2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】黒人ルーツの髪形「校則違反」 卒業式で席隔離 姫路市の県立高 ★6 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/28(火) 20:31:06.26 ID:sTRjuz1G9.net
※3/28(火) 8:00配信
毎日新聞

 兵庫県姫路市の県立高校が2月の卒業式で、髪形を理由に3年の男子生徒(18)=当時=が卒業生用の席に着席することを認めず、他の生徒がいない2階席に隔離していたことが判明した。生徒は日本人の母親と米国籍の父親を持ち、父親のルーツである黒人文化では伝統的な、髪を編み込む形にしていた。海外にルーツを持つ子どもが増える中、校則や頭髪指導のあり方が問われそうだ。

 生徒は取材に対し「さまざまな背景や髪質の人がいるのに一律に校則違反と決めつけるのはおかしい。ルーツを尊重してほしい」と話している。

 生徒や両親によると、生徒は巻き毛で横に広がりやすい髪質。卒業式を前にした頭髪検査で「髪が耳にかからないように」と教師の指導を受けた。校則では髪形について「高校生らしい清潔なもの」と規定。男子は「目や耳、襟にかからない」との基準がある。

 生徒は式の前日、自らのルーツや髪質を踏まえて美容室で髪を編み込んでもらい、耳周りも短くした。派手にならないよう美容師に相談し、染色や付け毛などはしていないという。

 しかし、当日の朝、複数の教師から「これは何や」と髪形について詰問された。生徒は「耳にかからないようにした」と説明したが、「校則に合っていない。高校生の髪形ではない」と言われ、生徒指導室で約1時間待機させられた。その後、式が始まっていた体育館に連れて行かれ、他の生徒のいない2階席へ行くよう求められた。名前を呼ばれても返事しないように念押しされたという。生徒は「式にいる意味がない」と考え、両親とともに式の途中で帰宅した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/90818fd64f005646554fc070d403874398c10817
※前スレ
【兵庫】黒人ルーツの髪形「校則違反」 卒業式で席隔離 姫路市の県立高 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679990349/

★ 2023/03/28(火) 09:49:11.54

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:03.41 ID:jH6Uv+cA0.net
公立の学校って右へ倣えを叩き込む教育施設なのだから
これは仕方ないんじゃね?

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:08.21 ID:NRGAdYex0.net
大丈夫や!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1640688464202207232/pu/vid/480x270/KEiZUi1e1wviEnAD.mp4

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:14.32 ID:e6QGOpNJ0.net
とりあえずピアスもはずせ

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:21.17 ID:LhvRV9FC0.net
なんにせよダサい

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:25.32 ID:Ra+JlSrG0.net
>>65
卒業式の時にちょっとカッコつけるくらい別にいいやろ、規定守ってるし。

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:30.88 ID:1COhRJly0.net
>>514
普段やってない髪形になんの文化があるの?

535 :s be:2023/03/28(火) 21:48:33.06 ID:Or21m/FE0.net
日頃からやってりゃいいのに卒業式だからってイキるのは中学の卒業式の刺繍入り短ラン長ランレベルやろw
それでもあいつらは卒業式はちゃんと出て終わってからちゃんと着替えてるぞw

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:33.93 ID:8NqeJ12C0.net
屋上からバンジージャンプとかすれば良かったのに
下では豚の丸焼きを作って卒業を祝う

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:36.42 ID:gbxUl17q0.net
>>520
日本で言うとこの男のロングヘアみたいな立ち位置か。
結局イキりヘアスタイルやん

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:36.92 ID:eh7yN/5Z0.net
>>524
普段リーゼントならOK
ちったあ学校の仕組みを勉強しろよ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:53.15 ID:GWbFtQO60.net
>>507
単にバカを排除しているだけなんだが
負け犬の遠吠えなのか

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:49:00.94 ID:7unh81v/0.net
>>506
縮毛はちょんまげできないと忍たまで知った気がする

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:49:11.45 ID:Ra+JlSrG0.net
>>92
校則には違反してないやろ
参加させないのはおかしいわ

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:49:25.53 ID:XL1NIJuk0.net
ルーツとか全然関係ないから
黒人全員がドレッドな訳じゃないし
アラブ人なら口髭させろとか言うのか?

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:49:50.68 ID:flDD9dK10.net
移民を入れるという事は文化を入れること。

文化を入れたくないなら 初めから入学させるな。

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:49:58.53 ID:Ra+JlSrG0.net
>>210
今大企業は銀行とか以外髪型規定なんて無くなってきてるの知らないの?
男女同権って知ってる?

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:04.28 ID:i+Dy3q4A0.net
>>1
キンタクンタ?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:07.11 ID:7unh81v/0.net
>>513
同じだろ
中途半端に残すより清潔だし

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:10.53 ID:aPpY/bpQ0.net
>>538
ごめんなさい

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:11.28 ID:rSTxwaE90.net
事前に学校に相談するべきだったっていうのが一番驚いた
今災害が来たらこの人たちは死ぬ確率が高いな

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:11.66 ID:eh7yN/5Z0.net
イキッた恰好するなら下級生の時にヤレ
三年になったらとかでさえチョー卑怯者の糞なのに、卒業式デビューとかw

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:15.20 ID:jVInma0Z0.net
>>541
参加させないのはおかしいはある程度理解できるが、校則違反は校則違反

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:19.36 ID:3rKykSNU0.net
>>457
キミは自分の結婚式でカツラをかぶらないつもりなの?

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:46.53 ID:6YyL2ddv0.net
>>519
偏差値67からすれば 67未満には人権が認められないも同然
たしかにそうかも 猿みたいな高校生は動物扱いすべき

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:54.51 ID:/UxUVqJZ0.net
まだ謎校則あるんかw
学校は未だに昭和だよな

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:50:54.92 ID:gCsW6C910.net
ルーツって言うなら普段からやってないと
前日に突然変えて、当日に判断を迫られた学校側に同情するわ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:02.41 ID:7unh81v/0.net
>>517
中途半端な青頭はダサい

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:03.17 ID:NqMSTPA90.net
>>528
能力高ければ別に潰されないよ?

潰されるのはただ中身もないのに見た目だけイキがってるだけのやつ

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:07.86 ID:uMNF8ZiQ0.net
>>551
ちょんまげのカツラかぶんの?

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:10.69 ID:0DjqyU4v0.net
前日までは問題ない髪型だったのに卒業式にわざわざその髪型にするのわねぇ、、、
普段からその髪型ならともかく

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:21.84 ID:6A57ohur0.net
ああ編み込むとコーンローて呼ぶのか

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:24.50 ID:apABqGXX0.net
>>446
突然こんな髪型にしたら( ゚д゚)ポカーン
黒人でもこんな髪型にはしない

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:26.12 ID:+SpvXrcY0.net
>>395
一般的なら一年生からやってれば良かったのに…
なぜよりによって卒業式前日に…

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:34.26 ID:IU2grYMK0.net
>>542
あの辺は口髭無いとゲイの証だったりするしその辺りはまぁ流石に

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:45.24 ID:VSJZDXMP0.net
>>547
素直に謝れるの偉い

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:47.74 ID:8NqeJ12C0.net
手枷足枷も付けて

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:58.60 ID:LhvRV9FC0.net
>>540
乱太郎ワロタ
力士が使ってる鬢付け油でなんとかできないかな

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:02.38 ID:Ep1CYTpG0.net
>>553
髪型なんて社会一般的なルールだぞチョン

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:08.95 ID:6YyL2ddv0.net
>>561
1年生から隔離生活になるだけ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:14.10 ID:EQFja1cf0.net
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:16.66 ID:W5xg9OdT0.net
アラブの人がなんか巻いてるのは違反とは思わないが
これはただの校則違反で相違ないように思う

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:24.96 ID:1e3I9fVm0.net
ここは日本
日本の掟に添えないならウクライナへ行け

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:35.11 ID:/nudnfgI0.net
>>1
ぶっちゃけこれも前々から父親の云々で
卒業式で親に見せたい云々と学校側に相談していれば可能だったかもしれない

ただのバカが根回しもせず調子乗るからこうなる

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:39.01 ID:PIj0LmRr0.net
卒業式終わってから髪型変えればいいだけじゃないの

573 :a:2023/03/28(火) 21:52:40.75 ID:YpepVmrW0.net
これ、日本ルーツの男が、結い髪で卒業式に出るって話かあ。

ほんと、知識って必要だわ。

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:45.27 ID:gbxUl17q0.net
>>555
だからそれはお前がダサいだけ
かっこいい奴はどんなカッコしてもそれなりに見えるもんだよ

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:49.53 ID:7n1DZY2z0.net
めんどくさいから
ムキにならずに式に参加させりゃあ良かったのに…

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:50.92 ID:Mh5QNHSc0.net
ルーツっつっても何年間のルーツよ

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:52.18 ID:3rKykSNU0.net
>>557
ちょんまげじゃ意味ねーだろ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:55.96 ID:sGhd9xMa0.net
今の教師って髪型のことでいちいち怒るのどう思ってんだろ、バカバカしくならんのかな

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:52:56.70 ID:PHNYf2Ka0.net
>>510
ナイキが極端な朝鮮人差別CM作ったの思い出したわ

ナイキ“差別”テーマのPR動画に賛否の声(2020年12月2月放送)
https://youtu.be/KvkdDIMsga8

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:53:21.48 ID:M7DfwJgx0.net
黒人ルーツとか人種差別とか言ってればワンチャン金でも取れると思ってるんだろ
見透かされてるんだよ

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:53:41.93 ID:Ivwjj96O0.net
企業なら一々コーンロウ禁止とは書かないだろうけど、まず採用で落とされるよな
途中でコーンロウしてきても上司に直せって言われるの確実

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:53:58.99 ID:MC77M6/h0.net
>>566
社畜育てるのには良いだろうけど
時代的に単純な思い込みで色々と失敗してる感じもするから
意味のあるものと無いものの議論はそろそろしてもいいと思う

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:00.25 ID:Eh99Fe900.net
>>519
行けないから文句を言ってるのだが

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:08.75 ID:Yr0LbJk00.net
>>1
これだから○人は…

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:39.15 ID:eh7yN/5Z0.net
日本人なら一年で髪型を決めて、上級生に殴られたり同級生とケンカしたりして
認めさすんやでー。それで卒業式で泣くんや

卒業式でイキってくるとか・・なに、考えてんねんでしか無い

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:52.41 ID:KHAHZxV60.net
普段やんちゃが許されない学校だったんじゃ?バカ校は男はリーゼント、女はキャバ嬢みたいな髪型でも許されるし。
普通の高校なら、卒業式の日に気合い入れてきたら怒られるわ。

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:54:53.41 ID:e+6nmads0.net
この高校生は将来、就職したら入社式にはコーンロウで行くんだよね?

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:08.81 ID:+SpvXrcY0.net
>>451
ルーツだって言えば校則にも勝てると思ったのかもな
そういうの主張するなら事前に動かないと
もっと前からやって普段の態度が良ければ、味方も増えて卒業生全員が味方になってボイコットしてくれた可能性もあっただろうに

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:19.35 ID:OAxqwLkU0.net
>>544
取引先の大企業数社回ってるけど
規定なんかなくとも奇抜な頭の人間なんかいない

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:21.03 ID:hQhQk3gx0.net
>>550
俺もこの考えだな
いきなりコーンロウには共感できないけど学校側の対応もちょっと過剰かなと思う

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:30.78 ID:/nudnfgI0.net
>>578
いちいちいわなきゃアホみたいなことし始めるバカ生徒ばかりなんだぞ
しかたなくバカを社会に出られるように叱ってんだ

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:48.38 ID:TwFEyC310.net
カードショップのオタクと同じ扱いしてあげろよ

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:55:56.99 ID:ggzsgr3A0.net
>>562
別に宗教と関係なくそれが男らしいと思ってるだけなんやから流石にとかないやろ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:02.48 ID:Eh99Fe900.net
>>586
教育委員会が謝罪してるんだからこの教師はクビだろう

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:03.61 ID:Mh5QNHSc0.net
>>541
参加はさせてるやん

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:16.23 ID:6YyL2ddv0.net
>>588
根回ししないと日本では生きていけないね
不意打ちで民族出されても 隔離するしかない

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:17.82 ID:kD0DDjIw0.net
卒業式の前はどうしてたのよ

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:24.51 ID:LhvRV9FC0.net
両親ついててコレだもんな
海外だとBLM暴動起きるのかしら

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:30.99 ID:8NqeJ12C0.net
この髪型ってジャマイカのレゲエの頃からの浅い文化ジャマイカ?

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:37.63 ID:xcAshBK80.net
西高って本当なのか。
最近更に伸びて県内でも3位の偏差値だが。70越えている。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:49.46 ID:ubkiYGtm0.net
普段からやってたのだろうか
郷に入れば郷に従えが日本式

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:53.55 ID:IU2grYMK0.net
ウリ達のルーツの乳チョゴリを全女生徒に着せてもいいニカ?
生パイ見放題ニダ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:56:54.28 ID:MC77M6/h0.net
>>589
バーコードは普通に入りますか!

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:00.97 ID:gbxUl17q0.net
>>585
それなんよな。
1年の時から何をされても親のルーツを誇るためにコーンロウで通して、学校側から卒業式にコーンロウでの出席を許された
なら美談になるのにな。

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:07.61 ID:v7kJHRRk0.net
じゃあ日本人なんで月代にして卒業式に出るのもおk
になる訳ねーだろバカがw何がルーツだよ低能が

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:10.01 ID:M7DfwJgx0.net
実は髪型は関係なくて、水牛の角からチンコがはみ出してたから参加させてもらえなかったんじゃね?

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:21.16 ID:MCNS0c2V0.net
姫路ならしゃーない

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:21.72 ID:vlCttXWL0.net
コーンローの人に聞きたかったんだが、知り合いにいないので・・・
1シャンプーどうすんの?
2痒くならないの?
3臭くならないの?

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:27.85 ID:SGbvcyIK0.net
>>181
パーマ整髪料なしで出来るなら誰かチャレンジしないかねぇ
カツラも校則にないだろうからZ世代はやれよw

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:57:50.32 ID:jVInma0Z0.net
>>594
謝罪したのは隔離という方法を採ったこと。
校則違反は校則違反なので、何ら法的に問題はなく、懲戒免職(クビ)はおろか、何らの懲戒処分も下せない。

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:01.52 ID:znxATmRF0.net
>>1
こういうめんどくさいやつを社会は必要としてない
卒業式を狙ってわざと奇抜な髪型にして、
マスコミに垂れ込んで差別ニダと騒ぐ
差別の当たり屋など日本には不要

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:07.85 ID:e+6nmads0.net
お父さんもコーンロウで列席?
冠婚葬祭も親子でコーンロウで出席?
だってルーツなんだよね

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:13.26 ID:t6z0y0Pq0.net
>>566
髪形についてどこにも明文化されたルールなんてないよ
校則にしても曖昧且つ抽象的なものなのでそのときの校長や教師の裁量という名の気分次第ということである

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:17.07 ID:7basORPb0.net
ところでこの話、どういう経緯で新聞屋に?
誰かタレ込まないと記事にならんよね

615 :a:2023/03/28(火) 21:58:40.46 ID:YpepVmrW0.net
>>599
ジャマイカで
紀元前からあるらしい。

ただ、女の髪型

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:42.32 ID:vlCttXWL0.net
隔離はやりすぎ、としか言えん

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:47.60 ID:hdQCFU4e0.net
黒人ルーツって、じゃあハーフじゃない生徒は違反でこの生徒はOKになるのかよ、それもおかしいだろ

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:58:57.11 ID:RhFVw8Us0.net
こういう系は100%西日本の学校

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:07.38 ID:ua5tJhgu0.net
この日のために刺繍入りの白ランきてくるクソヤンキーと何が違うの?
体育館に入れてもらえただけ温情だろ

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:07.57 ID:DZgVNwP80.net
学校の品格が落ちると他のみんなの就職や進学に影響するからねぇ
そういうの許してる学校にいけばよかったんじゃないの?

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:21.00 ID:eh7yN/5Z0.net
>>600
西でこんな奴は居ねーだろ?
いきってたら、ひめこうに速攻でやられちゃうじゃん

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:22.72 ID:YWAng66J0.net
まあ日本では駄目な髪型だよね
ここは日本だからね

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:30.49 ID:Ep1CYTpG0.net
>>582
髪型は意味があるわな
まともな職場の大半に髪型に制限あるのだから
我慢出来るようにしといてマイナスはない

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:34.11 ID:UjnR74mO0.net
問題は黒人やらどうこうではなく
特別にやりたいのだがどうかと事前に学校に問い合わせをおそらくやらずに、成人式イキリみたいにやらかしたことだと
こういう編み編みをやりたいと身内はノリノリで手伝ったのだろうが誰もブレーキをかけなかった
良識ある奴がいなかったのが原因

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:38.33 ID:hftmb+ew0.net
>>444
まぁ、ナイジェリアは学校にボコハラムが来るから呑気に勉強どころじゃないからな

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:48.14 ID:+SpvXrcY0.net
>>567
まあなるだろうなw
でもそこは校則を変えようって動きに持って行けただろうし、人種差別で勝負して市長とか市議会議員とかを頼る事も出来たからな

卒業式当日にやったんじゃあな、髪型変えて目立ちに来たと思われちゃうから殆どの人が味方しないだろうに
卒業式に特攻服着てくるヤツと同じに観られるんだよ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 21:59:53.72 ID:6YyL2ddv0.net
>>614
たしかに 黒人民族主義団体か
悪の共産党ですね
そういうのがいなけりゃ団扇でもみ消せたのにね

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:00:03.47 ID:7n1DZY2z0.net
>>591
そりゃそうだが
卒業式にこんな髪型で来ちゃった時点で
それまでの指導が失敗だったって事だろ

指導過程を反省こそすれ
卒業式当日に指導することはないだろう

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/28(火) 22:00:07.17 ID:J3jxIsT50.net
>>40
ヒント

ネトウヨの理想国家は北朝鮮

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200