2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スガキヤ半額祭 ラーメン180円 クリームぜんざい120円 スーちゃん祭2023 [お断り★]

1 :お断り ★:2023/02/26(日) 23:13:00.49 ID:WD3IaCYm9.net
スガキヤ半額祭 ラーメン180円・ソフトクリーム80円・クリームぜんざい120円、“スーちゃん祭2023”
スガキコシステムズ(愛知県名古屋市)が展開するスガキヤは2月22日、「スーちゃん祭2023」開催概要を発表した。

開催日程は店舗により異なり、「3月4日〜5日」または「3月11日〜12日」、いずれかの土日2日間に開催する。

詳細はソース Yahoo!ニュース 食品産業新聞 2023/2/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1580327f716bf298661e276a7e0dc3a5359fc75

肉入りラーメン+チョコクリーム 350円
https://sugakiya-campaign.net/suchanmatsuri/img/contents/index/img_menu1_1.png
肉増しラーメン 280円
https://sugakiya-campaign.net/suchanmatsuri/img/contents/index/img_menu1_3.png
ラーメン+ベリークリーム 300円
https://sugakiya-campaign.net/suchanmatsuri/index.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:13:51.76 ID:kngYIP770.net
ナンダッテー

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:14:29.69 ID:AwaWUW8a0.net
スガキヤ昔より高くなってるがいまだにこの値段で商売できんだな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:14:33.21 ID:ZLuinNgf0.net
メスガキや

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:14:48.28 ID:O5qia+1D0.net
たのしそう

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:15:39.39 ID:mPsX308v0.net
昔ウチの街にもスガキヤあったな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:16:49.00 ID:767wHj000.net
うおおおおおおお
ビッグニュース きたーーーー(`・∀・´)エッヘン!!

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:17:14.22 ID:RQpVT6to0.net
ここのラーメン変な味がするけど化学調味料?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:17:40.46 ID:vorRYZS20.net
都内に再出店してくれよ!

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:18:20.53 ID:mCu1bu/00.net
ラーメン+チョコクリームってどんな層に需要あるんだよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:18:53.45 ID:0qqYccRw0.net
>>1
本当にすばらしいです(・∀・)

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:07.71 ID:2zepVdie0.net
すごいな半額か
めちゃくちゃ混むんじゃないの

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:09.33 ID:H77+xek70.net
こりゃ死人が出るな・・・

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:16.27 ID:0qqYccRw0.net
>>10
女子高生とか(´・ω・`)

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:25.88 ID:M2/2WErA0.net
混むだろうなあ
混まなきゃ行くのだが

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:42.20 ID:qeIEIEFA0.net
>>3
できないよ。4月から値上げ。値上げ前のかけこみセールって感じ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:19:54.22 ID:gzMqGceJ0.net
やっすw
食べて大丈夫なまともな食材使ってる?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:15.60 ID:57iRjBhX0.net
>>10
愛知県ではスガキヤがマックの店舗並みにあちこちにあってガキの頃から食ってるもんだからその組み合わせに違和感なく育ってるんだよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:37.49 ID:1glggvhv0.net
貧困層集まり過ぎイベントな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:38.02 ID:57iRjBhX0.net
俺のガキの頃の価格だな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:40.17 ID:+Vdl1VHu0.net
食いたいけど行列並ぶの恥ずかしいんだよな。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:20:51.40 ID:0qqYccRw0.net
>>17
ラーメンは原価率が低い、利益率が高い食べ物でな(´・ω・`)
他のラーメン屋がボッタクリなんだぜ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:21:34.00 ID:2zepVdie0.net
ここのラーメンって主食というよりスナック的な感じだよね

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:09.72 ID:S9ozsJ8z0.net
近所にない

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:17.93 ID:M2/2WErA0.net
>>18
まあ確かに写真に違和感は感じなかった
感じなかったというか
定番すぎて新鮮味に欠けた組み合わせ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:22.38 ID:eRGc6Pw50.net
相変わらず安いなぁ
名古屋じゃないけどスガキヤいいよね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:25.54 ID:AwaWUW8a0.net
スガキヤよりやすかったびっくりラーメンもあったな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:31.52 ID:MTABFll40.net
多少なりとも金銭取れば、いつもの行列乞食も流石に押し寄せてはこないかな?

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:41.45 ID:DJrKBD7q0.net
ほんとのすーちゃん祭りは4/1と4/2だよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:22:52.96 ID:JnRaWuK20.net
たかっ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:23:17.18 ID:57iRjBhX0.net
関東だとたしか御殿場辺が1番近い店舗なのよね
もう上京して20年近く店で食ってないわ羨ましい
たまにカップ麺で食ってるけど所詮インスタントだし全然違うからなぁ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:23:19.72 ID:767wHj000.net
>>27
懐かしい~~
びっくりラーメン よく行ってますた(`・∀・´)エッヘン!!

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:23:24.55 ID:YvQs8Zwu0.net
高校生くらいのときよく食べたが。

むちゃんこ、混むんだろうな。
慌てて出入り口でないところに車で突っ込むやつとかいて、それでも客は何事もなかったかのようにラーメン食っているんだろうな。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:23:47.52 ID:gXioRZr+0.net
俺が食ってた頃はラーメン140円でクリームぜんざいも140円じゃなかったかな?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:23:56.09 ID:537JxqDC0.net
宮地佑紀生も喜んでるだろうな
つーかスシローみたいに開店と同時に品切れはやめてくれよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:24:02.20 ID:lshN7NOH0.net
>>16
値上げするんだ!
すがきやはこの時期に感謝デーをやるよね?!
この時期は行かないようにしてるわ
行列だし、量も減ってる?って感じだったからさ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:24:03.72 ID:YdAv1U8H0.net
めちゃくちゃ混むから半額祭り行けた事ない

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:24:22.23 ID:e+O4awVY0.net
たまーに食べると「うまーい!」って感動するんだよね
仕事で忙しいと営業時間内に行けないのが残念

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:24:34.45 ID:AqWiSEqE0.net
高校生が利用してた印象

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:24:59.90 ID:qra7Gq0Y0.net
土日限定かよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:00.75 ID:PEj44Sqt0.net
>>35
蹴るぞ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:18.27 ID:M2/2WErA0.net
ってかソフト80円なんて
混んでなきゃ素通りするわけないよなあ
近くなら2日で5回は食うかも

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:41.80 ID:iZTWgpnX0.net
スーパー行けば生麺のスガキヤ和風とんこつラーメン2食198円

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:53.49 ID:02Yezm8b0.net
>>10
甘味処が趣味でラーメン

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:53.91 ID:4DNDXh1r0.net
自分が住んでるとこの徒歩圏にあるピアゴが二店舗とも閉店になって常に寿がきやのチルド麺が購入できなくなったのが痛い…

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:25:53.98 ID:LYN1ltvq0.net
小学生の頃はこのくらいだった

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:26:12.11 ID:73cbeN6u0.net
4ヶ月食ってないから久しぶりに食べたい

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:26:13.79 ID:qqmrUI5l0.net
名古屋に行った時ポップなカラーリングのラーメン屋があったな
あのセンスは関東の人間では思いつかないと思った

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:26:17.76 ID:paDMRgJ40.net
これ混み過ぎて時間の無駄

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:26:29.71 ID:7xqibTZ80.net
ファミリー層の救いってやつ?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:26:56.59 ID:cDsoaRSD0.net
悲しね

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:27:12.69 ID:6nkRfBR+0.net
高校生の頃は放課後にスガキヤでラーメンを食べるのが日常

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:27:20.22 ID:9pd4j7j50.net
昭和の時代にスーパー内のテナントによく入ってたな
懐かしい
まだやってたのか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:28:20.26 ID:nQFrPaW00.net
底辺ペロリスト大集合しそう

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:28:55.98 ID:fxHDLbyf0.net
昔、名古屋の地下街に女性専用の店があって、知らずに入ってビビったわ
でもスガキヤラーメン大好き
100円のソフトクリームミニも良いよ!

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:29:41.79 ID:ax/U2fuA0.net
あの変なスプーンはまだ現役なの?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:30:30.15 ID:73cbeN6u0.net
>>55
そこ俺も友達と入ろうとして店員に止められたw
確か地下街の端っこにあった店

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:30:34.17 ID:LEMcD85g0.net
>>22
原価計算出来るようになってから語れよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:30:57.24 ID:eBAUDUQI0.net
スガキヤ近くにないー

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:31:12.17 ID:owmI3GIJ0.net
スガキヤの即席麺(味噌煮込みうどん)には本当に世話に行っている
いつか愛知県に行って聖地巡礼したい

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:31:17.41 ID:57iRjBhX0.net
>>57
名駅の地下街にあったよなたしか
なついわ~

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:32:21.43 ID:GVAFyHOX0.net
>>56
ラーメンフォークな

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:32:22.55 ID:FgF3yUSs0.net
関東にでてこいや!

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:32:27.18 ID:2mNVKc390.net
スガキヤうまくない。。というか不味い
喫茶マウンテンにも行ったけど、、名古屋は色々おかしい
他所の地域を学ぶ文化がないんだろう

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:32:59.93 ID:kuxgPm560.net
あくまでジャンクフードの味。しかしそこが良い

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:33:16.26 ID:KrYCNauM0.net
180円、インスタントラーメンより安い

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:33:23.46 ID:lqgq4wTj0.net
いろんなラーメン食ってきたけどスガキヤのラーメンが一番うまい

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:33:25.25 ID:fxHDLbyf0.net
>>60
台湾ラーメンも良いよ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:33:28.80 ID:7zQBqAY/0.net
肉入りラーメンってあるけど、関西では牛肉の事を肉って言うんです。
だから肉じゃがに豚肉が入っていると怒るでしかし
知らんけど

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:33:43.56 ID:CkZIhq8u0.net
>>60
野菜を入れるタイミングがわからない

71 :血ヶ滝ルナ :2023/02/26(日) 23:33:47.62 ID:VcR3cO7H0.net
ttps://i.imgur.com/36XIuWX.jpg
ねんがんのラーメンフォークをてにいれたぞ!

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:34:06.54 ID:GVAFyHOX0.net
>>64
そりゃ美味くはないでしょ
SUSURUも値段しか褒めてなかったし

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:34:08.07 ID:PMMioFPt0.net
>>22
原価低くても仕込みだけで半日使うラーメン屋は馬鹿じゃないとできない
だから高くなる
チェーン店はそんなめんどくさい事しなくても不味くても客が来るから安くできるのよ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:34:18.09 ID:ax/U2fuA0.net
>>27
そんなのあったなぁ
チャーシュー頼んだらハムラーメンが出てきた
頭きたから食べずに会計だけ済ませて帰った思い出

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:34:48.25 ID:AtKiizeI0.net
>>64
ひつまぶしおいしかったよ
蓬莱軒

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:34:57.76 ID:sIlzORYQ0.net
関東にねーまた横浜に出店してほしい

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:35:25.85 ID:2mNVKc390.net
>>75
ああ、これは認める

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:35:43.02 ID:KrYCNauM0.net
スガキヤのスープは、カツオ節が主力

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:35:50.49 ID:CkewIQht0.net
高くなったなぁ 子供の頃200円ぐらいだったような気がするけど

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:35:56.61 ID:AtKiizeI0.net
>>77
ぜったいに認められないのはあんかけスパ…

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:36:15.06 ID:xDl5GUvl0.net
カップ麺より安いじゃん

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:36:34.88 ID:YvQs8Zwu0.net
>>64

夕方に行っても、モーニングが食える喫茶店もあるよ。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:37:42.38 ID:sIlzORYQ0.net
子供の時180円だった。大人になったら絶対チャシュー麺食おうと思ってたけど
店無くなってた

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:38:44.95 ID:850f1fdm0.net
平日にやれよ、アホがっ!

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:39:48.75 ID:Icjk1/Ct0.net
>>76
関東どころか
東海3県以外の店もドンドン閉店させてるのに
(ドミナント戦略)

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:40:30.59 ID:57iRjBhX0.net
スガキヤのラーメンは地元じゃ軽食扱いなんだよ
ガキの頃は母ちゃんがスーパー買い物行くのについてって帰りにスーパーテナントのスガキヤに寄って食うおやつ
高校生になると自分らで学校帰りにたむろって夕飯前に軽く食う間食
ソウルフードなのさ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:40:34.72 ID:YLKAtf5C0.net
土日にやるとかブラックだな
バイトのこと考えてない 

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:40:55.36 ID:7NjsR6St0.net
写真だけで味が想像つくわw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:41:25.53 ID:767wHj000.net
カレーと チャーハンも あって いいですね(`・∀・´)エッヘン!!

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:41:46.44 ID:2ecs2xd+0.net
出勤の従業員が可哀想や
カッパみたくフードコート長蛇
確やな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:42:02.14 ID:JzGVrgA50.net
え? 半ラーメンじゃなくてラーメンが180円だと?!
日高屋どうすんのこれ!!

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:42:20.08 ID:PEj44Sqt0.net
>>46
老害

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:42:40.51 ID:tk+TnOZk0.net
普通のラーメン具材がスッカスカやないか

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:43:13.70 ID:45q0K/b/0.net
>>8
化学調味料を使ってないラーメンなんてお前の年収じゃあ普段食えねーから

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:44:05.76 ID:2mNVKc390.net
そういえば喫茶ツヅキのデカ盛りパフェ良かったかな。。
スガキヤはともかく、名古屋独自は結構深いか

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:45:18.97 ID:6zLVOuNf0.net
>>31
ネットで生?買えるよ。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:45:25.07 ID:eelp4IRI0.net
あの独特な味は何?
嫌いじゃない

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:45:31.43 ID:mUzUGK/Z0.net
確か、高島屋とか入ってたビルにもスガキヤあったんだよな
びっくりしたわ。味は普通だった

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:46:44.55 ID:u4qvNkCk0.net
すがきやは県内にないから食べんけどカップ麺のすがきやはすき、ノンフライがよいね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:47:32.72 ID:LLfyJpKO0.net
肉入りクリーム、チョコラーメン

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:47:37.62 ID:CwyM/rH70.net
就職で地元(一宮)から県外に出たら全くスガキヤが無い。
スガキヤ不足のため中毒症状で全身が震える…

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:47:39.10 ID:RQpVT6to0.net
>>94
普通のラーメンでも化学調味料を使ってるのは知ってる。
なんか他のラーメンにない味だから特殊な化学調味料使ってるのかなと。


年収エスパーさん

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:48:22.18 ID:DUvAtXwr0.net
昔は関東にも何店舗かあったな
川越にあったのを覚えてる

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:48:40.93 ID:LLfyJpKO0.net
器ちっちゃくね?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:48:51.99 ID:fxHDLbyf0.net
本社にはスーちゃんコレクターが居るらしい

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:48:57.34 ID:eOcbeNxu0.net
東京進出はいつですか?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:49:13.91 ID:PO3WDjii0.net
>>64
店選びが下手なだけ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:49:15.27 ID:nlq0GCA70.net
最近スーパーで生麺買えるから安上がりに慣れた
いくら安いからってお金払って食べに行かない
学生時代に「かやくご飯の素」も店舗で売ってて死ぬほど食べた
何十周年記念だかのリアル記念スプーンを手に入れたわ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:49:45.72 ID:57iRjBhX0.net
謎の中毒性に昔は蛇で出汁をとっていると噂されていたっけな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:50:21.36 ID:LLfyJpKO0.net
広島県にスガキヤは見つかりませんでした。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:50:52.12 ID:D2uMuCkL0.net
>>64
安いチェーン店として手軽だから地域で親しまれてる
ってだけの店に、ナニを聞きかじって勘違いしたか
頼まれもしないのに期待値上げてわざわざ行って
文句つける知的障害者が一定数いるんだよね
頭悪いくせに、学ぶ文化とかそれらしい難癖つけたりしてw

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:51:04.82 ID:4HT1Tg8w0.net
名古屋出身だけど子供の頃からスガキヤ大好きだった

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:51:11.97 ID:kiAwGXvs0.net
30年くらい前に潰れた近場のジャスコに入ってたなぁ…それ以来スガキヤ見たことない

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:52:12.78 ID:CwyM/rH70.net
>>110
たまには帰郷してスガキヤいこうぜ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:52:44.80 ID:QYixCLZi0.net
数年前はラーメン100円キャンペーンだったけど流石にもう無理か

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:53:10.84 ID:FgF3yUSs0.net
日高屋より安くするってすげーぞ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:54:28.44 ID:GQRV0Mps0.net
460円にもなってんのか
高すぎだろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:54:51.83 ID:2mNVKc390.net
名古屋愛が強い偏狭な人が多いのは仕方ないな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:54:58.77 ID:FgF3yUSs0.net
マックの隣に作って潰して欲しいくらい

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:56:15.20 ID:5FMVMqbQ0.net
食べたいけどたまに見かけるカップラーメンはなんか違うような気がするから冷凍のやつをコンビニに置いてくれ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:56:21.35 ID:mUzUGK/Z0.net
スガキヤはラーメンもアイスもたいしたことない
イオンのフードコートレベルだぞ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:56:27.18 ID:u7FCt0U60.net
大阪は上新庄にあった店無くなっちまってなぁ
残念や

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:56:32.76 ID:CwyM/rH70.net
>>118
きしめん、味噌煮込みうどん、スガキヤのラーメン…今はもう何もかも懐かしい。もう十数年口にしてないわ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:58:13.29 ID:6zLVOuNf0.net
>>78
一応、アナウンスとしては和風とんこつだよ。

それにかつお節、鯖節、あご出汁の魚介も使ってる。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:58:39.95 ID:S9DePyZL0.net
大行列だよ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:58:54.31 ID:57iRjBhX0.net
>>123
地元を離れて初めての気づくのよな
分かるぜぇ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 23:59:24.11 ID:/6Ajp89p0.net
>>1

なんか最近流行りの凝った高級こってりラーメンや二郎系とか激辛とか・・・
そんなんじゃなくてたまに素朴なスガキヤみたいなラーメンが無性に食べたくなるわ

原点ってここだろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:00:01.26 ID:LAeUVhXr0.net
きしめん食べる為だけにJR名古屋駅のホームに行きたい

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:00:35.86 ID:lticMmgx0.net
>>8
いっぱい入ってると思う
東海地方は猫の餌にパン粉入れたり着色料入れたり変なもん入れまくって粗悪な印象しかない

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:01:36.58 ID:fmVYkZdh0.net
この全く旨そうに見えない画像すごいよな
食品サンプル使ってんのこれ?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:01:42.81 ID:jtwVj0ov0.net
>>124
もう何十年も昔から和風とんこつ味のラーメンをあの安さで確立してたって凄いことだよ
あんな味は当時の他の店になかったもん

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:01:44.78 ID:KMIXsPeT0.net
ポッポもなんかやって!😫

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:02:00.27 ID:KAY6PKk80.net
このご時世に半額チャレンジやるんだ?!
てか、デフレ商売はいい加減卒業しよーよ 
ジリ貧で潰れるコースしか残ってないよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:04:12.11 ID:ipnqtXsF0.net
>>128
それスガキヤからカップ麺で出てるぞ

135 :ぴーす:2023/02/27(月) 00:04:13.69 ID:xeHxp36D0.net
スガキヤ最後にいってもう15年たつな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:06:14.64 ID:TLWK+2o10.net
金もらっても食いたくないくらいまずい

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:06:42.98 ID:LAeUVhXr0.net
昔のテレビ番組で何故こんなに安く提供出来るのかってスガキヤを取材してたな
チャーシューを大量生産してますとか言って作ってる現場を映してた気がする
そのチャーシューも今はペラッペラに薄くなってしまったが

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:07:14.03 ID:ipnqtXsF0.net
スガキヤの本買ったら、トッピング無料券が付いてたから、使っちゃおうかな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:07:46.31 ID:m6noW72T0.net
名古屋に住んで18年
2回しか食べたことない

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:08:14.99 ID:LAeUVhXr0.net
>>134
知らなかったわサンキュー

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:08:16.57 ID:cUTk7k3D0.net
>>64
名古屋飛ばしってのがあるくらいだし、学ばないのではなく他の地域が避けて近寄らないってのが正解では

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:09:02.52 ID:Q8yiZLMa0.net
高校生の頃によく食べてた

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:10:18.16 ID:hw2ZTQ9B0.net
寿がきやが出してるカップ麺どれも好きだわ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:11:20.12 ID:jtwVj0ov0.net
スガキヤ食ったことないって関東民は青葉のラーメンをもっとチープでジャンクな味にした感じをイメージしてくれ
俺は高い青葉を食いながら安いスガキヤのラーメンを懐かしんで食ってるよw

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:12:09.90 ID:xN20skfI0.net
スガキヤの素晴らしいのはスーパーで売ってる袋麺の出来がほぼ店舗と同じ味なこと

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:15:27.44 ID:lQEYHHsw0.net
元値からかなり安いけど、量が回転ずしのラーメンレベルって事は無いのかい?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:16:16.75 ID:JvomxFem0.net
ずっと前に少し高いスガキヤ行った記憶
赤ラーメンとか白ラーメンってメニュー名だった。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:16:34.86 ID:BPmCIhMl0.net
1口目 うまい
2口目 ふつう
3口目 もういらない

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:17:02.90 ID:4iJUURBw0.net
スーちゃんって何人なの?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:17:06.09 ID:1PRRplNH0.net
>>124
テレビ局の工場潜入取材では鮭を使ってた
大量に冷凍保存できる冷蔵庫が圧巻だった

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:17:25.80 ID:YYFeKlKq0.net
寿がきやのラーメンって昔は150円だったぞ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:18:30.62 ID:ipnqtXsF0.net
中日ドラゴンズの岡林はバンテリンドーム横のイオンにあるスガキヤに1人で食べに行くらしい

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:19:03.03 ID:0k1vFq8Y0.net
値段の割には美味いかな
独特のスープがいいね

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:20:47.91 ID:gFEt/QjO0.net
カップラーメンも作ってるよねこのメーカー

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:21:08.64 ID:0nzRX/ZO0.net
肉入りとクリームぜんざい食うかな
最後に冷めたスープをつい飲んでしまう

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:21:17.62 ID:ul/XCpD60.net
スガキヤってどこにあんだろ?名古屋だっけ?大阪じゃどこにあんだ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:21:41.21 ID:JAdJ/l4f0.net
>>64
愛知県民以外にはスガキヤの良さはわからないのさ
岐阜とか三重ですら本当は口に合わない

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:21:48.27 ID:Tl/47bXs0.net
昔は140円だった。今は高くて行かなくなった。だからスーちゃん祭りは2日行くぞ!素直に半額で売ればいいのに、また無料券くれるのかな?使い忘れたら得だからw

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:22:20.85 ID:YYFeKlKq0.net
大阪人は金龍ラーメン食ってなさい

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:22:35.12 ID:KAY6PKk80.net
カップラーメンの麺が店舗と遜色の無い味レベル     ※褒め言葉じゃありません

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:22:43.71 ID:JAdJ/l4f0.net
>>156
関西人でスガキヤが好きな奴なんか見たこともない
存在しない

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:23:00.04 ID:pUMpc2pA0.net
うちの地方に無いから関係ねーや

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:23:01.07 ID:1u1XA9EH0.net
マズいけど懐かしい気持ちになるんだよ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:23:30.91 ID:jtwVj0ov0.net
ファーストフードだからね
ちゃんとしっかり作って高い金払って食うラーメンと比較するのが間違いなのよ
いい歳して外から来て初めて食って不味いとかいう奴はその視点が駄目

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:24:44.35 ID:dN1CkvqN0.net
栄の栄町ビルの地下に女性専用のスガキヤがあったことを思い出した

166 :ぴーす:2023/02/27(月) 00:27:17.27 ID:32IfVVER0.net
静岡から兵庫にあるみたい

https://www.sugakico.co.jp/shop/

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:28:30.43 ID:lKwq6CT30.net
>>133
需要減→確保食材の期限切れ予測→在庫処分だろ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:28:59.50 ID:hfKPApDq0.net
とりあえず福岡民は黙っててほしい

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:29:05.32 ID:106v3ep10.net
>>156
門真とか香里園とかあとは美原のモールにあった気がする

ほぼソフトクリームしか食べないけどラーメンもチープだけど安くて割と嫌いでは無い

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:29:37.47 ID:/wt3TULh0.net
無い店がセールしても

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:29:54.39 ID:Tl/47bXs0.net
東京の人がスガキヤ食べたくてバイクで静岡のスガキヤに行く動画を見た。東京では家賃高くて無理なのかな。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:30:52.13 ID:Sxxr44Gg0.net
いつもの値段で2杯食えるってことやんな!?
ブヒィ!!

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:31:18.70 ID:mvYIq3tx0.net
関東にもスガキヤ作ってくれ
一時期高田馬場とかにあった記憶

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:33:49.06 ID:Roq6dCJc0.net
トーキョーのファーストフードがなんだ~
俺たちにはスガーキヤーがあるんだよぉ~

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:34:13.17 ID:u6Kzn9NR0.net
関東から撤退して以来食べられないけど
イオンで生麺のスガキヤラーメン2食入りの売ってて
うちで作ったら昔ながらの味で美味しかった
麺は普通だからスープだけでまとめて売ってくれないかな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:34:27.57 ID:9wH5LNlx0.net
昔は海老名(神奈川県)のニチイにあったよな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:37:33.64 ID:vBUGp0ju0.net
昔行ってたなあと思って久しぶりに行こうと近所のスガキヤ見たら2店舗も閉店してやがんの
JRで5つ先の駅まで行かないとスガキヤの店舗ないわ
もしかしてもう奈良には王寺の1店舗しかないのか・・・

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:39:39.93 ID:VmUgBqXs0.net
テーブル毎にコショウが置いてあった頃は
食べ終わったらフタを緩めて次の客がコショウ使うのを
遠くから眺めるという遊びが流行ってた。
フタごと全量のコショウがブチ込まれる様子を眺めて喜ぶっていう。
当時スマホが存在したら間違いなく誰かが撮って流出して
刑事民事の両方で厳正な対処を検討されてただろう

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:42:12.38 ID:U9XSLHXm0.net
たまに思い出したように食べたくなる
たぶんスガキヤでしか得られない栄養がある

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:43:23.03 ID:p+ImKhLZ0.net
行くのは子供だろ?
さすがに大人はないw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:43:52.29 ID:Tl/47bXs0.net
最近、生麺の袋の食べたけど、あれはマジで店舗と一緒w完全一致!

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:44:42.42 ID:KAY6PKk80.net
>>178
スミマセンでしたー!

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:47:51.27 ID:QbwiObof0.net
これは行くしかない!久しぶりにクリームぜんざいが食べたい

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:48:01.19 ID:QbwiObof0.net
>>180
は?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:49:26.83 ID:8D9aUcG40.net
こういう特定田舎限定フードは食べたこともなければ当然郷愁を誘うことすらない

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:49:53.17 ID:KAY6PKk80.net
ママ子連れ客ばっかりの中
オッサン1人でクリームぜんざいを喰える強心臓になりたい

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:50:26.14 ID:QbwiObof0.net
>>185
すまないが東海3県民以外は帰ってくれないか?

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:50:47.50 ID:iiYvlLSx0.net
ラーメンはチープそのものだけど胡椒との相性がかなりいいんだよな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:51:48.03 ID:QbwiObof0.net
>>188
おまえわかってるな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:52:29.05 ID:9CZE6VG/0.net
どっからアイス出てきたの?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:54:03.84 ID:9HbHrPx50.net
去年行った関のカインズにあるスガキヤの女店員感じ悪かったなー
無愛想にも程がある

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:55:20.66 ID:QbwiObof0.net
>>190
ん?スガキヤといったらクリームぜんざいだろ?

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:58:09.09 ID:QbwiObof0.net
まあなんだ、ユニーでの買い物帰りにおとうさんには内緒だよっておかんとソフトクリームを頬張るのが昭和の名古屋市民の日常だったな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:58:46.73 ID:wsfzfbsY0.net
名古屋土人歓喜

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 00:58:51.90 ID:Tl/47bXs0.net
卵が値上がりしたから特製ラーメンが数量限定なんだなきっと。肉入りとクリゼンにしよう。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:00:39.43 ID:GLbCnyTW0.net
前日から並ぶか

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:03:44.86 ID:n9l0okSs0.net
>>161
うちの近くの平和堂のフードコートじゃ一番人気だが。
うちの家族は全員好き。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:05:50.91 ID:DUOaAxsj0.net
>>10
子供の頃ずっとそれで食べてたから
素で何がおかしいん?ってなった
たしかにラーメン屋では無い組み合わせかな

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:05:57.68 ID:jj5GUkwP0.net
五目ご飯の事ばかり考えてしまう

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:08:02.63 ID:QbwiObof0.net
>>10
王道ですが?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:09:02.86 ID:Gp5BN27M0.net
>>1
これにファンブックの肉トッピング無料で優勝やね

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:09:09.13 ID:yD0ME6yt0.net
金沢文庫のスガキヤで食ったのは何年前だったか

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:09:20.96 ID:bhkw8ykD0.net
(ガタッ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:10:27.97 ID:gMOeHOEc0.net
チャーシューが薄すぎる

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:10:33.29 ID:8S2B7Le/0.net
ええなあ…

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:10:42.67 ID:Gp5BN27M0.net
>>161
わしは好きやぞ

スラムみたいなとこしかないイメージやが

わしの近所は治安の良いモール店舗に入ってるから快適やで

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:11:29.94 ID:RUeAxuPd0.net
ラン スー ミキ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:12:25.84 ID:X4Lu2XNu0.net
久しぶりにアピタ行くか

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:12:46.93 ID:Gp5BN27M0.net
>>148
肉入りラーメンにスガキヤファンブックのトッピング1年無料で肉増しトッピング

これで食ってみ?

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:13:17.81 ID:C2c+q4Sj0.net
半額180っていつもラーメン360円なの?

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:13:27.18 ID:VwsnRZfa0.net
これチョコクリームをドボンするの?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:13:54.07 ID:nIuT2afM0.net
昔は関東にもあったんだよなあ。名古屋に行ったとき久々に食って懐かしかった
旨いって言うんじゃない。ただただ懐かしい味w

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:14:13.76 ID:Qyhlk+iq0.net
390円になるらしいな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:15:16.80 ID:hYuBxPK80.net
スープを毎回飲み干してる

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:15:25.11 ID:QbwiObof0.net
ここでラーメンとチョコクリームの組み合わせをdisってる奴らはスガキヤのソフトクリームの美味しさをわかっていないな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:17:35.78 ID:7zGqQvc/0.net
一昔前のカインズホームの学生ラーメンは160円だった、今は280円?

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:17:55.50 ID:QbwiObof0.net
>>210
昔々は200円くらいじゃなかったか?記憶が曖昧だから詳しい人お願いします

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:18:41.62 ID:0i7s88Kz0.net
30年くらい前に地元にあって父親とよく食べに行った記憶
今は泊まりで行かないといけないようなとこにしかないんだけど
わざわざ行ったら後悔するかな
味まで鮮明に覚えてるんだけど

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:19:27.72 ID:IVQRvsCG0.net
>>70
野菜は入れてないw
ただ必ず卵とライスを用意してる
プロっぽい気がして

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:20:12.66 ID:MEw6PyKW0.net
すがきやどこにあんだよ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:21:08.60 ID:t2KtCy3O0.net
メスガキ屋

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:21:47.08 ID:IoQ7mjvz0.net
小学生の頃に友達と食べたスガキヤ美味しかったなー
また食べたいと思うんだけど東京にはない

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:21:51.73 ID:uQg/6OU40.net
いや高すぎ
富豪じゃないと行けない

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:22:31.41 ID:7zGqQvc/0.net
ワキガヤなら行ったことあるけど

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:22:43.86 ID:C2c+q4Sj0.net
>>217
まじすか!200円‥

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:22:48.14 ID:0nzRX/ZO0.net
>>201

ファンブックのスペシャルパスポートはご利用できません。と書いてあるぞ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:33:45.53 ID:osvZm+Vb0.net
乞食集めて商売になるんか?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:48:21.84 ID:NRp/6XfA0.net
こ、、、寿がきや

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:50:47.22 ID:WsNC7nWF0.net
今年50の俺が中学生になった時にラーメン一杯200円になったな。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:52:48.47 ID:uyHV7Rz30.net
激安だな

懐かしい値段に感じる

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:54:28.93 ID:4wySypbk0.net
>>1
この画像マジ?
食品サンプルにしか見えんのだが

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:55:22.70 ID:yHkib95U0.net
昔のラーメン屋なんてどこもこんなもんだったからな、だんだんチャーシューがスープが麺がって拘って高くなっていったわけで、昔と変わらないスガキヤは貴重だね(^-^)

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 01:55:57.03 ID:QbwiObof0.net
>>60
味噌煮込み

山本屋本店は名古屋駅のエスカとうまいもん通りに店がある。個人的なおすすめはスタミナもつ入りですがコーチン入りのがスタンダードな味で観光客としては楽しめるでしょう。
無料食べ放題の漬物も絶品なので是非お召し上がり下さい。

山本屋総本家は名古屋駅JRタワーズと名鉄百貨店に店がある。お高くはなるがどうせなら親子(玉子+かしわ)で頂いて欲しい。王道な味噌煮込みの味わいを楽しめるでしょう。

麺と素材の味を生かした本店とどっしりとした重厚な味わいの総本家。食べ比べるのも旅のよい思い出となるでしょう。

変わりどころでカレー煮込みの鯱市も推したいが伏見に移転してからは格落ち感は否めない。興味があればこちらも。

スガキヤに興味がおありなら名駅エスカのスガキヤならぬ寿がきやに行かれるのも楽しめるのではないかと思います。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:00:16.90 ID:LAeUVhXr0.net
>>232
スガキヤのチャーシューはどんどん小さく薄くなりましたよ?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:09:24.09 ID:BHh3qCQD0.net
田中好子さん

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:11:30.95 ID:h5nc4Ei/0.net
見てはいけない客層ばかり集まりそうで行きたくない

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:13:54.19 ID:tyuRw6ZI0.net
>>236
でもクリームぜんざい食べたくね?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:14:32.71 ID:e3MLP07s0.net
ヨーグルトのアイス好きだった
ラーメンは...うん

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:14:42.58 ID:e0pVK0e00.net
去年も行ったから今年も行くぜ
半額って言っても場所によって死ぬほど混んでたりガラガラだったりする

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:18:09.86 ID:tyuRw6ZI0.net
>>231
写真用に食品サンプル作る方が経費がかかると思われ…

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:19:27.50 ID:OWfW2YkN0.net
このソフトクリームがまた旨いんだよな

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:24:53.59 ID:n9l0okSs0.net
>239
うちの近所のは土日の昼食時は普通価格でも座れない状態なので
ちょっと無理かなぁと思ってる。
時間ずらすとか少し考えてるけど。

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:27:46.00 ID:x9D0zhTT0.net
チャーシュー麺でなく肉入りラーメンてよぶ理由はなんなの

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:30:11.99 ID:J+syKTVaO.net
混ぜご飯食べたい

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:34:13.27 ID:YFmGiyhk0.net
この半額祭の時は店は激混み、バイトはテンパって麺は半沸え
スープはぬるいのが出てくると思われるから
安物買いの銭失いになるだけだと思う

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:38:27.96 ID:T/3aihak0.net
スガキヤを街で見かけたことねーけど聞いたことある

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:44:13.14 ID:4ThBKQc50.net
これは、スガキヤファンとしては嬉しい😃

唯一無二の味で子供の頃から良く食べたソウルフード。
定期的の食いたい味。

なんで東海地方しか店舗が無いのか、、、。

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:47:54.70 ID:zyfj++4/0.net
不味くても安くて腹が膨れりゃ良いってことか?
全く理解できん多少なりとも美味いと思ってるから食ってるんだろ?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:49:53.65 ID:vBUGp0ju0.net
>>245
朝一で行くと空いてていいよ
ある年の半額セールは2週間ぐらい続いたことがあったけど、
朝一で3回ぐらい行ったけどいつも空いてた
その3回とも30歳ぐらいの同じお姉さんのお客と俺が2人で素ラーメン食べてた

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:50:18.89 ID:WhfgGHbU0.net
安いなりにあの味は頑張ってると思う
この前の夏は冷たいスガキヤラーメンよく食った

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:52:00.11 ID:CauTWFPW0.net
ぜんざいだけ食べたい

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:53:19.24 ID:tyuRw6ZI0.net
>>250
冷たいスガキヤラーメン
アレは衝撃的な美味しさだった
ラーメン界の革新的な味
何故話題にならなかったのか?
今年の夏も是非メニューにして欲しい

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:53:49.15 ID:5F8khCf50.net
誰か本田に電話したれ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:01:18.68 ID:Rqd+4YY00.net
懐かしい
高校帰りに寄ってたわ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:02:20.69 ID:t0fMSuMm0.net
変わった叉焼だな安いけどw

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:07:03.80 ID:zQMP8IUw0.net
駄菓子屋感覚

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:08:51.55 ID:mI7DYmko0.net
スガキヤは店で食うことはない
夏場は冷やし中華冬は味噌煮込みと
季節の常備食だわ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:10:21.19 ID:3hrbZPNs0.net
スガキヤから出してる小さなおうどんシリーズと辛辛魚の麺を茹でるタイプのレトルト食品はマジで美味い
実店舗よりスガキヤのが美味しかった

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:10:29.03 ID:ftzwqSsi0.net
ラーメンの肉がペラッペラで薄いんだよな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:11:22.49 ID:H/700pY/0.net
デフレを煽る企業は罰則、増税を

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:17:31.71 ID:xkiMpvN20.net
不味そう

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:18:50.94 ID:mI7DYmko0.net
ラーメンなんかスガキヤの生麺買ってきてつくったほうが
うまい

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:23:26.48 ID:3u6To/PD0.net
>>1
絶対美味くなさそうだから食ったことないんだけどこれを機に1回くらい食ってみようかな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:25:35.98 ID:IPNiWSv70.net
スガキヤ愛知しかないよね?
行ったらデザートもたのむよね。数えるほどしか行った事ないけど都内住みだから

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:36:58.07 ID:HOjoVCAP0.net
>>9
以前はあったんだよな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:38:14.78 ID:0Cuk5hWc0.net
あーあスガキヤに先を越されちゃったね
みかづきもイタリアンを値下げしないと客とられるぞ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:38:41.09 ID:0L4GSpjP0.net
回数券の販売なし??

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:39:42.47 ID:+KJCaFaE0.net
外食は「在庫処分」とか「売り尽くし」という言葉を使わないのか

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:41:01.30 ID:s00TSXqo0.net
寿がきやは撤退したからねーよ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:42:52.49 ID:xup3zmQs0.net
>>8
寿がきやって化学調味料使ってなかったと思うよ
子供が食べても安心、安全がコンセプトで作られたラーメン

271 :名無しさん:2023/02/27(月) 03:48:15.13 ID:mGEWw1wf0.net
昨日、近所のスガキヤ行ったんです。スガキヤ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、半額祭、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、半額如きで普段来てないスガキヤに来てんじゃねーよ、ボケが。
半額だよ、半額。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスガキヤか。おめでてーな。
よーしパパ特製頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
スガキヤってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ソフトクリームも、だ。
お前は本当にスガキヤを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ソフトって言いたいだけちゃうんかと。
スガキヤ通の俺から言わせてもらえば今、スガキヤ通の間での最新流行はやっぱり、
醤油、これだね。
大盛り醤油ソフト。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 03:56:54.51 ID:7yRc98Mw0.net
何のカップ麺か忘れあけどスガキヤのカップ麺食べて初めてまずいカップ麺があるんだって思った
ほんと衝撃だった(´・ω・`)

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:06:51.34 ID:W9/PNpBY0.net
>>207
ランちゃん派ノ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:15:00.85 ID:IyTNUsqw0.net
>>255
あの安っちぃ肉好きだなぁ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:16:51.01 ID:Q9d7Qkyt0.net
>>272
ザワつくなんとかって番組で高嶋ちさ子さんとかが食べてて美味しいって言ってたけどなぁ
お世辞だったのかな

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:19:37.10 ID:T/3aihak0.net
>>252
こんなバカが勧めてるってことはクソまずいんだな

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:21:03.79 ID:W9/PNpBY0.net
>>274
本格的なのはもちろん良いが、チープな食品はそれはそれで不思議な良さがあるんだよね

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:22:27.46 ID:x1Xxbzyu0.net
神戸にないよな
見たことない

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:37:03.19 ID:n9T0udw/0.net
ラーメンとソフトクリーム同時渡しって嫌がらせかw

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:39:24.84 ID:n3A4pEyW0.net
>>279
ラーメンに浮かべて食え

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:43:33.15 ID:zQZaw0ff0.net
>>8
白湯スープから作ってるんじゃないか?
珍しいよな。

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:52:28.39 ID:KAQQojOb0.net
>>1
寿がきやにも見放された北陸地方

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 04:53:35.64 ID:hzm5JPuE0.net
>>2
関東にも作ってくれ!

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:01:40.43 ID:KvSfEH0J0.net
こんなん絶対いくやつやん
御座候の担々麺は元気にやっとるのかなあ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:06:01.38 ID:9uZsM/CM0.net
半額なら確かに安いが、普段の値段で客入るのか

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:06:56.57 ID:KuETMcu30.net
>>10
名古屋では普通(´・ω・`)

大阪人が「お好み焼き定食」と称してお好み焼きと湖畔のセットを食べるとか
東京人がそば屋で天抜きをつまみに酒を飲むとか
そういう地域の文化だから、他地域には風習がなくてもそんなもんだとしか

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:10:41.60 ID:NPmC00R80.net
お箸お願いします

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:12:05.53 ID:YJA1+zYy0.net
>>283
昔は高田馬場にあったのにね
いまは伊豆まで行かないとないらしい

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:23:37.91 ID:igaJe0L20.net
クリぜん食わぬは男の恥よ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:30:53.75 ID:tImIviWY0.net
箱根の関をなかなか超えられないスガキヤ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:33:43.19 ID:xwhvOsTG0.net
昔地元のユニーにあったな
子供の頃向かいにあったマックよりよっぽど通ったわ
クリームぜんざいだっけ、あれが大好きだった
ラーメンは袋麺の再現度が高いから家であの味が食べられるけどクリームぜんざいは店じゃないと食べられない

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:33:59.82 ID:xwhvOsTG0.net
昔地元のユニーにあったな
子供の頃向かいにあったマックよりよっぽど通ったわ
クリームぜんざいだっけ、あれが大好きだった
ラーメンは袋麺の再現度が高いから家であの味が食べられるけどクリームぜんざいは店じゃないと食べられない

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:49:59.20 ID:dju15AYi0.net
静岡にはあるんだよねー

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:50:27.56 ID:eZ0lChvZ0.net
>>64
ういろう、みそかつ
ロクナものがない

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:59:04.46 ID:QmBEU+pF0.net
食べたいけど、石川県から数年前に全面撤退して、どこにも店舗がない

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:01:28.00 ID:M8EiEkLv0.net
最後の一杯として食べに行こう
4月から値上げして食べに行かなくなるんだし

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:01:32.55 ID:9etYr90i0.net
平和堂の5Fにあった。当時140円。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:18:03.62 ID:LVyH/rn60.net
都内にないよね?
なら興味ないわ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:18:47.61 ID:mUuo9wSu0.net
前は近くにあったから結構行ってたのに店無くなっちゃったからなあ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:22:44.36 ID:UUxQ/FD10.net
俺が中学生の頃はラーメン140円だった。

めっちゃ高くなったなぁ!

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:23:34.66 ID:Tl/47bXs0.net
関東の人が東京のいっ店舗だけでも行けば撤退は無かったのかな?いっ店舗くらいあれば良かったのにって流石に思う。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:26:05.39 ID:eOHuf/H50.net
スーパーで売ってるスガキヤ本店の味って全然本店の味しないんですけど
スープも黒いし

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:29:18.01 ID:kn4xo9ts0.net
昔、チャーシュー5枚入りブルジョア仕様が360円位だった気がする
あと、ラーメンフォークを旧式に戻して欲しい

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:35:32.27 ID:eOHuf/H50.net
昭和54年ごろ?伊勢佐木町のオデオンていうビルにスガキヤあったけど潰れた
横浜みたいなラーメン激戦区じゃ負ける

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:36:10.51 ID:psKGsKN30.net
従業員に無理させないならいいが
儲けはあるのかな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:43:27.92 ID:jsPSH2Dw0.net
近所の店がなくなった。

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:44:33.88 ID:22JvfPuQ0.net
フードコートとか入る隙いっぱいあるのにな
なんならポッポみたいにスーパーの一角でもやれると思うけどな
ソフトとラーメンだろこれ?

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:49:49.29 ID:iGNNlGwL0.net
ここのかやくご飯が好き

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:56:57.68 ID:giYXqdiG0.net
>>8
化学調味料に慣れてるおまえの味覚には化学調味料使わない味は違和感があるのかも

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:57:06.43 ID:fbzbXWOy0.net
>>10
混ぜないよ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 06:59:35.12 ID:YmXW517d0.net
絶対混むから俺は諦めた

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:03:38.90 ID:22JvfPuQ0.net
でも昭和のラーメン屋のイメージって化調の味ってイメージよね
実際にも行列できる店でも隠さないで白い謎の粉大量にラーメンやチャーハンにぶっ込んでた店もあるしなぁ

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:03:44.37 ID:VmUgBqXs0.net
>>288
伊豆って大仁のアピタだと思うけど
それなら一昨年くらいになくなった

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:04:50.00 ID:/bofSQNZ0.net
高校の帰りによく食べたなぁ(´・ω・`) クリームぜんざいもめっちゃ美味い

今じゃ九州に引っ越したからしばらく食べれてない また食べたいなぁ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:06:33.44 ID:tlu1NBrj0.net
>>1
東京進出しろ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:07:30.08 ID:/l6Xaxuy0.net
あの頃の値段で喰えるのか。フォークが特徴的

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:09:25.68 ID:22JvfPuQ0.net
ポッポ店舗減らしてる今がチャンスなんじゃね関東進出

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:14:20.33 ID:uiIy4qdN0.net
たったの180円引きに並ぶコジキは一生金持ちになれん

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:15:33.75 ID:fShSJSAv0.net
この価格で儲かると思っている馬鹿w
お前こんなの広告と一緒だよw

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:16:41.42 ID:Kx30/zqv0.net
>>1
安さに慣れると定価じゃ食いたくない

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:19:42.52 ID:6PHxQ3cR0.net
安すぎて不安なるのは政府に飼い慣らされたんだな俺が

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:21:21.67 ID:I3Ds+1vX0.net
35年前の価格に戻ったな
なつかしい

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:29:23.92 ID:B138wwX40.net
次のバカッターの餌食はここか

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:34:45.13 ID:DMx1xO4K0.net
店によって味に差がある
フードコートはハズれが多い

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:35:43.95 ID:DMx1xO4K0.net
>>34
40年前だな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:38:25.70 ID:8RHAYXZl0.net
他県の人がスガキヤに行く時は、ラーメン店だとイメージしないで行った方がいい
スガキヤって言うスナックかな…

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:38:32.87 ID:QQeODhe+0.net
静岡県内も店減ったな
東部西部は持ち堪えているが、なぜか中部で激減してる

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:45:09.05 ID:I75x6H0l0.net
飲食店系のスレで湧く自炊おじさんのパターン

カレー系→自分で作った方が安くて美味い
牛丼系→自分で作った方が安くて美味い
----ここまで完全自炊-----
ラーメン系→自分で袋麺買って作った方が安くて美味い
----ここまで半自炊-----
ピザ系→スーパーのピザの方が安くて美味い

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:45:19.90 ID:YJxllukE0.net
>>161
そんなことあらしまへんで。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:46:19.18 ID:JWb7NAwV0.net
商売になってないだろ
周辺店潰しの不当廉売だ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:47:34.52 ID:I75x6H0l0.net
>>323
調味料や取り皿が店の前にしか無いから、やりづらいと思うぞ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:49:11.96 ID:rtF8Xhw80.net
乞食が長蛇の列を作ってるのかな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:50:16.62 ID:m89ntQvK0.net
ソウルフードというものは美味い不味いは関係ない
客観的にみて不味いものでも子供の頃から馴れ親しんだ味は時々堪らなく食べたくなる

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:53:18.43 ID:KHV2vtxV0.net
>>275
ご当地ラーメンに力入れてるから
再現度は素晴らしいけど、合わない味に当たったら残念かもね

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 07:57:34.29 ID:lz6dbAP90.net
東北にも作ってください

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 08:02:48.98 ID:KHV2vtxV0.net
スガキヤのご当地麺シリーズ好きだな
再現度が凄くて、日本全国のラーメンが家で食べれるから、交通費節約できるねん

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 08:21:38.60 ID:Cx5BgodL0.net
>>301
社長の息子さんが東京の大学に通う頃だけ見栄を張るために出店したという噂を聞いたことがある

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 08:23:25.94 ID:TuhLmZ570.net
>>288
あったよな〜
懐かしい。
高田馬場駅から歩いて明治通り沿いだったかな
25年くらい前に一度行ったわ。
スガキヤの高級版の店舗だった。

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 08:35:45.42 ID:+V9hEpDg0.net
またか

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:00:48.57 ID:D7Xcm0Lg0.net
北陸も閉鎖したし東海に近い地域以外はもう出店構想ないだろうな。

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:07:17.71 ID:3CBbHrrT0.net
最初全部半額だったのが指定のやつだけになったな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:23:54.42 ID:AGhQ2Gmk0.net
スガキヤの緑色のヨーグルト飲料再販してほしい

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:33:07.54 ID:WXUGTXmQ0.net
楽しみだな。スガキヤと高級寿がきやどっちも行こう!スーちゃん祭りでしか高くて食べる気しないからw

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:36:58.26 ID:yvLXCpc00.net
>>305
こういうのが負のスパイラルの引き金
誰も得しない
古事記が喜んでおしまい

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:40:03.89 ID:QIHBcgaA0.net
昔近所のダイエーにあった時はよく食べた
今は袋麺買って食ってるw

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:52:27.57 ID:7KrPMDcJ0.net
>>9
静岡市まで食いに行くしかねーな

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:53:38.62 ID:UijMPqq/0.net
こないだ大須で久しぶりに食べたけどまた10年は食べないで大丈夫かなって
感じだった

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:55:28.50 ID:jyqERZ2X0.net
で、Z世代によるあれが起きると

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 09:58:46.12 ID:7KrPMDcJ0.net
>>346
静岡市のは高級店のほうか

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:05:45.57 ID:9x+ftoG50.net
乞食レジと通常価格レジがあればいいのに
食いたくても半額期間は避けてる

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:10:55.24 ID:pJyBQsp70.net
スガキヤねーんだわ、九州北部民…

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:17:45.00 ID:1uR+Y0JX0.net
あのソフトクリームは大好き
スガキヤはソフトクリーム屋さんだと思ってる

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:19:36.37 ID:W9/PNpBY0.net
>>352
わかる

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:26:09.35 ID:G3WcZKNW0.net
スガキヤはローソンやスシローみたいに、おとり広告やらないから好き

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:27:10.85 ID:B1m7Eipz0.net
ローソンは終わってるよねw

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:27:58.49 ID:J7emnDDp0.net
今週の土日に久しぶりに行こうかな

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:33:49.20 ID:sue5aLN+0.net
ラーメンなんてこんなのでええのよ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:37:31.51 ID:qraPKRZg0.net
昔、東神奈川駅前のニチイに入ってたな

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:39:21.90 ID:Bc0S7bV60.net
ラーメンなんてそもそもスガキヤの値段が正常だよな

他のとこ高すぎやろ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:40:59.77 ID:iwDK/IO90.net
>>359
ほんと、それ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:41:19.42 ID:827VchNa0.net
甘味も買ってもらえる前提の価格設定だからおまえら最低でもソフトクリームは買えよ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:46:30.65 ID:tbSXZAIp0.net
大阪に住んでたガキの頃よくオカンに連れていってもらってたなー
関東にもイオンとかアリオとかに出店したらうけそうだけどなんで関東はないんだぜ?

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:54:56.87 ID:RE8Evyim0.net
>>359
そゆこと

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 10:54:59.64 ID:WXUGTXmQ0.net
チャーシューの味が好き。分厚いの食べてみたいな。

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:03:07.85 ID:ut7w5Tcd0.net
あの、兵庫県なんだけど開催店舗両日見ても1店舗しかないの
どう言うことなの...

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:06:09.07 ID:oWZDWJxf0.net
近所のスガキヤは女子高生や女子大生に占領されて男一人では食いにくい環境なんだよなぁ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:07:31.24 ID:TrKKTx5T0.net
スガキヤ ナッツかしいなあ〜昔ユニーにあった

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:32:53.19 ID:SvlSzUNU0.net
こんな乞食が殺到しそうことよくやるわ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:42:07.67 ID:YrVOloMV0.net
関東を見捨てた企業

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:42:35.69 ID:XVN9RKS20.net
負けただけだと思うけどw

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 11:51:05.56 ID:vBUGp0ju0.net
>>368
大人になって自分でお金を稼げるようになったらスガキヤを忘れがちになる人は多いよ
年1回思い出してもらうために半額デーをやることは妥当なキャンペーンでしょう
天下一品も同じようなことやってたな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:02:56.98 ID:YrVOloMV0.net
>>3
30年ほど前に川口ジャスコの3階だかにある店に親とよく行ってたわ
通常のが290円で肉が5枚くらい乗ったやつが370円とかだった
あれから70円しか上がってない

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:14:36.36 ID:9mzJKQXr0.net
たしか去年は半額券だったから一回正規の値段で食わなきゃいかんかったんだっけ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:15:25.05 ID:IJvqkKUn0.net
5杯食べても1000円でお釣り
神やん

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:16:59.97 ID:m5/cHTZ20.net
>>8
味障自慢ワロタ
貧乏舌って自覚しないと

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:22:12.04 ID:49mYcsDJ0.net
スガキヤがあるとかどこの田舎だよ
四国にはないんだけど
思ったより美味そうだから食ってみたいんだけど

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:31:49.19 ID:yPZT40MD0.net
中京圏のソウルフード

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:31:50.68 ID:rq6cOgvg0.net
コレに行列する名古屋土人どもwww

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:35:13.97 ID:TxnzPlhe0.net
高校時代、帰宅途中に友人と二人で女性専用店と知らずに入ったけど何も言われなかったな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:38:00.90 ID:lr0XwmN/0.net
たまに食いたくなる

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:40:17.35 ID:8YZmbH/30.net
関東にないのかよ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:42:26.80 ID:lr0XwmN/0.net
>>381
ない。ちょっと前は伊豆の国市まで行けば食えた。

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:44:00.71 ID:vBUGp0ju0.net
>>376
一番近い店で尼崎まで出ないと食えないだろうな
大阪や名古屋に行くついでに探すとよい
「スガキヤ店舗MAP」はググればでてくるよ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:45:48.68 ID:Muixe/IK0.net
子供の頃スーパーのフードコートで食べた
よくも悪くも思い出の味、そうだよな

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:48:08.96 ID:r8EVain00.net
値上げして逆に売上減ってるんだろうな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:48:38.33 ID:yD0ME6yt0.net
今度大阪に行ったとき寄ってこよう

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:50:59.16 ID:/zxqImch0.net
近所にあったスガキヤが厨房の溜まり場になって潰れた…

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:54:47.71 ID:BTlac1BH0.net
スガキヤ食うために
四国から名古屋に行ったぜー
ワイルドだろー

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 12:56:11.73 ID:56Vz1KzD0.net
クリームぜんざいが好きやわ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:00:05.49 ID:vBUGp0ju0.net
>>389
業務スーパーなら1kg230円ぐらいで粒あんが買える
それを持ち込み可でソフトクリーム食べ放題のカラオケにでもいけばクリームぜんざいが無限に食えるぞ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:00:25.42 ID:qvirYj5X0.net
>>1
まけてミヤ〜チ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:02:43.25 ID:xJ3WGksI0.net
スガキヤwwwwwww
インスタントラーメンのが美味いだろwwww

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:05:41.81 ID:GH6mnydP0.net
スガキヤなんて100均で買えるのにわざわざ食いに行かんよなぁ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:18:19.90 ID:z8WXJaf20.net
一番近いスガキヤまで電車で2800円だった

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 13:34:13.77 ID:JAdJ/l4f0.net
>>376
四国はうどんだろ
それ意外、食べるのか?

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 14:12:38.91 ID:yAjXqYEe0.net
去年はコロナで半額券配布だった気がするけど今年は普通にやるんだな
いつも滅茶苦茶混むから嫌なんだよ行きたいけど

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 14:39:58.60 ID:WXUGTXmQ0.net
開店から行けば余裕っち!

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 15:58:12.72 ID:uT+GrN670.net
うんことコオロギ入りで美味しいニダよ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:32:35.25 ID:vloY/rOf0.net
>>364
お土産用に冷凍のが1本600円で買えるよー

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:34:24.22 ID:Z9kWhcmO0.net
ラーメン180円って半額でかよ定価だろ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:39:00.82 ID:qraPKRZg0.net
関東直近だと伊豆の大仁になかったっけ?

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:40:10.46 ID:MnRcQRZQ0.net
Sugakiya店舗検索
https://www.sugakico.co.jp/shop/

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:00:01.25 ID:S0zJkmXR0.net
スガキヤはバイトしだいで美味いとこと
いまいちマズイとことあるから
いきなり行ってもどーかなと思う
日ごろからチェックしておかないと

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:13:12.36 ID:u6ejtbGf0.net
やすぅい

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:30:22.71 ID:e6m+H5I20.net
土門おばあさんお疲れさん、今日はゆっくり休んでね(ハート)
無駄に大きい無駄乳デヵ乙!!

ghj

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:33:36.43 ID:VUJbUk3S0.net
チョコクリームに刺さってる茶色いのはポッキー?

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:35:10.27 ID:8wZwLgWV0.net
スーちゃん祭に行きたいけど近くにないんや

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:41:29.90 ID:Mw9zzQW80.net
今スガキヤって店であのチャーシューだけ買えるんだよな
https://www.sugakico.co.jp/menu/sample_menu/entry-1604.html

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 18:57:45.85 ID:BrTnuO6O0.net
肉入りラーメン270円と
五目ごはん150円で大満足だった過去

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:10:32.84 ID:Tl/47bXs0.net
1日2食で4杯食べよかな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:43:12.45 ID:e+vBl5Ox0.net
今日行ったら半額じゃなかったな

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 19:44:08.38 ID:pnSQRVnf0.net
日本語読めないの?

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:04:47.93 ID:VmUgBqXs0.net
>>401
釣りに行く途中寄って食べてたんだけど
一昨年くらいに閉店した

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:29:39.16 ID:uy72etke0.net
https://i.imgur.com/7Ru0Nvs.jpg

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:37:42.55 ID:275noNGY0.net
このニュース地域限定ネタでしょ
スガキヤ知らない人の方が圧倒的に多い

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:50:57.45 ID:z1Thr9nx0.net
コオロギは入ってるの?

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 20:51:40.48 ID:qYdt0hay0.net
わが県はもうなくなったと聞いている

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 21:23:01.46 ID:r1iyywOX0.net
>>145
店舗が袋面レベルっていう話?

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 21:30:16.19 ID:G37KQYI50.net
>>60
山本屋はやめといたほうがいいよ
たいして美味しくもないのに高い
そんで本家とかいって味噌煮込みうどんといえばこれ!って勝手に決めつける
街中にある昔からやってるうどん屋さんの味噌煮込みうどんが一番おいしい

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 21:58:58.28 ID:bWGywQGH0.net
>>401
そこは数年前に潰れたよ。
今は富士市のイオンかメガドンキが一番近い

421 :名無しさん:2023/02/27(月) 22:18:51.92 ID:mGEWw1wf0.net
>>233
お前、よそ者だろ。
観光客目当ての店なんて地元民は行かないぜ。
味噌煮込みと小ライスで1000円以下のこじんまりした地元店に限る。

422 :名無しさん:2023/02/27(月) 22:20:04.35 ID:mGEWw1wf0.net
食べログでやたらポイント上がって行きづらい店になってつらい

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:20:10.06 ID:Mw9zzQW80.net
>>419
インスタントの味噌煮込みの話だろ
お前は日本語も読めないのかアホ
インスタント麺やチルド麺の味噌煮込みうどんはスガキヤのが一番うまい
山本屋は総本家と本店のどちらもチルド麺はあるけど高いだけで美味しくないってことだ

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:21:32.95 ID:Mw9zzQW80.net
>>421
そもそも評価が逆だよな
総本家が百貨店とかでの観光客向けなのに

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:23:13.96 ID:93PvRwAO0.net
昔は200円くらいだったもんな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:26:12.39 ID:fssxUjy80.net
半額じゃなくても安いなw

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:31:16.66 ID:8VwvXkpb0.net
安っぽい青葉というか、まあ安いんだけど
橋本育ちの嫁さんにとっては思い出の味らしい

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:40:17.99 ID:JCjezES20.net
ズバーンの黄色袋にあっさり負けるスガキヤラーメン

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:57:28.47 ID:aJ4dKn5q0.net
忠実屋にあったフードコートで家族で食べた思い出30年以上前か

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 22:58:30.85 ID:w1TeUcQG0.net
>>406
ビスくん

数年前の半額祭りは忙しすぎてバイトの子の顔がしんでた

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 23:22:44.39 ID:DEeGpDo10.net
数年だけ名古屋に住んでたことある
ラーメンはいまいち口に合わなかったけどクリームぜんざい美味しいね

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 23:54:24.81 ID:fCEnG+Lx0.net
いっときスーちゃんのイラストがさくらももこ謹製になってこれじゃない感があったんだけど元に戻ってたんだね
近所の店が潰れて知らんかったわ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:04:50.90 ID:BWMt8HHe0.net
名古屋都心民ってスガキヤいくのか
郊外住民がイオンユニーのフードコートで
ラーメン食ってからクリームぜんざいや
チョコサンデー食ってる印象
かあちゃんと食ったスガキヤが
一番の思い出という人が多いのなんの

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:06:33.96 ID:WhbtVq+k0.net
>>8
他の店にない味だからって化学調味料って発想がイマイチ分からんけど
魚介豚骨に親しんで来なかっただけどかじゃないか?

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:07:09.67 ID:CcGqQsjw0.net
高校生のときダイエーの上の階でラーメン200円ソフトクリーム100円、階段の50円ゲーム楽しかったなあ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:08:00.31 ID:WhbtVq+k0.net
>>143
だよな
あそこのカップ麺、スープの開発力が凄い
カップ麺のレベルじゃねー

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:11:10.08 ID:mhwd0j710.net
>>435
子供の時に2つ先の駅のダイエーで50円のゲーセンで遊び、
160円のスガキヤラーメンを食べるのが楽しみだったな
アッポーなら無限に戦えたから粘ってたわ
ゼビウスも最終面まで死ななかったなあ・・・

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:11:59.72 ID:WhbtVq+k0.net
>>264
中京圏はどこにでもある
カップ麺も東京では手に入らんのかな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:14:16.20 ID:WhbtVq+k0.net
>>302
あれはスガキヤの店舗で出してるのとは別物の醤油ラーメン
店舗のは魚介豚骨で、カップ麺でそのまんまの売ってるから
そっち探すといい

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 00:17:35.21 ID:WhbtVq+k0.net
スガキヤはラーメン一杯では腹ふくれんよ
五目ごはんとミニソフトかサラダセットおすすめ
五目ごはん優しい味でうまい

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:22:57.06 ID:u4yt2+x20.net
>>362
関西だけど、スガキヤってどこにでもあったカンジだけど、
大阪8軒、兵庫・京都は2軒、奈良・和歌山は全滅だ。😭

https://www.sugakico.co.jp/shop/

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:41:54.96 ID:W77UBIGG0.net
>>8
化学調味料(うまみ調味料)はいってるみたいだね


寿がきや(すがきや) ラーメン編
http://www.ne.jp/asahi/fukusachiya/honpo/Travel_Nagoya_Dish5.html

寿がきや 業務用中華スープ 1kg | アミカネットショップ本店
https://www.amicashop.com/products/detail/4013
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 01:43:40.66 ID:W77UBIGG0.net
>>434
スガキヤの味って独特で、普通のラーメン屋の魚介とんこつとは違う味じゃない?
なんか甘い感じ。

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 02:23:42.74 ID:vZ1vt7CH0.net
何年も前だけどゴキいたわ 二回見た

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 02:31:26.93 ID:8jNjsjJa0.net
ソフトクリームの甘さを引き立たせるためのラーメン。それがスガキヤ

446 :名無しさん:2023/02/28(火) 03:51:08.40 ID:YZ8nbupO0.net
>>438
カップスガキヤラーメンは都内ピアゴ(アピタ)にあるし、沖縄でもイオン、サンエーで売ってる。

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 04:50:29.06 ID:6f4Ga4m40.net
ステマすぎる

448 :名無しさん:2023/02/28(火) 06:38:38.91 ID:YZ8nbupO0.net
スガキヤラーメンもそんな並んでまで食べるもんじゃない。もともと安いから半額だからってのも違うだろ。

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 07:34:22.23 ID:ke3u+M+t0.net
リンガーハットのちゃんぽんのスープに似てると思う。だからスガキヤもリンガーハットも好き。

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 08:34:45.87 ID:rLmQKUjv0.net
>>8
味の素入れてないラーメン屋なんてあるのか?

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 09:41:50.47 ID:AWqPZ6nw0.net
>>449
似てるか?
スガキヤはカツオベースで色付けとんこつを少し
リンガーは野菜の出汁が効いてる

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 10:21:01.59 ID:BuFE78vr0.net
>>451
いや、なんとなく似てる

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 10:40:54.55 ID:UdremCYQ0.net
>>10
おみゃあ名古屋人にケンカ売ってるんだがや!

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 10:42:07.01 ID:kZCxgOfP0.net
スガキヤはダイエーの4階にあったなw
テーブルとか壁に厨房や工房の落書きがあった

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 11:03:41.40 ID:HVumQ3TO0.net
北海道に作ってくれ

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 12:53:05.77 ID:ITLY8fmr0.net
東海三県以外はキンレイみたいな冷凍で売るんだろう
それが正確だわな

457 :名無しさん:2023/02/28(火) 13:50:33.66 ID:gYS2rBYf0.net
次回ラーメン無料券貰って、注文からの呼び出しでタダのラーメンのお客様〜って言われて気分悪くなったわ。

458 :名無しさん:2023/02/28(火) 13:50:48.11 ID:gYS2rBYf0.net
次回ラーメン無料券貰って、注文からの呼び出しでタダのラーメンのお客様〜って言われて気分悪くなったわ。

459 :名無しさん:2023/02/28(火) 15:07:18.19 ID:OPMRNTt90.net
次回ラーメン無料券貰って、注文からの呼び出しでタダのラーメンのお客様〜って言われて気分悪くなったわ。

460 :名無しさん:2023/02/28(火) 15:11:42.87 ID:OPMRNTt90.net
>>80
初心者がヨコイ行くのはムリ〜
チャオとか万人受けいいとこが良い

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 16:16:08.30 ID:rbKEAIYj0.net
>>459
本部にクレーム入れればいい

462 :名無しさん:2023/02/28(火) 17:46:11.22 ID:8SxBxvBf0.net
まあタダのラーメンだから恥ずかしかったわ。

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 18:51:41.35 ID:hn/kIiNZ0.net
前、食べたヘビーユーザーだぜ!って堂々とすればいい。どうせ周囲の客も殆どタダの客だしw各都道府県にいっ店舗あれば良いね。

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 19:00:24.61 ID:mhwd0j710.net
スガキヤは店舗も募集している
うちの県には一軒もないって嘆いてるお前らが最初の一歩を歩めばその県にスガキヤが誕生するのだ
危ぶめば道はない 歩めばその一足が道となりその一足が道となる 迷わず行けよ

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 19:01:47.16 ID:U3pw9KGp0.net
>>217
180円は40年くらい前だね

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 19:03:31.87 ID:tpzVK3Ac0.net
>>465
その頃は店頭で生麺も売ってた記憶

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 20:05:53.35 ID:bGKVnqyI0.net
店員さん大変じゃん

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 20:25:33.15 ID:bRGI+1rr0.net
>>465
塾帰りにそのくらいで食べてた記憶あるから合ってるな

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 20:49:49.62 ID:hn/kIiNZ0.net
40年くらい前は140円だった様な。昔は子供用にちっちゃいお茶碗貸してくれたよね。熱いから。

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 21:07:25.10 ID:Lrj1+Ekx0.net
やはり和風とんこつという独自の味を確立していたのは大きい
味噌や醤油じゃ残ってないよ
昔はインスタントもなかったから独特の味のラーメンだったからなあ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/28(火) 22:25:43.43 ID:IJFaXu8N0.net
ソフトクリームをスープにブチ込むと
コクが出て甘みが裏に回ることで
旨味がもう少し全面に出ていい感じになるが
スープがヌルくなるという諸刃の剣

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 01:31:02.23 ID:eIK8ULLp0.net
寿がきやラーメンレシピ

お湯300cc
鶏ガラスープの素 大1
ほんだし 小1
塩 小1/4
牛乳 大1~2
しょうゆ 小1/2
ホワイトペッパー 少々

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 02:42:46.72 ID:KaFm49xV0.net
>>472
塩ラーメンに近いね

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 02:59:09.91 ID:6dxbivRB0.net
>>456
うん。冷凍か生麺で売ってくれたら、それでうれしいが、
ソフトクリームがないのが残念w🍦
自分とこは通販でスガキヤカップ麺買い置きしてるw

楽しかったスガキヤの思い出@関西

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 03:03:20.68 ID:JiVig2ju0.net
近所のスガキヤ閉店してもうて行けない

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 03:05:08.33 ID:3O5ltUp+0.net
土日にやるとか食う方も作る方も地獄じゃん

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 03:21:05.65 ID:JdptxL0h0.net
関東に1軒もないとか舐めてんのか
西日本圏の名古屋の企業だから関西に進出するのは仕方ないが

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 06:20:47.59 ID:rRbErH620.net
お客さんが少ないから撤退したんじゃないの?関東勢はみんなまずいまずいって言うし。俺は気づいた時にはスガキヤラーメンすすってたから好きだけどw尾張地区に住んでて良かった。近くの数店舗閉店したけどまだ数店舗あるからw

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 07:00:34.58 ID:wqz7uGBf0.net
>>292
東海地方のジャスコ、ダイエー、ユニーには大抵あったよ
今は店舗自体かなり減った

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 07:06:02.55 ID:bo8wL+Cr0.net
関東圏にとってはスガキヤは劣化ポッポだからなぁ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 07:12:21.86 ID:qcmCN/UN0.net
行くしかないな

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 07:37:02.67 ID:DbIabngw0.net
神奈川駅の当時ダイエーだかジャスコにスガキヤ入ってたので、自分にとって思い出の味なのに今は関東には0

483 :名無しさん:2023/03/01(水) 09:36:09.27 ID:PI43COab0.net
スガキヤカップ麺でもクオリティは高いと思う

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 12:36:53.36 ID:4TS/IqPl0.net
名古屋は西日本じゃねえ
東海地方だ
関西なんかと一緒にするな

485 :名無しさん:2023/03/01(水) 16:49:38.79 ID:PI43COab0.net
一宮や大治、甚目寺、枇杷島とか名古屋民を名乗るなよ

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/01(水) 19:33:31.75 ID:uJBrBTr/0.net
>>482
東神奈川駅のそばのニチイな
いつも何故か前川清の東京砂漠がかかってた、あのニチイだ

今はイオンになってる

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/02(木) 07:18:21.02 ID:pHdGhxYu0.net
>>485
北名古屋市はいい?

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/02(木) 11:50:56.11 ID:OTSwe3Dh0.net
なんか知らん間に名古屋市増えたよな

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:33.47 ID:W7XnKYGH0.net
尾張の人はみんな名古屋に憧れて、名古屋市民になりたがっているからな
三河と正反対

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:10.33 ID:L1O/QMWf0.net
他地方から見た名古屋イメージ
中部地方のパクリ料理だらけ

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/03(金) 10:29:47.89 ID:GuxN3W5N0.net
ラーメンのようななにか

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 12:38:05.32 ID:HQ9npHbI0.net
岐阜あたりの人まで説明面倒だから名古屋出身って名乗ることあるからなぁ

総レス数 492
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★