2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「修正しないなら法的措置」産経記者が小西議員の“編集権への介入”を告白…高市氏への“放送法圧力”追求が大ブーメラン★6 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2023/04/01(土) 23:46:59.68 ID:Ed9m0SnQ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/71874d4fc07ba6b49c7a18bf078101a7c71bea41

衆院憲法審査会をめぐって「サルがやること」「蛮族の行為」と揶揄し、与野党から抗議の声が相次いだ立憲民主党の小西洋之参院議員(51)。

3月30日の記者会見で謝罪するも、「発言を切りとって、真意を確認もせずに報道された」「法的問題があるとして顧問弁護士と相談している」と自らの発言を報じたメディアに対して不満を示していた。

小西氏といえば、放送法に基づく政治的公平性の解釈に関する総務省の行政文書をもとに、高市早苗経済安全保障相(62)に「捏造の文書でなければ辞職するか」などと迫っていた。そんななか、“大ブーメラン”となる出来事が明るみになったのだ。

それは、立憲民主党の泉健太代表(48)が31日午前に開いた記者会見でのこと。産経新聞の記者が「個別のことで恐縮ですが」と前置きした上で、小西氏の発言を報じた直後に小西氏本人から届いたLINEの内容をこう明かした。

「小西さんから晩に届いたLINEに、『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』とありました。『ここをこう直せ』といったことまで、全部書いてあります。どう考えても編集権への介入だと思います」

記者に直接連絡し、法的措置を示唆して報道内容の修正を求めたという小西氏。このことについて意見を求められた泉代表は、「自説の主張の為に最短距離を走ろうとしてはいけないと思います。そういった節度に足らなさがあったのではないかと感じますね」とコメント。

続けて記者は、「『直さないなら法的措置をとる』というのは完全に圧力だと思います。これを黙認するとか許してしまうと、今後、放送法の解釈をめぐって国会で政府を問い質していく正当性が失われると思います。代表はどう思われますか?」と質問。

だが泉代表は、「いまその話があったということを受け止めて、我々としては対応を考えていかなければならないと思います」と述べるに留まった。

記者の“告発”に、SNSでは《絵に描いたような圧力で絶句する》《コレはあかんやろ》とあ然とする声が上がっている。

自ら招いた舌禍によって、厳重注意だけでなく参院憲法審査会・野党筆頭幹事の役職までも更迭された小西氏。高市氏への攻勢から一転、逆風が吹くことになりそうだ。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680348846/

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:03:15.72 ID:9rHe7+6g0.net
>>240
一応言っておくが、
強要罪・脅迫罪は非親告罪なので、第三者が「告発」できる

>>247
あえて指摘しなかったが、流行りものだからこっちもすぐに分かったけどなw
ですます調を削ってアレンジしとけば分らなかったかも知れん

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:03:33.72 ID:xFMvnkWv0.net
小西は身体もデカいし華もある
安倍みたいなもんだな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:03:52.00 ID:3QETj8Iy0.net
>>245
「共同通信」の記事を「産経新聞」の記者に対して「自分の見本通り訂正しろ」なんて馬鹿は普通じゃねえよw

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:00.82 ID:fnr2HhZz0.net
悪の巣窟 脱糞民主党

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:29.61 ID:XrfwM/id0.net
コニタン死んじゃうの?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:37.59 ID:7ZccA9F00.net
維新は立憲と組んだ影響か支持落ち気味なのが気になるんだよな
立憲共産と組むと凋落するって大阪自民を見て何も学ばなかったのか?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:40.49 ID:nhLMalbo0.net
>>255
東大編入で
サツキやポッポに鼻で嗤われるレベル

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:49.48 ID:xFMvnkWv0.net
世間では小西受けまくりなのにここだけだな
気持ち悪いのはw

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:04:52.61 ID:FNAyplDo0.net
立憲共産党――― それは・・・ 法的措置とブーメランを組み合わせた全く新しい政党である!!

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:05:01.76 ID:SfN66PTN0.net
>>249
臼井(自民) 656952票
猪口(自民)587809票
小西(立憲)473175票
佐野(維新)251416票

確かに残り1枠を組織票で固めてるから安牌なんだね

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:05:11.05 ID:AAm43viv0.net
自分に対する不正確な記事が掲載された場合

一般的な議員→そのメディアに対して公の場で訂正を求める

小西議員→スマホ使って記者個人相手にLINEで脅迫まがいの通知

いきなり自分宛てに送られてきた記者もビビっただろうな・・

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:06:32.83 ID:cl5QrKqh0.net
政治家に喧嘩売るとは勇気あるとか言ってんだよな
で自分はこんな目にあってると

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:06:46.26 ID:x9+4j7mM0.net
>>243
マジそれ
共産党で権力取れれば気に入らない人消せるよコニタン

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:06:58.90 ID:aaDHW+AT0.net
2009年に民主に票を入れた知障共は責任取れよ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:08:21.96 ID:nhLMalbo0.net
>>277
今日はこのくらいにしてやらー(めだか師匠

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:09:08.17 ID:Y6PCEjcj0.net
これこそが、マスコミに圧力をかけた議員w

他人辞職を求めるなら、まず自ら行動してくださいw

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:09:09.79 ID:UJjYN5sr0.net
>>275
維新と国民民主で手を組んで、乙武くらいの知名度がないと無理そうだな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:10:21.76 ID:Wy8yL2Dl0.net
泉は何やってんだか。
この国はもうお終い、政権交代はあり得ない。
何せ、野党第一党の代表にその気がないんだから。

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:10:33.04 ID:XrfwM/id0.net
人相が悪い

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:10:50.07 ID:V7UX4EHz0.net
>>78
虚偽の訂正ってより、「俺のこの発言も紙面に載せろ」って要求じゃないの。
政治家のこれは前代未聞じゃないか?
自民党も他党もやりだしたら新聞はどうなるんだろう。

> 「小西さんから晩に届いたLINEに、
> 『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。
>  修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』とありました。
>  『ここをこう直せ』といったことまで、全部書いてあります。どう考えても編集権への介入だと思います」

「修正しないなら法的措置」産経記者が小西議員の“編集権への介入”を告白…高市氏への“放送法圧力”追求が大ブーメラン
https://jisin.jp/domestic/2191738/

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:10:57.61 ID:oLlTB6lE0.net
>>275
次はコニタンが1位になりそうだよな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:11:14.42 ID:xFMvnkWv0.net
泉がやめた方がいいよ
これだけ素晴らしい人を守らないなんてどうかしてる

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:12:06.55 ID:nhLMalbo0.net
奈良の不細工がカスゴミに圧力を掛けたって騒いでたんだよねコイツ
木乃伊取りが木乃伊になってしまったな

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:12:08.79 ID:bdNCFoOM0.net
議員辞職しろ言われたら、強要罪で法的措置する言い出しよるんやないやろか?

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:12:13.07 ID:nk6rsHnz0.net
現実とは思えないほどの小役人ムーヴ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:13:10.94 ID:9rHe7+6g0.net
>>227
辞職を迫った?
小西は質問したんだろ
「仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣、そして議員を辞職するということでよろしいですね?」と
そしたら高市が「けっこうですよ」と受けた
高市が自分から進んで辞職をするという言質を取られた格好だ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:13:43.47 ID:lxbcY6Vj0.net
ぶっちゃけ、小西擁護してる中に自民党側の人間いるだろw
あいつSNSで味方がこんなに!、って煽られれば絶対統一地方選挙中にまた余計なことやらかすだろうからな

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:14:13.74 ID:fnr2HhZz0.net
他人には、厳しく〜

自分には、甘い〜

脱糞民主党です!

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:16:23.87 ID:YgPiJwPC0.net
こにたんはもうおしまい

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:16:52.93 ID:fnr2HhZz0.net
恫喝まがい議員ですか?

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:17:58.64 ID:biPAfMma0.net
お仲間の立件の議員ですら擁護してないのにここやTwitterで発狂してるケンモ老人はなんなの?

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:18:11.49 ID:Qd1ALNyt0.net
なんかこにたん擁護している人って日本でどんな教育受けてきてるの?

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:18:48.65 ID:9rHe7+6g0.net
>>215
???
その後に答えてるだろ
「小西は訴訟するって言ってるんだから訴訟するんだろう」と
「何でしないの?」とか訊かれても俺は小西本人じゃないんだから、いつ訴訟するかなんて分かるわけがねーだろ
シラネ、としか言いようがないわ

だから、お前は俺の「政治家は報道内容の訂正を求めてはいけないし」の部分に答えてねーんだよ…w

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:19:04.43 ID:7jeh5prq0.net
コニタン\(^o^)/オワタ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:19:58.12 ID:nw6lFyTL0.net
>>298
なんで

公でなされたことに隠れて脅迫しながら訂正文の具体的な指示つき
日本語読めてるなら都合悪い部分削ぎ落とすな

これに答えないの?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:20:00.85 ID:nhLMalbo0.net
元キャリアー様なら他所の省庁の書式書類を手に入れる事も可能?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:21:39.32 ID:aylmtzXk0.net
>>297
本当のキチガイとどうせ自分には影響はないから煽ってもっと炎上させよwの2択

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:21:39.91 ID:uCYOogTC0.net
>>301
公開されている範囲なら
それ以上は正式に公開請求しなければ議員側も応じた側も違法

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:22:26.23 ID:oLlTB6lE0.net
コニタンはこれしきで終わるような人間ではないよ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:23:06.56 ID:9/X/db180.net
民主党、久しぶりに伝家の宝刀抜いたね
それでなくちゃ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:23:15.04 ID:OXYvhvLr0.net
>>1
3/27の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:23:46.68 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

負 け ず 嫌 い の 虚 言 癖 が わ ざ わ い し て 、

嘘 を 糊 塗 し な が ら テ レ ビ 中 継 で

無 様 に 支 離 滅 裂 な 姿 を 晒 し ま く る 悲 劇 w

高 市 謝 罪 & 辞 職 は よ

そ れ と も 睡 眠 障 害 で 入 院 か w

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:23:55.26 ID:nhLMalbo0.net
ぁゃιぃ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:24:02.86 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

高 市 は ま ず は 素 直 に 謝 罪 す れ ば い い ん じ ゃ な い の ?

と 、 思 い ま す よ ね 。

プ ラ イ ド が 邪 魔 し て 謝 罪 で き な い み た い だ け ど 。

で も 、 謝 罪 し て も 、 こ れ だ け 見 苦 し く 嘘 を 塗 り 固 め た の で 、

今 と な っ て は そ の 虚 言 過 多 ゆ え に

辞 職 は 免 れ な い か も し れ な い け ど 。

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:24:20.04 ID:OXYvhvLr0.net
>>1 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:24:30.59 ID:Qd1ALNyt0.net
>>306
石橋もアワアワパクパク杉さんの壊れたレコードみたいにおんなじ言葉繰り返しているだけだったけどね

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:24:39.91 ID:OXYvhvLr0.net
別スレで正解が記されていたので定期的に貼っていきますね。

505 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/18(土) 17:25:07.62 ID:7hI2fJUM0
放送内容で安倍激怒
→腰巾着の磯崎が忖度して総務省を恫喝
→総務省困って大臣に相談
→高市が安倍をなだめるも失敗
→事実上の解釈変更になる事案を役所が
勝手に決めたと思われたくないからメモ
を残す

あたりでしょ。
高市はあんなに戦闘モードになる必要は
なかった。「8年も前の事なので詳細は
記憶していないが、官邸が圧力をかけて
解釈変更したとは記憶していない」
程度に答弁しておけば「磯崎ひでェ!」
で終わったはなし

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:25:10.36 ID:OXYvhvLr0.net
>>1
高 市 は 謝 っ た ら 死 ぬ 病 で 死 ん で い く パ タ ー ン w w

辞 職 を 賭 し た 「 捏 造 」 と い う 言 葉 を

セ コ く 「 不 正 確 」 と 表 現 変 え た と た ん に

「 ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 」 と 速 攻 で 批 判 さ れ ま く り

「 捏 造 」 と い う 言 葉 を 使 い 続 け ざ る を え な い セ コ 市 w
 
高 市 は 大 和 田 常 務 ば り の 土 下 座 を し て 謝 れ ば

多 少 は 同 情 を か う こ と は で き る だ ろ う 。

主 犯 が 安 倍 な の は み ん な わ か り き っ て る 事 実 だ し 、

文 書 内 容 見 る と 当 初 は 高 市 も 慎 重 だ っ た の が わ か る わ け だ し 。

ま あ プ ラ イ ド 優 先 で 謝 罪 で き な い だ ろ う が 。

は よ 辞 職 す る か 岸 田 に 更 迭 し て も ら え よ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:25:14.85 ID:pD54re200.net
>>291
>「議員を辞職するということでよろしいですね?」

そう言うのを、「迫った」と言うんだよ。w

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:25:55.06 ID:OXYvhvLr0.net
>>311

辞 職 基 準 は 「 不 正 確 」 か ど う か で は な く

「 文 書 が 捏 造 」 か ど う か だ ろ 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:26:05.35 ID:DpxZZERf0.net
>>291
それさ、文書が捏造だったら小西が議員辞職するって意味になるよな

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:26:09.46 ID:7ZccA9F00.net
>>312
でも明らかに冤罪で辞任迫られたらそりゃムッとするでしょ
結構です(だって無関係だし)って事だからね

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:27:11.90 ID:oLlTB6lE0.net
コニタンにも人間的な問題があるところはあるけど、そんなことは別に大した問題じゃない

カルトを支持するよりはよっぽどコニタンの方がマシ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:27:38.17 ID:OXYvhvLr0.net
>>317 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:28:46.76 ID:Rh+REIob0.net
安倍が激怒した方法内容って何?

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:28:50.11 ID:OXYvhvLr0.net
>>1
3/27の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:28:56.42 ID:ppVaax880.net
>>319
内容の事実確認はとれてないが?

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:29:00.03 ID:uCYOogTC0.net
おお、共産党拡散部が援護射撃に来たのか
やったねコニタン、仲間がいるよ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:29:40.91 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:29:43.46 ID:/lLsqJhV0.net
この期に及んで小西の擁護しているひと、大変だな?お察しします

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:30:14.08 ID:nhLMalbo0.net
自民よりボロなのは
政権返上した野田に訊けば判る事
あいつも小狡いから言わんなw

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:30:24.19 ID:OXYvhvLr0.net
>>322 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:31:02.61 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

高 市 が ウ ソ に ウ ソ を 塗 り 固 め て い る 実 態 が 、

3 / 22 の 予 算 委 員 会 で の 岸 議 員 に よ る 追 及 で も

明 ら か に な っ た ね 。

「 大 臣 室 側 の 2 人 が 『 ( レ ク は )  絶 対 に な か っ た 』

と 言 っ て く れ て い る 」

と い う 高 市 の 言 い 訳 の 中 身 自 体 が 

高 市 に よ る ウ ソ で あ る こ と が 明 ら か に さ れ た 。

高 市 の 悪 質 度 が さ ら に 高 ま っ て い る

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:31:15.14 ID:nk6rsHnz0.net
朝日新聞も使わなかった謎の行政文書で
高市と水掛け論してた時がピークだったか

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:31:43.88 ID:16NGtORU0.net
ケンカに勝ったのは高市
ギャラリーにケンカ売り始めたのがK

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:32:06.21 ID:ppVaax880.net
>>324
立民も文書の内容通りじゃなく大臣がいないとこの話がかってに一人歩きしたって言い出してるぞ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:32:09.62 ID:nhLMalbo0.net
>>329
朝日は何故か岸田推しなんだぜぇい

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:32:16.60 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

だ か ら 、 高 市 は 素 直 に 謝 罪 す れ ば い い ん じ ゃ な い の ?

プ ラ イ ド が 邪 魔 し て 謝 罪 で き な い み た い だ け ど 。

た だ 、 謝 罪 し て も 、 こ れ だ け 嘘 を 塗 り 固 め た の で 、

今 と な っ て は 辞 職 は 免 れ な い か も し れ な い け ど 。

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:33:14.20 ID:OXYvhvLr0.net
>>331 立憲とかどうでもいい シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:33:52.51 ID:cySbihV30.net
この記事からして偏向報道のおかわり
裁判では確実に産経ヤバいけどそのころにはみんな忘れてるからな

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:33:56.85 ID:ppVaax880.net
>>327
文書の存在が捏造



文書の内容が捏造

は違うぞ

総務省は存在認めただけで内容の真偽はわからないってスタンス

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:34:03.77 ID:OXYvhvLr0.net
>>330
3/27の立憲石橋による追及は冷静でよかった

高市容疑者は、呼ばれもしないのに無駄にしゃしゃり出てきて

泣きながら惨めに何かわめいていたw 高市辞職必至

× レクを受けないのが私のポリシー
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 大臣室側の2人が「(レクは)絶対になかった」と言ってくれている
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:34:03.97 ID:nk6rsHnz0.net
>>332
朝に持ち込まれたのは数年前だそうだから岸田とは関係ない
まあ産経は清和会よりなだけだし朝日なら宏池会系になるんじゃないの

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:34:26.67 ID:WoaDfjqA0.net
松龍と永田が待っているw

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:34:59.38 ID:/4dCHY0s0.net
田中会長がなんか言ったみたいだぞ取材しろ
それにスレ立てろよこっちはやらないの圧力を感じるw

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:35:03.73 ID:nw6lFyTL0.net
クズは問答に答えず逃亡
キチガイのコピペタイム開始
はーあほくさ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:35:07.48 ID:9rHe7+6g0.net
>>285
新聞社が載せたくなければ載せなければ良いし、だから後はメディアと政治家の間で裁判しろとしか言えんだろ
自民党は「切り取り報道批判」をしょっちゅうしてるからな
新聞社の「編集権」が最優先されるのなら、
「切り取り報道」もまさに編集の裁量がある報道サイドの自由ということで、批判できなくなってしまう

だが、実際にはこれまでも「政治家によるメディアへの訴訟」は多数起きているし
政治家によるメディアへの訴訟も原告側の要求は慰謝料や訂正報道、自分の主張を正しく報道させることだろうよ

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:35:08.91 ID:OXYvhvLr0.net
>>336 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:35:09.51 ID:cySbihV30.net
>>336
だが、嘘を書く理由がないとも言ってるし、捏造の証拠はない

まったく、ない

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:35:49.50 ID:ppVaax880.net
>>343
文書の存在が捏造



文書の内容が捏造

は違うぞ

総務省は存在認めただけで内容の真偽はわからないってスタンス

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:36:16.12 ID:cySbihV30.net
>>285
それよりやばいことをやった自民安倍最低だな、お前もそう思うだろ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:36:24.79 ID:74cGteck0.net
>>1
報道の自由を認めない立憲民主党=第二共産党

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:36:37.86 ID:Qd1ALNyt0.net
この期に及んでコニタン擁護できる人って日本式の教育とか常識を学んでいないのかしら?
それとも地域差があるの?

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:36:38.61 ID:ppVaax880.net
>>344
内容が真実の証拠もないなら疑わしきは罰せずになるのが法治国家

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:36:57.34 ID:OXYvhvLr0.net
>>341
高市自爆辞職確定 高市先生さようなら

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」


総務省「捏造なかった」

高市はよ辞職せい

死刑はないけど要逮捕

◆放送法解釈変更指示経路
安倍⇒今井⇒礒崎⇒(山田)⇒●高市

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒中江元哉(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)

◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒中江元哉⇒●高市+日銀黒田(+アダム山本)⇒西村清彦総務省統計委員長

◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本匠+定塚+樋口六人衆⇒JILPIT樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:37:04.51 ID:/4dCHY0s0.net
めんごあったわ

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:37:11.82 ID:0DzyNhd90.net
近所の中学生が自民党は国賊だと言ってた

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:37:45.70 ID:/lLsqJhV0.net
>>342
小西が「切り取り」だって言っているだけで誰も切り取りだなんて思ってないだろ?

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:37:50.93 ID:x9+4j7mM0.net
お仲間の立憲議員やマスコミですら呆れてんのによく擁護するわ本当

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:38:02.11 ID:OXYvhvLr0.net
>>345 >>349 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:38:10.98 ID:cySbihV30.net
>>349
意味がわからんけど安倍と同じ詭弁だな
「疑わしきは罰せず」は刑事裁判での原則でしかない
今回はただ単に政治家としての信用、総務省の信用が問われてるんだよ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:38:21.34 ID:ppVaax880.net
>>355
文書の存在が捏造



文書の内容が捏造

は違うぞ

総務省は存在認めただけで内容の真偽はわからないってスタンス

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:38:41.77 ID:cySbihV30.net
>>354
というマスゴミの偏向報道に騙されるなよ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:38:49.66 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

高 市 は ま ず は 素 直 に 謝 罪 す れ ば い い ん じ ゃ な い の ?

と 、 思 い ま す よ ね 。

プ ラ イ ド が 邪 魔 し て 謝 罪 で き な い み た い だ け ど 。

で も 、 謝 罪 し て も 、 こ れ だ け 見 苦 し く 嘘 を 塗 り 固 め た の で 、

今 と な っ て は そ の 虚 言 過 多 ゆ え に

辞 職 は 免 れ な い か も し れ な い け ど 。

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:13.34 ID:OXYvhvLr0.net
>>357 シンプルにこれだけ 高市辞職しかない

小西「これを捏造の文書だとおっしゃるのであれば、仮にこれが捏造の文書でなければ、大臣そして議員を辞職するということでよろしいですね」

高市「結構ですよ」



総務省「捏造なかった」

高市辞職しかない

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:43.21 ID:LwEUBUN30.net
明日のサンデーモーニングが楽しみだ。アクロバティな論理でコニタンを擁護するか、申し訳程度に批判するか、報道しない自由を行使するか

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:44.45 ID:hwbiC+wa0.net
ゴミvsゴミ
ファイッ!

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:46.52 ID:ppVaax880.net
>>356
立ったら文書作成者見つけ出していつどこでの発言を文書化したか証明すればいいだけ

立民はもう諦めたようだぉ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:47.74 ID:OXYvhvLr0.net
>>1

負 け ず 嫌 い の 虚 言 癖 が わ ざ わ い し て 、

嘘 を 糊 塗 し な が ら テ レ ビ 中 継 で

無 様 に 支 離 滅 裂 な 姿 を 晒 し ま く る 悲 劇 w

高 市 謝 罪 & 辞 職 は よ

そ れ と も 睡 眠 障 害 で 入 院 か w

次 の 山 神 様 の 標 的 と し て 立 候 補 し す ぎ

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:47.81 ID:4TSSYv9U0.net
>>359
これは逮捕だな

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:39:59.59 ID:ru76bPnv0.net
小西応援団は連投が多い

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200