2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運搬業者】我社の運転手採用条件は過積載を行うことである ← 死亡事故発生し書類送検 [水星虫★]

1 :水星虫 ★:2023/03/07(火) 20:20:16.20 ID:Tv5mdvCN9.net
土砂運搬業者と代表者 過積載か 道交法違反容疑で書類送検

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20230307/1090014522.html

※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

去年11月、栃木市で自転車に乗っていた女性がダンプカーにはねられて死亡した事故で、このダンプカーの
荷台に積まれていた砂が最大積載量を超えていたとして、警察はダンプカーを所有する土砂運搬業者と
代表の男性を道路交通法違反の疑いで書類送検しました。

去年11月29日の未明、栃木市都賀町家中の市道で、自転車に乗っていた40代の女性が
ダンプカーに追突されて死亡し、警察は運転手を逮捕しました。
警察によりますと、その後の調べでこのダンプカーを所有する栃木市の土砂運搬業者は、事故を起こしたダンプカーの運転手に対し、
最大積載量を超えて砂を積み込むよう指示していたことがわかったということです。
また、この業者は一定数の車両を所有する事業所に義務づけられている
安全運転管理者の設置を行っていなかったこともわかったということです。

警察は先月17日、土砂運搬業者と代表の男性を道路交通法違反の疑いで宇都宮地方検察庁栃木支部に書類送検しました。
警察によりますと、業者はダンプカーの運転手を雇用する際、最大積載量を超えて荷物を積み込む
「過積載」を行うことを採用の条件にしていたということです。
NHKの取材に対し、代表の男性は「過積載をすることを条件に従業員を雇用していたことは間違いない」などと話しています。

03/07 17:54

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:22:31.79 ID:WLWZ3UkN0.net
潰れろ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:22:32.66 ID:0jFaA/MG0.net
また栃木か

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:23:45.99 ID:RLE7Uiv40.net
>>1
書類で終わったら無罪みたいなもの
こいつら前科ついても気にしないだろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:24:19.47 ID:0jFaA/MG0.net
栃木といえば、何故か尾身さんと自治医大を思い出してしまうw

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:25:10.74 ID:0jFaA/MG0.net
である

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:27:41.30 ID:4l7eirpf0.net
日本の職場の日常やん?
悪事を働くのが正社員の役目やん?
それで俺も苦しかったんだとか言って美談にするのが日本の倫理観やん?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:27:48.77 ID:Rc+Hf7vE0.net
大菅踏切事故を知らんのか、こいつらは。
あれだけの事故を起こしておきながらいまだにこんな業者がのさばっているとは正直この業界はどうしようもないだろ。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:28:29.88 ID:/K8X5zWm0.net
熱海の産廃と同類だな。つまり自民党の自由同和だ。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:28:46.90 ID:/baStcw80.net
事業所の安全運転管理者だなんていうがダンプなんて白ナンバーしか見た事ないが?
ダンプはマジではみだし者がやるもんだからな運送業界でもダンプ乗るなら~って思ってるしみな

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:29:01.55 ID:OIsv/tMQ0.net
>>4
書類送検は、身柄拘束なしで、捜査書類を検察に送る事だから
これから裁判をどうするかの段階
書類送検で終わるわけではないよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:29:51.05 ID:YN2vCwcd0.net
こんなことをやっても大した罪にならないんだろうな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:30:20.43 ID:WeTmYUf20.net
過積載しない運送屋あるの?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:30:59.06 ID:FEdGyce80.net
>>7
見事にまとまってるなw
俺が思ってることと同じ

15 :名無しさん@13周年:2023/03/07(火) 22:27:00.06 ID:41o7wqGTi
ちょっとした違反でも、動画サイトにドラレコデーターを
アップされて晒される時代に、ようやるわw

視聴者の通報で「【朗報】警察が動いた!ww」ってコメントが付いてるの知らんのかよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:31:56.64 ID:/K8X5zWm0.net
大型トラック業界は年間400人が事故死亡だよ。殺したほうを含めると凄い数。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:32:58.47 ID:qzTqcVTV0.net
>>13
ありますん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:33:11.57 ID:0jFaA/MG0.net
>>13
過積載するほどのお荷物があるの?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:33:17.14 ID:p6NYcoG20.net
やったこと認めるのはいいんだが採用条件が道交法守るなって酷すぎるだろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:33:47.99 ID:7qBYlm8W0.net
北関東って白ナンバーダンプが他の地域より多いけど野放しにしている国土交通省も悪いな。
強制的に運送業にさせて緑ナンバーに転換させるべきだな。
成田の踏切事故でダンプカーの過積載が厳しくなって一時期デカ箱ダンプいなくなったけど最近はまたチラホラ見掛けるよな。
土砂禁ダンプカーに砕石や砂を積んだりしている輩は深夜帯に走行しているよ。

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:34:36.92 ID:Xc5oEOxN0.net
看板掛けかえる罪に問われるだけ?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:36:14.48 ID:TugCk55C0.net
>>10
白ナンバーだから安全運転管理者なんだろ
緑ナンバーなら運行管理者だわ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:38:26.27 ID:6gbsUL7/0.net
おまえら叩いてるけどこういう企業のお陰で日本の物流コストが抑えられてるんだぞ
みんな法律守ってたらコンビニの商品も1割増しになるけどいいの?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:38:41.10 ID:0jFaA/MG0.net
>>13
白の場合、営業のケツを蹴っ飛ばして仕事を取ってこさせないと過積載はできませんw

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:39:01.08 ID:qU//qZqf0.net
企業にはクソみたいに甘いゴミ斜陽国家

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:42:29.82 ID:Xpx85wQQ0.net
ただの一般的な栃木県の企業

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:44:08.04 ID:oWb2SREk0.net
書類送検のみなんだな。
こんなゆるいと守る会社がいなくなると思うわ。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:45:02.50 ID:oWb2SREk0.net
>>23
運送会社がこんな状態なわけないだろ。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:45:03.85 ID:lUP5Mk0q0.net
>>7
昭和の職場しか知らんだろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:45:32.78 ID:0jFaA/MG0.net
>>26
土砂積ませてるのは自治体だ論

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:45:43.64 ID:5+z+KWlP0.net
ちょっとキズつくようなもらい事故でもめちゃくちゃ腹立つのに、轢き殺されたらどれだけ怒るか。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:46:00.38 ID:RLE7Uiv40.net
>>11
うん知ってる
運転手は実刑だけど、代表ってやつは送検だけで終わりそうじゃん

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:49:36.99 ID:R72vNyLy0.net
すべての車に最大積載量超えたらエンジンかからない仕様を国はメーカーに義務付けるしかないな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:50:18.82 ID:kxTP+w3j0.net
オマワリはトラックの上下挙動で積載オーバーを見抜くから凄いな
カンカンに誘導されてオワリ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:50:53.91 ID:0jFaA/MG0.net
>>24
イケメンにスーツを着せて営業回らせればいいのに、饅頭におめかしさせて営業まわらせるから荷台にお荷物が乗らない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:51:24.53 ID:oWb2SREk0.net
>>33
それやるよりも連座制を厳しくして社長へのペナルティを厳格化したほうがいいと思うわ。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:52:10.99 ID:JDkGVTCE0.net
まあ自民党が投票されるってことは
国民の意識はそうなんだってことだよ
ロシアや中国や韓国のことを笑ってるが
笑える立場かな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:52:12.73 ID:YxyLSuVq0.net
>>9
産廃ダンプは一台契約の場合があるから、そん時はめちゃ軽く積むで
キロで最終処理料決めるからな、最終処理行きのダンプは知らんが

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:54:17.73 ID:SmkLFWay0.net
栃木はあまり良いところではないのでこういうことはあり得るかなと。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:55:38.79 ID:sezvRYFq0.net
?!

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:55:45.38 ID:Jx7CCsKt0.net
予想通りダンプ屋だったわwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:56:46.58 ID:lHaIzSKW0.net
>>7
今はそんな事する職場はごく少数だよ
あなた、お爺ちゃんなのかな?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:57:20.20 ID:Q1s6xhoN0.net
首都圏の鉄道も過積載を国が容認して利益を上げているんだけどな
社畜は人間でないからコロナで死んでもどうでもいいんだろう

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:58:13.73 ID:yWL2ZgB00.net
>>23
じゃあお前や身の回りの誰かが危険な目に遭っても一切文句言うなよ?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:59:20.07 ID:Oup5e2hY0.net
おとりつぶしにしろ。

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:01:02.52 ID:WQjSPCaS0.net
まあでも制限速度厳守されたら困るわな

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:01:22.06 ID:BWXOGOlE0.net
>>4
社長「その書類は不正確であると確信」

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:02:54.91 ID:kIy7OdfB0.net
日本企業としては死亡事故を複数起こしてこそ一人前だからな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:04:11.91 ID:O0y6EOhC0.net
大きい会社の経営者は頭いいサイコパスが多いけど底辺経営者も馬鹿のサイコパスが多いからな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:05:07.27 ID:nxGbE3+Z0.net
日本の事業主は黒やグレー状態で経営して平気な顔しているからなぁ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:05:54.72 ID:mmazVyei0.net
全社チェックしてみ。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:07:45.20 ID:hnlBBMVh0.net
最大積載量親方次第

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:08:23.75 ID:SC0T46a00.net
採用条件として明示してたならホワイト企業じゃね?
中には採用時にはそれを知らせず入社してからなし崩し的に
違反を強要するブラック企業もあるからな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:09:54.43 ID:3DEQdOzn0.net
最大積載量つめるだけ
のステッカーみなくなったな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:16:22.90 ID:/F6+vl2Z0.net
東京のタワマンや駅前の商業ビルみたいな大規模な工事で
地下何階とかまで掘るから、土砂がいっぱい出てきて
それを千葉県や北関東の田舎に捨てに行ってるんだよな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:17:04.80 ID:VJuCuaZ40.net
知らなかったでは済まされない。
この業者の取引先もグルだろ。
過積載知ってて使ってたんだろうし。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:18:55.80 ID:1hu/eEu30.net
産廃屋の大型ドライバーの求人が出てて問い合わせしたところ、そこの採用担当者に言われたのが採用条件として過積載を黙認して欲しいと…処分場までのルートにあるカンカン(トラックスケール)は全て把握しているのでそこを交わす道を走ってもらいます。万が一捕まっても罰金は会社で払いますのでご安心だと。そりゃ給料いいはずだわ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:34:01.74 ID:V7I7SyAQ0.net
過失じゃないよねえ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:47:10.27 ID:Pi9kB+jv0.net
>>23
運送の人とは違うだろダンプって

60 : ニューノーマルの名無しさん:2023/03/07(火) 21:51:55.20 .net
>>7
まあ一理ある

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:55:24.46 ID:A+M/GIji0.net
今どき過積載してる会社あるなんてびっくりしたわ
相手先で見た目でアウトだと二度と来ないでくれと出禁になるのに

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:01:56.48 ID:0IT+UmpW0.net
業務命令で違法行為をさせて死亡事故を起こして
書類送検で済むなんておかしいだろう
なんで逮捕されないんだよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:05:26.97 ID:EvBRomUx0.net
>>1
根は重度の不正競争防止法違反だから

違反点数71点(=事業停止相当)で良いよ。こういうのは。
他の人に運送業者作って貰おう?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:06:21.24 ID:EvBRomUx0.net
>>62
証拠の書類押さえる前だから、じゃないの?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:21:48.64 ID:1uXS5uTj0.net
>>23
土砂運ぶダンプが物流を?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:36:50.24 ID:8iNK7dR40.net
>>23
一割?
別にいいけど…
コンビニではタバコしか買わんしな
影響無いぞ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:45:34.42 ID:6fKwdLF30.net
過積載してないダンプなんて見たことない

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:45:55.68 ID:2733a5yl0.net
>>13
荷主が大手だとやらない。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:55:03.27 ID:RunkXINU0.net
>>1
本当にエタヒニンは常識の欠片も持ち合わせて無いんだな。
本当にこいつら気持ち悪い

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 22:57:37.46 ID:/Jtspzvw0.net
書類送検=テヘペロ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:05:09.66 ID:7ep47tT10.net
もうカネがないから試作ロケットに300億円衛星積んで爆破解体するし警察官は雇えないから白ナンバークソ過積載ダンプが激走するのも黙って見てるしかない
アベノミクス万歳

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:22:14.85 ID:V9xjOqdq0.net
今は知らんがちょいと昔は役所のゴミ収集車も平気で過積載を平気でやっていた
国だったか県庁だったか過積載厳禁の通知が来てから過積載をしなくなったな

73 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:06:09.93 ID:4XZuqTnHL
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと言ってるだろ

屑か屑に共感するのは、ちゃんと理由があるんですよwww

他人の命を何十人も巻き込んで沈没させても、カスの補助金、助成金が優先しますから、

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:35:24.55 ID:ScxADqyr0.net
過積載しなきゃ成り立たない商売、というのを是正しないとこういう事故無くならないんじゃないかな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 23:56:21.67 ID:ZwO1xhUz0.net
最近道路で重さ測ってんの見なくなったもんなー

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:10:36.28 ID:7Gs4XdI90.net
>>74
頼んだ方も潰すべきだね。
残しておくと他の人たちが迷惑を被り続けるんだから、
どーんといこうや?www

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:33:50.75 ID:AhY91uaC0.net
潔いな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:35:02.58 ID:veSn9zGG0.net
埼玉の国道122号走っている栃木ナンバーのダンプのマナーは最悪

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:36:13.67 ID:AhY91uaC0.net
>>23
倍額ぐらいになれば首吊る底辺も増えて良い

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:38:41.18 ID:iuQWm71g0.net
アホが2倍の過積載とかやって逆にトラック寿命短くしたり壊したりで

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:40:44.90 ID:AhY91uaC0.net
>>48
運転手も五人殺ってエースと言われる業界だしな

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 01:59:37.04 ID:atEYcGVd0.net
>>42
でも運送とかってほとんどブラックなんでしょ?

83 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:27:09.19 ID:4XZuqTnHL
>>82
統計改竄、データ改竄 リコール隠しでぶっ壊れたら
運転手に因縁つけて何百万も請求してタダ働きさせて
離職票も改竄して失業保険も受け取れないように嫌がらせ

但し 運輸 建設 介護は 除くと 労働法でも露骨に差別化

荷物を積み込みしてる時は 休憩、下ろしているときは休憩  前夜から順番待ちも休憩

他人の命を何十人も巻き込んで沈没させて 船長が悪い と、国土交通省の管轄ですよ
関越バスから スキーバスでも 見てきたことでしょ

屑か屑に共感するのは、ちゃんと理由があるんですよ。

84 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:28:53.25 ID:4XZuqTnHL
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと言ってるでしょwww
捕まらないようにしてあげると反社の支援が熱心なのは伊達じゃないwww

85 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:32:15.04 ID:4XZuqTnHL
>>82
親が運転手と結婚させないというゴミ業界にはちゃんと理由があるんですよwyw

86 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:40:09.19 ID:4XZuqTnHL
>>82
人殺しのリスクを抱えて 基地外に付き合って 働いた賃金も払わないカス付き合いたいなら お薦め  はーと

87 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 02:44:06.13 ID:4XZuqTnHL
>>82
当然  労基の対象外だから 便所の落書きでも、過去ログにブラックスレはあるぞwwzw

88 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 03:23:06.87 ID:4XZuqTnHL
>>82
最初からピンはね6割で下請けに流すとか  お前嫌いだから 荷物を一つ一つ5000個積めとか カスが好き勝手やってるぞwwz

89 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 03:39:07.03 ID:4XZuqTnHL
安全運転管理者の設置を行っていなかった

その安全運転管理者が、一番の 屑だからなwyw  仕事の選り分けを好き嫌いでやったり  袖の下を要求して 嫌がらせしたり www

90 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 03:56:38.00 ID:4XZuqTnHL
>>80
リコール隠してぶっ壊れても 運転手に因縁つけて何百万も請求してタダ働きさせるのが 屑のすることですの

壊れることぐらいなんとも思わねーよwww

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 02:14:16.46 ID:vCCihiW50.net
>>7
大型の車両総重量25tの増トン車が主流となった今はダンプ業界でも過積載は稀だけどな

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 05:02:05.87 ID:hD8uC2FM0.net
この業界ってやっちまったらやっちまった時だって考えてる奴多すぎだからなあ
元反社がやれる数少ないカタギの仕事だし何でもやるんだわ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 05:56:23.32 ID:tZ8KbbJm0.net
>>22
そうなんだけど
記事では土砂販売業者ではなく運搬業者なんだな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:01:43.17 ID:9Keep80u0.net
白ナンバーなの?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:03:25.37 ID:6ABFHXXL0.net
社長の名前と社名出してこんな奴二度と起業できないようにしろ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:16:42.57 ID:sEm5o6md0.net
アメリカの殺人罪
第一級殺人、明確な殺意がある場合
第二級殺人、殺意は無いが人が死ぬ可能性が予見できた場合、日本だと過失致死
飲酒事故や整備不良、意図的な過積載での事故なら第二級が適用され終身刑もあり得る。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:19:46.81 ID:/jL3E05t0.net
こんなのを採用条件にして、よく人が来たなw
よっぽど給料が良かったのか?
どこも人手不足なのにね

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 07:48:06.03 ID:DcOYPTeS0.net
>>96
へー
てことはバナナラマの第一級恋愛罪も明確な好意て意味なのか

99 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 08:56:56.53 ID:4XZuqTnHL
他人の命より、カスの補助金が大切ですから
被害者も不憫でならない

100 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 12:42:01.53 ID:4XZuqTnHL
>>もっと環境が悪いから これで応募があるんですよ。

101 :名無しさん@13周年:2023/03/08(水) 14:52:06.44 ID:gxRD3l09a
取引先も罰する法整備しないと再発防止にならんよな

>>76 潰す迄いかんでも、相当痛いレベルでの懲罰的課税でいいんじゃね?
 その納付金を用いて 抜き打ち検査を拡充。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:16:29.88 ID:3bq+ZtGW0.net
>>1
やはりダンプ屋だったw

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:18:31.55 ID:5BtIfUDg0.net
大丈夫と思えば大丈夫

104 : 【小吉】 :2023/03/08(水) 08:24:28.26 ID:vCGnUJqk0.net
>>54
イカグラフのステッカーも

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 08:29:11.48 ID:1QiEK2na0.net
ダンプに過積載するとフロントタイヤが浮くんだよ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:06:29.20 ID:6XfQc84U0.net
昭和だとこぼれるくらいてんこ盛りだったけど今いないよな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:11:24.69 ID:aMowpNdN0.net
>>94
この会社は建材屋だから白ナンバー

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:46:43.02 ID:RiErvzZE0.net
積んだ所もキッチリ処罰しろ。
建物ごと取り潰しな?費用は違反者持ちで。
(会社コロコロやられて処分意味なくなるから。)

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:49:12.31 ID:/50RtJjA0.net
バスの時ばかり騒ぎやがって不公平だ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 09:49:36.98 ID:/50RtJjA0.net
>>32
何言ってんだこいつ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:44:10.50 ID:Rs4+iqwB0.net
>>13 ない。
過積載しないと採算割れる。
カルト自民党、公明党の圧政のおかげ。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 10:52:33.11 ID:4GaT1uXW0.net
流石にこれは社名と実名報道して実刑つけろよ
くだらねー犯罪でもぽんぽん名前出すだろが

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:16:47.99 ID:IFteOWFm0.net
安倍政権が推奨していたどんな違法や犯罪行為も「バレなきゃセーフ」理論だな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 11:42:47.41 ID:gu+ShDdd0.net
議員や役人やその家族が死んだわけじゃないからこんなものだろう。
一人の国民と運送会社の納税額や票数を比べたら平民一人の死なんて
彼等の興味の対象外だろう。彼等は金の匂いのする方の味方だと思うよ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 12:35:10.23 ID:fG+64R560.net
昨日同僚が○通に3100キロの荷物積みに行ったんだけど同僚のトラックは最大積載量3050キロでたったの50オーバーでも積まないとゆー○通に感動すら覚えた

おかげで俺が応援に呼ばれて余計な仕事させられたけどさすが大手は違うんだな、と思ったわ

116 :名無しさん@13周年:2023/03/09(木) 03:30:47.25 ID:zvp01ieJy
基地外無罪で 俺たち景気いい

カスの安倍が、捕まらないようにしてあげると 反社の支援が熱心なのは伊達じゃないwwyw

117 :名無しさん@13周年:2023/03/09(木) 17:16:29.56 ID:fWGzxKAE4
「過積載」を行うことを採用の条件にしていた会社も会社だが、運転手不足で他にいくらでも仕事先はあるだろうに態々こういう会社に入って不正に手を染める運転手も運転手だなあ。

>>113>>116

あー、それで撃たれた訳か。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 21:05:09.26 ID:uoG1bsSn0.net
なんかタバコを自販機に補充するタバコオペレーター?って職種で契約社員の求人あったから受けたら
面接で「高速道路でスピード違反できる?すげー怖いけどできる?」とか言われたなぁ
「俺は○○と○○の区間何分でいける」「そうじゃないと仕事にならないんだ」とか犯罪自慢された
氷河期バリバリの頃だったんからなのかめちゃくちゃ偉そうだった

119 :名無しさん@13周年:2023/03/09(木) 23:16:25.98 ID:zvp01ieJy
>>117
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと言ってるでしょ

他も同じだから そんな求人で人が来るんですよwww

120 :名無しさん@13周年:2023/03/09(木) 23:18:41.79 ID:zvp01ieJy
>>117
『法律を守っていれば お前らの給料はない』と、平気で言いますからwww

なお、証拠はないけど  監査を入れたら 8割はブラックとか お笑い業界もあるんですよwww

121 :名無しさん@13周年:2023/03/09(木) 23:57:59.29 ID:zvp01ieJy
まだ最初から過積載を言うだけましだろ wyww

122 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 03:49:58.99 ID:edAXfUsxO
Pそんな貴方には  補助金、助成金  wwww

123 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 05:07:20.79 ID:rXw2I389D
いまどき過積載してバレたら糞高い罰金とられるのにな
どんなブラックだよ

124 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 05:26:08.14 ID:edAXfUsxO
内海の船を外海に出して ハッチの修理もしないで 他人の命を何十人も巻き込んで浸水沈没させて

カスの経営者の、補助金、助成金が 優先だからな、

運転手? 死亡事故?

カスの自民がしてきたこと見てみ

福1原発の何万人を巻き込んだ事故でも してきたこと見てみ

125 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 08:44:33.81 ID:3e/8/pdMH
仕事欲しければ仕切ってる暴力団と繋がらないと無理な業界。
道徳心なんかあったら務まらない業界。
昔の砂屋みたいに立米買いのトン売りなら3〜5倍の積載当たり前。
今は2倍も積まない。今回も少し過積した程度じゃないの?
公共工事や大手ゼネコンの仕事なら過積はさせないわ。
どちらにせよ川上から川下まで暴力団利権にがんじがらめになってる業界よ。

126 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 09:24:57.43 ID:edAXfUsxO
採用条件を明確に示しているなら  業界ならホワイト企業だからなwyzw

127 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 12:35:05.32 ID:rXw2I389D
現場に8時着だから朝早くから運んでるもんな
それでダンプは朝が早いから早く終わるかと思えば5時まで
たまらんな
大変な仕事だわ

128 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 12:36:24.88 ID:rXw2I389D
現場で土方やってる方がまだホワイト

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 07:22:43.43 ID:z2GTT4bu0.net
>>115
ナニが感動なのか?
手配したトラックの総重量も知らないで手配
挙げ句、現場で増車
全部オマエの会社が被るだけじゃねーの?
そんなハナクソみてえな重さじゃ
オマエラの日当も燃料も出ねえだろ。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 12:33:24.77 ID:w35psdk50.net
こういう奴は会社潰して別名で立ち上げて繰り返すだろ
額に絶対に消えない焼印とかしろよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/10(金) 12:37:18.77 ID:DmDycEwB0.net
なんでおまえら効率化に否定的なの?

132 :名無しさん@13周年:2023/03/10(金) 18:49:58.93 ID:edAXfUsxO
>>131
そんなことを言ったら 国会議員は 即座に半分でいいぞwyw

133 :名無しさん@13周年:2023/03/12(日) 16:37:54.26 ID:5fHOpqNk2
安倍が捕まらないようにしてあげると反社の支援が熱心なのは伊達じゃないww9y6xw

総レス数 133
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★