2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収13万円でも貯金200万円、実家暮らしを満喫する40代“子供部屋おじさん”のリアル [ぐれ★]

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:00.81 ID:fkPTVaql0.net
そもそも都内で一人暮らしって月いくらかかるんよ

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:12.10 ID:pToyOJ4/0.net
>>881
案外節約生活したり家事に目覚めたりするかもな
ゴミ屋敷ルートももちろんあるやろ
なんせこどおじという進化前モンスターだからな

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:15.69 ID:icinpszR0.net
>>843
フィリッピンって・・・もしかして70代の高齢者?

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:16.29 ID:tudLm9xa0.net
流れ早すぎだろ…多いのか?

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:19.30 ID:3yzg+6WT0.net
13万円だとナマポの非人に落ち方が良い

政府も裕福層を増税してナマポ枠(非課税)を増やしたらいいいのに

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:20.83 ID:CO6v37dX0.net
>>879
最後に立ち去る職場に時限爆弾仕掛けて爆破させて火災にするまでがデフォ
なお爆破装置は優先的に徹底的に燃焼させるからバレません

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:26.46 ID:L5WKCpVC0.net
月13万なんて働かなくていいんだよ
まったく意味がない、無駄中の無駄
上級は公金ちゅーちゅーで贅沢してんだから
低級も生活保護でのんびりくらせや

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:28.50 ID:0j9XzYI30.net
>>1
俺も似てるが貯金は二百万円ではなく2千万円あるぞ?
https://i.imgur.com/IbfzgAC.png
https://i.imgur.com/p7opuS6.png

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:29.43 ID:MVqJe7al0.net
>>863
四千万のローンおわったら無価値になるって外国人から批判された木造新築家屋だしねw

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:30.37 ID:KgCCIrgS0.net
>>898
固定資産税という概念は無いのか?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:32.26 ID:3JZLHAFj0.net
>>887
生活保護と正規公務員 共通点は公に支えられている

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:34.30 ID:Saw2ValZ0.net
匿名は何にでもなれるからな
信じるなよw

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:37.46 ID:FICpwJBF0.net
>>905
13万

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:46.40 ID:QI/jy6wA0.net
>>895
セロトニンのことです
腸を整えたら幸せになれまっす!

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:48.44 ID:D2ANbz680.net
50代独り暮らし
貯金0ですがなにか?

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:43:58.06 ID:vJJGGOmM0.net
>>893
これ別のスレでも見た

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:00.74 ID:kXzxLops0.net
こども部屋おじさんかどうか関係なく、
40台で日雇い貯金200万円はダメでしょ…
親が無くなったら生きていけるのかな

今を楽しんでるだけで将来のこと考えられてないだけやん…

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:04.59 ID:kWmLw6Wp0.net
200万は少なすぎる
秋元産業に吸い取られてるのか?

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:16.33 ID:Dvnfbfzy0.net
羨まと嫉妬と無意味なお金あるマウントw
楽しめるスレではある

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:16.81 ID:bpPEFzMm0.net
軽作業だけで楽に生きていきたい

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:19.98 ID:6c+vowt50.net
どこから情報漏れて強盗に入られるかわからない時代に、貯金額なんてまともに答えるわけないからほとんどの人はゼロか過小に答えるに決まってる

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:23.63 ID:xaSYFcXW0.net
この記事は就職しなかった男とこどおじを関連付けてこどおじを悪い印象として書いてる節があるな

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:28.46 ID:UCIMVXIV0.net
住む形態よりも誰かの役に立ってるかが大事なんだろ
人類は助け合って生き残ってこれたわけだし

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:30.01 ID:i17ctGsx0.net
>>921
どうにもできんねん。
コレは運命なんや

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:33.76 ID://sVpvWg0.net
>>903
自伝本出すかも知れんから買ってね

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:34.09 ID:3yzg+6WT0.net
>>919
ナマポのゴミ?

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:35.91 ID:unXrQsPY0.net
障害年金二級2ヶ月に一度月13万
一ヶ月6万ちょい
食費日用品費4万入れて
2万お小遣い
知り合いの内部障害30代子ども部屋おばさんはこんな感じだがスレタイの人より全然勝者だな

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:43.37 ID:Fdu4W53p0.net
>>919
親からもらった株券の配当でうはうはなんだろ?
鳩山みたいな

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:53.38 ID:2FkBckwC0.net
>>898
兄弟で揉めるんだよねー

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:54.29 ID:tudLm9xa0.net
>>815
スマホ古くね?

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:55.73 ID:dhRvo3Go0.net
何が悪いのかわからん
労働環境が良くなるまでこどおじする

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:57.14 ID:8ZsJ7tkN0.net
>>923
こどおじすれは大体貯金額自慢のレスが半分を占める

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:44:59.91 ID:01cQVuic0.net
手取り14万で家に5万入れてるけど
貯金800万ぐらいしかないかな
とりあえず年間100万は貯めることにしてるけど
親が死んだら詰むかも

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:00.58 ID:KgCCIrgS0.net
>>926
こどおじでも家にお金入れたり親の面倒見てる人は偉いと思うわ

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:07.03 ID:VfK15fun0.net
>>882
それなー
子供居て都心で薄給とか共働しても
ギリギリライフやろ
同じ薄給でもこどおじは生活エンジョイ 

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:08.71 ID:FICpwJBF0.net
生活保護に嫉妬する正社員達 日本終わりだよ

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:12.14 ID:BkwZEOpX0.net
>>921
今を楽しめるならいいほうだ。ある程度金あっても楽しいことなんてない

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:13.41 ID:oMloi20F0.net
既婚者は子供と古女房に金全部持って行かれて何もできないらしいね😁

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:14.13 ID:i17ctGsx0.net
>>926
ジェンダーだ多様性の世の中です唯一サンドバッグにできるのが下流のおっさんだもんで

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:19.00 ID:FyGL34wJ0.net
よくある誤謬なんだけど
就職氷河期で路頭に迷ったのは
文字通り、就職できない新卒だけで
中高年のリストラが続出したという
統計的事実はないんだよ

あくまで一部の話であって
実際は、『中高年の雇用を守ることが
優先された結果、新卒採用がなくなった』
という現象が起きたの

だから『就職氷河期』と称される

つまり、実家暮らしの40代というのは
言わば自身の就職難と親の雇用確保との
オフセットが成立した状態で、勝ち負けでいえば
「引き分け」みたいなもの

組み合わせでいうと、上から4つになる
・親が定年まで雇用+氷河期の子が正規雇用=勝ち組
・親がリストラ+氷河期の子が正規雇用=普通
・親が定年まで雇用+氷河期の子が非正規=引き分け
・親がリストラ+氷河期の子も非正規=負け

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:20.81 ID:04rnQ6MV0.net
>>893
よく頑張ったな
でもこんなとこに自慢しにくるような人間に堕ちたくはないもんだw
まあ僻みだと思うんだろうけどさ

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:21.67 ID:fv7GYJK50.net
>>859
日雇いは給与だぞ、源泉徴収されてなければ納税義務が発生する

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:25.35 ID:t+W2tXmN0.net
月収5万しかねーわ

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:28.07 ID:cdMFbMPf0.net
>>904
食費は月に2万5千円ぐらいかな?少食で自炊派だし、外食はほとんどしないわ。少食だから外食だとあまり食べれないわ。

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:34.29 ID:zHgmV/mM0.net
>>846
10年で500万程度で住める程度では維持できる
家賃4万じゃ市営住宅ですら無理でしょ。

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:37.72 ID:hpKNbo/B0.net
こどおじ生活最高過ぎて煽りにすら寛容になってしまうわ

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:46.61 ID://sVpvWg0.net
>>39
おじさんだからね
親ガメ転けたら皆転けたになる

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:54.51 ID:2FkBckwC0.net
>>900
家売れるって、今の日本じゃ首都圏とか都市部だけだよねー

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:45:56.92 ID:v5X2MTOK0.net
>>868
どうせ中韓フィリピンに下請けに出すだけだから大した影響ないんじゃね?

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:00.51 ID:tudLm9xa0.net
>>940
コドオジに嫉妬するスレだぞw

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:03.96 ID:DJIFbXUw0.net
1人になったら家事も自分でやらなきゃいけなくなるな
食事もデリバリーや外食のお世話になりそう

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:07.45 ID:FuGWc/Uw0.net
子なしか

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:08.60 ID:QI/jy6wA0.net
>>928
ドキュメンタリーで78才で刑務所に戻ったお爺さん受刑者の「運命だから仕方ないよ」て言葉は重かった

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:11.63 ID:PDg4SmDB0.net
>>4
幸せじゃん
その年齢で寝込むこともなく朝からハンバーグ食べられる健康な胃腸と歯があるって

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:22.72 ID:JJZzrlvw0.net
まあこれでも都会のウサギ小屋に一人暮らしで住んで奴隷労働するよりはマシかもな

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:23.39 ID:fkPTVaql0.net
>>917
そんなもんなんか
意外とやれなくもないな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:25.69 ID:pToyOJ4/0.net
>>937
家に5万入れても親は殆ど助かってないやん

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:28.75 ID:hxXL4J0z0.net
>>871
名目だけでほとんどの人が貰えないのまで書いてあるやんw
悪意あるねぇwwwww

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:33.03 ID:lYpCyICE0.net
>>931
俺の知人も手術が原因で障害者になって障害者雇用で働いてるが、体悪いとやはり大変そうだよ
年金もらえようが、健康に勝るものはないと思う

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:35.75 ID:ej9YiFnR0.net
俺も年収400万こどおじ 

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:42.14 ID:TRk8h+g30.net
>>1
悲壮感は全くなくてエンジョイねぇ
頭が子供の時からストップしてるか現実逃避だろうよ
日本はどうなっちゃうんだか

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:45.65 ID:FICpwJBF0.net
子供部屋おじさん 独身 生活保護受給者に嫉妬する 正社員 既婚 家庭持ち 子あり
日本終わりだよ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:47.92 ID:f+9By6Xn0.net
なんだ勝ち組か

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:49.69 ID:COhxU+Gr0.net
そのうち親の介護要員だし遺産相続で老後は安泰

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:50.13 ID:mACxN1Jb0.net
>>884
それ地方の勝ち組なだけ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:52.16 ID:bhG+LavY0.net
家族の相互扶助機能を殊更に否定しようとする昨今の風潮は何なの?

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:56.89 ID:3yzg+6WT0.net
結婚しててもナマポだと日本国民にとってただの寄生虫なんだよね

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:46:58.67 ID:tVgagIVK0.net
>>880
常に若い女抱けるしなwww

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:02.39 ID:L5WKCpVC0.net
年収200万ぐらいでもがっつり税金もってかれるぐらいなら
生活保護とって病院代や歯の治療費が無料の方がコスパいいぞ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:08.37 ID:3e7xDkfe0.net
>>680
上とか下の問題でなくこんな事ニュースにして他人叩きを助長する輩が一番悪だよ だいたいおっさんだけには何言ってもいいみたいなのいい加減なんとかならねーかな

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:10.03 ID://sVpvWg0.net
>>934
最近のiPhoneだけどw

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:12.32 ID:04rnQ6MV0.net
>>933
これ現実的な話としては
老いた両親が施設に入らずに自由に生活する支えをやったことになるから
取り分デカいぞ

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:15.11 ID:XL58q6qD0.net
税金が

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:18.94 ID:hbhVmAQQ0.net
「ほら、お前たちの大好きなこどおじですよ^ ^」

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:21.25 ID:OFzEoAez0.net
40代こどおじだけどPS4のソフトだけでも400本はあるから一生遊ぶのに困らん

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:24.20 ID:01cQVuic0.net
>>961
若い頃親父がギャンブルで借金作ってきたときに数百万出して助けてやった恩がある

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:28.04 ID:XPXkC/KL0.net
今の時代生活するのも大変だからな。賢いわ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:34.98 ID:pToyOJ4/0.net
>>957
そういうの本にしてほしいね
「運命の人」とかね
山崎豊子の小説なんかなかった事にして

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:36.00 ID:q6AT+8780.net
>>885
仲間だ
自分も290万でた
健康保険基金からも90万でたから最高ー

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:41.27 ID:f/6HnKSy0.net
>>791
正しく社会問題だから悪いことだkじゃないぞ

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:42.41 ID:CO6v37dX0.net
>>944
あー俺は大負けだわ(笑)

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:42.41 ID:K2pqQJpi0.net
子供部屋おばさんには言及せず
結局男なら叩いてもいいと言う発想

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:44.77 ID:Dqg50Uqu0.net
実家暮らしはフリーターでも貯金できる
一人暮らしで月収十三万はすげーきちい

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:51.63 ID:kXzxLops0.net
>>941
良い方じゃないよ…
どんな底辺と比較して良い方だと思ってるんだか

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:52.88 ID:FuGWc/Uw0.net
子供が減るわけだ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:53.77 ID:QrEEj2AN0.net
給料が低すぎても仕事が楽かもしれんが退屈で面白みがなくて辛いだろ

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:47:55.32 ID:FICpwJBF0.net
正社員既婚子あり達可哀想

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:02.37 ID:KgCCIrgS0.net
>>976
介護やったやらないは相続に関係ないんです
だから揉めるのよ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:04.69 ID:p+tGnSJy0.net
>>1
親に人生潰されたパターンだな
毒親の典型例 長男教

姉二人は早々に実家を脱出してサーフ😊
長男は人生潰した😔

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:06.64 ID:UatSF46a0.net
>>815
>>893
5chは改竄画像は禁止だから、君達はまず今日コンビニに行ってATMの残高画面の写真を撮って来ようねw

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:09.91 ID:ENwUawkW0.net
>>986
親を殺すのはだいたい男だからね

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:09.94 ID:i17ctGsx0.net
こどおばマッチングアプリ早く作ってくれ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:14.95 ID:FICpwJBF0.net
正社員既婚子ありは奴隷

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:18.77 ID:017ZPnkK0.net
>>3
そんなパンなんて聞いたことないけど
どこで売ってるの?

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:19.48 ID:pToyOJ4/0.net
>>980
そうなんや
ほなお金渡さんがいいね

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:48:23.31 ID:3yzg+6WT0.net
>>972
女なんて貯金3000万あればだき放題だから住んでる場所とか関係ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200