2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフコメで侮辱、投稿者に賠償命令(名古屋地裁) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/30(木) 15:23:59.17 ID:n+aFz3OZ9.net
 愛知製鋼の情報を漏らしたとして不正競争防止法違反罪に問われ、無罪となった元専務が、ヤフーニュースのコメント欄に侮辱する内容を投稿されたとして、男性に損害賠償を求めた訴訟の判決で名古屋地裁は30日、90万円超の支払いを命じた。

共同通信 2023/03/30 15:05 (JST)
https://nordot.app/1014048832623280128

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:24:58.16 ID:Qsj2TdoB0.net
専務といえば湯川専務

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:25:26.22 ID:3jAC8kKL0.net
これからヤフコメはどんどん訴えられていきそうだな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:26:01.49 ID:S8+tXy4N0.net
ネトウヨは批判と誹謗中傷の境界がわからないからな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:26:49.73 ID:JjXoEpt50.net
よし控訴や

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:27:00.26 ID:1Z7XTJha0.net
>>4
日本国民を侮辱 賠償命令

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:27:24.33 ID:MsUSnGdr0.net
ぶっちゃけ嫌儲にいる連中のがヤバそうだよね

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:27:53.96 ID:wPAZt3Ul0.net
匿名に隠れて誹謗中傷している連中がどんどん引きずり出されるのですね

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:28:03.50 ID:S8+tXy4N0.net
 
おまえらJ−NSCのメンバーは会合で自民党が「投稿可能な範囲は個人の判断です」って言ってたの覚えてるよな

あれは「誹謗中傷で裁判になっても自己責任だから自民党は無関係だし助けないよ」と言われてるの分かってなかったろ
 

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:28:04.87 ID:MajpDdNV0.net
90万か
どんなことを書いたんだろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:28:15.56 ID:GWzNwBIb0.net
ブギウギ専務

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:28:16.89 ID:TMv4vanV0.net
当たり前だろ、バカはどんどんしょっぴけ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:28:33.99 ID:ANDqGbK+0.net
>>7
あいつら取り敢えず否定するからな
肯定したら死んじゃう奴ら

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:29:02.97 ID:kvfFzo100.net
> 愛知製鋼の情報を漏らしたとして不正競争防止法違反罪に問われ、無罪となった元専務が
限定的すぎるだろw

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:29:06.00 ID:J6yqN0Dk0.net
投稿したのは元社員なんか?


社長 vs 元専務の争いだったんか?

無罪確定した男性が刑事告訴…“ウソの告訴した”とされた愛知製鋼の社長ら3人が「嫌疑なし」の不起訴処分に
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230329_26357

 愛知製鋼の秘密情報漏洩を巡る事件で、無罪が確定した元専務の男性から刑事告訴されていた社長らについて、名古屋地検は29日、不起訴処分としました。

 愛知製鋼を巡っては、元専務の男性ら2人が高感度磁気センサーの製造に関する秘密情報を漏らした罪に問われ、
2022年4月に無罪が確定しています。

 元専務の男性ら2人は、自分たちに刑事処分を受けさせる目的でウソの告訴をしたとして愛知製鋼の社長(68)ら3人を告訴していましたが、
名古屋地検は29日付けで3人を「嫌疑なし」の不起訴処分としました。

 不起訴処分を受けて愛知製鋼は「極めて妥当」としていますが、元専務の男性は「判断に不服があり検察審査会に申し立てをしたい」としています。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:29:15.27 ID:vZGcN5hk0.net
アンチ巨人とかほとんど豚箱行きなんやないん?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:30:01.80 ID:kvfFzo100.net
>>10
社長はチャック空いてる頻度が高いとか恐らく相当ショーもない事でなおかつ事実

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:30:16.75 ID:OAUzaP8a0.net
いつものことながら詳細がわからないから無価値なニュース

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:30:36.70 ID:kvfFzo100.net
>>15
元社員どころか元役員やぞ
まぁ名前だけ役員だろうけど

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:30:45.60 ID:MsUSnGdr0.net
>>13

気に入らない人間への誹謗中傷がノーマルになってるからヤバことやってるのに気づけてないよね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:30:49.51 ID:sYiNqOvT0.net
よしヤフコメのクソゴミどもどんどん通報したろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:31:56.97 ID:wPAZt3Ul0.net
裁判ともかくとして、技術的に面白い

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:31:57.74 ID:QfvjBkOn0.net
>>15
なんだ、内紛かよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:32:03.45 ID:a3F4iiLa0.net
価格コムも偉そうなやつ多いからやれ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:33:13.41 ID:rP73IP0G0.net
>>15
何だかややこしい話だな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:34:38.83 ID:tncKZ/Ck0.net
>>1
バカウヨがまた一匹駆除されたか。
勝利。

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:34:55.48 ID:YwH1SEsn0.net
地裁とは言え90万とか高すぎるな
どんな侮辱コメだったのか

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:39:08.79 ID:I6YcqtMQ0.net
パヨが適当書いたんだろ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:39:33.57 ID:iYik9NcX0.net
>>15
社長(チームシャッチョサーン)が賠償するって事?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:40:55.15 ID:rP73IP0G0.net
>>28
この手の案件は愛国者刺激する内容だし
身内かウヨ系でしょう

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:41:34.27 ID:1Wb54Cj70.net
ヤフコメって工作員だらけだからこれで収まるといいけどな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:43:54.90 ID:DjsSXdZF0.net
電話番号と紐付けしたから
すぐ辿れるわけか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:44:35.32 ID:wPAZt3Ul0.net
すぐにウヨサヨ持ち込む低学歴はセンサーについて調べてみたら?技術的に結構面白い

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:45:14.62 ID:GIPXj5HG0.net
>>4
言われた側からは批判も誹謗中傷のうちってなるだろうよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:46:16.41 ID:J6yqN0Dk0.net
>>19
そうなのか

ぐぐってわかった
確かに社内の人間か知り合いしか書けない内容だわ
画像でちょっと前にスレで見たの思い出した
書いた内容に対する言い訳が見苦しいが判決も厳しいような
社内の人間か知り合いだからだろうか

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:46:31.97 ID:ezAowbk60.net
道端記事で「MDMA入ってる」て書いたら垢バンされたは

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:48:00.72 ID:vED1LxNa0.net
ヤバイな Newsだけ見て誹謗中傷すると
裁判無罪で反撃食らうで

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:48:06.54 ID:JSv1iV8J0.net
ヤフコメ民は民度悪過ぎだからなどんどんやってくれ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:49:04.76 ID:oxJ61rkT0.net
90万円じゃ足が出る

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:49:18.22 ID:qex5FSMb0.net
>>37
いや誹謗中傷すんなよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:50:44.55 ID:QnXTVxA10.net
被告は、応訴しないで欠席したんだろ。
少しでも、反論すれば、損賠額はもう少し減ったのに・・・・

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:52:12.93 ID:9SsgzqYY0.net
侮辱で90万だと相手が出廷しなくて原告の主張が全部通った感じか?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:53:08.22 ID:N22bhaTx0.net
たかがヤフコメで90万かよ
高い勉強代やん
知らんけど

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:55:12.42 ID:oxJ61rkT0.net
少額訴訟にしとけば、弁護士費用もなくてまるまる60万円入ってきたのに

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:56:31.84 ID:K4sRp4Lm0.net
ヤフコメで90万てどんなんだよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:57:07.77 ID:K4sRp4Lm0.net
木村花さんの5ちゃんの奴だっけ?
もっと安くなかったっけ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:58:52.35 ID:wJftc0tT0.net
ヤフコメは底辺しかおらんから90万ですら大金だろうな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:59:53.00 ID:N22bhaTx0.net
最近ってもう
当たり障りなく
食いもんのニュースとかしか
書き込まねーよーにしてる
ヤバくね?
90万とか払えんしね

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:00:00.40 ID:cSSWcmL30.net
資金や時間に余裕がないと積極的に訴える事できないから
結局矛先は反撃しないより弱い方に向かうんだわ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:00:09.00 ID:Ly8fku3Q0.net
凌辱、陵辱

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:00:26.00 ID:iMmkAU0t0.net
>>1
富山第一高校サッカー部の両親がネットの書き込みで息子の人生に影響が出たと訴訟を検討してるみたいだね

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:02:24.25 ID:wfaA30+B0.net
ヤフコメみたいなゴミ溜めはどんどん訴えてやればいい

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:02:55.12 ID:hCquDPeB0.net
>>3
酷いコメントが多すぎるわ
50万くらいの賠償なら払えるからな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:03:48.96 ID:J6yqN0Dk0.net
>>46
木村花さんツイッター中傷、投稿者に129万円賠償命令
木村花さん中傷巡る損害賠償訴訟 茅野の男性被告、出廷せず


ツイッターだけど書き込んだ本人はゲハ住民
しかも本人ではなく契約者の父親に請求
父親は上級国民なので裁判出ずに金払うとか言っていた

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:04:08.62 ID:hCquDPeB0.net
>>48
払えるけど、意味のない出金だわな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:05:08.30 ID:WYlXBvkp0.net
ヤフコメを無敵の何かと今違いしたのか?
そいつの情報出せよ、多分ネットを知らない老人やろうな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:06:01.54 ID:738ymJHO0.net
言論統制の方向に進んでるな。
自由に書ける場はなくなるな。

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:07:03.90 ID:TKFnXooC0.net
>>48
我々一般庶民が当たり障り無く生きるにはそれが一番いいのかもな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:08:22.50 ID:iMmkAU0t0.net
>>54
花が鼻に付くってタイトルの動画をYouTubeにアップして、まだ若い女子プロレスラーを自殺に追い込んで殺しておいて
本人は朝から平気な顔して「おっはよ~うございま~す!」とかナレーションしてる人殺し芸人は罪に問われないのかな。

絶対にその芸人の娘はロクな死に方をしないと思う。
全てはその人殺し芸人の因果応報

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:11:29.36 ID:5/KCWre/0.net
>>57
人目につくとこで誹謗中傷を自由に書いていい場なんて最初からないが?w

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:11:30.10 ID:iTgQ+UMW0.net
>>11
歩くの?それともダムラブ?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:14:18.93 ID:FezomkBw0.net
>>57
中共や北朝鮮みたいだな。
欧米先進国とは違う。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:14:43.95 ID:LCcWwXG90.net
>>57
>>62
ヤフコメにかきこんでそうwww

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:16:59.02 ID:swwD8PLK0.net
ヤフコメ民は長文で陰湿だからな。こいつら自分は賢いと思ってるんだろな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:17:44.42 ID:wPAZt3Ul0.net
ノーベル賞取るようなことになったら「言論の自由ガー!誹謗中傷させろー!」とか喚いてるネトウヨどもが手のひらクルクル返しそう

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:20:16.96 ID:aiIgMnov0.net
どんなこと書いてたの?

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:21:48.94 ID:3DvW8QrA0.net
>>66
訴状によると、地裁が昨年3月18日に無罪判決を出した翌日、「人を踏み台にして上がっていった」などと人格をおとしめる投稿があった。後に削除されたが、本蔵さんが発信者情報開示仮処分命令を申し立てるなどして投稿者を特定した。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:22:08.66 ID:rP73IP0G0.net
>>57
書くのは自由だろ
それによる責任はお前が負うが

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:26:44.17 ID:Pshf5t6R0.net
ちゃんと刑が確定してから書かないとな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:28:43.12 ID:cOVfaZVX0.net
小西を侮辱したネトウヨが震え上がる案件だなw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:30:16.37 ID:Vuf8qt0/0.net
90万貰えるなら誹謗中傷されたいな

72 :名無しさん@13周年:2023/03/30(木) 18:07:45.33 ID:C1MQB46nU
法律放置してるからこうなるんだろw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:33:30.08 ID:qHw1mxoJ0.net
>>71
弁護士高いぞ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:34:22.91 ID:OmFwmfoC0.net
新聞の読者寄稿欄みたいな文章ばかりになりそう

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:36:00.66 ID:Nv77XWoj0.net
今は電話番号登録してあるから簡単に特定されそう
コメント流出したら死ぬ奴多そうだよなw

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:38:29.86 ID:8uG0KKuk0.net
どんどん訴えればいい
一般人だけでなく芸能人もスポーツ選手も政治家もガンガン訴えよう

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:40:49.22 ID:NcLHswg70.net
過激な発言は身バレの無い5ちゃんでどうぞ。
ただし、特定できる個人への誹謗中傷はどこでも開示されますよ。
また脅迫や犯罪予告は通報されて逮捕です。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:43:36.60 ID:gUP7ZAs+0.net
有罪だったとしても訴えてほしいよな
最近特にだけど犯罪者にはなにしてもいいみたいなのが蔓延りすぎじゃないかと
ついでにメディアとかも訴えてほしいわ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:43:40.86 ID:jQT8oxPr0.net
>>4
これでネトウヨが治ればいいんだけどねえ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:43:45.48 ID:Y75gjk250.net
ネトウヨざまああああああw

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:45:03.55 ID:qex5FSMb0.net
だいたいパヨチョンじゃね

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:46:15.81 ID:XaAP0Aeu0.net
ヤフコメは誹謗中傷が問題になってから存在に気付いた
Yahoo!Newsなんて下までスクロールするほど丁寧に読まない

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:48:21.92 ID:gUP7ZAs+0.net
>>82
おれもそうだった

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:48:39.28 ID:Wz4Hj4080.net
いいぞもっとやれ
ネトウヨ狩りだ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:51:46.92 ID:m5Sz4qCG0.net
フ◯ちゃんテレビに出てるとチャンネル変えます

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 17:00:14.30 ID:HH7A/piS0.net
>>2
死にました

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 17:03:28.63 ID:F7vlKdzi0.net
スリーカウントは叩かせない

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 17:10:25.71 ID:7CIg4J8p0.net
>>16
元木が本気出したら
プロ野球ファンの10%ぐらいが開示請求されたやろな

89 :ただのとおりすがり(老衰):2023/03/30(木) 17:13:26.79 ID:ZoReAh4V0.net
悪いインターネッツですね

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 17:45:29.83 ID:jyStfcWE0.net
>>10
書いた内容の重さというより全欠席で請求がそのまま通ったとかだろうな
内容での請求額を見れば木村花レベルの常軌を逸したものですら百数十万と聞くし

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 17:57:24.37 ID:cN1RwmCF0.net
逆張りでLGBT推奨コメしてたらアカウント凍結されて草
凍結されたら解除はないみたいだから気をつけろよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 18:13:17.28 ID:N22bhaTx0.net
凍結かよ
ワイやん

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 18:23:48.37 ID:NMLqK1IC0.net
>>54
そんな舐めた態度されて余計ギギギしそうだけど、どうだったんだろう
番組制作の側といい、結局社会的上位者ほど逃げやすいってことだよね?
(不服だろうがケジメとして成り立っているのならば、もう私刑やギャラリー参戦のほうが悪になっちゃうよね)

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 18:32:57.52 ID:3rRt+f9a0.net
>>93
なに言ってんだろこのキチガイ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 18:47:43.36 ID:y7j7hV5R0.net
ネトウヨって凄いよなw
訴えられて氏名住所まで知られて敗訴して賠償金まで払うのがルーティンになってるもんなw

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:07:10.50 ID:ruiVN5NY0.net
>>1
まぁ誰も払わないのが民事じゃなかったっけ?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:09:39.89 ID:TPiE7xps0.net
>>96
法改正されて取り立てやすくなったよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:15:43.53 ID:TPiE7xps0.net
>>54
https://www.asahi.com/articles/ASP5M52KHP5MUTIL026.html
これか。

でもこれって死後に中傷したケースだよね。
中傷された本人じゃなくて遺族の訴訟だから、男性側が争えば勝てた可能性もあるんかな?
死者への中傷って親告罪だから問えないはず。違ったかな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:52:32.85 ID:Uqgmhkil0.net
#加古川簡易裁判所 #簡裁判事 #長谷川卓司 と #兵庫県弁護士会 #綱紀委員会 委員長 #堺充廣 が同じ脳みそレベル?そんな恥を堺充廣にかかせるあの #綱紀委員 誰?兵庫県弁護士会に照会します #村山稔 #漆葉真史 #漆葉愛子 #平賀紀洋 #carcreatehiro murayamaminioru.seesaa.net/article/498788…

https://murayamaminioru.seesaa.net/article/498788380.html 言葉を失います。
同データは村山稔の事務所のパソコンに漆原真史訴状提出前に保存されていたんだけどね。
結局、弁護士会の懲戒制度ってこんなもんですね。
同業者の集まりだから。

提出した訴状損害賠償請求書事件及び提出証拠で立証説明し、2022年8月17日送付状にも明記した(2022年12月12日付で正式に書面として提出しました。)問題のデータは漆葉真史訴状日付前に村山稔事務所パソコンに保存されていたという事実を全く無視、かつ、メールソフトを経由してデータを証拠提出するこについて全く当然のこととする、不可解さ等、加古川簡裁判事判事長谷川卓司同様、兵庫県弁護士会綱紀委員会委員長 堺充廣ってダメですね。こんな困ったちゃん、まあシステムのことなんて理解一切できないにしてもね。
尚、訴状をの不都合な真実は全て無視したのは明らかですが、2022年8月17日付送付状内容についても一切無視されたのか?と質問提示したところ,考慮したとの回答は即座にありましたが、それではどうしてどうでもいいことは山ほど書いてあるが、肝心のポイントについての判断が一切ないのか?と尋ねたら、その点も含めて異議申し立て願いたいとの応答。そんなことでは懲戒請求の意味がない。どういう判断なのか?回答願うと要求しました。その後無反応。

問題ありゃどうぞ日弁連に異議申し立てて下さいというとんでもない姿勢が明らか。弁護士って結局こんなまんですね。


ところでこの

兵庫県弁護士会綱紀委員会委員長 堺充廣って

事実調査と称する全く無意味な綱紀委員会のアリバイ作りの面談に出席した綱紀委員とは当然ですが別人。
かっては兵庫県弁護士会会長だったようですね。
アホな委員のせいで恥かかせてあげますね。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:58:39.66 ID:5fSx/Zgw0.net
名古屋多いな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 20:01:03.68 ID:qZO7Z9hq0.net
いいぞどんどんやれ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 20:03:28.14 ID:vx17HNk40.net
アホコメ民wwww
しかしアホコメは自分たちが誹謗中傷の巣窟であることを理解せず、ネット中傷の記事では正義の味方ぶる

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 20:04:46.56 ID:lT4K976E0.net
またネトウヨかw

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 20:58:54.57 ID:rK9WnL8E0.net
ヤフゴミは相変わらずだなw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 21:04:22.91 ID:EjcdOKQ70.net
散々サボった挙句
やり直しがきかなくなったお前らジジイって
ウヨやったりサヨやったり
全方向にクダ巻くよね

目障りだから早よ死ね

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 21:05:15.52 ID:W5moSfTh0.net
また名古屋

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 21:15:14.59 ID:czuv4T2A0.net
ヤフコメという最底辺な負け犬共の溜まり場

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 21:18:51.53 ID:VNHhNph40.net
>>48
動物のほのぼのニュースオヌヌメ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 21:55:13.20 ID:N22bhaTx0.net
>>108
動物もねえ
ほのぼのばかりじゃなくなってきて
やたらと捨て猫だの飼育放棄でどうのこうのとか
読んでいて疲れるニュースとかヤフーがおすすめしてくるから
もちろんそういうことにボランティアとかでがんがってるやつをどうのいうつもりはないけど
食いもんのニュースでも最近は
色々あったなあ
そういえばさあ

やっぱりおまえらって
俺に喧嘩売ってんの?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 22:05:23.80 ID:VNHhNph40.net
なんだキチガイだったか

相手して尊師た

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 22:15:02.30 ID:jdOUccP60.net
ネトウヨ発狂

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 23:11:13.10 ID:h8O3wEK90.net
匿名アカは
「被害者にはなれない」

これわからんやつ多すぎw

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 00:26:20.75 ID:QMOJM8ri0.net
やっぱちんさんか

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 00:27:19.58 ID:fGixd2pG0.net
今ヤフコメざっと見たが明らかに煽ったり叩いたりする書き込み減っててフフッってなった

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:21:53.57 ID:5hxafdDf0.net
やっぱ匿名が混乱の元なんだわ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:23:52.75 ID:5hxafdDf0.net
ネットで育てた過剰な自我

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:24:47.97 ID:/wfTue2M0.net
俺もヤフコメでよく否定的なコメント書くけども
今後は気を付けるわ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:26:11.57 ID:NTbGL4dk0.net
ヤフコメなんて昔から悪評なんだからさっさとコメ欄閉鎖しちまえよ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 02:26:28.24 ID:bdA1F8Oa0.net
またパヨク?

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:12:27.40 ID:Z3/IG+420.net
>>1
他のニュースだけど、ヤフコメに

「共同通信 = 電通と同じ母体」

って書いたら表示されない。
ヤフコメって書くと規制されることがあるのか?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 03:42:44.61 ID:ogqV9Q1c0.net
ネトウヨ、おバカな同志の哀れな末路に次は自分もとガクブルwww

122 :119:2023/03/31(金) 03:53:05.64 ID:Z3/IG+420.net
>>120
ああ、表示されたわ。www

OK w

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 06:38:15.56 ID:8bOdU/SI0.net
結局は孫正義グループの世論調査だからな
ぶっちゃけ調査にならない糞コメは削除される訳よ
東京橋早慶大出のヤフ洗脳部員が取捨選択してる

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:37:40.34 ID:131P7ftS0.net
ヤフコメは被害者にご冥福って書くと低評価押されまくるという謎の掲示板という印象

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 09:48:49.80 ID:+aAChmfi0.net
見たら精神が汚染されるレベルで酷い
バイアス掛かりまくりだし書き込みがいちいち性格悪い
見たい書いたりしてる人はまともな人間でいたければ今すぐやめるべき

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 13:03:47.54 ID:T7dRsVdo0.net
汚え髪の女のお客様は神気取りで
貧乏神がよく書くよな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 15:20:56.32 ID:1uzVhJUv0.net
これを機にヤフコメ自体を廃止して欲しい
社会の害悪でしかない

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:07:16.98 ID:vjruZJ0w0.net
キャラ的に金持ちよりはおまえらと同じ
貧相にしてるキャラの方が共感されるんじゃね?
ヤフコメって
たまに自称金持ちだの自分から聞いてもないのに
名乗る奴がいるけど

ヤフコメに金持ちとか
はあ?だら
場違いすぎて嘘くさいよな
知らんけど

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 17:32:18.69 ID:vjruZJ0w0.net
大体さあ
誰も聞いてもないのに
俺は金持ちだの
医者だの弁護士からのなんかのしゃちょーとか

全て自称やで
うすら寒いは
知らんけど

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:42:56.71 ID:ebQueptI0.net
ヤフコメでその記事に関連した職業に勤めてますとか宣言してるやつ大体が嘘なのは知ってる

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/04(火) 11:53:46.61 ID:F+moSOPq0.net
ヤフコメは悦に入ってて長文でほとばしる熱意が感じられてて面白いから好き

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★