにホテルに入るようなもんだったぞ
ホテルのWifiは使っていい時給2000円深夜25%増しとは言っても手取り30万ぐらいが2年続いたぐらいやで

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:09:47.11 ID:NYk6S2jD0.net
忙しい方が良いなら 蚊が減ってるんだ
いつもは窓開けると気になる蚊がいないんだ?
これ問題になると思うよ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:13:17.87 ID:9FrXH6Ua0.net
>>6
店の予約が全く無いときは自分でかけて電話壊れてないか確認してたわ

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:14:59.12 ID:lDIUOFRL0.net
今、コロナが減ってるからだし
増えてきたら慌ててワクチン受けに来るよ
最近は、まだ少しずつだけど感染者増えてきてるな

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:42:23.16 ID:41RWmpuN0.net
予算を使い切るまで放置
日本の行政ってバカがやる仕事

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:43:57.58 ID:0u1HJ+Lu0.net
>>24
暇すぎるって苦痛だぞ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:46:43.63 ID:9lGcKzKu0.net
昨年度の超過死亡者 11万人超えてるんだってね

ワクチンが効いてないのかワクチンが悪いのか

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:52:22.34 ID:ag5OZMoG0.net
飲食に出向させろw

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:58:15.53 ID:KuPrLQ7G0.net
契約期間決まってるし、人手の確保が難しい時期に人集めたんだから仕方なくね
税金の無駄遣いはやめるべきだが、労働者の権利を奪うような切り方するのも避けるべきで

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 08:24:48.01 ID:tJPboY090.net
必要なときだけ集めて不要になったら減らすって、一見合理的なようで無茶苦茶非効率的なんだよなあ。

2000年頃から日本中でそれを続けた結果が今の惨状なのに。

それが可能なのは
・増減タイミングを完璧に把握できる
・札束で引っ叩いていくらでも他所から強奪できる
・供給側が圧倒的に強く、いくらでも客を待たせることができる

これらのどれかを満たしている場合のみ。

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:56:34.10 ID:Cbz8O29N0.net
コリアでコロナ増えてるみたいだからあっという間に阿鼻叫喚の世界が来ないと良いけどね
コロナ感染症のコリア連動説が証明される日がやってくるか?!

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:07:35.92 ID:IxDqloj40.net
>>1
またパソナ利権か

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:13:07.83 ID:BkcsjoiA0.net
ま、こういうのは仕方ないよ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:18:01.68 ID:mhVI4q100.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1677946027/93

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:22:06.98 ID:vHecpR2y0.net
>>1
WHO成人ワクチン追加接種「推奨せず」に変更

3月28日、WHO(世界保健機関)は
新型コロナウィルスワクチンの
健康な成人への追加接種
(2回目以降の接種)は
有益性が限定的だとして
「推奨しない」に変更した

https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/35108

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:31:16.60 ID:OaS91W6K0.net
9波が始まってるから暇なのは一瞬やで

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:35:00.24 ID:rlT5Gf0r0.net
この暇な人材を
ワクチン後遺症コールセンターを作って活用してたら
果たしてどういうことになってただろうか?

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:35:37.46 ID:rlT5Gf0r0.net
世界一レベルでコロナ死者が多いアメリカでは
”ワクチン死とコロナ死が同等レベルに家族内で身近な経験”(民主党も共和党も)
最新のアメリカの世論調査 Rasmussen Report

・家族の中でコロナで死んだ人はいますか?11%
・家族の中でワクチンで死んだ人はいますか? 10%  (内、共和党15%民主党13%独立5%)
つまりアメリカでは共和党、民主党にかかわらず
”ワクチン死とコロナ死が同等レベルに身近な経験”
しかもアメリカは世界最多レベルでコロナ死を抱えてる国です

他にも興味深いのは
”家族でコロナ死があったか”の年収別表では
他よりも2倍抜きん出て多いのが最多高収入世帯(200kドル以上)
つまりアメリカでは高額医療を受けれるほどコロナ死の確率が高い。なぜなのか

Vax Death Count = COVID Death Count, According to Latest Rasmussen Reports Poll
https:
//dailyclout.i    o/vax-death-count-covid-death-count-according-to-latest-rasmussen-reports-poll/

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:42:08.94 ID:OaS91W6K0.net
>>447
ワクチンコールセンターってそういう電話が多いよ
反ワクとか体調悪い話とかお年寄りの長話を延々と聞かされるマジ苦痛

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:42:21.69 ID:6BOxEhvS0.net
一日中遊んで金貰えるとか最高かよ
コルセンって時給1500円くらいだよな

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:44:39.02 ID:l290PIQX0.net
【超過死亡の原因は検査漏れコロナ死】

1.ワクチン接種の波よりコロナ死亡者の波の方が超過死亡の波との相関関係が強い
(htt ps://mobile.twitter.com/NiitaKoji/status/1621463679958159361)

2.日本は接種率世界一だけど、超過死亡率は他国と比較して極端に低い
(htt ps://mobile.twitter.com/covidacc/status/1641371227045625856)

反ワクさん反論どーぞ
(deleted an unsolicited ad)

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:45:19.87 ID:rlT5Gf0r0.net
>>449
へー接種窓口でもそういう電話くるのか

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:47:27.94 ID:rlT5Gf0r0.net
>>451
1 >接種の波よりコロナ死者の波の方が超過死亡の波との相関関係が強い

ワクチン接種推移グラフと、コロナ感染者・死者の推移グラフを見れば
”毎回”きれいに連動して接種開始直後に増えている
これは多くの国で見られる兆候ですw

2 >超過死亡率は他国と比較して極端に低い

まさかソースはourworldindata.org?
そのグラフ自体がワクチン推進側のインチキだからだろw
推移グラフのドットを見てみ?他の国は数値が出る。日本はNO DATA

お前はワク推進側に騙されていたw

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 15:22:43.32 ID:HrVYaSsE0.net
コルセンで働くなら官公庁がお勧め
税金だから暇でも気にせず支払いする

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 16:12:25.07 ID:92dXWXjv0.net
もう収束したもんね

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 17:54:04.46 ID:tS13YmHt0.net
税金だからどうでも良いという考え方だろうな

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 18:30:05.47 ID:9EoAUH130.net
コールセンターの接種率が知りたい

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 19:29:53.96 ID:27wGVN400.net
コロナ関係に使った税金全部合わせたらら、余裕でベーシックインカム実現できた件

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 19:56:52.49 ID:KrzXUIVn0.net
税金だろがなんだろがバラ撒いたカネ使ってくれれば景気は良くなるよ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:03:59.83 ID:FyA8QK0u0.net
つーか電話したらニーハオでてきたぞ

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:15:34.58 ID:tLYwOPSm0.net
急減したからって
明日から来なくていいとか出来んやろ
どういう雇用契約になってるのか知らんが…

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:31:00.41 ID:5cpd4ycp0.net
>>433
(´;ω;`)ブワッ

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 21:03:57.39 ID:0j0U9Fbz0.net
また5月はじめからしばらくの間ひとり1日20-40本電話取るんだから、めぐじらたてる必要はない

公共事業で忙しい時だけの日雇いみたいな扱いは許されない

464 :永田:2023/04/07(金) 09:56:35.63 ID:OkD+1LBE0.net
>>286
共産党って平気でやるよ

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 10:18:49.73 ID:E+ENUWNe0.net
SUBSTRING(‘ワクチンコールセンター’, 3, 3)

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 11:57:16.16 ID:z2PAheTx0.net
6回目打てるそうですよ。
空いてるそうなのでとっとと打ちましょうねw


@yyyyyy
そういえば、夫の職場のシニアで既に6回打ってる人がいるそう。
もう6回目って打てるんですか?と夫が聞いたら、年寄りは打てるんですよ〜と言ってたそうだ。

若々しいシニアだったのに最近急に老け込んできたらしい。
未接種の夫の代わりに海外出張行ってもらうらしいけど、心配だよなあ…
午前11:37 · 2023年4月7日

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 11:58:23.81 ID:104cJZSF0.net
ワクチンコ
売るセンター

468 :sage:2023/04/07(金) 12:04:46.30 ID:cOkPxhNI0.net
世の中の空気読めよ、ワクチンなんて言葉すら効かなくなってんのに。

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:11:11.26 ID:z2PAheTx0.net
インフルワクチンでこういうのはよく見るね。
数字的な根拠は無いですがw


@ttttt

クリーンルームでマスク必須の工場で働いていた時、
インフルのワクチン打っていた人ほどインフルになっていた
マスクでインフルが予防出来る事は決して無いかと
クリーンルーム内の方でワクチン打って罹って、インフル蔓延してたし😓
マスクで何が予防出来るのだろうか
午前8:30 · 2023年4月7日

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:13:31.61 ID:104cJZSF0.net
ザ・お役所仕事

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:28:30.85 ID:z2PAheTx0.net
他人には言ってない女性特有の体調不良多いんですかね。



@ccccc
肩痛マジで治んないのなんなんだろうなぁ
風邪の時は「身体弱ってるのかなー」て感じだったけど
まさか生理でも悪化するとは……しかも生理終わったのに収まらないとは……
これ本当になんなんだろう?
あのワクチン打ってからもう1年経つだなんてなあ
午前1:40 · 2023年4月7日

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:33:33.74 ID:3bsRRBRh0.net
文句言ってる人は「ヒマだから明日から来なくていいよ解雇ね」って自分が言われても納得するの?

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:39:42.43 ID:z2PAheTx0.net
お気の毒😨


@ddddd

わたしもコロナのワクチン打ってから脇の下や首から肩にかけて湿疹ができるようになりました。

癌になったのもコロナワクチンのせいだったら嫌だなとずっと思ってますが
そうじゃないと願います😭😭

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:50:25.40 ID:MOrB4UGD0.net
チンコー言いたいだけやろ

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 13:41:23.17 ID:1lnauyRu0.net
まだワクチン後遺症なんてデマツイートしてるやついるのかよ
河野さんがそういう仮病で税金を貪り取ろうとするウソつきは許さないって言ってたからな

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 15:56:55.06 ID:cR0r5CpP0.net
ワクチン
後遺症
デマ
河野
ウソ
許さない

こうですか?

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:23:00.18 ID:CtTkCJSK0.net
>>475

そそ、ワク推しイクラの周りではワク後死亡、体調不良は居ないそうですから安心して下さいw
高齢者は5月を待たずに6回目をもう打てるそうですから
とっとと打ちましょう。


北里紗月 小説家・臨床検査技師・胚培養士
@kitazatosatuki
当院も千人従業員がいます。
全員、ファイザーですが4回目まで終了して、特に大きな問題はないですね。

人によって、頭痛が数日続く、腹痛、腋窩リンパ節の腫れなどがありました。

女性の方が副反応が強く出る傾向があるのは、報告にあがっていた通りでした。

引用ツイート
小田 隆 Oda Takashi
@studiocorvo
広範囲に集められたデータより、周囲の100人のほうが信頼性が高いのか?
それであれば、mRNAワクチンについてだが、周囲の100人どころ数千人になんの問題も出ていないです。
午後8:27 · 2023年4月6日

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:29:24.54 ID:H3gGB0eD0.net
金額にしたら楽天佐藤が可愛くみえる水増し様だな

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 16:39:31.33 ID:N2dAI/s/0.net
電話かかってくるのを待つなんて受け身の仕事じゃなく、どんどんかけろよ

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:11:36.56 ID:ZPqNBOsy0.net
減らして繋がらなかったらまた文句言うし
そんなに早く人の増員できん

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 17:29:08.59 ID:k9SFCe8D0.net
行政ってのは非常時に備えて余力を持っておくもんだ
コロナ禍でイヤというほど味わっただろうに

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:25:35.37 ID:/3dUNCVq0.net
人が足りなくて繋がらないって文句言ってたから殖やしたらコレ
勝手過ぎだろ日本人
コレを減らせと言うのなら、派遣切りとかに文句言うなよ
そういうトコやぞ、糞共

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 19:29:53.78 ID:v4+V9jo/0.net
ワク
チンコ
ールセンター

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:39:25.86 ID:Hq1k3i6a0.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1677946027/93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1680674766/66

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 22:58:39.97 ID:fH1K6/ME0.net
ワクチンコー!

486 :2023.4.7 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争556:2023/04/07(金) 23:06:18.67 ID:wCuZ4MSS0.net
2023.4.7 リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争556
『今、必要なのはワクチン後遺症患者を一人でも多く救うこと。
後遺症専門外来や参●党が救えますか?「反ワク」に入り込むDS。』

https://rumble.com/v2gpte0-2023.4.7.html
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/1893504311028836/?notif_id=1680835436978400¬if_t=video_processed&ref=notif

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 13:29:54.56 ID:msOA3nMM0.net
病人の為のコルセンだろ

なにもなかったことがいい日だったって事になるんじゃないの?

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 16:26:13.23 ID:ayqrHBnv0.net
https://i.imgur.com/mLQRevS.jpg

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 20:31:17.26 ID:AM+vbIKk0.net
スイスがワクチンの実質中止きたな
更にワクチン打って後遺症がでたら打った医者が全責任を負うんだってさ

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/08(土) 20:35:29.52 ID:/eUphMPn0.net
今の政権与党は世界の流れにも反してるんだよな

まあ日本は有権者がテレビとエンタメどっぷりの馬鹿だから仕方ない

総レス数 490
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200