2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK、受信料未払いに割増金 4月から、2倍請求 ★3 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/03/28(火) 23:57:49.68 ID:ZybZeJ9R9.net
 正当な理由がないのに、NHKの受信料を支払わない世帯に対する割増金制度が4月1日に始まる。割増金は未払い額の2倍で、受信料と合わせて通常の3倍の金額を請求されることになる。現在、受信契約対象世帯のうち支払率は8割で、2割は未払いと推計されている。新制度で公平な負担を図る。

 NHK放送受信規約ではこれまで、受信契約はテレビ設置後「遅滞なく」行うとされてきた。新規約では「テレビを設置した月の翌々月の末日まで」と期限を設定し、経過した場合には割増金を請求できる。

時事通信 2023年03月28日16時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032800843&g=eco
★1 2023/03/28(火) 17:34:56.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680004846/

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:07:34.43 ID:EJ5ec/WC0.net
>>390
それは騒いでいる奴に言うべきで、俺は騒いでいないw
俺だって、君みたいな遵法精神の欠片もないドキュンの戯言に付き合う義理はないのよ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:07:44.11 ID:C5tscvCY0.net
最低コストでやって値下げしてくれよ

・時代錯誤のドラマ→不要
・ジャニーズ時代劇→不要
・売れない芸能人集めたバラエティ→不要
・ニュース→アナウンサー何人もいらねえ
・深夜やってねえならその時間分料金削れ
・番宣→論外

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:07:54.03 ID:vrVXZnqu0.net
>>403
なるほど
契約してなくても請求書が来るってこと?
でそれを払わないと今回の割増請求が来るってことか

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:15.95 ID:nK9a2dKC0.net
時代が昭和で止まってんだよな
TV、冷蔵庫、洗濯機の三種の神器
TVはもはや用済み

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:28.40 ID:VZGkw+XE0.net
受信料を払わなくていい正当な理由って何?

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:33.70 ID:UJzYgS2z0.net
>>407
そんなことしたら政府与党の宣伝放送でご飯を食べてるNHK職員が路頭に迷ってしまいますよ
あなたはそれでも日本人なんですか?

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:42.46 ID:WagWmaPH0.net
まさに悪徳サラ金やん

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:45.58 ID:BpceapwP0.net
NHKの上層部が複数ヤマガミられない限りはやりたい放題のままなんだろうな
立花があれだけ大々的にやったけど何も効果ないどころか悪化して、立花は党名変えて敗北宣言してるし

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:53.03 ID:14MmzSYk0.net
>>411
俺じゃねーよNHKが日本最大のDQNじゃん
不払い者はむしろ評価されるべき

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:08:59.09 ID:YmNy7VsW0.net
>>413
それならわかりやすいんだが

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:12.06 ID:q67grodo0.net
>>409
詐欺師みたいなやり方だな、それ法的にセーフなんかね
じゃあNHKの綴りのとこだけ破り捨てた方がいいね

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:20.61 ID:G6fVF1YZ0.net
>>27
なぜこんなことが罷り通るのか理解できない

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:23.67 ID:dMpunJt20.net
ヤクザでもやらんよこんな送りつけ詐欺

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:27.84 ID:NjkOdadt0.net
5chのジジイやオッサンは独身も多く
寂しいからかTV好きが多いからな

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:53.84 ID:XvjRy1Xi0.net
>>417
いやマジで
あの紅白のところだからそんな事思わなかったけど
BSの解約しようとした時の
オペレーターの対応で
え?ここNHKだよね?とか思った

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:09:59.58 ID:+tJauUSi0.net
>>395
国民が選んだクズ政治家達がお仲間が儲かるために通してるだけだから

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:10:07.24 ID:14MmzSYk0.net
>>413
そう
初期の請求もないのに急に延滞割増金とかあり得ない
未契約でとりあえず放置で多分今後請求がくることはない

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:10:33.94 ID:BpDOW77C0.net
>>409
俺も途中で気づいて速攻でちぎって捨てた
郵便局まで回し者だとはな

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:10:37.16 ID:dMpunJt20.net
>>409
それなんで法にかからんのや?
個人情報漏洩やん

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:10:48.50 ID:8H5x6gNK0.net
NHK=ロシア

屈したらアカン

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:27.83 ID:YmNy7VsW0.net
>>427
そうなの?
怖いから今日ネットで契約してしまおうかと思ってるんだけど
諦めて払うしかないかなって

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:28.06 ID:q67grodo0.net
>>427
多分そうだろうな、テレビの有無なんて確認しようがない
脅して、駆け込み契約狙いでしょ
やり方が893なんだわ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:41.11 ID:crAQs7hi0.net
>>421
今あるかどうか分からないけど
こちらは意図してないのに酷いよね。個人情報云々引っかからないのかな

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:51.20 ID:XvjRy1Xi0.net
本当解約の電話してみて
俺地上波は見るからいいけどな解約したいんですの電話しようと思い電話したら
なんかすぐできると思ったら
マジで行政ヤクザみたいだった
あの紅白の番組ドキュメンタリー良いのあるのに
そのギャップに驚いた

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:58.65 ID:nnFn/Lek0.net
NHK+は一週間とか言ってないで過去数十年分のアーカイブも観れるようにしろ
受信契約者の共有財産だろ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:11:59.46 ID:asCnldQr0.net
契約して払わない人が対象だろ
立花の口車に乗って契約した人たち

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:00.13 ID:UK75HCrS0.net
ここまでするならスクランブルかけろやハゲ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:07.18 ID:qgbqS6hN0.net
NHK「平民ども❗頭がたか〜い❗」

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:18.35 ID:+tJauUSi0.net
>>424
普段散々マスゴミとか息巻いてるくせにTV大好きだよな
アホか

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:22.19 ID:Lpb5Nm2e0.net
TVもワンセグも無いのに宛名の無い住所だけのNHKからの郵便が何回も来てんだけど
一週間以内に返送してとか好き勝手な事書いてあるから封も切らずにゴミ箱
ほんと無駄な事してるわ、みなさんの受信料で

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:28.99 ID:4vI1FI1b0.net
>>424
いらんわい。今は格安スマホも充実してるし、外に行けばWi-Fiだらけ、アマゾンプライム加入とかすればほぼ完璧だろ。You Tubeは只だし

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:37.42 ID:UJzYgS2z0.net
>>437
そんなことしたら政府与党の宣伝放送でご飯を食べてるNHK職員が路頭に迷ってしまいますよ
あなたはそれでも日本人なんですか?

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:47.48 ID:14MmzSYk0.net
>>431
だって何に対しての延滞金なのよw
延滞もなにも請求がないなら払いようが無いw

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:12:52.25 ID:m/P4HwMm0.net
テレビ捨てちゃうのが一番だぞ
見たけりゃチューナーレステレビ買ってTVerでも入れておけ

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:01.07 ID:EWAtrxYf0.net
>>422
選挙行かずにNHKの予算を認める政党を放置してるから
投票率5割じゃ何も変わらん

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:08.73 ID:/V8VKQZX0.net
とりあえず死ね

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:16.49 ID:dMpunJt20.net
>>431
お前みたいな気弱なやつから金を騙し取る反社だぞNHKは

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:18.39 ID:8H5x6gNK0.net
NHK=プーチン

屈したら負け!!!!

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:18.64 ID:r953OaSR0.net
>>404
今はもうネットで住所変更できるだろ
それが漏れてるなんて事あるんかね

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:22.27 ID:XvjRy1Xi0.net
BS解約
アンテナ撤去するのに大変なんだよ
地上波は見るから良いと言ってるのに
アンテナ付けてるから解約させないとかふざけるな

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:30.11 ID:EJ5ec/WC0.net
>>419
ドキュンの自覚がないドキュンは珍しくないからべつに驚かないわw
NHKがおかしいんだから法律は破っていいし不払い推奨って吹聴する奴は遵法精神の欠片もないドキュンで何も間違っていない
俺はそんな低レベルな人間と言論の場で絡みたくないからどうぞ別の人と遊んでください

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:46.87 ID:LgKyRZzO0.net
モニターさえあればネット回線を通じてNHKを視聴する事は誰でも可能なんだから言い訳は通用しないぞw

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:13:49.80 ID:SyRbZqWj0.net
記憶違いだったら申し訳ないんだけど、引越時に出した郵便物の転送願用紙に
NHK宛の住所変更届も付いていたような…

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:14:32.60 ID:o83QTfon0.net
信用回復あきらめて罰則強化ww

信用回復すればいいのになんで何十年も途切れることなく不祥事起こしてるんだよ
せめて1年不祥事無しの実績作れよ

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:14:42.42 ID:KtR0ofEZ0.net
裁判所からの特別送達以外は無視でいいよ

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:14:51.32 ID:4vI1FI1b0.net
>>442
ぶっちゃけNHKがこんなことしだしたのは、職員さんの給料の為だと思うわ。
下げたくないんだよ。

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:02.43 ID:/V2PFL0n0.net
>>178
郵便局員中入らんしテレビあるかわからんやろ
電気屋はわかるかもしれんけどお持ち帰りとか
だとわからんやろ
宅配関係も同等

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:07.96 ID:asCnldQr0.net
>>452
その理屈反社とかわらんな

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:12.47 ID:DIAoJzTQ0.net
受信料払わないと電波停めますよ
困るでしょう?

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:12.51 ID:A8cJNO+00.net
>>381
ここを参照。↓
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24325450W7A201C1X12000/

>「受信契約を申し込んだ時点で自動的に契約が成立する」とのNHKの主張を退けた。NHKは受信料の未払い者に対し、裁判で勝訴が確定して初めて受信料の支払い請求ができることになる。


自動契約は無効の判例があるので覆せない。毎回裁判を起こして勝訴しないと請求できないという判例。

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:20.20 ID:q67grodo0.net
>>453
これ、国会で誰か突っ込んでくれんかな
こんなやり方絶対許されないわ

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:23.48 ID:14MmzSYk0.net
>>451
正義マンとしてNHKの味方なんてしたら石投げられるぞw
世論わかってないな
職員さんならおつかれやでw

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:28.39 ID:TrlOAAwQ0.net
>>452
それ主張しようとしてお上から叱られたでしょおじいちゃん

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:38.23 ID:dMpunJt20.net
国民の声はいっさい聞かず恐喝でしか金を取れないゴミ反社がNHK(笑)

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:42.76 ID:+QRr3ke10.net
女子アナ可愛いって書いたら100円割引にしてくれないかな

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:53.95 ID:8H5x6gNK0.net
気の弱い奴は恐喝に屈っして払っとけwwwwww

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:55.09 ID:qR+22x/20.net
>>410
どんなの?

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:16:03.84 ID:nuCN4ZQ30.net
>>4
ちょっと違う。
テレビ見ていてNHKと受信契約していないと、3倍払い。
テレビ見ていなくてNHKと受信契約する必要ないと、関係ない。

あと、テレビ見ていて受信契約していて、しかし不払いの場合は、3倍の割増がない。
このケースのみNHKが裁判してきたら立花が全額替わりに払ってくれる。
ただし党が議員のいる政党の間だけ。
ガーシーが当選したからあと5年は大丈夫。

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:16:24.42 ID:dMpunJt20.net
>>452
いや現状ネットからはとれねえから

それやるなら放送法改正しねえとな

やろうとしたら今度こそ死ぬほど反発くらって火だるまになるだろうが

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:16:52.98 ID:EJ5ec/WC0.net
>>462
NHKの味方なんてしていないでしょw
煽りじゃなく病院行ったほうがいいよ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:16:56.37 ID:hBog1s8d0.net
死んだ親の契約解約するのにも苦労するというからな
コイツら死人からも永久に搾り取る気まんまんや
どんだけがめついん

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:17:25.23 ID:b7q/HslY0.net
昔は、払いたくないためにテレビありませんと嘘つくことあったが、今の若い子は、本当にテレビ不要だからマジ大変になるよね

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:17:27.92 ID:W18gZJS30.net
契約しなきゃいいんだな
来ても絶対出ないぞ

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:18:06.08 ID:14MmzSYk0.net
>>470
あららら絡まないといったのに職員と言ったら顔真っ赤にして反論ですか
NHKをぶっこわーす!w

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:18:40.15 ID:WJ93JDto0.net
>>472
本当に必要なくなった。そんだけ今は他に楽しみがある。

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:18:41.26 ID:TrlOAAwQ0.net
>>471
本人じゃないと解約出来ませんって言われた事は絶対に忘れない

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:18:50.26 ID:vrVXZnqu0.net
>>460
そうなんだ
だとするとこの割増請求が発生するケースってどんなときなのか謎だな

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:10.05 ID:G6fVF1YZ0.net
>>445
野党で反対してるの元N国党と維新くらいでしょ
それにNHKだけで選挙決めるわけにもいかないし困ったな

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:26.25 ID:9DQOwTUX0.net
奴らネットからも取りたくてたまらねえだろうから国民がしっかり見張る必要があるぞ
マジでやろうとしてきやがったらフランスみてえに火炎瓶NHKの社屋に投げまくって火だるまにすべき

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:42.13 ID:14MmzSYk0.net
>>468
未契約がテレビを見ているかどうかなんて関係ない
テレビを見てることが分かるんならさっさとNHKは契約しないとダメだろ
意図的に見逃してるなんてあり得ない

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:48.52 ID:asCnldQr0.net
というか集金屋半年くらい来てないぞ
以前は月イチくらいで来てたが

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:52.90 ID:D/NA8jbb0.net
これテレビないよ?で済む話ではないのか?

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:19:57.21 ID:EJ5ec/WC0.net
>>474
絡まないとは言ってないでしょw
認知機能バグっててワロタ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:18.05 ID:nuCN4ZQ30.net
>>477
契約しないでテレビ見ていた場合。

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:22.52 ID:EWAtrxYf0.net
反日公共放送局にカネ払い売国に協力してる
愚かな国民にウンザリ
ウクライナは命懸けで戦ってるのに放送局とさえ戦わない
日本人は腰抜けばかり

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:29.07 ID:6ngKkLpE0.net
NHKは民営化しろって

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:33.55 ID:14MmzSYk0.net
>>483

俺はそんな低レベルなNHK職員と言論の場で絡みたくないからどうぞ別の人と遊んでください

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:50.00 ID:9DQOwTUX0.net
>>481
今年9月には全廃されるらしいぞ
サイコー!

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:53.25 ID:WJ93JDto0.net
>>476
死期を悟ったら自分で解約しないといけないのか。。。来月死亡いたしますって。。。
カワイソスあまりにカワイソス😭

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:20:59.11 ID:UJzYgS2z0.net
>>479
そんなことしたら政府与党の宣伝放送でご飯を食べてるNHK職員が路頭に迷ってしまいますよ
あなたはそれでも日本人なんですか?

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:22.61 ID:yZ1QSYFO0.net
>>457
J:COMは定期的に点検させろって来るぞ

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:33.15 ID:QWixeG/80.net
>>1
これが立花の成果?

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:35.78 ID:o83QTfon0.net
WBCもケチったんでしょ?

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:37.11 ID:BNmde8oU0.net
>>450
家買った時電界強度が強い地区なので地デジアンテナは2階の天井裏に設置
外部の引き込みは電気とFTTHのみ
地上波はしつこくきたから払ったけど
BSはスカパー見るのにたてた言うたらわかりましたで終わってそれ以来15年ほど音沙汰なし
地上波は払ってる
NHKより年金の取立ての方が怖い
子供が20になった時忘れててひと月払わなかったら速攻凄みきかしたヤクザみたいなおっさんが取り立てにきたよ
マジでヤクザかとおもた
下請けの日立トリプルウィンだったかな

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:40.51 ID:8H5x6gNK0.net
>>471
がめついというか普通にヤクザ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:42.96 ID:A5CLnfGJ0.net
こんなものに素直に払うやつがいるからこんなことになる

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:45.95 ID:EJ5ec/WC0.net
>>487
だから絡まないとは言ってないじゃんw
嫌嫌付き合ってます。でもちょっと面白くなってきたわ

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:47.15 ID:m97KBG5V0.net
 
犯罪組織壺カルト 日韓トンネル 麻生セメント

NHK = 壺カルト = 反日糞チョン

契約の自由を踏みにじるチョンカス



ス ク ラ ン ブ ル か け ろ 

  壺 カ ル ト N H K 
 
 

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:21:54.92 ID:9DQOwTUX0.net
公共法人と謳って年間500億もの利益出しながら法人税1円も払ってない反社(藁)
マジでやべー奴らw

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:22:05.63 ID:xrgLv8BU0.net
※閲覧注意
NHK党の元・立川市議・久保田学のAV出演作品
www.xvideos.com/?k=manabu+kubota

https://twitter.com/kubotamanabu77
https://twitter.com/kubotayokoyama

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
2022年、彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)

2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定

i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
 
(deleted an unsolicited ad)

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:22:15.56 ID:TrlOAAwQ0.net
>>489
遺産整理に忙しい中で言われたらブチ切れたわ
それでも解約まで3ヶ月くらいかかった

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:22:23.96 ID:A0RecNMU0.net
>>387
それが本当ならAUTO
申請用紙にNHKの住所変更手続きをしないとNHKには情報は行かないww

ちなみにこの辺の情報持ってるのは
郵便局の配達人(頭にインプットされてる)
次に交番

何れも一般人が聞いても教えない

個人情報保護法違反

一度試した事あるw 郵便局の配達人も交番も知ってるけど教える訳にはいかないの一点張りwww

爺さんの友達の通夜での出来事w なんとか誘導尋問で配達人から情報を得たw

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:22:45.88 ID:SyRbZqWj0.net
明らかに高すぎる値段をまずどうにかしろよ、動画配信サービスみたいなのより高いのがまずアホ過ぎだろ

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:22:54.03 ID:+5Ozo5os0.net
大学で一人暮らしを始めてから一度も契約した事ないなあ
今やテレビはいらない時代に

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:23:05.95 ID:8H5x6gNK0.net
NHKに金を払わないのが人間の義務

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:23:21.47 ID:lgSpJsGe0.net
契約してないしNHK映らないテレビだわ

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:23:21.88 ID:14MmzSYk0.net
未契約ってのはNHKがわざわざ集金人を使って住民にテレビがないことを確認してお墨付きを与えている状態だからな

そこに請求をするなんてことは絶対にあり得ない

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:23:45.33 ID:HXDVsUOf0.net
悔しいですって泣けよ
俺はピンポン鳴らなくなって喜んでるよ

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:23:46.23 ID:QWixeG/80.net
国民全員が一斉に支払い拒否したらどうなる?

国営放送でニュースだけでいいやん

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:24:05.60 ID:hm9QZaHO0.net
立花が明日の朝党首代表の責任をもって会見しろよ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200