2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】au/UQ/povoで事務手数料値上げ、一律3850円に [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2023/03/31(金) 23:53:51.72 ID:M4vtvTv29.net
 KDDIと沖縄セルラーは、au、UQ mobile、povoにおいて、新規契約や機種変更などの手続きにかかる事務手数料を改定する。4月20日に改定され、いずれも値上げされるかたち。

 同社では、改定の理由について、サービスの多様化や説明事項の増加などを挙げている。

■au/UQ mobile

 auとUQ mobileでは、新規契約(改定前3300円)や機種変更(同3300円もしくは2200円)、SIMカードの再発行(同3300円もしくは2200円)などの手数料が、いずれも3850円に改定される。

■povo

 povoでも、条件に該当する利用者の新規契約や、SIMカードの再発行などにかかる事務手数料が3850円になる。

 povo2.0では、SIMカードの再発行やeSIMからの切替について、当面は無料となる。

松本 和大2023年3月31日 16:26
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1490132.html

KDDI
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1490/132/01_l.jpg

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:54:20.16 ID:TwRGqMMD0.net
一律値上げ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:08.16 ID:3XWpfCz00.net
早く移って正解だった。

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:15.85 ID:vSmTtX1Z0.net
菅総理が居なくなったから
ステルス値上げ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:43.88 ID:RP0091+N0.net
事務手数料っておかしいよな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:57:44.89 ID:2yPFNSnl0.net
値下げだと思ったらしれっと もう 値上げ かよ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:58:32.81 ID:dcXzWRFc0.net
手数料なしのちけっとみたいなのあるやん

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:00:29.58 ID:MewxOxAM0.net
クソすぎ(´・ω・`)

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:00:48.79 ID:iEBoxNYu0.net
全社無料なったのってなんだっけMNP?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:01:06.00 ID:BhYPWWI80.net
>>5
車修理なら工賃だろ
おかしくない

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:01:43.36 ID:9RPRT7SJ0.net
詐欺に近いな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:02:09.68 ID:6MG/bobM0.net
何もかも値上げやな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:02:28.85 ID:Ss9IMvYk0.net
昨日auからuqに移ったけど、KDDI間だから手数料無料だった

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:02:40.80 ID:ox8mnrE/0.net
てか売る気無いだろ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:02:48.51 ID:bIONmlZ/0.net
>>10
ちがくね?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:03:04.04 ID:teBWgXBA0.net
物価が上がると手数料も上がる!

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:06:12.37 ID:UID/BWdf0.net
2ヶ月前に行ったら凄く混んで予約必須だったもんな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:06:24.46 ID:EXhY/0Ji0.net
また値上げか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:06:41.80 ID:I2ZlI/040.net
値上げは技術!。
このタイミングは逃さない。ゼニゲバ。

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:07:09.40 ID:fPY+I10Y0.net
オレ代わりにやりますから安くしてください!てのはダメか

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:07:42.82 ID:7iXeyX7S0.net
楽天はもう死に体と見て方向転換?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:09:07.73 ID:nKd1XNBA0.net
菅元総理が居なくなったらまたこれだよ
クソ3社は死ねよ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:09:52.74 ID:KwjDLPnb0.net
ガラケーで月額3000円以内で充分使えていた人たちを騙して
スマホで月額8000円以上に切り替えさせる悪徳ショップだらけなんだがな
通信キャリアの独占悪徳ビジネスによるクソボロ儲けは酷いよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:10:02.57 ID:GZ007Y9M0.net
>>15
全く違うなw

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:10:24.05 ID:gckHcPMl0.net
これなんで各社全く同じ値段になるの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:10:53.67 ID:teBWgXBA0.net
>>25
つ 紳士協定

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:11:29.32 ID:Gu+dblei0.net
昨今の電気ガスの高騰につき値上げ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:11:46.65 ID:9/PwSv8/0.net
頭おかしい

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:12:05.81 ID:snuSdH0A0.net
>>27
関係なかろう・・・

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:12:57.44 ID:uw2/04na0.net
auやめたくなる

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:13:10.93 ID:gckHcPMl0.net
>>26
その紳士協定が一律5万円に設定されても俺らは従わざるを得ないわけか
恐ろしい話だな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:13:39.06 ID:BbHEfgvs0.net
まあ、docomoやSBも右に倣えだろうな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:13:54.96 ID:nlR7ky/W0.net
>>25
カルテル

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:14:22.59 ID:oc9hA2OW0.net
携帯を持たぬ愉悦

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:14:27.94 ID:czRugZ3Y0.net
総務省案件だな
手数料だけで数ヶ月分の通信料になるのはアホらしい
事務手数料の高騰が乗り換えを阻害しているから指導しないと

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:14:29.86 ID:f6wl5YOl0.net
何年も前からどうせこうなるのは想定してた
ほとぼりが冷めたら値上げしていくんだろう

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:14:30.33 ID:4XkSokrI0.net
オンライン手続きは手数料無料にしろや
客に事務作業させてカネ取るとか虫が良すぎる

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:14:40.98 ID:GyBwNP6f0.net
他社も追随するだろうな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:15:11.16 ID:czRugZ3Y0.net
>>31
紳士協定で解約手数料9800円+税だった時代が実際にあったし

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:15:33.32 ID:iuAHIRGV0.net
楽天の死相が見え始めたら値上げかよわかりやすい談合三兄弟

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:16:03.40 ID:czRugZ3Y0.net
>>37
povoは普通なら無料で手数料かかるのは6回線目からだね

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:16:17.58 ID:teBWgXBA0.net
>>40
楽天にはもっと頑張ってもらいたいわ
今のままだと健全な競争にならないから

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:16:49.67 ID:i+3I1l0H0.net
高すぎワロタ
USIMに誘導したいのかもしれんけどSIM再発行で4000近く取られるってぼり過ぎや
この点だけは無料の楽天を見習えよと

44 :朝鮮漬 :2023/04/01(土) 00:22:40.63 ID:cLwLb4SO0.net
>>1
povoは現行どうり

なーんも変わっておらん(^。^)y-.。o○

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:23:21.53 ID:GgF+sEEE0.net
auって本当凄いよな
ユーザーから如何に金を取るか騙すかしか考えてない

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:24:50.99 ID:/QYVtLuL0.net
>>20
機種変はそれでいける

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:26:30.34 ID:m9jf8ZhT0.net
事務手数料?一体何の事務なんだよ
体のいい徴収金じゃん

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:28:12.90 ID:7HjsU0tM0.net
Auの俺の通常価格4千円とほとんど変わらないじゃんw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:28:31.78 ID:MJdb63U30.net
スダレハゲが成果アピールのために携帯会社の体力奪ったからな…。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:28:33.50 ID:m9jf8ZhT0.net
事務手数料?外国の会社にある?アメリカとか
そんなの無いよなあ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:29:03.37 ID:MRoK8Iim0.net
なにこのカルテル

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:30:14.92 ID:iuAHIRGV0.net
説明事項の増加?タブで説明動画垂れ流してるだけなのに?
テメーらが勝手に増やしてんだろが

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:37:38.07 ID:vAfj2L1W0.net
あらゆるものが値上げしてるからな
料金に上乗せされるのは当然なわけで

早く原発を動かせよ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:38:58.76 ID:F2IBk3Ao0.net
>>26
なんてね♪

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:42:02.22 ID:DKmkcu/r0.net
>>5
え?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:43:24.93 ID:XPNYSeaH0.net
マイナカードで手続きするときは無料とか言い出しそうだな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:43:51.26 ID:kXWpi0OG0.net
他のキャリアも続くかそれともauだけやっちまったという結果になるのか

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:44:40.98 ID:LEsN0BAu0.net
オンライン手続&eSIMで手数料取られるのは納得下さいいかないな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:44:51.71 ID:hyCDiqrC0.net
手数料も1000円までと規制かけろや
なんで月々0円からのものに4000円も手数料いるんや

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:44:56.63 ID:jrQCKLCP0.net
ここが腕の見せ所
追従しなきゃAUから流出し放題

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:47:19.77 ID:vNf4pDeY0.net
>>57
ドコモみたいにオンライン完結なら無料とかにするんじゃね?
ショップは収益 厳しいので値上げ 必須だと思うぞ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:47:31.88 ID:kXWpi0OG0.net
>>60
流出し放題というかまず流入が若干減るだろうな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:48:33.41 ID:PiSTa4GQ0.net
祖母が安心ケータイ買いに行ったら本体代金以外に頭金21000円と事務手数料3300円払わされて泣いていた
日本は先進国でオモテナシの國じゃ無いのか?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:49:31.10 ID:h6+7r4gl0.net
>>5
ほんと
ネットで手続きしてんのこっちなのによ
逆に事務手数料もらいたいわ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:49:39.52 ID:OXvhgDNU0.net
イーシムなら無料だろ?さすがに

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:49:58.38 ID:v/FJ5GPs0.net
店舗だけでしょ?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:52:04.20 ID:ggvUeszd0.net
例えば月々100円のプランがあったとしよう。
そのプランに変更するため、約4000円が必要。
3年分やで!
まあ100円でなくても1000円のものでも4ヶ月分。
これはおかしい。
せめて取るにしてもMAX月額分くらいにしないと。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:52:23.74 ID:BrfmEt5L0.net
>>64
向こうのパソコンの前の人のヤツやな。

中抜き後のホワイトカラーを押し売りしていくスタンス。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:53:27.92 ID:6jRRtsDh0.net
オンライン契約は無料でよろしく

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:54:49.68 ID:SPZT1StG0.net
機種変せずに端末のみ購入したらエエやん

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:56:18.81 ID:iwqJcV6f0.net
>>66
違う
auとUQはオンラインでも手数料がかかる
povo2.0のみ、5回線目までは無料

なお他の3キャリアはオンラインは無料なので、KDDIだけ新規も機種変も問答無用で損をする仕組み

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:56:25.95 ID:kIyJquNS0.net
こんなに使ってたら格安シムは使えない🥹
https://i.imgur.com/EDeQHfP.jpg

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:56:59.67 ID:+k4ArCL/0.net
薬師丸ひろ子おるな?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:02:10.45 ID:wf5dUICB0.net
フリーダイヤルの営業電話やめろ。
完全に迷惑電話。
さすがに着信拒否したけどUQ解約考えたわ。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:04:22.77 ID:0+UOgfMa0.net
意味のわからない事務手数料とかSIM発行手数料徴収するの辞めさせろよ💢
何処の電力会社やガス会社がやぁよくきたな俺のとこと契約したければ事務手数料とメーター設置使用料払えって言う?
eSIMの利用者が95%以上いるのに物理SIMが欲しいって状況ならSIM発行手数料とってもいいけどそんな状況じゃないやろ
しかも貸与だから返却しろ、でも紛失したら返さなくてもいいぞとか意味不明やし貸与なら返却したら手数料返還しろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:05:15.20 ID:nvzLMWpK0.net
>>72
楽天モバイルで月半ばの時点で7.5TB使ってるスクショ見たぞ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:05:47.24 ID:nAgatCxL0.net
なんで値上げなん?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:14:07.05 ID:b1WuETSI0.net
儲け過ぎだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:23:43.78 ID:kIyJquNS0.net
>>76
都会はいいなぁ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:31:35.91 ID:vPVvWuAL0.net
事務手数料より1円ケータイの赤字分を通信料に上乗せして無関係のユーザーからもむしり取っているのがやばい
10年以上前にこの詐欺システムに嫌気が差して端末はメーカーから買ってMVNO契約して続けていたけど未だにこの詐欺状態が続いているとは想像できなかったわ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:36:25.72 ID:UORZgzN60.net
>>22
無能言われてたガースーの数少ない偉業だったからな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:38:34.26 ID:oqPPGxTN0.net
詐欺システムも
今や爺婆とヘビーユーザー以外はahamoUQワイモバイルにしてるだろうしいいんじゃない?

サポートの人件費がアホみたいにかかるってのは間違いないだろうし

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:40:43.87 ID:wLB44dUh0.net
これもロシアウクライナの影響?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:44:57.61 ID:cwjvaqbC0.net
>>83
月面
着陸
の費用

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:46:49.00 ID:+xnJz5fi0.net
普及させる為に携帯ばら蒔きして 手放せ無くなったユーザーが スマホに代替えして 楽天がばら蒔きして通話料無料とかやってたけど 無料をやめたらみんな離れた

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:47:52.70 ID:PiSTa4GQ0.net
祖母が安心ケータイ買いに行ったら本体代金以外に頭金21000円と事務手数料3300円払わされて泣いていた
日本は先進国でオモテナシの國じゃ無いのか?

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:48:14.70 ID:k3nUroza0.net
ahamoに移るわノシ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:56:22.05 ID:Rx40EOb80.net
>>37
事務作業させるためのシステムは無料で開発や運用できないんだが?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 01:58:48.44 ID:bafYFlUk0.net
オンラインストアで事務手数料0円のワイモバイルへ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:01:26.88 ID:qtXLs8pK0.net
反社会的だな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:10:19.38 ID:DZFGArS80.net
いまだに情弱のau系使ってる奴
アホしか居ないしどーでもいい

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:14:48.84 ID:BBVGNfwA0.net
とりあえず障害者出すCMやめろや

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:22:04.34 ID:3OO6GDnP0.net
銀行のATM手数料も意味が分からないよな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:22:27.84 ID:4XkSokrI0.net
>>88
それはぼったくり通話料でまかなえよ
そもそもオンラインと対面で手数料同額なのが気に食わん

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:23:59.40 ID:YW8PlO+t0.net
Povo 全部無料の時に作ってて良かった

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:41:09.13 ID:7cnhf7pC0.net
機種変でSIMの再発行必要なのもあるけどそれもか
そんな嫌がらせしてたら機種変する人も減るよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 02:53:18.44 ID://TLlzbE0.net
>>96
キャリアからすれば機種変なんてどうでもいいよ
見りゃわかるでしょ?新規とMNP最優先だから

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 03:51:54.27 ID:dCQIUFUv0.net
ahamoは0円だぞwww

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 03:55:31.17 ID:cLoDRE200.net
esimしか使ってねーしいいわ

esimはタダなんだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 04:05:07.15 ID:Z6rdTwN70.net
サービスなんて激減してるじゃん

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 04:24:46.47 ID:tyYVyjza0.net
楽天が苦境にたったらどんどん競争緩めるなw

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:12:31.11 ID:B3nV9KBj0.net
>>1
これらの形式化された事務作業に対し、人が対応する必要は無いだろう。
KDDIは、遅れた社内システムのツケをユーザーに押しつけている。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:24:02.35 ID:a6+jNtCL0.net
このニュース見出しが良くないよね
povoは同じ年に契約した5回線目からだし、2.0ではSIM再発行手数料は当面無料

それなのに「一律」っておかしくないか?

104 : :2023/04/01(土) 05:25:53.72 ID:L2wApoDq0.net
ドコモでよかったわ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 05:43:47.53 ID:4akuFcDa0.net
>>1
情報流通行政局利権w
もう総務省から切り離して公取みたいに監視だけさせて権限取り上げろよw

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:01:01.95 ID:CqJKKV630.net
povoはSIM再発行・eSIMからの切り替え当面無料って言ってるけど、この調子じゃ来年度には改定されて有料に切り替わりそうな予感

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:02:19.53 ID:Hr8m+/Iy0.net
事務手数料
雑費

この辺が意味わからん

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:10:41.77 ID:hLXVlUNJ0.net
値上げするサービスは利用しねえ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:12:06.92 ID:cOwrpmgF0.net
>>41
今後も5回線までは無料ってことでいいのかな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:12:26.76 ID:xnq7riL50.net
違約金ビジネス、頭金ビジネスの次は
事務手数料、シム発行手数料ビジネス来たか!

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:15:44.60 ID:vC3Le31C0.net
マイナンバーほぼ完了の時点で値上げ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:15:54.77 ID:xV9M4yI40.net
UQだけど事務手数料とか最初の契約時しか払ってないな
機種変もSIMフリー機買ってるし

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:30:19.95 ID:oNcXmYyN0.net
端末1円www

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:42:33.41 ID:+K33BGZp0.net
キャリアごとに手数料違っててほしいわ
オンラインよりショップの手数料高くしてるとこに払いたい

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:47:52.99 ID:piudwc+Z0.net
何も分からない高齢者に高いmicro SDを売りつける手数料は幾ら?

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 06:59:55.03 ID:74Oh14dZ0.net
auからUQやPovoへの変更はプラン変更扱いで事務手数料はかからない?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:10:59.96 ID:lbFa1rOu0.net
ドコモユーザーだけど4Gから5Gに契約変更するかまよう
事務手数料が3300円とられるので

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:15:04.75 ID:ypHxt0pu0.net
>>81
がーすーを無能って言ってるのお前だけだぞ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:28:00.66 ID:uElrzQNd0.net
>>1
これって、年寄り対応に時間取られた結果やろ
若い奴はネットで機種変するが来店客は年寄りの説明相談に時間が掛かりすぎて担当者全員が長時間固定されてる

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:28:34.85 ID:GTd9TMCZ0.net
乞食を集めたらこれ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:33:04.80 ID:XnpU5/W20.net
なんでオンライン(ユーザー自らが手続き)は事務手数料無料じゃないの?

おかしいやろ

チャットGPTの出現で、家電量販店や携帯ショップなんて、情報弱者やリテラシー低いヤツしかもう行かないやろ
すぐAGIの時代やぞ
何時代遅れなつまらん方向に行っちゃってるの?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:38:43.53 ID:74Oh14dZ0.net
>>112
バンドフリー機ですか?

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:41:09.00 ID:cJX5/nqY0.net
Auに変えてから初めて機種変更しに行ったら、ホムペだと26000円の
スマホが店舗だと39800円だっつーんだけど、こういうもんなの?
ソフバンじゃこんな事なかったが。あと来店にいちいち予約がいるそうな。
2,3店舗回ってみたが店員がソフバンの半分くらいしかいなかった。
これじゃ手が回らんだろうなあって思った。
CMに金かけるのも結構だが、もう少しユーザーに優しくしてくれんかね。

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:43:56.44 ID:vf9S2LU80.net
日本通信にしろや

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:48:10.58 ID:GKphO8VT0.net
なんの手数料?3000円以上もかかる何がある?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:49:53.97 ID:J50UuNcPO.net
銀行の通帳再発行の3倍以上の金取っててまだ値上げかよSIM

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 07:56:38.15 ID:YkRI+G0E0.net
>>54
カイカン姐さんか

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:04:04.38 ID:7P0hr23H0.net
>>26
こういうのに競争原理が働かないのはおかしいよね

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:11:46.26 ID:22mML0QI0.net
>>116
povo1.0は新規受付終了プラン

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:11:47.72 ID:LhnWzIb/0.net
povoそろそろ半年なんだけど、チャージしないと警告みたいなの来るの?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:19:57.76 ID:IlijkCUV0.net
地上波の電波回せば今の半額以下に出来る

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:23:08.13 ID:a6+jNtCL0.net
>>130
それがなかなか来ないから却って怖いらしい
いきなりペナルティ食う前に何かトッピングしといた方がいいかも

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:24:57.67 ID:bG5P2i5v0.net
これはオンラインの手続きだと無料のままなのか?

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:29:52.68 ID:c3IbRE1Y0.net
事務手数料の根拠がなぜこの金額なのかNTTの工事料が一律2000円なのか
ほとんどPCクリックだけなのに、、、

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:31:47.29 ID:Iv4Y8IQl0.net
>>130
ちゃんと来たぜ

いつもpovoをご利用いただきありがとうございます。
このメールは最後にご購入いただいたトッピングの有効期限翌日から180日以上トッピングのご購入がない方へお送りしています。
ご契約のpovo2.0サービスは2023年1月9日時点でトッピングを長期間未購入のため、このままトッピングのご購入が確認できない場合、2023年1月19日より順次ご利用を停止いたします。
povo2.0ではトッピングを多数ご用意しており、お客様のご利用状況に合わせて自由にお選びいただけます。
ぜひ、2023年1月18日までにご購入をお願いいたします。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:36:33.18 ID:6T0WSPXu0.net
岸田はちゃんとこういうの怒れよ
せっかく菅がやったのに
岸田が馬鹿だから舐められまくりやん

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 08:41:14.83 ID:+K33BGZp0.net
auって顧客に負荷を与えるの好きだよなあ
ヘルプ検索したり電話したりするとよくわかる。あれで手数料こんだけ取れるんだからボロ儲けだよな。給料ランキングも上位にいるしな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:00:48.39 ID:Y06t8HeE0.net
社会保険料の引き上げには怒らないのに、こういう分かりやすいのにはすぐ噛みつくね。君たち( ^ω^ )

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:02:44.05 ID:CTr+R28c0.net
エイプリルフールネタかと思ったらマジかよ・・・

今すぐ解約してくる

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:04:49.81 ID:LhnWzIb/0.net
>>135
ありがとうなのだ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:08:42.66 ID:sjozQwZU0.net
3850円とトッピングの面倒さ、トッピングしないと使えない通信で新規でのpovoはもう完全になくなったなあ。

つーか、楽天なき今、povoは今後改悪の嵐だろうなあ。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:12:29.89 ID:ZihUHbsX0.net
さてじわじわと改悪していってPOVOのこじきどもを淘汰していくかなw

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:22:27.56 ID:+K33BGZp0.net
楽天の社長みたいに顧客に向かってコジキ呼ばわりしてほしいww

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:24:13.02 ID:Z3eeVm+x0.net
すげー上がってんじゃんか
以前は2500円くらいだったじゃんあう

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:30:29.90 ID:2283al840.net
つーか、オンラインの手続きはテメー自身でやって
事務手数料を払う。

テメーはボランティアか?

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:33:53.24 ID:PQQ759Ug0.net
格安simで十分

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:39:21.05 ID:D58UJbOV0.net
高杉だろ

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:41:39.96 ID:aLIxSrSo0.net
>>141
5回線までなら事務手数料無料じゃなかったっけ?

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:43:40.30 ID:+K33BGZp0.net
auは他サービスといろいろ紐づけてわけわからん仕組みしてくるから大嫌い

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:44:13.41 ID:9hGXZ4hS0.net
弁護士に30分相談5,500円より安い

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:52:01.44 ID:Ab0wKHTa0.net
たしか楽天は無料だったよ(´・ω・`)

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:57:59.07 ID:q0EA1/1Y0.net
UQのメリットって何?

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 09:59:22.40 ID:LhnWzIb/0.net
>>152
ないんだなこれが

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 10:07:27.08 ID:A4uVg+ZM0.net
これ元々高いと思ってたけどさらに上がるのかよ

155 :朝鮮漬 :2023/04/01(土) 10:11:22.39 ID:S0F7/9200.net
>>1
povoは現行どうり無料
なーんも変わっておらん(^。^)y-.。o○

au、UQからも客取ったるで

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 10:13:08.45 ID:BH/yCosH0.net
>>152
auからの乗り換えが楽
以上
ドコモソフバン楽天その他から乗り換えるメリットはない

157 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/01(土) 10:13:14.25 ID:r0Zv4YMo0.net
大規模停波で客離れが進んだので値上げします?

158 :ただのとおりすがり(老衰):2023/04/01(土) 10:15:30.50 ID:r0Zv4YMo0.net
>>152
UQは高速データと1GB通信とを使い分けることが出来るのが最大の利点
動画を見る時は高速で2ちゃんねるに犯罪予告する時は1GB通信などとやるんだよ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 10:17:27.92 ID:J4QkkxG20.net
ロム書き換えなんかしないのに機種変更に手数料
????

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 10:18:26.85 ID:DbqrwbCU0.net
>>64
対面で値上げはしゃーないけど、ネットは今の半値でもいいよな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 10:39:53.86 ID:j+TxGdio0.net
それより早くキャリアアドレス移っても使えるようにしてくれ
昔登録したやつ色々変えるの面倒くせぇんだよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 11:22:44.21 ID:qQ0U1mGM0.net
>>5
なにが?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 11:24:59.02 ID:qQ0U1mGM0.net
>>159
マイページの登録情報を変えますので、その機体のIMEIにあなたの情報を紐づけますので
それらを管理しますので

あのさあ、君が何気なく買ってる弁当や服にも色んな人の手が関わってんだよ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 11:44:19.47 ID:s2/YvgpB0.net
これを機に保険でPOVOに入っとくか

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:01:00.80 ID:AgeYoxQq0.net
>>133
auとUQはオンラインでも手数料掛かるボッタクリ
povoは6回線目からは必要
ドコモ・ソフバン・楽天はオンラインなら無料

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:02:40.16 ID:nvzLMWpK0.net
>>161
は?

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:08:33.44 ID:LhnWzIb/0.net
>>165
povo5回線以上契約できるの?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:22:27.88 ID:re5uN8yv0.net
>>63
DOCOMOも本体を分割の際に頭金を払わされたような気がする。しかもその頭金は本体の支払いに充当されてない謎の頭金

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:44:47.87 ID:zBOfb70X0.net
>>168
多分応対する店員も何の金だか分かってないな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:50:54.88 ID:ncpoRm7L0.net
人件費もあがってるんだ電気代も上がってんだ上げ続けるしかない

171 :朝鮮漬 :2023/04/01(土) 13:02:29.17 ID:cLwLb4SO0.net
>>167
出来るがな(^。^)y-.。o○

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:05:55.98 ID:LhnWzIb/0.net
>>171
同時に?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:14:07.64 ID:qtXLs8pK0.net
アマゾンでセールのときにSIMカード買えばいいじゃん

174 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2023/04/01(土) 13:23:28.59 ID:cLwLb4SO0.net
>>172
有料になるだけや(^。^)y-.。o○

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:26:10.42 ID:LhnWzIb/0.net
>>174
ひとり5回線ルールは?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:29:53.04 ID:J4QkkxG20.net
>>163
何一つユーザには不要な手続きだよな。それ
キャリア側のDBにIMEI登録する必要があるなら、シムフリー買ってSIMを差し替えるだけじゃ通話通信できない理屈になるよな?
でも実際はSIMさしかえりゃ利用できてるだろ?
結局キャリア側が勝手にやっている、こちらでは何一つ必要ない事で金取ってるだけだろ?

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:31:43.66 ID:LSyyavVR0.net
事務手数料ってどんな事をする為の料金なの?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:39:15.27 ID:LhnWzIb/0.net
お布施だよ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:43:14.72 ID:c4zBzChl0.net
ほら 楽天が弱ったらこれだよ
こいつら隙あれば、ぼったくる事しか考えていない

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:48:59.52 ID:jPk07QuL0.net
とりあえず早々楽天モバイルにするわ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:50:17.16 ID:j+TxGdio0.net
>>166
何がは?だよ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:51:39.72 ID:FXT3jl2q0.net
事務手数料って賃貸の礼金と同じレベルで意味が分からない

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:51:53.39 ID:iOLilq++0.net
法改正しろ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:52:28.80 ID:0RLVu8B30.net
格安()
この次は差別化でサービス悪化あるな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:53:18.35 ID:LSyyavVR0.net
オンラインで端末買っても事務手数料ってかかるよね

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:53:55.42 ID:ZFWLbvQp0.net
激安で端末を手に入れるため、激安のプランで今までは契約してたけど
いつも事務手数料がネックになってた
でももう激安端末ってのもないみたいなので、クソキャリアとはおさらばする頃合いなんやろな

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:54:37.17 ID:CDL3XwFQ0.net
人件費のかかる対面ならまだわかるけど

オンラインで客にすべてやらせるのに手数料てのも変な話だ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:57:11.95 ID:FiQrS07u0.net
何もしとらんやろ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:57:17.58 ID:LSyyavVR0.net
どんな事をすれば事務的な手数料が3000円必要なんだろう

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:57:37.20 ID:wir6+qaC0.net
どんな事務したらそんなに金かかるんだよパソナに丸投げか?
総務省仕事しろ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:58:58.60 ID:LSyyavVR0.net
わかるように説明してもらいたいけどな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:59:06.47 ID:ZGVnANhf0.net
やはり、日本通信一択だな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 14:04:28.11 ID:vM1chFyL0.net
3回線作っといて良かった
弾として使うにはいまはどこがいい?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 14:07:23.36 ID:LSyyavVR0.net
ようわからんけどドコモはオンラインだと機種変更は
事務手数料は無料になってるみたいよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 14:49:38.62 ID:dwhpODGm0.net
事務仕事なんて真っ先に効率化されるものなのだから、
年々値下げしていかないとおかしい。既得権を笠に着ていると思うわ。AU見損なったわ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 15:29:32.46 ID:+K33BGZp0.net
なんで携帯会社だけ事務手数料取れるんだろうな
だったら小売店のレジのおばちゃんたちもレジスター使って会計事務してくれてんだから事務手数料取れるんちゃう?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 16:43:57.73 ID:lbFa1rOu0.net
>>194
ドコモオンラインなら4Gから5Gに契約変更なら無料なの?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:32:43.96 ID:rKavC4rf0.net
>>161
他社からauに移ったら以前のアドレスが使えないという意味?

自分はauから他社に移っても従前のauメアドも使ってるけど…

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:34:35.13 ID:cLoDRE200.net
300Mプロモコード5枚期限切れ

これって誰かにやったらバレる?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:47.70 ID:WxNZL9Yv0.net
>>161
そういうサービス既にある

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:39:51.27 ID:aLYGGPrF0.net
実際事務手数料ってブラックボックスだよな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 17:41:43.95 ID:c3IbRE1Y0.net
料金の内訳を示せ、家賃の更新事務手数料家賃一か月分とかわけわかめ世界
SIM発行手数料、書類作成費用とか詳細に開示しろ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:18:29.43 ID:3uT0waJa0.net
SIMカードって寿命あるんだよね?
5,6年とかを想定してるけど

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:23:54.76 ID:LO4+aFTH0.net
事務手数料なんて、新規契約で新しく入ってきてくれる客に負担させるもんでもないだろうにな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:26:56.05 ID:weT2ojCR0.net
3000でも高いと思ってたのに約4000円はきつい

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 19:21:54.06 ID:+K33BGZp0.net
他社も追随すんだろうなー

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 19:29:24.06 ID:OYkoYNol0.net
iDeCoで事務手数料払ってるのは何とも思わないのかね(笑)

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 19:33:35.24 ID:2bcSRUgB0.net
たかいね

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 20:12:32.41 ID:LhnWzIb/0.net
早めに契約しとこ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 21:46:24.26 ID:CdscRMJ00.net
手間暇かかる店頭の販売員が手数料3850円とるなら分かるけど

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 21:58:25.01 ID:otiRdmYK0.net
AU店の隣にUQスポット新規OPするぐらい金あるのにな

212 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2023/04/01(土) 23:16:45.01 ID:c6dMM6rC0.net
( ´ⅴ`)ノ<やっぱり被告が使い続けてるドキョモだよな

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:21:46.00 ID:m8NPbwQS0.net
>>117
機種変更を伴う時は無料なはず
間違っているかもしれないから確認してくれ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:26:52.31 ID:cLoDRE200.net
>>175
You Tubeヒカルとのコラボで
信者が抽選ならもっと回線契約させろって騒いで
じゃその代わり6回線目から事務手数料とるねって5回線縛りがなくなった

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:38:41.84 ID:j+TxGdio0.net
>>
>>200
あれ?いつから?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:39:08.99 ID:j+TxGdio0.net
>>198
いつから?まだやと思ってた

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 23:42:38.45 ID:IuG0OnkD0.net
>>117
>>213
オンラインショップでやれば5Gへの契約変更は無料
これは途中からそうなったがそれまではSIMそのままでも普通に手数料取られてた
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1473946.html

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:27:38.31 ID:tUaIQ7Pj0.net
>>215
個人名義に限り去年12月から始まってるよ。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 07:57:08.55 ID:rQVwz6UH0.net
>>195
法律で事務手数料だけは保護されてるからな。
作業だと手分けすると予算から割り付けになる。
でも事務だと予算から回数分とれてしまう。
しかも先に。

結果、偏差値70程度(100人中5位)迄において、
ホワイトカラーは年収1000万そこそこ居るが
ブルーカラーは年収1000万無理
と云う差が出る。


ブルーカラーは養分です。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 10:21:22.65 ID:wgH/L0/i0.net
>>218
ありがとう

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:39:36.20 ID:bUSDVAAe0.net
>>165
1年間に5回線まで無料はいつからいつまでなんだ?
5回線目契約してからが起算日?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:44:42.66 ID:+upKQCDl0.net
>>218
去年12月から?
自分が去年の春にauから乗り換えた時点には既に始まってたけど?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:58:04.95 ID:Wr4js/Y40.net
>>214
犯罪抑止のために回線数制限してたんじゃないの?なし崩しかよ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:29:22.77 ID:d5lSU2+b0.net
>>221
一年間はどっから出てきたんだ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 13:44:38.64 ID:Wr4js/Y40.net
>>224
公式が言ってる

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 21:47:23.23 ID:gDZWDMLa0.net
>>222
言われてみれは一昨年の12月かも。
去年だったら年明け少しでコロナになってるから一昨年の方がありえる。
いずれにせよ12月は間違いない。
ごめんね

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:30:03.04 ID:wMmrn7aB0.net
>>45
改悪改悪の連続のイメージしかない
DOCOMOの方がマシ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:31:23.75 ID:wMmrn7aB0.net
>>216
頭悪いなお前は

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:45:23.42 ID:CRatWdDr0.net
つまり、クソ野郎。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 11:55:38.19 ID:CQtAT4MQ0.net
副回線有料、事務手数料アゲとかアウはゴミすぎ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:13:02.37 ID:yreFgNS+0.net
米国でもアクティベーション料金とかいって35USD取られたからなぁ
プラン変更料金取られないだけ日本の方がましかもしれん
プリペイドが最強?

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:23:24.03 ID:Ew9r4ucl0.net
auユーザーだが、

マジで終わってる🐱のキャリア。。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 12:42:01.57 ID:PkMyJrZh0.net
客に全部入力させて本人確認書類も撮影させて全部やらせておいて事務手数料とか意味不明
むしろこっちがもらいたいぐらいだわ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:14:11.12 ID:yxQLJPaz0.net
>>228
お前の事賢いクソ野郎とでも言えばええかw?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 13:16:19.17 ID:8FLZzEzR0.net
オンラインの比較で、単身だとプランSでワイモバより毎月500円安いけど
手数料考慮すると半年経過するまではワイモバより割高になる計算
単身で半年以上契約する気があるなら値上げ後でもワイモバより安い
自宅回線と合わせて値引きできるなら尚更

家族がいるなら2回線目の値引きが大きいワイモバのほうがいい

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:04:03.53 ID:aSTmjLXM0.net
公取委にどんどん通報

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:06:40.08 ID:eOOFzRTW0.net
総務省仕事だぞ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:15:27.65 ID:tR3Dd3z70.net
auってアカウントが全サービスに携帯に紐づいてるから携帯を持ってないほうが使いやすい
いちいち携帯を他社に切り替えたりなんだったりで影響受けるからめんどくさいし、サポートも連携して把握してないから使いにくい

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 14:34:32.49 ID:uil6Wf1Y0.net
システム装備費に名前変えろ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 15:29:27.96 ID:uQpmc2Xt0.net
乗り換え特典でけっきょく無料になるから意味ないのでは

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 16:43:04.93 ID:EAv3ArHY0.net
よそなら月500円のランニングコストがかかるところをトッピングだけで電話番号もたせてくれるんだからまあ神

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 16:24:32.79 ID:0S3g/Oo60.net
短期解約者のブラックリスト入りも禁止とか言われたんだから契約手数料で儲けないとヤバいし仕方ない

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:12:14.86 ID:0YHv2eR80.net
また、繋がりにくくなってる、、

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:20:55.27 ID:7W6M3taZ0.net
>>123
なんで今時店舗に行ってきへんしてるんだよw
家電量販店に行って好きなやつ買えよ
3万弱も出す気があるなら、一括4800円とかで売ってるiPhoneSE3やXperia10Ⅳなんかも余裕で買えるだろ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 20:25:41.53 ID:7W6M3taZ0.net
>>211
7パーク天美なんかauショップが二つ並んでるからなw
それぞれ運営元の代理店が違うと言うややこしさ
ちなみになんでも安くしてくれる太っ腹の店は向かって右の方の店な

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 12:59:31.85 ID:jnP3NoWX0.net
UQでリノ7買おうと思って店に行ったけど
売り切れっていわれた
もう買えないの?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 18:07:48.14 ID:iSyXoVs/0.net
>>246
KDDI系はもうどこにもないはず
去年なら秋まで4980円でMNPで買えた
その後禿で同じ値段で売ってたが最近在庫枯渇したのか値上げ
もう買うタイミングではないな
次のが出るし

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 20:34:10.12 ID:jwTuCkW/0.net
今更あれを欲しがるとか指原オタクか?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:28:46.74 ID:Fel1mp7C0.net
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西
 
>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後に日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東/東海も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:37:26.96 ID:BmB527+x0.net
>>5
振込手数料も納得いかないのか

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/05(水) 21:42:07.24 ID:z6eMEagQ0.net
便乗値上げらしいね、これ

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200