2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げ】サンヨー食品、6月から「サッポロ一番」「カップスター」など約40品目値上げ 「サッポロ一番 5個パック」615円→680円 ★2 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2023/02/22(水) 21:45:18.80 ID:ueqn5+x19.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0def87a55c9b2bbdc613066039a6a38fb84a55d3

「サッポロ一番 みそラーメン 5個パック」 615円→680円に値上げ
https://shokuhin.net/wp-content/uploads/2023/02/0b54257073da4237bca16da42a55be48.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677049783/


サンヨー食品は、2023年6月1日出荷分から主力ブランド「サッポロ一番」などの即席袋麺・カップ麺の製品価格を希望小売価格ベースで約10~11%引き上げる。

対象はNBのほぼ全品にあたる約40品目(カップ麺「名店の味」シリーズは対象外)。
昨年6月に続く再値上げとなる。新価格は以下の通り。

袋麺は、個食の「サッポロ一番 みそラーメン」「同 塩らーめん」などが136円(現行123円)、「同 5個パック」が680円(同615円)。

カップ麺は、レギュラーサイズの「カップスター」「サッポロ一番どんぶり」などが236円(同214円)、タテ型ビッグの「元祖ニュータンタンメン本舗監修 タンタンメン」などが271円(同245円)、ミニカップは「サッポロ一番 ミニどんぶり」各種が142円(同128円)、「同 バラエティーパック4食入」が568円(同512円)、「ポケモンヌードル」各種が170円(同155円)。

なおオープン価格の「旅麺」各種は出荷価格を9%引き上げる。

原材料費・包材費・物流費・燃料費等の高騰が続いており、自助努力のみではコスト上昇分を吸収できないと判断した。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:46:14.09 ID:RVg4d8xQ0.net
サッポロー

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:46:32.99 ID:4Snat98C0.net
岸田地獄

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:46:48.19 ID:QDEwa17T0.net
サッポロ一番、あ~らよ出前一丁、
昔懐かしい味だが、食いきれないんだ
味が極端すぐる

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:47:05.61 ID:E2PIxsKM0.net
値段と味が比例してない

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:47:20.71 ID:xQuXdB690.net
「オレ、今、食べてる」 小泉進次郎氏も関心 議員会館で昆虫食
https://mainichi.jp/articles/20220523/k00/00m/020/174000c
河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html


今のトレンドはコオロギ、昆虫食

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:48:14.70 ID:NyDBuKhY0.net
河野太郎氏「コオロギおいしかった」乾燥コオロギのミックスナッツあえを試食★3 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677069104/

【家庭連合】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望★2 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676732243/

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:48:31.16 ID:4TOxkUgq0.net
ネトウヨ「円安やインフレは正義」

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:48:50.19 ID:B1EMnvMY0.net
まあでも塩ラーメンのスープは凄いよ
あれはコカコーラに匹敵するレシピ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:48:56.35 ID:+61uj7EC0.net
定価で売ってるとこ見たことないな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:49:21.96 ID:Naaa3Cx20.net
これスーパーで300円だけどいくらになるの

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:50:18.79 ID:YivFX8Vc0.net
スーパーのプライベートブランド品なら食品メーカーの半額で買えるからそれでいいわ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:50:27.76 ID:qDqz+PJS0.net
なぜか、あぼーんされるのでテスト

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:51:35.38 ID:2/VahuRL0.net
昨日味噌ラーメン380円で買えたなラ・ムーで定価はそんなにするんだ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:51:56.65 ID:M9qUQ1Bf0.net
もう2度と買わないぞ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:53:02.17 ID:rZaUmvYX0.net
ケンちゃんラーメン新発売は?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:53:04.30 ID:OeomfPOx0.net
値上げ品は買うなよ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:53:53.44 ID:B4ad2bnR0.net
安部のせいでインスタントラーメンさえ庶民は食べられないよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:53:55.12 ID:6Pbz0Wpd0.net
えええ、インスタントラーメン5個680円もするとか
自分の金銭感覚そんなに貧乏になっちまったのか(´・ω・`)

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:54:15.32 ID:ONIHayNA0.net
そもそもこんな値段で売ってないじゃん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:54:53.07 ID:RTTucJOh0.net
カップスターアー食べたその日かーらーあじのとりーこにーいーとーりこになりましたンパプポッ

知らないの・・・?(´;ω;`)ブワッ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:55:03.38 ID:NGmIhnnN0.net
卵が1個30円→33円になったくらいで
世界が終わったかのようにオーバーアクションする奴ら
朝鮮の泣き女みたい

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:55:40.00 ID:u908zbjj0.net
たまにカップスターを食うと小学生の頃にタイプトリップする感覚になれる

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:56:13.97 ID:iRZoBCsY0.net
日本人はカロリー摂取しすぎだからこれを機会に少し食う量を減らした方がいい。

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:56:55.79 ID:frosXUwE0.net
ハイパーインフレ目前だな
通貨安が進むに従い今後もひたすら物価は上がっていって誰にも止められなくなるだろう

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:57:38.84 ID:0IuteDoQ0.net
昔ちびろくっていうラーメンあったじゃん
あれ復活して欲しい
その時に食べたい量だけ作りたいんだよ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:57:45.98 ID:dJX+Y/wB0.net
こんなものメインで食ってたらやばい

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 21:58:05.17 ID:6hV/7/we0.net
よく見るこのラーメンそんなに高かったのか

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:01:06.41 ID:h8gCGzJG0.net
これにネギ卵代含めると

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:01:18.70 ID:ZSodDP9G0.net
>>21
ハッフッホじゃないの?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:01:52.42 ID:17ua8Ixm0.net
なんやと

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:02:01.19 ID:pP1BuTWX0.net
大手のスーパーだと、長期契約してるから、そんなすぐには影響ないって聞いたことあるけどなぁ。
実際、地元のスーパーは税込でも300円台前半

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:03:44.59 ID:/+7gGZN+0.net
バラ売りですら98円→118円ぐらいになったからなぁ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:03:56.27 ID:p69ICGxK0.net
塩ラーメン食べたくなってきた

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:05:23.11 ID:HtMgBv8M0.net
俺は年に数回しか食わん
だから即席麺でも美味く感じる
みんなもやってみ?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:05:50.96 ID:f2omHtQF0.net
流石に高すぎだ
生麺で良くない?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:06:05.83 ID:vD8kDVtC0.net
パッケージのインスタント麺が一食換算110円超えとかマジか!

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:06:50.47 ID:pLAF7hh90.net
>>1
給与が飛躍的に上がった上級階級の消費意欲が旺盛だから
モノの値段の高騰が止まらない
だから全ての価格が上昇する

これは庶民を兵糧攻めにして殺す本物の戦争

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:07:23.53 ID:rUhj5/A40.net
プランターやペットボトルで家庭菜園しようぜ。
犬猫が来ないところで食える野草摘んだり
河川敷に生えるニワトコにつくキクラゲ取ったり
フェンスに絡まったヤブガラシ食おうぜ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:07:55.12 ID:XjKBgutk0.net
インスタントラーメンの中ではサッポロ一番みそラーメンは味に深みがある気がする。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:08:11.73 ID:X4KxWLe70.net
ミニのカップ麺で150円弱とか誰が買うのよ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:08:24.98 ID:SqM3dMnq0.net
昨年12月BS番組にて
経済評論家「各企業の値上げラッシュは2024年秋頃まで続く可能性ある」

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:08:38.18 ID:5YJptTT20.net
近所のスーパーの生ラーメンは3食110円
差がありすぎ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:09:00.29 ID:4EV8bQrR0.net
原価は半額やぞ

今は車もそんなもんやぞwwwwwww

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:10:11.52 ID:QrePAqVG0.net
カップスター食って「ハッフッホッ」って言う奴まだいるの?
昔は10人中5人は言ってた

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:11:07.85 ID:mI/L3fj90.net
あれ、定価ってこんな価格なんだ?スーパーとかで398円のイメージしかない

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:11:40.30 ID:XwETOrLw0.net
色んな物が値上げしてるけど
それプラス消費税も増収で岸田君ニヤリって事よなー

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:12:06.37 ID:6nTTLss+0.net
むしろもっと値上げすべきだわ
インスタント麺って気の毒なくらい安く売られてるからな
こんな国世界で日本だけだろ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:13:02.87 ID:/+7gGZN+0.net
>>46
袋麺とペットボトル飲料は定価見ると驚くよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:13:48.92 ID:Uh6HyDmJ0.net
ついにサッポロ一番みそラーメンとの別れがやってきた

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:13:52.02 ID:dYrakG8s0.net
>>1
基軸通貨であるドルを発行してるダメリカがインフレ引き起こしたせいで全世界でインフレ起きてるな
もうドルを国際取引に使うのやめようぜ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:14:12.85 ID:0fuJUgCD0.net
塩とんこつ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:16:54.97 ID:Aze37/Ec0.net
インフレを鎮圧する最良の方法は
生きてゆく為に必要なもの以外徹底的に不買すること

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:18:37.30 ID:taTlCwl30.net
たまに食べたくなる味サッポロ一番

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:20:03.03 ID:GB/GffCH0.net
300円前後のプライベートブランドにシフトした

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:20:29.47 ID:dYrakG8s0.net
US$を国際取り引きに使うのやめればダメリカ発のインフレは収束するだろ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:20:33.13 ID:4POq3Rg00.net
安売りの時に買っておいたインスタント麺や粉物には月末助けてもらってたがもう庶民の味方じゃなくなってきたな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:22:02.18 ID:6nTTLss+0.net
>>51
日本も金利上げれば良くね?
物価上がってんだけどどーすんの?
バカでもわかる話なんだが

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:22:51.79 ID:Z7KWXoDm0.net
ゴキブリやムカデも無菌状態で培養すれば結構美味いぞ
安心安全の国内産だったら怪しい牛肉より付加価値が高い
左翼は低学歴だからわがままばかり言うけどな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:22:54.28 ID:Z7KWXoDm0.net
ゴキブリやムカデも無菌状態で培養すれば結構美味いぞ
安心安全の国内産だったら怪しい牛肉より付加価値が高い
左翼は低学歴だからわがままばかり言うけどな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:23:07.28 ID:hpZ/FWgC0.net
>>46
安売りで298円(税抜)の時しか買わない

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:23:19.24 ID:dYrakG8s0.net
>>58
ジンバブエとアメリカの違いは、アメリカ$が国際取り引きに使われてるってことだけ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:25:13.25 ID:/I/+8Gy40.net
スーパーでよく一緒に並んでる日清のやつでいいかな
あれ同じようなシリーズで5個パックなのにサッポロ1番の半額くらいだから

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:25:21.19 ID:3ynjGsy00.net
まじかー
サツイチが値上がりすんのいたいなぁ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:28:21.64 ID:mI/L3fj90.net
>>49
ペットボトルは自販機もあるからともかくこれはビックリよ
>>61
昔はよく298があったけどさすがにもうなかなか無くないか?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:28:24.77 ID:wkadfM670.net
そして岸田は増税

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:29:44.00 ID:VMDARglD0.net
カップラーメンの評判屋の塩がノンフライ麺でうまいんだけど袋は揚げ麺でいまいちなんだよな
細麺だからボリボリで食うにはいいけど

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:30:27.13 ID:5K5IBskj0.net
岸田最低

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:30:58.68 ID:kgO7poSD0.net
>>1
違うCM歌もあったがYouTube公式で乃木坂が踊ってた。(どんどんサカノボレば他の人も多めにいるかも)>>21,23,30,45

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:34:46.62 ID:cB/bTnEi0.net
普通にラーメン屋行くわ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:34:47.91 ID:pJMqJ4AV0.net
もう乾麺も食べられない

もう死にたい
もう死にたい

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:35:07.11 ID:NMjqg28t0.net
つい最近まではスーパーで5袋入りが
400円ぐらいだったか?
消費税が入るからもう少し高かったけど

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:35:27.17 ID:EDS5aaCQ0.net
もう終わりやねこの国

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:35:40.29 ID:3l8s5X7w0.net
OEM 製品はどうすんだこれ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:36:36.90 ID:YZbmEQwZ0.net
近所のスーパーはカップスター乃木坂コラボが売れ残ってるからまだ大丈夫だな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:37:29.17 ID:6nTTLss+0.net
>>62
今、円が何故買われないのか考えような

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:38:26.06 ID:VMDARglD0.net
カップスターのギザギザに馴染めなかった思い出

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:38:28.21 ID:hsPs5+IP0.net
半値で買えたのになあああああああああああ

岸田が悪い

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:38:37.43 ID:njC092IY0.net
>「サッポロ一番 みそラーメン 5個パック」 615円→680円

いまだに298円のイメージだけど、
二度の消費税アップで安売りでも300円台なんだよな。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:40:02.14 ID:kgO7poSD0.net
>>72
食料品で消費税10%計算してた人いたが(5ちゃんねる内の値上げスレ)さすがに袋麺ではいないだろうな。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:43:37.13 ID:d4W1CopQ0.net
たっか!
自分は必ず玉子も一個落として作ってたから・・・
もう気軽に食えないな・・・

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:46:09.29 ID:TJyxbFBF0.net
健康に良くない と母ちゃんがなかなか食べさせてくれなくて
サッポロ一番があこがれの幼少期を過ごした人も多いと思うわ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:46:16.30 ID:A4H9bUbR0.net
円安落ち着いたのにドンドン値上げすんなあ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:49:53.71 ID:u9IateDj0.net
値上げしたら買わねーよバーカ
カップラーメンごときがいい気になるな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:51:56.15 ID:wXjUIEh70.net
日清のチキンラーメンと同じか
コイツら組んで上げてるな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:52:17.55 ID:LLPRVogO0.net
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ…

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:52:53.24 ID:qX+S4thd0.net
値上げしないと負けだと思っている

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:53:35.33 ID:NsAL7T4K0.net
400円してる

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:53:50.78 ID:QmOoif2w0.net
こういうカップ麺も何年も食ってないわ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:53:52.46 ID:cc1Qw3Yy0.net
袋麺カルテル

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:54:50.78 ID:QmOoif2w0.net
ああ袋綿か

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:55:03.87 ID:kgO7poSD0.net
>>82
油で揚げているという違いだから、栄養は具(米におかずのような)を担当する人の力量ではないのかな。揚げ物や天ぷらなどの油関係は食わないとかならまた話は違うが。

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:56:09.00 ID:QxcxMi1S0.net
庶民イジメ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:58:26.48 ID:VMDARglD0.net
でも単純に今の店頭価格から65円上がるだけなら普通に買うよな
1個13円上がるだけだもんな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 22:59:32.01 ID:5mftgl080.net
袋麺5食で500円ならカップ麺5種類の方が良くないか

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:01:08.40 ID:ocBkPKgr0.net
スナオシで代用出来るからイラネ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:04:02.64 ID:DFaWEH7v0.net
もう買えない
そばやうどん食べるわ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:04:30.71 ID:lfNHHIC20.net
どこのスーパーいっても日清焼きそばチキンラーメンポロ一醤油が半額くらいのセールやってるんだけど何?
在庫処分?
やきそばだけ買いだめしてるわ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:05:46.27 ID:PkNh7BEW0.net
やっぱり
日清が値上げした時にこうななるのは予想できた

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:08:04.08 ID:dlkEM92t0.net
>>1
やべぇw
トイレットペーパーも爆上がりしたよな?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:11:48.71 ID:4/7yIf3O0.net
もう家でラーメン食べたかったら長期保存はできないけど生のやつ買ったほうが良いな
インスタントラーメンに1個130円以上も出す価値ないぞ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:15:38.12 ID:kE62NeYc0.net
袋麺は基本不味い

冷凍うどんのほうが簡単で旨いからよほどのセールになってないと買わないし、買ったやつ作っても不味いからどんどん買わなくなるループに入ってく

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:16:16.44 ID:dr1nqgI20.net
生麺にヒガシマルの粉スープで耐えるか
生麺も高くなったけど

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:18:09.29 ID:wXjUIEh70.net
昔の袋麺はカップ麺より早く作れたのに今のは昔の倍以上時間かけて
煮込まないと麺がふやけない

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:20:02.35 ID:sI9xgBXc0.net
まさかサッポロ一番が高級食品になるとわな

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:21:31.22 ID:q51uLb230.net
どんどん値上げしてどんどん買おう。
高い買わないの繰り返しじゃインフレ進まん。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:21:32.00 ID:TNx6yz2E0.net
サンヨーオールスター

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:22:04.64 ID:FVXdHVeU0.net
インスタント麺でも最底辺クラスに不味いのに
誰が買ってんだこんな時代遅れのゴミ
(´・ω・`)

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:22:05.97 ID:4mFrQyHw0.net
(そんな会社名だって知らなかった…)

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:28:13.60 ID:Gvz5GMB10.net
5個パックで680円か
お気に入りの定番物はいいけど新製品は冒険心の手が出しにくくなるな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:28:24.20 ID:q2lT1twO0.net
【富山】“尋常じゃない”イワシついに1匹10円で売る店も イワシ食う特大サバも激安 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677061982/
でいいのでは
コオロギ食わずとも

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:28:43.69 ID:xMfRHMeV0.net
トップバリューベストプライスか業スーの激安品をアレンジして食う。生味噌足すとか、鶏油垂らすとか

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:31:25.71 ID:x86+nAGN0.net
マジで終わりだよ🐱の国

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:31:31.20 ID:6yiG6mEl0.net
インスタント麺なんてカネのないやつの食い物だったのに
貴族の食い物になっててワロタ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:38:17.65 ID:n81u8s9Y0.net
日清と同じか。シェア上位による談合では

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:40:18.68 ID:dPe8rLXU0.net
週刊値上げとか創刊できそうじゃね
今週の値上げは…

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:41:36.62 ID:d4W1CopQ0.net
>>116
誰が買うんだw
それ買える金で食いもん買うだろ普通

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:41:50.92 ID:nvgPf7rE0.net
サッポロ一番みそラーメン
子どもの頃食べたのは美味かったなあ
鰹節卵納豆バター入れた味は今でも覚えてる
でも最近食べたらそうでもなかった
思い出補正かも知れんが

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:43:41.86 ID:1hXOooqm0.net
トップバリュの似たようなものを買うだけだからいいよ。

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:44:22.49 ID:1T8Aogbv0.net
>>112
麺の量が少ないんよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:49:23.75 ID:IbJGX4Te0.net
定価で売ってるの見たことねえなw

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:49:54.88 ID:3S3Mx/Bg0.net
中出し奨励岸田

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:51:57.69 ID:yhzrRwC20.net
いくら値上げしようが買わなければ0円

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:52:34.69 ID:Q0Y9q+Jc0.net
カップスター不味い

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:53:45.78 ID:wXjUIEh70.net
値上がりした袋麺に
値上がりした玉子一つ入れたら
200円か

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/22(水) 23:56:32.57 ID:LA8u3tww0.net
マジで?どうするよ!

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:00:54.96 ID:49V8ZgO70.net
さっきスーパー行ったら298だったわ
まあこんなもんで売らなきゃ誰も買わんだろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:01:33.79 ID:DZTymYhW0.net
>>16
ケンちゃんもういないんや…

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:02:04.38 ID:D35KLEyw0.net
麺とスープをそれぞれ素材から調達すれば安くなる
出来合いのパッケージに依存する馬鹿には必要な負荷料金

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:02:35.09 ID:P8x7prmI0.net
底辺向けだと思ったけどランク上げて来たな

131 :御松田卓也:2023/02/23(木) 00:03:51.13 ID:jJMhDtI90.net
日本田と値上げは罪

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:07:12.17 ID:+ch938xz0.net
百姓一揆が起こるぞ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:07:55.93 ID:TgOAbptu0.net
>>114
鳥貴族

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:11:18.12 ID:9gwVw18a0.net
麺をどうにかしてよ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:11:28.17 ID:uYFYdAH40.net
>>1
生麺買います
てか何でインスタントなんて買うの?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:18:48.93 ID:eOBNV+JB0.net
賃上げの分まで含めた便乗値上げが見え見え 当分買わないわ
大手企業なら少しは我慢しろ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:22:32.19 ID:pMbE/oML0.net
買わないからの不景気に拍車が掛かりそうだな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:24:10.50 ID:lmG/99Rq0.net
特売日の頻度も減ってる気がするな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:24:38.29 ID:d1RDLLqK0.net
どんどん値上げしろ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:26:29.51 ID:pMbE/oML0.net
>>106
買えねーんだよ統一自民党の回し者かお前

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:27:01.44 ID:YXismSAj0.net
なにこの談合

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:32:24.68 ID:ltBqWkSy0.net
これ好きな人は好きなやつだから効く人いるだろーな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:50:49.51 ID:Cf8X9APG0.net
いつの間にか生麺タイプの方が安くなってんのよな
インスタント麺なんて昔は生麺の下位互換だったのに

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:53:00.23 ID:9iwYylUL0.net
カップ麺一個400円が現実に

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:55:30.08 ID:nIWFDD0t0.net
ラーメンは外で食べるものだ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 00:55:45.87 ID:qNT797y+0.net
5食入が普通に500円するのな
スーパーマーケットで

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:06:13.92 ID:0FTxwcl60.net
政治家に日本破壊されて、もはや貴族の食べ物

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:06:14.00 ID:PUdu75lA0.net
サッポロ一番みそラーメンって不味くなったよな
久しぶりに食べたら不味かった

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:08:01.63 ID:COZZ3S0A0.net
本当はインスタントラーメンなんて昔の技術だから、不味いって気がつくと、同じ値段なら冷凍ラーメンにまわる人が増える気がしないか。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:12:52.41 ID:IfuSmyu90.net
インスタントラーメンはあまり食べると体に良くないし値上がりしてもいいや

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:16:20.61 ID:aw4Z7Mbh0.net
これで東日本は4月から電気料金の大幅値上げが来るからな
電気料金が値上がりすれば、すべての物の値段が更に上がるわけだ

4月からは地獄だぞ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:16:59.32 ID:xKaHyJjg0.net
当のサッポロの人がサッポロ一番食ってないからな
北海道ではサッポロ一番はマイナーなんだよ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:18:10.53 ID:cqedB9xh0.net
ますます犯罪が増えるよ
いつか南米化する

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:19:32.06 ID:86XvbEep0.net
高級食品やん…?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:22:16.33 ID:vkPBUTRi0.net
自助努力のみでは~って言っとけば簡単に値上げできます

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:25:41.55 ID:xKaHyJjg0.net
一番美味いのはマルちゃんの屋台十八番
日清ラ王ちゃんぽんも美味かった
日清のこれ絶対うまいやつ♪濃厚鶏白湯はいまいちだった

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:28:51.39 ID:rBiTsRWq0.net
ポロイチも高くなったなあ
昔は5食入り袋麺がセールで300円しなかったのにな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:36:13.51 ID:TgOAbptu0.net
>>146
安いカップ麺と変わらん値段

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:41:21.36 ID:WvXUDy0N0.net
袋ラーメンなんかより、こういうの作って食べたほうがいいな
安いし作る手間も変わらん

https://i.imgur.com/oBucSso.jpeg

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:42:52.33 ID:5/SGHpVy0.net
>>1
「札幌のラーメン店凄いなぁ」だから、住んでる人がインスタントで代用しなくてもいいかと。
>>152
[函館]とか[旭川]とか[長崎]とかのパッケージと似たようなもんで。(他社含む)

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:44:21.27 ID:2P2A95AE0.net
収入増えて金が余ってしょうがない上級が
モノの価格を旺盛な需要で押し上げてる
これは庶民を殺す兵糧攻め

上級による庶民の干し殺し渇え殺し
戦争そのもの

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:46:02.50 ID:H0zN8oPM0.net
サッポロボーイは?

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:46:05.33 ID:VGb6U7/k0.net
サッポロ一番より屋台十八番のほうが美味いんだが

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:47:53.83 ID:WGEnWVrF0.net
10%ちょいだから実売はそこまで高くはならんか

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:48:45.37 ID:Hn8va5BM0.net
一生懸命生麺目指してる袋麺が生麺より高いという謎

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 01:52:41.20 ID:TgOAbptu0.net
袋麺の中では人気だから、価格も強気なのだよ。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:12:04.67 ID:5/SGHpVy0.net
>>160
調べてたらこんなのあったから参考までに追加。
https://www.nissin.com/jp/products/items/11209
日清のラーメン屋さん 札幌スープカレーラーメン 5食パック

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:13:37.86 ID:D1+VkFPE0.net
価格に見合わなくなれば買わなくなるだけだから好きなだけ上げていいぞ

多分もう一生買わないしサヨナラ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:14:01.88 ID:13YsdZPO0.net
味噌ラーメン買いだめするか(´・ω・`)

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:16:24.70 ID:JMiRGygl0.net
西友では今400円だよな
いくらになるかなあ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:17:03.82 ID:NstQqbJL0.net
>>168
で、何食うんだ?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:18:57.80 ID:JMiRGygl0.net
知らんかった
今こんなんだった

https://i.imgur.com/8XHgwSm.jpg

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:19:09.12 ID:1vXLcWHT0.net
コスト高で値上げだから他も値上げしてくるからな
しばらく値上げがなさそうなのは米くらいじゃね?
それでもコスト高でやっていけなくなると廃業しだして値段があがるけど

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:20:16.97 ID:HJp0RGXl0.net
もう勝手にしろ
安売りしてるメーカーだけ買う

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:20:40.88 ID:JMiRGygl0.net
>>152
サンヨー食品の本社は群馬だしな

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:21:37.42 ID:D1+VkFPE0.net
不味くても安いから買ってたけど高くなるなら買う意味なくなるわ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:25:34.88 ID:EMvbIQ+K0.net
なんだかんだで680円そのまま売る店なんてないからなー

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:31:36.73 ID:D1+VkFPE0.net
>>171

https://www.topvalu.net/items/detail/4549414140057/

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:31:44.56 ID:6W1LQSvo0.net
生麺と価格差がなくなってきたな
それなら多少手間をかけて生麺を食べるか

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:33:24.67 ID:5/SGHpVy0.net
>>163
各味麺80gだから割引率が高くないとサッポロ一番超えでの高い袋麺になるな。
北海道や(味により)東北以外でもしあったとして高いかもしれないがその中でもこれが気になった。
https://www.maruchan.co.jp/products/search/211677.html
屋台十八番 なま味しょうゆ 5食パック
コシのあるノンフライ麺に、煮干と鰹節の和風だしに炊き出しガラスープを加えた、コクのある醤油味スープ。北海道産小麦100%使用。

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:34:15.64 ID:4mx3bWpG0.net
>>44
お前のいう原価ってなに?まさか、原材料費だけじゃないよな?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:36:14.05 ID:WU3WR5dw0.net
元々食わない方がいい食い物だからお別れするいい機会
もう食いたいと思わせないようにもっと値上げしてくれ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:36:42.18 ID:01mjQmwj0.net
チップスタ~食べたその日から~味の虜に、トリコになりました!はっ!ふっ!はっ!
サッポロ一番チップスター!

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:37:37.99 ID:84vUmLb90.net
>>82
うちは逆で婆が自分が好物だからと言って
かなりの頻度で食わされてた。
おかげで味噌ラーメンの匂いすら嫌になった。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:38:19.02 ID:MFMAsOyH0.net
>>44
原価って鉄とゴムの値段?

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:38:24.36 ID:iYFFNHNu0.net
>>177
値段が上がった分利益が減ってそうだなぁ
店も客もしんどい時代だ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:42:17.49 ID:EMvbIQ+K0.net
>>186
そうなんよ
国民みんなの給料が問題点なく上がれば別に値上がりしても痛くないのよ。

今はさ、敵のレベルあがってるのに、こん棒でずっと戦ってるようなもんだからな。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:43:16.48 ID:c0B7uYNQ0.net
袋ラーメンは5食パック300円ちょっとのイメージだけどサッポロ一番はちょい高級より。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:51:08.32 ID:kZBDm93d0.net
インスタントラーメンの美味い作り方は麺の表面がうっすらと透明感が出るくらいまでしっかり煮込むことなんだよな
ちょっと煮込み過ぎじゃねくらいが実はちょうどいい

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:51:26.12 ID:CqbKHRCD0.net
>>177
そりゃまぁな
それにしたって普段から328円のドラッグストアはどうなってるのかと
スーパーは478円なのに

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 02:55:01.28 ID:DesYNeam0.net
>>189
逆だろ
麺がすぐ伸びるから硬いぐらいで仕上げると食う時ちょうどよくなってる
作り方に書いてる通り茹でてたら伸び伸びで食えたもんじゃない

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:45:17.50 ID:5BXXVTNy0.net
もうインスタント麺なんて食べなくなった
もっと値上げしていいぞ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:46:37.92 ID:vgRbgzWF0.net
チキンラーメンとカップラーメンは値上がりしすぎて買わなくなった
たぶんサッポロ一番も買わなくなるな
ガキの頃によく食ってたマルタイ棒ラーメンにでも移行するか

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:48:13.95 ID:ZUWQln0Z0.net
カップラーメンの方が安いw
だからといってほかの袋ラーメン美味しいくないしな
200円の奴糞不味くてやばい

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:54:58.01 ID:MTjy3GR30.net
まーた便乗か

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 03:55:27.12 ID:XG8g+VPD0.net
サンポーは?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:02:07.68 ID:86XvbEep0.net
もうトップバリュラーメンしか食えねぇww

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:12:53.48 ID:kjWh66670.net
妥当な値段じゃね?

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:14:09.52 ID:TX8697k+0.net
2箱くらい買っておくべきか

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:20:00.57 ID:kjWh66670.net
インスタント麺が主食のやつおらんから結局の所嗜好品なんだよ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:22:03.85 ID:XQmSjiio0.net
>>21
ハッフッホなら知ってる

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:22:11.00 ID:iWuF2G960.net
>>32
長期契約ってどのくらい?半年とか?

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:23:34.11 ID:kjWh66670.net
>>32
見積書の有効期限だろな

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:25:25.23 ID:G4lxEzMc0.net
インスタントラーメンの美味い作り方はスープの素を最初の水の状態から入れること

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:25:39.63 ID:0Fdx3RMT0.net
物価高になっても全く何の対処もできない無能政府
そのうち見本にするからと公務員や議員の給料を大幅に上げるのだろうね
まさにバカの発想というか自己中すぎる

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:27:10.21 ID:dt+WTWjk0.net
>>190
ドラッグストアのおかしとか安いのは客寄せじゃね
薬屋なんて余程じゃなきゃいかんしな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:27:53.39 ID:iWuF2G960.net
>>203
見積値って価格改定のメール送ってきてすぐ値上げされるイメージしかないんだけど

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 04:47:55.94 ID:YeXv0tjJ0.net
たけぇよ馬鹿

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 05:04:27.74 ID:pW/+HaJF0.net
高杉ぃ!何食えばいいんだよ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 05:23:26.89 ID:mcKVTv+G0.net
朝からポロ一食いたくなってきた

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 05:42:06.15 ID:kSMtJuhK0.net
>>1
外国人の生活保護が66000人だっけ?
そりゃ税金足りないよね

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 06:19:50.12 ID:JuJs5X9m0.net
5個パックって去年は300円ぐらいだったのに

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 06:42:07.64 ID:f6BQPL750.net
子供のころ食べた、えぞ味を死ぬまでにもう一回食べたい

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 06:52:29.77 ID:wNR5rXRk0.net
外食一回分よりは安いんだけど給料が上がるのか?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 06:53:30.05 ID:+0AuuVaY0.net
>>4
袋麺は肉や野菜を入れると丁度よい味の濃さだからな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:13:18.36 ID:53sCjOLg0.net
買いだめするわ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:15:30.48 ID:loi6gQZv0.net
>>183
はっふっほっな

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:15:49.37 ID:XE+irjvY0.net
イオンので我慢する

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:18:36.77 ID:8P0LEO9u0.net
>>211
世界で唯一外国人の生活保護を実施してる日本だけど、
その源流は敗戦直後の朝鮮進駐軍による日本人大虐殺なんだよね。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:20:46.91 ID:RylMgDYi0.net
>>209
米、ふりかけ、インスタント味噌汁やな
あとオレンジジュース飲んどきなさい

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:38:10.52 ID:UO8PbNiX0.net
いいぞー。こんな、身分が固定化された状態な国になっちまったから、不安定になってもう一度戦国時代じゃないけど、シャッフルした方が良い。

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:43:02.87 ID:DSyn5kO10.net
塩らーめんは、たまに無性に食いたくなる

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:43:58.10 ID:GVxxT9//0.net
食べたその日から(カップスター)
味の虜に虜になりました

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:45:09.45 ID:F7hLHHhs0.net
袋麺高すぎ
店頭価格でも税込み500円超えとか買う気全く起きない
どうせ2,3か月もすれば賞味期限近くなったものから安く買えるやろ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:45:29.10 ID:RylMgDYi0.net
>>221
令和維新やな
地方村役場焼き討ちとか九段坂事件とかあるやろ
楽しみにしてましょうや

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:49:50.35 ID:stoPxynG0.net
希望小売価格と実売価格が乖離しすぎていて
いったいいくら値上げになるのか分からないわけだがw

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 07:52:12.63 ID:ta8a33Rb0.net
ディスカウント店での298円とか今や幻か?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:07:49.59 ID:0+DeYVQU0.net
よっしゃどんどんあげろ
貧乏人はコオロギ食うぞコオロギ食うぞコオロギ食うぞ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:10:00.82 ID:0+DeYVQU0.net
すべてのエリアの電気代が上がるから地獄は6月からだぞ
今現在二万円毎月貯蓄できない層はそこでアウト

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:10:31.15 ID:QOUijz3K0.net
河野はコオロギ食いそうな顔してるが普通はそうてはない

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:19:03.47 ID:ltBqWkSy0.net
都内だと一年前くらいなら298円で売ってたけどもう最近は348円ですら滅多にないわ398円くらいが最安になるのか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:33:38.32 ID:5/SGHpVy0.net
>>226
>>1にある10~11%を買った値段に+で想像すればいいかなと。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:44:49.09 ID:vFSPyKKt0.net
これはもう不買確定として次は何を食べればいいんだ?

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:54:32.72 ID:MkN6qN+I0.net
昔は300円で買えたけど今は特売で400円
500円のままのところも多々ある

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:54:48.08 ID:qBPwwFgl0.net
食べたその日から、味のとりこになりました

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 08:58:45.33 ID:qBPwwFgl0.net
>>233
マルちゃんごつ盛り

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:02:04.31 ID:+m7JdSs+0.net
岸田増税インフレで、もう袋ラーメンも食べられなくなるな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:11:40.49 ID:O8fYx5O/0.net
>>1
>個食の「サッポロ一番 みそラーメン」

最近、甜麺醤とか使って1袋で2人作ってる

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:14:32.44 ID:qMGpiBsC0.net
カップ麺なんてねんに1回か2回ぐらいしか食わねーぞ。

どんだけ貧乏なんだよ。
自炊した方が安いだろ。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:14:37.25 ID:WAyNFBN/0.net
>>225そんな体力もうないよー

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:15:41.98 ID:tYMH+UYX0.net
塩ラーメンはマルちゃんの幌馬車のが最高なんだけど首都圏で売ってない

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:16:51.75 ID:T/bccUEF0.net
俺たちはこんなにも国を愛してるのに、なぜ国は俺たちを愛してくれないんだ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:17:42.23 ID:YACwug740.net
高いwww

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:20:41.12 ID:cETwncaP0.net
>>221
政治家とか公金にタカるダニどもの世襲を禁止するだけでいいんだけどね、自浄作用が働かない(´・ω・`)

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:21:10.27 ID:SHwysp1E0.net
チキンラーメンも500円超え

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:25:33.44 ID:fDoksAR40.net
マジか
日清はどうせ食わないから爆裂値上げしてもかまわんが、サッポロ一番は困るわ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:34:04.12 ID:kjWh66670.net
今年は西軍勝利

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:37:08.04 ID:3l9FybUt0.net
インフレで値上げしまくり

生活費が無くなるから遊べなくなり

店は客が離れて潰れていく

笑えるねーーー

本当に美しい国日本ですよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:38:17.67 ID:3l9FybUt0.net
調子こいてた都内の店が潰れていく光景を見るにつけ

溜飲が下がるねー

笑えるねー
ざまーみろとしか言えないよ

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:44:01.03 ID:EMvbIQ+K0.net
カップラーメンの期間限定とか種類増やすのが過剰すぎるんだよ。

あんなたくさん種類作るから手間かかるしコストかかって値上げになるんだろ。
商品絞れよ。期間限定とかの売れないやつ開発するな。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:46:19.10 ID:irL8IyYq0.net
5個パックって、もっと安いでしょ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 09:46:50.25 ID:EMvbIQ+K0.net
たいして美味くも似てもいないのに、名店の店主監修とかのラーメンも要らないわ。
あのコストを定番に向ければ値上げなんて押さえられる。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:07:06.12 ID:LxZ6DY560.net
サッポロ一番は庶民の味方だと思っていただけに

いつの間にか高級路線なみのお値段かよ

ありえんわ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:21:40.66 ID:tiiNxE5S0.net
東洋水産、カップ麺・袋麺など約200品目値上げ 「マルちゃん 赤いきつねうどん」レギュラーは214円→236円 6月1日から
https://news.yahoo.co.jp/articles/65e205b0b0a62f45796a99a46dc85831a399bdf6

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:32:20.77 ID:SHwysp1E0.net
カップヌードルも値上げしそうだな

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:47:39.57 ID:t/zaHyEU0.net
>>255
こないだ値上発表したやん

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:51:53.18 ID:t/zaHyEU0.net
>>254
日清、マルちゃん、サンヨー揃って6月1日からか

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 10:58:54.20 ID:gU33LgK30.net
粉だけ売ってくれ
麺はその辺の安い生麺でええさかい

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 11:42:02.70 ID:LK5raUjU0.net
>>1
経済ジャーナリストが「6月頃には値上げも落ち着く」と言ってたのは嘘だったんやな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 11:44:23.27 ID:3QkFwgL60.net
3食入りラーメンも
200円ぐらいになっているね

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 11:46:37.00 ID:rwsHW2SR0.net
>>24
お前それアメリカ人の前でも言えるの?
https://i.imgur.com/sBmHIoD.mp4

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:14:14.60 ID:RdQDiuCf0.net
>>253
新しい庶民の味方「昆虫食」がありますよ。

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:17:53.80 ID:RdQDiuCf0.net
>>242
安心して下さい。国は皆さんを愛していますよ。
貧富の差が拡大しても貧しい国民が栄養失調にならないように、昆虫食の開発を進めてくれていますよ。
https://if3-moonshot.org/

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:18:08.90 ID:xyBZOG6A0.net
自己破産した親戚もろくでなしの息子二人抱え年金生活。
借金は借りパクだしこの物価高で早く死んで欲しい。
じごくへいけ、急逝島田玲子

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:21:40.26 ID:iI/zpGj40.net
生麺でいいよ
多分冷凍できるし

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:26:12.21 ID:RdQDiuCf0.net
>>205
物価高になっても食糧難にならないように、
国立研究機関である農研機構が大学・研究機関とともに昆虫食の研究を進めてくれていますよ。
https://www.naro.go.jp/laboratory/brain/moon_shot/MS_20210402_PM.pdf

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:27:34.05 ID:RdQDiuCf0.net
>>233
次は昆虫食を食べるといいです。
http://www.forest-akita.jp/data/konchu/51-konshoku/konshoku.html

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:34:03.53 ID:JMiRGygl0.net
たしかにスーパーの生麺とスープで具無しで100円くらいで段違いにうまいラーメンできるんだからそっちのほうがもうええわな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:35:39.63 ID:yfUWSD3o0.net
トライアルで出前一丁5食パック399円、ホットヌードル89円とんと助かる

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:35:42.32 ID:g6svgg6E0.net
インスタントラーメンは日頃食べないし保存食として
置いておくのもどうなのって感じだから買わない
ラーメンを食べたければ外食する

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:39:53.53 ID:RdQDiuCf0.net
>>161
いえ、上級も兵糧攻めなどしておらず、庶民への食糧供給をちゃんと考えてくれていますよ。

ムーンショット目標は、日本国が策定した課題解決型の野心的な目標です。
その目標は全部で7つありますが、そのうち持続可能な食糧供給に関わる「目標5」はSDGsのターゲット2「飢餓をゼロに」と重なります。
この目標を達成するために「目標5」に盛り込まれた昆虫食は、最近、世界的な注目を集めています。
https://shizen-hatch.net/2020/10/22/insectivore/

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:41:05.46 ID:LEs71JyV0.net
便乗値上げで甚だしい!
糞カルト統一自民党に殺される!!

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:44:26.00 ID:S3Sk8aF40.net
>「カップスター」「サッポロ一番どんぶり」などが236円
え?
98円じゃないと買う気せんわ。

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:46:37.68 ID:9ea1GsoQ0.net
ポロイチ醤油は廃止して味噌と塩だけに注力するんだ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:51:13.60 ID:5/SGHpVy0.net
>>1
【うどん】市販・ゆでた後・生のうどんの冷凍テク。保存期間も解説
https://www.nichireifoods.co.jp/media/18440/
生中華麺の冷凍保存テクニック|最大1ヵ月長持ち!気になる食感やカロリーも解説
https://frozen.analyst.jp/soybeans-and-grains/3323/
ついでにそばも調べたが、蕎麦は切れそうなのか、ここぞという代表的なのが見つからなかったので各自でお願いします。
>>265,268

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 12:53:53.39 ID:fcVUgp1D0.net
>>274
醤油はなんのために存在してるんだってくらい影薄いね
醤油を注入してあるあの麺が不味い

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:26:45.13 ID:VFxn4FHe0.net
メーカー名初めて知ったわ
昔のインスタントといえばサッポロ一番とカップスターだったな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:33:29.89 ID:ciPj3WUY0.net
>>261
ゴリラじゃねーか

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:37:40.61 ID:6s4EuX9s0.net
>自助努力
具体的に何をしたんだね?(ニッコニコ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:43:04.98 ID:N5Llyb600.net
足並み揃えて値上げするのホント悪質だな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 13:46:22.20 ID:Bgn0qhY30.net
同じメーカーでも
サッポロ一番とカップスターじゃブランド力に雲泥の差があるな

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 14:02:03.87 ID:E80sJAxX0.net
札幌には関係のないサッポロブランド

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 14:22:07.44 ID:EFG+gOlp0.net
昆布鰹で出汁とった物を使えば何処かのPBでも楽しめる。
昆布は水出しするだけでラーメンの味が変わりますし。
外食したら700円以上自炊なら250円以下だけどなあ。

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 14:24:29.97 ID:EFG+gOlp0.net
>>260
スーパーあお○なら150円だったり?
近所の安い店探したほうが良い。

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 15:43:54.50 ID:j67GWKgw0.net
>>1
高けりゃ買わなきゃ良い

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 15:45:19.14 ID:AG6LERYB0.net
サッポロ1番はもう300円切りは無いだろうが、350円くらいじゃなければ買わない

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 15:51:14.86 ID:j7u5Q+o10.net
不当な国民の値下げ犯罪にも勝ったし、値上げ競争にも勝つ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 15:59:21.88 ID:djzWUyoh0.net
もう死ぬうううううううう

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 17:19:34.01 ID:+5pa/1Ls0.net
もはやセレブの食い物

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 17:32:22.70 ID:blZ1ko+m0.net
サッポロって付いてるからサッポロの人が認めた美味さみたいに勘違いしてる人大勢いそうな気がする
サッポロの人は誰も認めてないしそもそもサッポロ一番美味くないからね

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 17:38:21.64 ID:d04NH3GF0.net
>>290
はああ?
個人の感想と他人の感想は違う。
キチンと出汁とり調理したら美味くなるしなあ。

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 17:42:55.52 ID:KHhrkL2D0.net
そもそもサッポロ一番は北海道にあまり売ってないとさ
マルちゃん帝国だもの

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 18:01:39.66 ID:UY4BtNPV0.net
塩ラーメンはサッポロ一番、味噌ラーメンは正麺が好きだけど、あんまり高くなるんだったら普通の生麺でいいや
火曜市だと3個入りで100円位だし

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 18:53:57.07 ID:4VQUbjzM0.net
昼間スーパーに行ってきたが現時点でもいろんな袋ラーメンが値上がりしてた
ポロイチ483円正麺429円でチキンラーメンなんて516円もする
もっと安いラ王とチャルメラ買ってきたわ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 18:56:11.94 ID:vAnU9/zh0.net
いろんなものが値上がりしてて
トータルで1万円以上のマイナス
賃金は上がらないし残業で乞食するしかないしで
悪循環な日本

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 18:56:43.87 ID:hyVrYsma0.net
俺たちのポロイチが高級品に

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 18:58:26.09 ID:Qsea7K6U0.net
メーカー品最後に食ったのいつか忘れたわ
今は5食200円ぐらいのプライベートブランドの袋麺食ってるわ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 19:56:33.77 ID:Wp7tcBZP0.net
>>120
業スーの魚介豚骨醤油食ってみ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 20:51:49.91 ID:gS8BkjLe0.net
マルちゃんのごつ盛り最高

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 21:34:03.78 ID:A/DPFm8Y0.net
PB系袋麺でも300円くらいになってきてるからな

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:06:36.47 ID:YXoD5MAD0.net
そういやカップスターって食べたことないな
カップヌードルとは味違うんかな

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/23(木) 22:54:18.14 ID:CgBi8fok0.net
サンヨー食品、サッポロ一番みそラーメン袋麺14円値上げ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC227S60S3A220C2000000/

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 01:37:10.12 ID:XPlSKGwP0.net
近所のコクミン薬局、しょうゆ味よりも塩ラーメン&味噌ラーメンの方が高い時があるんだが、何故かいな?

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 06:55:36.30 ID:CCeJ6wkX0.net
醤油味を買ってもらうため

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 09:26:10.04 ID:PlQ67lmC0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 09:27:08.80 ID:c15mkDs50.net
5個パックやめろや

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 09:33:33.84 ID:PTExriQ80.net
シングルとバツが増えたし時代にそぐわないんだよな。
3個パックなら買いやすい。

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 09:52:56.19 ID:6dCT3N0X0.net
>>11
今どきさっぽろ一番が300円なんてねーよ

300円で買えるのは不人気のチャルメラとかラオウの袋麺とか

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:33:31.03 ID:QQb+S4+i0.net
サンヨー食品ってこれだけ延々売ってるけど業績大丈夫なのか?

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:35:22.43 ID:wkDj4get0.net
今350円~400円くらいだよな
これが400円~500円くらいになるのか
1袋100円だとお得感が全然なくなるな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:38:41.38 ID:r64vLBge0.net
昨日サッポロ一番の特売やってたから
味噌ラーメン買っといたわ
5袋入り299円だった

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:39:50.62 ID:VR+wuXZd0.net
もうPBしか買わん

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:42:45.66 ID:QZPuCnEG0.net
もはやカップ麺より高いじゃないか

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 10:46:48.10 ID:sZrIfP890.net
トライアルので十分だわ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:00:25.03 ID:p7t22aJg0.net
何だよたけーな
それならごはん卵納豆でおk

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:03:10.37 ID:HxIIQUJV0.net
もやしライス最強

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:06:18.72 ID:Zo1aF1Gy0.net
買わなきゃいーじゃ無い?
私は食べたいので稼ぐだけ。

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:24:51.51 ID:6t9US27j0.net
インスタント麺自体が高くなってるんだな
最近はご飯中心の食生活になっちまったぜ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:28:59.71 ID:Q9uH6+s00.net
袋麺は業務スーパーの5個150円ぐらいので
いいでしょ。あれは伸びにくい麺だから、
鍋とかでも重宝する。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:46:11.88 ID:6ilHsNRX0.net
袋麺て定価こんなに高いんだ

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:52:26.21 ID:H7X9ZCL20.net
これなら生麺の方がいいが一番好きなシマダヤのタンメンがどこにも売ってないのなんとかして

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:55:57.92 ID:BgwHTCtq0.net
昔は貧乏人の救世主だったのに
いつの間にか贅沢品に

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 11:56:57.66 ID:H7X9ZCL20.net
あと生麺だとスープもうまくて飲んじゃうしライスも欲しくなるので食い過ぎてしまうのも贅沢な悩みだ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 12:08:52.68 ID:9Z46Y0/20.net
はぁ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 12:15:37.71 ID:ZLUWhYA00.net
>>322
今は昆虫食が貧乏人の救世主

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 12:26:42.97 ID:Q9uH6+s00.net
タガメとゲンゴロウとコオロギは
食べたことあるけど、コオロギは香ばしいだけで
特に特徴がなかった。

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 14:33:15.17 ID:mOhYWVU50.net
>>1
どんぶりは¥68とか激安競争でもなんとか売るためか具材コストダウンした時期があったので、同じ値段ならカップスターの方がマシと思われる。カップヌードル以外の各社セール特価は¥98→¥108になっている。カップスターはカリーうどんだったり味によってそれぞれ違いがある。値上げで次は特価¥118になると予想。
>>273,301

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 14:49:27.41 ID:FrGUg4nh0.net
アベノミクスが日本人を殺す

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 15:08:16.74 ID:H7X9ZCL20.net
カップヌードルはあんなちっこくて腹満たされないのに今180円くらいするから買う気にならんな

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 15:18:23.28 ID:GoGKuP9Z0.net
スガキヤと日清がうまいなあ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 15:46:52.38 ID:oPmpIxS70.net
>>322
全ての食品が値上げするのだから相対的にこれからも袋面は貧乏人向けには変わらんよ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 17:38:31.72 ID:KTWREXk30.net
健康に悪いもんばっか売ってるゴミ企業は勝手に値上げして潰れてどうぞ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 17:42:09.45 ID:zyW2XS4p0.net
>>332
君の勤める会社のほうがゴミなのでは?

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 17:59:30.75 ID:jJltfwMa0.net
マジかよカップスター最低だなうまかっちゃん食うわ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:00:46.45 ID:H7X9ZCL20.net
>>332
俺みたいに一人もんで米と肉だけみたいな偏った食事してるようなやつは三食の内一食をインスタントラーメンにするといろんな数値が安定する
一日置きに通院して毎週検査してるからよく知ってる
当然インスタントラーメンだけ食ってるんじゃ駄目だけどね

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:02:11.79 ID:YvpcGlo/0.net
カップヌードルもう5年ぐらい食ってないかも

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:06:45.72 ID:PhsJDhvf0.net
業務のやっすいラーメンあるけど不味いし
もうマルタイの棒ラーメンでいい
それが値上がったら夜食から外すわ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:07:14.75 ID:UU9/z0Jh0.net
明日スーパーでサッポロ袋麺375円
買っといた方がいいのか

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:09:24.38 ID:CCeJ6wkX0.net
日替わり商品なら行くべき

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:14:15.06 ID:pqooPSKf0.net
サンヨーはまじ食べないな
多いのはマルちゃん、明星、日清
偶にエースコック

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:15:18.10 ID:Q1nUXXuA0.net
カップ麺がボってきてるし袋麺にするかってそっちもバカ高けーんだよ今
大して美味くないし体にも悪いしもう買う意味ないな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:21:45.02 ID:5UX23IlY0.net
>>328
安部さんは物価が上がって草葉の陰で大喜びだろうなw

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:21:46.28 ID:nEHLyeK30.net
>>341
では何を買うんだ?
他の食品もほとんど値上げになるんだが

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 18:24:40.10 ID:Q1nUXXuA0.net
>>343
インスタントラーメンがコスパ最悪なので普通にパックカツオダシと生そばや生うどんにすりゃ100円ほどで倍美味い
たまにゃパスタなんていけばそれも悪くない、せいぜい200円かそこら

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 19:25:01.26 ID:pedzvSR50.net
>>344
貧乏は大変だね

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 19:42:27.79 ID:wkDj4get0.net
カップヌードルは10年以上食ってないな。廉価版ならたまに食べるけど
マルちゃんとかトップバリュで充分

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 20:50:39.16 ID:u05DhSDK0.net
袋麺は立ち位置が本当に中途半端
最近の生麺は賞味期限を長くしたものも多いから 土日しか食べなくても3食パックが悠々持つ
どうせ鍋使うなら生麺の方がいいしね 楽したい時はカップ麺にするし

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 21:58:36.16 ID:5UX23IlY0.net
生協のOEMカップ麺をよく食べる。日清とかマルちゃんの

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 22:02:01.60 ID:6ipCFaGm0.net
>>348
カップ麺なんて何年食って無いんだろ?
器と加工の手間で高いし不味いだろ?

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/24(金) 22:38:45.69 ID:8i0C3p5Q0.net
>>349
君は貧しいからカップ麺を買えないだけだろ
不味いとか負け惜しみ言うのは情けないよ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 01:11:59.97 ID:MhotIps50.net
今までスーパーの袋麺より高かったけど今や大して変わらんか安い位だから懐かしのヤクルトラーメンにしたわ

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:07:25.57 ID:dx56554Z0.net
イオンの袋麺激安だったので買ってみたら価格相応

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:12:25.34 ID:ow6dyzWc0.net
業務スーパーの5個150円ぐらいので
いいでしょ。粉末スープは使わないで、
鍋とかに入れて食べるのがオススメ。
あの麺は伸びにくいから。

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:14:41.03 ID:cYwtxSb40.net
なんで醤油ってあんなおいしくないの?
味噌や塩とも麺が違うっっぽくない?

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:15:09.75 ID:cYwtxSb40.net
生で食うとうまいんだけど他の2つと同じく

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:19:45.01 ID:Pgox2ocI0.net
もっと高くてもいい
まだ安すぎ
世界は一食にありつくために何時間も働いてるスラム街もあるんだから
甘えるな

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:27:53.02 ID:15TXOm220.net
油揚げ麺に粉末スープなんて前時代の遺物じゃねえか。
こんなのやっすいやっすいプライベートブランドの袋麺と変わらない。
サッポロ一番を買ってる人の気が知れない。

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:29:26.58 ID:OxT6UzBV0.net
値上げしても買います

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:34:54.47 ID:lRLpp+A20.net
味の虜に
虜になりましたハッヒッホッ

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:38:16.83 ID:fVIdS1uM0.net
安い生麺だと20円
安い醤油の液体スープが10個入りで
200円ちょっとくらい
生と液体スープで40円ちょっとで出来る

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:43:34.81 ID:7KcNdvYV0.net
>>359
はっふっほっな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 11:59:12.40 ID:C3Kd6gea0.net
5個パック、前はセールで250円位普通だったのに、今300円切るのまったく見ないな、税抜320円台がギリ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 17:23:07.71 ID:CZX5IHsr0.net
なんで鍋にゆでてて手間のかかるものをこんな高い値段で買う必要があるのか全くわからない
398円ぐらいが妥当

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 17:40:02.51 ID:7KcNdvYV0.net
おととい買ってきたラ王のちゃんぽんなかなかうまかったわ
スープはチャルメラのちゃんぽんの方がうまいが麺が本格派で白いご飯と一緒に食べたくなった
ベイシアで5個パック税込300円だったがいつまでこの値段で買えるのやら

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 19:20:40.19 ID:lRZccNgP0.net
メーカー物は350円くらいまでで買えれば御の字になったなあ
PBでも300円近くだし

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/25(土) 19:42:44.73 ID:fVIdS1uM0.net
>>363
タバコみたいにガンガン上げて
何処が頭打ちか試してる感じに見える

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 13:41:51.48 ID:MZh0LqFf0.net
個別にコストが安い(と思われる)印刷無しの袋に出来んか?
もうやってる?

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 17:04:42.15 ID:pnh+LyFa0.net
ぶっちゃけ言うとさ、塩専門って謳ってる塩ラーメンよりサッポロ一番塩の方がなんだかんだ美味しくない?

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 20:32:01.87 ID:QNet62TV0.net
>>1
食肉や鶏卵が高くて食えないとき、
お椀にお湯で溶く味噌汁が一時的にお肉の代替になる。

多めの濃いお味噌汁は筋肉でムキムキになるわけでもないし
オナニーができるわけでもないが、
タンパク質不足で体調不良になることを防ぐ量が入ってる。
そして、お湯と味噌汁は安い。

固形のお味噌は吸収が悪いので
液体にした方がいい。

業務スーパーで売ってるような
徳用の顆粒かつおだしを味噌に入れ
核酸を補充するとより元気が出る。

微生物で作る発酵食品はどれもプリン体が多いし、
顆粒かつおだしの核酸うま味成分は
肉眼で結晶が見えるプリン体そのものだ。
それに味噌は塩分も多い。
自分の体質とも相談して。

マルチビタミンミネラル剤は飲んで当たり前。
野菜を食わないんだったら、推奨量からさらに3倍量と粉のビタミンCを飲んだ方がいい。

顆粒かつおだし核酸のイノシン酸は筋肉主成分の「アクトミオシン」の成分にもなる。
お味噌汁に鰹だし顆粒を入れてるせいか少し筋肉質になったような気がするが、単に気のせいかもしれない。

高いけど鶏卵とかあるなら、
神戸物産の業務スーパーで5食税込み170円の即席麺を売ってる。

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/26(日) 20:32:34.63 ID:QNet62TV0.net
>>1
具のない味噌汁は安い。
固形の味噌は体への吸収が悪いから味噌汁がいい。
沖縄では味噌汁定食文化がある。
https://pbs.twimg.com/media/EKNsbPkUUAAP24_.jpg
https://www.chuokai-yamagata.or.jp/s-miso/qa/miso/45.html

金がないときの具のない味噌汁って
肉や卵のタンパク質不足で病気にならない程度の激安代替タンパク源になる。
お金を節約したいときの一時的にね。
業スーの鰹だし顆粒で核酸(プリン体)も補給し、マルチビタミンミネラル剤も服用した方がいい
(脳シナプスの配線の更新原料やホルモン原料、中高年の小じわ防止などなどを考えると、
 牛乳卵黄など動物由来の獣脂がお金に余裕があればやっぱ欲しい)。

第二次世界大戦の末期、敗戦でドイツ国民が魚肉のタンパク質欠乏で感染症になって病死が多いのに、
敗戦の日本人はタンパク質欠乏が原因の感染症の病死を聞いたことがないのは
日本人はタンパク欠乏の死ぬ一歩手前で味噌汁を一杯飲んだか豆腐納豆など食ったお陰だと思う。
ルーマニア・チャウシェスク政権崩壊の革命も家畜肉がないタンパク質欠乏の一歩手前で起こった。
タンパク質は歴史を動かす。
味噌汁のタンパク質で筋肉ムキムキにはならないけど、タンパク欠乏で感染症になるのを防ぐ。
日本史で人が半分以上疫病で消える出来事そのものがない。
味噌汁の塩分の高血圧で死ぬのに注意。

> 海藻いいなと思ったけど、ヨードとりすぎてもダメか

ヨードを摂った方がいい。
日本人は味噌汁に具を入れる固定概念があるので、無くても良いと日本人向けに書いた。
これを外国人が読むと味噌汁に具を入れない方が健康的と行間を間違って解釈する。
お金があれば乾燥ワカメとかいれた方が健康になる。
乾燥ワカメは包丁もまな板も要らないので男にも作りやすい。
ここは節約の話をしてる。

お味噌汁でタンパク質、ビタミン剤をそれぞれ多めに飲んでると、
白米に飽きたとき、気分転換でパスタに業スーの徳用の「焼肉のたれ」で満足しちゃう。


一番安いのは水溶き小麦粉を平らに伸ばして
電子レンジでチンしたお餅だ。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 02:54:46.37 ID:0OVCClwP0.net
ペヤングにしろ美味いって言ってる奴信じられん
どういう舌してんのって思うわ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:44:09.90 ID:SDg+fEXI0.net
>>1
各社スーバーや大手のやすい版やコンビニ等でもあると思われるので〇〇の一つ覚えみたいにそればかりをお勧めたりはしないがイオントップバリューベストプライス袋麺198→228くらいへ。

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 05:46:01.28 ID:SDg+fEXI0.net
>>372
めたり→めしたり

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:01:16.77 ID:Ta/1/pKP0.net
ベイシアのチリトマトなかなかうめえな
カップヌードルいらんわ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/27(月) 16:08:53.98 ID:l9vAxZA+0.net
乃木坂に使う金を無くせと言いたいところだが
向こうの宣伝にもなるからそんなに大した金額じゃないのだろうな

総レス数 375
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★