2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察側が上告を断念 大阪府吹田市の「交番襲撃事件」被告の無罪判決が確定へ [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]

1 :太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★:2023/04/03(月) 18:22:49.00 ID:zz5fWja89.net
4年前、大阪府吹田市の交番が襲撃された事件で、一審の判決を取り消し、大阪高裁は36歳の男性に無罪判決を言い渡した裁判で、検察側が上告を断念し被告の男性の無罪が確定することがわかりました。

 2019年6月、吹田市の交番前で男性巡査が胸などを何度も包丁で刺され実弾の入った拳銃を奪われました。

 裁判の争点は男性が犯行当時、精神疾患を患っていたことから「刑事責任能力の有無」でした。1審の大阪地裁の判決は「統合失調症の影響抜きに説明できない所もあるものの計画性があり、善悪を判断できる能力を全く欠いた状態ではなかった」などとして、限定的に責任能力を認め懲役12年を言い渡しました。

 そして、3月20日の2審の判決で大阪高裁は「1審判決は統合失調症が犯行などに影響していた評議が尽くされていない」とした上で「拳銃を奪うなどの行動自体が統合失調症の影響が増す中で行われたもので、犯行前後を総合的に鑑定すれば心神喪失の状態にあった」として、被告の男性に無罪を言い渡しました。

 大阪高検は、その後上告するかを検討していましたが、「判決内容は十分検討したが、適法な上告理由までは見いだし難い」として、上告を断念することがわかりました。これで被告の男性の無罪が確定することになります。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230403/GE00049137.shtml

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:23:46.70 ID:CSPckdgG0.net
めちゃくちゃだなぁ
大阪人と韓国人って優遇されすぎだろ
亡くなった警官がうかばれない

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:24:06.20 ID:8hFBZSUP0.net
医療観察法適用なら懲役12年よりいいんじゃないかな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:24:12.74 ID:6bhBCAB/.net
あり得ない

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:24:41.85 ID:RhHo0KDh0.net
狂ってる

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:24:52.87 ID:dxu4FB0v0.net
闇が深すぎる

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:25:00.56 ID:xt3KfvAc0.net
無敵だなー

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:25:04.21 ID:dXxFoy+r0.net
精神病無罪とか狂気

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:25:06.86 ID:zz5fWja80.net
>>2
一応生きてるぞ
重症だったが

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:26:03.56 ID:1rsg/5KV0.net
キチガイ無罪にするなら国が補償するとかしないと

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:26:26.52 ID:wm/EZcUI0.net
(・∀・;)無罪って...

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:26:32.86 ID:QmJgPcCP0.net
イエーーーーイ!!
ジャップ見てるうううww

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:02.37 ID:SDckn67n0.net
一生精神病棟に入れとくほうがいいじゃん
刑務所で作業できんだろ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:09.90 ID:n6DZBa8D0.net
こんな計画性あっても統合失調症なら無罪なんだ。なら京アニ事件の裁判にも影響しないのかね。まあ精神鑑定する医者と裁判長の気持ち次第なんだろうけど

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:16.19 ID:mRg6O0WF0.net
刺され損か
ひでえ話だ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:18.18 ID:KVZA+ZGw0.net
なんか偉いさんのボンボンだったんだろこいつ
いい弁護士つけてもらったんじゃないの

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:26.58 ID:BptQ3gUY0.net
キチガイ無罪は一生病院の中なのかね
また出てくるの?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:30.88 ID:CSPckdgG0.net
>>9
それは本当に良かった

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:35.00 ID:qRhamb3r0.net
キチガイ無罪ならキチガイを殺しても器物損壊罪を適用するべきだろ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:27:46.11 ID:U1SLabzp0.net
責任能力がどうのって要らなくねーの
やったことの責任だけ取らせろよ
基地外無罪とか殺された方はたまったもんじゃないわ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:20.11 ID:xt3KfvAc0.net
これ治療して治りましたとかなるの?
それとも治らずに再犯するの?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:30.24 ID:HMHt3/fT0.net
>>2
警察が犯人自殺したことにするんじゃない?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:40.61 ID:v2fusbIs0.net
「ドラクエをやめたら心臓から声が聞こえる」の奴か

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:41.08 ID:rb6clnto0.net
基地外無罪まじで廃止してくれ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:41.14 ID:zgtzLeyq0.net
>>2
心配すんな、警官まで襲ってる糖質は、間違いなく施設で一生幽閉な

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:42.01 ID:4QA2978I0.net
今は入院中?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:28:49.07 ID:weh6K7Wt0.net
むしろ刑を重くして隔離しなきゃ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:29:09.91 ID:gxEqsVCx0.net
>>1
何これ、検察、恥ずかしい。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:29:48.75 ID:MDBoO9JD0.net
これで無罪なら
青葉も無罪になりそうだな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:14.50 ID:6nQtMALQ0.net
警官がロボコップになった事件か(´・ω・`)

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:18.99 ID:Xepu4Rws0.net
>>1
無罪はおかしい、とにかく二度と娑婆に出すな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:30.13 ID:GskWmT4w0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:35.00 ID:qRhamb3r0.net
>>18
ググったら内勤に転属してるじゃん
要するに警察官ではなく警察職員待遇だから棒給にかなり差がつくよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:48.12 ID:00dbNoDW0.net
精神疾患は人間では無いという判断?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:05.61 ID:lggGvFN80.net
再審が決定した時点で検察はやる気なくしてるよ
数十年も経過してから新たな証拠だせって言われても無理

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:09.01 ID:HP+j0By00.net
上級国民だから仕方がない

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:29.43 ID:qwEnFLqr0.net
犯人は一生閉鎖病棟か?
シャバに居ても長くなさそうだな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:32.24 ID:d1GbR/oA0.net
身内の仇も取らなくなった警察

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:35.22 ID:8hFBZSUP0.net
>>17
18%らしい


- 心神喪失が認められて無罪となった被告は、そのまま釈放されるのでしょうか。
答えは否です。釈放の前に必ず措置入院が挟まれ、裁判所と専門医が退院できると認めるまで必要な治療を受け続けることになります。これは医療観察法によって定められています。

判決後に措置入院した中で退院した被告は18%程度に留まり、罪状によって差異はありません

https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2326#:~:text=%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E5%BF%83%E7%A5%9E%E5%96%AA%E5%A4%B1%E3%81%8C%E8%AA%8D%E3%82%81,%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%AE%9A%E3%82%81%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:31:36.99 ID:JZNR1YLX0.net
警官無駄死にじゃないっすか

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:32:10.04 ID:MRomol0F0.net
死んでたらどうなってたんだろ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:32:19.54 ID:mcTK3g4I0.net
大阪高裁は地裁なのか!?(混乱)

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:32:24.82 ID:mz4LpN9m0.net
流石に死ぬまで病室だよね?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:32:53.26 ID:zgtzLeyq0.net
>>31
心配しなくともそうなるよ
こんなもん医師の判断で治りましたとか言って
施設や病院から開放して、再犯起こしたら
ソレこそ医師側の過失として、第二の被害者が訴えられる案件

一度事件を起こした糖質は、ほぼ隔離施設を一生出られない

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:33:25.40 ID:b/3uy5HY0.net
>>2
そもそも強盗殺人で逮捕された人の3/4は不起訴なんだが

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:33:47.40 ID:IuFF8wpI0.net
こう凶悪犯罪した奴をキチガイ無罪にすると、犯罪していない善良な精神障害者の人たちまでキチガイ無罪の人間と同じ扱いされて迷惑被るだろうに
可哀想

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:34:23.66 ID:b/3uy5HY0.net
>>44
実質終身刑だよな。しかもベッド縛りつけられて社会から隔離だし、マジでこの世の地獄で一生を終えるから死刑よりエグいかもな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:34:25.14 ID:A4ErHaPg0.net
>>15
損でもないだろ。

民事の損害賠償は別の話。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:34:46.01 ID:Bx/XgAQC0.net
ドラクエ無罪

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:36:32.06 ID:sg20eCOh0.net
判決で精神疾患や心神耗弱になった連中とか
山奥の精神病院で一生隔離したほうがいいよな

そんなのが世に放たれたらまたやるだろうし

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:36:45.29 ID:IuFF8wpI0.net
凶悪犯罪した奴をキチガイ無罪にすると、犯罪していない善良な精神障害者の人たちまでキチガイ無罪の人間と同じように偏見の目で見られて迷惑被るだろうに
可哀想

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:36:51.99 ID:anNrS/I20.net
季違いじゃが仕方ない

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:36:55.95 ID:n6DZBa8D0.net
>>46
それな。こんな判決で余計に差別や憎悪を向けられるのは善良な精神障害者なのが不幸

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:37:15.54 ID:dwSrwjwv0.net
司法はもう息してない

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:37:45.62 ID:zgtzLeyq0.net
>>47
拘束するのは程度によるけど
少なくとも施錠された部屋から出られるのは
強力な精神安定剤を投与されて
頭ボケてる状態だからな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:37:47.79 ID:cffvy5Yk0.net
基地外野放しすんなよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:38:36.10 ID:UXb4t3Vy0.net
キチガイ無罪キタ━(゚∀゚)━!

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:39:08.82 ID:aDKtdXwp0.net
>>47
入院期間は基本1年半です。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:39:17.00 ID:BptQ3gUY0.net
>>39
低いんだな
ちょっと安心した

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:39:17.43 ID:fuYYF5Ry0.net
>>41
もっと早く判決出てたよ
もちろん無罪

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:39:38.73 ID:6f74mtDS0.net
御礼参りしないとのう?(笑)

62 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:39:49.64 ID:fJ9lnOvK0.net
んー
3年くらい入院してから社会復帰あるのかな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:39:55.21 ID:IuFF8wpI0.net
>>58
怖いよねー
なんで一生出てこないなんてデマ流すヤツがいるんだろうねー

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:40:21.80 ID:LsD3wVhA0.net
令和3年の日本では848人が殺人で検挙されたが、そのうち54人は精神障害者

精神障害者は健常者の30倍も殺人を犯しやすい
という事実はなぜか「差別」といわれ、報道されない

令和4年 犯罪白書
https://www.moj.go.jp/content/001387336.pdf

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:40:26.36 ID:EfNiSHbT0.net
キチガイ最強すぎる
井上尚弥の1億倍最強

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:40:37.00 ID:zgtzLeyq0.net
>>58
事件や自傷、過去に家族や看護師などに暴力行為を働いてなければ
の条件付きだよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:40:41.53 ID:DXY441Tg0.net
部落とか在日コリアンなの?

68 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:40:56.18 ID:fJ9lnOvK0.net
>>58
1年半か
またヒャッハーかもな
もうだめだ猫の国

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:41:13.11 ID:dXEEub9y0.net
被害者の警察官が納得してくれるか、だな
あの屈強なラガーマンが

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:42:26.33 ID:ooerccsj0.net
お前ら、キチガイ無罪放免だと思ってるが、
こういう場合、普通の人が有罪で刑を受けたのと同じ年数、それ以上の年数を
精神病院で過ごすからな。

しかも強い薬漬けでほぼ廃人同様になる。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:43:03.16 ID:zFSUW7zM0.net
キ○ガイ無罪するならキ印烙印義務化とセットやわ

72 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:43:28.16 ID:fJ9lnOvK0.net
>>66
医療観察法だっけ?
その処分の結果はネットで見られるはずだぞ
治療の必要なし(つまり入院なし)も10%くらいあったはず

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:43:42.36 ID:D7t1I1LG0.net
>>33
恩給的なものがあるのでは?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:43:46.99 ID:iEtpRAdb0.net
キチガイに優しい国だなぁ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:43:56.63 ID:cl6B4R0+0.net
メッタ刺しして拳銃奪って無罪
中国人に参政権与えたら間違いなく日本滅ぶな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:44:12.20 ID:uYXS5yxj0.net
凶悪事件を起こす可能性のある精神疾患の人を野放しにするのってどうなの?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:45:00.62 ID:00JBhLEZ0.net
キチガイに関わったら人生終わるな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:45:34.88 ID:d6q+/bZh0.net
再犯するだろうな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:45:52.66 ID:ooerccsj0.net
>限定的に責任能力を認め懲役12年を言い渡しました

減刑されて懲役12年なのか。 
この人は、刑務所出所後も精神病院に半強制入院だよ。
8~10年くらいは。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:46:08.33 ID:c3mS3sL10.net
キチガイ野放しなん?
民事でお金は取れるよね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:46:40.26 ID:1qLB6R+60.net
無罪でもいいけど一生精神病院から出すなよな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:46:48.84 ID:jYAeGuoN0.net
>>70
それな
身元引受人が面倒見るなら別だけど、こういう例だと県知事だがの権限で一生強制入院、そしてその途中で以前のニュースみたいに病院スタッフにいじめ殺される可能性が高い

それに事件から高裁判決まで4年近く事実上刑務所に入っていたも同然だから無罪とすら言えない

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:46:56.54 ID:IuF/iiaZ0.net
>>72
何にしてもソレに通るのは軽度だね
警官まで襲ってる凶悪犯は無理

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:47:28.87 ID:tH3v1l4A0.net
親がテレビ局のお偉いさんだっけ?
今もお偉いさんなんかな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:48:17.82 ID:19M+nZUR0.net
心神喪失でどうやって警察官から拳銃を奪うんだ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:49:13.69 ID:tr5uDspG0.net
ありえん

87 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:49:19.15 ID:fJ9lnOvK0.net
>>79

無罪なのに何を言ってるんだ
今は国際条約に基づいて糖質(精神障害)の人権は厳格に保護される
合理的かつ特段の配慮を怠ることや差別的な取り扱いは許されなくなったのだよ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:49:24.35 ID:4KkqNGbc0.net
刑事責任の有無とかやめちまえよ
問答無用で有りにしとけ

89 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:50:47.91 ID:fJ9lnOvK0.net
>>85
幻聴妄想に操られて拳銃を奪った認定

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:50:48.85 ID:gepUfxrW0.net
刑法第三十九条は即刻廃止せよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:51:33.71 ID:3SEOKw+G0.net
また神経衰弱か

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:51:44.49 ID:k0xBLnaA0.net
これ裁判官とかその家族が被害受けても同じ判決にしたのか?

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:52:54.76 ID:+F4IbcrW0.net
襲われた人は片肺摘出レベルの重症だったみたいね

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:53:10.43 ID:jKMkDK2r0.net
キチガイ死刑が妥当

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:53:12.37 ID:b/GNFdRv0.net
キチガイ無罪ならそれでいいけど
その代わり一生保護しとけよ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:53:15.79 ID:2+PswJ470.net
>>92
閉鎖病棟行きだろ
こういうのを懲役刑にすると刑務官が大変なんだわ
働けないんだから

97 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:54:29.56 ID:fJ9lnOvK0.net
被告人は無罪
幻聴妄想が有罪
罪を憎んで人を憎まず

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:54:59.94 ID:9oHZsk6s0.net
かね?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:55:12.00 ID:NFQ75xaC0.net
こういうの見ると欧米の様に現場で殺処分が必要だと思ってしまうな

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:55:48.75 ID:P7O+Aqzx0.net
>>48
こんなんが賠償金払えるわけがないだろ。
基本やられ損だよ。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:56:03.27 ID:MeRrF7lQ0.net
精神疾患を盾にすれば無罪っておかしいだろ
被害者無念すぎるだろ

102 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:56:08.70 ID:fJ9lnOvK0.net
はいはい電波ゆんゆんゆん

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:57:19.59 ID:bNosW5oO0.net
結局は裁判所がこいつは心神喪失って認めたから無罪だけど
死ぬまで精神科で監禁って話やろ

104 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 18:59:15.26 ID:fJ9lnOvK0.net
>>103
糖質は回復することも多い
糖質の2/3は普通に生活していると言われているようだ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:59:17.32 ID:FYTvqvci0.net
山上も心身喪失してたんだろうし無罪でいいよ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:00:07.63 ID:ooerccsj0.net
>>82
>病院スタッフにいじめ殺される可能性

いや、それははすがにない。
今どこの病院も人権は尊重してるから。
ただ病室の外へ一歩も出れない。病院の庭を散歩することも出来ない。

都立松沢病院にはそういう患者かなりいるよ。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:01:56.61 ID:ooerccsj0.net
>>82
だから健常者として同じ量刑を受けた方が楽な人生の場合がほとんど。

108 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:02:05.49 ID:fJ9lnOvK0.net
糖質はベルセルクになるから近寄らないほうが身のため世のため人のため

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:02:47.46 ID:16rTJN720.net
しかしこの警官もだらしねえな。
何で拳銃持っているのに包丁に負けるんだよw
威嚇射撃なり腕狙って撃つなり何ぼでも手の打ちようがあったものを。
本人が重傷負ったからうやむやにされているが、素人に拳銃奪われるなんて本来なら懲戒免職ものの大失態だ。
ましてやその拳銃でさらなる犠牲者が出ていたら、本人だけではなく本部長も更迭だったろう。
実際クビにもならずいまだ警官を続けているらしいが、奇跡の回復とか美談仕立てにしていい話ではない。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:02:56.94 ID:HwC1/H0C0.net
糖質連呼は集スト関係者

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:03:17.73 ID:y/MwQYtB0.net
大阪サミット前の大失態だったっけ?
確か被害の人、片肺になってたような
関西は抜き打ちに弱いんだよね

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:03:22.93 ID:+QF/4jOr0.net
本当に日本は命が安いアメリカの半値くらいか?

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:03:30.56 ID:qrN7whhz0.net
キチガイ無罪

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:03:46.26 ID:lZWYmY920.net
無罪でも一生外には出せんだろ
精神病院の隔離病棟に
一生だろうな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:03:54.53 ID:9uQNnBhN0.net
>>101
俺もお前も明日わけのわからん病気になるリスクはあるんだよ
病人を保護する法律は今の病人だけじゃなく
明日病人になる今日の健常者の保護でもあるの
これ理解できないと民主主義国家にいられないぞ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:04:31.12 ID:+5R/sgMm0.net
拳銃を奪うことに成功して一般市民を撃ち殺しても同じように無罪になるの?
なにそれキチガイ無双じゃん

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:05:24.16 ID:lZWYmY920.net
>>104
回復したことを証明することも
できないだろ?
糖質なんだから

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:05:41.27 ID:8n9fekI20.net
キチガイ無罪としても監督義務者の賠償責任は問えるよな?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:05:46.28 ID:MWQi5QiN0.net
アメリカの銃乱射も
日本の無差別殺人も
そのほとんどが精神疾患なんだが
永久隔離できる法律作っとけよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:06:21.41 ID:nSMKtrFZ0.net
親父が関西テレビの重役だから

裏から手を回して

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:06:34.58 ID:HpiemHYi0.net
>>39
治療したら治るなら治るまで勝手に外だしたらあかんでしょ
行動に責任もてないのに野放しとか行政の怠慢だろ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:06:53.53 ID:PJuCizym0.net
いい加減キチガイ無罪はやめえや

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:06:56.39 ID:xvbmEn+x0.net
キチガイ割 朝鮮割 大阪割の トリプル役満で無罪wwww

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:07:41.13 ID:9uQNnBhN0.net
>>116
ちゃんと専門機関で鑑定する必要がある
その上で正式な病気なら責任能力は無く罪には問われない

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:07:49.54 ID:P3ZHXQXb0.net
>>79
どうだろ
殺人でも半数は三年もせず退院になるからな
出ては殺してっての繰り返して7人か8人殺したのもいるらしいし

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:07:56.57 ID:jQTF5XhH0.net
原因じゃなくて、結果で罰を決めるべき。
それこそが真の平等。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:08:15.68 ID:Q6IUXE0C0.net
>>59
ところが無罪であるがために賠償請求ができず被害者はやられ損

128 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:08:35.00 ID:fJ9lnOvK0.net
>>117
薬物治療して症状が治まったら回復だぞ
糖質は発狂しなければ普通の人と見分けがつかないから。
ドラゴンボールで孫悟空が月を見たらベルセルクになって暴れたあとは元に戻るのと同じさ
(今はこの部分は削除されたらしい)

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:08:47.71 ID:zJFlQTje0.net
>>33
内勤でも身分は警察官でしょ?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:08:50.77 ID:ooerccsj0.net
統合失調症はビタミンB3(ナイアシン)で治る
あとケトン体ダイエットでおなじみの
ケトジェニック食事療法でも治る。

ケトジェニック食事療法ってのは
元々、脳のてんかん発作を抑えるのに考案された。
それが統合失調症の妄想にも効果がある。

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:08:54.11 ID:aDKtdXwp0.net
>>66
あまり治ってない場合は入院が延長されることもあるけど、事件の内容は関係ない。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:09:00.46 ID:P3ZHXQXb0.net
>>121
糖質は治らんよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:09:01.67 ID:7h9CuMM50.net
キチガイ最強やん

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:09:18.63 ID:Jw6VwfIM0.net
>>2
そもそも気狂いを諭したり
更生することが不可能なんだから
有罪にできるわけねーんだよw

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:09:30.71 ID:nSMKtrFZ0.net
無罪なんだから賠償する必要も無いから

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:10:25.02 ID:zJFlQTje0.net
>>35
お前、袴田事件とごっちゃにしてるたろ(笑)

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:10:27.22 ID:7h9CuMM50.net
一生病院?
家族にとってはありがたいな 厄介払い

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:11:08.79 ID:aDKtdXwp0.net
>>127
刑事と民事は別ですよ。
まあ、こういう病気だと犯人に裁判起こしても金取れない可能性が高い。
一応公務災害だから補償は手厚いだろうけどね。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:12:02.41 ID:c9Oln1Gp0.net
こいつを無罪にするなら国は糖質を保護し管理する義務が生じると思うんだがね
野放しにして殺人も許容なんてもはや法治国家じゃねぇだろ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:12:31.21 ID:JTQLJdlt0.net
ガイジに優しすぎない?
何したか分かってない奴は何されたかも分からないんだから逆に死刑にしやすいと思うんだけどなんでそうしないの?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:13:28.79 ID:P8rZNM9C0.net
>>13
それを差別という社会かもしれないけど
それなら差別と言われても仕方ない前提で
隣近所に済むと心中穏やかいられんかな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:13:59.14 ID:dqVR2KVc0.net
被害者の警官がラガーマンだった事件だっけ?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:14:11.12 ID:nSMKtrFZ0.net
大阪サミット直前で
奪った拳銃で要人暗殺するんちゃうかと
警察が厳戒態勢で容疑者の捜索してたな

結果、箕面の山奥で猿みたいにゆるキャン△
してたところを逮捕

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:14:21.61 ID:U4nS835+0.net
入院とかじゃなく無罪放免?
まさか好き放題動き回れるの?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:15:05.41 ID:j3S9HhC20.net
キチガイ最強!

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:15:54.18 ID:1MDjl5lR0.net
無敵の人

147 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:16:33.28 ID:fJ9lnOvK0.net
だからおまえのお友だちが糖質かもしれないんだぞ
糖質は「俺は犯罪しますよ!」という顔はしていないからな。
ある日突然、スイッチ入りました~電波ゆんゆんゆん→発狂!!!だからな。
恐ろしいよな。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:17:27.44 ID:aDKtdXwp0.net
>>144
判決が確定したら釈放されるけど、次は鑑定入院してその結果で医療観察法入院になる。
釈放と鑑定入院までの間にタイムラグが発生するという問題はあるけど。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:17:35.65 ID:LKQCdydc0.net
>>16
テレビ局の重役でそのコネで系列テレビ局で働いていた記憶がある。
いい弁護士を付けたな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:17:45.47 ID:e8iu+4yE0.net
襲われたポリ公片肺摘出

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:19:07.40 ID:j3S9HhC20.net
キチガイの人権守ります!
キチガイにころされる人の人権は知ったこっちゃありません!

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:19:08.05 ID:alFjLdly0.net
地裁で有罪で高裁で覆ったってことは裁判員の判断を無視ってことか

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:19:23.38 ID:h8pIy7ZS0.net
こいつが街を闊歩するのか
またやらかしそうだわな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:19:45.14 ID:yxxOnz0N0.net
精神分裂を装うと無罪となるのか。

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:20:32.01 ID:Gboq8zup0.net
んなアホな・・事前に千里山駅からわざわざ電話入れて
3人いるうちの2人来て欲しいとか陽動してんだぞ?人数まで調べた上で
これ担当した裁判官全員辞めさせろ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:20:49.05 ID:e8iu+4yE0.net
知ってるか統失って日本に100万人おるんやで
このスレにも何人かおる計算や

少なくともワイ一人はおるで

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:21:13.54 ID:q/e6QMkh0.net
>>152
裁判員裁判が絶対的に正しいわけじゃないからな。

まあ、この件は破棄差し戻しでもう一度裁判員裁判
やってもよかったとは思うけど。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:21:19.42 ID:+xTyQ/cm0.net
>>13
数年ででてくるんだな、これがw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:22:02.63 ID:1l0Bkj9b0.net
>>155
そう思うなら罷免訴追請求すれば?がんばってね!

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:22:05.95 ID:rG5Uw3Ov0.net
>>1
分裂病のキ印は一生鉄格子付きの病院から出すな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:22:18.95 ID:1o890mUf0.net
>>17
ウチの地元じゃjk●ろして無罪で病院送り→出てきてまた●人やったヤツがおるよ
いい加減法律変えろよな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:22:33.55 ID:6T7asXH10.net
法律を変えるしかないのよねー
まぁ政治家が変える気ないけど

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:22:39.77 ID:OU3rSmpC0.net
>>114
ああ そういうこと 

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:23:14.28 ID:pKJL+L5m0.net
精神疾患とはいえ警官襲撃しても無罪になるのかよやべえな

165 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:23:24.16 ID:fJ9lnOvK0.net
>>156
そうそう有病率0.7~1%だからね
突然事件を起こすから未然に防げない
既に診断されている糖質は比較的安全みたいだけど
実はもう隣に糖質が居るかもしれないんだよなー

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:23:49.75 ID:7ftcUqsT0.net
>>162
責任能力なき者に刑罰を課さないのは近代刑法の大原則だからなぁ。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:24:06.77 ID:Gboq8zup0.net
https://www.asahi.com/articles/ASM6J3G0QM6JPTIL009.html
>「空き巣事件」虚偽の通報後、警官刺したか 逃走中の男

>16日午前5時半ごろ、阪急千里線関大前駅の下り線ホームの売店前にある公衆電話から男の声で110番通報があり、
>空き巣事件があったと覚知した。事件現場が交番の管内だったため、巡査の上司2人がまずバイクで現場に急行し、
>鑑識などの準備を終えた巡査が交番を出て現場に向かうところ、男に刺されたとみられるという。

>発見時、巡査の左胸には包丁が刺さったままの状態で、他にも複数箇所の刺し傷があったという。
>巡査は搬送前、交番に戻ってきた同僚警察官に「男に刃物で刺され、拳銃を奪われた」と話したという。
>同課によると、ひもの留め金具が外され、拳銃が奪われたとみられるという。巡査は搬送時、意識があったが、その後、容体が悪くなったという。
>府警が空き巣被害の申告があった集合住宅の一室を調べると、被害は実際には確認されなかったという。
>府警は男が虚偽の110番通報をしたあと、巡査を刺した可能性もあるとみて関連を調べている。

関大前だった、文章に「という」使い過ぎ・・

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:25:18.01 ID:f0EUKdGY0.net
刑法39条マンセー(´Д`)

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:25:27.02 ID:MMwEtosy0.net
>>166
その代わりに現場で射殺するんですかね欧米は

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:25:38.54 ID:3hErSF760.net
>>162
改憲が必要

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:25:50.08 ID:evQRnkzf0.net
責任能力無い者は何しても裁かれないの?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:25:53.31 ID:e8iu+4yE0.net
晩飯食ったしレキサルティ飲んで寝ようっと

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:26:33.92 ID:eNjPE1AE0.net
日本では精神病者の刑罰を減免するのは奈良時代からやってたりする

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:26:45.35 ID:7ftcUqsT0.net
飯森裕次郎元被告人と、父親で当時関西テレビ常務取締役だった飯森睦尚さん

175 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:27:19.44 ID:fJ9lnOvK0.net
>>164
精神疾患でも糖質、そう鬱、認知症以外は無罪はないよ
精神障害は再犯率は一般のそれよりは低い
発達のほうは再犯率が高いけど無罪になることはほぼ無い
(発達の再犯率は性犯罪者なみに高い)

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:27:26.46 ID:f0EUKdGY0.net
>>171
刑法39条が有る限りは何してもおk
法治国家マンセー

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:28:40.24 ID:FD7D5HH70.net
人殺して無罪とかどうなってるんだ司法は

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:28:45.16 ID:HpiemHYi0.net
日本は基本やられ損だけど海外はどうなってんの?賠償とか

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:28:45.65 ID:n6DZBa8D0.net
>>174
めっちゃお高い弁護士雇ったんやろね。なんだかんだでやっぱり親ガチャ金が全てだな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:28:49.52 ID:9fnu4wcS0.net
そもそも凶悪犯罪する時点でキチガイなんだから精神鑑定とかする必要なくね?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:29:18.30 ID:NOWisK4/0.net
飲酒や薬物は自由意思で摂取してるから心神喪失や衰弱ではないというが
依存症という病気なんだよな
アルコール依存症なんて障害年金の対象だし

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:29:33.78 ID:ULj83FL+0.net
一生隔離病棟に入れとけ
いつまた犯罪犯すかわからんぞ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:31:36.41 ID:Kc/YtHbv0.net
もうこういうの止めようよ...。無茶苦茶やん

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:32:21.34 ID:k82FdJm00.net
>>3
>>1
無罪になるようなほど重度の精神疾患はキチンと管理施設に入れるか
保護観察する保護者を決めてなにかあった時には未成年のように保護者が賠償をする制度が必要だと思うよ。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:34:24.79 ID:QGPWuu5y0.net
法改正しろ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:34:53.78 ID:f0EUKdGY0.net
刑法39条
キ○○イは刑法の罪に問われない

刑法41条
14歳未満のキ○○イも刑法の罪に問われない

法治国家マンセー

187 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:35:58.01 ID:fJ9lnOvK0.net
というか、おまえは
2ちゃんねるで「スイッチ入りました~電波ゆんゆんゆん」という書き込みを見たことがないのか?
糖質ってそういうものだよ(苦笑)

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:35:58.70 ID:FsOp63rm0.net
責任は負えるかどうかではなく発生するもの

法学者が頭おかしい

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:36:29.78 ID:FD7D5HH70.net
法改正しても裁判官共がこれでは別の理由で無罪にされるだけ
司法全てを何とかしないと

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:36:42.55 ID:JcvQPO0g0.net
気狂い無罪か

191 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/03(月) 19:38:14.86 ID:fJ9lnOvK0.net
>>189
世界標準だからそれは無理
国連脱退でもしないと人権侵害で制裁されるだけ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:39:43.63 ID:u4Qkb9wR0.net
計画性ありありじゃん

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:39:56.37 ID:UyMA9yy40.net
>>1
学校の警備員が撃たれて死んだ事件は別??

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:40:32.65 ID:uQBSGAFy0.net
体鍛えてる屈強な警官だから重症で済んだが
お前らなら一溜まりもない

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:41:04.12 ID:Hg5FCIZE0.net
もう欧米のように現場で射殺がベストな選択肢なのかも知れんね…
不起訴連発する検事、意味不明な無罪判決や前例踏襲でションベン刑で済ます判事共々信用できない
まあ警官も信用できるとは言い難いけどこの際しゃーないからバンバン撃ってけ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:41:45.27 ID:GO+7OCJm0.net
やっぱ障害者は健常者にとって障害者だったなw
もう現場で死刑執行しろよ
こんなキチガイを野放しかよw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:41:57.13 ID:+Akx7J5i0.net
キチガイ無罪とか狂ってる。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:44:55.40 ID:l7yOsQIh0.net
責任能力が無い人に刑事責任は問えない。
それが文明国の法。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:46:34.09 ID:QAgUoQvN0.net
>>10
>キチガイ無罪にするなら国が補償

ガイキチの生活保障すんのか?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:46:39.48 ID:f0EUKdGY0.net
>>197
刑法の罪に問えないだけで
民事では賠償責任はあるけどな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:48:07.73 ID:FD7D5HH70.net
>>191
いやいや、欧米からは中世司法と呼ばれてたろ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:48:29.99 ID:l7yOsQIh0.net
要は、刑事罰の目的は何かという話。
少なくとも文明社会における刑事罰の目的が、
下衆どもの処罰感情を満たす事でない事だけは確かだ。

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:50:03.56 ID:P3ZHXQXb0.net
>>155
知的に問題はないからな
殺られ損

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:52:07.51 ID:Kc/YtHbv0.net
>>198
じゃああなたが文明人の責任の下にこいつを管理して下さい

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:53:05.27 ID:P3ZHXQXb0.net
>>165
診断されてても安心安全ではない
糖質のやっかいなところは病が悪化すると病気だという認識がなくなり薬も飲まなくなるんよ
で、やらかす

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:54:08.85 ID:mLZz8bAl0.net
精神病院だろうが生かしとく意味あんのか?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:54:32.70 ID:3V2MRNOu0.net
これを世に無責任に放つのか

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:54:35.26 ID:DoDSZB4S0.net
罪は罪として有罪にしろよ
無罪はおかしい
ネット見てたらこういうのは精神病棟に収容されるっていうけどその後どうなったか本当に知ってる人いるの?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:54:55.66 ID:SK9sSmMQ0.net
包丁振り回すキ○ガイ、タチ悪い

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:57:49.21 ID:8gASqRG50.net
元自衛官だっけ?

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:58:25.22 ID:DZmaFyLJ0.net
意味わからん
ガイキチなら屠殺処分しろよ
人間じゃねえから

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:00:59.21 ID:rguKC/YE0.net
もしこのまま元の生活に戻るようなことになったら
これを成功体験として精神疾患を盾に永遠に罪を犯し続けそう

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:01:12.30 ID:PXsTESQe0.net
>>182
平均3年で出てくるらしい

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:01:15.09 ID:FyPBfqpN0.net
大阪には近づくな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:01:57.97 ID:8ttB4XfF0.net
刑務所で世話するの無理だから病院で何とかしてて話か
元自衛官で警察官をばらした患者を引き受ける病院が大変だな
レクター教授みたいに拘禁服でも着せとくのかね?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:02:04.59 ID:0Qd2bh3c0.net
事件を装って電話をかけて交番を空にするなんて知恵が働くのにキチガイ無罪なんだ
もはやこの国の法曹界がキチガイだな

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:03:44.20 ID:beY+4xOQ0.net
無罪で殺処分って制度が必要では?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:03:46.15 ID:P3ZHXQXb0.net
>>208
さすがに病院には入るよ
ただ殺人やっても閉鎖病棟の相部屋だったりで同室の人を殴り殺したという事件もあるぐらいゆるゆる
そして平均2年で退院しているというデータもある

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:05:15.64 ID:LQpa18ZP0.net
>>155
事件の内容忘れかけてたけど、そんな用意周到でも無罪になるのか

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:05:47.05 ID:wXv0C3LX0.net
人権ないんだから事故死ってことで処分しとけ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:08:00.68 ID:97qytrPl0.net
>>1
キチガイ無罪やめろや

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:08:51.17 ID:97qytrPl0.net
>>13
殺処分が妥当だろ・・・

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:09:04.46 ID:ihUB1HJr0.net
テレビ関係のボンボンって本当?
いつの世も権力者はやりたい放題で道徳が置き去りだね

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:09:26.97 ID:JgsAq3qj0.net
意味がワカラン
心神喪失のヤツが拳銃を手に入れるため計画を立てて順調に警察を殺せたって言うのかよ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:09:44.93 ID:iIwXMBA10.net
>>9
ほう良かったな
死ぬのに比べたら重症とかどうってことない

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:10:25.10 ID:JgsAq3qj0.net
大阪での判決はなんかおかしいんよ
他にもなんかあった気がするぞ大阪の判決

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:10:56.92 ID:QID+2CMa0.net
所詮大阪
バカ国家w

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:11:37.73 ID:wHHjNn//0.net
基地街野放し

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:11:44.85 ID:1FkCQTzL0.net
糖質で無罪なら
糖質は隔離しないといけないな

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:11:51.34 ID:e8iu+4yE0.net
>>225
片肺摘出してまともに警官続けられないようになっとるがな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:13:16.26 ID:iidYMjAI0.net
刑法39条を改正しようよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:13:28.57 ID:Is9x9lA40.net
>>13
最初の半年で一度査定される
改善が認められれば数年後には出てくる

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:14:16.44 ID:d6uR7Z3n0.net
親父が上級国民だから罰するわけにはいかんやろ…

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:14:38.31 ID:V5ybbZnD0.net
身の危険を感じるようなガイジ多いしな
いきなり怒鳴り散らかすようなのたまにエンカウントするし

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:14:54.90 ID:jDJ0Y6pQ0.net
>>199
バカなん?

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:20:29.92 ID:vvJeHCxi0.net
なんで統失だと無罪なん?おかしいやろ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:20:55.53 ID:PvJMuj4J0.net
>>16
グズの中のグズみたいな弁護士だなあ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:21:47.26 ID:+mmEh/HN0.net
殺されるぐらいなら発砲する警官増えそう

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:21:54.69 ID:vvJeHCxi0.net
>>237
弁護士は仕事しただけやろ
忖度システムがアカン

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:23:48.75 ID:3D80W4Mu0.net
>>115
所詮他人事だからお前もそんな綺麗事言ってられるんだよ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:24:36.05 ID:x32YC1Zs0.net
>>234
なんでやねん
どんなクズにも裁判を受ける権利はあるぞ
それがどんなわずかな利益であっても、可能な法律構成があるなら
代理人としてそれを裁判で主張してやることは正義に合致するだろ

被告に代理人がついたら原告の利益が侵害されるわけじゃないんだぞ
被告に代理人がついて言いたいこと言わせるところまで含んだものとして
原告の権利は法律上の保護を受けうるんだぞ、単なるその手続きの途上だぞ

被告の代理人弁護士は何も悪くないし正義にも反しないぞ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:24:49.70 ID:PvJMuj4J0.net
>>39
バカバカしい話だね
やっぱ現場で射殺が1番コスパいい

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:25:32.99 ID:P3ZHXQXb0.net
>>240
突然殺されるかもしれんのにな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:27:27.79 ID:loJlO4sD0.net
キチガイ無罪でいいから
一生隔離しとけ
外出して再犯したら
外出したやつが責任取れ

本人に責任がないっていうなら
そういったやつが責任取れ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:27:42.45 ID:zJFlQTje0.net
>>226
裁判官は全国転勤だよ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:27:45.57 ID:BGe9hkLp0.net
頭おかしいね

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:28:34.19 ID:PvJMuj4J0.net
>>50
生活保護より経費かかりそうだなあ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:28:45.84 ID:V84NwEQN0.net
確かに動機がわからん

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:29:15.29 ID:9IzLR/dr0.net
こういうことになりかねないから現場で射殺が増えているんだと思う
警官を襲うやつは相当イカれてると思っていい

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:31:07.35 ID:4gIl/1480.net
カンテレの重役の息子だから上級国民扱いか!

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:31:38.19 ID:PvJMuj4J0.net
>>54
国民を護る為のものの筈が
法律家の机上の空論の言葉遊びと弁護士のカネ儲けの道具に成り下がったね

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:32:09.79 ID:JUGbMD/I0.net
犯罪を犯す奴は全員、キチガイで頭狂ってるだろ。
正常で常識ある奴なら犯罪とか出来ない。
もうこれからは全て無罪で

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:33:44.90 ID:+fvRBGLg0.net
狂鬼人間なら無罪か
これはまたやるぞ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:33:45.20 ID:wKavpdpo0.net
吹田市ってSNKがあったとこだっけ?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:34:01.46 ID:f5AySwMN0.net
>>251
感情論が正しいと?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:34:38.42 ID:ADABPMlt0.net
もうこういう基地街どうにか出来る法律作れって.....

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:35:34.25 ID:Lea0ErlU0.net
>>243
死刑反対の人権派裁判官が娘殺されて死刑賛成に回った話もあったよな
死刑を望む被害者遺族に上から目線で被告の人権を説いてた自分が許せない、的な発言してたそうだけど
お前のせいで極刑回避された被害者や遺族達は何だったんだって話だわ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:36:07.33 ID:7oKp8YuA0.net
単純な応報感情で刑罰を課すことは正しくないという
人類の叡智が、現代法治国家の刑罰法規の源泉なんだが。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:36:39.95 ID:PvJMuj4J0.net
>>89
すげーなw
検察もバカバカしくて気色悪すぎてもう関わりたくないか

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:38:03.29 ID:c46nrKo70.net
>>204
下衆の願いを聞く耳は持ってない。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:39:24.48 ID:LMZScA4y0.net
父親がテレビ局の役員とかだったやつ?

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:39:29.25 ID:55E+NPKB0.net
部落無罪 在日無罪

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:40:04.95 ID:kKAQY1r60.net
>>1
なら一生措置入院で二度と外に出すなよ?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:40:53.17 ID:BPBmsGU00.net
こんな犯罪を犯して無罪とか意味が分からんわ
もう人では無い扱いなら殺処分しろよ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:42:10.78 ID:9qspove20.net
これやり返しても無罪だよね

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:44:00.59 ID:BPBmsGU00.net
住宅に入り込んだクマなんぞよりも害があるだろ?さっさと処分しろって

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:44:27.52 ID:Fu5mHOR40.net
嘘通報して警官一人にした隙に襲撃した奴が無罪なら事前に病院行ってキチガイのフリしておけば何しても許されるな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:44:51.06 ID:Lea0ErlU0.net
>>265
明確な殺意と計画性があるからギルティ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:45:28.12 ID:JLqsCRiq0.net
上級キチガイ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:46:43.71 ID:6itgd0Sb0.net
犯人は勲章持ってたん?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:47:21.84 ID:um0osqbo0.net
>>265
正当防衛の範囲ならな。
それを超えると過剰防衛で罰せられることになる。
警察官でもない限り、逃げられるんなら逃げとけ。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:48:54.53 ID:PvJMuj4J0.net
>>263
その経費を国民の税金で賄うとか納得出来んな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:49:18.42 ID:+Akx7J5i0.net
>>200
刑事に問われないっておかしくない?
罪は犯した行為に対して問われるべきであって、病気は関係ないでしょ。

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:51:16.04 ID:5Cy8hMRq0.net
>>1
冤罪かとオモタらやっとるんかいw

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:52:36.42 ID:gXyxkLVL0.net
台風より危険な触法災害者。接近予報の発表が必要。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:52:52.80 ID:0eE5ZxiE0.net
相手が警官なんだから地裁から無罪でよかったんよ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:53:07.82 ID:PvJMuj4J0.net
池沼が責任能力が無い為に無罪ならば、保護責任者が代わりに刑務所に入って罪を償うべきだな
それが出来ないなら誰も責任を持てないんだから、本人に責任能力が無くなったと判断された時点で安楽死が妥当か

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:53:12.63 ID:n2+ivpNk0.net
>>271
この前ルフィ団に襲われて返り討ちにした中国人社長は正当防衛になるだろうと言われてるな
強盗だとやっちゃってもOkなんだっけ?

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:55:41.88 ID:+tfl/lnU0.net
>>277
お前もいつこうなるか分からないんだぞ
と犯人擁護してる奴も居るけど自分がこういう状態になってしまったら他人や家族に迷惑掛けないように安楽死して欲しいわ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:56:25.83 ID:c7VSY1b70.net
アベが悪い

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:01:20.65 ID:JDW4VsM60.net
>>33
経理だろうが総務だろうが警察官に変わりはない

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:03:20.69 ID:FbHjD16P0.net
無罪になると、被害犯罪被害者支援は受けられなくなるの?

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:07:37.40 ID:um0osqbo0.net
>>281
夜間勤務手当などは出ないかもしれないけど、暇な部署の方がおいしいんだろうな。
給料上げたければ昇格試験の勉強できる時間もあるわけだし。

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:10:35.22 ID:2Zm7Q7Tb0.net
この基地外って確かテレビ局幹部の息子か何かだったよね?
記憶違いかな?

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:12:47.45 ID:Bsv8JD5H0.net
正常な判断能力が無かったってよく言われるけどさ、銃で相手を撃てば倒せるってのはきちんと認識してその為の行動はしっかりできてるわけじゃん
なんで攻撃的な部分の判断能力だけはガッツリあるん

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:15:04.71 ID:euZRVh9V0.net
正常じゃないなら頂戴って言うのでは
殺さないと奪えないという犯罪者の判断力はあった訳で

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:15:58.53 ID:Q31jJyLR0.net
>>284
>>174

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:16:11.53 ID:QVLht8WU0.net
元海上自衛官でアルバイトの飯森裕次郎容疑者(33)を逮捕した

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:16:23.57 ID:Y4M6CNUm0.net
ここウチの母ちゃんの実家近くなんだよね。
たまに遊びに行ってて住むにはいいなぁと思ってたから事件起きた時驚いたわ。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:17:04.07 ID:NKaV4p+N0.net
>>284
こういう馬鹿ってなぜ手元のデバイスで検索しないの?

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:18:05.04 ID:dUF+rqgI0.net
>>284
検索するにはセンスが必要だよね。お前は馬鹿ってことで。

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:19:27.88 ID:+CNLlHHh0.net
やっぱアメリカスタイルですその場で射殺がコスパもタイパもいいわ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:25:02.46 ID:kx8oS31a0.net
山上ワンチャンあるで

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:25:35.14 ID:UTn+TAS70.net
警察もやりよるな
重傷だと懲役12年が限界
精神疾患認定すれば死ぬまで病院幽閉だからな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:26:32.51 ID:XwdQZfTw0.net
無罪で良いから死刑にしとけよ
そんなゴミ社会に解き放つな

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:27:12.86 ID:CWASCipk0.net
>>89
交番を手薄にするために虚偽の通報してそっちに何人か警察が出向いた隙に襲ったんじゃなかったっけ?
前日に近くのホテルに泊まってるし、計画性ありまくりだろこんなの

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:27:41.04 ID:EppFeYbC0.net
基地外&上級無罪どんだけ無敵なんだよ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:28:00.89 ID:UTn+TAS70.net
交番襲撃して一生病院から出れるわけないやん
万が一治っても難癖つけられて絶対に出さないしなんなら謎の病死するやろな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:31:43.15 ID:j+KR0Qzo0.net
本当、最近の検察は無能しかいないな。

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:34:56.79 ID:MTWTDA3z0.net
いつもなら警察叩くけど
相手統合失調症かよ
これはご愁傷さま

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:41:43.66 ID:EJkZocQe0.net
>>50
そんなところで勤めている医者や看護師は良い給料貰っても嫌やろうなあ!

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:45:17.02 ID:xzICh0kT0.net
本人より司法の知的障害を疑うレベル

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:49:45.59 ID:J2ONEeJm0.net
拳銃奪われた間抜けがまだ警官続けてるほうもやばいな

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 21:51:31.96 ID:O/BLqBTw0.net
>>302
なぜ?

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:03:59.75 ID:hORBidIZ0.net
性犯罪者と基地外無罪にはGPSで位置情報を公開してくれ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:12:20.81 ID:TZTTVqf10.net
ヤフーチャット万歳の上位互換状態とみた
たぶん刑務所に入れても管理出来るレベルじゃなくて逆にヤバい感じなんだろ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:12:30.65 ID:FeXKSAhB0.net
>>299
一部の意欲ある無能のせいで苦労するやろ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:18:31.10 ID:sUSCQBDP0.net
>>294
税金使って数年閉じ込めるよりもこっちの方がいいのか

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:19:28.09 ID:TMXY7Dve0.net
>>272
逆にこういう事こそ税金の使い道が納得できる社会保障だろう
ただしパヨ弁の苦情は一切無視して人件費以外は極力削減で職員の保護はしっかりとしてほしい

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:26:34.87 ID:KvqxXYVy0.net
これの最悪な所は犯人はこれで1~2年病院通えば事実上野放しになるという所やな。

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:27:22.76 ID:KvqxXYVy0.net
>>307
ならんよそれ。
それは昔の話。
今は人権云々の関係で1~2年で出てくるよ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:29:41.91 ID:KvqxXYVy0.net
訂正
>>311>>294

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:35:54.46 ID:xIFxswgq0.net
がいきちでも死刑よ。世にはなたれてみんなやられるわ。裁判官のおうちに放してみようか

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:35:54.86 ID:2mQvZPU80.net
>45
壺の教義に従ってるな

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:18:04.97 ID:JtuD08h+0.net
>>2
犯人は東京土人だが?
東京土人の無罪判決だよ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:30:11.26 ID:eQuIR67z0.net
こういう人は処置入院。
寛解すれば退院もあり得なくはないが、基本一生病院暮らし。
重い精神病。

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:37:41.20 ID:5Rm2FlRL0.net
おいおい野に放つのか

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:38:56.96 ID:phtksBgI0.net
警官襲う基地外が野放しかよ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:46:27.74 ID:Zknw9oeC0.net
幻覚や幻聴に苛まれ、妄想に駆られて犯罪を犯してしまう。
こういう人はもはや憎しみの対象となり得ない。
哀れと思わなかったとしても、理解不能な精神。動機も支離滅裂で常人には理解できない。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:57:08.63 ID:8Q6hKTTH0.net
またXXXX無罪か

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 23:59:17.47 ID:Q7qeAR7k0.net
>>320
罰を与える意味が無い

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:07:04.72 ID:jzJckj/y0.net
誰のための法なんだろうな

絶対変えねえとイカンだろ キチガイに殺されて
しゃあないですってオマエ誰が納得すんだよボケ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:10:04.78 ID:k1s8m4Iv0.net
刑罰というものは、低学歴の下衆どもがスカッと憂さ晴らしをする為にある訳ではないのだ。

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:12:37.61 ID:hSn7Pqqx0.net
統合失調症の人は

警察を殺しても

「無罪」ってこと?

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:19:22.73 ID:8nrl/3LN0.net
>>1
刑法39条か
そもそもこの条文がおかしいのであって罪は結果に基づいて罰する必要があるわな

少なくとも精神疾患の人に対する刑罰が必要だろう
刑法による強制入院でも構わんがね

犯罪なんてそもそもどこか精神的におかしな部分から発生している場合も少なくない
理想的な個人を前提にした刑罰の考えの方が非現実的だと思うわな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:22:36.38 ID:zKre7CD60.net
ちゃんと閉じ込めとくならいいけど
放流するからな・・・39条か

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:25:09.10 ID:BQLjbTCr0.net
これは上告しないとダメだろ
無能検察

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:26:37.01 ID:IB4Z0oBu0.net
>>326
当然精神科病院に強制入院させられるのじゃないのか?

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:29:25.04 ID:4yGWS3hU0.net
親が関テレの重役だったし上級無罪ですわ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:29:32.62 ID:zKre7CD60.net
>>328
される、その後の話ね

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:41:47.37 ID:a8mjt9d20.net
>>2
大阪に住んでる寄生虫在日ウンコリアンなんだろ?

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 00:55:26.76 ID:jQGP99g/0.net
大阪犯罪者ばっかだな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 01:34:05.53 ID:I10MlDTP0.net
犯した結果に対して罪を問えよ
精神状態とか無関係

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:07:11.27 ID:EywaYvpe0.net
検察が上告を断念したくらいだから、誰が見ても間違えようの無いキチガイさんなんだろうよ。

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 02:36:26.95 ID:ep9H/eUg0.net
街を闊歩するのか

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:32:02.30 ID:OyzG58oy0.net
外出したらまた人襲いそうだから施設行き
ある意味収監されるようなもんやろ
刑期がない分、合法的に一生出てこないかもしれない
周囲の人間にとっては一安心やろ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:34:27.55 ID:InR7YEYY0.net
加害者以上に頭のおかしい大阪高裁

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:44:31.86 ID:CVVACxYS0.net
精神疾患でここまでやるなら正常やろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 04:45:18.82 ID:xIiIJDvd0.net
>>337
こういう馬鹿ってなぜ生きてるの?

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:18:39.18 ID:xI4p7n++0.net
富山の派出所襲撃事件とこの大阪の派出所襲撃事件といつもごっちゃになる
上級国民かそうではないかで随分と待遇が違うものですね
心臓まで達する怪我をした警察官の方の速やかな回復を祈ります

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 06:40:23.93 ID:U0/gIkZy0.net
>>1
逆だよ
結果に基づいて罰すると責任能力云々で無罪になる
行為に基づいて罰すれば犯人が池沼でも処罰できる

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:14:09.35 ID:CpdSHieT0.net
無職&知的障害&殺人未遂前科持ち

ご立派な親様は死ぬまで鎖に繋いで、自分が逝く時はちゃんと始末していってくれるんだよな?

343 :933:2023/04/04(火) 07:35:01.11 ID:7gOC0T4m0.net
高裁の前に住んでもらおうぜ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:08:13.85 ID:qKAGJwxJ0.net
どんな気持ちで弁護してるんや
仕事ととはいえ日常の倫理観ぶっ壊れてそう

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:50:05.13 ID:jz+WTulD0.net
>>1
あまりにも

   悪法。非人道の法律。

・未成年・障碍者に「判断能力なし論」「責任能力なし論」
  = 「科学証拠ない感情論。」(相当な重度は別。)

・一般人のように受け答え・善悪・購買等の交渉能力もある者のは多い。
  = 「判断能力・責任能力 アリ。 」

それこそ「  原爆を落とした健常者こそ判断能力が不足している。  」

 ・法律を作る健常者のエリート政治家こそ不当な戦争等を引き起こしてきた。
  健常者で法政府側のプーチン・習近平・バイデン・メルケル・安倍等よりも
  「判断能力・責任能力ある未成年・障碍者さんだらけ」だろw

せめて「責任能力・判断能力はあり罪だが」、

「隔離入院措置(娯楽などに触れる権利はある)」「幻聴対策等で監視付きの半無人離島で隔離」くらいにすべきだな。同情込みで。

凶悪犯罪を起こさない障碍者さんの多さからも判断能力はあるんですよ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:51:05.11 ID:jz+WTulD0.net
>>1
いつまで

 未成年・障碍者に「判断能力なし論」「責任能力なし論」

という「  科学証拠ない感情論  」法をごり押しするんだよクソカルト政府は

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:53:02.87 ID:jz+WTulD0.net
>>344
こんな悪法を維持してるのが

 自民党公明党・民主党共産党維新等の政界

それを支持する民衆も同罪だよ

いい加減に「 大衆犯罪法 」も作るべき

民衆無罪もクソ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:56:15.83 ID:7R/VZatC0.net
直前のコンビニで怒られたトラブルで統失発生か症状悪化して、うわぁーってなってそのままの状態で交番襲撃
警察から逃げたペルー人が何人も殺した事件と似たようなもんだな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:00:59.16 ID:ZfOh0Qsf0.net
また大阪か

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:18:41.47 ID:EanMWKVa0.net
重罪の場合の心神喪失で無罪というのは無しにすればいいのにね
事情を知って情状酌量にすべきことなら減刑の余地は認めるにしても
最低でも過失傷害などにはすべきでしょう

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:19:42.80 ID:dkVySqCn0.net
基地外に生まれたほうが幸せな日本

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:26:42.96 ID:jz+WTulD0.net
>>350
これ

「判断能力・責任能力はあるといい加減に認めるべき」だわな

原爆を落としてきた健常者よりマシなんだしwww

罪はあるが情状酌量で減刑や隔離措置と

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:30:36.33 ID:GN/8hnzT0.net
植松は正義って証明しちゃったね

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:31:51.40 ID:4JT1RO1z0.net
別の記事だと
逃走中に履歴書を購入してたらしいな
まあ確かに意味不明でイカれてるわ


>男性は事前に交番の勤務態勢をスマートフォンで検索するような計画的な動きを見せる一方、
>逃走中に履歴書を購入する不自然な行動も確認されており、疾患の影響に関する精神科医の鑑定結果は分かれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fec56ec9c54e08f9b746289fdd6e0ccad3a0239

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:34:53.17 ID:gtFkPs/P0.net
キチガイ無罪やめろ。

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:46:25.89 ID:BD/YKaDv0.net
>>1
いい加減この手の心神喪失系を無罪にするのはやめろ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:04:13.13 ID:iM3PRCBI0.net
責任能力に重きを置く近代刑法否定論者が多いんだな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:06:10.56 ID:3oa0z6vO0.net
措置入院させて一生、閉じ込めておくんでしょ?
頼むからそうだと言ってくれ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:06:47.42 ID:lyuagD370.net
心神喪失で無罪なら
動物と変わらんのだから隔離しておけよ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:10:15.52 ID:8eay5cZz0.net
>>357
自分を管理する能力という意味での責任能力の議論なんて
そもそも必要なんかねえ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:12:03.15 ID:IzosmloX0.net
>>184
焼却炉で良い

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:20:55.77 ID:GlFHq2d10.net
>>360
近代思想のパラダイムを克服しない限り必要

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:27:41.82 ID:MmOFK70w0.net
> 男性巡査が胸などを何度も包丁で刺され実弾の入った拳銃を奪われました。
大阪でこれをやっても基地外のフリをすれば無罪放免になるらしいw

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:40:05.04 ID:Heyq5N+i0.net
人ではないので罪に問えません
殺処分ですね

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:40:33.69 ID:w6ZxCQUN0.net
>>356
刑法を根底から変革することになるから、ハードルがとても高い話になるね

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:44:43.92 ID:6K6cv0Q90.net
これはかっき的な判決だね


367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 10:50:39.38 ID:GlFHq2d10.net
>>365
まあむしろ刑罰とは何なのかについての理解が
全く共有されてないというのがそもそもの問題かもね

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:03:25.06 ID:pfHqeuer0.net
心神耗弱心身喪失の規定を厳密に適用したら大半が減軽または無罪になるから難しいよな

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:16:59.30 ID:gcGVTQR00.net
じゃ、酒飲んで正常じゃない時に何やっても無罪なの?

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:45:43.11 ID:XqvieHYy0.net
>>369
原因において自由な行為

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:49:34.84 ID:vU8P5uAH0.net
上告すりゃいいのに
なんで検察は諦めたんだ?
裁判所も検察も役に立たねえな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:57:39.24 ID:2kzavxCy0.net
>>301
俺も医療観察法病棟ある病院にいたけ
俺自信は身体科だから詳しい話は知らないけど
病棟の庭を散歩してるのなんか見たとないし
体育館が使われてるのも見たことない

なんかリハビリと称してスタッフとギターの練習したりしてたな
リハビリというか気分転換なんだろうな

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:01:13.37 ID:9bcohQqt0.net
キチガイ無罪やめて健常者と同じ刑をかせよ
誰も困らんだろ
寧ろ遺族は喜ぶ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:11:12.88 ID:xI4p7n++0.net
凶悪犯罪がキチガイ無罪にされると、何も悪いことしていない精神障害の人たちまで野放しの殺人犯に対するような偏見の目で見られて可哀想
キチガイにも正常者にも平等に同じ刑罰を課することが、精神障害を社会に受け入れることに繋がるのにね

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:12:56.38 ID:g3aXMMse0.net
>>371
適法な上告理由が見出せないから、と言ってるじゃん

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 12:17:51.96 ID:4+/OW0DM0.net
無罪である以上野放しってこと?

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 13:20:48.40 ID:8Dmb/ape0.net
>>376
いいや
おそらく強制入院になるだろう


>心神喪失などを理由に無罪が確定した場合、裁判所は一般的に「心神喪失者等医療観察法」に基づき審判を開く。
>裁判官は精神科医との合議で、強制入院や通院などの適切な処遇を決めることができる。

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 15:29:24.08 ID:SBzK6OfR0.net
アホくさ

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:30:20.54 ID:xI4p7n++0.net
こういう風に無罪になった場合は、お父様も社内で復権して返り咲くことが出来るんだよね?無罪なんだしさ
親孝行な息子さんじゃないか

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:41:39.67 ID:Fy+7cDHd0.net
>>379
刑事裁判で無罪となっただけで、交番を襲って警官に重傷を
負わせたという事実があるのだから、それはないな。

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:43:30.91 ID:1EBguYAP0.net
マルセイにされちゃったら検事もかちめない

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 17:00:08.23 ID:uoYbRbDQ0.net
「ニューヨーク・タイムズ・マガジン」の調べによれば、
心神喪失で無罪となった被告が入院する期間は全米で平均5~7年だそうです。
ただし、データのある28州で5年以上入院している人数は約1000人おり、うち4割が15年以上入院しています。
加えて、同じ診断名でも民事収容の場合は退院まで年どころか1か月もかかりません。

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 17:25:10.07 ID:XWSQBtgd0.net
精神疾患なのは仕方ないけど
異常性がある人はちゃんと管理しなきゃダメなんじゃない?
管理責任は医者や家族にあるんじゃない

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:08:31.99 ID:vzvAR11S0.net
>>383
家族は何もできない
閉じ込めると監禁罪で捕まる
昔は座敷牢制度があったけど今はない
医者は基本患者に恨まれるの怖いから患者の言うことを聞くだけで何もしない
患者にだけ人権がある状態が続くと現場で即射殺が増えてくのかも

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 18:18:03.84 ID:A/v10iRs0.net
キチガイが無罪の場合監督責任があるやつが罪を償え

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:03:43.59 ID:Ra0H2AKh0.net
検察側が上告を断念 大阪府吹田市の「交番襲撃事件」被告の無罪判決が確定へ [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680513769/


警察官が殺されたのに無罪だって

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 19:21:22.88 ID:055WZt1a0.net
むかし保安処分を組み込もうとした改正刑法は葬り去られた
今はいくらかマシになったが、まだまだ問題は解決していない

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:20:24.91 ID:HeKGmT0+0.net
これもっと話題になって良いスレだろ

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:21:53.70 ID:XceCd6HR0.net
>>388
心神喪失で無罪となるケースはそんなに珍しくないだろ。

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:25:37.98 ID:htDPwBvV0.net
東谷義和はチンケな暴露で小遣い稼ぎしてたら国際指名手配になったのになw

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:38:54.53 ID:AVZ04TEZ0.net
文明国の刑罰は、おまえら知能の低いゲスどもをスカッとさせる憂さ晴らしじゃないんだよ。

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 08:40:59.82 ID:gNMdMFOq0.net
>>389
大抵は不起訴になるので、無罪判決が出るのは意外と少ない。

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 15:59:41.94 ID:jWiOZZPO0.net
マジでシャバに出てくるのかよ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:00:08.25 ID:1XhkDwj50.net
>>393
病院行くんやで

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:04:19.15 ID:T6kcOnGQ0.net
もっと行為に対して純粋に裁く方向に行かないとやられた方はたまらんな。
精神云々とか配慮なくていいよ。法律変えてくれ。

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 13:39:48.08 ID:Euzb3GhP0.net
殺しのライセンスじゃねーか(笑)
親はきちんと隔離しとけよほんとに、どうせまた出てきてやるんだろ

397 :名無しさん@13周年:2023/08/05(土) 16:02:04.71 ID:NNGpcPU2a
孑供給付た゛なんだと社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と、それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか,何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし、何十億と相続して所得セ゛口とか
珍しくないわけだが.資産以上の分断なんて存在しないんだから、相続税10○%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国会は小学校だから、岸田増税文雄に作文しろだの稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってどんた゛け頭に蟲湧いてんた゛か
選択的夫婦別姓が導入されても困る人は出てこないとかいうなら,ベ―シックイン力ム導入されて困る人は出てこないに反論してみろやカス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騷音にとまき散らして気候変動、災害連發で人が殺されたり、困ってる人が大勢いることについてもスル一かよ
野党がこんな無能なタ゛ブスタキチガヰた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって、俺も俺もと強盗時代になんだろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтΡs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

398 :名無しさん@13周年:2023/08/05(土) 16:02:16.80 ID:mGWOOKW1P
首に入れ墨のUber Eats配達員。
進路妨害し、下りてきて恫喝。

速攻で、四条畷警察に行きました。
実害が無いので、どうしようもないとのこと。
バイクのナンバー解っても、Uber Eatsは配達員のことを明かさないそうです。

399 : :2023/08/05(土) 17:11:47.50 ID:ljnDvJge/
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理はちゃんと理由があるんですよ(((*≧艸≦)ププッ

総レス数 399
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200