2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレーム】ラーメン店長、客の指摘に逆ギレ「こっちは忙しいんだよ」、客は批判の口コミ投稿しても問題ない? ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/28(火) 20:44:59.59 ID:sTRjuz1G9.net
※3/26(日) 8:41配信
弁護士ドットコムニュース

ラーメン店に問い合わせの電話を入れたら、待たされた挙句、店長に「ラーメン出すから忙しいんだよ」と逆ギレされたーー。弁護士ドットコムに、怒った客から「口コミに批判を書きたい」という相談が寄せられている。

相談者によると、電話で「担当者に変わります」と言われたものの、1分経過しても誰も出なかったという。一度電話を切り、10分後に再び連絡すると、出たのは店長だった。

電話対応の不備を指摘すると「それがなんなんですか」「お待ちくださいと言われたんだろう、こっちはラーメン作ってんだから、そっちは待っていればいいんだよ」「はい、すみませーん。すみませーん」などと開き直られてしまったそうだ。

相談者は、やりとりを録音したという。口コミサイトに批判的な投稿をすることに法的問題はあるのだろうか。櫻町直樹弁護士に聞いた。

●法的問題が生じる可能性も

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad954fa5cc04b1bba7ab5624f8d9adb64ff28997
※前スレ
【クレーム】ラーメン店長、客の指摘に逆ギレ「こっちは忙しいんだよ」、客は批判の口コミ投稿しても問題ない? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679960571/

★ 2023/03/28(火) 08:42:51.36

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:46:31.21 ID:0lyaKwwN0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:47:52.42 ID:AbJ57HxO0.net
自分の感情のみを投稿すれば問題なし
相手の行動を決めつけて解釈して投稿したらNG

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:48:15.70 ID:a7WVfZsQ0.net
こうなるから電話番号載せないラーメン屋が多い。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:48:44.83 ID:2BA1rb5I0.net
金払うまでは客じゃないから

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:48:56.98 ID:WBmndztK0.net
クレーマw

7 :!id:ignore:2023/03/28(火) 20:49:00.19 ID:zxw+xwj50.net
こっちは寝てなんだよ!

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:49:04.64 ID:d0FkKA5M0.net
>>2
くそーーーーーーーーーー

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:49:11.02 ID:AbJ57HxO0.net
ま、ラーメン屋なんてどれも似たようなもんだし最上級のラーメンでも所詮はラーメンなので😅

10 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 20:49:14.55 .net
>>1
いいと思うよ
訴えたら客の多い時間にレギュラー撒いてやれ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:50:04.98 ID:3SMrv1F80.net
客は好きな店に行け
店は好きな客だけに制限しろ

これで解決

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:50:11.34 ID:YkmqD1G/0.net
無理やり状況を作っても無駄

単なる主観みたいな批判は問題があるに決まっている

メディアは客観的な証拠を示して批判しても悪口や誹謗中傷と言っているだけ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:50:30.11 ID:mBwwYElL0.net
クソな客にはクソと言っていいんだわ
みんな口コミなんて言うほど気にしない

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:51:24.74 ID:fpTZCAYe0.net
この間ファミレスに予約の電話入れようとしたけど全然出なかったわ。番号も携帯電話だし、関係者、取引先以外出ないようにしてるんだろうね。まぁこんな客もいるだろうから、出なくて正解だわな。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:51:35.48 ID:3SMrv1F80.net
口ゴミ?
どうせ私怨か同業者の嫌がらせだろと思ってスルーだわ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:51:50.93 ID:YkmqD1G/0.net
メディア・政治家・ネット工作が作りたい状況は既に露呈している

悪党ぶりがばれすぎて客観的な証拠を示して批判しても

悪口や誹謗中傷にしたいという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:51:51.81 ID:AEKudzvN0.net
もっと喧嘩しろ
客は神様ではない

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:52:29.26 ID:2opzVsP10.net
キチ客が多いから仕方ない。行かなきゃいいだけ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:52:39.92 ID:3SMrv1F80.net
>>17
神様だよ
疫病神や死神もいるけど

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:53:02.86 ID:fpTZCAYe0.net
>>2
オチはないの?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:53:06.69 ID:YkmqD1G/0.net
メディア・政治家・ネット工作が連動している事を見て分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作が作りたい状況は既に露呈している

悪党ぶりがばれすぎて客観的な証拠を示して批判しても

悪口や誹謗中傷にしたいという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:53:30.08 ID:ZTU7hM/Q0.net
もう行かずに関わらなきゃいいだろ
暇なやつだな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:54:09.51 ID:+FH35dcm0.net
ラーメン屋に電話して
何を問い合わせるつもりだったの?

24 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 20:54:17.08 .net
おれどんどんクレーム入れてるわ名札あればそいつの名前も名指して
バカとかちょっとアレなひととかボロカス言ってる

二度とこないしな

それが効かないってんなら別の方法で反省促すことを考えないといけなくなるな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:54:23.71 ID:/zJE0yV20.net
ハチマキ黒シャツ腕組みの店に来る客なんて同類みたいなもんだろ
どっちもキレてアホかよ

26 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 20:54:38.86 .net
>>17
店員も神様じゃねーんだよ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:55:26.82 ID:JDtvvcGX0.net
電話でなきゃいいだろ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:55:28.29 ID:3SMrv1F80.net
>>22
不快だなーと思ったとき
普通の人「うわぁ、もう関わらないでおこう」
○○な人「許せねー絶対に償わせてやる!」

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:56:11.04 ID:YkmqD1G/0.net
見れば分かるはず

メディア・政治家・ネット工作が連動している事を見て分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作が作りたい状況は既に露呈している

悪党ぶりがばれすぎて客観的な証拠を示して批判しても

悪口や誹謗中傷にしたいという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

30 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 20:56:21.79 .net
>>28
それ侮辱とかで訴訟するやつも同じじゃん

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:57:08.93 ID:aK0BehYx0.net
>>23
それな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:57:12.86 ID:rRerJ3qa0.net
客商売なんだから気に入らなければ行かない
で終わり
電話で文句て営業妨害

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:57:25.95 ID:3SMrv1F80.net
>>30
不快だけじゃなく、日常生活や業務に支障をきたす侮辱なら訴訟するだろ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 20:59:16.95 ID:3SMrv1F80.net
ラーメン屋もさ忙しいときは留守電にしちゃいなよ
バカを相手にする時間ないだろ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:00:13.71 ID:vccKUUid0.net
客「俺は神様だぞ!」

店長「ほう、ワシは界王じゃが?」

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:00:58.73 ID:YcElzxkJ0.net
店内の客を優先するのはあたりまえ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:02:44.15 ID:B+DOLKDT0.net
ラーメン屋で電話なんて後回しに決まってるわな
基地外をまともに相手すると消耗するから無視するかそもそも電話出ない方がいい

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:02:44.32 ID:C0h7LXp50.net
何でそんなモン録音してるの?
揚げ足取るのが目的と思われても仕方ない
気持ち悪い奴増えたよな、、、

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:02:52.50 ID:c3aFJsRx0.net
な、ラーメン屋なんてこんなヤツばっかだぞ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:03:26.86 ID:dzPnur1I0.net
どうせこうゆう嫌がらせクレーム入れるのって頭のおかしい壺ウヨでしょ
この店長さんに拍手!だよ。働くこともできないくせにサービス業の方にバカみたいに
ヘイトを垂れ流すしかできない壺ウヨは返り討ちにあっていい気味w

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:04:12.07 ID:XrJJhOgO0.net
繁忙期に電話よこすなカス

ってことだろ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:04:56.75 ID:Ew9Fff9+0.net
クレーマーってのはな。何かあったからクレーム入れに行くとかじゃなく、クレーム入れる事ないかを探しに来店するだよな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:05:29.57 ID:vQRaVWwF0.net
たかが1000円くらいの食べ物に文句

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:07:05.56 ID:FdjSxpPA0.net
自分の都合で電話しておいて1分待てないって電話したほうの頭が終わってるわ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:07:08.77 ID:VObUN9sA0.net
さんざん煽り運転した挙句車止めて絡んでくるやつみたいだなw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:08:40.18 ID:da7wDmzV0.net
コーンは何粒入ってるんですか?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:11:00.21 ID:7uh2EeT40.net
閉店しました

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:11:15.33 ID:RFaZWXzs0.net
なんで電話かけた側の要件は出てこないの?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:11:21.46 ID:KVJVeb5C0.net
店で客が待つ事になるんだし電話で多少待つのは仕方ないだろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:11:33.69 ID:eUwMxELo0.net
馬鹿な暇人が殴り返さない相手殴って憂さ晴らししようとしたら真正面から殴られて涙目でパパに泣きついたというだけのはなしだろ
ニュース性がどこにあるんだ?

51 :a:2023/03/28(火) 21:12:03.68 ID:YpepVmrW0.net
何のために電話したん?
出前?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:12:57.80 ID:PlzBgTYw0.net
電話なんて録音しとけりゃいいだろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:13:01.14 ID:7uh2EeT40.net
悪口書きたいだけに意味ないだろ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:13:19.86 ID:VAxZnm8q0.net
店側にしろ客側にしろ事実だったら言ってもいいんじゃないか。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:13:37.44 ID:7basORPb0.net
口コミに批判を書きたいけど書いても大丈夫?
なんて相談する性根よな、なんかこれだけでキモイ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:13:49.59 ID:VBXliWtV0.net
電話対応はなるべくきちんとやるようにしてるけど、忙しい時に調理中で火加減とか色々焦がさないように気を使う時に、普通の注文の電話なら全然いいんだが、
「メニューは何がある?」とか、メニュー表の種類をいちいち全部聞いて来る様なのが1番迷惑。
ホームページに全メニュー写真付きで載せてると伝えても電話で今口頭で聞きたがる人とか、お前はほか弁とかその他もいちいち相手にメニュー全部言わすのかと。
お前の持ってるスマホで調べろよ、
あと、普通に注文の品早く言ってくれればいいのに、世間話から入ってくる人も調理中は困る。
それと、ホットペッパーグルメの会社、明らかに飲食店が調理中で忙しい時間にばかり電話かけて来る、お前らバカか!

57 ::2023/03/28(火) 21:16:46.76 ID:GD9/qq4I0.net
出れる状況にないのに取り次いだ店員も意味わからん
逆ギレした店員はキレたのは良くないが
それ以外には非はないな
電話かけた奴がどういう理由でどんな言い方したのかがわからないと。

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:17:46.99 ID:DbIdGMfB0.net
>>1
> 電話対応の不備を指摘すると「それがなんなんですか」「お待ちくださいと言われたんだろう、こっちはラーメン作ってんだから、そっちは待っていればいいんだよ」「はい、すみませーん。すみませーん」などと開き直られてしまったそうだ。
録音が有るということだが、この部分、記者は裏を取ったのか?
その通りならなかなか痛い店長だが、1分で電話切っちゃってクレームする方もどうかしてると思う

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:18:38.11 ID:UnugwM4f0.net
お客様は神様かも知れない
しかし神様はお前だけじゃないというじゃ事実を弁えないでいると疫病神扱いされる、そういうことだ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:19:01.08 ID:dkNUtMEH0.net
何処どこに投稿しますよとか動画に撮って投稿しますよとかの類は
貴方のご判断でやる事なので関与致しませんでいい。
病院で訴訟リスクを負わせるワード。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:19:20.87 ID:dkNUtMEH0.net
病院じゃないや。秒ね。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:19:25.55 ID:Yv4fl7Tq0.net
ムカつくようなことをされました。悪口書いてもいいですか?←こんな奴と関わりたくないと思われると気づけないような奴なんだろうなとしか

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:21:41.91 ID:BMqOFO/R0.net
クレーマーだな。客でも無い。
食いに金払ったらお客さん。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:25:24.70 ID:yI+LitCx0.net
嫌なら出なきゃいーじゃん
もはや店のていをなしてねーよなラーメン屋は

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:26:37.43 ID:TkvUKV9q0.net
1分くらいで切るなよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:31:16.92 ID:Frh9QIj/0.net
支店営業の対応と同じのはずと思ってる客が増えたんだろ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:31:24.58 ID:HrCUEMSm0.net
ラーメン屋に何を期待してんだかw

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:33:37.70 ID:WrXu1CCD0.net
電話って相手の都合考えずに一方的に時間拘束するから嫌いだわ
出前や予約やってる店でも無けりゃ、即時の電話対応なんて無理かと

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:33:37.96 ID:jQtUyQ3T0.net
>>1
tps://i.imgur.com/FeHC02j.png
tps://i.imgur.com/w9L5d5Y.jpg

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:33:40.58 ID:Jh39tcSP0.net
キチガイ客

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:34:01.00 ID:jQtUyQ3T0.net
>>69
tps://i.imgur.com/v8AZPtG.jpg

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:34:26.86 ID:97kj13Am0.net
昼時とかに飲食店に電話するやつって気遣いが出来ない奴だと思うわ

73 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 21:35:11.91 .net
>>69
これはレギュラー撒かれても文句いえんなww

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:35:55.24 ID:Jh39tcSP0.net
>>69
つよい

75 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 21:36:02.44 .net
>>71
バブルじゃなくて創‎価の匂いがプンプンするんですがそれは

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:36:06.45 ID:e2cZZwmH0.net
千円以下にクレームってやりたくてやってるよね

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:36:21.82 ID:77jGGtMm0.net
マイク付いたイヤホンつけとけばいいじゃん

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:37:00.33 ID:qb/Whw620.net
自らバカ晒しとか笑かすわ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:37:29.73 ID:WrXu1CCD0.net
店長も電話に出る為に必死に作業終わらせて電話に出たらもう切れてる、10分後に再びかかってきて、
また必死に作業終わらせて出たらクレームじゃな

80 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 21:39:24.89 .net
北海道だろ?大方バイクの一人旅で立寄った一人客にボロカスな態度取ったんだろうな

団体には面白い店主
一人客には塩対応

んで結果こんなことを書かれてるんだろう

大体書き込み見たらわかる

北海道の奴ってそういうの多いからな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:40:33.93 ID:CvcYVI8K0.net
お客様は神様!

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:43:34.11 ID:+xpI53Dx0.net
>>19
お客様は神様で問題無いわな
ただ店の迷惑にしかならない人間は神様どころか客として扱う必要もないだけ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:44:02.74 ID:XL1NIJuk0.net
なんでラーメン屋なんかに電話でクレーム入れようと思ったんだろう
なんか契約とかしてたとかならともかく、ただの客じゃねーの?

84 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 21:44:03.93 .net
クレームなの
問い合わせって書いてるけど?

例えば直接店に来て⻝った後支払いで現金以外使えませんってなるより最初から知ってたら準備できるじゃんそういう問い合わせかもしれんし
出前が出来るかとかそういうのかもしれんし

時間帯がいつ頃の話とかもわかんねーけど
かけた方は悪意ねーのにそんな態度取られりゃ苛つくわな

録音だって単に問い合わせ内容をメモするよりあとから再生したほうが聞き返さなくて済むからって配慮かもしれねーだろ

てか電話窓口置いてる以上ガキじゃねーんだから応対位しろって話だわ
忙しいならかけ直すから番号言えとか言えば良いし

85 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 21:46:17.65 .net
口コミ見て

高評価に店員の態度がいいって書かれてて
低評価に店員の態度が悪いって書かれてる店は100%地雷これ豆な

仲良しさんや色眼鏡で見た人しかいい態度取ってない証拠だからな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:47:40.00 ID:5vFm8TAH0.net
そりゃ個人経営のラーメン屋の店主なんて
大半は会社勤めもまともにできないような人間がやる職業だし

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:41.46 ID:a7WVfZsQ0.net
>>7
スノー印乙。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:14.54 ID:AB5Owxj50.net
>>69
>>71

まさかのオーナーが爬虫類、両生類顔でやっぱり悪口って自分が言われたくない事を言うんだなって確信した

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:04:11.06 ID:8peV39O10.net
>>69
すげぇw
客商売とは何かを考えさせられる

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:07:35.97 ID:CefkYz6z0.net
(´・ω・`)クレーマーってやつか

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:08:55.42 ID:7basORPb0.net
>>84
録音したのは10分後にクレーム入れるためにした電話
最初の電話は1分待たされたと切った

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:11:23.03 ID:dkNUtMEH0.net
>>81
>>82
SNSテロを擁護すんのか

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:12:30.10 ID:Y4O9BiKe0.net
>>86
ラーメン二郎の山田拓実総帥もそれ言ってたな
二郎直系各店の店主に
あいつら、店潰れたらまともにサラリーマンなんてできねえよ
だと

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:23:49.43 ID:6f102IV20.net
クレーマージジイイライラで草、どんだけ寂しいんだよw

95 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 22:26:03.88 .net
>>91
いやアスペか

またされたから一度切ったんだろ
かけ直したのはクレームジャネーだろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:27:03.91 ID:F5+2O8ts0.net
ちゃんとした会社ならお客様相談室があるからな
苦情があるならそこに報告しとけって

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:32:06.23 ID:41YHPfvM0.net
> 弁護士ドットコムに、怒った客から「口コミに批判を書きたい」という相談が寄せられている。
そんなところに相談するくらいなら、口コミに書けばいいんじゃないの?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:36:05.46 ID:qYAsYWzn0.net
食ってないなら客では無いのに口コミ書くのか

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:38:12.97 ID:41YHPfvM0.net
>>98
営業マンが強引でうぜーとかそういうのと同じだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:38:16.56 ID:epES/0Li0.net
ラーメン屋に電話するっていう発想がまず無かった

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:38:53.27 ID:pm3R2NHN0.net
>>1
佐賀にはアパートの郵便受けを覗いて一人暮らしの女性の部屋を物色してナイフで脅してレイプして、警察に捕まったらチワワの様に素直に自白したラーメン屋があるみたいだね。
本当に気持ち悪い

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:40:45.57 ID:BFmJ8wR40.net
>>56
ホットペッパーグルメの営業とかはあれワザとかもね。最繁時に話聞いてくれる店=客入りが悪いと判断できるし

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:42:29.02 ID:+YM9eG4M0.net
>>86
地方公務員並なんだね
公務員もまともに電話対応できないし
民間企業では務まらないようなのばっかし

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:42:53.28 ID:vApOJ7Vc0.net
ラーメン屋に電話で問い合わせって、何の用事だったんだろ。
そっちのほうが気になる。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:44:55.33 ID:IkV4gT9E0.net
ラーメン店に何の問い合わせするんだ?

106 :a:2023/03/28(火) 22:48:36.88 ID:YpepVmrW0.net
出前じゃね

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:51:07.06 ID:vApOJ7Vc0.net
出前だったら、記事で出前って書くんじゃね?
1分待たされることも無いだろうし。

108 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 22:52:13.04 .net
>>100
出前とかしないの

109 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 22:53:07.52 .net
>>101
なにげに有名店だよね

こういう店がこんなことをやって未だに有名でいられるのってそうなんとか学会に入ってないと無理だよね

110 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 22:55:16.60 .net
>>104
例えば店に忘れ物なかったかとか

電子マネー使えますかとか

クソ店って忘れ物容赦なく捨てるからな
金目のものはパクって

おれ昔メガネ捨てられたもん

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:56:25.44 ID:3a1Krqls0.net
>>109
変なこと書くと名誉毀損で訴えられるから気をつけて

112 :a:2023/03/28(火) 22:59:03.98 ID:YpepVmrW0.net
てか、忙しいラーメン屋は、繁忙の時は
受話器あげとけ。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:00:42.26 ID:vApOJ7Vc0.net
「電子マネー使えますか?」で、「担当者に代わります」って返事はしないでしょw
「忘れ物ありませんでしたか?」で、1分待って電話切ったんだったら、かけたほうが非常識でしょw

114 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 23:01:25.84 .net
>>111
だから訴えられた時の対策は書いてるしww

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:03:16.52 ID:7basORPb0.net
>>95
1分経過しても誰も出なかったという。一度電話を切り、10分後に再び連絡すると、出たのは店長だった。

電話対応の不備を指摘すると

この文面で俺はクレーム入れる気で録音したと捉えたが
おかしいか?

116 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 23:10:27.20 .net
>>113
いや電話代もあるんだし切るでしょ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:11:39.06 ID:7basORPb0.net
>>110
メガネ捨てられたのはお気の毒だが
金目のものパクるというのも実体験?
警察に届けた?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:14:37.36 ID:F91ZhA9z0.net
>>71
金でこの顔は納得

119 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 23:15:20.45 .net
>>117
警察には届けてないけど実体験

あーありませんでしたー

で終わり

120 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 23:20:04.64 .net
>>115
その電話の内容聞いたわけじゃねーからな

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:20:46.81 ID:7basORPb0.net
>>119
それ他の客が持って行ったのでは?
店がパクった証拠あるの?
今度からハッキリさせるために警察呼んだ方がいいよ!
大きなお世話かもしれないがw

122 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/28(火) 23:23:25.89 .net
>>121
必死だねパクったことあるの?

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:25:06.76 ID:uSWjaFwJ0.net
留守電にしとけよ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:27:03.91 ID:7basORPb0.net
>>122
泣き寝入りするのは何でなんだろうと疑問には思うが
そこまで必死じゃないよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:33:57.25 ID:QDW5y2nn0.net
声が小さくてヒョロガリの顔に喜怒哀楽の無い虐められ体質の人にクレマーって多そうで可哀想に思う

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:35:11.56 ID:b/O+XjMk0.net
番号非公開にしてる店も割とあるけどな
手を取られるのを嫌ってのことなんだろ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:37:42.47 ID:z1pfpAxs0.net
電話なんか引いとくから…

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:45:38.39 ID:U6D73TeH0.net
ウーバーをどついたラーメン屋なんていまだにクチコミ書かれてるもんな

まぁ向こうのラーメン屋さんもコメント返信して戦っているからええねん

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 23:46:10.40 ID:U6D73TeH0.net
客と対等な関係の黒かどやを見習えよ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:04:26.64 ID:cfU3jrB50.net
いつからこんなモンスター客が日本に現れたんだろうか?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:09:24.19 ID:ZLi4E0R+0.net
電話した奴も何の問い合わせをしたかのか具体的に書けよ腰抜け

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:33:45.72 ID:AQK6bzG20.net
そもそも最初の問い合わせは何の用だったの?
記事の1行目に問い合わせとあるから、苦情じゃなくて問い合わせだったんでしょ?
ラーメン屋の店長の開き直った態度もどうかと思うが、小売や印象店は来店客の対応優先にならざるを得ないから、
電話鳴ってても出られないこともあるし、1分待たされたからってこの投稿者も短気すぎだろと思う

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:34:20.44 ID:AQK6bzG20.net
印象店じゃなく飲食店

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:36:37.42 ID:6Kbe7CsL0.net
>>84
電話引いてたら電話窓口って感覚がおかしい

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:38:23.16 ID:75PkNnhQ0.net
今出ました

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:40:14.60 ID:kBPF3S/C0.net
>>26
店主に決定権があるだけで
店員は関係ない。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:44:43.76 ID:MC8B92l20.net
うるせえアクオス作ってんだよ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 00:45:23.82 ID:08+g26Lv0.net
>>119
そもそも本当にその店に忘れたのかすら不明じゃん
しかも忘れたのは自己責任だろ
こういうガイジが他人に迷惑かけんだよなぁ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:10:28.55 ID:Yczoj8me0.net
ネットで批判できるのは政治とよく知られた企業くらいだよ。公益性があるからね。
小さな店は訴訟を受けるリスクがある。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:15:15.23 ID:q/B9NR8v0.net
何を聞こうとしたのか知らないが普通は込み合う時間帯避けて電話するよね
この程度で弁護士に相談するのは異常だし性格悪い

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:26:52.31 ID:ut4MoCmR0.net
>>140
高一の初めてのバイト応募に飲食店に忙しい時電話して、ピーク時に電話してくるようなやついらないよ!と言われ、確かにと納得し少し大人になりました。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 01:35:19.36 ID:3R6GW4kV0.net
人が死んでんねんで!

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:25:02.87 ID:zYpo+gih0.net
入ってねえんだよバカヤロー

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:32:37.53 ID:B4Tt2NaR0.net
ほんとに暇な奴らだよ
クチコミ書いてんの

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:35:37.61 ID:7b2Dy/KD0.net
チッうるせーな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 02:58:57.58 ID:Gm2CUtvD0.net
出前やってないなら電話番号載せるな定期

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:02:05.00 ID:9yN2RPZn0.net
法的問題があると考える方がおかしい
クチコミに批判書かれたらまずごめんなさいだろ

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:07:01.57 ID:cbZi5cst0.net
>>17
神様ではないってのはいいけどこれは喧嘩とも違くないか?忙しい時間帯で対応できないならそれを伝えて店側が一方的にでも切る程度ならともかく

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:09:46.23 ID:tT3ZAcOf0.net
客は神様なのにそんな態度をとっても良いのかって言ってくる馬鹿なお客もいるんだよな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:13:28.66 ID:m8FqXfW20.net
店側は電話で話す法的義務が有るの?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:13:49.05 ID:77y++BKh0.net
何の問い合わせ?昼間に?朝に?
会社じゃ5分くらい待たされることも普通にあるよ。嫌ならメールで問い合わせるべき。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:18:35.60 ID:rMfBwqFI0.net
1分てせっかちすぎじゃね
勝手にきって10分かけたところでタイミングが合うとは限らない
一々そんなことでクレーム入ったらそりゃいらつくよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:40:23.26 ID:KsMX5dTN0.net
ラーメン屋に電話ってどうせクレームの電話だろ
飲食店で昼時のラッシュ時に電話かかってきても出られるわけがない

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:45:15.50 ID:xCYEL18s0.net
これ言うなら客側も含めてやり取り全て公開しないとねw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
クソみたいに上から目線で喧嘩売っといて騒いでる可能性も十二分にあるからなw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 03:58:49.80 ID:Po3OVtDU0.net
ラーメンなんぞ袋麺やカップ麺で十分よ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:45:44.76 ID:OAh3wauO0.net
ラーメン屋の店長てDQN多いからなあ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:48:14.97 ID:/HK8mLMc0.net
飲食店に電話して1分で電話切るなよwwwww
しかも忙しい時間帯にかけたんじゃねーのか?

158 ::2023/03/29(水) 04:49:59.47 ID:rFnfCbzT0.net
ネットの議論って一番大事なとこを置いてけぼりで話進むから嫌いだわ
こんなもん電話した理由次第だろ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:51:55.70 ID:/HK8mLMc0.net
忙しい時間に店に電話して許されるのは
・今開いてる?
・何時まで開いてる?
ぐらいだな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:53:01.25 ID:EGYAJTrf0.net
つか、出前やってないのに電話番号出してる店があるが何がしたいんだ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 04:53:03.67 ID:0KM9GgbD0.net
ラーメン屋ごときに何期待してんだかw 黙って二度と行かなきゃいいんだよ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:10:51.72 ID:lV6TPA1z0.net
>>161
電話しただけで客でもないぞ。

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:14:31.42 ID:/8qAQqPA0.net
一分で電話切って十分後にかけ直して文句言うって嫌がらせやろ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 05:26:59.50 ID:ZV9TcRnm0.net
勝手にボロクソ言っとけよ
1人の雑魚に何を言われようが全く問題ない

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:41:16.12 ID:vjL63Aro0.net
日式ラーメンは東京の文化

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 06:55:49.78 ID:Oefkm7xE0.net
クレーマーを甘やかし神様扱いしてきた結果です
日本はクレーマーに弱すぎる

167 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/29(水) 07:05:15.69 .net
>>138
その店しかありえないから問い合わせたんだがな
馬鹿って火消しにひっしでそういうことまであたままわんねーのな

168 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/29(水) 07:06:34.44 .net
>>134
馬鹿なのお前

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:09:28.96 ID:7IDGqeBb0.net
営業中に問い合わせの電話いれるなよ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:10:53.17 ID:n90A98VZ0.net
>>1
ラーメン屋の教育水準がわかるw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 07:19:02.86 ID:ZeGgZQeM0.net
店員も取り継がなきゃよかったのにな
担当者現在不在ですって言って

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:05:23.75 ID:uqiYgsys0.net
大手企業の専属のいる電話サポートですら10分以上待たされたりするのに1分待てないとか酷いな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:06:21.15 ID:s+1yqjbH0.net
何の問い合わせ?
忙しいんだから待ってやれよ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:07:12.21 ID:s+1yqjbH0.net
>>167
そう思うなら足運べよ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:08:59.27 ID:nYOyKuIH0.net
ラーメン屋ってなんでエラそうなんだろうな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:13:46.38 ID:Qgoq3g2Y0.net
>>1
逆ギレは客の方だなこれ
というか電話に出られない営業時間帯は留守電にしといた方がいいぞ
テレアポからの営業電話とかしょっちゅうかかってくるだろ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:15:22.42 ID:O768G+3H0.net
>>1
創作が下手やな
・ラーメン店に電話
・録音
・弁護士に相談

アホか

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:15:38.20 ID:Qgoq3g2Y0.net
>>175
それ以前に客の方が偉そうだからじゃね?
基本的に客と店は対等だからな

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:24:15.01 ID:sIHZWl7T0.net
客?
電話かけてきて言いがかりつけてるただの人じゃん
客ですら無いぞ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:27:01.66 ID:/1tWdKTy0.net
忙しい時間帯に電話をかける

口コミ投稿するのに弁護士に相談

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:27:10.62 ID:apXRnWmp0.net
事業所には固定電話が必要という考えも改めてもいいかもしれないな。固定電話は置かずに問い合わせがあればネットの問い合わせフォームから投稿してもらう。取引先には緊急連絡先として携帯番号を伝えておけばよい

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 08:35:28.50 ID:b/6IHsex0.net
肝心の問い合わせ内容を伏せたままでは何も判断できないだろう
「混んでますか?」「いくらですか?」
そんな内容かもしれんし

183 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/29(水) 08:55:57.48 .net
>>178
対等じゃねーだろ

なら客が気に食わないからって飯に手をつけなかったら代金払わずに帰ってもいいのな?警察飛んでくるぞそんな事したら

髪の毛が入ってたって指摘したら慰謝料でもくれるのか?しないだろ

ならたいとうじゃねーんだよ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 09:56:21.79 ID:rQRi0+2X0.net
このクレーマーは、忙しい時間帯に電話して業務を妨害したと刑事告発されたら罪人になるかもしれないよ。
相手の状況に配慮して、少し暇そうな時間帯に電話する気遣いが出来る人になりなよ。

185 ::2023/03/29(水) 10:04:47.28 ID:IPQa94T50.net
忙しい時間帯は関係ないよ
別に飯時常に混んでるわけじゃないし
店の都合であって客は関係ない
きついなら出なければいいだけ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:10:23.32 ID:Q4EQ/Goh0.net
ラーメン屋をやるのも大変だな 

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:15:22.56 ID:uorXhBGE0.net
>>9
☓ラーメン
○飲食店

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:17:00.79 ID:uorXhBGE0.net
>>24

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:19:12.04 ID:uorXhBGE0.net
>>34
今度、総理が習近平連れて来店する
って電話来ると思っている

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:20:04.71 ID:FePxqrDK0.net
単に「逆ギレされた」というだけでは、正当な論評と言えない
何の問い合わせか知らないが電話対応はラーメン店の仕事ではない
故に店長の電話対応に対する批判の公益性は微妙、逆に不当に店の評価を下げたと判断されて名誉毀損が成立する可能性がある
そういう事だね?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:24:05.72 ID:1XxzeCH80.net
家畜は大人しくエサが来るのを待っとれ!

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 10:24:46.89 ID:5MGzLILu0.net
営業時間中の飲食店に電話かける方が常識なし

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:14:51.70 ID:ugvimbIj0.net
まずい店や不愉快な店には二度と行かなければ良い話。
小さな店なら別にネットに書き込む必要は無い。
大きなチェーン店については公益性があると思うが。

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:18:46.05 ID:Nq5laQFV0.net
>>1
こっちはラーメン作ってんだから、そっちは待っていればいいんだよ

たしかにw

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:21:03.31 ID:Q4EQ/Goh0.net
書き込みしたい→弁護士相談→録音

用意周到じゃん

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:21:39.63 ID:FXDHVcJ80.net
店も書き込んで反論すればいいんだよ。
忙しい時にしつこく電話する変な客です、みたいな。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:21:45.64 ID:Qte6QbnJ0.net
ラーメン屋に何を聞きたくて電話をしたのか?
何のために録音していたのか?

私怨か?
こいつ
それともアリもしない嘘を書き連ねているの?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:34:26.72 ID:UKf+FdqQ0.net
忙しいんやろ
別の店にしとけ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:37:11.95 ID:UKf+FdqQ0.net
>>130
イカレポンチは昔からいたが
ネットで広まりやすくなっただけやろ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:41:48.25 ID:J8+zCbK30.net
それで
何の用で忙しい時間帯に電話したの?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:44:35.79 ID:Gm2CUtvD0.net
>>200
何か知らんが現場猫の画像が脳裏に浮かんだww

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:45:17.26 ID:P8WvMa3P0.net
>>151
某通信会社で25分待たされたわ、ワンワン
 

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:45:24.89 ID:ZDcF/oaz0.net
>>20
凄いお金持ちになった気分(乗り乗り)

お金持ちが言ったら嫌味としか

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:45:52.32 ID:9hYJ7P6e0.net
>>17
俺は勤め先の社長から社内研修で
「お客様は神様ではない、お客様は王様なんです。だから間違えることもある。みなさんは王様に従いながらも
間違いは優しく指摘する使命があります。」と言われたな

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:47:25.76 ID:P8WvMa3P0.net
ラーメン屋に電話って
何を聞くんだ?
スープのレシピとかか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:47:49.86 ID:xDAs5ST90.net
この記事、電話かけた時間をあえて書いてないところに悪意を感じる
忙しい時間帯に態々面倒な質問を電話でかけたらキレるだろ
ワザとイラつかせるのが目的なのが見え見えでな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:49:35.28 ID:P8WvMa3P0.net
>>206
職員のいない過疎った駅にわざわざ車イスで行く人を思い出した

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:50:03.81 ID:Gm2CUtvD0.net
>>205
予約できますか?
今空いてますか?
出前出来ますか?
辺りかなぁ…知らんけどww

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:51:04.21 ID:Hrkxj/dw0.net
車椅子でどこに行こうが自由だろ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:51:55.42 ID:YlKWjeJf0.net
>>1
ラーメン屋なんてよく行くよな
インスタントで充分だわ(´・ω・`)

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:52:23.81 ID:WL/JnRDk0.net
これが、おもてなしの精神

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:53:17.06 ID:P8WvMa3P0.net
>>1
>店長に「ラーメン出すから忙しいんだよ」と逆ギレされた
 
そもそも
店長に「ラーメン出すから忙しいんだよ」と言われたことって
逆ギレになるのか?
単なる塩対応じゃないの

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:53:47.72 ID:RGb68Flz0.net
>>92
アホは黙っとれ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:54:41.25 ID:Gc5HgctH0.net
一部の店ではあるけどラーメン屋ってなんであんなに偉そうになったんだろうな
いろんな飲食店の中でもラーメン屋のあの態度と言うか雰囲気て特殊だよね

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:55:33.00 ID:XsHLT+/20.net
>>71
値段的にまともな接客期待する客もどうかと思うわ
こんなの店と客どっちもクソみたいのしかいないだろ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:56:10.89 ID:vIGqPTqP0.net
正午にイラン電話してたら怒られるわ
暇そうな時間を狙わないなら悪意を感じる

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 11:58:43.38 ID:fKEsuQWB0.net
>>207
甘いものもコーヒーも嫌いなのにスタバに飲み物持ち込みで行く人のこと?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:04:26.79 ID:EBLsbKCp0.net
口コミに忖度なんぞ必要無い。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:12:27.45 ID:jihVLgOf0.net
時間帯考えた電話するのが常識、普通に考えて馬鹿な客、
一時間以上待ちますよで切るのが正解

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:12:36.90 ID:MJ/DNWS40.net
>>215
最低限の接客ってあると思うで?

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:19:07.30 ID:mKumoUmM0.net
少なくとも出る前に自分から電話切ってたら文句を言う資格無いわ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:26:45.34 ID:IUXx7AIe0.net
>>1
何の話だと思ってソース見たら
クレーム入れるために電話したんじゃなくて、電話に出なかったってキレてるだけかよwww
ガイジじゃねえかww

この前の急かされて退店させられたってのはラーメン屋が100%悪いと思ったけど
これは沸点低いこのクレーマーが100%悪い
電話に出なかったからなんだって言うんだ
仕事してたら相手先が出なかったなんてしょっちゅうあるだろ
そんなのも知らんとかニートかよwww

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:37:06.08 ID:dx9IH/uv0.net
>>1
忙しい時間に電話して一分しか待たないの?
そもそも何の用だよw

で、10分後に電話して文句言うの?
クレーマーじゃん

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:44:49.03 ID:fKEsuQWB0.net
>>223
問い合わせ内容が 「今、混んでますか?」 だったりして

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:46:29.03 ID:Yq1swCGO0.net
>>175
客が不当に偉そうだからだろ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:48:33.74 ID:L7BcUEkB0.net
>>43
1000円出して💩うんこ💩食ってろ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:49:11.08 ID:nQT8UvVu0.net
こういう変な人そこそこ居るんだろ…
店が可哀そうだよ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:49:26.43 ID:L7BcUEkB0.net
>>216
それなら電話を留守電にしておけば良い。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:49:28.11 ID:cYCbRxky0.net
こんなの相手してたら潰れるよ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:49:29.61 ID:hIoXGyy00.net
>>24
主治医「退院はまだ先やね」

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:50:42.23 ID:L7BcUEkB0.net
>>215
100円払って💩うんこ💩出てきたら怒るだろ?
そういう事だ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:51:38.58 ID:zx8lPjNV0.net
> 電話対応の不備を指摘すると
指摘した内容書いてみて欲しいわw

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:54:13.38 ID:wYC79zWq0.net
結局なんの問い合わせだったんだよ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 12:56:47.40 ID:XZdtaJPr0.net
2回目で店長出てんだから目的は達成できるだろ
不備を指摘とか余計なことしてるから怒られるんだよ
アホじゃん

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:01:29.78 ID:P8WvMa3P0.net
>>233
1分しか待てないつーから
大した用事でもなかったんだろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:11:05.74 ID:3mskQiZb0.net
個人店相手に粘着に正義をふりかざす方がどうかしてる
チェーン店なら本部にメールすればいい

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:14:31.25 ID:7P85Zmy50.net
要件と待てなかった理由が分からん
糞作文

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:16:36.53 ID:I9GMwg/e0.net
忙しいラーメン店に電話する用事って何?
この店は出前してないんでしょ?
だとしたらただの営業妨害だわ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:18:41.71 ID:XsHLT+/20.net
電話番号非掲示の飲食店が増えるのも分かるわ
予約はメールで事足りるものな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:21:29.80 ID:z3Lhorf+0.net
ラーメン屋に世間の常識を求めんなよ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:34:08.94 ID:lNgqhoT/0.net
ラーメン屋に電話することないだろ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:39:10.66 ID:wMH4pVOO0.net
>>183
その例えのどこに対等が存在するんだ?

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:48:51.29 ID:9km3RTbw0.net
>>5
同意。
金払うまでは客候補でしかない。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:52:01.86 ID:2xPnT8V50.net
地元で同級生や先生殴ったり、カツアゲしたり、さんざん悪いことしてた
暴走族の先輩がラーメン屋やってんだけど、被害者はどんな気持ちなのかな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:55:06.42 ID:9km3RTbw0.net
>>64
なんで電話置くのかも疑問ではある。
忙しいなら留守電でいいと思うんだよね。

客も客でまず、ネットで営業日とか営業時間とか
配達の可否くらい調べておけと思うよ。

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 13:56:42.31 ID:xDAs5ST90.net
少なくともキレるまで何回も掛けてる可能性もあるな。
流石に忙しい時間帯に同じが何回も同じ質問して理解してなかったらキレると思うぞ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:00:39.98 ID:wYCxCgDu0.net
1分で切ってかけ直すあたり店への妨害目的の嫌がらせだろ
なんで店舗に電話したのか書いてないってことは正当性のない電話だろうし

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:05:26.39 ID:vssxIxY70.net
電話は材料屋からかかってくるから必要な場合が多い

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:30:29.81 ID:uhsvfo2c0.net
何の用で電話したのかが知りたい

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 14:42:47.06 ID:3x6fWcnr0.net
営業電話かけただけだったりして

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:06:50.43 ID:RM5zcOvj0.net
そもそも何で電話したの?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:47:47.00 ID:a8Kb4L/c0.net
>>167
火消し?オメーが何時どこの店に行ったのかも分からないのに?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:56:43.42 ID:6MU2Jm8o0.net
>>244
今はSNSあるから、因果応報あるで

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 15:59:50.21 ID:ieTBXYRr0.net
現実現場と承認欲求の戦いだな
もちろん現場の方を支持する

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:02:03.13 ID:DxkhZcoh0.net
店に電話して1分で切るのもどうかと思うけどな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:04:13.34 ID:DxkhZcoh0.net
>>5
たしかに

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:15:01.52 ID:gwq2TRnh0.net
>>238
そんなラーメン屋に何で電話置いてんの?必要無いじゃん

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:25:57.66 ID:DxkhZcoh0.net
個性的

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:32:40.05 ID:I+8ZrWDb0.net
>>7
こっちだって寝てないんだ!

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 16:51:24.22 ID:rWco2LQZ0.net
>>204
うちの会社と一緒
ただ後半ちょっと違う。
仕える王を、執事は選ぶ権利を持っている。ただの横暴な裸の王様に従い続ける必要はない。
が、入ってたわ

横柄なんだよ最近の日本人は。どこで教育受けたんだよ
キチガイはディクテーターの客みたいに1回ボコられてきた方がいいわ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 17:09:38.59 ID:6MU2Jm8o0.net
>>260
そら支那土人とかウンコリアンが入ってきてるからだろ?

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 17:56:27.66 ID:rzMgIZ1U0.net
実はこれ、そんな客はいないのに妄想で記者が作り上げた記事だったりしない?さすがにこんなキチガイいないでしょ

263 ::2023/03/29(水) 17:57:37.40 ID:pejG8X9M0.net
>>238
会計ミスとか正当なクレームなど
可能性は普通にあるでしょ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:09:36.78 ID:u+vzkWN10.net
>>257
頭悪過ぎてひくレベル
ああ単に社会経験ないからわからないのか

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:23:34.61 ID:6MU2Jm8o0.net
>>262
世を舐めてはいけない
>>69とか見てるとそう思うわ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:26:18.06 ID:EhwIQfim0.net
まあラーメン屋なんだから問い合わせなんかより目の前のお金払った客、待っている客優先するの当たり前だと思うし、ラーメン出すのに忙しいは真っ当な理由だと思う

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:47:32.72 ID:eTfmUhzZ0.net
例えば予約とか出前のことを聞きたいと言うのならラーメン店に電話をかけることはあるかもしれない。しかし「お前んとこのラーメンは何味だ?」とかいうことを聞くのはラーメン店の営業妨害的な電話でしかない。店だからと言って客でも無い電話に対応する必要は無いし、客になる可能性があったとしても、ラーメン店の繁忙時間に電話をかけるという行為では、たとえ待たされたとしてもそれに苦情を入れるのはクレーマーでしかない。
日本の店舗は海外に比べると懇切丁寧な素早い対応を今までしてきたが、それが当たり前だと思うというのも大きな間違いであろう。個人の店舗が大型店舗やらチェーン店のようなサービスを提供できるわけじゃにことを理解していないやつが多すぎだ。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:52:19.84 ID:+DW8tbf00.net
口の聞き方の問題じゃね?

実家の本屋で雇ってたバイトのお姉さん
とても柔らかい物腰で丁寧な言葉遣いで
客にすんごい毒吐くけど評判良かったし

泣いて謝る万引き犯の親を無視して
ノータイムで警察に引き渡してたけど
問題になったことないし

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:54:50.84 ID:eKYuFWfN0.net
まー忙しい時に
予約できるか
ベビーカー入れるか
アレルギーあるんだけど大丈夫か
カード使えるか
みたいな電話来たらイラッとするのはわかる

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:56:38.76 ID:+789EG0S0.net
「こっちは忙しいんだよ!」
「ああわかったよ、もう来ねえよ!」
「上等だい、一昨日来やがれ!」

翌日には普通に店で食ってる

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:58:15.44 ID:LZXyFmja0.net
接客が悪けりゃどんどん口コミに書けばいいんだよ
最近のラーメン屋は勘違い店員が多すぎねえか?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 18:58:26.17 ID:vpjs0Em+0.net
ファミレスとかなら電話番いるかもしれんが、ラーメン屋なんかギリギリの人数でやってんだから忙しい時間に電話したらそりゃおこるだろ

まあ店側も取らなきゃいいんだが

273 :巫山戯為奴 :2023/03/29(水) 19:01:30.13 ID:zobey4wS0.net
金も払ってないのに客面すんなよなあ、忙しいのに仕事の邪魔だろ?ばかぢゃねる

274 :巫山戯為奴 :2023/03/29(水) 19:02:45.48 ID:zobey4wS0.net
自分のラーメン作ってる時に電話対応されて麺が延びたら結局文句言うんだろ?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:02:48.62 ID:oR1MYwwC0.net
かけた時間帯とかわざわざ電話で聞きたかった内容とか書かない不思議
いついかなる場合でも客を神と扱うべきって話はもういいよ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:03:08.27 ID:ix4RlvOt0.net
お宅みたいなのはねお客さんじゃないの。もう、ね、クレーマーっちゅうのクレーマー

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:03:47.90 ID:YZyL3Os00.net
見れば分かるはず

メディア・政治家・ネット工作が連動している事を見て分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作が作りたい状況は既に露呈している

悪党ぶりがばれすぎて客観的な証拠を示して批判しても

悪口や誹謗中傷にしたいという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:04:04.22 ID:YZyL3Os00.net
メディア・政治家・ネット工作が連動している事を見て分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作が作りたい状況は既に露呈している

悪党ぶりがばれすぎて客観的な証拠を示して批判しても

悪口や誹謗中傷にしたいという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:06:27.58 ID:DxkhZcoh0.net
まぁでも実際はこんなやついないんでしょ
もう少し納得いく設定にしたらいいのに

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:07:35.28 ID:2UcYh8BH0.net
ラーメンって食いに行くかね?
よく字を見てみろ
ラーメン
そもそもバカにされてるだろ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:19:06.79 ID:tuXUAtO70.net
問い合わせの内容が書いてないが
即答出来ないってことはきっと無理難題
それを繁忙な時間帯に掛けたんだろうな

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:39:40.73 ID:Leb8/ewG0.net
>>1
佐賀市のレイプラーメンより全然いいだろ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 19:42:22.04 ID:zyOYk9M60.net
忙しい最中出前の注文かと思って電話に出てみたら
「お問い合わせ」だったらオレでも放置プレーするかもしれん

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:06:18.65 ID:SRs1I9pr0.net
>>1
これは電話をかけたやつが悪い
ラーメン作ってるときに客と話が出来るかよ
少しは考えてものを言えw

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:07:42.36 ID:SRs1I9pr0.net
>>5
注文するまではだろ
注文したら金を払う義務が生ずるから客だ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:13:01.24 ID:oHuYHKi70.net
>>281
そもそも飯屋の担当に代わるような用事って時点でもうめんどくさいから
予約や営業時間程度なら誰でも聞けるように教育されるしつまりそういうことだろ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:14:02.25 ID:WYIVeIZt0.net
電話で苦情を言うほどのクレームってなんなんだ?
ゴキブリが入ってたとか?

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:17:17.03 ID:HvPYYsFs0.net
1分待てないコイツは高確率で早漏だと思う

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:46:19.67 ID:rzMgIZ1U0.net
>>287
本当にゴキブリが入っていて既に退店した後なら店に言わずに保健所に通報すべきだろう
保健所に連絡する前に店にかけてきた時点で譲り目的のクズ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 20:55:12.81 ID:lvKC0qYE0.net
底辺作業員はすぐ不貞腐れるからな

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/29(水) 21:01:39.33 ID:RCGMxj+N0.net
ほとんどの情報はネットにあるだろ
何を聞きたいんだ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 15:13:23.74 ID:r2KYu/nM0.net
これ“逆”なの?

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:03:20.68 ID:F4M7AMrj0.net
>>108
せんやろ
届く頃にはのびとるわ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/30(木) 19:06:09.79 ID:F4M7AMrj0.net
>>167
忘れなければどうということはない

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:33:09.10 ID:SEijEM+x0.net
ところでラーメンの出前頼む人って信じられない
時間が経過した美味いラーメンは出来立ての普通のラーメンにも劣る

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 08:49:45.74 ID:/iJy6C9f0.net
電話って相手の都合を無視してるから
かけたら「今大丈夫ですか?」って聞いてから話すのがマナー
この場合は忙しくて大丈夫じゃなかったんだろ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:04:36.86 ID:usltimoE0.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ214000/BJ213122_img_smp3.jpg

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:13:30.01 ID:uTA7tQSn0.net
失礼な輩には失礼な対応を
タメ口にはタメ口で
丁寧な人には丁寧に


これからの社会はみんなこれでいいんじゃない?

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:15:33.14 ID:Ml9Jcgxa0.net
てか二度と行かなきゃいい
復讐したいのはこいつの器が小さいから

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 10:18:22.91 ID:6msrVMLs0.net
店擁護の奴多くてビビる

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:51:18.25 ID:XCZRqoN10.net
>>296
携帯に着信があって掛け直したら
「折り返しありがとうございます。今お電話大丈夫でしょうか」って聞く人いるけど大丈夫だから掛け直してるんだから早く用件を話してほしい

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:55:56.30 ID:Mcw6224u0.net
前に出前でまぜそば3人分頼んだけど卵入ってなかったから
連絡入れたら入れたはずなんですけどねぇの一点張り
仕舞いにはじゃあどうすればいいんですか?からの電話裏で
卵持っていけばいいと怒号飛んでた
ラーメン屋本当カスだわ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 11:59:26.98 ID:3mQjRRth0.net
まだ上がってたんだな。なんかラーメンネタ好きだよな。お前ら

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 12:05:30.88 ID:169IPiB+0.net
>>302
そんくらいでクレーム入れるお前がおかしいわ
卵くらい自分でたせ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 12:12:18.37 ID:+h0E0LsM0.net
>>257
業者にかけたりするやろ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 12:53:49.57 ID:Mcw6224u0.net
>>304
お前は欠品あり前提で頼んでんの?
すみませんの一言でもあれば諦めるがな

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 14:18:22.68 ID:zpUqe2vL0.net
>>304
サービス内のものを提供できないのは店の落ち度だと思うけどな。
とはいえ軽微なんだから謝れば済んだはず

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:17:41.26 ID:3I0+L4u90.net
>>268
少しわかる
バイト先にいた声優だか役者だかの卵が
良くも悪くも喋りに私情がなくて
客に反論しても怒らせないし
既に怒ってても怒る気が失せる感じで鎮まる
そういう役を演じていると言ってた

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/31(金) 23:30:48.96 ID:yqBhzWNT0.net
Googleマップにはくそみそに書いた覚えがある
勿論嘘は書かんけど

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 00:55:21.68 ID:tbNHM8ZQ0.net
ロコミ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:41:57.21 ID:tbNHM8ZQ0.net
陰で客を侮蔑しまくってる

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:49:54.07 ID:dRb33LeV0.net
>>309
こんなのとか?
>>69

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 12:59:29.73 ID:W0y8y77K0.net
>>308
俺の場合、作業着姿で口論なったら「口のきき方知っとったら土方なんぞしとるかいな」で話収まる

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 13:09:00.46 ID:Hng0Jqyr0.net
ネガティブな口コミばかり書くやつって基本性格悪そう

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 14:27:42.12 ID:3R+nxmWa0.net
>>296
固定電話はそういう要素もあるけど携帯の場合は大丈夫だから出てるんだよなあ
はやく要件話せよとなる

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 15:04:38.29 ID:p+4v07nX0.net
>>300
ラーメンは東京の文化だから
だから、ラオタとか出て来てきもち悪くなる

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:12:46.28 ID:PjB1Y9Zs0.net
chatGPTを使うといいぞ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 18:36:14.62 ID:3TofHIPA0.net
客だからといって好き勝手言ってる奴は訴えられるって弁護士も言ってたけどな
だが、金は100万未満になると言ってた

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 20:31:29.51 ID:v4faZ9Sq0.net
逆「ギレ」なんて言葉どうやったら出てくるんだよ
切れて当然だわ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/01(土) 20:38:01.57 ID:djRjYBEG0.net
ラーメン屋に限らないけど、素性の知れない人のやっている店でよく飯なんて食べられるね

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:19:50.30 ID:9CHrFpvl0.net
クソ忙しい時に電話したんじゃないのか これ
空いてる時間に電話したら変わってたんじゃないのか

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 00:45:47.31 ID:iSGhrMI40.net
詳細わかんねーのに一方的に客が悪いと決め付けて叩いてるカス見てると
なんでラーメン屋ふぜいがいつも態度でかいのか分かる気がしたわ
一分くらいは待てとは思うが他は状況分からないと批判しようがないだろ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:32:04.39 ID:ZHm+leG80.net
口コミで星1付けて悪口書いてる奴は漏れなく、私念、逆恨み、同業者
万が一名前出す仕様になった場合は、間違い無く消すんだろう

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:37:04.23 ID:0KxNpUEO0.net
ラーメン店に問い合わせって何だろ?
ラーメン屋じゃないけど店に電話かけてくるBBAが超迷惑
こっちはお前みたいに暇じゃないんだよ、お前のくだらん話聞いてる暇ないの

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 01:50:45.23 ID:Lkfoxrc+0.net
電話した目的に依ると思う
記事には書いてないのでその辺怪しいな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 02:17:15.19 ID:u19BEWJ40.net
まあなんでこんなめんどくさい奴がいるのか。
それはまったく金がかからないからだ。とにかくタダの手段で何かケチを付けようとするこんな奴大嫌い。
2ちゃんもタダだけどな。

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 02:33:30.73 ID:S50xSAAb0.net
これ営業妨害だろ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 02:56:48.93 ID:3I5Yla2u0.net
>>322
詳細がわかんねーのにラーメン屋風情と決めつけて叩いてるカスさんちーっす

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 11:17:34.57 ID:6dXPnEy30.net
トヨタの社長に電話して繋いでもらえないだろ?そういう事だ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:49:39.58 ID:e3UBhkaz0.net
いずれはラーメン屋まで、「品質向上のため通話内容を録音させていただきます」とか流れるようになっちゃうんだろうな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 12:51:27.03 ID:e3UBhkaz0.net
まぁ実際、ラーメン屋に限らず忙しい時間の飲食店は修羅場なんで、そんな応対なのはしゃーないんだよ
そういうことにすら気が回らない、お客様は神様という言葉を信じて疑わないバカは死んどけ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/04/02(日) 14:13:38.19 ID:pq3yBCqK0.net
忙しい時に電話きて1分待たせただけで一方的に電話切られてて
次はちゃんと店長本人が電話近くにいたものの
いざ出てみれば開口一番電話対応についてのクレームってそりゃキレるんじゃないかね

つか電話をかけただけの人間は客なのか?
お客様というより何様って感じ

総レス数 332
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200