2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレディ・スイス買収巡り調査か スイス検察庁 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/03(月) 08:53:29.44 ID:f/aS8L5I9.net
【パリ=北松円香】スイスの連邦検察庁はスイス金融大手UBSによる同業クレディ・スイス・グループの買収を巡る調査に入った。英フィナンシャル・タイムズ(FT)が2日報じた。買収交渉の過程で両行幹部や政府関係者、規制当局担当者らによる法令違反がなかったか調べる。

同庁はFTの取材に対して「クレディ・スイスを巡り、(調査が必要な)様々な側面がある」とした。関係者によると、買収交渉中のメディアへの情報漏洩が調査項目の1つとなっているという。

スイス紙ゾンタークス・ツァイトゥングは2日、UBSがクレディ・スイスとの統合後に国内外で2?3割の人員削減を実施する可能性があると報じた。両行合わせて最大で3万6000人が対象となるという。そのうちスイス国内の人員削減は1万1000人に達する可能性がある。

日本経済新聞 2023年4月3日 2:58
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR023U00S3A400C2000000/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 08:56:49.96 ID:M3yKoudA0.net
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 08:58:45.57 ID:xqBx/1yd0.net
日本に干支一回り分の氷河期世代を作った非自民売国とチャイナグローバリズムの
年貢の収め時だな。

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:01:35.47 ID:me+TUkqc0.net
そっとしといてやれよ
オジャンになったら世界中が迷惑する

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:05:54.83 ID:sHFyY+hy0.net
オイルフォンデュじゃなくてチーズフォンデュが食いたい

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:27:41.92 ID:nnTNG/N00.net
スイス人は何兆円もチャラにしてよく平気だね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:51:38.46 ID:HTgLnQyg0.net
長崎のIRどうなるんだ
クレディスイスが資金調達先だったろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:20:49.32 ID:w2aMvb/80.net
中国に投資しまくった末路
ドイツ銀行もだ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:51:29.27 ID:RXbG2cuv0.net
>>2
のような実情だったのだろう

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:53:32.19 ID:D5GKvuk50.net
UBSもサヨナラか
こりゃ数十年に一度レベルのがガチで来るわ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:48:51.20 ID:+NBhyc0k0.net
0.8で買ったクレディスイス株がマネゲで一瞬3倍くらいになればどうでもいい

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:16:34.30 ID:SVQwSbMX0.net
これで買収不成立になるのか

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:22:59.73 ID:SYNt+jH+0.net
そろそろ再燃するだろうとは思った

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:38:42.40 ID:SVQwSbMX0.net
目くらましで時間稼ぎして本尊様が逃げる時間があれば十分なんでしょ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 18:38:41.68 ID:TNA5NUOn0.net
国営化のほうがマシだったな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:09:08.29 ID:tud4DoQ30.net
日本もバブル崩壊後にいろんな組み合わせをしたが、
国有化した場合は後に外資に売っている
長銀、日債銀がそのケース
民間金融機関同士の合併が上手くいった
三井住友、三菱東京UFJ、みずほ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:09:22.34 ID:ybcEJYrq0.net
最初っから仕組まれてたんじゃないのお?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:10:45.77 ID:wHWy6FvX0.net
逆に問題ありませんよと検察のお墨付きつけるための捜査では?
多分不起訴になるんじゃないの?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:34:47.03 ID:JWovKVQq0.net
アメリカさま、EUさまに逆らい続けるスイスがついに破綻か

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:36:56.20 ID:JWovKVQq0.net
クレディスイスに関しては山で牛の乳搾りしが似合ってるやつが金融を始めたのが原因やろな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:38:35.44 ID:JWovKVQq0.net
日本で言えば、んだんだ言うてる米臭い関東人が金融をはじめるようなもん
やはり田舎者に金融は無理

金融は大阪人のように洗練された都会人でないとできない

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 11:40:08.24 ID:M64JGKhj0.net
やばいのに不気味な静けさだな
スレも全然伸びないし

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 08:47:14.73 ID:Z95V69nh0.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?クレディスイス?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200