2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化「国民共通の重大危機」 自民、運動方針案を了承 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/02/07(火) 16:37:32.47 ID:uIuHIpTk9.net
自民党は7日の総務会で、2023年運動方針案を了承した。

 方針案は、岸田文雄首相(党総裁)が最重要政策に掲げる少子化問題を「国民共通の重大な危機」と位置付け、「真正面から立ち向かう」と訴えた。憲法改正の実現に向け「運動を加速し、国民とまい進する」方針も掲げた。26日の党大会で採択される。

 方針案では、憲法改正について、緊急事態条項を巡り「(国会で)具体的な論議が深まっている」との認識を示した。その上で自衛隊の憲法への明記や、参院選の「1票の格差」是正のために導入された「合区」の解消に向けた議論も進める方針を盛り込んだ。

 今年は4月に統一地方選や衆院補欠選挙があることを踏まえ、「党の基盤を強化する上で極めて重要な1年となる」と指摘。統一地方選は「今後の党の浮沈をかけた一大決戦」として、「全党一丸となって挑み、必ずや勝利する」と強調した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c38e8614121ef9426abd0b511f48ea4950db8fc

関連
自民 少子化対策強化へ議論開始 結婚など幅広い支援の指摘も [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675691824/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:37:52.19 ID:2RVmZlMg0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:38:17.68 ID:kYpkprLI0.net
今まで何やってたの?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:38:58.72 ID:IA473P4o0.net
金ねンだわ
安楽死施設作ってくれ
死刑囚を実験台に楽に死ねる薬の治験をしろ
そして全年齢層に安楽死の権利を与えてやれ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:39:21.15 ID:G95GSSWB0.net
子ども家庭庁は絶対に税金の無駄だと思います
税金も人手も余っていないのに、これ以上役人の数を増やすべきではありません
未来を担う日本の子供達を大切にするのは、非常に素晴らしいことだと思います
それならば、子ども手当等を増額すればいいだけの話です
児童相談所も児童養護施設も家庭裁判所も少年院も既にあります
産婦人科医を増やしたいのであれば、医者の数自体を増やせばいい
全体の数を増やせば、自ずと産科医も増えるでしょう
拠点病院をつくって、夜間診療や休日診療にも対応できるようにすればいいのです
医師会から政治献金を受け取っている自民党は、絶対にやらないでしょうけどね・・・
自民党議員達は、意地でも中抜き庁を新たに作りたいのでしょう

徴税方法・国の重要な法律や政策の最終的な決定の際の投票に、納税者である一般庶民・
国民が参加できないのは、どう考えても不公平だと思います
すべての人間が政治家を目指しているわけではありません
これは当たり前の話ですが、希望者全員が政治家になるのは不可能です
税金は政治家達や役人達だけが稼いだお金ではありません
政治家というものは、幾多有る職業の1つにすぎません
現在の選挙制度では、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が圧倒的に有利になっています
今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると、
急に実施不可能になるとは到底思えません
札幌五輪を誘致すべきか?
国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
この設問に対する返答は、イエスorノー以外の答えがあるとは思えません
政治資金管理団体のお金を、親族に団体に相続・贈与・寄付する際に公平平等に
税金を徴収すべきかどうか、政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止に
すべきかどうかも、納税者による国民投票で決めるべきです

ネット投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るようになるはずです
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:39:22.67 ID:HORI5+FH0.net
遅くて草
こいつら危機管理能力ゼロだよな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:39:27.46 ID:/1GoQCPA0.net
ワクワク不妊 増やしといて?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:40:07.92 ID:5wx6dGPF0.net
LGBTwww

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:40:34.53 ID:1cCnStcZ0.net
ということは、また増税だな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:40:40.55 ID:E06qxz810.net
中国ロシアと戦うための肉壁が必要だから焦りだした

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:41:06.65 ID:IXk0Sgef0.net
 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の議員削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ
政党交付金も全額返納だよな自民党

 

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:42:05.74 ID:jrYmGNKr0.net
小さな政府とはなんだったのか・・・・

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:05.73 ID:IA473P4o0.net
>>12
中抜きと天下りがでかい政府

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:11.06 ID:GfKS0gJ+0.net
自民党の某議員
https://i.imgur.com/PUmRZBG.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:15.82 ID:HORI5+FH0.net
>>10
日本人の男は全部送り出し外国人を入れるんやろなぁ…
念願叶いそうで草

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:26.72 ID:NZHswQ2z0.net
マッチポンプって言うんだぜ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:36.85 ID:9jHzcBoa0.net
合同結婚式のススメ?
こいつらが考えそうなのはw

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:40.35 ID:GIS1e3VR0.net
>>6
問題放置してそれを理由に増税するのが政治家の仕事と思ってるからな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:52.92 ID:o8LdHZ/U0.net
まず世襲貴族に投票しない事から日本再生を始めないとね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:43:54.42 ID:WETM071k0.net
もう何もかも遅いですよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:00.96 ID:3O37MWS40.net
今頃かよwww

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:02.58 ID:nh082W0f0.net
今まで何してたんだ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:31.33 ID:vmY+Oo5r0.net
子供手当爆増させるしか手段なくね

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:38.66 ID:SyiO+kEP0.net
>>1
「愚か者!」って叩いたくせにひでえな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:46.32 ID:3grgrTMf0.net
さすが先手、先手w

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:44:58.63 ID:1cCnStcZ0.net
>>10
二階が中国の日本支配に向けて労働力増産の指示したんじゃね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:45:02.15 ID:U37eb7Vq0.net
>>1
まるで岸田が少子化を意識しだしたようになってるけど、
安倍ちゃんが次世代育成支援対策推進法って作って
安倍ちゃんの時から少子化意識してたんだけど

岸田は単に安倍ちゃんの政策の後継だろ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:45:10.85 ID:tLUBXA+Y0.net
自民党と旧統一教会を解散し、65歳以上の老人がいなくなれば少子化はなくなると思うぞ、年金医療介護問題も解決して景気も良くなるだろう

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:45:20.54 ID:k/zPUxzZ0.net
>>1
いつもの口だけ政策だな。
大体、朝鮮壺自民の目標は日本国民を半分にする事だから、まだまだこれくらいの少子化じゃぬるいと思ってるよ。
(。・ω・。)

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:46:26.69 ID:iq/Meobw0.net
増税しか言わない自民党に何が出来るっていうのか

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:46:46.74 ID:IA473P4o0.net
>>22
自民党「世襲と中抜きと天下りと売国で日本人を苦しめた。それでも日本人は俺達自民党を選んだwwwww」

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:47:44.46 ID:U37eb7Vq0.net
安倍ちゃんの時に少子化対策に支援している企業に
「くるみんマーク」、「プラチナくるみんマーク」とかを
認定してたんだけど、岸田は何するの?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:48:25.57 ID:2RVmZlMg0.net
うちの子ども手当爆増だなwおまえらすまんなw

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:48:59.16 ID:uF7lcWPc0.net
年金破綻してんだから、今の老人がいなくなるまでは、国債だけで賄えよ。今働いている世代から年金をとるな。今まで払った分は現金で返せ。これも国債な。

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:49:20.74 ID:7QigvozI0.net
とはいえ質の悪いのばかり産まれて育って意味無くね?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:49:39.10 ID:afwEBfEZ0.net
今の年寄り方って兄弟が4人、5人居てみんな長生きみたいな人多いやん。そりゃ現役世代にいろいろとツケは来るやろ。昔が異常というか当時知らないけど狭い国土の土地に子供産み過ぎたんじゃないのか

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:49:57.30 ID:U5B/4Ruh0.net
パワーカップルに多産させる政策ではなく未婚者を減らすことが少子化対策だろうが

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:49:59.65 ID:dE5ls/Ug0.net
わざとやってんだろうが、言わせてもらう
20年遅いんだよバカ野郎が
働いて金を得るという事をもっとストレスなく、簡単にしないと何をしようが絶対無理だからな。これから情勢さらに悪くなるから今さらもう無理だがな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:50:24.61 ID:3O37MWS40.net
幼稚園保育園小中高大教育費無償化、
小中高医療費無償化、
独身税、小梨税強化
ぐらいやらないと無理だろ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:50:52.59 ID:Dzx5aiC20.net
安倍ちゃんの頃から全力だす全力だす

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:51:39.95 ID:U5B/4Ruh0.net
子ども手当とかじゃなく未婚者を減らすことに金使え

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:00.13 ID:HORI5+FH0.net
まあ子どもに金かかりすぎだもんな
低賃金のまま年功序列で上がるわけもなく雇用も不安定
産んでも1人だわ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:20.22 ID:rxbJE5sV0.net
少子化問題も介護問題も年金問題も国力衰退問題も
ほぼ全て40過ぎた独身おっさんのせいなのは間違いない
40過ぎた独身おっさんが自分のことしか考えず好き勝手生きてて結婚せず子供作らないからだ
罰として独身税課税し年金受給資格も剥奪すべきだ
それを財源として貧困層に配り生活の足しにさせる
若者にも配り結婚させる
これで少子化解決

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:27.34 ID:rMKq7/ko0.net
不妊に対するヘイトも酷くなってるんだけどこれ自民党の仕業なん?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:46.83 ID:rxbJE5sV0.net
40歳以上で独身とかゴミ屑ゴミ野郎だからな

ナチスドイツならユダヤ人や奇形児と一緒ガス室送りだろ

日本はそこまでできないから
独身のゴミ屑には消費税25%にしろ
既婚者カードを発行して
40歳以上で既婚者カードを持って無い奴は重税で良い

生産性の無い独身&既婚子無し
こんなゴミ屑は日本の癌
本当に日本から消えて欲しいわぁ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:48.07 ID:U5B/4Ruh0.net
現在既婚のやつはほかっとっても子供作るんだよ、未婚者が増加してることが少子化の本質だろうが

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:52:58.95 ID:HORI5+FH0.net
>>41
どうせ離婚する
シングルマザーじゃしんどいから無理だわ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:02.30 ID:rxbJE5sV0.net
少しでも早く独身税(理由なき子ナシ税)を導入すべき
今の奴らは将来は今の子供達の社会インフラに乗っかることになる

今の子供達を育てるのには

①税金
②途方もない手間
③教育費と食事代など

があるわけで独身は下の二つも出さずに
子持ちと同じようなメリット(福祉サービスや年金)を老後に享受できるのは不公平である

独身からは②と③同等の独身税を取るか
もしくは独身本人達から福祉サービスや年金、選挙権を剥奪するのが妥当なのである

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:16.57 ID:rxbJE5sV0.net
「夢を叶える」「自己実現」こんなことを美徳として学校教育で教えてきた結果、自分のことしか考えないエゴイスト独身が爆発的に増殖した
コイツらはコスパメリットデメリット損得勘定のみで生きており、一生懸命貯めた貯金を女房子供に使われるのが嫌だと結婚から逃げる
こういう自分のことしか考えないバカどもから少子化の責任取らせて独身税徴収すべきだ
次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪だ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:18.64 ID:SqOplmVS0.net
>>44
むしろ政治は不妊治療に保険適用したり支援を拡大してるぞ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:30.64 ID:rxbJE5sV0.net
40過ぎた高齢独身が結婚から逃げ子育てから逃げ蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてきたから少子化になってんだから
コイツら40過ぎた高齢独身から独身税徴収してそれを困窮家庭に配れよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:44.72 ID:rxbJE5sV0.net
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:53:57.03 ID:hbA3c/gq0.net
産めよ増やせよ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:19.64 ID:U5B/4Ruh0.net
まずなぜ未婚者が増えたのか原因を特定して解決しないと子ども手当とかただの逃げ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:26.16 ID:57r9YzD50.net
アホかよ遅すぎるやろ20年前から対策しとけや

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:31.65 ID:3s/lqiyh0.net
3人以上産まないと人口増えていかないんでしょ
昔みたいにスマホも塾もなく高卒が普通って時代じゃないと無理でしょ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:32.40 ID:SqOplmVS0.net
>>37
近年50年で見たとき、婚姻率の低下が出生率の低下の主因であることは間違いない
しかしこの事実は、政策的に婚姻率を高めれば出生率が高まることを保証してくれない
因果関係の有無のややこしいところだ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:50.31 ID:3DKwvm3M0.net
>>12
そんな事言いましたっけ、うふふ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:54:52.22 ID:JrH+mmS+0.net
いまさら
ハッ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:55:04.31 ID:YHorp3Sr0.net
もはや手遅れだよwさあ中国と戦おう

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:55:30.35 ID:SqOplmVS0.net
>>36
人類史で見れば子供を生みすぎることは全く珍しくない
第一次ベビーブームの何が異常だったかと言えば「子供が一気に死ななくなったこと」
縄文時代から戦前までは、子供がたくさん生まれてもたくさん死ぬことでバランスを取っていたのだ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:55:33.97 ID:o8LdHZ/U0.net
馬鹿が自民党の世襲に投票し続けた結果が今の日本

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:55:58.03 ID:SqOplmVS0.net
>>60
中国との少子化バトルか
向こうも酷いからな、東アジアは全部ダメ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:56:17.98 ID:QiKF2MtI0.net
>>62
まるで野党側に世襲がいないような言い方だな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:56:45.57 ID:0ehfTrNT0.net
少子化が問題でも
同性愛者を保護する法律作ってホモ増やします

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:56:50.92 ID:l4eYIrcG0.net
>>1
自民党にしては、嬉しい事になってる

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:57:02.14 ID:Ns0IklKx0.net
今さら急に何言ってんだこいつらwwww

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:57:22.45 ID:SqOplmVS0.net
>>64
政権交代を実現した細川護熙も鳩山由紀夫も世襲の中の世襲だったな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:57:52.35 ID:SqOplmVS0.net
>>65
ホモって先天的な異常なんだから、法律でどう扱われようが増減しないのでは
気の迷いは増えるかもしれんが

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:57:54.62 ID:/O8k4dhH0.net
子ども手当批判してた時点で底が知れてる
40%超える老人をどう処分するつもりが見せてもらうわ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:58:21.23 ID:Rv73xAa70.net
同性婚は少子化を促進する施策

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:58:36.01 ID:GRTrsHP/0.net
人口が減っているのに人口増を前提とした社会を維持しようと
するから「危機」と思ってしまうだけで、人口減を前提とした
社会につくりかえるという方向で議論すべき。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:58:58.45 ID:yVcmekzk0.net
まずは増税と緊縮財政やめろ
それやらずして少子化対策なんてうまくいくわけがない
財務省と緊縮派議員死ね

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:59:23.27 ID:SqOplmVS0.net
>>72
人口減を前提とした社会ってのは、単に相対的に貧しい社会だからな
国民がその現実を受け入れるまでには時間がかかる

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:59:26.38 ID:0mBzgzOr0.net
何をいまさら騒いでんだ。
少子化なんて何十年も前から問題になってたのに今まで放置してただろ。
日本人は自民党と共に滅亡する道を選んだという事です。
このまま日本が滅亡しても自業自得。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:59:48.46 ID:SqOplmVS0.net
>>73
なお医療年金を代表とする社会保障費だけは着々と伸び続ける模様
https://www.mhlw.go.jp/content/000973207.pdf

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:59:49.31 ID:1cCnStcZ0.net
>>35
生まれてくる子が全員高級官僚になる未来が来るといいな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:00:21.64 ID:KBkOhxNC0.net
少子化問題取り組ますって言ってガキ持ち夫婦に意見聞きに行っちゃうこのキチっぷり
そりゃ解決する訳ねえわ、って言うか本当は解決するつもりなんて全くねえんだろ?素直にもう言っちゃえよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:01:41.41 ID:SqOplmVS0.net
>>78
本気で解決するには大規模移民しかないからね
国民がそれを受け入れるまでには時間がかかるから、今はごまかしごまかしやってくしかない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:01:50.69 ID:/O8k4dhH0.net
>>10
アメリカの要請だろうな
日本の衰退には成功したけど、平均年齢50超えの国なんてなんの役にも立たないし

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:01:51.65 ID:8b0wBUJ30.net
>>72
違うね
維持しようとするどころか縮小させようとする政策しかやってないよ
少子化対策なんてやってるポーズだけな
日本人は上級だけ残して後は移民でやればいい
ってのが自民党のやってる事

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:02:11.58 ID:Lralop4z0.net
まぁ騒ぐぐらい実感として貧困国に落ちぶれたからね
騒ぐ前に対策するべきなのが筋なんだがね

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:02:14.35 ID:JibXTNKM0.net
もうレイプ解禁しかないね

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:02:20.74 ID:Jk2Ay1dh0.net
>>72
人口減を前提に増税方針を打ち出しております

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:02:25.60 ID:QiKF2MtI0.net
>>36
戦時中、お国の為に産んで増やせなんて無茶苦茶なことやってきたツケなんだろうと思う
ちょっとアタオカでも結婚できた時代
それが代々遺伝して今に至るわけだ
そりゃ犯罪も増えるし子供が育たない

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:03:02.51 ID:KBkOhxNC0.net
>>35
上級、為政者にとってはなんの問題もない
回転寿司なぞ行かんし家のロックも厳重だ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:03:41.03 ID:6wFobxyK0.net
愚か者めがオバさん

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:03:49.70 ID:SqOplmVS0.net
>>85
犯罪は長期減少傾向
国民は従順な家畜になっている

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:04:06.07 ID:KvUc3cB80.net
>>3

だってパヨマスコミが
産めよ増やせよガー
軍靴の足音ガー
っていうんだもん

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:04:19.31 ID:KGSsUTWS0.net
これ予測された事態なのに今更大騒ぎとかどんだけ無能なん?

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:04:21.40 ID:GmzS9SYP0.net
だーかーらー、根本的な問題は少子化じゃなくて晩婚化だろうが。
いい加減、目を逸らしてんじゃねーよ。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:04:27.28 ID:SqOplmVS0.net
>>82
対策するには移民しかないが、
日本は移民送り出し国としての歴史はあっても、移民受け入れ国としての歴史はほとんど無いから難しかった

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:04:51.17 ID:w52r6FRN0.net
>>76
そんなのまともにデフレ脱却して経済復活させればなんとでもなる
コストプッシュインフレをデフレ脱却とか言ってるアホには無理だろうけどな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:05:31.99 ID:SqOplmVS0.net
>>93
正論が通らないのだから仕方ない
日本ではケインズは殺されたようなものだ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:06:08.90 ID:yKb+VEfD0.net
20年以上遅い

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:07:45.36 ID:qqehZsGQ0.net
>>29
憲法改正はマジだぞ
これきたら終わる

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:08:00.07 ID:3FKORLSF0.net
どう?間に合いそう?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:08:00.78 ID:edM5yjsy0.net
>>67
選挙前のキャッチコピーだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:08:12.73 ID:SqOplmVS0.net
>>91
では晩婚化の原因は・・・と考えると都合が悪いので現実から目を背けます

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:08:50.95 ID:0LGzuffZ0.net
議員達が自身の身をかこらないことにはw
少子化だの言った所で全く解決にはならんよw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:11:17.08 ID:Q4YQ9jMv0.net
>>97
東北は手遅れ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:11:35.88 ID:0ehfTrNT0.net
>>1
今まで少子化政策やってきたのに急に方向転換か?
本気なら歓迎するけど税金上げるための口実としか思えないんだよなぁ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:11:43.33 ID:9w0VGe8S0.net
ある程度の偏差値の大学の学費ぐらいタダにせーよ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:13:08.87 ID:SqOplmVS0.net
>>103
それが出生率に正の影響があるかと言えば、特に証明されてない

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:14:11.43 ID:qOSsB7180.net
少子化になると上級の子供たちの優位性が薄まるからな。
そりゃあ上級どもは必死だろ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:14:26.54 ID:IA473P4o0.net
美しい国

うつくしいくに

憎いし苦痛

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:15:21.29 ID:9w0VGe8S0.net
>>104
子育てや教育にかかる費用の負担が多いことが少子化の一因になっていることは内閣府発表の資料で断定されているが?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:18:04.39 ID:mD3ukm/V0.net
犬や猫なら一生いい暮らしさせてやれるけどさ、子供がこのクソみたいな国で無理ゲーやった結果、底辺に落ちた時に一生いい暮らしさせてやれるほどの資産はないんだわ。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:18:07.01 ID:+kJTsuBT0.net
20年前に始めないとだめっしょ
ベビーブーム起こせるほどのスケベ力はエロ動画で処理されてんだし

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:18:17.36 ID:aQJ+pzqE0.net
増税の新しい理由できたぞ
増税だ!

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:18:40.51 ID:KBkOhxNC0.net
>>107
そうだとすると沖縄の出生率全国一位をどう説明するんだ?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:19:02.35 ID:aQJ+pzqE0.net
少子化なんかどうでもいい
それよりも増税と中抜きで遊んで暮らすぞ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:19:06.23 ID:N+S1V0HA0.net
少子化、少子化、と騒ぎながら、政府のやっている対策は育児支援だけ。

増えるはずがない

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:20:30.41 ID:aQJ+pzqE0.net
少子化はただの増税の理由なのに
解決しようと思ってる下級いて草

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:21:59.46 ID:dmNahR3T0.net
>>1
真正面から重税!
真正面から年金等福祉後退!
真正面から賃上げは言ってみただけ!
真正面からインフレ放置!
真正面から金利上げて住宅ローンで更に国民にとどめ!
真正面から外国に日本国民のお金をプレゼント!プレゼント!

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:22:08.76 ID:N+S1V0HA0.net
>>111
沖縄で子供が多いのは、暖かくて女性の露出度が高いから

子供が増えるのは、実はお金は関係ない
お金は、子供が出来てから大変になる話だから、実は少子化とはまったく無関係

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:22:45.18 ID:dmNahR3T0.net
>>1
マジで首都圏で電車が止まる回数増えてるように思う

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:22:53.22 ID:5zy5NqRl0.net
子供作っても大企業や公務員に入れなきゃ人生終わりだし
さらに落ちこぼれは生活保護で税金食い潰すし
少子化でいいんじゃねえの

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:22:55.43 ID:vFvVMabP0.net
>>113

政府はバカ、親もバカ

敢えて解決策を見いだせない日本は滅ぶしかない

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:23:37.78 ID:N+S1V0HA0.net
>>117
それFXじゃあねえ ?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:23:42.45 ID:SqOplmVS0.net
>>107
困難なジレンマとして、公的扶助が費用の圧縮に繋がるとは限らないという現実がある
公的扶助によって「余裕」が生じても、それが「追加支出」として吸い込まれれば無意味
リンク先の会計検査院の論文だと、児童手当は出生率へ効果なし、教育志向(進学率)の上昇に至ってはマイナスとされてる

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:24:26.40 ID:9w0VGe8S0.net
>>111
沖縄で生活するのに大卒の資格なんて必要ないからじゃねぇの

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:24:59.11 ID:SqOplmVS0.net
>>116
気温理論だと前近代の日本では出生率が北高南低だった事実を説明できない(昭和から平成にかけて北低南高に入れ替わった)
実際には複合的な要因としか言いようがないだろうね

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:24:59.94 ID:N+S1V0HA0.net
>>107
それ、税金使って中抜するための捏造資料だぞw

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:26:16.29 ID:H9Pdx7nl0.net
まずはコンドームや避妊薬に重加算税かな。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:26:25.14 ID:SqOplmVS0.net
>>118
他人の子供に社会保障で支えてもらえる時代が続くなら子供が居なくても問題ない
しかし少子化が進行すると、他人の親を養う余裕が失われていくので、子に養ってもらえない人々は見捨てられる
ならばよしと潔く死ぬ人も多かろうが

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:26:48.37 ID:N+S1V0HA0.net
>>122
お金かけてFラン卒業させる親のバカさ加減。

お金かけずに高卒で良いだろ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:28:12.89 ID:/O8k4dhH0.net
なお去年成人迎えた2002生まれが115万だが
10年刻みで
2012年 104万(−11万)
2022年 77万(−27万)
どう責任取るのか言ってみろ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:28:16.06 ID:L04M3lqs0.net
中絶禁止
養子の仕組みを整備

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:29:10.76 ID:SqOplmVS0.net
>>127
大卒と高卒で生涯所得の期待値が5000万異なるから、バカ息子に注ぎ込んでしまう親の気持ちも理解はできる
問題は、この期待値の差大学の教育効果では、企業へのシグナル効果によって現れているであろう点

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:29:17.80 ID:2fd/xW/+0.net
>>111
普通にうっかり出来ても沖縄よりも他が色々考えて中絶を選ぶ率が高いんじゃないか?
沖縄大学進学率も低いから教育費低そうやし、中絶率低いみたいだしなー

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:29:24.26 ID:KvUc3cB80.net
にもかかわらず、政府は、少子化問題を正面から取り上げることに長らく躊躇していた。その理由は、「産めよ殖やせよ」という戦前の人口政策に対する、国民特に女性の間にある根強い警戒感である。
https://www.gpc-gifu.or.jp/chousa/infomag/gifu/99/mukuno.html

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:29:28.88 ID:dmNahR3T0.net
>>128
大増税して責任をとります

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:30:05.35 ID:SqOplmVS0.net
>>129
かつては多かった中絶件数は14万件まで減ってるから、
よしんば中絶禁止でそのまま出生に上積みされても、劇的な回復とはならない

妊娠数自体が激減しちゃってるとも言い換えられる

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:31:37.69 ID:4ViG9dvJ0.net
上京カッペ税作るといいよ

上京カッペが世に起こすムダを考えろよ
大抵上京カッペ税で良くなるよ日本は

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:32:16.15 ID:SqOplmVS0.net
>>131
ありていに言ってしまえば、沖縄県の相対的な知的水準の低さこそ相対的な高出生率の源泉だね

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:32:48.13 ID:99yUMcJX0.net
今まで何やってたんだよ
歴代の少子化担当は反省しろ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:35:36.69 ID:2fd/xW/+0.net
>>136
こんなこと言うのもなんだけど、沖縄ではうっかり出来ちゃっても「まぁなんとかなる」環境なんだろうね
関東圏だとどうにもならん時もあるし、結局中絶とかお金なければトイレで産み落として逮捕だよ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:38:59.62 ID:9w0VGe8S0.net
>>121
無意味ではないね
今なんて教育費一切追加支出を払わなくても全て公立で高校までで500万、大学で1000万
これ以上節約しようがない

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:38:59.74 ID:dcwioATW0.net
人類は増えすぎて、人一人当たりの価値が相対的に低下している
1950年代の人口25億にまで減らすべき

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:39:18.07 ID:/O8k4dhH0.net
今50代は老後に100万人世代しか頼れないし
40代は70万世代に頼るわけだがどうする?
少子化に無策のお前らはそのときは死んでくれるか?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:39:56.39 ID:SqOplmVS0.net
>>138
「雑な出産・育児」が許容されやすい文化にあると言えるね
その対価として労働が軽視されてて、賃金は低く失業率は高い

出産育児と労働が相反関係にあるのは国内外の研究で指摘がある

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:40:45.64 ID:SqOplmVS0.net
>>139
個人の心情としては色んな考え方があって良いと思うが、
マクロ的な研究の裏付けが無いと心情以上のものとしては受け取れない

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:41:08.36 ID:cQC+Wayi0.net
いままで真正面に取り組んでなかったの?
いままでの少子化担当大臣って
何やってたんだ?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:41:37.01 ID:SqOplmVS0.net
>>141
死んでくれるか?じゃなくて、死ぬ以外の選択肢は無いだろ
手厚い医療介護なんて期待するほうが間違い

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:41:52.13 ID:Ap1owKk+0.net
やはり解決策は一夫多妻だろ?
人類は長い間そうやってきたんだし
https://i.imgur.com/LSqlEsD.jpg

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:42:21.92 ID:SqOplmVS0.net
>>144
真正面から取り組む=大規模な移民受け入れだから、国民の反対にビビって実行できなかった
アメリカやフランスのような移民国家に日本を作り変えるのは難しいだろう

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:43:01.89 ID:MIi5UyJs0.net
>>1
的外れなバラマキ政策で少子化が更に加速に1億ペリカ賭ける

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:43:23.76 ID:2fd/xW/+0.net
>>141
きっとその頃にはめっちゃ金持ち以外は介護なんて受けれなくて、医療も年齢で拒否されて、引受人のいない独居老人死が増えるのでは

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:45:09.59 ID:Ap1owKk+0.net
>>148
そもそも子供の数を絞る理由って親の競争心が原因だからね
いくらばらまいても養育費等のインフレが促進されるだけ
飯食わせて大きくするだけならそんなにお金かからないもん

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:45:18.67 ID:SqOplmVS0.net
>>146
むしろ人類の特徴は一夫一婦だよ
類人猿は一夫多妻どころか「乱婚」で、人類が持つような家族の概念を持ち合わせてない
人間が人間に進化し、共同体を拡大していく過程で一夫一婦が普及した

イスラム教のように一夫多妻を承認する考えが後から普及したりしたけども、
イスラムが広まった地域でも、一夫多妻を実践する人の割合は決して高くなく、多数派は常に一夫一婦であった

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:47:34.66 ID:iA5eF5h70.net
>>128
それくらいの加速度で母体数が減ってるから当然とも言える

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:47:42.13 ID:Ap1owKk+0.net
>>151
そんな大嘘良くかけるな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:48:38.32 ID:VXwVBfGN0.net
まあ移民かポル・ポトの知識階層は
人口の5%としてそれ以上の知識人を
虐殺するような強制的に
人口ピラミッドの分布を矯正する
ぐらいしかない

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:50:06.57 ID:gIBfksXE0.net
乱婚て腰布で大型のネコ科の
肉食獣に怯えて洞窟で
火を焚いてた時代だろ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:50:35.86 ID:GRTrsHP/0.net
>>139
授業料だけなら、公立小中は無償だし、公立高校が所得制限なく
無償のところもある。大学だって都立大は来年から世帯年収が
910万円までは授業料無料になるというから、カネがなくても、
それなりになんとかなる道はある。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:51:27.88 ID:oBsqSru50.net
子供に関する事に国費使っても、直接票にならんから、力は入らんよね。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:51:38.10 ID:ldRJ5P+C0.net
高齢化を解決したら勝手に焼死かも解決するんじゃね?
とりあえず安楽死センターはよ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:51:38.55 ID:SqOplmVS0.net
>>153
初期人類は共同体が小さかったら一夫多妻が有利だったが、共同体が大きくなるように社会が進歩すると一夫一婦が主流になった
この原因は性病なんて説もあるね
http://www.natureasia.com/ja-jp/ncomms/pr-highlights/10628

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:52:08.90 ID:IXk0Sgef0.net
 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の議員削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ
政党交付金も全額返納だよな自民党

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:53:08.99 ID:SqOplmVS0.net
>>158
安楽死合法化は大賛成だけど、高齢化対策としては焼け石に水
安楽死が合法のスイスやベルギーでも、実際に安楽死する人の数は少ない

平均寿命を大幅に下げるようなインパクトのある政策を行うのは難しかろうね

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:53:09.58 ID:Ap1owKk+0.net
赤ちゃんポスト増やして国家が育ててはどうか?
DQNの子でもインフラ支えるには重要な人手だよ
底上げには使える

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:53:53.88 ID:JrH+mmS+0.net
>>141
尊厳死をそろそろ認めるだろ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:54:24.33 ID:92235Ste0.net
そして
解決策は何も出さない定期

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:55:24.26 ID:bB+sV2z20.net
またあらたに感染庁とか増やすから
本気の少子化対策庁とか作って
省庁増やすから増税するつもりなんだろ
どこまで行っても政府を大きくして
増税し続けるだけだろ
壺は

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:55:24.57 ID:SqOplmVS0.net
>>162
赤ちゃんポストが津々浦々に普及しても、どれほど中絶が抑制されるかは未知数
仮に中絶件数14万から一割赤ちゃんポストに流れても1,4万で、出生数77万に対しては雀の涙
ポストじゃなくて何百万で買い取りとかするなら話は違うかもしれんが・・・

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:55:32.13 ID:IXk0Sgef0.net
>>158
自民公明に投票した年金受給者の自害促進はよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:55:56.74 ID:lA8jSpEW0.net
カルト「日本人を非正規差別し貧困少子化にして思う壺w

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:55:58.57 ID:TsVca3Wa0.net
少子化は自民党議員の成果だし誇れば良いんよ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:57:38.05 ID:SqOplmVS0.net
>>169
地球環境に貢献してくれることは間違いないからなw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:57:57.16 ID:iu344/N20.net
原因をこう考える、とした時点で国民の信を問うてみ。原因を見誤ったらお仕舞い(大笑)
効果のない手当てのばら撒きは【未婚者を増やす】よ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:00:23.94 ID:ywzLDe4Q0.net
少子化問題は民主主義と相反するから絶対改善しないよ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:01:23.81 ID:SqOplmVS0.net
>>172
移民を許容しやすい国民性なら緩和できるけど、
アメリカやフランスのような元々の移民国家ですら反移民の声は大きいから、やはり民主政とは相性が悪いね

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:02:00.99 ID:IXk0Sgef0.net
子ども家庭庁ってまた中抜きで「明細見せろ」というと黒塗りでだしてくるところだろ

いらねえよ解散して減税しろ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:03:05.41 ID:PNAEoyqc0.net
こんなもん何十年も前からわかるだろうに

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:03:06.26 ID:Gqp7n6ma0.net
氷河期世代が努力しなかったせい
この無能世代のお陰でZ世代以下が苦しむことが決まってる
なのに飲食イタズラレベルでZ世代を叩いてるのは氷河期世代
ほんと害悪でしかない

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:04:13.96 ID:SqOplmVS0.net
>>175
肥満の健康リスクが分かってても痩せられない人と似たようなもんだ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:04:25.52 ID:Ap1owKk+0.net
>>166
赤ちゃん入れたらお金もらえるようにすればいい

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:04:43.43 ID:0k5Dalkv0.net
戦争に行ってくれるから少子化対策は必要だがな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:05:36.04 ID:Ap1owKk+0.net
>>175
わかっちゃいても解決策が出ない
世界的にも焼け石に水レベルの対策しか出ていない

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:05:47.32 ID:mVrYhdYv0.net
10年前に大反対した政策をやるとか頭おかしい

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:07:20.76 ID:m4iz9OAF0.net
たぶん経済だよ
資本主義はどうしても格差が産まれるからな
金持ちはより豊かにそうでない人はそれなりにって

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:08:11.23 ID:Ag/tWycE0.net
危機に追いやったのは貴方方ですけど

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:10:11.65 ID:robYwCv70.net
結局予算は多額に取るけど
中抜きして終わりの未来が見える

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:10:44.84 ID:mVrYhdYv0.net
働くよりも子供作る方が経済的に豊かな生活できるように課税とばら撒きをしたら増えるよ
みんな嫌でも働いてるのと同じで嫌でも子供作らないといけない環境にする
不妊は里子育てろ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:11:45.43 ID:8w1YNSel0.net
数十年放置しておいてこの言い草ww

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:11:46.09 ID:Gqp7n6ma0.net
もうすぐ日本でもLGBT婚が認められるから子供が欲しいLGBTカップルに育ててもらえるようになるぞ
そしたら少子化解消にも繋がる

あの秘書官のお陰で成立が早まりそうだ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:12:16.13 ID:N6MOvQre0.net
少子化はSDGsに適合するんだえがな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:13:19.56 ID:1uK+V9kx0.net
間違いなく掛け声だけで終わるだろ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:15:39.18 ID:JzDGUw7P0.net
増税したいだけのくせに

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:16:03.65 ID:1vGL2+Vh0.net
壷「計画どおり」

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:17:25.09 ID:3EwqivuI0.net
>>186
9月3日頃に夏休みの宿題頑張るって言ってる感じ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:17:57.86 ID:SqOplmVS0.net
>>185
労働と出産育児で対立する形になっちゃってんだよね
相対的に多産な人々は、相対的に「ちゃんと働いてない」
沖縄の出生率が日本一なのがその証拠

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:20:41.95 ID:klPicVbq0.net
何もしないよりマシだけど平成元年頃には真摯に取り組んでなきゃいけなかった案件だよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:20:54.16 ID:jTD3IXL60.net
30年遅い

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:28:58.66 ID:pMnpG0aP0.net
>>162
産むのにもお金かかるからなぁ
出産金upしたけどこぞってあちこちの産院で出産費用も上げてるし、得がないし中絶のほうが...

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:29:00.50 ID:riyXeQzB0.net
氷河期スルーして非正規に落とした時点で手遅れ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:30:55.86 ID:naai5Kyb0.net
>>1
日本人が減ってハラスメントが減ってヨカッター!

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:32:02.42 ID:Wh8CmXV10.net
痛みに耐えて頑張ってくださいw

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:32:20.25 ID:riyXeQzB0.net
>>176
景気悪くて人口多いからどうしても弾かれる奴が出て来てしまう。
しかも国は企業を守るために、彼らを非正規に落として、後は知らんぷり。
で、今はこのありさま

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:32:49.82 ID:BMNm+jXp0.net
なぁ、40年前の小学校の社会の教科書に載ってたぞ?人口ピラミッドの将来予想図

厚生労働省も文科省も今まで何してたんだ?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:33:20.65 ID:Nt5OZH+h0.net
移民入れてもオワコンになったら帰るだけだからな
社会保険料も払わないし

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:34:30.06 ID:SqOplmVS0.net
>>201
人口ピラミッドをどうにかするには大規模移民ぐらいしか選択肢が無いが、その選択肢は取れなかった
官僚が指を詰めたり腹を切ってでも移民を推進してたら変わったかは微妙なところ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:34:33.30 ID:riyXeQzB0.net
夏休みの宿題を10月1日にやる感じ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:35:00.35 ID:K+/oMGeF0.net
そもそも年金積立は人数が多い団塊世代のときのために始めたもの。
だから本当は今は取り崩していい。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:35:11.86 ID:OeHf+Bxa0.net
>>3
サヨクが「個人の自由を日本から守れー!」とわめいてた。

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:36:36.98 ID:y8BDLXde0.net
>>2
いい会社じゃないぞ今

公務員だぞ目指すのは

208 :巫山戯為奴 :2023/02/07(火) 18:37:04.04 ID:BI3Z13pb0.net
統一教会は国民ぢゃねーだろしね

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:37:13.99 ID:Nt5OZH+h0.net
そもそも地方が子供作って都会にいってるのに
負担は地方がするって馬鹿だろ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:37:17.39 ID:SqOplmVS0.net
>>205
積立金200兆あるけど、全部を崩しても4年足らずで尽きちゃう
実際には市場への影響が気になって一気には崩せないだろうが

211 :名無しさん@13周年:2023/02/07(火) 18:55:59.14 ID:yWX/nZOKD
国民共通と勝手に人を巻き込むなよ
日本は今でも人口が多すぎるのだから、もっと減らすべきだろ
少子化は危機などではなく、日本の未来にとっての明るい兆し
少子化対策をして人口を増やそうなどというのは、万死に値する罪だといっていい

あと憲法改正も、それが実現すれば日本は国民の権利や自由が大幅に制限されて政治屋たちの思うがままの社会になってしまうのは明白なのだから、絶対に反対だ

212 :名無しさん@13周年:2023/02/07(火) 19:07:36.13 ID:KSSpZOA8t
捕まらないように  してあげる

屑同士で俺たち景気いいwyw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:37:57.04 ID:SqOplmVS0.net
>>209
人は地方から都会へ、金は都会から地方へ流れる形だが、縮小・衰退する哀れな循環になっちゃってるね

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:38:19.65 ID:riyXeQzB0.net
一応民主時代の子供手当ての時、子供作ろうかな?って機運はあった。
自民党が「愚か者~」と全力で妨害したが。

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:38:23.68 ID:y8BDLXde0.net
>>201
「俺らはちゃんとやってたぞ、お前らのせいだろ」

こうだよ認識はw

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:38:41.75 ID:Z5leGDOS0.net
表向きは少子化対策
そして増税して精神的に少子化を進める

なるほどよく考えるものだ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:40:13.14 ID:Nt5OZH+h0.net
都会では上級国民以外はみんな風呂なし洗なしのワンルームに住んで
地方に行こうにもインフラが崩壊してるから何もできない届かない
会社はバタバタ倒れても歳食ってるからどこにも行く場所がない
そんなただ貧しいだけの国になるんだ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:40:27.67 ID:SqOplmVS0.net
>>214
>民主時代の子供手当ての時、子供作ろうかな?って機運はあった。
そもそも現金給付が出生率を増やすエビデンスは無い
自分が愚か者と言った政策を進める愚か者に掛ける言葉はなおさら無いけども

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:41:12.68 ID:SqOplmVS0.net
>>217
失われた30年で平均床面積は上昇してて、イギリスを上回ってEU平均と同じだけどね
うさぎ小屋イメージは過去のもの

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:43:51.50 ID:Ap1owKk+0.net
>>196
じゃあもう指名病院で産めば無料でそのまま自動でポスト送りにしてくれるようにしたら良い

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:44:05.84 ID:y8BDLXde0.net
>>214
それな

311で家族を見直す機運となって
絆で日本一色になったことは記憶に新しい

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:44:37.24 ID:BEBxenQy0.net
わざと団塊ジュニアをスパルタ教育して優秀にしたのにその後わざと非正規にさせて人間不信で非婚させたのに

なに不可抗力のように重大危機とかいいだしてるの

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:46:30.06 ID:Nt5OZH+h0.net
>>222
後はそいつらを自分たちが死ぬまでに暴発させないようにバカなプロパガンダで騙し切ったら逃げ切りで勝ちだ
まあ日本が思ってる以上に終わってたから20代30代が暴発し始めたけど

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:47:26.15 ID:8s+jI4XG0.net
後手後手の極みですね

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:47:49.33 ID:le6CVhM90.net
>>128
2032 62万
2042 53万
2052 45万

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:49:40.21 ID:xppNsfTU0.net
ブサイクコミュ障まで結婚していた時代が間違いだよ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:54:26.80 ID:KNzRDKZ20.net
お前らも社会保障縮小で餓死頻発するぜ

インフラ整備すらろくに出来ない者会でエネルギーも食料も買えなくなるんだから

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:55:35.48 ID:Nt5OZH+h0.net
逃げ切り世代がくたばったらあっという間に切り捨てが始まるからな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:56:20.50 ID:QjLXppbs0.net
>>37
敵はパワーダウンしている!押し込め!

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:56:39.29 ID:SqOplmVS0.net
>>227
餓死まで行かずとも、牛肉は高級品になるだろうな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:56:42.81 ID:Nt5OZH+h0.net
中華ソーラーに頼らないと電力もろくに使えない後進国になるんだよ

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:58:03.77 ID:SqOplmVS0.net
>>221
中身の無い絆、中身の無い騒ぎだったけどな

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:00:01.77 ID:aKb39y6y0.net
もう高齢の未婚独身は生きているだけで惨めな世の中になってしまったな
さっさと安楽死させてくれ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:00:54.14 ID:Nt5OZH+h0.net
その中華ソーラーですら電線盗まれたり蓄電池パクられたり馬鹿に壊されたりしてどんどん使えなくなっていって最終的には北朝鮮もびっくりの前文明社会をプロパガンダでごまかすだけの国になる

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:02:21.14 ID:Nt5OZH+h0.net
>>233
これから破綻して恩恵受けられないのに徴収され続ける保険料と手遅れの独身税を永久に払わされる身分になるから諦めろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:03:40.24 ID:SqOplmVS0.net
>>234
それが嫌なら「高齢化の最終的解決」をやるしかないね

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:08:12.34 ID:2K+5DdrV0.net
日本の少子化は壺カルトの政策だろ?マザームーンが大喜び

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:09:13.11 ID:Ylnfscdm0.net
30年前から出生率1.5以下なのに今更になって慌て出すってさあ。。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:09:58.12 ID:QjLXppbs0.net
>>233
逆に考えるんだ、好きに生きればいいやと考えるんだ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:10:22.90 ID:6t/tJb3R0.net
氷河期世代が終わってから対策し始めるの、何度目かな?
公務員試験の年齢制限も氷河期が年取ってから始めたよ。

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:11:51.59 ID:Nt5OZH+h0.net
>>238
想定より日本のオワコンが早くて逃げ切り世代のプロパガンダが通用しなくなってきたからビビってるんだろ
あいつらの想定だと氷河期なんかは年金マジでもらえないの分かるまで日本すげーとか言ってる想定だっただろうし

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:12:30.56 ID:6t/tJb3R0.net
>>39
肉体労働の給料を爆上げする以外はクソ政策だよ。
考えてみなさい、人数減るのに肉体労働者が減ったら誰も生きていけない。

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:14:38.49 ID:SqOplmVS0.net
>>242
過剰なインテリ生産なんて本人にも社会にも害にしかならんからな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:16:12.05 ID:Nt5OZH+h0.net
>>242
肉体労働は30代前半超えたらお断りで
超えて続けてる連中はやめたら野垂れ死に確定転職もう不可能だから安くても働くんだよ
当然そんな業界に若い奴は入ってこないので低賃金人手不足の地獄に落ちるのが衰退国ジャパン

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:17:54.99 ID:9cmHA6Y20.net
税金搾取する為に人口が足りないの!

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:25:30.47 ID:3miuBDW20.net
またまた~本当は目的どおりでルンルンなんだろ統一自民さんは
マザームーンにヨシヨシしてもらえよ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:28:34.47 ID:OT7nCrMS0.net
けっきょく団塊世代が一番良い思いしてんだよな
俺たち氷河期は死ぬまで報われないのかよ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:29:19.30 ID:SqOplmVS0.net
>>244
低賃金なのはあくまで需要と供給のバランスの問題
需要が減りにくい中で、供給が労働力不足で減れば賃金は上昇する
人手不足にも関わらず低賃金という業界は、介護や土建みたいに政府の規制で雁字搦めにされてるのが特徴だから、規制緩和が必要

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:30:05.93 ID:2wHBsB4Y0.net
これで少子化解決しなかったら財務省完全解体な

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:30:31.81 ID:SqOplmVS0.net
>>247
氷河期の親って平均して団塊のはずなんだけど、いい思いした親を小突いて財産を出させれば良いのでは?
寿命が伸びすぎて財産が移動するのが遅れてるのも問題なんだけどさ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:34:20.72 ID:rSOHhZwd0.net
今さら少子化を解消するといっても無理だから人口減少を想定した国づくりをやっていくべきだと思うんよ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:35:49.59 ID:U8E/6Q/q0.net
もう手遅れ

仮に今年から激増しても
大卒初任給もらうの22年後だろ?
氷河期の現役引退までに
それをカヴァーできるようはならんよ

氷河期現役引退で
税収、生産、消費全面的に激減で
日本は破綻

国債償還できなくなり
万札擦りまくってハイパーインフレ
万札が紙クズに 銀行預金はパア

手遅れだから税金注ぐだけ無駄

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:37:22.16 ID:Xud/6OFu0.net
十数年レベルで周回遅れ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:39:15.66 ID:U8E/6Q/q0.net
日本の破綻は
氷河期現役引退がタイムリミット
これから多少増加に転じても
氷河期現役引退には全く間に合わない

手遅れ
税金注ぐだけ無駄

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:39:50.18 ID:TF1F9v0z0.net
移民では無理だと判断した上で
仕方なく自国民の方を向いたからなコイツらw

しかも国民のせいにし始めたw

256 :名無しさん@13周年:2023/02/07(火) 23:08:52.00 ID:IR6q6QGh/
今度はどこに中抜きさせるんだ?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:40:32.63 ID:2fd/xW/+0.net
>>220
確かにそれがいいかも

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:41:16.55 ID:7d8wxsEI0.net
氷河期世代「またハブかれた・・・」少子化対策や賃上げから、蚊帳の外 [592984511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674824209/

【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:42:29.74 ID:GR654goZ0.net
日本人絶滅計画発動

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:44:05.45 ID:SqOplmVS0.net
>>255
移民以外に少子化/人口縮小をどうにかする方法は無いのにね
移民を諦めた時点でもう終わりなんだけど、終わってても死ぬまでは生きるしかないからな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:45:16.12 ID:qAoQLG9e0.net
日本人を6000万人に減らしたい勢力がいるからな(´・ω・`)

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:13.08 ID:K4cccMhF0.net
野戦病院なら黒タグ付けられてる状況なのに「治療するから費用捻出のために増税な」てな状態

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:50:38.56 ID:KhMJhccz0.net
>>1
補助金で少子化を改善させた例えに出されるフランスも、
実は出生率の改善に寄与していたのは
育児を美徳とする移民のカップルやあるいは片方が移民のカップルで、

その移民の価値観もフランス化されたとたん出生率が落ちてきている。

補助金を支給したり移民を受け入れても
日本人の価値観が変わらない限り出生率は下がり続ける。
子ども手当も支給しても少子化は改善しないだろう。

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:52:33.75 ID:G47kYRjw0.net
氷河期世代だから、もう子育て無理だし
生きたいと思わんから、さっさと安楽死施設頼むわ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:56:50.95 ID:2fd/xW/+0.net
出産無料の公的病院作って、そのまま国が買い取り国が育てるサービスでちょっとしたお小遣い稼ぎに
とかすればいいんじゃね?子どもがまともに育つかは知らんけど

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:57:32.02 ID:QlMswt0A0.net
こいつら今まで移民入れればいいやって感じじゃなかった?
急にどうした?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:59:18.68 ID:RfL4qNYi0.net
じゃあエッチさせてよ。もう何年もエッチしてないんだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:00:37.36 ID:SqOplmVS0.net
>>266
グエンの犯罪にビビった

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:01:45.53 ID:bdo+eZn30.net
自尊心だけ高い日本の低能大卒だけでやっていかせる日本が楽しみ楽しみ♪
無能な上に労働嫌いだから移民に助けを求めるんだろうけどさ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:02:41.57 ID:0ECahHqU0.net
ぜーんぶ国民のせい

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:04:31.83 ID:tYjkpx+R0.net
>>2
>>3
実家独身子供無ゲータクアニタクなら別に重大な危機ではないよな
むしろ喜んじまう


272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:05:00.70 ID:y5warn5M0.net
少子化がどう問題なのか?説明がない

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:05:36.71 ID:pxRMCz1k0.net
岸信介の少子化策で団塊ジュニアは捨てる計画なんだから手遅れではなく予定通り

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:07:34.49 ID:2fd/xW/+0.net
>>266
ついにグエンすら来てくれないクソ安い国になってもたんじゃないか?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:08:23.16 ID:hqpyUJPr0.net
Z世代は捨てられていないのに飯テロやキムの闇募集に参加しているのか
しかもZ世代より下は昆虫食世代になるらしい

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:09:07.10 ID:Nz3wHs/10.net
会社員1年目の23歳ころ行きつけのスナックのバイト(高3)と付き合ってた
バレたら逮捕だったのかな?お互い好きだからSEXしたしそんなんを問題視するから少子化が加速するんだよ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:11:01.55 ID:s98OUs0b0.net
>>273
へえ

小中高校の自殺者数、過去最多の415人…文科省調査
https://reseed.resemom.jp/article/2021/10/14/2460.html

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:12:02.59 ID:a6oP8iID0.net
>>277
ある世代は捨てるしか出来ないような奴らに別の世代を救える実力あるわけないからな

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:12:17.15 ID:2CKyDbUT0.net
無痛分娩が叩かれすぎたな

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:13:09.64 ID:2CKyDbUT0.net
日本は激痛分娩だから

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:13:21.76 ID:4wZyADJE0.net
安倍は産むな政策してたからな

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:14:21.97 ID:Cr3EuUGE0.net
>>3
わざとでしょ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:14:26.06 ID:7E4V1yy70.net
先に氷河期救わないと無理だろ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:17:29.87 ID:Ylnfscdm0.net
氷河期は人柱だよ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:18:55.42 ID:SqOplmVS0.net
>>274
ベトナムの一人当たりGDPは3700USDぐらいで、日本の一人当たりGDPの39000USDとは10倍の差があるものの、
将来性という点を鑑みて、短期ならともかく長期で日本に骨を埋めるような移民のインセンティブは弱まってるね
わざわざ言語や文化の壁で苦労するリスクを背負うほどの価値は無い

一人当たりGDPが1000USDにも満たない最貧国(ソマリアとかイエメンとか)に国籍と旅費をばら撒けば人は集まるかもしれないが、
そういうところの移民の質はお察しなので、グエン程度の犯罪に大騒ぎする日本人は発狂すると思う

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:20:10.12 ID:SqOplmVS0.net
>>277
体感よりは死んでないな
絶望しても死ぬに死ねないか

>>283
40~50才の氷河期を救っても人口動態には何も寄与しない

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:20:11.48 ID:DdXcj6uB0.net
この世相を逆手に取ってうまく立ち回れば
今の若い人はどこまでも増長できそうだな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:32:44.69 ID:lcyg3uX50.net
・結婚の幅を広げて子供が出来たら事実婚も認める
・未成年で子供が出来た場合は正式に結婚できなくても事実婚を認める
・子供が欲しい家庭はどんなに生んでも金銭面で困らないようなサービスを提供する
・虐殺や育児放棄が見られたら速やかに親もとから引き離し成人まで安倍昭恵が育てる
・セクシーとクリステルが子供の作り方のエロ動画に出演する
・避妊したら処刑する
・堕胎したら処刑する
・レイプでも相手を妊娠させたら勲章を授与する

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:39:28.61 ID:NyXIrMPo0.net
人間の感情や行動の成れの果て
どうにもならない
やってるふりでいい

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:55:01.81 ID:T88/4O2Q0.net
今まで何やってたん?
いっつも海外ばっかみてバラマキ移民呼び込み
今更自国民見ても手遅れだべ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:57:44.61 ID:yhJFOolB0.net
人減った方が良いわ
交通機関や道路混まないし
半分くらいでも工夫して行けば
ドイツ、フランス、イタリアみたいに
やって行ける筈

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:11:22.52 ID:43HMZrY+0.net
親の介護が待ってるのに子供なんか作れるわけねえ

慎重派で一定収入以下なんかそんなもんでは?

しかもお気楽増税かますし
自給力ないから国際情勢で生活に影響出るし

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:20:51.32 ID:9w0VGe8S0.net
なんかイギリスと日本の同名のこと調べてたら、bbcでも少子化のニュース伝えられててコメント欄で教育投資が少ないってイギリス人にも書かれててわろたわ…

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:21:48.18 ID:SqOplmVS0.net
>>291
問題は中身が高齢者だらけになること
たとえ人口こそ同じ5000万でも高齢化率20%と40%では大幅に意味が変わってくる

例に出されてる中では、フランス>>ドイツ>>イタリア>日本の順に高齢化率が悪い

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:27:04.20 ID:SqOplmVS0.net
>>293
日本の少子化が酷いのは有名だからね
ただ、日本固有の問題というよりはアジア全体の問題としての側面が強いかもしれない
昔はアジアの先進国は日本だけだったから、少子化問題も日本だけだったから、情報を更新してない欧州メディアは少子化=日本のイメージを持ってる

しかし、日本並か日本以上の先進国がアジアにいくつか生まれた結果、それらの国々が日本以下の出生率を記録する惨状が実現しちゃってる
具体的にはシンガポール1.15、台湾1.07、韓国1.09
タイが1.4前後、フィリピンも1.9を記録してて、一人当たりGDPの割に出生率が低すぎる
上座部仏教の世俗嫌悪とか影響してんのかと推測したりしてるが実際のところよく分からん

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:29:47.55 ID:pTnNkKOG0.net
>>41
子ども手当で多産させるのは大事だぞ
1組の夫婦が4人産んだら2組分、6人産んだら3組分の子供を確保できるからな

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:33:02.49 ID:9w0VGe8S0.net
>>214
あの時ちょっとだけだけど出生率改善したんだよな
ほんま今更

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:36:52.49 ID:lQVaGSmt0.net
10年どころか20年遅い

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:41:23.59 ID:hZDN0RCd0.net
もう手遅れやで少子化
ニッポンは衰退の一途

札幌 大便 五輪
できないよ

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:42:23.08 ID:GRTrsHP/0.net
現実として少子化なんだから対策なんてしようがない

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:44:22.74 ID:SqOplmVS0.net
>>297
2005 1.26(歴代最低)
2006 1.32
2007 1.34
2008 1.37
2009 1.37 ←政権交代
2010 1.39
2011 1.39
2012 1.41 ←政権交代
2013 1.43
2014 1.42
2015 1.45(1995年以降で最高)
2016 1.44
2017 1.43
2018 1.42
2019 1.36
2020 1.34
2021 1.30
2022 1.22

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:44:35.24 ID:UxcVTqav0.net
若い人、あるいは未成年の子供が国のトップを見て将来子供作ろう!とおもうかどうかを聞いてこいよ、総理大臣とやら

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:45:11.98 ID:ga40GiBK0.net
今、急に始まったことではないんだが
10年以上前から予測されてたことなんだが

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:45:13.57 ID:6EunzIjA0.net
政治家が余計なことしたら悪化するだけ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:48:04.33 ID:SqOplmVS0.net
>>301の数字だけ見ると、
小泉政権の終盤が最もヤバくて、第二次安倍政権の前半が比較的マシだったということになってしまうのだが、
実際はそういう簡単な話ではない

その理由を解説してるレポートがこれ
https://www.mizuho-rt.co.jp/publication/mhri/research/pdf/research/r090801children.pdf
レポート内で「生年別の累積出生率」のグラフが載ってて、これを見るほうが少子化の実態を把握しやすいと思われる

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:48:47.55 ID:SqOplmVS0.net
>>302
国のトップを見て子供作ろう、とか思うのもそれはそれでヤバい

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:50:44.95 ID:T88/4O2Q0.net
>>301
そんでも1.57ショックよりも低いのか

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 21:54:54.39 ID:uG96N50C0.net
人口減で
二酸化炭素排出削減目標
達成できるんじゃないか

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:07:30.59 ID:g3YlgVMw0.net
少子化対策と称して、
貧乏人にはどんどん子供を作ってもらい、
労働力を確保する。

上級は世襲だから、
未来永劫その地位に留まる。

なんだ、ただの身分制度やん

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:07:58.60 ID:kwoYysX30.net
自民党っていったい何なの?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:18:54.20 ID:x0lt891d0.net
少子化が問題と言われても作る相手見つからないんだからしょうがないじゃん

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:24:34.99 ID:0ZJWE3fn0.net
少子化と逆行する同性婚とか言い出してるし
自民党は一体何がやりたいんだ?
クローン技術の研究でも推進するのか?w

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:26:13.46 ID:IA473P4o0.net
>>312
子供が出来なくても世襲できるようにクローンかw

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:27:03.78 ID:VMehwuRz0.net
しかし子持ちを持ち上げると民度の低い飲食テロ子みたいなもんが量産されちゃうという

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:30:01.75 ID:idPxjOcD0.net
これから検討っすかw
どーせ選挙の事で頭がいっぱいなんだろ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:31:45.77 ID:SqOplmVS0.net
>>314
そういう目先のローリスクローリターンの極致が少子化社会とも言えるな

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:31:56.93 ID:ee/p124T0.net
自民じゃ日本は滅びるよ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:42:46.81 ID:Nn4lhOeR0.net
反日カルトが日本に居座る限り少子化は進行する

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:51:40.93 ID:skvnVAZg0.net
自民もすっかり左寄りになっちまったなあ
結婚したいとか子供作りたいとか基本的に現役世代なんだから
税金取って再分配なんかせずに所得税減らせばいいんだよ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:53:32.43 ID:riyXeQzB0.net
>>310
金持ちと大企業の味方
その他は絞るための養分

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 22:58:23.67 ID:wixDusa40.net
壺が今更
死ね改造マフラー

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:01:19.11 ID:oMGttAnc0.net
ツイッターでもここでも>>214みたいに全部党派性で語ってるから少子化対策もまともな政策科学上の議論にならないんだよな

少子化は家族社会学的には非婚化と晩婚化で結論が出ていて、だから子育て支援、それも金銭的給付みたいなのは一番意味がない

しかしネット上では子持ち家庭のアイデンティティ政治としてはやたらウケるので、彼女らの「私達を無視するな」という声に答えて、そういう施策ばかりが取り上げられる

ちなみに、東アジアでは日本は一番出生率が高いというのはもちろん、世界的に少子化はコロナ渦以前から進んでおり、移民による出生率の押し上げ効果も考えれば一部の国との比較ではそこまで差があるとは言い難い状況になりつつある

https://i.imgur.com/DXf4TPN.png
https://i.imgur.com/PdK1GF0.jpg

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:04:45.03 ID:t/zCPN7l0.net
子供や結婚が増えるには相応の土壌が必要だという事

公務員が結婚相手の一番に選ばれるような状況でどうもこうも無い
メディアと政治家に格差状況を引き継いで子供や結婚が増えると思っているのか
と問えば終わる話

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:13:45.55 ID:0ZJWE3fn0.net
少子化は先進国共通の課題だし
女性の社会進出が一番の原因じゃないの?
専業主婦を公務員扱いにして高い給料をやれば
外に出るより専業主婦を選ぶ女性が増えるのでは?

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:15:18.62 ID:2CKyDbUT0.net
トップ校の男女達はなぜか結婚しなかったな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:24:26.79 ID:ZV6IAzhi0.net
今更手遅れ
諦めて移民入れろ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:27:08.27 ID:29PaXMUb0.net
無能腐れ議員共と胡散臭せぇ悪質NPOが公金で私腹肥やしただけだろ?
こいつら何も責められねえ楽なもんだな?

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:27:59.56 ID:Sbgl5A880.net
まずは世襲議員たちをいったん辞めさせて地番のないところから立候補させろよ
国会議員だけでなく地方議員も
新宿区の議員みたいな小さな範囲でも親が引退、子が出馬という世襲が行われて唖然としたわ
自分たちを変えられないのに国全体は変えられないだろ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:28:31.94 ID:t/zCPN7l0.net
メディアも自民党も確実に国民を奴隷扱いしている

正社員もいらないと格差政策を推し進めながら
枠は少ないが奴隷にならない為にはスキルアップが必要などと
言っているという事

元から少子化問題など考えていない

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:32:13.84 ID:iY++ruim0.net
重大な危機ってそうなるように持って行った奴らが言ってんだもんな
無駄な予算計上すると儲かるからか増税したいからか知らんけど

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:38:38.32 ID:iq/Meobw0.net
最後は原住民族みたいな人たちが生き残って後は彼らに託される
でも完全な原住民族のような人たちはほとんどいないからヒトは滅びる可能性も否定は出来ない
自然を否定し自然と反する形で人口を増やしてきた人類は最後に出生率の低下というとても分かりやすい形でとてもわかりやすくいなくなる
後を継ぐ生命に教科書として遺しておこう

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:44:05.21 ID:sfGJYo8V0.net
もうおせーよ子供いねーし先細りのくせに戦争しようとしてんじゃねーよクソ自民党政治の集大成
自民に入れてるヤツらだけ行けよクソども

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 23:44:47.89 ID:gMzIOCXR0.net
同性婚を持ち上げれば少子化進むのに支離滅裂だな

334 :俺が現実で母親なぐる、文句あっか?:2023/02/08(水) 01:07:56.64 ID:lOCy1AiT7
こんど、選挙で老害麻生とかきたら殺すぞ、選挙でくそうるせー選挙カーどもがうるせー、殺すぞてめえ。
さぁあて、俺が現実で母親殴るけるしてやって、こいつらカネたかってんだってなぁあ、むしけら探し出して、母親なぐるける、こいつらにも味合わせてやりてーなぁ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 00:12:30.98 ID:v02kIm9e0.net
税上げて回収すりゃいいもんな

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 00:26:37.50 ID:5kStQfpd0.net
長いこと政策と個人と政党への支持を混同させて洗脳してきたから
税金あげられようが畜生民主党のせいでこんな地獄になっちまったとか言ってるだけの奴隷の群れになったのがジャップ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 00:28:17.23 ID:5kStQfpd0.net
癒着しないために転勤転勤させまくるのに政治家は地盤延々引き継ぐからな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 00:30:43.35 ID:MdXsCMBs0.net
少子化スレで分断を煽ってる奴は壺かアホ
みんな知ってると思うけどね

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 00:48:53.80 ID:Jz71OqwO0.net
普段自己責任言うて都合いい時だけ国民団結とか知らんて滅んでくれ日本

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 01:29:24.90 ID:1/SRHGSI0.net
これは女子の社会進出に原因があると思うけどな

341 :名無しさん@13周年:2023/02/08(水) 02:28:25.25 ID:bwNt7gXI1


342 :名無しさん@13周年:2023/02/08(水) 02:29:32.08 ID:bwNt7gXI1
貧乏人は仕事があるだけありがたいと思えとプレ金でも言ってたwww
外国人様のご子息に子育て支援で 移民無制限welcomewwww

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 01:42:09.41 ID:5kStQfpd0.net
バイトは主婦がやるようになって低賃金で業界がぶっ壊れる
正社員はこの齢で転職できねえしやめたらお前ら確実に死ぬぞで脅して低賃金でも辞めない奴隷化して業界がぶっ壊れる
ぶっ壊れた業界に若者は入ってこないので人手不足かつ低賃金っていう地獄の地獄が完成

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:13:25.79 ID:E3B3B/+10.net
>>67
選挙前のキャッチコピーだろ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:15:03.31 ID:O0uEv4hc0.net
小梨の安倍が君臨してたから誰も彼も忖度してたら
完全に手遅れになってしまったな

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:18:24.98 ID:d5rWwunW0.net
大阪公立大学出願状況(確定)
https://www.omu.ac.jp/admissions/assets/20230207_kakutei.pdf

工学部の倍率と人数見てみろよw
九州大も似たようなペラッペラ倍率だぞw
もう地方に子供はいねえからどこも過疎って限界集落なんだぜ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:26:35.81 ID:lfu8S2ty0.net
お金持ちが子供を作らないからね
貧乏人が結婚すると治安が悪くなるし

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:27:47.50 ID:d5rWwunW0.net
>>332
地方は若者終了だからなw
大阪ですらもうひとっこ一人いやしねえw

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:31:49.06 ID:OBeJ01JY0.net
>>343
バイトする気があるだけマシじゃね?
離婚して慰謝料と財産分与ビジネスに走る方が怖い

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:35:15.37 ID:d5rWwunW0.net
大阪公立大学出願状況(確定)
https://www.omu.ac.jp/admissions/assets/20230207_kakutei.pdf

東京都立大学出願状況(確定)
https://www.tmu.ac.jp/news/entrance/35357.html?d=assets/files/download/entrance/2023_ips_syutsuganjoukyou0203.pdf

地方の若者の少なさよw
もう誰もいねえw
東京の若者の多いこと多いことw

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:35:49.66 ID:LOcBUkTC0.net
もう手遅れ
団塊Jr.氷河期は産めない年齢

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:38:38.44 ID:gUKrZwM40.net
そもそもちょっと前の世代までお見合いばっかりだったのに急に恋愛結婚環境に切り替わったからこうなる
環境変化に適応できない種が大量絶滅してるだけの話
何百年もかけてじっくり恋愛結婚に切り替えるべきだったな

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:42:32.95 ID:OO5Fx99H0.net
ロリコンと重婚合法化して金持ちのおっさんが12歳10人くらいと結婚出来るようにしたらいい
子供増えるぞ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:43:13.08 ID:XGy/a9tX0.net
>>38
これその通りに思う。
仕事して金を稼ぐことで精一杯で休日はスーパーで買い物してあとは寝るだけ。

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:43:17.55 ID:d5rWwunW0.net
>>352
それは企業も同じ
少子化で最初に傾く業種は何だろう

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:44:19.93 ID:OO5Fx99H0.net
>>328
大選挙区制ネット投票がいい

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:50:11.69 ID:R266jb5m0.net
高度成長期はとにかく人を集めろで
今みたいに新卒で即戦力なんて時代じゃなかったしなぁ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:51:59.31 ID:d5rWwunW0.net
広島県が転出超過で最下位ってニュースあったなw
若者の減少がデカい都市部に徐々に移行しててワロタw

359 :名無しさん@13周年:2023/02/08(水) 07:06:25.73 ID:3EQikm9zX
減税しろよ!

国が中抜きするのを減らすしかないんだよ!

本当に都合の悪い物から目を反らす連中だな!日本の公務員は!!バラマキじゃダメなんだよ!!!

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 05:58:59.50 ID:gUKrZwM40.net
本気で今すぐ少子化止めたいなら自主的に婚活してくれるのを待つんじゃなくて強制させないと止まらんぞ
代々結婚を強制される社会で育ってきた遺伝子なんだからそれは逆に言えば努力しなくても結婚できたって事だからな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 06:28:47.59 ID:d5rWwunW0.net
>>360
俺に似合いのすぐにヒステリックに金切り声上げる変なオンナあてがわれそうw

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 06:54:42.55 ID:Qc7V5ybP0.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 06:58:27.31 ID:DKVK6GGo0.net
独身のお前らが原因だろ
少子化語りたきゃ結婚して子供育ててから言え

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:00:50.34 ID:+D5zLFMM0.net
ジャップは減ることは
地球にとって古今東西の盛事であるのに

このまま消滅すればいいだけ
(´・ω・`)

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:06:00.65 ID:Qc7V5ybP0.net
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:32:16.38 ID:5KN7IoHC0.net
一旦5000万人まで減って、そっから上がるんじゃねーの?ビルドアンドスクラップで

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:34:11.26 ID:gUKrZwM40.net
ブサイク師ねみたいな風潮で人類の50%が死ぬとしたら残り50%が4人子供作らなきゃ社会維持できないんだよな
皆その辺の認識が甘いんだろうとは思う

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:45:55.53 ID:wpE/dLsT0.net
脳にチップ埋めて人間コントロールする以外は方法ないよ
北欧諸国やフランスで結果出したのは移民が子供多く生んでくれから
全体的に出生率上がってるだけで現地の人の出生率は全然上がってないのが現状

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 07:56:43.01 ID:QfouiR5M0.net
小泉改革とアベノミクスとかいうデタラメのせいだな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:00:44.42 ID:lnzTeAxO0.net
統一教会
防衛費増額に伴う増税
マイナンバーカードの強制
国民に不利な憲法改正

これらを覆い隠したくて少子化を利用してるだけ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:01:10.49 ID:kOmt3T1s0.net
増税したいだけの亡国政党

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:02:11.30 ID:r4+bUOdy0.net
増やす気ないよね
とりあえずカットしまくった控除を戻してから言おう

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:18:38.19 ID:ZRMhVoRS0.net
時すでに遅し・・・

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:20:32.91 ID:4OpUIPmB0.net
独身税と子無し税、児童手当増額。これでいい

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:26:17.45 ID:YYbskpAh0.net
糞政治屋は30年間何やってたの?
こいつら賢いんでしょ?

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:31:53.69 ID:n1lmqrIh0.net
>>363
老害の奴隷になる為にガキを作れと?
イヤでーすw

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:33:14.59 ID:lVKXzaVJ0.net
だったらヤラせろ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:34:24.75 ID:7Y2yTQFd0.net
何が危機なのか全く分からない
少子化は先進国中進国では当たり前で
韓国の出生率は0.8だよ
ウクライナですら日本より低い
認識セリフ乖離や本能と理性による自然現象をどうにかするという思い上がりや家庭に介入しようという傲慢が某カルト臭くて気持ち悪いです

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:34:47.91 ID:omMSMhsS0.net
そんで初手増税やろ?
解決する気ねーだろ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:38:00.22 ID:LvCViCOz0.net
子供ひとり育てるのに1000万掛かるのに
年間数万ばらまいたところで効果があるとは思えない
国民の所得が増えるような対策に金を使えよ
それは同時に困窮世帯や物価高対策になるだろ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 08:38:16.73 ID:4QDpRGYN0.net
今まで何もしてこなかったくせに今更危機感出して、何やろうっての?

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 10:46:13.01 ID:3ApsI5tK0.net
そもそも壺が招いたことなのに
増税で対応するってどういうこと

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 11:10:48.67 ID:OO5Fx99H0.net
人工受精人工子宮人間牧場で日本人増やせよ
遺伝子操作して美男美女で免疫付けまくり健康体にしとけ

384 :名無しさん@13周年:2023/02/08(水) 12:04:56.96 ID:bwNt7gXI1
頑なに最低時給も上げるつもりは更々ないのは わかったwww

385 :名無しさん@13周年:2023/02/08(水) 13:53:54.14 ID:VA1CnteH3
アイドル・スポーツマンの精子バンク作って、
無償提供したればモラル的にアウトだが出生率は上る。
どうせ女性は様々な分野でナンバー1の種を求めるものだ。
結婚(ATM)はコイツだけど、チンポはコイツと使い分け
20%の出生児は托卵いるんだからね。

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 13:18:52.37 ID:1eQu9m5h0.net
少子化の要因を考えたら、むしろ日本はきちんと少子化が起こっているとも言えるんで、そこらへんも踏まえて対策を考えないとヤバいやろな

つかむしろ、少子化が起こっていない国を責めるべきよな

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 14:13:05.90 ID:5kStQfpd0.net
子供は地方で生まれて東京で消費されて東京に税金払ってるのになぜか負担だけは地方に行く

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 16:02:43.58 ID:uQmfqBPB0.net
収入が多い人は単身赴任していたり経費がすごくかかってるからな。

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 19:17:06.21 ID:ESz6P06i0.net
独身は給付金完全にスルーしたくせに子育ての応援はしろと言う
マジで死ねよ岸田

390 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 02:08:30.64 ID:+GLVgXzN5
そんなお笑いネタにする前に
友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよ  チンカス  www

391 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 02:09:23.00 ID:+GLVgXzN5
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

ルフィでさえ 取り立てるだけなのに  ルフィ以下のカスのすることだからwww

392 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 02:14:40.05 ID:+GLVgXzN5
日本人を貧困にすれば努力する
貧困の再生産はない  結婚も子育ても出来ないから
まだ努力が足りない

移民無制限welcome  実習生雇えば  補助金、助成金

違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと、遊覧船事故でも言ってるでしょ
貧乏人は仕事があるだけありがたいと思えららら

393 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 02:21:46.08 ID:Qz0Gx0T4e
要は統一自民様と経団連の奴隷が欲しいってこったろ

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 01:43:27.83 ID:P9yLQzeu0.net
少子化の1番の原因



日本は他国に比べ最先端の
AV大国だから1人シコシコで満足
金のかかる生身の素人女は面倒臭いから

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 03:33:53.19 ID:OAALv0jD0.net
いまさら何言ってんだよ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 04:21:46.41 ID:xQEnfi4J0.net
時は来た
独身子無し税を今こそ導入するべき
独身子無しにペナルティを課せ

397 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 05:30:03.78 ID:Bgxa5rEN/
少子化は問題ではないよ
世界的に見れば人口増加が問題になっているのだから、少子化はむしろ喜ばしいこと
人口が増えることこそ国家の危機
エネルギーと物資を多量に消費する日本のような先進国こそ率先して人口を減らすべき
それこそSDGsの理念にかなうもの
日本政府は子どものいる世帯に「子ども税」を課して人口を減らす政策を執るべきだね

398 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 06:06:08.95 ID:MrIQoCq0b
0:04 / 9:00


最近の黙示録天使って海洋の下の地下道とか
地面の下の地下都市の道路通路から鳴らしてるのを
地上に拡散してるのかなあ 大地から鳴り響く地獄の音『アポカリプティック・サウンド』の謎

399 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 06:16:59.96 ID:MrIQoCq0b
結局北朝鮮諜報部の韓国KCIAが世界中の政府要人を拉致して来たんだよなあ韓国北朝は毎日行き来してるから

400 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 06:17:53.17 ID:MrIQoCq0b
トルコシリアの人工地震だって本当のトルコシリアにないじゃん

401 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:06:51.56 ID:MrIQoCq0b
首都圏、古代エジプト文明ロッジの「シュト」の▲△結界に関しては
昔の「岐阜」ソビエト革命時のイエズス会顧問の織田信長はやっぱり中国大陸のロシア圏にいたのか
それとも遊牧民王朝の大金王朝や朝鮮国中国属国のあたりにいたのか

「ホンタイジ」中国遊牧民の皇太子や「ホンガンジ」や「悪魔を拝むホンノウジ、黒悪魔本能寺」はどこにあったのかな

402 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:08:53.26 ID:zhon7j8ej
何もやるな!

お前ら無能役人どもが何かやったらよけい酷くなる!!

403 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:11:20.79 ID:MrIQoCq0b
こういうソビエト革命やロシア黒悪魔帝国の侵略のための戦闘儀式はどこであったにしろ
本当の日本国の「戦国時代」「安土城桃山城」などの
長く続いた日本の足利時代からの農民や百姓や商人が武士になる「下剋上」の長く続いた
足利義満足利氏の戦国乱世の末法の世のような時代の本当の歴史とは違うし
「関ケ原の戦い』も一夜の「庚申さん」で天下が決まってたわけではありませんよ、念のため
ロシア人や北方中国の皇帝王朝の中国人はもっと本当の「日本史」を学びなさい

404 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:17:43.05 ID:MrIQoCq0b
庚申塔には三猿が欠かせないものになっていますが、もとはまったく別のものでした。
三猿は古代インドで生まれ、東南アジア・中国に広まり、
やがて日本に入って、
鎌倉時代以降には絵画や彫刻の題材になったとのことです。

三猿が庚申信仰や庚申塔に結びつくのはあとのことです。
そもそも室町時代に、山王(日吉神社)信仰と庚申信仰の対象として
共に北斗七星があったところから両者が結びついたとする説があります。

やがて室町時代の末期に山王の使者(化神とも)である猿が
庚申信仰に取り入れたというのです。したがって、初期の庚申塔に
あらわれた猿は三猿ではなく、一匹や二匹で、目・耳・口を
ふさいだものではなかったそうです。因みにこの日光東照宮にある「庚申さん」の
「見ざる言わざる聞かざる」を日本の三ざる=三猿というしゃれになっています、徳川幕府ソビエト時代には
何も見るな聞くな言うなのタブー禁忌がありましたね、イルミナティカードでは
白人やユダヤ人のような3人の男の同じポーズのカードがあります

そして江戸時代、17世紀中ごろに庚申塔に三猿が現れました。
庚申の夜に天の神(天帝)に悪事を告げるといわれる三尸(さんし)
」との兼ね合いで「見ざる・聞かざる・言わざる」の三猿が
結びついたというものです。

405 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:19:48.30 ID:MrIQoCq0b
ソビエトロシア中国入会地の沿海州には日光東照宮があるんじゃないかなああああ
江戸時代の東京や隣にパリやアムステルダムやローマがあったりする地域だよねえ

だから映画の「ハプニング」で神経ガス風が吹くと隣のパリで異変が起きたんだろうな

406 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:22:04.82 ID:MrIQoCq0b
ところで2022年2023年のNHK大河ドラマってこのソ連の入会地あたりで毎日撮影してるんでしょう?

ずっとNHKd大河タイガ(ロシアシベリアの森林地域)ドラマって撮影が一か所ではやってなかったよね

407 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:23:09.16 ID:MrIQoCq0b
まあNHK大河ドラマは基本ソ連の日本人抑留地で撮影されてますが
こういうのは中国人や華僑自治区だと楽なんですが

408 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:24:33.53 ID:MrIQoCq0b
「十干十二支による、六十日に一度めぐってくる庚申(こうしん、又は、かのえさる)の日に、夜を寝ずに身を謹んで過ごす庶民の信仰のこと。」

道教によると、
「人の体の中には、三尸(さんし)という虫がいて、庚申の日になると天に登り天帝にその人の罪過を告げ、それにより寿命が縮まってしまう。」
といい、この災いを防ぐ方法の一つとして、
「一晩中起きていれば三尸も体から出ることもならず、天帝に告げられることもなく、寿命も縮まらない。」
と説いています。

典型的な形としては、庚申の日の夜になると当番の家に集まり、庚申の主尊である青面金剛の掛け軸をかかげた祭壇に、供物を備え、お経をあげるなどの厳粛な儀式をおこないます。
そのあとは飲食と歓談で夜明けを待つという、一種のリクリエーションの場であり、また情報交換の場であったといえるでしょう。

道ばたの石碑
庶民の信仰としての「庚申待」や、「庚申塔」が造立されるようになったのは

室町時代中頃からとわれています。

さて、このような信仰はわが国ではいつ始まったのでしょうか。
続日本後紀に、承和元年(834)、
宮廷で「お庚申」を行ったと記録されているそうです。
ただし、当時は詩歌管弦を伴う遊戯が目的で、宮廷を中心に行われ、
庶民のものではなかったようです。

また、鎌倉では、実朝が庚申の行事を行ったことが
健保元年(1213)三月十九日のこととして吾妻鏡にみられ、
その後も何回か記録され、将軍頼経もおこなったことが伝えられています。
庚申塔のトップへ

409 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:27:43.67 ID:MrIQoCq0b
海岸埋め尽くす大量のイワシ 幅200メートルにわたり打ち上げられ… 新潟・糸魚川市
日テレNEWS - 昨日 19:04
3 コメント




新潟・糸魚川市の海岸に大量のイワシ(青魚・英雄サラディーン軍団)
が打ち上げられました。幅約200メートルにわたってイワシが漂着し、
砂浜は一面銀色で覆い尽くされていました。7日午前9時前、「
魚が大量に打ち上げられている」と市に連絡が入ったということです。

トルコでの人工地震というか宇宙か高高度からの圧縮空気攻撃があったのでは?

410 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:32:49.06 ID:MrIQoCq0b
「昭和天皇と鰻茶漬」の文庫の表紙が料理長の写真に代わり、しかも前の「昭和天皇と鰻茶漬け」の
昭和天皇のお写真が北朝鮮金日成や金正恩なんかの写真を融合した写真に変化してしまってました

411 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:35:12.99 ID:MrIQoCq0b
北朝鮮日本銀行発行の今度も1万円札も金日成や金正日の写真と融合した仕掛けになってるのです

412 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:35:36.80 ID:MrIQoCq0b
北朝鮮日本銀行発行の今度も出る1万円札も金日成や金正日の写真と融合した仕掛けになってるのです

413 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 07:37:48.59 ID:MrIQoCq0b
政府・日銀は2024年度前半に千円、5千円、1万円の各紙幣(日本銀行券)を一新させる。 麻生太郎財務相が9日午前に発表した。 刷新は04年以来となる。
 千円札の図柄は北里柴三郎、5千円札は津田梅子、1万円札は渋沢栄一の肖像に北朝鮮の金日成や

金正日、あるいは金正恩などの肖像画融合されているになる。2019/04/09

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 07:50:12.37 ID:pHrqJ1tH0.net
増税の方がよっぽど重大危機だろ

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 08:04:51.40 ID:b1WfHY6H0.net
>>386
確かに
じんこう80億は無理があるしな

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 08:11:53.77 ID:hVKqLD4E0.net
何でもかんでも国民共通とかぬかしてんじゃねーよ

417 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 08:53:35.79 ID:T0I3A6tdr
自民の政治屋がどんどん世襲アホ壺議員ばかりになっている事が
一番問題。組織に同じアホが増えるとその組織は凋落していく。
東京五輪汚職も同じだね。仲間うちで悪い事をし始める。
政治屋の世襲は止めさすべき。

418 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 09:24:47.09 ID:kmCuVRVLl
職業選択の自由は大事だ。だが公職には制限を付けないと
議員貴族さまの子孫が世襲するという社会的な弊害が大きい。
自分から見て( 叔父まで )3親等までの親族の議員が自分の選挙管理区分ないしは隣接の選挙管理区分に在職か過去にいた場合、
その親族議員の退任後90年間は立候補できないとかならどうかな。

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 08:50:12.53 ID:oS8+sQby0.net
>>380
所得が増えたら景気も良くなるし、自然に税収も上がるんだから増税しなくても済むのにね
小銭バラまいてやってる感アピールしたところで何にもならないわ

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 08:53:18.63 ID:XG+hRj++0.net
人口ピラミッド云々はともかく
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 09:03:08.68 ID:9gWjejuW0.net
>>420
中学生?
人口動態がどうなるか想像できないのかw

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 09:19:32.91 ID:sjX01t3U0.net
お前らじゃ無理ってのが素直な感想で野党も無理そうだから
詰みだね

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/09(木) 10:16:10.58 ID:HqA76Vmd0.net
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである

424 :名無しさん@13周年:2023/02/09(木) 17:09:30.70 ID:MRjtG+5nT
>少子化「国民共通の重大危機」

とか何とか言って
ホモ大奨励
右翼の売国政党は一味違う
オカマのどんだけ〜と花見しちゃったりして

425 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 07:30:45.66 ID:9k0uoDAV9
子供もが出来ていく家庭環境が裏山し

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 09:25:56.99 ID:nt+EB0pI0.net
自民党の丸川珠代は、野党時代に民主党政権に対し「愚か者めが」「このくだらん選択をしたばか者どもを絶対忘れんなよ」とやじを飛ばした愚か者。

427 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 15:13:17.63 ID:xdvP6Fkvi
Wまた壮大に池沼に釣り餌を撒いたなwwz

428 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 15:13:53.83 ID:xdvP6Fkvi
世界中から30年間落ちぶれるのは伊達じゃないwwwyw

429 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 15:14:44.53 ID:xdvP6Fkvi

嘘つきの 屑を支持して 馬鹿を煽る  移民党  wwWw

430 :名無しさん@13周年:2023/02/10(金) 16:26:10.29 ID:xdvP6Fkvi
だからといって日本人のために政治をスルとは一言も言ってないwww

感染増えたから外国人増やせwww

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 22:23:20.21 ID:J2Hdcrt20.net
>>1
少子化問題は国民共通の重大な危機なんじゃなくて、人口が減少する選挙区選出の自民党国会議員にとっての重大危機じゃないのかな
子供が生まれないのも、人口が減り続けるのも、地方経済が疲弊するのも、なにもかも見逃して放置しておいたのが自民党政権の実績
だから、いまさらじたばたしたって、ほぼ手遅れなのだ(移民解禁すれば状況変わるが、決めるのはまあ無理だろう)
少子化と人口減少の結果、地方の選挙区がなくなったとしても、それこそ自己責任というものなのだから、観念して受け入れてください

432 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 07:04:42.83 ID:kQiOvEUrM
独身への課税を更に強化して、子育て世帯を手厚く保護すべし。
これが国家繁栄への道筋だ、俺は次の選挙も自民党に投票する。

433 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 12:05:36.04 ID:qQo8r6Df2
日本もハワイやグアムみたいになればいい

434 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 19:18:19.85 ID:UjpnDjd3U

嘘つきの 屑を支持して 馬鹿を煽る 移民党wwzw

435 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 19:19:31.91 ID:UjpnDjd3U
>>432
外国人様は消費者も免税ですからwww

436 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 19:39:40.19 ID:UjpnDjd3U
奴隷なら外国人様は 選挙権もないし、マイルール低賃金て使えるからな

統一自民が 日本人より優遇するのはちゃんと理由があるんですよ

支持者ほどの政治家ですからwww

ちなみに外国人様の犯罪の指摘は心象損ねるから黙ってろと言ってますから

被害者は自己責任ww

437 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 19:50:30.58 ID:UjpnDjd3U
日本人に金を配れば貯蓄する

統一は三角換金パチンコと同じで北朝鮮に金を回して  核開発www

支持率下がればカリアゲ花火www

438 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 21:40:19.46 ID:ahY/F4lPi
まあなアーニャの元も親ばかがないと持たないのを思うと
わかめちゃんくらい目指すのがあってんのかなあ

439 :名無しさん@13周年:2023/02/12(日) 08:52:19.24 ID:Q1ylv6DDH
大借金国家に地獄経済の未来だろ…逃げたい😞

440 :名無しさん@13周年:2023/02/12(日) 08:52:42.86 ID:Jzy916OW+
人口抑制政策を発表したのが70年代初頭でその効果に慌てているのが最近
なので、今回少子化対策をしても効果が表れるのは50年以上先になるでしょ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 14:50:20.88 ID:ANAC+kxE0.net
少子高齢化で労働力不足?
20年もすればAiの発展でほとんどの仕事がなくなるから少子化は問題ない。
今、子供を産んでも将来の無職を量産するだけだ。
ベーシック・インカムを導入するにあたり人口は少ないほうが実現しやすい。

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/12(日) 16:14:57.03 ID:PfEZEIdw0.net
その重大危機を何十年も放置してきたのが自民党政治

総レス数 442
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★