2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高年層75%、マスク緩和に不安 着用ルール巡る政府方針 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/29(日) 22:36:17.30 ID:pJZYW1ks9.net
 共同通信社の全国電話世論調査で、政府が屋内外を問わず個人の判断に委ねると決めた新型コロナ対策のマスク着用ルール緩和について、高年層(60代以上)の計75.0%が「ある程度」を含めて「不安を感じる」と回答した。「あまり」を含む「不安を感じない」は計24.9%にとどまった。重症化リスクが高い高齢者が緩和に慎重であることが明らかになった。

 年代が下がるにつれ、「不安を感じる」割合は減る傾向にあり、中年層(40~50代)は計65.2%、若年層(30代以下)は計48.3%だった。男女別では、男性の計54.7%に対し、女性が計74.3%で高かった。

1月29日19時29分共同通信
https://www.47news.jp/8874565.html

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:01.23 ID:/pkfRs+90.net
高橋由美子、現在の姿が衝撃的だと話題に「若い時はハシカンに似てる美少女」「14歳の頃は別格の可愛さだった」
https://hygzf.kameli.org/0130b/wszc/97gagd.html

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:02.55 ID:U1ULZOzi0.net
心配なら一生マスクしてればいいと思うよ。インフルだろうがコロナだろうが周りに移す可能性をほんのちょっとでも減らせるからね。
俺はマスク外して責任はーとか感染拡大がーとか言ってる奴全員救いようのないバカだと思ってる。ほんと害悪だから消えてほしいわ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:11.37 ID:4WG8szis0.net
993 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/29(日) 23:11:25.35 ID:vRrwXPXj0 [7/7]

アメリカ国立衛生研究所(NIH)は、所長コリンズと国立アレルギー感染症研究所(NIAID)所長ファウチが議会で
「NIHは武漢での機能獲得ウイルス研究に資金提供していない」という証言が虚偽であったことを認めた。

・NIHのお金でEHA(エコヘルスアライアンス)がウイルスの毒性を強める機能獲得研究をしていたことをNIHが認めた
・SARSだけでなくMERSウイルスでも実験していたことが明らかに
・ファウチが議会で偽証したことをNIHが認めた形
・英語圏のメディア各社は大騒ぎだが、日本のメディアはなぜ黙っているのか?

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:28.61 ID:EriodJbf0.net
政府がつけろーって言えばつけて、止めろーって言えば止める
こんな思考停止な奴にGUですって言ってもそりゃ困るわなw

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:38.62 ID:RFI6gmZa0.net
いや、まあこうなるの想像ついてたわ
多分マスク文化はなくならんよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:40.04 ID:4WG8szis0.net
ウィルスの出どころも米でしたwwwwwwwwwwwwwwwww
変異研究、強毒性研究してるのも米

生物兵器による米のテロ
それに加担する日本政府とデマ太郎

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:19:47.45 ID:V18GvqsA0.net
>>104
街の中を見てもマスクしてるって?
https://youtu.be/nSROIr9FCh8

これのどこがマスクしてんの?
糞ソース貼り付けてなにを言ってるんだ??

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:20:07.17 ID:sxBqAuvc0.net
>>96
インフルの流行と同じだから興味ない
客商売やってるんでマスクを継続するかは客の印象次第
自分は家と道歩くときはマスクしとらん

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:20:22.81 ID:QcbLU8NY0.net
5類になったら新型コロナなんてすぐにどうでも良くなるよ
毎日の感染者数の発表がなくなるからね

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:20:32.08 ID:4WG8szis0.net
>>118
付けろって言った以上、責任もって外せっていうべきだろ

結局、責任取れない無責任な糞政府ってことだよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:20:46.52 ID:q/7bNOwB0.net
表だって言わないけど実質は高齢者を●●する政策だからなw

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:21:31.22 ID:0UM7U4uA0.net
もう、ワクチンとコロナに期待しようぜ。
このスレの反ワク達、今年、大体どれぐらい老人が死ぬ予想なんだ?
俺個人の希望としてはドーンと年間1000万ぐらいは逝ってほしいんだが・・・。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:21:49.21 ID:pIrQYHfW0.net
仕入れでスーパー何件も行ってるけど今は「マスクにご協力を」的なのが放送されてるわ
これどうなるんだろうな
流し続けてたら自分絶対正義ババアがマスクつけろ!って騒いで揉め事起きるぞ
国がしっかりと外せって指示出さないと正義ババアが騒ぐから未来永劫マスク社会が終わらんぞ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:21:51.73 ID:fpBLGoCf0.net
コロナが消滅することはもうない
感染対策一切しない組は毎年不顕性感染か37度の鼻風邪(コロナなのは無自覚)
感染対策するマスク組は3年に一度39度って感じになるんだろうな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:22:03.94 ID:uJFfaG3O0.net
>>119
一生無くならんよ
特に女はほとんど外さないだろう
年中マスクしてても一切変に思われなくなった時代になったし

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:22:13.54 ID:q/7bNOwB0.net
まあパクスロビドもっと使うようにできない馬鹿政府が悪いんだけどね
治療薬があるから安心と言えるようにするべきなんだよ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:22:34.54 ID:eFSKH3xp0.net
まあ年寄りが死ぬのは悪いことじゃないしみんな望んでることだしな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:22:51.37 ID:EriodJbf0.net
>>124
糞政府なのは、当たり前っしょ。ガースーが安心安全だーっと言いながら
ワクチンで死んでも副反応出ても知らんぷりだぞ・・アナフィラキシーショックが出ても処置もしない体制もバレたし
たぶんワクチンで薬害になっても「自己判断で打ったんだから政府は無関係」って言って逃げるよw

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:10.99 ID:RwGksI820.net
平日の朝っぱらから、犬の散歩してる老人の年金、医療費を払う為に会社に行く俺たちw

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:23.64 ID:EriodJbf0.net
>>128
インフルと一緒だろ。そりゃ毎年インフルかコロナか両方流行るだろうけど
死人がどんなに出ようとそこまで報道されんようになるだけ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:47.55 ID:oM08FtMh0.net
依存症は別の問題だと思われます

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:24:03.54 ID:0UM7U4uA0.net
>>131
そうそう、ネット上でもっとそれを声高に言おうぜ。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:24:51.34 ID:qAMQAgLT0.net
国民が望んでいないのにマスクを外せ
国民が望んでいないのに水際対策を中止
岸田は誰の声を聞いてるの?

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:25:11.67 ID:Uzga9fi20.net
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要というなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:26:02.03 ID:q/7bNOwB0.net
>>96
基本的に5月は換気良いから広がりにくい時期ではある

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:26:04.22 ID:8YhQpDtW0.net
未来永劫マスクジャップW

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:26:37.63 ID:fpBLGoCf0.net
>>134
まさにそう
といいたいとこだけど、感染力は強いから数年に一度はどうせかかってインフルみたいに逃げられない
だったら頻繁にかかったほうが症状軽くて免疫継続できる分マシで、感染対策なんてむしろ害悪→2019年に戻せば良いと思う

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:27:15.39 ID:K7ShyToz0.net
海外でマスクが不要になりつつあるのは科学的根拠がある
岸田はそういうの関係なくサミットまでにそうしたいだけの単なる自己中

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230129-00334714

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:27:33.03 ID:EriodJbf0.net
>>137


144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:27:40.85 ID:RYmkPNX50.net
>>109
コロナにビビってる奴が反ワクになるわけないだろ
ビビってる奴はみな必死でワクチンに飛びついてる
みんなワク信になってる

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:27:56.19 ID:sxBqAuvc0.net
>>137
自分は望んでるよ
当初からマスクいらんと言い続けてる

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:28:22.61 ID:GuRIisgj0.net
>>137
もちろんワクチン推進派の声

5類にすることで彼らの責任を回避できる
しかも検査しなくなるから感染者も減る

岸田の支持率は爆上がりww
お前らまた負けるのかww

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:29:09.09 ID:zdkBVz1x0.net
>>112
マスク有りの方が客くるパターンもある

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:29:15.93 ID:k+hgtqLO0.net
玉川コロナカルト

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:30:14.26 ID:nAP+hAAG0.net
>>137
国民が望むぞ

君はおかしい

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:30:24.85 ID:FyK+pEde0.net
外はともかく電車とかはノーマスクだとまだ怖いかな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:30:26.47 ID:7iMVuB0l0.net
だいたいどうでもいい基礎疾患もちとか生い先短い高齢に優先接種とか
無駄なんだよなチョット頭ひねればわかることw

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:30:29.52 ID:q/7bNOwB0.net
>>142
海外の方が既感染率が高くて集団免疫があるってことだな

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:30:48.83 ID:EriodJbf0.net
>>147
まあ有り無しは自由だし店に判断をゆだねてるんだから、客側もそれで判断したらよかろう
少なくともアホエモンみたいな友人がマスクしないから入店拒否された!とか騒ぐバカも少なくなるだろうし

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:31:13.18 ID:2fzSHEar0.net
>>96
政府がgotoやるタイミングで毎回感染者激増するから今回もマスク緩和のタイミングで感染者増えるよ
持ってないんだよ政府w

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:32:03.84 ID:EriodJbf0.net
>>144
俺は反ワクだけど最初から反ワクだったわけじゃなくて、ワクチンと政府に半信半疑の半ワクだったんだけどね
ワクチンで死のうが補償すらしない政府見て呆れて反ワクになってしまったわw

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:32:13.37 ID:xvii9+WK0.net
G7

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:32:33.38 ID:GuRIisgj0.net
しかし、マスク信者には大笑いだよなあ
店舗のルールがーとか施設管理者のルールがーと大層なことを言ってるくせに5類にする事で店舗側施設側はマスクのお願いから任意に変えるからなw

頼みの綱の店舗側施設側がルール変更してしまうんだからマスク信者は梯子外されて大笑いww

これどーすんの?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:32:57.59 ID:EriodJbf0.net
>>154
それおかしくね?1月からも全国支援延長してるんだけどねw
その理屈なら全国支援続いてるんだから、患者が高止まりしてないとおかしいぞ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:00.29 ID:QcbLU8NY0.net
5類になったら感染者数のカウントもなくなるからな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:16.62 ID:2fzSHEar0.net
>>127
スーパーで外すなよ
感染したくない人も行かざるを得ないスーパー、公共交通機関、病院は無理だろノーマスクは

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:46.02 ID:Uzga9fi20.net
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要というなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:47.07 ID:JG6JdZfi0.net
この前バスでペチャクチャおしゃべりしてたおばさん2人が運転手から注意受けてた
必要以上の会話お避けくださいって

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:33:54.16 ID:EriodJbf0.net
>>157
店側も両極端なんじゃね?マスク禁止じゃなくて自由だというなら
マスク必須の店とマスク無しでOKと両極端になるだろうな。たまにはどっちでもOKもいるかもだけどw

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:34:29.54 ID:T9h4R4KP0.net
じじいばばあは出歩くなよ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:34:37.36 ID:poTu4Jlg0.net
異論マスク

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:34:57.05 ID:2fzSHEar0.net
>>158
だから、gotoのせいで増えてるとは言ってない
増えるタイミングがgoto開始といつもかぶってんのよ偶然

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:35:12.31 ID:fpBLGoCf0.net
ワクチンはどうなるんだろーな
自分は既感染だからいらんけど
人によっては毎年うつんかね。細胞内で抗原作るから、細胞性免疫のT細胞も反応するワクチンだろ
胸腺萎縮した大人の免疫リソースをコロナに全振りする感じでいいのかねぇ。癌に対する免疫に影響しなければいいが
熱も出ないインフルワクチンなら毎年でもいいと思うけど、mRNAワクチンはめちゃくちゃ強力だからなー
長期のデータ集積楽しみにしてるわ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:35:13.05 ID:zhumCYQp0.net
コロナでマスクして出歩いてる人と
何ともないのにマスクしてる人を
どうやって見分けるんです?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:35:31.80 ID:6fTXv/XV0.net
マスク外すぞ、外すぞっと連呼している人たちも病気になったら
マスクをして病院に駆け込むことが目に浮かぶ・・・。w

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:36:09.52 ID:zhumCYQp0.net
>>169
それ普通じゃん

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:36:35.35 ID:cHDT8Esw0.net
ワクチン接種の同調圧力に負けてワクチン接種

脱マスクの同調圧力に負けてやむなくマスク外す

アホじゃないの?www

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:36:46.97 ID:uxNsJ4OU0.net
相変わらず非科学的な国だ
土人かよ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:37:18.77 ID:MF+NyNRw0.net
ノーマスクだけど
スーパーで電動車いすの人のほうが怖いわ
距離取れるまで息止めてたし
世話する人いるんだろうし他で息抜きしてほしいわ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:37:24.44 ID:K7ShyToz0.net
>>152
イギリスのワクチン接種率は高いらしいから日本もいずれあと数か月でイギリスと同じ状況になると思われる
それまで待てばいいだけだが周りがみんな外してるから俺も外したいという子供みたいなこと言ってるのが岸田
中国がなぜ急激に感染爆発したかというのもわからんのだろうな

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:37:42.40 ID:H4CvprLJ0.net
>>7
ルフィ「そうですか・・アンケート調査の〆にご年齢を聞いても宜しいですか?」

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:38:43.03 ID:EriodJbf0.net
>>162
それいいな。俺の行くスパ銭で露天風呂とか屋内でも会話するのは構わんけど
さすがに狭い空間のサウナは止めてほしいだけどな。ポスターに黙浴って書いてあっても見てねーからなw

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:39:02.79 ID:7LE0MipV0.net
外したくなければ外さなきゃいいだけじゃん

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:39:09.32 ID:SxYP9lya0.net
最近の老人ってさ、マスク着けろって言われ始めた時はなかなか着けようとしない上に注意されると喚き散らしてたよな
んで今外しましょって時になったらグズグズ言い出してるのな
何なんだよホント

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:39:43.62 ID:V4W9bU5Y0.net
今日電車で爺さんがゲッホゲホ咳き込んでたんだけど、咳してる間ずっと顎マスクで咳が収まったらおもむろに口元にマスクつけてた
あの爺さんにとってマスクって何なんだろう

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:40:04.07 ID:EriodJbf0.net
>>172
そらな、ワクチン推進してる河野とかいうのが何も科学的根拠もなしに
反ワクのせいでワクチン接種率あがらねーぞっていきり太郎してるからなw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:40:31.99 ID:Uzga9fi20.net
分からない人がいるのか

感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要というなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:40:55.93 ID:EriodJbf0.net
>>178
恐竜と一緒で、マスクする理由を理解するまで時間がかかって
やっと理解したと思ったら今度は外せでそれ理解するのに相当タイムラグがあるからだよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:40:56.86 ID:zdkBVz1x0.net
6月7月に謎の強烈な超過死亡発生して、不安に思った75%のうちの何割かは死んでるんだろうな

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:41:25.40 ID:k+hgtqLO0.net
>>166
最初にGOTOしたときにコロナふえてないし
ろくな検証もなく結論ありきでアベが悪いGOTOが悪いって煽ってただけ
マスゴミが「政策が悪いからコロナが解決しない」という論を国民に刷り込んだせいで
いまだに日本はコロナから心理的に脱却せず人為的にコロナを抑えようと無駄な行動をしてる

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:41:42.93 ID:T9h4R4KP0.net
>>167
一回感染したやつは致死率が上がるからそっち気にした方がいいぞ

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:42:55.79 ID:aOGueA6x0.net
>>163
企業はどちらかにすることはないと思うよ
お客様の判断ってことで落ち着くはず
接客業の従業員にはトラブル防止の為に暫くは着用義務って感じかな
小さい個人店はわからんけど

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:43:06.36 ID:k+hgtqLO0.net
政策や心がけでコロナは抑えられる!
安倍や菅の国民への説得や政策が足りないからコロナが終わらないんだ!って
連日煽ってたよね。老人はそれを信仰してたよね

結果世界中の国がコロナ対策やめて経済動かそうとする流れに取り残されて
日本が輪をかけて経済が停滞する結果に
マジで庶民の敵だろマスゴミと老人

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:44:18.92 ID:JG6JdZfi0.net
>>176
サウナでの会話はキツいね
ちゃんと注意してくれる運転手さんいるんだなと思って感心したよ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:44:37.75 ID:oHZoFmaB0.net
あと何年生きるか分からない老人自身、死ぬまでマスクでいいと思ってるのかね?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:44:46.21 ID:E5994zGk0.net
 
 
  コロナ脳の老害ジジババ
 
 

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:01.51 ID:zdkBVz1x0.net
>>153
そうするしかないだろうな
飲食はお互いの選択で結果割れそう
小売りはネット通販さらに加速っぽいな

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:16.46 ID:S0DhdwoJ0.net
そもそもマスク信奉者は、マスクしてればウイルス入ってこないと思ってるからな
日本政府はマスクなんかでウイルスは防げませんよ、と周知するべき
マスクは花粉とかPM2.5とかデカいものを防御できるだけ
あと埃っぽい家を掃除するときだ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:16.52 ID:JBVP6hVB0.net
年寄りはつけとけばいいと思うよ
口臭いし

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:24.84 ID:0DT8MAll0.net
今日二重マスクしてる高齢者見かけたわ。思考停止のテレビ脳

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:45:59.43 ID:4Lh/AxsT0.net
まあ若年層でも半分近くは不安なんだからまだまだだな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:02.97 ID:rE+eoZF80.net
いつになったらこのアホどもは
感染予防ではなく
感染拡大しかも感染者がまき散らす量も大して変わらないって理解すんの?

ていうか海外で大量にやられてる実験で実証されてるのに土人なの?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:09.26 ID:H4CvprLJ0.net
確かに全員がマスクしてりゃひとりマスク外してても安全だわ
それを俺も俺もで外すから自爆する

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:22.81 ID:EriodJbf0.net
>>189
一時期、マスク騒動のときにわざわざドラストに並んでまで買いに行った大量のマスクあるからな
死ぬまで使いきれないほどため込んでるから一生かけてでも使うよw

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:23.29 ID:MF+NyNRw0.net
>>160
スーパーはあくまでお願いだからな
嫌だったら入店お断りにしてもらうよう頑張ってみたら?
病院は他言ってくれって強気に出れるから問題ないだろうけど

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:47.15 ID:4WG8szis0.net
>>169
当たり前だろw
バカなの?
でもお前らワク信は免疫寛容しちゃって体内でコロナ飼ってるし、一生外すなよ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:46:56.78 ID:NuzRrn5O0.net
表は危険だぞ
家で寝て誰にも会わなければ不安は解消するよ
そうしろ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:47:31.05 ID:OvRHkwJf0.net
>>50
俺はマスクしてることを免罪符と勘違いしてそのまんまくしゃみや咳をしてる奴を何人も見かけてきた
その瞬間にマスクがぶわっと膨らんで息が漏れまくってて、汚いと思った

マスクなんかせずにちゃんと咳エチケットで押さえてもらうほうがはるかにマシだよ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:47:32.14 ID:A3PN+6Rx0.net
年寄りはそれこそインフルでも風邪でも命に直結するから仕方ない
コロナ以前と同じように必要があれば自衛するしかない

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:47:57.56 ID:EriodJbf0.net
>>201
コロナ禍でもヒキニートは勝ち組だが、5類コロナ時代でも結局ヒキニートしか勝たんなw

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:48:00.64 ID:H08z41sF0.net
現時点でマスクしてない奴頭悪そうなんだよな
世紀末覇者とかでかい声で叫んでた西新宿

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:48:07.15 ID:IPunLdal0.net
マスクを「外せ」じゃなくて「しなくても良い」なら特に問題ない気もするが不安がる人数が多いなら
高い飯屋のドレスコードみたいに要マスクで住み分ける店やサービスもいけるかもしれんな

個人的にはコロナとか関係なくこの機会にファッションマスクを定着してほしいわ
今のマスクの外からでもできる顔半分隠れるアラビアみたいのとか戦隊モノの下半分みたいのとか

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:49:00.90 ID:zdkBVz1x0.net
>>202
お前、頭悪すぎ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:49:07.23 ID:EriodJbf0.net
>>202
不織布のマスクはまあしないよりマシレベルだけど、布マスクとかナイロンマスクなんて
見た目でマスクしてますアピールだけのものだからね。本気で防ぐには医療関係者がしてるようなN95出ないと無理

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:49:30.08 ID:4WG8szis0.net
>>203
マスクで防御してるって時点でアホ
あれは自分以外にバラ蒔かないようにするものだよwww
目も防御してないのに、マスクしてると感染防ぐとか、アホな考えだ

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:50:04.23 ID:zhumCYQp0.net
ノーマスク派→マスクしてる人はコロナかもしれないので警戒

マスクする派→コロナでマスクして外出してる人も中間だと疑わず接触

なんか間抜けな本末転倒劇が見れそうw

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:50:49.72 ID:4WG8szis0.net
>>208
N95でも50%ちょっとしか防御力ないけどなー
そんで目は無防備

アホかって思うわwww

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:51:11.68 ID:MF+NyNRw0.net
>>209
耳もじゃなかったっけ
穴という穴塞がないと

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:51:12.29 ID:DB92vU+O0.net
でも高齢者の4割はワクチンを打っていない
甘えた事言ってると本当に殺されるぞ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 23:51:33.01 ID:EriodJbf0.net
>>210
そのうちマスクしてるやつ=すべて感染者
っていう妄想にかられて気が狂いそうだなw

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200