2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国連大使 「ロシアは常任理事国であるべきでない」★3 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/04/02(日) 14:36:49.04 ID:Vson20mm9.net
ロシアは安保理常任理事国で「あるべきでない」 米国連大使
米国のリンダ・トーマスグリーンフィールド(Linda Thomas-Greenfield)国連大使は30日、ロシアは国連安全保障理事会(UN Security Council)の常任理事国で「あるべきでない」と述べた。
詳細はソース Yahoo!ニュース AFP 2023/3/31
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50d4377ccc64cdf6c77f61e71a3c9aed1798f04

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680345876/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:37:22.04 ID:ldHPwVMB0.net
中国は?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:37:30.78 ID:GJXz9IVP0.net

https://9ch.net/VYaRA

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:00.20 ID:SM0WYZGA0.net
こういうこと言い出したら証拠を捏造して世界を巻き込んでイラク攻撃をしちゃったアメリカも常任理事国失格だろうしな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:03.11 ID:hyOAeN1S0.net
アメリカの野望(笑)

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:32.67 ID:g4mFHIWa0.net
それあな感

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:38.72 ID:X7wlEfyf0.net
>>1
ほんとお前らは敵増やすだけの池沼だな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:43.56 ID:5I4OSCVC0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:38:48.78 ID:fy0A17GE0.net
戦争起こした当事国が常任理事国なんて許されない
今すぐに国連追放すへまき

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:39:12.19 ID:FjK0RPMM0.net
>>4
世界を巻き込めなかったからロシアは失格なんやぞ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:39:14.89 ID:EHFZIkIS0.net
>>2
本当は中国じゃなく台湾なんだけどね

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:39:25.02 ID:QsD8cjuh0.net
もいいよ聞き飽きたよ、そろそろ劣化ウラン弾使うか戦闘機100機でキーウに空爆するかしないとね

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:39:44.21 ID:gNxL9Vly0.net
国連自体解体したら?何の意味もないから

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:39:47.36 ID:ljGhFFDa0.net
それを言うたらアメリカもダメだろ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:40:47.10 ID:cAWq8lhu0.net
80年前の枠組みに縛られた組織で世界を収めようとするのがいい加減無理があるってのにさぁ…

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:40:48.88 ID:VJ1jttsb0.net
ロシアだけじゃなく中国もだろ

国連解体して民主主義国家連合を新たに作ったほうが早い

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:40:53.93 ID:iAUP2MK90.net
ソ連の正統な後継者はロシアではなくウクライナという事で決着。
常任理事国だった台湾もこんな感じでヤラれたよな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:40:59.83 ID:SrpWK5zg0.net
>>2
まずはロシアを外してから。
中国はその後。
そしてその後釜は日独。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:41:47.85 ID:SM0WYZGA0.net
>>10
嘘をつくのが上手かったら常任理事国でいいの?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:42:06.16 ID:UxXf3svP0.net
>>16
今それやるとアジアにアフリカや南米が中国寄りになるんだよなあ…

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:42:18.59 ID:snLVUO+h0.net
国連憲章に記載されている常任理事国はアメリカ・イギリス・フランス・ソ連・中華民国だからロシアと中華人民共和国は常任理事国ではないって除外すればいいだけの話やろw

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:43:13.05 ID:i0zmzuTe0.net
すでに国連は中露に乗っ取られてるよな
乗っ取られてから口にしても遅い

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:44:00.45 ID:bfrenStM0.net
だからといってジャップの常任理事国など
論外だけどなw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:44:59.71 ID:SE3xrrCa0.net
日本のテレビはブッシュがお前は人殺しの詐欺師だって言われまくってるの出さないもんな
意図的にカットしてるよね

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:45:03.70 ID:2NUoqnhJ0.net
>>1
米英仏も常任理事国にふさわしくない
ユーゴを空爆し、シリアという独立国家の内戦で反政府軍として派兵した
いわば「武力で他国を引っ掻き回した」連中

常任理事国という制度をやめたら?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:45:26.49 ID:h5CJAUny0.net
後の民主主義国際連合の誕生である

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:46:26.45 ID:Is0MZS6W0.net
>>20
最初は中国から投資を受けられるからね
でも借金返せないと中国軍の基地が作られて終わり

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:46:33.93 ID:XQbzZYBf0.net
常任理事国のどこかが万一暴走した時のことを想定せずに作ってるのがそもそもおかしい。
この組織の創設を主導したのは、お前んとこだろうが。責任とれよ、ド阿呆

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:48:24.19 ID:3a8nA+nk0.net
いまやアメリカが悪の枢軸だからなぁ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:49:29.18 ID:gTuXcMZl0.net
日本も加盟する必要ないよね
アメリカに2票あげておけば同じことでしょ。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:50:49.55 ID:eOpNSoCu0.net
>>16
ていうかそれがG7なんだけどな
国連の存在意味なくなったから作ったようなもん

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:52:01.38 ID:g4mFHIWa0.net
そらLGBTQ社会強要して種の繁栄原理を否定する国こそ世界からしたら悪だろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:52:13.94 ID:qnCooP1/0.net
>>16
今の中国が常任理事国的になった経緯知らないのか?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:52:34.04 ID:V6gOpthT0.net
孝志氏が政治家女子48党(旧NHK党)事務局長辞任 党の運営からも退は辞めま2 [冬月記者★無
2:ニュー速(エホバの証人元2世女性たち「下半身を全て脱がされてムチで打たれていた」 [963243619]無
3:ニュース田首相&翔太郎秘書官「Colabれ” 発出 chleier★] (498) 未無
4:ニュー速(嫌田翔太郎くん、ブチギレ「これはダメだろboを妨害する暇アノンに対して [339624533] (天元福田秀幸福岡広大深澤洋藤原浩福田大晃藤井秀プ氏の起訴内容に「重罪」 4日罪状認否、歴史rrachus★] (6) 未無
7:政治ニュー花孝志氏が「政治家女子48党」事務局長を辞任 出資者から?金返せ?連絡未14
8:ニュー速(嫌儲) 岸田首相&翔太郎秘書官「Colab触れ発出。暇アノン反日へ [256556981] (6ICS、ドル決済をやめて、新しい通貨を導入 [805596214] (2良県知事選、維新の山下がリード 高市さんの政治生命終了へ6518] (147) 未無
11:ニュー速(労省、暇アノンによる支援活動の妨害行為にマジギレする335184] (109) 未無
12:ニュース実況+ 岸田首相&翔太郎秘書官「Colabo触れ” 発出に厚労省は「現場と認識
トランプ氏起訴、重罪含む複数の罪か 4日に出頭、全面的に争う構え
フィの『カモリスト』、公的機関から流出」のニ
ワグナーの部隊がバハムート市中心部占領 旗を立てる [633746
統民党の関係断絶方針「遺憾で一地方選で教団として応援することはな
【本政ガーシーのパスポートを失効します」ガーシ乙w既にゴールデンビザ取得して川隆法、死んで一月立ったのに生き返らない。それと清水富美タバース、第2のセカンドライフに メタバース内の土地価格が大暴ッカー代表さん、電通森保のせいで怪我人続出して
MS「ソニーが金によって汚い独占をしてる。俺等は被害者。議員を雇って攻撃し

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:52:47.29 ID:gTuXcMZl0.net
人口3000万人につき1票とかにした方が公平じゃない?

中国「そうだそうだ」
インド「大賛成」

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:53:15.52 ID:qnCooP1/0.net
>>15
第二次世界大戦で資本主義と共産主義が手を組んだ事が
そもそもの間違いだった事を認めるべきだよな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:53:24.86 ID:0atBrM/P0.net
自由陣営だけで新しい国連を作ろうず

これ中国の思うつぼ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:53:35.13 ID:3hqXBVQd0.net
じゃあ中華と組んで新国連作るわ
とか言いかねない

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:54:51.62 ID:ARg0Fsyw0.net
餃子の国連
大阪国連

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:55:18.31 ID:i/3ppKvC0.net
>>16
中国(大陸)を常任理事国にしたのは米国じゃん
中華民国を捨てて

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:55:21.41 ID:kVkvPjwN0.net
国連自体いらないわな、コント組織

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:55:23.91 ID:g4mFHIWa0.net
フランスの存在感

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:55:37.99 ID:pYeXXJjs0.net
作り話なんじゃないの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:57:27.14 ID:kfAk9hEv0.net
米国連大使 「韓国が常任理事国であるべきだ」★3

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:00:21.39 ID:dr8kKeuz0.net
犬の遠吠え

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:00:48.97 ID:UmVHIwe00.net
禿同

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:01:18.90 ID:BgxrtcVP0.net
>>38
ユーラシア連合みたいなの作ってたはず

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:01:34.97 ID:wv7swLPG0.net
これやっちゃうと国連は真っ二つになるな
中国ロシアが新しい組織作って

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:02:30.01 ID:Is0MZS6W0.net
>>42
英国チャーチルからトルーマン米大統領への手紙
「フランスってなんでデカい顔しているんだ?ナチスに負けて我々に助けてもらったくせに」

トルーマンからの返事
「イギリスも同類だぞ」

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:05:27.82 ID:cZ+oURUh0.net
https://urushibaraaiko.seesaa.net/article/498838267.html?1680409745
漆原真史(漆原愛子の配偶者で 愛子と共謀、自動車修理工場 Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 兵庫県加古川市西神吉町中西52-3
tel 079-433-0120 fax 079-433-0121から 三井ダイレクトに 替え玉車両の損傷写真で保険金支払い不正請求を行った。当方は三井ダイレクトから提示された損傷写真が 替え玉車両の損傷写真だと気づき、支払を拒否。三井ダイレクトは当初の処理ミス、確認ミスを隠蔽するために当方指摘にも拘わらず、替え玉車両ではないと当方に支払同意を求め続けたが、写真が替え玉車輛であることを明示してるため、不払いのまま。通常の詐欺師ならこの段階でさらに詐欺を断念すると思うが、漆原真史はCar Create HIROこと平賀紀洋が提出した替え玉車両写真を見ていなかったのか盗人たけだけしく、自らの三井住友海上火災の自動車保険の弁護士費用特約で村山稔 長谷川村山法律事務所 住所
〒670-0948 兵庫県姫路市北条宮の町213 TEL 079-281-7337 FAX 079-281-7337を雇用し、加古川簡裁に令和3年(ハ)第123号損害賠償(交通)請求事件(本訴)提訴。それに対し当方は不当訴訟であるとの反訴 令和4年(ハ)第5号ふ頭訴訟損害賠償請求事件を提訴。
村山稔は本裁判において自ら改竄したデータを証拠提出する等なんでもありの弁護士。
加古川簡裁簡裁判事は当初は小林勘一 その後長谷川卓司に交代したが、村山稔はどのようにして司法試験をパスしたのか世界の七不思議のひとつと思えるバカであるにも関わらず、司法試験とは無縁でヒラメ書記官の詐欺裁判官簡裁判事の小林勘一、長谷川卓司をバカにし、また 小林勘一、長谷川卓司もバカにされても不思議のない裁判運営。 結果、第1審の判決で長谷川卓司は双方請求を棄却。


時系列でアップします。
まずはGoogle Street View から。
2020年7月



加古川市尾上町今福2-18street view トヨタタイヤホイール確認できるい.pdf

2020年10月17日 
わずかに触れた現場の様子 この画像はその写真データを 村山稔が2022年1月14日に改ざんし、2022年1月19日に甲9-2として提出したものだが、漆原真史の車両の形は確認は可能かつ替え玉車両損傷との比較が容易なの同データを使用。尚、本訴の対象は替え玉車両損傷であり、無

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:06:35.01 ID:UFG3Wi+b0.net
>>19
そもそもが戦勝国の集まりだしね

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:07:28.51 ID:tfXUacYI0.net
ロシアを常任理事国から外したらBRICS中心によりキチガイ成分が濃密した謎団体を立ち上げられてそのままWW3じゃねーの?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:08:15.80 ID:tfXUacYI0.net
>>18
Gなんちゃとかいういつものアメリカの子分団体やんけ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:08:56.54 ID:BEu34Vgt0.net
>>1
問題は常任理事国じゃなくて、拒否権じゃね?

5大国全員が拒否権を返上するならいいけどね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:09:25.86 ID:P6MWgklZ0.net
米国連大使

本来こういう立場のある人が中立公正で民衆の代弁者でなきゃいけないんだけどな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:09:51.35 ID:/yZ+y+6b0.net
ロシア外して日本とドイツ入れて、「1つでも反対したら」やなくて「2つ反対したら」にしたほうが風邪つうしは良さそうやな、何を今の時代に80年前の戦争の結果で固定してるのかとは思う

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:10:37.77 ID:CjSQ7hLy0.net
同盟国の韓国が相応しい

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:11:31.66 ID:Is0MZS6W0.net
>>54
アフリカの小国の1票と超大国の1票が等しいわけないじゃん
という事で導入されたのが拒否権だから

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:13:05.65 ID:/yZ+y+6b0.net
そもそもロシアと中国はソビエトでも現台湾でもないのになぜその椅子に居座っているのかなって、死ねよ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:14:39.70 ID:KT+Jo3R00.net
常任理事国でなくなり拒否権失ったら
ロシアは国連脱退までいくだろう…

さすがにそれは、前身の国際連盟の二の舞じゃね?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:15:06.47 ID:Mejuh/MW0.net
この制度がそもそもいらん多数決でもないし、大国による大国のためのだし

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:15:35.43 ID:fTOpuyq90.net
米露は常任理事国から追い出していいわ
というか戦争に加担してない国だけで構成してくれ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:16:36.63 ID:XYP8g9wJ0.net
ちょっと待って、じゃあ大量破壊兵器云々の言い掛かり付けてイラク侵略して、国をメチャクチャにしたアメリカは良いの?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:17:40.69 ID:+aDRd7Ie0.net
>>1
どの口が言ってんの

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:17:48.72 ID:rE+v3KBQ0.net
オマエモナー
https://imgur.com/ubiz4yK.jpg

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:18:23.40 ID:3JpFUODl0.net
アメリカもだろ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:18:58.59 ID:+aDRd7Ie0.net
>>4
これな
ブッシュとパウエルは逮捕案件
あと大学院生の論文剽窃した嘘報告出してきたイギリスはテロ国家で

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:23:26.85 ID:rE+v3KBQ0.net
>>51
ロシア中国はまだ負けてないから戦勝国か

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:25:39.23 ID:YqPGQDHK0.net
>>8
どうでもいいけど(2)で蛇をどうやってそんなに集めてきたんだろうね
あとヘビは一応泳げるけど人間と同じで肺呼吸してるから水たまり程度のところに大量に入れたりしたら下のほうになったのはあっという間に溺れ死ぬから完全に無駄な動物虐待だね
酷いことするねw

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:28:27.95 ID:mHYsUhkf0.net
>>2
中国を外して台湾入れたら
面白そう…(((^_^;)

キンペーぶち切れそう…

71 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/02(日) 15:42:39.39 ID:2PnmvbiE0.net
アメリカもな

72 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/02(日) 15:43:49.66 ID:2PnmvbiE0.net
アフガニスタンに20年も駐留して戦争していたくせに何を正義ヅラしてるんだかね

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:44:55.10 ID:8R/weoEd0.net
>>70
台湾人も反日だからやめて

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:45:26.97 ID:YqPGQDHK0.net
>>70
ソ連に侵攻・占領された満州以外の大陸で展開中の日本軍が武装解除して降伏した相手は基本国府軍、中華民国なんだから常任理事国は戦勝国クラブと考えるとその中華民国が場所は変わってもまだ存続してる以上台湾のほうが相応しいことになるなw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:46:17.98 ID:Bsuh6owD0.net
ロシア人が一人でもいれば、軍事侵攻の対象になるな
北海道どころか、日本全国、どこでもレイプしに来るぞ

プーチン大統領、国外にいるロシア人を保護するため他国へ軍事侵攻できる大統領令に署名 [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680416576/

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:48:13.38 ID:NCV0OQ8j0.net
>>28
万一どころか
すでに英米仏が暴走し続けて空爆しまくり
ウクライナ人使った代理戦争まで来たのに
国連職員なんて高給取りだけど
嘘が多いしNHKばりの欺瞞組織
コネ採用も多いし
自分たちだけはなんにも関係ないって
豊かに暮らしたい人たちが残るところだよ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:48:22.46 ID:jIng0jYl0.net
世界がアメリカに都合のいい国ばかりというわけにもいかないのでは

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:50:37.33 ID:V0GtSrhX0.net
世界のリーダーKISHIDA に聞け

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:51:27.80 ID:uo8co9qs0.net
>>16
ロシアも民主主義だけど

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:53:55.60 ID:QectyHXq0.net
ロシア除外しようぜ
ロシア「はい拒否権」
しゃーないルール変えるか 
ロシア「はい拒否権」

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:54:13.68 ID:YqPGQDHK0.net
>>77
ロシアに関していえばそのアメリカに都合が悪いナチスドイツを潰すために行われた米国の援助がなければ独ソ戦ですり潰されてナチス野郎に皆殺しにされてた可能性が高いからどの口でそれを言うのかというのはあるがな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:55:04.28 ID:YqPGQDHK0.net
>>79
マジかよw
初耳だな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:57:51.31 ID:J5U0ZFvg0.net
>>4
反論できねーwww
結局何がしたかったんだ?子ブッシュは親ブッシュを超えたかったんかw?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:57:58.85 ID:m9QG7tIN0.net
アメリカは日本を目の敵にしてたが,間違いだったろ。英仏にしても。
真の敵は中国ロシア
大失敗のツケが今に来た

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:57:58.85 ID:m9QG7tIN0.net
アメリカは日本を目の敵にしてたが,間違いだったろ。英仏にしても。
真の敵は中国ロシア
大失敗のツケが今に来た

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 15:58:06.86 ID:YqPGQDHK0.net
>>80
西側諸国で国連脱退して新国連を作ればいい
従わない発展途上国は国家としての認証取り消し、貿易も停止にすると宣言すればばいい具合に旧国連には中露とそのお仲間のならず者国家だけが残るんじゃね?w

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:00:07.15 ID:nbGW3yeV0.net
>>1
あと中国も

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:00:56.26 ID:J5U0ZFvg0.net
>>84
その時の政権の支持率ってのがあるからな
人権派謳ってたクリントンなんざ日本差別凄かったからな
外交に友好活用しようと8年かけて従軍慰安婦徹底調査したら
(あ、売春婦だわコレwww)ってのを人権派のクリントンが証明してくれたけど

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:08:04.50 ID:vkwYjNQr0.net
お前らだって大量破壊兵器など本当は持っていなかったイラクに難癖付けて侵略したことあったけど、
別段その責任取って常任理事国から退任したと言う話はついぞ聞いた事がない。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:10:00.85 ID:mHYsUhkf0.net
>>78
インベスト ツボダさん

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:10:55.47 ID:vkwYjNQr0.net
>>70
50年前ニクソンがバカやらなけりゃ実際そうだった。
当時のアメリカは支那がここまで西側陣営の脅威となることが予想できなかったんだろうか?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:14:06.93 ID:PLjKPD8d0.net
それはダメだろ

パワーバランスを考えないとどっちかに一方的に傾くとロクな事ないからアンチテーゼは必要

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:16:14.31 ID:Wvjj8Spz0.net
>>9
それならアメリカもじゃないかな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:18:08.99 ID:tcnJs8nN0.net
中国 「やばっ、次はこっちきそう、そもそも大戦後出来た国だしな」

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:18:15.74 ID:IHN7So7c0.net
ドイツは東西で分割イタリアはヘタレだから無視して最強猿日本はアメリカが植民地化すればずっと平和だと判断した当時の国際世論が元凶だもんな。

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:22:47.60 ID:uXW3EwVR0.net
言いたいことはわかるが
ロシアや中国を排除してしまったらただの西側連合

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:28:23.90 ID:Eo5RdKzH0.net
国連がゴミなのはメリケンのせいだけど

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:30:19.68 ID:J5U0ZFvg0.net
>>96
何気に反西側って国は多いんで東側連合が出来るだけだよな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:33:43.71 ID:DvnRLBvk0.net
>>96
今の中国はめんどくさい国になっちまったからな
日本やアメリカがODAなりでカネ入れたのが悪いんだが

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:34:04.84 ID:pK79d7lr0.net
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:36:35.54 ID:aJK0zbE10.net
そもそも常任理事国自体が貴族面丸出しだろ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:38:20.77 ID:f+UM4ioR0.net
イラクの時国連要らん言うてたやん

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:40:22.21 ID:cLZxhXF+0.net
ロシア人はこれから100年は下賎かつ邪悪な民族と他国から認識されてゆくだろうね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:51:53.78 ID:S3EgxZCR0.net
気付くの遅すぎ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:55:43.75 ID:wA1Eu91a0.net
常任理事国の適正を語り出すとえらく都合の悪い国があるよね?

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 16:56:14.89 ID:GChz/yuT0.net
>>1
お前が言うな!!!!

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:00:53.44 ID:lnM9ARx40.net
ロシアは常任理事国のソ連枠に居座る無法者だろ。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:00:58.19 ID:ixWPUYiE0.net
ロシアや中国が同じ組織に属しているという事に価値があるのであって
中国を外せだのロシアを外せだの
なぜそんな的はずれな事しか言えな連中が多いのか

そんなくだらない無駄な煽りはやめなさい

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:00:58.79 ID:wA1Eu91a0.net
ところでトランプが支払いを凍結した国連拠出金をバイテンは過去に遡って払ってるの?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:01:23.15 ID:UCLcE2Ff0.net
はい拒否権

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:02:17.71 ID:6BcIDrpj0.net
はい国連解体ね
新国連の正式名称を早く考えろw
三度目の正直で良い感じに頼むわ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:02:46.81 ID:6KOyNB5x0.net
>>91
日本潰してせっせと支那を育てた成果だな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:04:42.93 ID:mclyeVHu0.net
>>8
通報しとくわ。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:05:30.16 ID:Db0cUaQk0.net
世界中難癖つけて戦争しかけまくってるアメリカもなんだかなー

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:05:51.38 ID:KKvgBR+l0.net
今頃かよ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:07:17.67 ID:CbHBG2Bz0.net
イスラエルの侵略戦争に拒否権行使しまくったアメリカ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:10:39.05 ID:8R/weoEd0.net
>>94
中国はロシアに侵略された方が良いと思う多分人間らしい生活送れると思うよ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:11:46.02 ID:8R/weoEd0.net
私の予想中国と韓国をロシアが侵略したら北朝鮮も人間らしい生活が送れると思う

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:13:55.66 ID:2pVcwuWk0.net
アメリカ「日本を常任理事国にするとは言ってない」

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:14:18.39 ID:65Q0Hv7Y0.net
戦勝国クラブもそろそろメンバー更新かな?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:21:13.55 ID:gIsCE9ge0.net
国連での拒否権行使回数(1972年以降)
No.1→アメリカ81回
No.2→ロシア32回
No.3→イギリス23回
No.4→フランス14回
No.5→中国15回

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:24:58.44 ID:oK3jS0U90.net
お前が言うな
世界の癌

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:36:38.46 ID:a/3gAS9q0.net
国際連盟復活

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:37:49.35 ID:0/wCnak/0.net
ロシアを安保理から追放しようとすれば
アメリカも追放されてしまうジレンマ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:38:29.11 ID:vaGdBeb40.net
ロシア松岡あるか?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:39:02.73 ID:jJD7qIfb0.net
いまさらかよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:45:36.79 ID:Cgnj2dJU0.net
日本を入れろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:45:39.83 ID:p3+BVc/J0.net
G7が実質的に常任理事国

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:54:09.07 ID:Yub3K/180.net
>>121
へーそうなんだ
メディアに騙されてたわ。報道しない自由なのか規制されてたのか

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:54:11.14 ID:NkCbFRNS0.net
ロシアの代わりに子分のジャップを常任理事国にしよう!

そうすればアメリカが2議席持つことになるwww

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 17:58:10.22 ID:06u03lOO0.net
現在米ドルを支えているのはEUと日本台湾韓国が中心。
そのどれもが高齢化社会の問題を抱えている。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:00:35.55 ID:JPG+2XTc0.net
山本リンダ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:10:21.56 ID:gQI0CwsW0.net
それ以前にもう何の機能もしてない国連そのものがいらんだろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:21:30.69 ID:ZhWLwpKv0.net
ロシアもアメリカにだけは言われたくないだろうな
どの口が言うとんねん

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:22:59.37 ID:Z/qCTAWe0.net
どーしょーもねーんだよなー。
ロシア解体に持ってくしかないだろう。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:24:03.58 ID:Z/qCTAWe0.net
>>121
アメリカは、イスラエルが絡むとすぐに拒否権行使。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:25:10.94 ID:Oi7va02/0.net
>>12
それより、気化爆弾でモスクワを焼け野原にしたほうが良くね?

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:28:41.34 ID:FfkkV5xp0.net
露豚は常任理事国だから安心してウクライナに侵攻したといっていいから、
アメリカの主張は正しい

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:31:47.95 ID:zBwuWcfO0.net
日本のほうが常任理事国なったらアカンだろwww
アメリカの馬鹿な飼い犬だから、なんでもアメリカに従うだけだからな
常任理事国が成り立たんだろ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:33:14.13 ID:8R/weoEd0.net
>>139
それだけ信用されてるってことだろ断るところは断ってるしありがたいよね

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:35:40.41 ID:2KXZM+pA0.net
>>139
そんなに嫌ならちゃんと年金断れよジジイ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:37:29.25 ID:XpGYWdC60.net
米帝に対する抑止力も当然必要だし悪くないバランス

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:39:23.24 ID:8R/weoEd0.net
>>141
ほんとそれね

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 18:55:55.71 ID:2i72VLrw0.net
要は世界はG6でいい
他の国の意見は認めない金だけよこせ
って事だよね

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 19:14:34.73 ID:6t9Q4VG20.net
じゃ新しく作るか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 19:21:32.96 ID:WGJCdgSr0.net
30年前に気付けよ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 19:43:34.23 ID:xV+L7S9m0.net
オマエもなーってフセインが言ってた(´・ω・`)

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 19:45:36.27 ID:4mMo2Zoq0.net
>>1
中国もな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 19:52:43.80 ID:qvZVn1o10.net
国連憲章の常任理事国の記述は今も
「ソヴィエト社会主義共和国連邦」
のままなんだよな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:00:40.47 ID:UMb86FVh0.net
ロシアを常任理事国から外す決議に、ロシアが拒否権使えるの?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:06:03.71 ID:WcqRlMdY0.net
>>150
ソ連からロシアに、中華民国から中華人民共和国に常任理事国を変更した際の手続きが前例となるんじゃね

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:13:09.32 ID:uxhwkPp20.net
国連脱退して別の組織作れよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:17:19.32 ID:fdGskGV/0.net
>>152
もう国連は機能していないからBRICSや
上海条約機構が次の国連になればいい
アメリカとEUは加盟拒否して孤立さればいい
ドルも決済停止で

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:19:17.88 ID:ERLE5V2U0.net
そもそも加盟国に格を付けてるのがおかしい
全てフラットにしないと

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:31:07.35 ID:aAJ1UdIm0.net
韓国「バランサーのウリが登場ニダ!」

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:42:31.00 ID:IipZVuzU0.net
>>1
「それはあなたの主観ですよね。」

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:44:33.63 ID:IipZVuzU0.net
>>70
国連の意味がなくなるから、それこそ無意味。
とりあえず、免罪符発行機関なんだから。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:49:44.64 ID:Bu0P2Qhx0.net
ごちゃごちゃ踏み絵みたいなことして巻き込みたい国とか人とか待って感じか

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:51:53.13 ID:29PiiO030.net
そんなご立派な組織じゃないからな
常任理事国なんて一皮剥けば皆ロシアと同じ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 20:55:41.55 ID:VR98Yka+0.net
大量殺戮兵器をでっち上げてイラクを侵略したアメリカは常任理事国であるべきなの?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:15:45.56 ID:hssG3B6Y0.net
いまさらかよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:20:35.48 ID:BVu5SQVX0.net
>>108
この基本的なことがわからないアホが多すぎる

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:30:47.92 ID:TxX4KseG0.net
既に国連自体意味の無い存在なんだけどね

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:36:06.45 ID:XuWSvSUJ0.net
>>61

ほんこれ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:37:14.90 ID:XuWSvSUJ0.net
>>61

禿同

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 22:18:55.12 ID:lfieHF6t0.net
>>10
第一次イラク戦争(湾岸戦争)では、アメリカはゴルバチョフを巻き込んで、ソ連すら多国籍軍によるイラク攻撃に賛成させたんだぞ。

ある意味、ソ連もアメリカの共犯になってた。


でも、第二次イラク戦争では、フランスやロシアは、明確にアメリカの戦争とは距離を置いていて、世界のごく一部の同盟国しかアメリカは巻き込めなかったよ。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 22:27:14.37 ID:7W3tDUhu0.net
>>108
常任理事を外せって言ってるねん
平の理事で十分やろ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 22:52:15.55 ID:0sOv2WoH0.net
拒否権廃止しろ。
国連が機能不全になってるのはだいたいこれのせいだろうが。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:31:47.03 ID:SVzLpuU30.net
>>108
まぁミサイルの打ち合い以外で、揉める場所は必要だな。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:33:47.17 ID:tgEUYN4U0.net
そもそも常任理事国自体辞めちまえよ
アメリカだってイラクに難癖付けて中東滅茶苦茶にした挙句、何もありませんでした
で帰って来た訳だろ

民間人に対する殺害や誤爆どんだけやってるんだって話で
特定の国がこれは悪い悪く無いを判断して世界を牛耳るなんて事を何時まで続けるんだ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:43:55.88 ID:n8wljcph0.net
>>108
そんな単純な枠組みじゃないだろ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:46:22.61 ID:n8wljcph0.net
>>153
単純に物差し変えてやれ
って話だろ?安藤枡

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:47:25.26 ID:n8wljcph0.net
ケンカ売る相手違うだろ
五毛ちゃんw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:48:38.70 ID:3EqjT6uW0.net
>>19
面子見りゃ分かるだろ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:49:05.40 ID:LvMeIRLA0.net
>>171
単純な話だよ。
アメリカは自分が自由にできる国連でなければ、存在する意味がないと言ってるだけ。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:50:31.41 ID:n8wljcph0.net
周回遅れが🚴‍♀🚴‍♀🚙💢
高速道路でチャリンコ漕いでるwwww

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:52:30.94 ID:f23Z0D7d0.net
>>1
中国もな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:53:19.85 ID:LvMeIRLA0.net
>>176
アメリカの足を舐めてるバカウヨかよw

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:54:00.17 ID:f23Z0D7d0.net
まあたぶん公平でふさわしいのは日本一国のみ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:54:41.11 ID:LvMeIRLA0.net
>>179
アメリカのポチが公平?w

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:55:54.37 ID:KuhJ5FmN0.net
WW2で中露と共闘して
共産主義、独裁国家を増長させて
冷戦を引き起こして世界を大混乱に陥れた
A級戦犯がアメリカだろう
ロシアの問題はアメリカが全責任を負うべき

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 23:58:55.06 ID:l+q8fHb00.net
100年前の古い思考に凝り固まった前近代的国家ロシアは、一度解体してやり直せ。

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:02:26.45 ID:FLjA+zQe0.net
イスラエルは常任理事国でもないのに侵略してもお咎めなし

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:26:39.76 ID:V73ugrhS0.net
今日の おまゆう スレはここですか?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:19:42.85 ID:MoNH5RBf0.net
ロシアを追放するための規約改正がロシアの反対により不可能

超法規的措置によってロシアを追放すれば
超法規的措置によりアメリカも追放できてしまう両刃の剣

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:21:47.32 ID:iwCvrbuc0.net
ありもしない大量殺戮兵器を理由にしてイラクを侵略したアメリカは常任理事国であるべきでない

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 04:53:05.91 ID:nPscsHBg0.net
国際連盟を復活させるしかないんじゃないかね
先の大戦の連合軍の延長線上という不適切な国際連合はいいかげん終わらせるべき

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 04:57:53.28 ID:2kxRcsdO0.net
ジャップ猿に世界を語る資格なし

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:03:36.49 ID:JZNR1YLX0.net
日本も

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:12:52.32 ID:jjnIYo1d0.net
ていうかもう国連解散した方がよくね?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:17:51.31 ID:Elb2Tnpt0.net
常任理事国って肩書きは残しても良いけどせめて拒否権は無くそうか
差別を無くせと怒鳴ってる代表だろ?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:00:13.04 ID:TNdwZ3je0.net
ロシア賛成派も貧困国の一部でいるだけに追い出せない

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:05:42.21 ID:5akGsonA0.net
こりゃ常任理事どころかロシアを国連から追い出す段取りができたようだな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:38:54.26 ID:EDP7EB3R0.net
今の経済力では 韓国並みだからね

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:51:46.39 ID:QnCV0oAk0.net
常任理事国なんて特権なくせば良いだけでしょう

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 08:21:10.78 ID:wKcb7iYs0.net
>>65
ほんとお前が言うなだな

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 08:42:07.47 ID:U2RYLTmk0.net
常任理事国って危険な国しかないじゃん。筆頭はアメリカ。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:03:40.16 ID:QrJQGr640.net
>>1
常任理事国自体が不要で無くすべき!
または、国連に代わる組織を作るしかないだろう!

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:10:17.12 ID:Kp1dwK/d0.net
常任理事国を辞めさせることを邪魔してたのはアメリカ
身から出た錆なんで、自分でなんとかしろ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:22:35.31 ID:PE1Oe60q0.net
国連は枢軸国監視団体
枢軸国が暴れないように連合国で団結して世界秩序を守りましょう
これが設立の目的であり理念

連合国の大国がイニシアチブを握るのは当たり前
大国は第二次世界大戦の賠償請求権を一律放棄してる
その代償が常任理事国で

これが御破算ならロシアは利息込みで日本に賠償請求をしてくる
日本とロシアは平和条約を結んでないので戦後処理は終わってない
国際慣習的にも請求する道理はある

日本がゴネたらロシアはミサイルぶっ放してくる
世界は日本を支援する?
できない、敵国条項
今世界はウクライナを支援しているが日露戦争になったら世界はロシアを支援しなきゃならない
それが敵国条項、国連加盟国の責務、理論的には日本はアメリカとも戦わなきゃならない
ロシアが国連脱退や排除されて詰むのは日本やで
ちなみに独露は2プラス4条約で戦後処理は終わってる

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:50:19.60 ID:T33Q5dZ60.net
そもそも常任理事国という概念がもうダメだろ
戦勝国が仕切るって、何年前の戦争だよ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:56:13.59 ID:+8zHnxfd0.net
でも、解任させるのも全会一致の採決が必要なんでしょ?
俺が今から死刑にされる採決に俺が賛成するとでも?てなるのが普通なんだが

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:57:53.41 ID:hfucm/Ii0.net
ついでに中国もな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:59:37.40 ID:wSN0d2Od0.net
それ言ったら、イスラエルの度重なる蛮行への制裁決議に毎回拒否権を発動する米国も常任理事国であるべきではないけどな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:15:04.75 ID:+KCb571b0.net
常任理事国を無くすことも拒否権を剥奪することも決して出来ないんだから意味ない発言

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:23:41.63 ID:FrkjiVFm0.net
シン・国連に再編しようぜ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:55:59.03 ID:jzaL0T7W0.net
あれ?
国連憲章に書かれてる常任理事国は
アメリカ
イギリス
フランス
中華民国
ソビエト連邦
なんだけど。。

ロシアなる国は常任理事国でしたっけ?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:34:53.09 ID:VOdMgkYb0.net
>>207
バカには理解できないだろうけど国連が正当な後継国家と認めた国が理事を引き継いだんだよ
要するに米英仏が阿呆だってことだ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:26:02.27 ID:T33Q5dZ60.net
好戦的なキッズ
ああ、春休みか

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:45:28.62 ID:jzaL0T7W0.net
>>208
大馬鹿にはしらないだろうが
ロシアなる国はソ連崩壊後、常任理事国の承認受けてない状態なんだが
ちな、ウクライナはそうした事情からロシアなる国の常任理事国は無効であると主張してる

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:45:33.79 ID:MJ9ghWv10.net
異常な国連解体

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:48:59.50 ID:jzaL0T7W0.net
>>208
ちなみにコピペは好きではないが以下参考記事な

ウクライナ外務省は26日、侵攻を続けるロシアについて、国連から追放するとともに安保理常任理事国の地位を剥奪するよう加盟国に呼び掛ける声明を発表した。実効性は不透明だが、国際社会にロシアへの一層の圧力を求める意図がありそうだ。
 1991年のソ連崩壊後、ロシアが継承国となるに当たり、正式な手続きが踏まれなかったことを問題視している。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:52:26.86 ID:BAlC48cS0.net
>>207
お前皆に頭悪いって言われてるだろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:55:29.30 ID:jzaL0T7W0.net
>>213
なんか間違えてるところある?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:58:57.44 ID:BAlC48cS0.net
>>214
正気で言ってる?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:04:12.81 ID:jzaL0T7W0.net
>>215
どこが事実と異なってる?

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:04:32.66 ID:aNMAWTw50.net
テロリストアメリカ様に都合悪いものな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:05:01.42 ID:jzaL0T7W0.net
>>215
喧嘩売るからには、間違った事実を示してくれるんだろうな

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:05:29.27 ID:aNMAWTw50.net
>>218
捏造を真に受ける国の人?

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:07:12.63 ID:BAlC48cS0.net
>>218
馬鹿と議論しても
屁理屈で返してくるだろうから
正直メンドクサイと思ってる

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:08:15.61 ID:jzaL0T7W0.net
>>220
お前だろ
喧嘩売って、どこが間違えるか示せられないんだから

答えられないなら
おまえはバカだ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:08:43.68 ID:jzaL0T7W0.net
>>220
忙しいから5分以内でかけ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:14:10.93 ID:jzaL0T7W0.net
ID:BAlC48cS0
は喧嘩を売る割には誤りを示せないバカ
確定しましたw

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:22:33.56 ID:wHWy6FvX0.net
そもそも現在の国連が機能不全
アメリカ欧州中心の団体とロシア中国のに分けるべきだろ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:30:19.50 ID:+KCb571b0.net
>>224
別けたら別けたで対立して戦争になるだけだろ
価値観が真逆の団体が世界を別けて対立したら冷戦と同じ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:58:57.72 ID:L2E0BfLV0.net
>>1
貴様らが選んだんだろが

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:47:51.31 ID:jzaL0T7W0.net
>>225
もともとの提唱者の人種差別主義者ルーズ君はスタ公の手先だったという噂もあるしな
1945年4月に地獄に落ちるわけだが、まさかその後赤狩り旋風や冷戦になるなんてルーズ君も思わなかっただろうなw

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 19:34:08.36 ID:/1WYqcPL0.net
正論。元々、軍事力で大きさで決めてたんだから、現在のロシアは不適任。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:37:28.96 ID:lpDQMQgF0.net
プロレスみたく、お互いに別の団体作ればいいのに

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 20:51:14.27 ID:PDj5srcY0.net
常任理事国がいらんのだが

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 22:30:24.76 ID:7C7pfn/i0.net
普通に理事国の集まりにしたらいいだけで強い権限はさっさとなくせよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:50:24.95 ID:iplB0S180.net
なんせ、今の国連があって都合がいいのはロシア、中国だからなあ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 07:56:18.89 ID:dvxPo3js0.net
>>1
脱退しろと言ってるのかね

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:29:59.02 ID:L8lqK83q0.net
>>233
米国が一番拒否権行使しているのを無視?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 08:37:27.49 ID:dnVq4O/w0.net
米の方も大概だよな。
中もだし、ロもだし。英もひどいよな。
こんな組織意味あろの?

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 09:00:51.29 ID:+O2HRi2q0.net
>>235
国から引っ張り出して非難しないと、歯止めが効かないだろ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:27.47 ID:OmViMLUc0.net
時代が変わっても組織の欠点を一切改善しないアホ組織。これから国連

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 10:06:27.65 ID:+ldobU3w0.net
アメリカが新しい国連作ればいいのに

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 18:20:57.16 ID:pUS4eV5w0.net
当たり前

追放しないなら

国連解体

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 18:52:31.35 ID:7UZ5kUyp0.net
自分たち戦勝国で勝手に不平等なルールを作って好き勝手し放題してきたくせに
よくもぬけぬけとこんなことをほざくもんだな

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 18:54:28.39 ID:mpo9GM+w0.net
>>8そんな恐ろしい国おらんと地上の楽園北朝鮮に去ねやボケッ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 18:55:40.02 ID:Y6D5suTT0.net
島国は俗物だらけだからなw 舵をきった瞬間に非西側に流れるぞw

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 19:03:40.57 ID:LkqlixHT0.net
アメリカにはインスティチューショナル メモリーが無いと言われる。個人技だから昔アメリカが国として何したかも知らないで発言するから恥をかく。要するに五十歩百歩ということ。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 19:54:05.34 ID:JxPjAfvo0.net
中国はもちろん、最近はインドもロシア寄りだし、
サウジアラビアでさえ中国を仲介にしてイランと関係改善をしてるしなあ。
欧米が20世紀の感覚でいたら足元を掬われるんじゃないかと思うんだが。
ロシア、中国、インド、サウジ、イラン、南アフリカって言えば非欧米では主要国家じゃないかと。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:00:43.77 ID:27wGVN400.net
代わりにドイツ入れとけば

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:47:37.90 ID:Ow61UdMx0.net
ソビエト共和国と言うならウクライナにも理事国の権利が有る筈
つまりロシア外してウクライナに変えとけ
持ち回りで良いだろw

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:50:14.63 ID:Ow61UdMx0.net
>>244
インドはロシアから欧米よりに変わってきてるぞ
ロシアが約束した武器を納入し無いから
代わりに欧米から買おうとしてる

だってインドと中国は仲悪い
サウジとイランも宗教だけでは無く
サウジの王子は世俗派でイランは原理主義で水と油の差が有る
お前の脳内ロシア倶楽部なんて金だけの話だ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 20:51:54.33 ID:Ow61UdMx0.net
そうそう、お前らの心の拠り所のイランは
ヒジャブ問題の政府批判した国民を殺してクレーンで吊るして広場に死体を晒してる
今日のニュースな
これがお前ら親ロシアの言うナチスじゃ無い方の政治家のかよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 21:00:50.78 ID:V7VOwFoT0.net
・アメリカ大陸連合
・ASEAN+日本+オーストラリア+インド
・中国
・EU
・中東
・ロシアと手下
・その他
で分ければいいのに

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 21:14:28.28 ID:sPdplsXq0.net
あるべきかどうかは安保理で採決とってみればはっきりすんじゃん

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 21:20:31.29 ID:cJv/wA0z0.net
アメリカ主体の国連と中国主体の国連が二つできるわけだ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/06(木) 23:08:37.23 ID:1UMyccyw0.net
国連なんて、もう解散しろよ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 01:39:49.84 ID:5eZMhJ790.net
そもそも今の国連が第2次世界大戦の結果が影響しているし
その時の連合国軍というだけで、全保障理事会の理事国を固定化するのはおかしい
常任理事国の権限でやりたい放題されても困る

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 04:04:58.25 ID:L/wwRoXr0.net
>>36
ほんそれ
連合軍にソ連入れるべきでは無かった
ドイツとソ連と戦わせて弱体化してから両方を叩けば全面核戦争の危機も遠ざかってただろう

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 09:34:08.10 ID:a/Hnk/N70.net
ロシアがウクライナに負けて縮小解体

その際に
日本・モンゴル・韓国は領土拡大
中華民国預かりの外満洲国成立

中華人民共和国・北朝鮮VS満洲国(東北3省奪還、中華民国預かり)・モンゴル(内モンゴル奪還)・東トルクメニスタン(ウイグル)・チベット
の戦争って

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 09:35:40.59 ID:kpXzofpk0.net
現実的に除名はむずかしいから
国連に代わる組織を作ってロシアとついでに中国を除くしかない
まあ全面戦争になるかもだけど

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/07(金) 12:46:35.99 ID:S+fLm7wY0.net
アメリカの独裁になる

総レス数 257
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200