2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユッケ】集団食中毒のフーズ社が破産開始 「焼肉酒家えびす」で5人死亡 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/04/03(月) 20:45:17.37 ID:LqGgmjxl9.net
 2011年に5人が死亡した「焼肉酒家えびす」の生肉集団食中毒事件で、運営会社「フーズ・フォーラス」が金沢地裁から破産開始決定を受けたことが3日、分かった。3月28日付。

 東京商工リサーチなどによると、12年の特別清算申し立て時の負債総額は約17億7800万円だった。

 事件では神奈川、富山、石川、福井の4県6店舗でユッケや焼き肉を食べた客約180人が食中毒を発症し、うち6歳児を含む5人が死亡した。

 元社長は業務上過失致死傷の疑いで書類送付されたが、富山地検が16年、嫌疑不十分で不起訴に。富山検察審査会は19年に不当と議決。だが、富山地検は20年、再び不起訴とした。

19時26分 共同通信
https://www.47news.jp/9146464.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:46:26.17 ID:Ri6sc2WW0.net
Pascoのコオロギパンも誰か死ぬだろうな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:46:39.89 ID:OHHy19a60.net
富山の闇

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:47:00.83 ID:LUEWOKGr0.net
アレって、えびすが悪かったの?
肉の卸業者のせいだったのでは?
むしろ、えびすは被害者なのでは?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:47:02.88 ID:9orYxORI0.net
追い詰めたら破産で逃げるよね
逃げられるんだから
上手に生かして賠償させなきゃ
無理か
日本人は馬鹿しかいないから

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:47:19.74 ID:lspRxXPw0.net
逃げたw

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:48:00.22 ID:f/E1rTic0.net
280円のユッケとか
おぞましすぎだったな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:48:02.01 ID:0w99EuXA0.net
トラックの運転手やってるんだっけ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:50:03.25 ID:/Tsl1bSs0.net
>>4
安部自民が一番悪いんだよ

10 :♪♪:2023/04/03(月) 20:50:46.89 ID:+rITC/mx0.net
>>1
 まだ破産してなかったことのほうにびっくりだ♪

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:51:28.90 ID:GplTlFQF0.net
この人って結婚してんの?
妻子がいたらいろいろと大変そうだけど

12 :♪♪:2023/04/03(月) 20:53:15.73 ID:+rITC/mx0.net
>>4
 ただの焼肉用として仕入れた肉を、生のまま切って出してたんだから、完全に「えびす」の犯した犯罪行為です♪

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:53:24.58 ID:KlGX4uyS0.net
毎回このエリサーチって会社凄いなと思う

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:53:24.66 ID:p2tg+R/G0.net
>>1
被害は甚大じゃなかったけど
社長起訴したら日本ビジネスする人いなくなるわ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:55:23.59 ID:c7VSY1b70.net
アベが悪い

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:55:46.84 ID:+GREKIcN0.net
これユッケのせいなの?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:56:05.96 ID:5aUD1UI40.net
>>14
頭悪そう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:56:13.48 ID:hHYiHhQC0.net
寧ろ今まで生き残っていたことの方が不思議

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:56:13.85 ID:drtj7SvG0.net
確かにカメラの前で泣いて詫びるわ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:57:07.03 ID:HEXFD3IP0.net
そう言えばそんな事件あったな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:57:24.76 ID:s3vHMf1I0.net
>>4
どっちも悪かったような気がする

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:58:07.46 ID:N2OPvtUo0.net
>>2
お前が死ね無職童貞

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:58:36.87 ID:zdDh/WEP0.net
>>18
生きとったんかワレ、とまず最初に思いました

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:59:15.38 ID:USfXRf3z0.net
ディスコの黒服あがりだっけ?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:59:26.44 ID:i+eL/hb70.net
昨日は桜ユッケ食べた

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:00:40.41 ID:u+elLoTY0.net
5人死亡か
結構な確率だな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:00:52.05 ID:sAYu4EvQ0.net
日テレの深イイ話がここを絶賛してた件について日テレはだんまりですか?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:00:56.01 ID:C5fz0up30.net
>>2
甲殻類アレルギーは酷いらしい。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:01:33.75 ID:oisBXqrJ0.net
よく持った方だわ
社員がかなり頑張ったんだろ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:01:35.54 ID:RUSH2aSp0.net
>>4
卸売業者の方が過失責任が大きかった
その事実が分かった途端に報道は一気にトーンダウン
理由は想像の通りです

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:02:17.52 ID:C5fz0up30.net
ユッケとかどんだけ古い話なんじゃろう。ンなもン食うな。韓国料理だよ、腹壊す

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:02.17 ID:SnC1Vog90.net
そういやユッケ見なくなったな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:04.12 ID:2mQvZPU80.net
逃げたっていうか
あれ肉屋がとんでもないヤバイ奴やったろ

でもB利権か、ほぼ全部店に責任なすりつけて逃げてった

フーズの社長も畜産業界のはしくれにしては素人臭くて肉屋に勝てなかった

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:10.16 ID:u+elLoTY0.net
社長は若い派遣会社あがりだろ

若者の希望を失い可哀想だったな
笑笑笑笑笑笑笑笑の

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:10.50 ID:x6oRs7ym0.net
6歳はきっついな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:19.10 ID:KbP8Oxbc0.net
逆に干支一周できたのが凄いわ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:50.94 ID:RUSH2aSp0.net
>>12
wikiにも出てるんだけど?
2011年4月11日から16日にかけて加工し、店舗へ出荷され消費されたとみられる14頭の牛に、ユッケなどの生食には不適切とされる「廃用牛」が含まれていた。
同社は、店舗側に「ユッケ用のサンプルができました」「和牛の血統で味があります」と品質を保証するメールを送って店舗を騙した。その結果、この肉をユッケとして提供された5人の客が食中毒で亡くなった。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:59.74 ID:tEA++UyX0.net
どういう事?
何で今まで破産してなかったの?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:04:26.30 ID:PD6kTUOs0.net
何で今さら破産手続開始決定なんだ?
とっくにやってたと思ってたが

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:04:29.78 ID:mxYAMVF+0.net
結構持ちこたえたなとっくに店たたんだかと

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:05:28.56 ID:P3gGYaNc0.net
これのせいでユッケとかレバ刺し食えなくなったな
レバ刺し久しぶりに食べたいな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:06:33.89 ID:I+zfM/C/0.net
たとえ店は悪くねえっつっても
立て直せるわけないわな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:06:43.20 ID:MZWTGHUh0.net
そもそも歴史のない食べ方を真似したのが原因

朝鮮戦争後の米軍払下げの牛肉を使う以前の焼き肉って「犬肉焼き」だったんだぞ
ナムルってほうれん草を使うケースが多いが元々韓国では雑草を使ってた
キムチ自体がそうだからね
何故なら李氏朝鮮時代の圧制下で食料は貢がされ雑草や犬しか食べ物が無かったから

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:08:50.94 ID:IvWTl3ZH0.net
>>43
なんで平気で嘘をつくの?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:10:24.54 ID:rT6zGTZ50.net
結果論じゃなくてやっすい焼肉チェーン店で格安生肉を注文する奴がいることに驚いたわ
しかもそれを6歳の子供に食べさせる親がいるとか考えられない
超高級店だったとしても生肉は子供に絶対食べさせないわ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:10:48.10 ID:r7fXOl1q0.net
>>43
寿司でも食中毒で死者出てるのに
なんでそんなアホな長文書こうと思ったの

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:10:57.94 ID:LXkWOG7P0.net
>>44
面白いこと言った!と思ってんだよ。
壺の中ではさ。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:13:05.70 ID:n0sSEw9O0.net
とっくに潰れたかと思ってたわ(笑)

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:13:20.45 ID:rmwaKyFy0.net
そういやそんな事件あったな
殺人ユッケ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:13:26.15 ID:NQs26qt/0.net
アメリカは、食中毒で毎年5000人死ぬらしいね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:14:47.34 ID:DVV5ATiy0.net
杜撰な管理のせいで生肉食べれなくなって腹立つ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:14:56.98 ID:cjcjsQta0.net
>>4
肉の卸業の人を悪者にするのはヤバいから止めときな
東京湾に沈みたくないだろ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:15:22.88 ID:YD+e0+md0.net
>>4
肉の卸業者って、不可触の人達だからね。
 
そっちが原因らしいと分かったとたん報道が止まった
 .

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:16:08.13 ID:upYAuJXM0.net
>>1
依頼泥棒記者。

しかも、依頼スレに依頼があった記事より情報量の少ない記事で立てる無能ぶり。

水星虫の一味。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:16:56.52 ID:gXle4Pot0.net
まだ潰れてなかったのか
(´・ω・`)

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:20:15.28 ID:fzN1BUNM0.net
肉屋だけど肉は絶対に
生食は止めといた方がいいよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:20:30.18 ID:Fht3cWY30.net
卸業者は今も盛業中のようだな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:21:17.89 ID:azui8+Xz0.net
あのウォーズマンヘアの社長か。
インパクトあったな。
あれから10年以上とはそれは歳もとるわ…
あの事件きっかけにユッケ食わなくなったわ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:22:06.34 ID:bV9w994n0.net
>>53
お前みたいに育ちも口も悪い底辺ってこと?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:22:20.97 ID:uQpmc2Xt0.net
市民から無作為選抜された検察審査会が起訴打倒としたのに検察が無視
どうせ起訴したって勝てないから黒星つくの嫌がった検察が駄々こねたんだろw
いいから市民が決めたこと黙ってやれっての
お前らの星取りなんか知ったことじゃねーんだよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:22:28.72 ID:DHBhnpFe0.net
よう頑張ったな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:32:58.89 ID:cIfxYfTY0.net
老人ホームなら持ち堪えたんだろうなあ
あいつらノロ出そうがコロナで死者出そうがケロり、だし
不公平

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:33:56.69 ID:cmyrWI4r0.net
>>2
うちのじいちゃん、コオロギパン食べてないのに死んだぞ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:34:29.40 ID:EwEIPJjb0.net
>>5
昔大事やらかして生き延びた企業がなんかしたかってーとなんもしてないんよね
カネミ油とかチッソとか

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:34:31.98 ID:BEsY/afk0.net
店も悪いが肉の卸が騒がれないお察し事件

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:35:11.21 ID:cj6QQszg0.net
>>30
腐ってるわ

ジャップランドは中世だわ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:36:30.70 ID:SIdon+Pq0.net
巻き添えでレバ刺しまで規制されたの納得いかん

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:40:11.40 ID:1ldb6dx10.net
屠殺やってが嘘付いて大量に死んだのか?

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:40:57.77 ID:mpM+Glao0.net
>>4
チョンの過失が大きいと分かった途端かよwww

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:44:36.89 ID:8ioC4x6a0.net
>>23
同じく
まだあったんだと

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:47:50.97 ID:jKMkDK2r0.net
原始人でも焼いて食ってるのに
どこの文化だよ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:48:30.87 ID:ABQfSm/U0.net
5人も死ぬのか

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:49:12.46 ID:1af5BET/0.net
キャバクラ嬢が当時大好きで
休みの昼に待ち合わせしてよく食ってたわ
いまや面影が無いぐらいデブで夜勤の工場で働いてるとの噂
ときの流れは残酷じゃ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:53:17.00 ID:1af5BET/0.net
280円のユッケって言っても凄く少量なんだそ
小鉢で3口ぐらいの量
3皿とか普通に頼んでた
あそこはホントに何でも量が少なくて
一皿で満足する量じゃなかった
通常の1/2~1/3ぐらいの量で200円300円のメニューが多かったわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:53:40.72 ID:Qiuubnue0.net
>>37
まさに鬼畜の所業
下衆の極み
地獄に堕ちるべき外道そのもの

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:55:08.17 ID:ui/KhTjo0.net
卸業者悪いのか
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16805236110794.a865.00047

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:55:37.75 ID:DMBmhtdo0.net
卸しにBが絡んでたからピタッと報道が止まったよな
分かりやすいw

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:01:08.78 ID:Rli7tIjn0.net
今頃破産?
せめて死亡した人たちには賠償を払ったのだろうか?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:02:37.48 ID:G+HBqc0S0.net
奴を変えて布袋として再開します

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:02:49.84 ID:ZPdt2wzb0.net
>>59
ここで書いたらwNGワードにされる人らじゃないの

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:11:25.88 ID:rz6o0YfH0.net
ここまで残って反省・賠償してたならすごいわ
すぐ潰れるのが当然レベルだったろ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:11:35.01 ID:fPiDEyaH0.net
>>5
おっと?
ヒ素ミルクの森永がこっちを見てるぞ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:13:30.87 ID:rz6o0YfH0.net
よくとんずらせず向き合ってきたな


フーズ・フォーラス 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 最終更新 2023年4月3日 (月) 12:47

2011年4月下旬に複数店舗で発生した後述のユッケ集団食中毒事件により全店で営業を中止。その後営業を再開することなく同6月に従業員を全員解雇し、7月に廃業となった。

その後フーズ・フォーラスは、債権放棄や債権者会議で被害者優先の返済計画の承認を得るという結論に至ったため、2012年2月10日に金沢地方裁判所から特別清算開始決定を受けた。その間に、登記上の本店所在地を東京都千代田区へ移転した。

しかし、債権者との協定成立の見通しが立たない事から、事後を一任した弁護士の職権によって破産手続に移行する事になり、2023年3月28日に金沢地方裁判所から破産手続開始決定を受けた。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:19:15.72 ID:C5fz0up30.net
今まで存続してたのが驚き
とっくに潰れたと思ってたわ
あの、社長会見が懐かしい

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:22:51.80 ID:+7AI36pN0.net
だから焼肉店は半島人しかやっちゃダメなんだって

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:24:36.41 ID:XNQFIQn20.net
太和屋って報道的には完全にアンタッチャブルだったよな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:24:39.20 ID:AKd7xZKf0.net
>>4
焼き肉用の肉や臓物は朝鮮利権だぞ
アンタッチャブル

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:25:59.77 ID:y8Nfoj6T0.net
食肉卸の話を掘り下げれば掘り下げるほど憂鬱になるわ
大きな企業名も出てくるしホンマ汚い人間はおるなあ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:29:06.73 ID:otRS3VMe0.net
>>37
この件は合ってると思うが
wikiなんてソースにするなよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:30:34.24 ID:Rli7tIjn0.net
>>83
これ、10年以上も粘っただけで何一つ良い事は無かったんじゃ?

「賠償金を優先して払いたいから債権者は諦めてくださいよ」みたいに
交渉しててもしかしてその間、賠償金も宙に浮いたまま?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:37:12.47 ID:pT5verz40.net
>>89
下手なサイトよりwikiはソースとしてはまとも
これ以上のソースを求めるなら、大手マスコミが無いわな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:39:32.60 ID:lMowWP0L0.net
>>79
バンビーナなら
よしとする。

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:41:41.58 ID:M1B5o7bI0.net
あれから干支が一回りしたのか

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:44:47.58 ID:jiyCVJ4m0.net
日本人ってすごい用心深いけど、なんでこういう所はがさつなんかな?対人は疑って対物は疑わないとか
いくら大丈夫って言われても 普通生食リスク考えると思うんだが

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:45:10.45 ID:rz6o0YfH0.net
>>90
特別清算開始決定って被害者が合意しないとできないらしく
「被害者優先の返済計画の承認を得るという結論」でいままでやってたんだろ?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:50:11.64 ID:4HjjmrcH0.net
むしろまだあったんか

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:53:13.04 ID:rz6o0YfH0.net
生肉は一度も食ったことがない
ただし寿司ならある
生肉食ってたやつは食中毒の危険あると認識してくってたのとちがうのか

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:55:30.58 ID:Lu7Zy7oM0.net
なんで生の牛肉なんて食べるんだよ
危ないに決まってんだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:57:24.57 ID:A+KiQngP0.net
国産牛カルビは330円、国産牛ユッケは280円など、105円以外メニューも含め、徹底的に低価格にこだわって提供しています。➡280円でユッケ、しかも国産で生肉。安全なわけないだろう。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:00:16.74 ID:C/qp4YFp0.net
こいつらのせいでレバ刺しが

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:03:32.26 ID:qmRLlPZ80.net
申し訳ございませんせんせんの人か

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:12:07.35 ID:tK4k95DM0.net
亡くなった人を悪く言いたくないが6歳に焼肉はやめといたほうがいいだろ
加熱不十分で食中毒起こしそうだし、大人と子どもで免疫力違うことわかってないのか?って思った

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:18:59.15 ID:u+elLoTY0.net
これは食べる方も悪いな
笑笑

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:21:51.11 ID:oNJNCTWW0.net
えびすは悪くなくて肉の卸が悪かったのにかわいそうな事件
ジャニーズの件でもそうだが日本はまだまだ中世だよな

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:31:46.35 ID:3vsd3Pmi0.net
生肉食うような土人は自己責任じゃろ
文明人はしつかり焼いて食うば

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:33:03.50 ID:OznMP+aj0.net
カルビと一緒にユッケユケー

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:35:30.26 ID:YySio15N0.net
書類送付なんや

送付る

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:35:31.42 ID:C9KY1Ct+0.net
北陸の焼肉屋ねえ
察しました

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:35:52.80 ID:p/WqXh0T0.net
肉は童話絡みだからな
肉屋は責任とらない

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:37:42.60 ID:/FrfeThp0.net
水戸黄門の印籠を見たような謝り方してたやつか

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:51:43.40 ID:+0fC+u500.net
>>4
生食で出した方が悪い気決まってんだろ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:52:04.34 ID:+0fC+u500.net
中森明菜の実家、肉屋だったけど

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:29.13 ID:T466hRwZ0.net
マスコミも追及できない闇だぞ。
統一どころではない

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:54:47.27 ID:o3SQEqk30.net
>>87
Bじゃなく?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:55:27.32 ID:Bmj2flTG0.net
卸は今もハナホジ営業

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:55:50.66 ID:TxsbHrMs0.net
まだ生きてたのか

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:58:29.10 ID:7r6qDoqD0.net
自業自得だろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:59:12.42 ID:jOc0Jih60.net
>>1
ユッケ食べたのは自己責任だがな。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:00:20.32 ID:aTGoH9Pa0.net
共同通信の桜ういろう

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:03:23.50 ID:xjf+aOwP0.net
>>75
アホか
この世はやったもん勝ちなんだよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:05:52.69 ID:ri2NrTbL0.net
亡くなるほどの食中毒って苦しいだろうなあ。
当事者なら泣いちゃうよな。

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:12:42.89 ID:/YAJsTMl0.net
>>1
まだ生きてたのかあの社長
芸能界出れば謝りの一発芸で賠償金得られたかもしれなかったのに。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:14:29.16 ID:GdCjVy0p0.net
>>2
パスコはSONY創業者が絡んだパン屋だからなあ。
マスコミ対策はバッチリなのかも
ちょっとやそっとじゃ攻略できない…

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:17:09.55 ID:GdCjVy0p0.net
悲しい事件だった
震災後の混乱の中のニュースだったので霞んでいたが、
「えびすで、ハッピーバースデーも、悪くない」のCM見て店に行ったのか、誕生日に食べた肉で中毒起こしたおっさんがいたような。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:30:47.51 ID:g4cYvTza0.net
この事件が出るまで普通にレバ刺しよく食ってきたけど、なんともなかったけどな。
この店の衛生管理がダメダメだったんじゃないのかな。
おかげでレバ刺し食えなくなってウラミンになりそうだよ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:40:25.89 ID:zpHHz5th0.net
ジャンピング土下座

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:41:21.56 ID:xI4p7n++0.net
必要以上に悪者にされた人
一回目の会見で二回目にやった土下座をやってたらもしかしたらもうすこしはマシだったかも

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:42:19.52 ID:y5wTgdJk0.net
>>45
生肉は怖いね…
ある程度信用のあるお店ならともかく、激安店で食べようとは思わないな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:45:02.98 ID:zYBY764J0.net
全部部落と朝鮮のせいなん?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:45:25.45 ID:y5wTgdJk0.net
>>97
生肉、でもローストビーフやレアみたいな焼き方で
加熱されてるケースもあるからなぁ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:47:46.64 ID:GFFII1AL0.net
ワクチンのせい

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:49:35.69 ID:gd7h4/Tz0.net
せめて空気に触れてるところを切り落としてたらなぁ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:56:47.95 ID:rqPh1puk0.net
懐かしいなもう12年経ったんやな焼肉酒家えびす

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:56:53.54 ID:nLZ3I7aD0.net
卸の業者はどうなった

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:15:29.04 ID:qbnLbh8u0.net
>>123
ほほぉ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:16:02.82 ID:uD31aX+n0.net
やっぱ東京ってクソだわ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:18:30.06 ID:qbnLbh8u0.net
にしても180人被害者いて5人死んでたのか
1人が6歳とかそりゃいろいろ規制されても仕方ないな
ユッケ食えなくなってブチ切れてたけど
改めて見ると納得してしまうな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:25:13.71 ID:orRUEzj00.net
あの事件さえも不起訴になってたんかよ?
検察おかしい。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:36:10.26 ID:ZyXZ+teS0.net
もう10年以上経ってるんだな

https://i.imgur.com/zSnHRI8.jpg

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:52:36.20 ID:Zm+tjgh40.net
食中毒の時に下痢止めは飲んではいけないと知った事件だった
中学生の子はそれで亡くなってしまったんだよね
毒を身体に長く留めてしまったので症状が悪化してしまった

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:00:20.37 ID:pK1mR9Yf0.net
>>4
卸業者ではなくて
生の牛肉を食べるなら
どこでもロシアンルーレットで当たる可能性があった
今でもそうだよ
だから牛の生食禁止になったんだし
いつか食いしん坊日本だから
安全に生レバー食べられるようになるのを気長に待つわ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:08:09.75 ID:9ElHPeIg0.net
死ななくても人工透析になるんやろ、これ。
大阪・堺の学校給食の奴と同じや。

昔、焼肉屋で勤めていたけど、
ユッケやレバ刺しは結構人気商品やったな。
牛刺しなんかもあったし、タンの湯引きも
あった。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:27:06.50 ID:gFfHzAYU0.net
住職が子供に生肉食わせたんだよね

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:50:12.96 ID:CVW+tzPh0.net
>元社長は業務上過失致死傷の疑いで書類送付されたが、富山地検が16年、嫌疑不十分で不起訴に。富山検察審査会は19年に不当と議決。だが、富山地検は20年、再び不起訴とした。

焼肉屋だから在日利権?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:52:47.12 ID:3WAfYQuf0.net
>>91
小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感 [蚤の市★]
502 :ウィズコロナの名無しさん[]:2023/04/03(月) 12:41:24.11 ID:pT5verz40
マスクが悪い。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:05:21.76 ID:M19fcB/S0.net
懐かしいな
しかし子供に生肉を食わすとか有り得んよ
刺し身ですら躊躇するというのに、バイ菌だらけの生肉とか

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:10:43.69 ID:G9px5Q/C0.net
板橋だったか練馬だったかの畜肉業者が原因だったが
さすがBが関わる件のいつものパターンでメディアは突如だんまり 笑

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:12:23.74 ID:/QS+wAhq0.net
バードカフェのおせちも同じ年か
あっちはまだ笑える要素あるだけマシか
こっちはシャレにならん

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:20:16.53 ID:EIhG2php0.net
これ事件以前に別の店で食中毒起こしてたけど、大事にならなかったからほとんど報道されてないんだよね
このときしっかり報道されてたら起きなかったと思う

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:20:37.31 ID:jqUjqmfX0.net
これでレバ刺が消えたんだよな、ふざけんな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:24:18.80 ID:LXX5FsTH0.net
安部友モリカケチョンカル同和上級国民案件なんだろな
熱海の土石流で何十人殺してもお咎めナシと同じなんだろね
もう終わりだネコの国

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:25:40.77 ID:F2ITaD2k0.net
焼いて食べて下さいって提供しても
レバキチが生で食うんだよなぁ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:26:21.52 ID:VYoQYXRU0.net
5人脂肪は結果が重大すぎたな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:34:49.45 ID:VoaliKkh0.net
こっちだって寝てないんだよ!

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:35:14.12 ID:Zbhycg/U0.net
生肉食いたがる奴の気が知れん
ユッケとか勧められてほぼ無理矢理食わされたけどどこが美味いのかサッパリ解らなかったわ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:40:03.87 ID:p1oiDrdo0.net
>>1
統一教会メンバーはこのように犯罪犯しても無罪判決になりやすく、失うものがあるとすれば実は何も無かったというパターンになるのが多いんですわ。綺麗に破産して海外に逃げるのだろう。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:40:23.09 ID:VK1Q2ooJ0.net
コロナ倒産?あれから長いこと頑張ってたんだね。
ユッケの本場では食中毒で亡くなるとか無いのかな?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:41:07.01 ID:PkGPgGMT0.net
死刑!

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:41:38.30 ID:VK1Q2ooJ0.net
熟成肉とか今も流行ってんの??
肉の世界わけわからん

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 03:43:13.92 ID:urt49WL10.net
>>4
生肉を食う、食わせるのが悪いとも言える
生肉食べるのはどんな肉であれリスクはある
鶏肉を生で食べて40年何ともない人もいるのだが、俺は嫌だ

161 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/04(火) 03:54:48.03 ID:APrLeTEc0.net
5人が犠牲になっても10年生き残れたのかスゲー
6人が犠牲になった三幸製菓は余裕なんだろなー

162 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/04(火) 03:58:11.21 ID:APrLeTEc0.net
人口が多い国ほど人命軽視なんだよな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:00:13.72 ID:E2ZYv8vM0.net
けっこう死んだな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:01:00.50 ID:Y6M60L0U0.net
何人がユッケや焼肉を食べたんだよ
5人って本当に問題のある数だったの?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:03:54.54 ID:oTg2EbHt0.net
◯印なんて腐った牛乳販売して公表もしないで3万人近く食中毒患者出したけど社名変更で逃げたよね

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:14:37.49 ID:b5/x1Obd0.net
>>1
誰か、卸業者どうにかしろよ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:21:42.92 ID:cd7uJ8Qe0.net
>>150
牛の内臓や肉を生食で解体できる技術が無い、もしくはとんでもなくコストがかかるんだよ。
焼肉屋に入店するたび、生食で死んでも自己責任ですと印鑑証明と実印もって
同意書に署名、捺印したとしても多分、生肉を提供した店は業務上過失を問われる。
生肉の危険性を認識したうえで提供したと起訴されたら言い訳の仕様が無いから。

どうしても生肉くいたけりゃ酪農家かマタギになって自分で牛を解体して生で食うしかない。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:24:10.27 ID:ckGMeEgH0.net
この事件のおかげで焼肉に行くのは年に1回位になったな、ユッケは必ず食う程好きだったのに。
悲しすぎる事件だったなぁ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:32:05.02 ID:xIWzGsxI0.net
えびすの社長を思い出そうとすると
野々村の号泣シーンが邪魔をする

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:57:23.28 ID:ODBhE7Bn0.net
PASCOのコオロギパンのが悪質じゃん
先では表示義務すらなくなるのだろ
粉吹きコオロギ太郎が言ってた

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:01:33.93 ID:7BppOkiA0.net
頭悪いやつに限ってユッケとか食べたがるのなんでだろうな?
フグみたいなもんか?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:02:43.02 ID:Fd6FQLAu0.net
実質会社は無くなってたはずだけど、やっと破産すんのね

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:07:24.72 ID:DyxtM2wE0.net
>>4
これに関しては被害者といっていい
卸業者を信用しないなら商売成り立たない
そして矢面に立つのは店舗だ
どうしたって責められるわな

食肉業者に噛み付くメディアは無い

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:14:24.90 ID:VYoQYXRU0.net
マジでワクチンみたいな念書書かせたら良いわな
鳥刺しとかもまだやってんだっけ?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:15:02.92 ID:e2qDixt70.net
>>37
廃用牛って、ただ乳の出が悪くなった乳牛だけじゃなくて、原因不明で死にかけてる牛も含まれるからな
牛が牛舎で死ぬと、当然食用に出来ないし、処分費用が掛かる
生きてるうちに出荷すれば金になる

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:15:22.23 ID:dbYqkdBA0.net
>>9
キムチ敵性生物もテロリスト予備軍乞食もさっさと死ね

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:29:49.66 ID:hq3Tk2z80.net
韓国人なら耐性があるが
雑菌入りは日本人には合わないな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:31:46.34 ID:zD/Y7bR40.net
この人トラック運転手やってたんじゃなかったっけ?

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:34:28.63 ID:y5wTgdJk0.net
焼肉食べたいと、調べてみたら色々出て来るね
これからBBQも盛んになる季節だし、食材の管理や調理方法も気を付けないといけないわ…

https://itest.5ch.net/eagle/test/read.cgi/livejupiter/1661666047/

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:47:13.01 ID:wfL06Smw0.net
デブ専ヘルスのユッケちゃんに生本番やらせてもらった思い出は一生忘れられない

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:53:11.13 ID:mfgp0fCO0.net
>>25
馬肉卸は代替え特需でウハウハ。

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:56:01.54 ID:J+BuyMXf0.net
12年も経って今頃破産開始になった原因は


遺族よると、フーズ社側から特別清算を成立させるための協定案が示されたことはなく、金融機関などの債権者が債権放棄に同意しているかどうかについてもこれまで詳しい説明はなかった。
遺族は「(特別清算の申請から)11年間さんざん待たされたあげく、何の連絡もなくダメでしたと。被害者や遺族をないがしろにした対応ではないか」と憤った。
家族4人で食事し、中学生の次男を亡くした遺族は「きっと裁判で確定した賠償金が支払われることもないのでしょう」と吐き捨てるように語った。

東京商工リサーチ金沢支店の担当者は破産開始決定の経緯について、フーズ社側や債権者の申し立てによるものではなく、特別清算が成立するめどが立たないことから、金沢地裁が職権で判断したと説明した。
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1032463

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 05:56:04.52 ID:lGhn8Fv00.net
本場の韓国では安全なの?
生肉なんて食べる気は全くないが

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:02:59.28 ID:pfxcTXBM0.net
>>182
亡くなった人はお気の毒だが
店側もある意味被害者
保障も何もできない

一番悪いのは
いい加減な肉を卸した食肉業者

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:03:35.93 ID:e2qDixt70.net
>>167
>どうしても生肉くいたけりゃ酪農家かマタギになって自分で牛を解体して生で食うしかない。

酪農家でも勝手に牛を解体したら法に触れるよ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:08:51.13 ID:a8mjt9d20.net
>>2
JALもヤバいんか?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:10:14.88 ID:a8mjt9d20.net
>>66
腐ってるのはウンコリアンとか部落だろ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:11:19.40 ID:Zbhycg/U0.net
>>162
北朝鮮見ても同じ事言える?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:12:51.83 ID:a8mjt9d20.net
>>47
壷ってカルト宗教のことでその大本のウンコリアンや寄生虫在日ウンコリアンを馬鹿にしてるのか?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:13:42.50 ID:a8mjt9d20.net
>>71
ウンコリアン土人の文化だろ?
言葉が汚くてすぐわかるやん

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:26:57.43 ID:XQ+iYUEx0.net
でお前ら精肉会社はたたかないのw

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:55:03.48 ID:X3w0ub2I0.net
>>191
他力本願
おまえがたたけよ弱虫

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:58:41.98 ID:zj5FMDCX0.net
>>120
アホはお前だろ
やったからこうなったんだぞ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:00:02.36 ID:ZnLxVekF0.net
>>182
政府だって踏み倒すんだし
民間がやっても問題ないわな
欲しけりゃ何度でも訴訟しろw

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:12:56.07 ID:BjeqlwFc0.net
大山商店街

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:24:58.18 ID:n+DQcnb80.net
>>182
なるべく多く返済、賠償できるように時間がかかったんだとおもったら
おそらく何もせず放置したので、裁判所が勝手に破綻決定をしたのかよ
いよいよ、まっとうな賠償金が支払えるようになったのが今とおもったわ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:32:21.40 ID:Yv/CAumH0.net
まだ廃業してなかったことに驚き

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:36:44.21 ID:q4P4cv6G0.net
日本人は名前好きやからな

ユッケ、生肝、刺身、生卵、生ビール、生中出し

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:38:42.32 ID:q4P4cv6G0.net
遺族賠償が終わったから破産したんでしょ。この社長は最低限のことはした。社長はこの後、東尋坊に行って幕引き

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:43:57.23 ID:JSvsmtlz0.net
>>197
社長一族は別会社を建てて、北陸新幹線バブルで大儲け

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:51:11.59 ID:wkWeidcl0.net
>>4
どっちも悪かった

卸も極悪人だし、
えびす屋も極悪人

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:41:51.94 ID:SUagMZZ20.net
6店舗展開で負債約18億って凄くね

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:21:33.82 ID:n+DQcnb80.net
>>201
肉屋はとばっちりでは?
確かではなく記憶だが
当時は生食用の牛肉が無かったか、あったとして生食用以外で出荷してたのに
この焼肉屋がかってに生食で提供したのでは

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:25:57.08 ID:n+DQcnb80.net
2011年5月10日(火)「しんぶん赤旗」
生肉の集団食中毒 問われる厚生行政
焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で発生した集団食中毒は、死者4人、重症者24人など100人を超える深刻な被害となっています。

1996年に牛レバーの生食で腸管出血性大腸菌O157による食中毒が相次いだことから、厚生労働省は98年に「生食用食肉の衛生基準」を決めました。
生食用食肉の専用設備で、衛生管理を徹底するなど、基準を満たす処理をした肉だけが「生食用」として出荷できるとされます。

この基準は牛、馬の肝臓、肉を対象にしたもので、厚生労働省によると、2008年度以降、衛生基準を満たす牛肉の、と畜場からの出荷実績はないと思われるとしています。

一方で、焼き肉店や居酒屋などで、ユッケなど大量の生肉が提供されています。
東京都は09年に食肉の生食による食中毒を防ぐ目的で都内飲食店への調査を行いました。
これによると、直近3カ月以内に食肉を生で食べる料理を「提供した」ことがある事業者は、提供した食肉について、「仕入れ元が生食できるとした」(42%)、「伝票・ラベルに『生食用』の表示がある」(31%)、「新鮮だと自分や責任者が判断した」(23%)と答えています。

食品問題に詳しい日本共産党国会議員団事務局の小倉正行さんは、「衛生基準をつくっただけで法的規制はつくらず事足れりとする、厚生行政のありかたに根本的な問題がある」と指摘します。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-10/2011051001_04_1.html

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:33:27.26 ID:HNJ17YmB0.net
卸がハンナンと関係ありと判った途端に情報番組は取り扱わなくなった

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:50:12.43 ID:Uj8EzhHA0.net
生食は本能に訴える部分があるのかもね?獣や淡水生物まで行くと、とある半島の影がちらつくがw

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:36:06.77 ID:ihOjYezC0.net
コロナ耐えたんだ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:38:50.29 ID:NBncwBr/0.net
>>1
生肉は気持ち悪くては食えなかったわ
それを糞餓鬼に食わせるとか鬼畜

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:45:28.89 ID:huUMCfMX0.net
肉は焼いて食わなきゃ
生はキケンだよ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:50:36.56 ID:huUMCfMX0.net
なんで社長がトラック運転手してんのに
今頃破産するの?
社長いないし

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:51:24.56 ID:tzFyNvgO0.net
まだやってたんかはともかくこれ夜逃げ同然では

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:53:09.15 ID:2YSvBgGp0.net
今更かよ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:54:07.21 ID:2YSvBgGp0.net
ホモビ出ろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:02:49.36 ID:/npJlxRK0.net
>>1
これ2回とも上告してないのか?不思議な力でも働いたかな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:05:09.92 ID:oSTKxCzu0.net
韓国とかマジでウンザリ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:05:48.96 ID:oSTKxCzu0.net
韓国のかの字を見たり聞いたりするだけで虫唾が走るようになった、これ全部韓国ゴリ押ししてきたメディアのせい

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:07:23.97 ID:vygzzLrd0.net
きちんと営業しないと賠償金も払えないと思うんだがな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:13:06.87 ID:X60JmERf0.net
この事件以降は食べてないけどユッケとレバ刺し好きで
よく食べてたわ
運悪かったら死んでたのだろうか

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:23:10.73 ID:fTMx6SzF0.net
まだ存続してたのかw

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:27:13.45 ID:n+DQcnb80.net
もともと全被害者、遺族の合意のもとでかってに破綻できないように裁判所の決定をだしてもらって
被害者対応、賠償するためにいままできてたんだろ
そしたら調査したらほぼ何もやってなかったということで裁判所が破産決定だしたんだろ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:28:08.03 ID:kG0kHvtT0.net
ユッケ禁止の元凶やん

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:30:37.72 ID:zENGOTLW0.net
>>187
そういう「権力」におもねって人道をないがしろにするのは中世ジャップランドそのもの

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:31:56.15 ID:zENGOTLW0.net
>>14
5人死亡はかなりのもの
後遺症で苦しんでる人もいるし

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:33:02.98 ID:zENGOTLW0.net
>>45
注文できるのなら頼むだろ
ましてやチェーン店
そのこをバカにする方が社会が信用で成り立ってることを理解できないバカ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:38:06.78 ID:Pacgh1e10.net
>>224
その仕入れた肉自体アウトな事件だったんだろw

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:40:24.64 ID:QYPMsTz20.net
食い物やって大変だな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:49:16.34 ID:zENGOTLW0.net
>>139
経営者として仕方ないとはいえ、
この人も被害者の面はあるわな

ただ、衛生管理はあまりよくなかったな
内部の動画があったけど、客に出す前の皿のソースのはねとびちりを机を拭いたタオルで拭ってたからな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:50:47.43 ID:zENGOTLW0.net
>>225
だから客はそこまで分からない
店構えの信用で判断するしかない
それが近代国家体制が存続しうる前提なんだがな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:56:08.75 ID:MJ7Goz8p0.net
そもそも火を使えるようになって人類は爆発的に増えたのに
文明の力をなぜ手放すのか

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:58:23.18 ID:JWWVwl7f0.net
何故か頭の中でこことさかいが被る

何故だろう

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:10:22.00 ID:a8mjt9d20.net
>>222
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:32:23.33 ID:z0pjc1RU0.net
でもユッケはうまい

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:43:28.16 ID:O0wqL/Jt0.net
>>4
そっすよ
肉を納入した業者が、生食大丈夫と言って入れた肉を
他の肉を処理した調理場と包丁を変えずに汚染させていた

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:45:50.14 ID:O0wqL/Jt0.net
>>228
店構えで分かるわけない
大規模な事件になったのはこの店だが、同じ問屋が肉を納入している
他の複数の店舗でも具合が悪くなった人は多数出てる

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:19:11.62 ID:ssDfJLfO0.net
>>234
分からないよ
だから信用でやるしかなくて
信用を失えば処分が下る

そういう前提で、我々はこの社会を生きていかなければならない
全てを疑って生きていくのは無理

だから生ユッケを食べさせたことがダメだった、なんてことは言えない

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:20:42.56 ID:ssDfJLfO0.net
>>231
へー
報道しないそんなマスゴミを擁護するお前こそ何モンなの?

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:30:42.58 ID:a8mjt9d20.net
>>236
>>222これって変態新聞とかアカヒにピッタリ当てはまるやんwwwwwwwwww

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:16:13.08 ID:v3js0Ksu0.net
3.11で東電の社長が土下座していた時期と重なってまたしても土下座だったな。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:27:14.02 ID:C1AU8Nnu0.net
レバ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:33:29.36 ID:fDxQvOcs0.net
逆ギレ社長の名前が全然思い出せない

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:48:02.76 ID:LDNgTeGy0.net
>>4
卸だな
焼くことが前提の肉でも
病原菌まみれの肉を売っていいはずがない

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:52:40.09 ID:EHAXDrgn0.net
>>155
あんなもんタレの味だけだからな
レバ刺しも食ってる奴は頭イカレテル

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 01:59:47.44 ID:+ib/ZPbb0.net
https://blog-imgs-55-origin.2nt.com/n/a/m/namekujinagaya/001_201308300021337a7.jpg

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:01:03.33 ID:5s4NoYUm0.net
>>236
ポケ者






今日もぼーっとしてます

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:02:47.10 ID:5s4NoYUm0.net
>>1
ところで、社名のフォーラスってどう言う意味?
フォーラムではなくフォーラス
秋田の駅ビルもそんな名前だったなあ、そこからとったのか?

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:20:09.25 ID:qQZld2sk0.net
焼肉行って美味いんだよ~食べなよ~とか言ってユッケとか頼むやつが嫌いだった
あと豚足頼んでいい?って聞くやつも嫌いだった
いちいち聞くなよ
そんなに変な物なのかよ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 02:23:07.59 ID:dKLR7crP0.net
>>246
豚足は見た目苦手な人もおるやろ
焼かずに食わせにくる上司には辟易したわ
いくら茹でてあるとはいえあれはキツイ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 03:22:34.16 ID:hXG0Xu1o0.net
>>237
だからマスゴミが中世ジャップランドと揶揄してるんだろ
お前はバカなのか?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:58:03.20 ID:LDNgTeGy0.net
この事件で一番悪いのはもちろん肉の卸業者
病原菌まみれの肉を売ってたんだからな
それを買って使う飲食店は普通は病原菌の検査とかしないからな
生で食わせてたのは悪いがそれが直接の原因ではない
直接の原因はあくまで病原菌まみれの肉
フーズ社も悪いには悪いがおれとしてはこの事件で腹が立つのは厚労省の官僚
自分たちがやりたいと思ってた生レバーの禁止を本来関係ないこの事件を理由に突っ込んだからな
官僚ってのはいつもそうだ
まず責任逃れを先に考える

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:58:59.99 ID:YNp96aHq0.net
逆ギレ社長は今何してんのかね

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 09:59:25.34 ID:LDNgTeGy0.net
>>59
それはお前だろw
エタより下のクズゴミw

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:19:53.16 ID:7MXn8WjI0.net
まだやってたのか
とっくに破産したもんだと思ってた

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 10:21:39.39 ID:7MXn8WjI0.net
>>9
楽しいか?

>>249
文句なら民主党政権に言え

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:28:24.65 ID:l4QieugQ0.net
逆ギレ社長のアレか?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:29:04.43 ID:TEq/gXhC0.net
あれ?これでレバ刺し食えなくなったんだっけ?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 11:29:29.79 ID:l4QieugQ0.net
自分たちがナマ肉提供してた癖に法律で定めなかった国が悪いとか言い始めたやつ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 16:39:15.98 ID:LDNgTeGy0.net
>>253
文句を言うなら当然自民党だ馬鹿w
民主党に当事者能力があると思ってるのか
この馬鹿がw

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:44:21.86 ID:5s4NoYUm0.net
この事件はどのチャンネルも震災と原発事故一色、CMもACのポポポポーンみたいのばっかりで気が狂いそうな構成だった中の「いやし」みたいなニュースだった。
食中毒に遭われた方には本当申し訳ないし、悲惨な事件だったことは間違いない。しかしなぜ癒しに映ったかというと、社長の対応、これに尽きる。
野々村とコンビ組んで、やらかすと謝るでネタ作って芸能界に進出し、ギャラ貰うようにしていれば、遺族へ渡す賠償金を得ることもできたのではないかと思う。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:48:16.57 ID:pLc8expQ0.net
ここの社長と野々村議員の謝罪会見はアツイものを感じた。

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:48:43.76 ID:9QgWtp3t0.net
肉卸しはいまだにアイツらの専売特許だからな
闇は深いぜ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 17:55:45.90 ID:TcEFZKbq0.net
全く誠意が感じないのに潔いの良い土下座した奴

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 18:34:10.53 ID:lWTYQ2tf0.net
なんかミンチにした生肉を一晩冷蔵保存して客に出してなかったか??
バカってのは本当に恐ろしいと思った記憶が。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 19:32:33.18 ID:BVVaCWIf0.net
>>2
元々、パンを食べたやつの死亡率は100%だからな。

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:59:09.48 ID:kVf9Nb0+0.net
某倒産情報特集のyoutuberが未だに動画しないの破産待ってたからか?

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 06:43:43.71 ID:Z++x04Oi0.net
生肉食うやつも食わせるやつも自業自得の低学歴

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 07:32:57.30 ID:XaSkzWjk0.net
バードカフェはまだやってる?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 09:13:40.93 ID:zs9/PUW90.net
レバ刺し食いたいが
今はレバ刺しにして食う人間が居なくなってる(ことになってる)から
普通のレバーだと過熱前提で鮮度の悪いものも平気で売ってるようで食えんわ
なんとかならんか?

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:14:07.72 ID:PBrj0yW/0.net
>>245
foods for us でフォーラスらしいよ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:19:33.82 ID:jxFGyR/K0.net
よく生肉食えるな 、気持ち悪いやろ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:33:40.24 ID:ciJbxm3e0.net
>>265
フランス人は皆低学歴なのか

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:43:00.61 ID:F7/LX+kB0.net
ユッケ(生食)用の肉なんてありません!とか会見してた会社だっけ?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 05:50:39.27 ID:js65Bv/f0.net
>>1
橋本五差路あたりにあった焼肉屋か?

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 06:11:43.29 ID:89p6DIf+0.net
生肉はいけないね
火を通さないと

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 06:14:58.32 ID:1DkBUPiX0.net
>>52
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細企業を信用していいのはエロゲオタクだけに赦された特権だからね・・・

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 06:44:59.19 ID:Bi9zoMgO0.net
ただの腹痛では済まない大腸菌ベロ毒素のヤバさを知ったな
死ななくても腎臓が壊れて一生透析とか

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 23:03:19.54 ID:1DkBUPiX0.net
>>53
もうそんな力なんてないのにね
部落にメガドン・キホーテを誘致できないばかりか東京に憧れて部落を出ていく若者達すら止められない時点でお察しください

総レス数 276
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200