2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日が5月1日購読料値上げ/朝夕刊セット月4900円/毎日、産経も追随か/読売は据え置き [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/04/02(日) 14:16:05.07 ID:jYZXj4Vu9.net
朝日が5月1日購読料値上げ/朝夕刊セット月4900円/毎日、産経も追随か/読売は据え置き/by井坂公明

新聞各社が用紙代の高騰に苦慮する中、朝日新聞が5月1日から購読料を値上げすることが分かった。朝夕刊セットで月額500円引き上げて4900円とする。前回の値上げから2年もたっていない時点での再値上げは極めて異例で、一層の読者離れは必至だ。一方、読売新聞は向こう1年間据え置く方針を明らかにしている。購読料を上げれば読者離れを招き、据え置けば用紙代の値上げ分を内部で吸収しなければならない。どちらを選択しても新聞社の経営は厳しさを増すことになる。

2年も経たずに11%を超える値上げ
ウクライナ戦争による資源価格の高騰や円安を背景に、製紙各社は製造コストの増加を理由として新聞各社に対し用紙代の値上げを要求している。上げ幅は2022年度途中からの緊急値上げ分と23年度値上げ分を合わせ3~4割程度とみられる。新聞業界関係者によると、用紙代の高騰に輪転機用の電気代の値上げ分なども加えたコスト増は、読 ………(以下有料版で)

FACTA 2023年4月号 BUSINESS [号外速報]
https://facta.co.jp/article/202304048.html

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:42:36.33 ID:c+I3XxaT0.net
アホ新聞「私は神だ」

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:43:34.40 ID:yrWXOJuC0.net
>>599

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。
共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:50:42.85 ID:5hYFN3OE0.net
50代以降の独身が孤独死対策に契約するのが増えてるとか
地方紙なら月3500円程度だし
自分には必要ない記事多いから購読まではしないけど

あとお悔やみ欄だね

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:55:44.93 ID:LvBCvdNZ0.net
朝日って契約者激減でもう死にそうな状態だろ

不動産とかの方がよっぽど稼いでるだろうし
廃刊しろよ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 00:59:05.22 ID:yrWXOJuC0.net
>>602

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

 

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:13:19.30 ID:lNWd++LW0.net
すべての記事が読めるデジタル版の場合、月額で毎日が1000円ぐらい、朝日が2000円で、もう商品価値にかなりの差が付いてる

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:20:05.83 ID:YkY5sycD0.net
新聞ヤバいね 値段高い

朝日新聞社は

札幌 うんこ 五輪
撤退を訴えるべきです

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:26:15.14 ID:YnD0drnB0.net
月刊のテレビジョンの今月号が値段めっちゃ上がったんだよね
先月は480円くらいだったのが今月は550円
今まで毎年のように値上げしておいて今回の爆上げ
週刊の方が休刊になってその購読者が流れてくるのを目論んでいるんだろうけど
ただパッと一目で番組表を見たいだけの自分には潮時
ジャニのグラビアめっちゃ邪魔
5月も同じ値段なら購読解除

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:26:23.15 ID:c/gS2/to0.net
大根をくるむのに必要だよ新聞紙

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:32:08.97 ID:FLBmABpy0.net
たっかいなあ
せめてNHKよりは安くしろよwwww
これだったらまだNHK見てた方が楽だべ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:47:05.59 ID:MswbUAIc0.net
>>607

ネトウヨたちってのは、ありとあらゆる点で日本の中で孤立している。

1 - その頭に浮かぶ発想が、昔々からの左翼の主張と100%完全に同じ。

2 - しかも、知恵遅れだから、その自覚がまったくないどころか、自分では自分が左翼を嫌ってるんだとトンデモ勘違いをしている。

しかし、それ以上に、

3 - 何の個性もなく、成長もせず、みんなで同じ事ばかり言い続けてる。

というのが、まず第一に社会から孤立してしまっている最大の理由だよ。

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:55:32.63 ID:GxS5ID3O0.net
新聞やら赤旗の購読なんて宗教のお布施と変わらんし値段上げても
信仰心のポイントさえしっかり押さえてればまだまだ伸び代はある
アカヒは曲げずに頑張れよw

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:57:29.83 ID:FFfZHNKM0.net
>>610
赤旗の重要性も分からない池沼wwwww

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:58:18.95 ID:MswbUAIc0.net
>>610

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 01:58:49.52 ID:Ym5ABW2b0.net
買わないからどうでもいい

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:02:18.76 ID:MswbUAIc0.net
>>613

この5ちゃんねるは、
最初から、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、新聞社サマにおすがりさせていただくべきなんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立っているんだが。

おまえが5ちゃんねるでいつも見てるのは、
新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス短縮版記事(の、違法無断)だよ。

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:03:23.21 ID:MswbUAIc0.net
>>613

この5ちゃんねるは、
最初から、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、新聞社サマにおすがりさせていただくべきなんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立っているんだが。

おまえが5ちゃんねるでいつも見てるのは、
新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス短縮版記事(の、違法無断コピペ)だよ。

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:36:46.65 ID:GxS5ID3O0.net
脊髄反射してて草
信者は夜中まで熱心に書き込み
注視しなきゃならないなんて大変だな

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:38:43.14 ID:+Xu9Nz5o0.net
産経が追随するとか笑える

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 02:57:31.39 ID:MswbUAIc0.net
>>616

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判し、左翼と戦っているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちが、

何で、
「何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込むようになってしまったのかと言ったら、

話は簡単で、そりゃネトウヨたちが、
「新聞サマがお与えくださる有り難い御情報を鵜呑みにせずにいるキチガイは許さんっ!」
という、凄まじまい怒りを抱いているからだよ。
_


- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か
_ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c

・「刑務所」は実在した。新疆で考えたウイグル問題
_ 2021年3月13日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:00:46.47 ID:OHHy19a60.net
当たり前だが値上げ=契約解除の理由になる
ただでさえ減少している部数を減らす愚策

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:02:42.70 ID:MswbUAIc0.net
>>616

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:07:48.26 ID:dJ5bcPMw0.net
慰安婦強制を捏造した犯罪者
の風説の流布雑誌は10億返還するまで関係者を全て死刑にすべき


死刑とテイハはよ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:08:31.74 ID:dJ5bcPMw0.net
マジで不動産犯罪組織の市警はよ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:08:42.03 ID:+UrVFnEa0.net
amazonで無地の新聞紙10kg2500円しないのによくこんなの買うなw

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:09:08.35 ID:MswbUAIc0.net
>>621

ネトウヨたちの、

- 「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマに、
キャーッハハハハッ!という清々しい笑い声と共に胸倉をお掴みいただいて、
ガ~ッぺッ!と、顔面に濃厚なタンを吐き掛けていただく事の有り難さをまったく理解せずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwww」

という、腹を抱えての大爆笑は、もう聞き飽きた。
_


- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂させた」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:09:22.02 ID:dJ5bcPMw0.net
>>621
朝日新聞はよ死ね

生きてる価値ねえよ

私刑はよ

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:09:51.86 ID:MswbUAIc0.net
>>621

自衛隊の人たちは、
在日韓国人たちと一緒になって、
- 「こんど関東大震災が起こったら、
そのドサクサ紛れに、
朝日新聞社ごときを崇拝してやがるネトウヨや日本第一党のキチガイたちを皆殺しにしちまおうぜ。
グワーッハハハハッ!!!!!」
と、男らしく胸を張って豪快に大爆笑しているんだよ。
_


- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:10:43.71 ID:MswbUAIc0.net
>>625

ネトウヨたちの、

- 「神聖にして崇高なる現人神であらせられる朝日新聞の皆サマに、
キャーッハハハハッ!という清々しい笑い声と共に胸倉をお掴みいただいて、
ガ~ッぺッ!と、顔面に濃厚なタンを吐き掛けていただく事の有り難さをまったく理解せずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwww」

という、腹を抱えての大爆笑は、もう聞き飽きた。

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:10:55.42 ID:dJ5bcPMw0.net
>>623
風説の流布は北朝で銃殺刑と聞きました

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:11:25.53 ID:dJ5bcPMw0.net
>>628
高射砲に訂正

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:14:40.40 ID:dJ5bcPMw0.net
不動産企業の朝日新聞社は
韓国の主要紙に慰安婦強制はデマでしたと

2年間毎日一面に意見広告を出せや
てめえらのせいで1兆USドルの国益を損失してるんだよ

キム

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:22:50.68 ID:k65oaH5m0.net
>>263
朝日新聞だけ見て生きていけ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:24:06.25 ID:pyQyiWgr0.net
新聞は必要

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:26:58.05 ID:sDNbrFHv0.net
>>3
未使用新聞をアマゾンで売ってるところを見ると一定の需要はあるんだろ

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:29:28.75 ID:5PtJgris0.net
紙屑の値上げw

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:30:17.49 ID:jiNunhgs0.net
NHKと違って腹も立たないどんどん値上げしろ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:30:36.60 ID:MswbUAIc0.net
>>634

この5ちゃんねるは、
最初から、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、新聞社サマにおすがりさせていただくべきなんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立っているんだが。

おまえが5ちゃんねるでいつも見てるのは、
新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス短縮版記事(の、違法無断コピペ)だよ。

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:30:50.92 ID:pIw0PkYO0.net
NHK も必ず値上げする。

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:31:09.93 ID:GiWYSdYI0.net
新聞読んでた頃は月3300円ぐらいだったなあ
ずいぶん値上がりしたな

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 03:36:20.88 ID:e8iu+4yE0.net
チラシ7割 本誌の集金3割ぐらいだろ販売店の収益構造は

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 04:05:11.77 ID:XXjCOmHw0.net
紙の新聞なんて廃業して介護とか飲食業とかの人手不足の所で働けよ

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 04:13:39.66 ID:MswbUAIc0.net
>>640

「介護とか飲食業とかの人手不足の所で働けよ」って、
そりゃおまえが末期高齢者の親に説教されてる事だろ。

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 04:41:58.14 ID:r2wBVMfO0.net
大衆紙の名を捨て意識高い系だけが購読するような高級路線でやるしかないねw
かなり部数減ると思うけどw

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:43:27.25 ID:if23MbuB0.net
地方紙のほうが安くて面白い
大きなニュースはネットですぐ分かるし

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:50:15.75 ID:kr/vnpd+0.net
新聞紙を購読するより
スカパー、ケーブルTVに加入した方が
いろんなチャンネルを見ることができる

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 05:58:10.25 ID:kCyfQXFh0.net
新聞の値段としては高いと感じるが、配達込みだからな
封書でも毎日1通として2,520円、それが朝夕の2通なので倍
コンビニへ通う手間が省けて4,900円
必要な人限定なら安いもんだ。自分は要らんけど

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:08:49.19 ID:vsEzPl5c0.net
毎日と産経は全国紙の看板を下ろすしかない
首都圏と近畿圏以外でほとんど売れてない

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:15:18.64 ID:9h/lIx0N0.net
うちなんか昔は三紙取ってたんだぜ
読み比べないと事実は分からないって
今じゃ信じられないな

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:20:45.32 ID:TSvYqtI00.net
トップページのヤフーのニュースで同じ記事がただで見れるのに
もしくは5chニュース速報+てとこで無断転載されてるし


649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:24:30.24 ID:SwKcFzfq0.net
まーだ夕刊なんてやってるのかよw

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:25:30.04 ID:SwKcFzfq0.net
割引券の付いたチラシを有難がる時代でもないからなあ

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:31:33.12 ID:0Ert8TIK0.net
新聞読むのやめてネトフリ、hulu、disney+見よう

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:33:17.64 ID:GGcQzxU+0.net
人件費が高すぎるんだよ

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:40:56.00 ID:N7cNmtuq0.net
昔から思っていたが、折込チラシだけを希望世帯に無料で配るほうが需要あると思う

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:42:45.77 ID:2vJz7kjy0.net
値上げの代わりに製紙会社の悪事報道が連日舞い踊るのだろうな。

そうすると製紙会社が切れやすい粗悪紙を納入するように・・・
もはや印刷もできないな

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 06:42:49.63 ID:vsEzPl5c0.net
>>652
朝日はそうだが 毎日と産経の記者は薄給

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:13:36.43 ID:pTpDETub0.net
新聞社の存在意義はジャーナリスト養成機関かね
ネット記事は見出しで釣って無内容なのが多くてムカつくな
ジャーナリストのトレーニング受けてない連中が書いてるからな

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:40:06.25 ID:dmyAn2qn0.net
誰が買うねん

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 07:50:25.67 ID:HiVy67l00.net
>>12
産経 ←虫の息

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 08:44:15.98 ID:SccdBih+0.net
ちり紙にも換えてくれないしもうかわん

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:28:28.13 ID:Yv+7UBWO0.net
スーパーのチラシとか欲しいとたまに思うけど、
月額4900円以上お得にするのは結構大変だな…

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 09:43:32.08 ID:kr/vnpd+0.net
>>660
チラシは
https://www.shufoo.net/
https://tokubai.co.jp/
とかで見るようになった

662 :名無しさん@13周年:2023/04/03(月) 12:29:11.49 ID:BMP52U/mv
夕刊はいらないんだけどね。
読まないし。
朝刊だけにしてくんないか?
配達も一回で済むだろ。

663 :名無しさん@13周年:2023/04/03(月) 12:30:39.26 ID:BMP52U/mv
4900円は理不尽に高い。

東京新聞はいまいくらだ?
全国紙の中じゃあそこが最安じゃないか
次が産経かな。

664 :名無しさん@13周年:2023/04/03(月) 12:37:20.13 ID:BMP52U/mv
東京新聞の朝刊だけが2950円
東京、神奈川なら選択可能だな。
でもあそこは読むとこあんまりないんだよねw

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:18:19.86 ID:+MKQhysi0.net
年間6万円って何の罰ゲームやねん

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:43:04.18 ID:K+x8aUJq0.net
>>6
産経は地方紙だから(笑)

【2020年10月頃】産経新聞 全国紙やめる 首都圏と関西圏に限定
https://kansai-sanpo.com/sankei2020/

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 10:50:50.65 ID:RiGS6K190.net
「山形県・自然が大事」という名前は、「日暮里・自然破壊」だ。
読売新聞の編集者は、執拗すぎないか?

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:01:02.12 ID:RiGS6K190.net
地方という選択肢はありますが、「日暮里・自然破壊」なんて選択肢ありますか?
間違ってる。

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:02:25.33 ID:RiGS6K190.net
編集者が真実を見抜けず、しつこく、目的と逆やってるんだよ。
読売新聞は。

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:04:57.29 ID:QE3CBV2V0.net
新聞なんて世の中にとっては害のほうが多いからな。
はやく成仏してほしい。

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:07:52.35 ID:hekoz+Ib0.net
>>598
しかも全体の3割くらいの押し紙を捨ててるんだぜ?
毎日毎日100万部余り
それで紙面でエコだの食品ロスだのよく訴えられるもんだわ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:14:15.35 ID:H8eqMfpd0.net
4900円って日経と同じにしたのか?

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:23:55.15 ID:dAVAYaN10.net
このゴミ新聞解約して各種映像サブスク契約したほうがマシやな
もしくは投資したほうが長期的に見てリターンは大きいだろな

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:25:04.36 ID:dAVAYaN10.net
>>443
そのような行為自体がコロナや他病原の拡散につながってるだろうな

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:26:04.94 ID:Ym/3rez50.net
ラジオ欄見る方法が新聞しかなくなったかはまだ取ってる

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:29:15.97 ID:pSa/P0u60.net
新聞なんて百害あって塵でしかないわ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:37:30.07 ID:kr/vnpd+0.net
>>675
これで見ることができる
https://bangumi.org/epg/radio?broad_cast_date=20230403&ggm_group_id=42

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:59:29.62 ID:S1a8HtHC0.net
月額4900円はそんなに高いと思わないけど
あんなの読んでる時間が勿体ないと思い読まない
この板を毎日1時間見てれば新聞なんて買う必要ない

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:02:43.22 ID:tj+gU5bV0.net
読者の半数以上が年金老人だろ
払えないよ

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:07:00.52 ID:YNdsb9xW0.net
結構高いな

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:07:50.28 ID:YNdsb9xW0.net
新聞とNHKで軽く1万になりそう
(いちいちNHKは2ヶ月分とかいうレスは不要)

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:11:39.84 ID:9Eiuq/x/0.net
朝夕刊セット月4900円もするんか。
子供の頃は3000円台やったで。

新聞なんて国民洗脳ツールやがな。

新聞を購読してる奴なんて、わざわざお金払って洗脳されに行ってるアホやで。


そもそも、新聞もテレビも経団連と経済同友会がお金を払って国民を洗脳するためのツールやで。

未だに新聞とテレビを見てる奴はホンモノのアホやで。

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:12:22.65 ID:aKeRakgk0.net
いわゆる従軍慰安婦の嘘の訂正を周知させる記事も書かず何が値上げだ

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:29:04.93 ID:HVag27yW0.net
アカは頑張って買い支えないと
朝鮮カルトは産経かな

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:51:10.95 ID:yH10YAjP0.net
買わないから100倍でも1000倍でも好きに値上げしていいぞ

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:16:54.18 ID:iexfkjXN0.net
>>676

この5ちゃんねるは、
最初から、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、新聞社サマにおすがりさせていただくべきなんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立っているんだが。

おまえが5ちゃんねるでいつも見てるのは、
新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス短縮版記事(の、違法無断コピペ)だよ。

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:17:36.02 ID:iexfkjXN0.net
>>682

この5ちゃんねるは、
最初から、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、新聞社サマにおすがりさせていただくべきなんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
という前提に立っているんだが。

おまえが5ちゃんねるでいつも見てるのは、
新聞社の、本来は自社PRの為の、ネット向け無料サービス短縮版記事(の、違法無断コピペ)だよ。

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:46:09.42 ID:yOszPDIs0.net
>>599
まあ神だよ
日本じゃ神ってのは人物カネの社会の中で起きる「現象」の事だから

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:52:42.33 ID:2K5ugMPj0.net
夕刊いらないじゃん あっても全然速報性に欠けるし

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 15:15:57.18 ID:ffYMX1Un0.net
翌日の朝刊の予告編みたいな夕刊はもうやめろ
殆ど翌日の朝刊と書いてること同じだろうが
やめてその分安くしろ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 15:40:10.15 ID:rm304w9s0.net
これ系のスレ、弱者男性駐在所になってない?

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 15:56:46.81 ID:mH+WTY9p0.net
毎日は地元では夕刊無くなったわ
そのうち朝日もそうなるな

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 15:58:47.88 ID:MSyx4e5N0.net
アカが書き。
ヤクザが売って、バカが読む。

昔の2ちゃんで見たなw

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:00:44.42 ID:mH+WTY9p0.net
そういや東スポやゲンダイも値上げしたな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:00:59.99 ID:kJMfH5rD0.net
朝日が一番折り込みチラシが充実してるんだよ
しょうがないじゃないか

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:02:09.35 ID:p/cEl9UA0.net
値上げするなら軽減税率廃止でいいんじゃない?

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:02:48.44 ID:p/cEl9UA0.net
>>552
ワロタw

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:02:49.22 ID:fNfwptmR0.net
新聞とってないけど、掃除やら梱包やら揚げ物とかでときどき新聞紙がいるんだよ
きれいなのが1部5円くらいで売ってたらほしい

総レス数 872
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200