2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上死の男性の死亡場所偽り保険会社から清掃費用等の保険金100万円詐取疑いの2人不起訴 [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2023/03/30(木) 06:19:24.52 ID:7CrXQaFd9.net
清掃費用など保険金詐取疑い逮捕の2人 嫌疑不十分で不起訴

https://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20230329/2000072341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

路上で亡くなった男性が自宅で死亡したように装ったうその書類を保険会社に提出し、清掃費用などの保険金を
だまし取ったとして逮捕された2人について、大阪地方検察庁は嫌疑不十分で不起訴にしました。

不起訴になったのは、大阪・生野区の50代の男女2人です。
2人は、大阪市内の路上で亡くなった70代の男性について、死亡した場所を自宅とするなど
死体検案書を偽造して保険会社に提出し、清掃費用などとして支払われる保険金
100万円をだまし取ったとして、ことし1月、逮捕されました。

これについて大阪地方検察庁は、29日、2人を嫌疑不十分で、不起訴にしました。
理由について、検察は「捜査を尽くしたが、起訴に足るまでの事実が認定できなかった」としています。

03/29 19:48

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:21:01.28 ID:wkx2Ni7m0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:24:16.55 ID:jJL3pQqj0.net
うんこ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:25:05.38 ID:rF2V0WNJ0.net
大胆すぎるだろjk

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:25:34.98 ID:fhtbm3wP0.net
色々思いつくなぁ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:25:48.04 ID:Ur4XsmVg0.net
犯罪の影はおおさかで作られる

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:27:22.50 ID:J+YlHrL50.net
疑いがあったけど不起訴か

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:29:44.23 ID:16gIssAC0.net
>不起訴になったのは、大阪・生野区の50代の男女2人です
>検察は「捜査を尽くしたが、起訴に足るまでの事実が認定できなかった」

あれれ〜この男女の国せ…おっと、来客だ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:30:24.74 ID:tUBYIBIk0.net
ちょ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:35:07.93 ID:XPKBzkmk0.net
冤罪かもな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:36:07.44 ID:4RufsVfQ0.net
死体検案書まで
偽装するのかw

地検の反日まで利用して いろいろ考え出すんだなぁw

大阪は犯罪の宝石箱だな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:43:48.57 ID:3dZ9fnem0.net
特殊清掃の業者もグルなんだろうな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 06:47:34.37 ID:IFQvHLI20.net
殺人をエクストリーム自殺認定する警察だから
こういう話には深入りしたくない

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 07:13:47.49 ID:xFFWiDlZ0.net
志望案件処理屋って入札で自治体の委託受けてるはずなんだが保険金てなによ?と思ったけどこれ親族だろ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 07:16:22.72 ID:GtoZlTl/0.net
>>2
もう釣りに引っかかる人いないね 寂しいの?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 07:27:34.75 ID:WYBHUDyB0.net
100万円くらいでも詐取するんだな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 08:41:34.44 ID:lT4K976E0.net
大学中退して会社辞めてアフィしなさい、そうすれば広告収入で一生安泰だから。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 09:07:16.24 ID:YS8PK8xZ0.net
栩木のアドバイスがあったんだろ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 09:35:24.58 ID:HaydSAbM0.net
よく考えるよね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 09:52:29.07 ID:qe/ZrwTP0.net
拝金主義が増えすぎてる

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:03:21.87 ID:T7j1hwli0.net
不起訴理由を出す自治体があったんだな
ちゃんとしてていい

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:04:38.92 ID:AfHs9d9B0.net
>>1
日本の韓国化

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:24:22.56 ID:OALj5Si50.net
生野やからアレやろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 11:58:22.73 ID:QKm1mm880.net
死人にすらたかるとかとんでもない世の中だよ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 12:10:36.28 ID:SnKxGsl90.net
100万のために犯罪をおかす人間の気がしれない。
そんなの一瞬で稼げんだろ。

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 16:35:33.95 ID:yB6lDhsf0.net
検察は全ての不起訴事案に対して不起訴理由を開示すべき

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 12:48:14.79 ID:0CyITouQ0.net
また

在日暴力団と
外国人犯罪不起訴すか?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/03(月) 17:28:26.95 ID:d2Usd0410.net
特殊清掃の費用が出るのって何保険?
建物の保険?家財保険?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200