2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オスプレイ横田基地配備反対連絡会】オスプレイ訓練中止を訴える街頭活動 JR立川駅前で [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/29(日) 22:45:25.73 ID:pvO7TOHD9.net
 陸上自衛隊立川駐屯地(東京都立川市)で二月から陸自輸送機V22オスプレイの訓練が始まるのを前に、米軍横田基地(福生市など)周辺の市民団体でつくる「オスプレイ横田基地配備反対連絡会」は二十八日、立川市のJR立川駅前で、訓練中止を訴える街頭活動をした=写真。活動後、同駐屯地に訓練中止の申し入れ書を提出した。

 街頭活動には連絡会のメンバー九人が参加。「今でも自衛隊などのヘリコプターの騒音に対する苦情が絶えないのに、オスプレイが飛来すれば生活環境は一層悪化する」「墜落の危険性と騒音被害は今以上に深刻になる」などと訴えた。

東京新聞
2023年1月29日 07時16分

https://www.tokyo-np.co.jp/article/228008

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:46:05.74 ID:mwWqOBMc0.net
ブサヨ


3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:46:08.31 ID:MoQrLdQp0.net
また、市民かよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:46:30.89 ID:J3qNLvhO0.net
メスプレイにはダンマリか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:48:04.18 ID:PuGm2N2y0.net
コンセプトが風化してるな。オスプレイなんて言われてもイメージ湧かんぞ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:49:03.31 ID:I0eSgIX70.net
今年も近くの川にミサゴがエサ取りに来てくれた
しかし狩りの成功率は相変わらず低いな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:50:45.49 ID:542mB0Vz0.net
中露問題で軍拡に動いているタイミングで反対運動とか悪手

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:50:56.04 ID:8HsjwOTF0.net
こういう連中ってオスプレイがどんな役割の回転翼機なのかわかってなさそう
恐らく攻撃ヘリだと思ってる
騒音だってブラックホークやチヌークと比べたら断然静かなのに
脊髄反射で文句を言えばいいと思ってんだよな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:54:22.84 ID:nYQ7qVnI0.net
共産党員ウザい

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:57:39.41 ID:2hhjDRFO0.net
戦争まっしぐら!
増税するぞ!増税するぞ!
ポア!ポア!ポア!

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:58:24.33 ID:MosglLBV0.net
実際にオスプレイが日本国内で墜落したことってあるの?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 22:58:51.43 ID:+IBL1poc0.net
>>1
立川市(福生でやれよ・・・)

13 :小松田卓也:2023/01/29(日) 22:59:08.21 ID:uVh93Hyi0.net
日本田って危ないんだよ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:06:22.72 ID:L1ikrScp0.net
>>12
福生でやっても人がいないだろw

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:06:40.84 ID:JZlOkke/0.net
>>1
いやなら出て行け貧乏人

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:07:55.24 ID:dCSloKBn0.net
いや実際オスプレイはヤバいな
音というより音圧がな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:07:57.65 ID:MpvW1PxN0.net
>>1
問答無用で拘束すべき

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:08:03.69 ID:4VJnGDNx0.net
立川とか昭島って共産党とか社民党とポスターだらけって印象

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:10:22.67 ID:cQ6doddt0.net
で、内地でこれが何に必要なの?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:11:43.60 ID:m0pzCfn50.net
地元住んでるけど反対デモやってるの爺さん婆さんしか居ねぇんだよな・・

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:12:22.11 ID:tNrfpJVh0.net
まだ、やっとるのかこれ。
コロナで忘れ去られたかと思ってた。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:12:37.06 ID:cCQYa2Dp0.net
また怪しい団体が出てきたな
公金チューチューか?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:14:43.64 ID:5R9O0v5L0.net
ウチの爺さん、メスプレイ連呼して喜んでるわ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:14:46.56 ID:PQKEQKjH0.net
9人でも記事にする東京新聞

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:15:52.11 ID:PQKEQKjH0.net
>>22
吸った分の行き着く先かもな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:16:13.92 ID:UZWdlPKH0.net
立川飛行場に自衛隊のオスプレイが来るのは災害対応の訓練なんだから必要なことだと思うが

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:18:06.68 ID:jt1wtV1e0.net
未だにV-22が飛行している所を見た事が無いのでうるさいのかどうかが分からんわ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:18:36.47 ID:/pkfRs+90.net
高橋由美子、現在の姿が衝撃的だと話題に「若い時はハシカンに似てる美少女」「14歳の頃は別格の可愛さだった」
https://hygzf.kameli.org/0130b/hltq/cb5gca.html

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:08.13 ID:W1OngWTY0.net
米軍基地を受け入れてやってるんだから補助金をよこせってことだぞ?
多摩都市モノレールも瑞穂町まで延伸が決まったし
原発と同じで基地を受け入れてやってるんだからそれ相当の見返りはいただかないとね😎

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:24:16.10 ID:9xjJkMBV0.net
いい加減市民団体とかじゃなく、はっきり共産党関連団体と明記すべき

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:25:54.61 ID:X4tm0PHx0.net
反日って2,30年オスプレイって連呼してるけど
何も願い叶わないんだね 可愛そう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:26:38.06 ID:Xce6H6Fn0.net
オスプレイ配備反対うるさいから
どんな戦闘機なのかと思ってたら
マチルダさんが乗ってるようなやつなのな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:29:03.83 ID:+IBL1poc0.net
>>18
よし、なら立川→勃皮に改名しよう。
C○lab○みたいなのもきっと発狂、憤死して寄り付かなくなる

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:59.85 ID:Kq7EVf6X0.net
>>24
いなけりゃ捏造するまでよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:38:26.14 ID:TsWEFyiC0.net
「共産党がー」とか、こいつらも統一信者なの?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:38:30.40 ID:NWJNix740.net
オスプレイ本当にうるせーからな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:39:38.76 ID:OPSemH2z0.net
平和な空を守るためなら武力行使も辞さない
https://i.imgur.com/2Ggl9eL.jpg

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:41:01.88 ID:2U957O0x0.net
共産党員はキモい

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:41:39.94 ID:c0y68jNT0.net
おす おらオスプレー

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:42:09.41 ID:PzKZ2BZF0.net
>>37
オス…プレイ…?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:43:01.95 ID:c0y68jNT0.net
まず盗撮を反省しろ共産党

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:59.79 ID:ACDhPbO/0.net
東京新聞のアオリネタ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:21.79 ID:7yzNs8o00.net
>>37
この投稿は後で削除か釈明がされたの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:48:06.84 ID:4nilI+C40.net
オスプレイのなにが行けないんだよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:48:59.75 ID:4nilI+C40.net
>>8
中国共産党か困るからだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:51:39.70 ID:uA/MjxPW0.net
なんで中国はオスプレイをこんなに嫌がるの?
そんなに戦況を左右する機体なんけ?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:52:36.52 ID:Okl3W/Sm0.net
共産党が言われてかわいそう
東京地評と立憲とれいわと社民と共産が組んでるだけなのに

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:53:05.96 ID:uA/MjxPW0.net
>>24
10人でオスプレイ歓迎集会やったら記事にしてくれるのかな?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:54:02.01 ID:hOpZ0RqR0.net
基地外

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:00:49.90 ID:jdyfQZng0.net
そんなに都合が悪いの?
輸送機だろ?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:01:28.93 ID:ywbzwC910.net
ふざけんなよ
ジョイフル本田の屋上に車停めて、そこのドトールで買ったコーヒー飲みながら
ぼーっとオスプレイ飛んでくるの眺めるのが俺の憩いの時間なんだよ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:09:22.35 ID:vqZmVtsP0.net
もうバレてるんだから諦めろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:09:33.73 ID:6xseHHEv0.net
雄プレイ
って書かないだけマシ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:10:31.72 ID:zHx/urcb0.net
東京新聞って言論の自由を盾に意思を持って偏見と捏造を繰り返す反社会的勢力新聞社なの?
https://gendai.media/articles/-/100659

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:11:58.64 ID:6xseHHEv0.net
それはそうと、ああいう形態の回転翼?機って民生用は駄目なん?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:22:30.64 ID:n7vJngdn0.net
オスプレイより大韓航空の方が墜落してるだろ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:24:22.54 ID:8mVT97zL0.net
厚木基地と横田基地の中間辺りに住んでるが何回か上空を飛んでるの見た。
もう普通に配備されてるのかと思ってたわ。何が問題なんだ?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:24:35.67 ID:iYsvI4Vk0.net
横田基地は諦めろ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:37:44.07 ID:vYFpzT9e0.net
プロペラ機だからジェット機よりは静かだと思うぞ。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:38:18.73 ID:IhLwEhuk0.net
これじゃ立川市民がアホだと思われるから砂川でやってくれ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:43:02.80 ID:6cNgLxf80.net
前に昭和記念公園あたりから
オスプレイ飛んでるの見たけど
自衛隊のチヌークより音静かだったぞ
何が不満なのか

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:44:40.40 ID:Ufe8Ae0o0.net
>>55
アグスタウェストランドAW609
https://i.imgur.com/4je1x3q.jpg

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:46:49.52 ID:lmHcpOWz0.net
>>48
記者と仲良しにならないとダメだな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:47:18.85 ID:LP1h41QU0.net
>>3
中華市民?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:47:38.27 ID:YbonxpoU0.net
>>55
免許がヘリと飛行機両方要るんじゃなかっけ
操縦士の敷居が高くなって流行らないのでは

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:56:19.80 ID:vWkEWaC/0.net
うわ家の真上飛びそうでやだな
そうじゃなくても航路変わって羽田からの飛行機が真上バンバン飛ぶようになって
前からの自衛隊消防警察ヘリ、横田の軍人の遊びの小型飛行機とかでうっさいのに
これ以上家の上でブンブンしないでw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 00:58:46.12 ID:aRjMz1PJ0.net
>>1
中華のスパイ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:05:40.75 ID:8/W/lp8N0.net
オスプレイを金正恩斬首作戦に使うと勘違いしてキムチ軍団が反対してるんだな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:07:41.59 ID:lzQ16rS80.net
>>1
おまえの方がうるさい

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:09:59.95 ID:OhMvkBL80.net
この団体って横田基地の開放祭のときに牛浜駅の近くの路上でパネル展やってる団体か?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:11:35.27 ID:l9pZ7I6h0.net
そうだね、オスプレイ輸送機が台湾有事の際に人員輸送とかで使えちゃうから困るんですよね
この反対している北京の市民団体とやらは

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:12:35.46 ID:ifffADLx0.net
>>37
どう見ても普通のヘリこれマスコミのじゃね?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:16:45.25 ID:OhMvkBL80.net
>>72
多分米軍のCH-53スーパースタリオン系列のヘリだと思う

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:18:07.39 ID:6OQdDFY90.net
そして安定の高齢者しかいない。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:18:52.29 ID:xdsG4I6Z0.net
>>28
マルウェア

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:23:59.77 ID:rcEjUwR70.net
中国大嫌いだけど
アメリカに金玉まで差し出して国士を気取ってるネトウヨも嫌い

日本はこの先、自主独立できる日は来るんだろうか

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:25:32.13 ID:rkpoCX0F0.net
米軍と自衛隊が共同演習してもいざ本当に戦争になれば米軍はグアムに引いて日本人には武器だけ販売してウクライナにする計画って本当なんか?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:26:57.97 ID:rkpoCX0F0.net
>>76
第三次世界大戦が起きて日本が勝ち馬に乗れなければずーっとムリな気がする

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:27:56.50 ID:F6PrasG00.net
オスプレイ導入時、特殊部隊が空中給油1回で北京に直接乗り込めると、〇〇が警告したからな

オスプレイがヘリより安全とか、そういう技術論はどーでもよくて、単に近ペイが嫌がってる輸送機ってだけで、反対運動に共産党から資金提供されてるから、始末が悪い

要するに軍事バランスじゃなく、金ペイの単なる好き嫌い

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:29:06.66 ID:rkpoCX0F0.net
>>68
金正恩的にはオスプレイよりバンガーバスターのが怖がってるんじゃね

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:29:16.32 ID:GSp5SvSE0.net
どこの国から工作費でるのこれ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:30:05.88 ID:kldYVD6i0.net
自衛隊「我が国を守る為に訓練を行います!」

市民「戦争なんて起こるかバカ!テレビが聞こえないんだよ!!」

自衛隊「ぅぅ...」

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:30:08.89 ID:aRjMz1PJ0.net
米軍出ていけは中華から金もらってんだろね

何が平和だよクソムシが

政権与党は朝鮮カルト宗教の手先
野党は中華のスパイ

どうにもなんねえ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:30:43.53 ID:aRjMz1PJ0.net
>>82
その市民が守りたいのは中国共産党だろゴミ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:30:50.03 ID:UlWTbrmD0.net
オスプレイのT406エンジンは独特の低音が出て屋内でもけっこう響くからな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:30:58.47 ID:F6PrasG00.net
>>61
それはその通り
チヌークなどのヘリより静かだよ
逆に台風レベルの強風時には、チヌークの方が安定して離着陸出来る

うるささ=重さ=安定度

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:32:08.00 ID:F6PrasG00.net
>>81
中共

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:32:32.47 ID:F6PrasG00.net
>>84
スポンサー様だからな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:49:53.67 ID:AVoo88Dm0.net
ついでに安保も破棄と米軍の撤退を

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:52:16.80 ID:O8azgczt0.net
9人😐

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:55:40.48 ID:iT8Vzkyp0.net
そろそろコイツらに山神してもいいと思う

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 01:58:10.96 ID:/U+Ay5/S0.net
まだやってたのか

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:00:16.85 ID:OhMvkBL80.net
地元の自衛隊基地にオスプレイが来たときのニュースでは賛成派と反対派がそれぞれ基地の前でデモを行ったと報じられたが
映像には双方とも10人くらいしか映ってなかったな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:00:27.85 ID:aOSjG0vz0.net
オスプレイで事故起きまくったのって開発段階での話で完成形はそんなに起こしてないんだよな
むしろあれを発展させれば滑走路がない地域でも飛行機離着陸が用意になるから民間でも有効活用できるのにね

95 :sage:2023/01/30(月) 02:00:56.75 ID:Mq1BvYwM0.net
コモンウェルズキングピン

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:01:32.12 ID:RvcgBhsV0.net
最近聞かなくなったなと思ってたけどまだ反対やってたんだ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:03:00.35 ID:RvcgBhsV0.net
普通の民間のヘリでもそこそこ落ちるイメージあるから、オスプレイとどっちの事故率が高いのか

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:05:13.55 ID:t+mWOsuE0.net
知るか、牛浜か拝島でやれや

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:35:58.12 ID:JcWSfxZw0.net
運用したら事故でまくるみたいなこと言ってたが、あれから全然事故がないことについて
まず共産党は何か言い訳できんのかね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:39:06.13 ID:vYFpzT9e0.net
大韓航空よりは事故率が低い気がする

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:42:51.63 ID:3CoT1pad0.net
空飛ぶ車は大丈夫

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 02:57:58.16 ID:VZe7Eoe20.net
ネクロフィリア

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:04:52.41 ID:d5ygKeJf0.net
市民団体って日本共産党?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:14:21.73 ID:gOXBYYhJ0.net
オスプレイとか島国の日本に最適過ぎる航空機が大嫌いなサヨク

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:33:53.23 ID:ijX3PEmq0.net
懐かしいカラ騒ぎだな

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:34:50.59 ID:rGYGzKP40.net
東京新聞も紙面に割くスペース余ってて困って記事にしたんだろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:37:11.98 ID:ywbzwC910.net
>>55
民生用も今ああなるけど?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:48:55.17 ID:cvKeCcrM0.net
>>78
まーね、勝ち馬に乗った状態にしないと何時までも悪者扱いのままだからね

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 03:57:25.92 ID:DoXOGKsS0.net
戦闘機がくそうるさい時ある。
あれはオスプレイどころではない

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 04:10:35.92 ID:SpfD8Epw0.net
外装デザインから漂う中華感

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 04:47:56.28 ID:NCfWD91c0.net
>>1
自動運転のほうが人間の運転より正確で安全なのに反対する奴みたいな感じか?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:06:56.40 ID:nRhOn3760.net
バカパヨ
どうしょもねえ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:17:27.64 ID:aCcuDCWD0.net
トンキン核ミサイルの標的か?
米兵家族の荷物運搬と
避難用かな... w

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:27:36.27 ID:7u2UEd/J0.net
あの辺は巣窟

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:31:03.99 ID:BkOv2eMt0.net
東京左翼

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:35:39.15 ID:lWZtyRAZ0.net
横田基地のすぐ近く、わらつけ街道と16号の間くらいに住んでたが騒音は慣れるw

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:44:11.11 ID:QNxumQLZ0.net
>>8
政府のやることにとにかく反対するのが生き甲斐な人達でしょ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 05:49:38.52 ID:PM7CrsF30.net
すげぇネトウヨがここだけはいきいきとしてるな
普段は見かけないのに

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:02:25.97 ID:hmgLioDa0.net
>>11
https://dot.asahi.com/amp/wa/2016122000093.html

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:22:03.27 ID:OY1zHer40.net
>>1
尖閣に送り込め。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:24:38.56 ID:OY1zHer40.net
>>104
重機関砲積めば支那の偽装漁船殲滅するのに最適なのにな。

122 :憂国の記者:2023/01/30(月) 06:26:48.85 ID:6TLyFJk10.net
オスプレイは何の意味もないどころか向こうの不良在庫を数倍の値段で買わされてるんだよ不良在庫だったらもただみたいな金額で売れよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:27:43.51 ID:PM7CrsF30.net
>>121
それヘリでいいだろw

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:10:53.43 ID:Jyz3nZUNr
アカがそそのかしてアカが活動してアカが書き立てている運動

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:40:08.25 ID:CBgb2fJ20.net
>>8
安保闘争やってた連中も安保条約の内容なんて分かってなかったらしいからね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:44:12.15 ID:CBgb2fJ20.net
>>37
オスプレイかどうかが大事ではないんですぅ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:46:42.39 ID:OY1zHer40.net
>>123
航続距離短すぎるだろ。

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:59:08.90 ID:aCcuDCWD0.net
在日米軍の総司令部が
在るしな...

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:59:32.31 ID:k40qboP60.net
どこの国の市民だよ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:01:37.50 ID:gIEfXI3a0.net
未だにしつこく粘着してるなんてよっぽど連中にとって不都合なものなんだな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:05:59.72 ID:ybbaOifX0.net
>>51
他にも穴場あって見るぶんには楽しいよ。けど暮らしていると音だの何だのやはり気になるのでは。そういうのを馬鹿にして切り捨ててはいけないと思うよ。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:06:17.56 ID:SbzsBHuz0.net
日当12000円

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:07:03.22 ID:w8zoTLXp0.net
はいはい立憲共産党

134 :憂国の記者:2023/01/30(月) 07:07:24.20 ID:6TLyFJk10.net
オスプレイはいつか日本で墜落すると思ってるから

まあその時にそれでも必要だって防衛大臣がちゃんと言えるかどうか言えないと思うよ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:09:46.21 ID:ybbaOifX0.net
これとは関係ないのだが、年末年始あたり目立つんだよ。
いつもはそこまで飛行で近づかないルートを低く飛んでいる。ぬうっと目立つんだよ。
確かに迫力があるにはあるが…あれは何なんだ。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:12:32.71 ID:3/8sTgt90.net
最近、操縦に慣れたのか改良されたのか、
全然落ちなくなったな。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:15:19.20 ID:2ahULk9v0.net
>>30
あと参加者の国籍な

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:16:09.28 ID:iR1HFjF30.net
まあ立川は空路の人口多いからサヨクさん達が運動しなくても
反対派は配備後自然に湧き出すと思う
オスプレイの凄さは音よりも台所の鍋がカタカタ振動するその猛烈な低周波

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:34:29.59 ID:hrGA9Di70.net
>>3
人民じゃね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 07:44:58.86 ID:swWkOlEn0.net
中華人民に都合の悪い輸送機

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:10:41.34 ID:pNsS11ty0.net
>>119
整備に変なのが入れば簡単

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:11:26.96 ID:pNsS11ty0.net
>>8
尖閣諸島が日本の防衛圏に入るから

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:30:50.01 ID:NP63uz3t0.net
>>138
チヌークもそうだが、回転翼が2つあると回っている翼が下に押し下げる空気(振動の波)が微妙に重なりあってアメ車のV8エンジンの不等間隔燃焼のような不規則な振動になるんだよな
これは一般人にも『このエンジン(ヘリ)、大丈夫か?』ってなるし、パヨクの脳には悪魔の響きに聞こえる

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:34:42.81 ID:F6PrasG00.net
時々、飛行中にエンジン関係のアラームが出ると、近くの空港に予防着陸して、米軍や自衛隊がパーツ運んで交換してるんだが

地元TV局が連日「なんて危ない!」とか報道してて、ウザいのなんの

このまま飛ぶより点検交換などメンテした方がいいよ、というアラームなのに、事故を起こして堕ちた方が良いとでも言いたいのか?と

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:38:09.00 ID:GN8qnzDM0.net
軍で飯を食ってる地域の癖に生意気

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:39:00.96 ID:dBwjaG0L0.net
むしろ墜落させた方がええやろ
イタリアなんか米軍機墜落でイタリア国民カンカンに怒って制空権取り戻したんだから日本も制空権取り戻すチャンスやろ
しかも日本ではアメリカで禁止してる空中でのモード転換許容してるんやろ?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:48:53.71 ID:swWkOlEn0.net
>>146
空中でモ―ド変換せず何処でするんだよ馬鹿かお前w

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 08:49:16.67 ID:PM7CrsF30.net
>>127
お前の中ではどこまで攻撃しにいくつもりなんよ…

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:01:59.57 ID:3O83kHs50.net
>>142
オスプレイとスホーイ型戦闘機が戦えると思ってるんだwww

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:03:18.64 ID:+Tx5i7Io0.net
>>146
典型的な頭悪くて固いパヨク爺さん
つける薬がないな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:08:12.15 ID:NP63uz3t0.net
>>146
原発爆発させたり、9時間列車に閉じ込めたり、シナリオにない事が起こると思考停止やトチ狂った反応しかできないジャップに空の安全は任せられない

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:11:09.06 ID:NZEHdrlH0.net
>>8
いや、煩いよ。
ブラックホークより静かなんて無い

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:19:06.65 ID:+CkMH/uf0.net
老人運転のプリウスの方が危険だろ?

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:22:10.71 ID:+Uw06WsZ0.net
>>149
輸送いるやろ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:47:17.31 ID:ijkHgAEK0.net
>>151
典型的シナチョン

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:12:23.07 ID:Q59csSV40.net
箱根駅伝のマスコミのヘリの方がうるさいわ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:36:27.52 ID:PM7CrsF30.net
>>154
輸送機あるだろw
速くて長距離飛べるやつが

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:47:57.42 ID:tNtSbQbE0.net
>>145
立川から米軍は撤退済みでもう無い

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:13:15.45 ID:OY1zHer40.net
>>136
今まで前例がない機体だからな、制御プログラムが精錬されたんだろ。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:14:47.42 ID:OY1zHer40.net
>>148
漁船を数隻沈めたら終わりだとでも思ってるの?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:23:47.87 ID:PM7CrsF30.net
>>160
なら船で行けよw

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:25:56.94 ID:pKZw7Ikm0.net
ブラックホークはエンジン音
オスプレイは野太い羽音
近距離で威圧感があるのはホーク
遠距離はオスプレイの地響きがすごい

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:27:56.25 ID:2ahULk9v0.net
そりゃこんなの配備されてほしくないよな

https://i.imgur.com/Q5KBB1N.jpg

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:30:07.45 ID:R0TJKvUL0.net
オスプレイ禁止とか差別じゃね?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:41:33.26 ID:OY1zHer40.net
>>161
何万隻を海上保安庁でやらせるの?
無理だろw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:43:45.46 ID:PM7CrsF30.net
>>165
ワロタw
何万隻を想定してるのかw
オスプレイじゃ無理だろw
クッソワロタ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:50:39.65 ID:OY1zHer40.net
>>166
民間漁船使うのに海上保安庁で対応できるの?
ちゃんと答えろよw

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:53:53.77 ID:PM7CrsF30.net
>>167
わろた
でその対応に1機200億の高級輸送機のオスプレイ使うの?
飛ばせば飛ばすだけ寿命縮めるのに
漁船の対応にオスプレイ消耗させる?
腹痛いw

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:00:23.24 ID:VutnlK7/0.net
>>163
特定国と共産党にとってはな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:04:32.66 ID:OhMvkBL80.net
>>168
アメちゃんから中古のA-10譲ってもらおうや
海洋迷彩のA-10とかカッコいいだろうな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:09:39.75 ID:OY1zHer40.net
>>168
つまり海上保安庁じゃ対処できないんだね、オズプレイ必要じゃんw

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:10:04.39 ID:PM7CrsF30.net
>>170
まだそっちのほうがそれ用に作られてるから万倍マシやな

戦闘用に作られてない輸送機を単独で戦闘させるとか
ヨイショしてるやつの中ではオスプレイはどんだけ超兵器になってるんだろう

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:12:42.52 ID:PM7CrsF30.net
>>171
海上保安庁が対応できなからオスプレイが必要の意味がちょっとわからない

海上保安庁が対応できないから輸送機が必要?
ん~わからんなぁ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:14:20.35 ID:wUqtvhKm0.net
>>1
どうして立川駅前なんだよ
基地の前でやれや
ちなみに地元民は反対してないから

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:17:46.55 ID:OY1zHer40.net
>>173
オズプレイアレルギーすごいなw
支那まで無給油で兵員輸送できるもんなw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:18:23.20 ID:2SgHaPOG0.net
>>174

ほんこれ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:22:45.25 ID:PM7CrsF30.net
>>175
普通に他の輸送機でもできるだろw
c-130でもus-2でもC-2でもさ

なんでオスプレイだけ超兵器になってんの?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:25:17.28 ID:OY1zHer40.net
>>177
飛行場は戦闘機の離発着に開けとかなくちゃ、何処からでも運用できるオズプレイの方が即応性があるからな。

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:27:51.18 ID:PM7CrsF30.net
>>178
下ろすだけなら空中投下すればいいだけじゃね?
C-2は不整地着陸できるから
滑走路が必須なわけでもない

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:31:54.46 ID:OY1zHer40.net
>>179
その後の離陸どうすんの?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:33:50.53 ID:PM7CrsF30.net
不整地離陸をするんだけだよ?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:37:08.65 ID:6OQdDFY90.net
耳が遠いのに

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:58:09.83 ID:DkE+U8i/0.net
>>157
空港ねーよ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 13:53:21.97 ID:yXn5cYx50.net
ID:PM7CrsF30

このバカは何なの(笑)
日本から出でけよ。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:26:00.00 ID:k/WdIZex0.net
>>179
このクラスの馬鹿になると兵士の回収は考えないんだな。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:30:48.54 ID:YrfqBJVc0.net
これの通り道は毎度、爆音で家が揺れるんだよな
自衛隊機なら感謝もするが、占領軍じゃなあ

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:36:03.57 ID:ywbzwC910.net
>>131
近所に住んでるんだが何か文句あんのか?

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:51:29.74 ID:vWkEWaC/0.net
秋口だか三沢からも飛行部隊来て早朝から延々爆音響かせたビバリーモーニング訓練はマジうざかった
戦争なったら常時こんな感じかって煩いしびびった

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:54:20.20 ID:bPw5sm0H0.net
米国本土では住宅地上空での米軍の訓練は禁止されているのに
日本の住宅地上空で行えるのは自民党政府が米国に弱腰だから

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:56:21.82 ID:bPw5sm0H0.net
米国本土では住宅地上空での米軍の訓練は禁止されているのに
日本の住宅地上空で行えるのは日本が米国の属国だから

自民党は米国に対し属国対応しかしない

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 14:58:35.62 ID:vWkEWaC/0.net
住宅地で戦闘機が低空飛行はマジやめて欲しいよ
今まで貨物や人輸送の横田の飛行機が低空で飛んでるのは当たり前になってたけど
戦闘機は去年のビバリーモーニングが初めてだったからな立川
ブルーインパルスとは比べ物にならないぐらい煩かったし何度も何度も来るから勘弁して欲しかった
昭島で生まれ育ったから横田の騒音には慣れてる方の自分でもキツかった

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:00:18.38 ID:bPw5sm0H0.net
赤坂usヘリポート、横田と首都に米軍基地を置いて喜んでいるのは自民ぐらい

羽田の飛行ルートは米軍横田基地の飛行ルートと被るので日本が決められない
米国に羽田のルートを決めてもらう
自治権が無い日本

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:02:25.76 ID:dQdqp2jx0.net
>>!2
米軍は相手にしてくれないんだろうな
だから優しい自衛隊に泣きついてる

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:04:23.30 ID:bPw5sm0H0.net
米国大統領が日本の首都に来て総理に会う場合横田基地に飛来し赤坂ヘリポートを利用
米国は日本を占領した国なんだぞ、と未だに見せつけてるのに、ヘラヘラして日本の税金を貢ぐ

米国は未だに占領主

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:05:41.30 ID:ba2lRSAx0.net
オスプレイよりCH47チヌークの水平飛行の爆音はすごい、オレの家三重県明野基地への通過地帯。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:06:39.63 ID:bPw5sm0H0.net
自民党は日本を貶める教義を持つ統一教会を60年以上擁護し米国の属国対応にも文句を言わない
自民党は日本が嫌いなんだね

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:08:41.36 ID:bPw5sm0H0.net
>>195
オスプレイは世界一墜落しやすい飛行機ですよ

それを住宅密集地上空で訓練する神経は日本人の人権を無視しているところにある

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:09:28.16 ID:ba2lRSAx0.net
日本共産党はソ連コミンテルンの日本破壊工作の細胞として生まれた組織、いまだに反日をやってる
いわばカルト宗教団体、志位教祖様は選挙で選ぶなんてとんでもない。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:12:28.85 ID:t8C4Lcka0.net
パヨクが飛翔弾撃ち込んでる方が怖いし迷惑だよ
おまえはパヨクか?ロケット弾持ってないか?って警察に職質されちまう
意味不明でどういう事なんですか?って聞いたらパヨクがよくテロやるからって言われてドン引きした

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:12:55.23 ID:ba2lRSAx0.net
オスプレイが日本に来た時すごかったな、NHKはまさに日共系労働団体の組織だけあるわ、
ライブで「ただいま世界一危険なオスプレイが岩国から離陸しました、なんということでしょうwww」

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:16:17.74 ID:4clRF/te0.net
>>19

ワイの通勤用に欲しい

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:17:41.06 ID:4clRF/te0.net
>>33

勃波さんに空目した

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:18:07.86 ID:dQdqp2jx0.net
>>197
>オスプレイは世界一墜落しやすい飛行機ですよ
マジっすか!?
初耳です!!
ソースカモーン!!!

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:19:01.01 ID:JD0xJixt0.net
離着陸時のプロペラ上げ下ろしに問題があるとかなんだろ
今ならAIで自動制御できそうな感じだが

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:21:51.62 ID:ba2lRSAx0.net
40年以上も使われているCH-47チヌークの方が100倍危険。
チヌークも三陸沖地震には避難民輸送に大活躍したが。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:33:46.12 ID:PM7CrsF30.net
>>185
www
作戦の内容もわかってないのに回収とかw
回収ってことは撤退かな?

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:35:42.18 ID:mfovcWRB0.net
>>206
派兵して作戦終了すれば撤退だろ。
馬鹿なんだなお前はw

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:37:55.27 ID:PM7CrsF30.net
>>207
www
日本のどこでだよw

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:41:25.79 ID:PM7CrsF30.net
敵地に強襲で乗り込むわけでもないのに
防衛ほっぽりだして急いて撤退とか
ほんとバカもいいところ
映画の見すぎだろアホ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 15:53:21.05 ID:swWkOlEn0.net
>>209
離島防衛に自衛隊に部隊が編成されてることも知らない馬鹿です爆笑

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:04:02.24 ID:PM7CrsF30.net
>>210
わろた
それを理由に買ってしまったんだから
建前上使わなかったらそれただのゴミってバレるじゃん
ほんとアホ
ちなみに防衛省の案では普通にch-47も使ってるので
全く持ってオスプレイである必要ないんだけどな
i.imgur.com/cYPkyCv.gif

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:06:18.38 ID:PM7CrsF30.net
いつも思うけどただの輸送機のオスプレイを単騎で強襲で本気で突っ込ませると思ってるのかな
しかも200億の高級輸送機を使い捨て覚悟で

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:09:32.56 ID:mfovcWRB0.net
>>211
馬鹿ってCH-46の後続機がV-22だってこともご存知ないんだw

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:14:56.08 ID:PM7CrsF30.net
>>213
だからどうしたの?としか…
どこにドヤ れるとこがあったの?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:18:13.07 ID:mfovcWRB0.net
>>214
CH-47の後続機ではないのに比べてだからどうしたw
情けない反論でワロタ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:22:17.01 ID:mfovcWRB0.net
使用する用途が異なる機体を比べてドヤ顔できる馬鹿ID:PM7CrsF30
晒age

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:22:29.80 ID:PM7CrsF30.net
>>215
比べて?
何いってんだこのアホw

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:33:30.71 ID:laPf3nmz0.net
青梅線住みなので立川も福生も毎日のように通るが、
オスプレイの音とか聞いたことないぞ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:54:06.08 ID:5kFFfB5B0.net
>>200
NHKヘリは墜落してんのに

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:55:33.89 ID:mfovcWRB0.net
悔し涙でモニターが見えないのかな?ID:PM7CrsF30はw

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:56:55.55 ID:HIWnyeCm0.net
日本から米軍基地と米軍が設定した空域が無くなる日が日本の真の独立日

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:35:29.05 ID:ybbaOifX0.net
>>187
あ?何が楽しみだよ。お前の楽しみは万人の騒音悩みの前で何だって?

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:29:32.28 ID:+pgc0krn0.net
>>37
これ、オスプレイじゃないじゃん

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:34:10.00 ID:iQAH13Yw0.net
ホモAVのタイトルにありそうw
オス♂プレイ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:37:45.59 ID:+pgc0krn0.net
>>46
航続距離が1500kmあるから、
沖縄から台湾やその向こう岸の
中国本土まで往復できる。

普通のヘリだと航続距離500km
なので、台湾まで飛ぶことすらできない

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:41:59.60 ID:LPcCoaba0.net
大好きな将軍様の首を取りに行く特殊部隊の足になっちゃうから反対しないと!

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:42:14.77 ID:vj3LVONR0.net
>>1
>自衛隊などのヘリコプターの騒音に対する苦情が絶えない

それ君たちが入れてるクレームじゃないの?
てか立川なんて基地の街だと思ってたよ
なんでそんなとこ住むの?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:43:43.18 ID:vj3LVONR0.net
>>46
他にも指摘あるけど航続。
無補給で本土からも沖縄からも台湾に飛べる
当然嫌がる

それまでのヘリでは文句ないとこでお察し
まあ騒音ガーって言ってるんだけど、
オスプレイの方がヘリより落ちてない

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:56:07.68 ID:8WhcnCvJ0.net
中央線高架近くに住んでたが凄えうるせえ
そこでも10年以上住んでると慣れるものよ
文句言ってる連中は実際は慣れてて特に平気だったりするんだろう
どうしてもダメなら引っ越せばいい
大好きな中華と違って転居は自由なんだし

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:02:18.08 ID:wUqtvhKm0.net
横田基地は時々オスプレイ飛んでいるけど
気になるほどの音じゃない

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:03:26.44 ID:cGrgO25/0.net
5人でもニュースになって良かったね。

232 :朝鮮漬 :2023/01/30(月) 19:09:10.77 ID:P1a+sASx0.net
オスプレイなんかつっかえせや(^。^)y-.。o○

壺三壺トランプや

運送様ヘリなど国産で作れ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:21:54.94 ID:p68jg1Hm0.net
オスプレイ実演会

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:23:31.59 ID:AxLfXC8g0.net
活動資金は赤い羽根からですか?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:30:50.95 ID:2dsSOdao0.net
アメリカに第二次世界大戦で負けるからこうなるんだよ。戦争に負けるという事はこういう事。

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:33:12.84 ID:Pk/UO+xz0.net
共産党系は、日本に有益な事を一切やらない連中。
こんな奴らを思想信条の自由とか言って放置してる方もおかしい。

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:56:03.43 ID:VcyVq9vX0.net
反対運動は落ちてからにしろ、落ちるかどうかも判らんのに反対とか
おふざけも度が過ぎるぞ

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:12:12.08 ID:A7fRlT5H0.net
ブルーインパルスのほうが危険だぞ

地表から550mという超低空を飛ぶため、すさまじい騒音と衝撃が地上を襲います。

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:49:36.83 ID:dQdqp2jx0.net
>>227
自作自演はパヨチンの十八番

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 01:10:42.32 ID:K1VHCctc0.net
全然事故起こさないじゃない

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 01:19:04.21 ID:fHIqU8140.net
>>222
その万人のってのがもう嘘なんだよなあ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 01:42:33.14 ID:1VXkl47B0.net
共産党の命令で動員されてるだけ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 05:51:13.80 ID:ldKVMtRo0.net
さっき外で飛行音が聞こえた

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:45:59.50 ID:ctcgL/9u0.net
>>191
司令部や後方支援がメインの関東の米軍基地と、実戦部隊が日々訓練してる沖縄との違いが分かったようだね
同じゼネコンでも、丸の内本社とダム建設現場の飯場や杭打ち工区じゃ雰囲気も騒音もまるで違う
それなのに『俺達だって負担してる。沖縄黙れ』と言っているのが関東ネトウヨ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 07:53:22.79 ID:ctcgL/9u0.net
>>204
固定翼モードと回転翼モードの切り替えは、コンピューターで風速・風向、機体の傾き・重量など様々な条件を計算に入れながら自動制御
こんな重要で下手したら命取りに繋がる動きをパイロットの経験と技量に頼るような事は設計段階から排除

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 08:01:55.69 ID:0GaBMNq70.net
>>245
またブサヨの嘘か
モ―ドの切り替えは運用上自動化できない
マニュアル厳守を徹底するが米軍の回答な嘘付きw

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 09:57:14.06 ID:JibtsfP80.net
>>236
東京汚リンピック2020開催に一貫して反対していたのは共産社民だけだったね

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 09:57:19.69 ID:Az3m1IzU0.net
>>243
そういや日本人って子供の騒ぐ声には激怒して公園廃止に追い込むけど米軍機の騒音には我慢強いよな
我慢しない奴はむしろ非国民って感じだもんな

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 10:02:07.97 ID:0fzwktpu0.net
地元民だけど横田は沖縄や横須賀みたいな荒い海兵隊員来ないし
そんなに反基地って雰囲気ではないな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:01:29.82 ID:fsro+RQE0.net
基地の飛行機は超低空飛行
日本の民間機は米つぶくらいに見える所を飛行

在米基地がある国でこんなのやってる国は日本だけ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:43:36.17 ID:Qk8js6ql0.net
見てきたようなほらをふき

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:55:52.17 ID:diJW3VpH0.net
八王子もうるさくてやばい

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:32:33.69 ID:NF5NwcFb0.net
横田は輸送機主体で離着陸時以外で超低空を飛ぶ事はまずない

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:36:01.16 ID:IBcyroea0.net
中国に利用されていませんか?
有害物質ガーとか言ってる人たちも

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:58:54.65 ID:fDeA4WWM0.net
去年の友好祭
いつもなら20人くらいいる反対派が雨のせいでいなかった
この人たちの熱意ってそんなもんよ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:01:16.14 ID:6SdAlBjt0.net
オスプレイとかもうふつーに飛んでるじゃん。

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:17:35.89 ID:G36rrbMg0.net
>>250
いわゆる横田空域というやつだな
米軍機は自由に空を飛べるけど日本の飛行機は米軍機の邪魔にならないように飛ばなくてはならない

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:44:37.49 ID:xr6wVu8p0.net
くそうるさいF/A-18E/F以外はそんなにうるさくない

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:27:50.18 ID:qYL/r1U+0.net
と思ったけど今来たC-17はやかましい

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:06:04.86 ID:c2YEWwH40.net
>>258
ジャップは公園で騒ぐ子供の声のほうがうるさいもんな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:43:58.26 ID:VcP2kxUX0.net
時間持て余してそう
俺のオスプレイは乾く暇がなくて困ってるというのに

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:58:24.54 ID:lZJwFr9u0.net
colabo

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:01:52.30 ID:C3kx4QmG0.net
横田基地は日本を守っているわけではない。日本がアメリカに逆らったとき東京を直撃するための戦力なのだ

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:06:19.05 ID:Tv/lbkLG0.net
>>8
横田基地のオスプレイ多摩あたり日中も夜間もブンブン飛んでるぜ
1ヶ月に数回は飛んでるの見かける
音が特徴的だからすぐわかる
言うほどうるさくはないなヘリより静かで低音でブルブルブルって感じだからな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:08:07.02 ID:Tv/lbkLG0.net
>>249
空軍はエリートだからなァ
海兵隊とは違うと思うわ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:28:01.41 ID:0rl6u5130.net
辺野古の座り込み抗議はいい加減だなぁ笑
https://i.imgur.com/zJ2upJv.jpg

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:01:26.82 ID:5tkN4XZd0.net
>>266
ずっと座り込んでいるはずなのにおかしいなぁ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:07:46.24 ID:skk1X8XL0.net
>>76
キンペーの玉シャブリしてる連中もわんさか居るわw

総レス数 268
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200