2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中絶】厚労省部会、飲む中絶薬「メフィーゴパック」薬事承認を了承 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/27(金) 18:47:23.04 ID:vxjZQtT39.net
日テレNEWS 2022年1月27日18:33
https://news.ntv.co.jp/category/society/829b389ca8e94a278ebd89f89031f127

イギリスの製薬会社「ラインファーマ」が開発した、日本国内では初めてとなる「飲む中絶薬」について、厚生労働省の部会は薬事承認することを了承しました。

承認が了承されたのは、イギリスの製薬会社「ラインファーマ」が開発した人工妊娠中絶薬「メフィーゴパック」です。

これは、妊娠がわかった後の女性が、錠剤を飲むタイプの人工中絶薬で、妊娠後63日目までに服用します。
1つ目の錠剤を服用して36時間から48時間後に2つ目の錠剤を服用し、中絶を促すということです。

国内で行った中絶を希望する9週までの妊婦120人を対象にした臨床試験では、93パーセントが24時間以内に中絶に至ったということです。
出血があるほか、腹痛や嘔吐などの副作用の症状がみられたということです。

日本ではこれまで人工妊娠中絶は手術に限られてきましたが、海外では、こうした「飲む中絶薬」が65か国以上で使用されています。

厚生労働大臣による正式な承認は早ければ今年3月になる見通しで、国内では初の経口の人工中絶薬の承認となります。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:47:53.12 ID:MsfCqZm20.net
最大輸出産業

H E N T A I

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:47:55.69 ID:w3Z44d8L0.net
遅いよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:48:16.85 ID:KMxuMK0f0.net
事件になる匂いしかしない

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:48:19.48 ID:ahgr5ajc0.net
少子化を止めたいのか、加速させたいのか…

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:48:26.03 ID:xagg3e/Q0.net
胎内の赤ん坊を殺す薬

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:49:08.02 ID:JWgeNfbC0.net
死体はどうすんの?
トイレにながすの?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:49:09.10 ID:30q0wnfH0.net
えっ?じゃあ薬屋で買って飲んで1人で便所かなんかに流すわけ?

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:49:15.27 ID:81KYR6hY0.net
こういう薬つくるから、アメリカでは中絶絶対禁止みたいな流れができるんだわ。

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:49:18.79 ID:8DYz3Ktu0.net
ラッキーこれならコンドームいらないな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:49:36.87 ID:1tYJoUc60.net
中ボスだけどラストのほうの名前

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:50:09.66 ID:LucS/DIH0.net
7%の人どうすんの

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:50:19.67 ID:qu+IQUQy0.net
DV男が無理矢理、とかありそう

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:50:24.00 ID:3N5401ew0.net
なんか妊娠した相手に騙して飲ませて捕まった人いたよな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:50:50.84 ID:gJuBdF9O0.net
粉末を飲食物に仕込む人殺しが発生するぞ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:51:01.38 ID:myTGW7Cr0.net
まあ、適切に使用されるならいいんでね?悪用されるとかなり危険だが

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:51:09.09 ID:ahgr5ajc0.net
共産主義者共の目論見通りの世の中になっていくな…

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:52:20.26 ID:XDBfXrSf0.net
>>1
男も自由に買えるようにしないと意味なし

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:52:29.43 ID:yxxBbOMZ0.net
>>9
薬関係なくアメリカは宗教だろ
宗教右派

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:52:32.81 ID:K0O0HV1I0.net
トイレで流すの?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:52:50.07 ID:n7oZUJRS0.net
どれだけ中絶したいんだよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:53:23.37 ID:wcLd8kBe0.net
ワクチンのせいで産みたくても奇形や死産のオンパレードだからな
産む前に処分しろってか?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:54:14.06 ID:2oR7t+nC0.net
>>8
処方薬だろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:54:45.90 ID:2oR7t+nC0.net
mRNAワクチンよりは安全かもな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:55:06.39 ID:MeG3nlp80.net
現実わすれさせてね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:55:06.88 ID:UJcbZoLj0.net
こういうのが出回るとますます少子化するからな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:55:52.68 ID:FBXR7FEX0.net
これは超絶

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:56:26.33 ID:wcLd8kBe0.net
こんなもの、一度でも飲めば不妊にされるわ
世界は人口削減したいのだからな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:57:32.92 ID:XsXC95QM0.net
医者の目の前で飲ますぐらいしないと駄目でしょ。持ち帰らせちゃ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:58:06.15 ID:W911KOcw0.net
妊娠して喜ぶ女と
なんとか妊娠をキャンセルしたい男

いろいろやばくなりそうですね

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:58:28.28 ID:JEYhc9JL0.net
ママ友間でむかつく相手にこっそり混入し合う事件とか起きそう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:58:57.57 ID:tWf1IH4u0.net
いくら少子化って言ってもナマポ予備軍はいらんのよ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:59:33.97 ID:j9KM8jhq0.net
これで坂本の今年の成績は爆上がり決定

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:59:45.67 ID:YCY15v7+0.net
テイクアウトできちゃうの?
意中の相手に飲ませることもできちゃう感じ?
望まない中絶も達成できそうな方のやつ?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:00:13.58 ID:aBmhiyXn0.net
「メフィーゴ」でよくね?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:00:40.82 ID:rVmYa+BB0.net
どーせピルと同じに産婦人科で処方必須なんでしょ?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:00:49.19 ID:7vhirfde0.net
産ませて子なしに当てがえば少子化解決

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:00:56.83 ID:D6XK6jzp0.net
坂本さんがアップしはじめた

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:01:01.79 ID:RdmjKr/n0.net
性病が捗るな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:01:10.68 ID:UJcbZoLj0.net
シェリーとかいう混血が必死に日本の中絶を叩いていたが後ろに外国の製薬会社がいたか
納得

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:01:46.31 ID:++Ci5nRP0.net
>>30
市販されるならまだしもどうヤバくなるんだ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:01:57.71 ID:W911KOcw0.net
こういうのがマスコミで騒がれたら
海外から輸入する鬼畜が増えそうね

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:02:54.04 ID:Z6sW3X/d0.net
飲む墮胎って怖いな
体に影響はないのか?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:02:56.23 ID:qtHOKw2Y0.net
デキ婚が減るな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:03:35.94 ID:Rw9vWyBh0.net
殺人薬じゃん
世の女性を人殺しにする気か?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:03:47.53 ID:B25n/tPq0.net
あーあ、やっちゃったわw
闇に流されて利権発生(^^)

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:04:04.06 ID:z1nNOF1QO.net
「私たちは堕ろした。」

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:04:07.24 ID:++Ci5nRP0.net
>>43
手術の方が圧倒的に体への負担デカいからこういう話になった訳で

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:04:46.64 ID:FRX1dag00.net
売女だらけのニッポン

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:05:03.58 ID:DLreHwv00.net
SNSで妊娠したとか自慢しちゃだめだね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:06:01.78 ID:A354c8jp0.net
心配するなお前らには関係ない

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:06:20.43 ID:rVmYa+BB0.net
>>49
男はなんて言うの?
買男?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:06:30.79 ID:43by7Vjr0.net
生中田氏店が爆誕やw

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:08:32.86 ID:XnkgLNu90.net
自民党御用達のやり放題プラン?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:08:59.59 ID:WVp4cIGI0.net
つうか日本では中絶は「手術のみ」ってのが大問題だったんだよ
知らねえ奴は知らねえだろうがなw

レイプ被害の場合は「緊急避妊薬」を使う事はできた、これは妊娠中絶ではなく避妊

望まれない妊娠で中絶の場合、日本では子宮内掻把手術しか認められてない
これは危険も伴うが、医師は保険的用で儲かる手術w

母体の事も考えたら薬物で流産させるのも良い選択

但し医師は儲からない
流産のあと残留物があるとか診察は必要だが、それは手術でも同様
処方箋1枚で診察のみ、安上がりなのだ
加えて今回のは妊娠9週までしか使えないんだから
適用範囲はまだまだ狭いね

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:09:40.21 ID:XnkgLNu90.net
そう言えば売春正当化はどうなったの?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:10:47.48 ID:oKwZNHd00.net
母体保護法の適用を厳格化して
刑法の堕胎罪をきちんと運用することと
合わせて行わないと

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:10:48.60 ID:oq96JWw70.net
これ嫉妬に駆られた人が妊娠した知り合いの飲食物に紛れ込ませる事件とか出てくるぞ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:11:52.57 ID:LMp7Hx/b0.net
>>4
入院して医師の監督下でのみ使うならいいけどなぁ
ワルい男が彼女に「子どもができたの」って言われたら、こっそり飲ませて流産させる犯罪とか起こりそう

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:12:17.86 ID:swm387HN0.net
これ、嫁の妊娠が憎い姑が悪用しなきゃいいけど

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:12:19.85 ID:LMp7Hx/b0.net
>>58
ありそうで怖すぎる

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:12:45.42 ID:NJA1mNzG0.net
>>14
ウテメリンっていう、子宮収縮薬だったかなぁ?
看護師に投与して捕まっていた医師ね
慈恵医科大の小林医師、お父さんの病院の近くに住んでたから覚えてる

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:13:24.03 ID:ybQPZRYn0.net
中出ししまくっていいってこと?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:14:17.83 ID:cW0Ngfti0.net
坂本さん大喜び!

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:14:29.61 ID:kXKJZ6+N0.net
>>58
錠剤タイプだから難しいんじゃないかな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:14:30.52 ID:s/schtQ30.net
テです

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:14:33.67 ID:JWgeNfbC0.net
妊娠したら、高齢独身ババァとかとは飯食えないな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:15:35.51 ID:WVp4cIGI0.net
>>63
アホ!
それなら昔からピルがあるだろ
男も真面目に避妊を考えろ

堕胎はやむを得ないケースに限るわ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:16:28.27 ID:MfL/qVyi0.net
悪用されそう

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:16:42.29 ID:rVmYa+BB0.net
>>68
ピルは血栓ができやすくなるから常用できないんだよ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:17:29.85 ID:7fHODJRj0.net
これ体の負担大きそうだなぁ

72 :名無し募集中。。。:2023/01/27(金) 19:17:30.90 ID:g1vEwt+e0.net
ワクチン打ったらエイズになる

エイズ男とセックスしたら女もエイズになる

妊娠したら胎児もエイズ

中絶するしかない

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:17:48.69 ID:zKESsZNH0.net
ピル毎日飲むのとどっちが害少ない?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:18:50.18 ID:NJA1mNzG0.net
>>43
中絶手術の方が手術費用で儲かるから、と
薬が承認されなかった、医療大国であるはずの日本

医師会って、患者のためにあるわけじゃ無い
厚労省に圧力も掛けられる程、政治家に献金もしてるし、人も送り込んでる

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:19:40.85 ID:dePxPniz0.net
ピルは擬似妊娠中を作り出して、排卵と受精卵が子宮にくっつくのを防ぐクスリ

これは、ホルモンバランス壊して強制リセット生理にして、着床した受精卵ごと流してしまおうという薬

全然違うし、負担がハンパなくデカい

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:19:47.17 ID:jekAmbkc0.net
>>71
>>48

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:19:55.19 ID:swm387HN0.net
飲む中絶薬ってーと、昔は伊勢おしろいってのがあったような

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:20:25.11 ID:s9XQlqqq0.net
中出しやり放題だね

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:20:30.49 ID:dePxPniz0.net
>>73
圧倒的にピルの方が負担もリスクも少ない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:20:33.08 ID:NJA1mNzG0.net
>>71
緊急ピルも、副反応がひどくて吐いてしまって効果ない場合は再度になるしね…

お世話になる事のないような人生で良かった

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:21:49.64 ID:sxmJhmRo0.net
殺人薬

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:22:15.03 ID:wSmjE3xV0.net
子宮に対する下剤みたいなもんなのね
どうせ服用~検査や後処理?まで入院させるんだろうから思ってるより高くつくのでは?
お薬出しときますねーとはさせないだろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:22:33.79 ID:WVp4cIGI0.net
>>67
9週までしか使えないんじゃん
鈍い人はまだ気付いてないw

生理が遅れてる、と思って婦人科行っても手遅れでこの薬が使えない事もあるだろう

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:22:55.01 ID:UOWGX3Mn0.net
バトルコサック思い出しました

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:23:12.23 ID:NyjPNck30.net
婦人科の医師には嬉しい薬だと思うよ
心を無にしないと赤ちゃんの中絶手術なんてしたくもないでしょ
そういう自分の手で殺しているという作業が無くなるだけでも気持ちが違うと思うわ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:23:27.90 ID:NJA1mNzG0.net
>>77
昔の人は水銀の入った白粉だったんだよね?
花魁さんの肌が青白く光っていたとか、水銀中毒で短命だったらしいね
花街遊郭に売られた女性の平均年齢は24歳だった時代もあったらしい
石鹸による手洗いうがいも、この200年ほどの歴史では

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:23:45.69 ID:Lb6OzbVD0.net
いろいろとカオスやな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:24:10.12 ID:ssDdvNWu0.net
>>80
いつまで中容量ピルで緊急避妊してた時代の話してんだお前は。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:24:44.78 ID:WVp4cIGI0.net
>>70
ちゃんと診断受けて、使う人は使っています
ズボラで2回飲み忘れたら最初からやり直しw

低用量ピルもあるし、デマはやめてね!

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:24:54.86 ID:GpQL1uGq0.net
>>75
でも内膜搔爬に比べたらリスク低いだろ。
やっとここまできたかって感じ。
バイアグラはとっとと承認したくせに
ピルや中絶薬の足並みの悪さよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:26:09.25 ID:uQIhGfI60.net
もう腹パンしなくていいんですか!

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:26:15.92 ID:NJA1mNzG0.net
>>85
医師会って余裕ある病院経営者が委員会活動をしてる
産婦人科医師会が長年反対していたらしいけどね…

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:26:43.81 ID:agUAAsH00.net
稽留流産が確定した時に使えるなら子宮に傷付かなくていいと思う

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:27:25.19 ID:acAIhxoV0.net
>>5
まあ避妊できない人達が産んでも知能の低い子供が増えるだけだから

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:27:29.08 ID:rnRtVrPQ0.net
これでコンドームなしでいけるね
男は性処理したいだけで結婚も子供も必要ないから

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:27:37.63 ID:NJA1mNzG0.net
>>88
身内が医療関係者

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:27:41.53 ID:QhI3HeBR0.net
うわーすごい。人口削減がこんなところにも。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:27:50.40 ID:Fb8HFm3z0.net
>>86
40歳以降ではじめて使うとか、持病あるとかじゃない限りは普通に使えるよ
流石に偏見がすぎる

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:28:41.12 ID:dePxPniz0.net
>>90
甘いな、中絶薬も妊娠の度合いによって出血止まらないとか
子宮内癒着のリスクはある
ちゃんとアフターケアしてくれる病院じゃないと危ない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:28:50.77 ID:RP2fk0og0.net
たけーんだよ!

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:28:51.83 ID:SwjvodZD0.net
無いよりは断然いいがクズの反社がこぞって買い占める未来しか見えない

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:29:04.55 ID:WiRoDAaD0.net
 
 
 はいはい人口削減人口削減
 
 
 

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:29:54.60 ID:/kM7rJHB0.net
>>8
頭悪そう

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:14.57 ID:WVp4cIGI0.net
>>98
誤爆?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:15.88 ID:WiRoDAaD0.net
 
 
毒ワクで 不妊 種無し 人口削減

中絶薬でも堕胎して人口削減

世界支配層による人口削減計画や
 
 

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:19.08 ID:/hyg2uTi0.net
坂本が捗るわ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:28.10 ID:NJA1mNzG0.net
>>98
レス番、お間違いでは?

通常用の生理をコントロールするタイプのピル服用に関するお返事でしょ?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:36.98 ID:dHsRazex0.net
副作用?

副反応じゃなくて?^ ^

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:43.28 ID:ueZy7dib0.net
mRNAワクチンじゃダメなのか?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:31:24.79 ID:WVp4cIGI0.net
>>95
とっくにピルが解禁されてるのに
頭大丈夫?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:31:28.55 ID:ssDdvNWu0.net
>>96
何が関係者だよ。
外出したら交通事故にあうしね。ヒキコモリ人生でよかった、みたいな話してんじゃねーぞ。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:32:15.90 ID:NyjPNck30.net
気軽に飲める様になると、馬鹿な男が生で中田氏して妊娠しても
薬を飲めばいいだけだって思って避妊しなくなる低能が一定数出て来るから
市販とかは絶対に反対なのが医師の立場だろうね

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:32:51.36 ID:vecNm9bK0.net
おろせない女性は死ぬしかないのに拒絶する医者も多いし
よく医者が反対しなかったな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:33:33.98 ID:iIUZRPaB0.net
【あさイチ特集】中絶は10代よりも40代が多い 避妊せず“予期せぬ妊娠”に
14,506件。2020年度の1年間で人工妊娠中絶をした40代の女性の数です。中絶件数全体の1割以上を占め、実は20歳未満よりも多くなっています。
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0029/topic101.html

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:34:35.66 ID:bIHWWm6Z0.net
https://youtu.be/iMuoykRrAoU

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:35:29.11 ID:dePxPniz0.net
>>112
馬鹿な男は梅毒やHIVに感染してさっさと死んで欲しい

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:36:20.09 ID:/+jdqYjf0.net
薬価1万点

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:37:03.19 ID:42V5RPMa0.net
最近は電車に乗ってもテレビつけても、パイパンにしよう、中出ししようってコマーシャルばかりだけど、日本はどうなってるの?
勤務先の社内報で新入社員に初ボーナスは何に使いましたか?って質問があって、22歳の女が堂々と「永久脱毛です」とか答えてて世も末だと思った
まあ、舐めやすくて中に出せるなら男にとってはいいけどさ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:37:16.77 ID:2uvc0Wko0.net
これはヤクザのしのぎになるわ
こんな薬、薬局で売るのかよ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:38:14.94 ID:XYwRjVPR0.net
ありとあらゆる手口で日本人を減らしたいのが壺

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:38:39.49 ID:JnNwA8EM0.net
>>1
日本は中絶とか嬰児殺しとか実子殺人に寛容な文化だよね
江戸時代に行われていた「間引き」からの伝統なんだろうけど

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:39:12.91 ID:2uvc0Wko0.net
未成年に売りつけるのか
それとも売春させて飲ますのか
こんなのよく承認したよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:39:38.96 ID:5ktCefUG0.net
ルフィ5パック?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:40:03.99 ID:s68G+qZQ0.net
>>1
生中出し時代きたあ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:40:05.42 ID:2uvc0Wko0.net
こんな薬、悪名高きサリドマイドの二の舞になるから

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:40:21.91 ID:zp826knA0.net
中絶禁止と喚き散らす宗教キチガイが少ない点は、アメリカよりマシ。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:40:26.64 ID:vv4GTq8W0.net
承認にすら文句言ってるのはアホ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:40:54.85 ID:2uvc0Wko0.net
中絶失敗して生まれてきた子供の姿態がどうなっているか

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:41:27.49 ID:kzQhhp4M0.net
コンドームもういらないな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:41:49.59 ID:uVLXcXG/0.net
更なる少子化へ邁進いたします日本

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:42:03.18 ID:2uvc0Wko0.net
どうしてマイルーラが廃止されたかも知らない人多い

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:42:05.65 ID:I4CdCHv60.net
>>1
「メフィーゴパックあげるから、いいだろ?」

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:42:43.02 ID:IDBLbtdJ0.net
>>126
アメリカは宗教的にそういう奴が出てくるのはまだ分からんでもないがなぜか日本にもそういう右派はいるからな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:42:43.84 ID:ekC6XI9o0.net
>>1
毒だから多分

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:42:50.07 ID:ycfN9eBA0.net
>>113
別に医者は儲かればいいだけよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:43:24.41 ID:BhRZTHkV0.net
あらあら、少子化進むよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:43:50.77 ID:ESa7U50a0.net
ちゃんとピルっていうものがあるのに...
殺人薬って呼ばれてるやつだよね
どんなことが起きるかしっかり考えて

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:43:58.44 ID:2uvc0Wko0.net
昔無かったか、こんな薬
これ飲めば中絶できると言われて
飲んだ本人が死んじまった薬

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:44:35.31 ID:R+MYtaGM0.net
>>10
マジで増えるよねこういうの

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:07.26 ID:MjKBuKay0.net
まんさんパパ活でホクホク
怒りの気楽な中絶

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:08.70 ID:v2azB77E0.net
>>59
不倫女→本妻とか
浮気女→彼女 みたいなえげつないのが起きそうで

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:26.78 ID:2uvc0Wko0.net
これって医師以外からもらって中絶したら刑法の堕胎罪になるのか

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:41.70 ID:IDBLbtdJ0.net
>>138
まず君は6レスもする前に、誰も薬局で買えるようにするなんて話してない事に気付きなよ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:41.70 ID:h7yANhMD0.net
坂本が飲ませるような使い方が真っ先に浮かんだw

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:45:42.75 ID:WzOGAWKO0.net
ま、これでエイズや性病がまん延するのは確実だな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:46:07.12 ID:opuPviMN0.net
子供はさらに生まれなくなりそうだ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:46:46.10 ID:opuPviMN0.net
また税金チューチュースキーム作ったのか

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:47:15.63 ID:2uvc0Wko0.net
薬の横流しあるな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:47:42.71 ID:6yKdtjLE0.net
>>102
中絶で2番目に多い世代は40代なんだよ

夫婦で話しあって
自分達の年齢ではもう一人育てるの無理だねとかで中絶する

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:47:43.03 ID:LW3d3fL+0.net
NN大繁盛やな

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:47:59.85 ID:2uvc0Wko0.net
どうせ、向精神薬と同じようになるさ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:48:27.88 ID:7yXCtTyo0.net
某ピンクバスで配るつもりか?

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:48:47.41 ID:v2azB77E0.net
>>10
それならアフターピルで済む
副作用はあるし絶対100%ではないけれども

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:49:08.28 ID:6yKdtjLE0.net
>>59
2錠を時間を計ってきっちり飲ませるのか
律儀だな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:49:14.18 ID:2uvc0Wko0.net
リタリンの二の舞

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:49:52.32 ID:KMnCFO9w0.net
飲み会で入れられませんようにと

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:50:41.29 ID:6yKdtjLE0.net
>>156
だから

2錠を決まった時間を開けて飲まないと
効果ないので

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:50:52.24 ID:b+XFiED40.net
真のお母様的にはどうなの?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:50:53.55 ID:2uvc0Wko0.net
やった女に密かに飲ませるとか

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:51:18.55 ID:qu+IQUQy0.net
>>89
低用量ピルだろうと血栓リスクで40歳くらいから処方されないよ
喫煙者なら35歳から処方されない

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:51:31.96 ID:7fHODJRj0.net
>>48
たしかに
じゃあ今よりもマシにはなるのかしら?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:53:09.04 ID:2uvc0Wko0.net
この薬は医者は大儲けできるわ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:54:24.55 ID:v2azB77E0.net
>>161
不幸にも犯罪に巻き込まれてしまった人の負担が少しでも減るとしたらいい薬

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:54:36.19 ID:nKgpsF6q0.net
女が(更に)心身痛めつけてでも……って、なんだかなぁ
>>161
そういう実態もあるんだね?でもやっぱり印象的にカジュアルさが増す?のは違和感だな
どこまで浸透するのかも知らんけどさ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:55:14.37 ID:mNefxBOG0.net
これで男も楽になるな
認知迫る地雷から逃げられる

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:55:26.45 ID:vHOIdKUi0.net
グレートリセット案件

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:56:03.39 ID:2uvc0Wko0.net
厚労省がどれだけ厳格に処方管理できるか

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:56:11.98 ID:IDBLbtdJ0.net
>>161
体への負担や金額的な負担は少なくとも今よりはマシになるのでは
でも金額的には入院を必要にするとか色々な対応で今とそこまで変わらないような金額になるような気もする

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:57:53.30 ID:IDBLbtdJ0.net
>>158
統一教会とかの日本の宗教右派()らしい意見はこのスレにもチラホラいるでしょ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:58:07.16 ID:ssk8Smyz0.net
>>10
妊娠より病気の方が怖いわ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:58:08.36 ID:2uvc0Wko0.net
女性にとってこの薬が果たして幸せになるのか
犯罪に遭ったら使えるなら、警察が婦人科に連れていった人だけに処方すればいいだけのこと

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:58:09.00 ID:OQ7UGPD+0.net
坂本勇人「遅いよ、早くしろ」

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:59:49.26 ID:2uvc0Wko0.net
いずれ中国製の似た薬が入ってきて犠牲者が出るだけの薬

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:00:35.37 ID:SjjSp3M00.net
医者が反対してるのは単に利権の問題なの?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:01:33.90 ID:2uvc0Wko0.net
こんな薬、きちんと避妊すればいらない薬なだけ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:01:35.02 ID:yFv21JTP0.net
>>21
中絶したいんじゃない
無責任生ハメしたいんだ
男も女もな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:02:38.20 ID:IDBLbtdJ0.net
>>174
主語が大きすぎるね
“反対している”医師だろうに

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:03:48.33 ID:2uvc0Wko0.net
スーパー梅毒も増える一方だわ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:04:43.37 ID:MZEe0aD/0.net
>>4
やべえ、と思ったら酒に混ぜて飲ませりゃいいな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:05:30.85 ID:2uvc0Wko0.net
中国人が酷似する薬持ってきて、日本人女に飲ませるぞ
効かないか命にかかるような薬を

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:06:23.26 ID:6yKdtjLE0.net
>>164
この薬も副作用がないわけじゃないんだよ
入院が必要になる人も出るだろう
出血が止まらないとかで

2錠を時間を計って飲まないといけないのも含め
先ず自宅でサクッと飲むようにはならないでしょう

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:06:47.70 ID:2uvc0Wko0.net
結局、人の命が錠剤で抹殺されるのかよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:08:45.07 ID:42V5RPMa0.net
男はもちろんだけど、女もゴム嫌いだもんな
女とは、もうすぐ生理が来るというタイミングでセックスすると、中出しのオファーをする生き物
ゴム付けるとやっぱりイマイチって顔してるもんな

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:10:31.38 ID:2uvc0Wko0.net
これでまた性道徳が後退したな

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:12:26.77 ID:B9yjexBM0.net
>>50
こえええええ
中世か宮中か殿中かーー

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:13:33.26 ID:R+MYtaGM0.net
安楽死法もお願いします

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:14:15.59 ID:fHgVlJwT0.net
マンコカパックvsメフィーゴパック

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:15:03.24 ID:bSba/fXc0.net
これ薬局で売れってやつ!?
大丈夫なのか?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:15:37.82 ID:xzFvYfpm0.net
あのぉ出来ちゃったかもぉ?

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:17:28.53 ID:bSba/fXc0.net
>>162
あー、産婦人科じゃなくて美容系のクリニックが売りそう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:17:51.14 ID:b+XFiED40.net
薄いネトラレ本で最後にこれ飲めば大丈夫って描写が増えそう

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:20:27.16 ID:4De9kPYd0.net
人口削減に一生懸命で良いねw

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:21:52.86 ID:o1zBlZUf0.net
これで生中出しがはかどる

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:22:33.65 ID:722DuFSB0.net
ママ友の陰湿な道具として使われそう

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:22:54.71 ID:4De9kPYd0.net
避妊薬じゃなく 飲む中絶薬って恐ろしい時代だな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:26:12.65 ID:z6WKes0b0.net
少子化問題解決する気ないだろこいつら

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:28:07.47 ID:UNHQlaiA0.net
使い方を理解しないで男が女に飲ませて副作用に苦しむ女が出てきそう

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:29:13.31 ID:ttMqeyN30.net
未然に防ぐって考え方がすっ飛びそうだな。

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:30:40.60 ID:mQzXvdPA0.net
一部の低学歴アホ女が、何回も中絶して総数を上げてるよな
3回くらい普通にいる。しかも多産
馬鹿が蔓延る世の中になるな

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:31:06.08 ID:rkGZ28iI0.net
知らない間に飲まされる人とか出てきたらどうするの

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:33:34.73 ID:O1WsakQ50.net
>>5
相変わらず少子化対策と称して子育て支援なんかやってるし、ナマポとDQNと上級だけの美しい国目指してんだろ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:39:14.02 ID:3+C/VOy70.net
>>59
絶対起きるだろうな
クズ医師が結託したら防げないだろうし

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:42:30.33 ID:dQ1nqNj50.net
>>5

昔から首尾一貫して徹底的な「少子化加速」だけを推し進めており、それは今も何ら変わっていないが?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:44:44.33 ID:fFGl+7Qx0.net
63日以内だと生理不順っぽかったりすると気が付かないで過ぎちゃう人も多そう
そもそも子供欲しくないなら男女問わずまず避妊するべきだけどね

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:55:38.06 ID:BIYxF8D/0.net
>>59
オンラインで売っとたぞ(^q^)オッソロしいw

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:56:18.65 ID:edG6ipUq0.net
いいじゃん
堕胎処置なんて完全に産科の利権だもん

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:57:07.42 ID:uCA/v8y20.net
>>183
内部に感覚がないのにいまいちも何もあるか

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:59:39.86 ID:Z18C7h/D0.net
ヤレばできる

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:00:03.53 ID:q6HldFiG0.net
もう日本人はこのままアボリジニのような先住民として僻地に隔離される
30年後は9割が多国籍移民の日本になっている
ワク接種と避妊で日本人を絶滅させようとしてる

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:01:24.07 ID:sxqCFuWF0.net
>>196
あるわけないやんw
団塊を利用して経済大国にさせたらあとはポイ捨てだよ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:02:21.38 ID:B9yjexBM0.net
人工的にどーのこーのすんのはどーもなあ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:04:16.66 ID:gMEI+1190.net
昨日稽留流産で手術した身としては薬で出すことができるならそれがいいわ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:04:50.23 ID:J4RBU2tW0.net
あたしのあそこは蜘蛛の巣がはってるわ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:10:59.72 ID:EUmK3u2J0.net
>>212
どうぞお大事に

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:15:46.01 ID:HzSGcQ040.net
>>183
そんな妄想して死にたくならないの?

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:16:20.73 ID:W4E4S1ql0.net
>>204
やっぱりゴムないと
梅毒がマジで広がってるし
素人売春も増えてるからなあ…

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:16:58.75 ID:W4E4S1ql0.net
>>59
>>>4
>ワルい男が彼女に「子どもができたの」って言われたら、こっそり飲ませて流産させる犯罪とか起こりそう

もうすでに起きてるよ
ニュースにもなってた

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:18:28.65 ID:W4E4S1ql0.net
>>199
>一部の低学歴アホ女が、何回も中絶して総数を上げてるよな
>3回くらい普通にいる。しかも多産
>馬鹿が蔓延る世の中になるな

うちの大卒の母親も同じ奴(親父)相手に二回やってるからな…ほんっとバカ夫婦

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:22:07.61 ID:xsDuRj1p0.net
チンタマンたちの
またアコギなヤラかしか…

普通に産ませないのかよ
少子化だとゆうのに
真逆だな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:23:35.64 ID:xsDuRj1p0.net
>>59
エゲツナイ事件が起きそうだな…

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:25:53.85 ID:xsDuRj1p0.net
>>209
あとは移民同士でガンバってなw

西洋人かイスラムか 中国人らや 朝鮮民らがほとんどになるがね

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:26:00.82 ID:4De9kPYd0.net
この薬飲む時点で終わりだろ
今後は産めないとか子供に異常はないのか

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:28:27.53 ID:qZQ5Cdyf0.net
中出しした後にコーラでマンコ洗えば妊娠しないのにね
困ったもんだよ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:33:57.49 ID:78+e2NRc0.net
>>58
嫁が妊娠した後に三十路独身の女友達とランチあったけど怖くて行かせなかったわ
旦那が心配性で心狭いせいにしろって断らせた

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:45:53.58 ID:HzSGcQ040.net
>>224
気持ち悪w

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:48:42.45 ID:V6CeROHV0.net
>>1
これは確実に薬害問題に発展するやつだな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:50:30.33 ID:CXQ6Xz5A0.net
やっとこさ解禁かよ何事もこの国は利権絡んで遅いわな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:51:25.71 ID:yHgKMzcb0.net
>>209
コロナワクチン3回打った人間は10年以上生きれないからね
死のカウントダウンだよ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:58:00.91 ID:QUvPhg7A0.net
絶対ためらって飲み込むまで時間かかるだろ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:00:00.70 ID:2aXpRvEO0.net
中出しし放題\(^o^)/

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:03:22.44 ID:7sX7l1Ch0.net
人殺し

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:06:17.42 ID:D/C8d7lg0.net
>>224
奥さん何て言ってた?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:06:55.05 ID:wOTs9i5j0.net
>>10
そもそもティッシュに出すだけだろ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:35:19.31 ID:QT2ihzX10.net
ピルすら普通に手に入んないのに薬局で買えるようになるわけないだろ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:44:09.99 ID:WmiW3NIy0.net
メフィーゴ確定な

236 :オクタゴン:2023/01/27(金) 22:44:52.07 ID:r+vFi5TV0.net
手術から内服薬の時代に変換された
そして女性だけの考えで事が進む時代に変わる
やっぱこれは大事なことだ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:49:57.44 ID:TrKokYhp0.net
今まで日本は掻き出し方式しかなかったから体の負担も精神的負担も大きかったけど、妊娠初期は飲み薬で中絶できるようになればそりゃいいよね
当然、婦人科行って処方してもらうんだし

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:02:00.99 ID:83b+ec2h0.net
>>4
2錠に分かれてるのはセーフティネットになるか注目

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:15:45.21 ID:Ye9bb3l30.net
>>217
女「赤ちゃん…だめになっちゃった(泣)」
クズ男「残念だったね…(ニヤニヤ)」

胸糞すぎるだろ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:21:28.97 ID:vVHQU6td0.net
詐欺が横行しそうじゃない?
中絶の手術費用として金を巻き上げて、実際はこの薬で安く済ませて儲ける、みたいな

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:28:24.38 ID:EkFezaBL0.net
これよりもモーニングアフターピルを薬屋で買えるようにするのが先じゃないか?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:37:49.10 ID:TrKokYhp0.net
>>240
本当に妊娠してるなら女側に何のメリットもないだろ
妊娠してないのに中絶費用払えって詐欺ならわかるけど、この薬だって保険効かないだろうしわずかな差額のために妊娠するデメリットデカすぎ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 00:02:52.85 ID:Z9usEiSI0.net
>>239
まあそんなのと一緒にいる時点でって話じゃない?
薬とか関係なくねえ?

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 00:12:45.63 ID:Z0xMyxx20.net
まだ処方箋必要だろうけど、そのうち薬局で気軽に買えるようになるのかな
「飲むだけ簡単!不安解消!経口堕胎薬ポイント10倍」とかもう完全にディストピア

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 00:37:05.92 ID:uEh0/6WH0.net
中田氏天国

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 01:10:34.25 ID:3Y9OVHm30.net
女が女に飲ませる事例

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 01:34:07.09 ID:c2myZhKm0.net
>>4
クズ男が使う可能性もあるが
基地女が薬混ぜて相手の奥さん流産させるとかもありそう

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 01:39:03.03 ID:4cTMskkp0.net
子供の数増やしたい国で政府がやってること
1女が結婚できる年齢を2歳引き上げた
2絶対子供ができない同性婚を認めるか検討中
3できちゃった婚を殲滅する経口避妊薬の承認を検討

何なってんの?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 02:21:53.83 ID:KyjpIGdN0.net
>>232
何か喜んでた

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 02:25:50.73 ID:/lhE3WHo0.net
>>160
知り合いの更年期女性がバリバリの喫煙者なのにホルモン充填治療してる
喫煙者ってピルとかホルモン充填療法ってNGなはずなのに何故?と疑問

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 02:29:11.35 ID:/lhE3WHo0.net
>>248
1は男女平等の観点からも妥当だし、女に学歴なんて要らないって時代の古い憲法なので改正されて当然でしょ?
2は私も疑問に思うけど、3に至っては、今でも堕胎は合法なんだからあんまり変らないと思うわ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 02:36:54.76 ID:AiZ6erBn0.net
>>251
1を生物学的に捉えられないからダメなんだよ
16歳になれば母体として十分に優秀だ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 02:38:22.48 ID:NFn8aqnu0.net
旧約聖書にも新約聖書にも「中絶禁止」なんて書いてないんだよな…
キリスト教系のカルトは、何を根拠に「中絶禁止」を主張してるんだ?w
汚らわしい教祖の勝手な後付だろ。

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:21:53.85 ID:/lhE3WHo0.net
>>252
産むだけなら動物と同じで生理が来れば出産出来るんだよ
動物は一人で狩りが出来るまでしか育てない
現代の人間は一人前になるまでに18年~24年かかるんだよ
どう考えても16歳じゃ子供が子供を教育する事になるんだから改定は妥当
成人していない子供が結婚出来た今までの憲法の方が異常だよ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:45:45.98 ID:U0gyG/5x0.net
>>30
適当にヤッて適当に作った子どもに頭お花畑の女とそんな適当にヤッてデキた子どものために人生無駄にするのが嫌だが責任は取らなきゃいけない義務感だけの男
そりゃデキ婚即離婚シンママの貧困ガーになるわな
産まれてきてたいして可愛がられもせずシンママの彼氏のサンドバッグにされて苦しみぬいて死ぬ幼児とか産まれてこないこうが100倍幸せだろ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:46:41.94 ID:f8+r8XLb0.net
>>1
やっとかよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:48:53.76 ID:f8+r8XLb0.net
あのさぁ

中絶薬が承認されなかったから

日本だけいつまでも古臭くて母体に危険がある掻爬法の中絶やってたんだぞ

頭おかしい

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:52:24.78 ID:/lhE3WHo0.net
>>257
でも、そのせいで避妊に気を付ける=性病の蔓延も防いでいるという側面もあったでしょ
このスレでも、コンドームしなくていいって言い出している低能が沸いているんだから、そういう事だよ
私は中絶薬には賛成だけど、市販するのは反対

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:53:23.04 ID:f8+r8XLb0.net
市販なんか絶対なるわけないんだから
相手の男が勝手に飲ませるとか不可能だよ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:29:31.02 ID:45x3Tfxl0.net
食事や飲み物に混ぜれば飲みやすくなってWINWIN

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:46:12.99 ID:f8+r8XLb0.net
>>260
まず入手できないからムリ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:25:28.12 ID:vEWZvibd0.net
あほな男女やAV会社が悪用しませんように…
性教育すすんでくれよ日本は…

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:43:41.74 ID:owmx3AjM0.net
>>74
薬の値段を中絶費用と同額にしろってほざいてるんだよな、ゼニゲバ屎開業医

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:45:28.37 ID:S+58OxVG0.net
先生を中絶させる会もはかどるな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:46:47.15 ID:/wmz88bc0.net
これで中だししやすくなって良いことづくめじゃん

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 08:01:31.76 ID:oxg2V5wv0.net
>>259
つか 少子化対策なら
真逆やってどうするんだ?
政府て いったい何がしたいの?w

本気だすなら 政府や左翼から
中絶の禁止令を出さないとな
それで男は責任持つようになるし 戦争も無く平和になるよ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 08:04:38.96 ID:oxg2V5wv0.net
>>237
政府から中絶の禁止令だしたら解決するだろ

男も責任持つようになるから 少子化も解決しますよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 08:28:48.57 ID:nwOjANxE0.net
赤ちゃんキャンセラーやん

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 08:43:33.80 ID:iSFgMInI0.net
厚労省「日本人はこれ以上子供なんか産むんじゃねえぞコラ」

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 08:45:36.74 ID:8cYkLnwd0.net
移民増える、性犯罪も増えるとかだと地獄だわ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:05:53.39 ID:W0kZ6/yb0.net
>>267
元々責任持つつもりがないやつが責任持つようになるわけないじゃん
不幸な子どもが増えるだけ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:07:38.91 ID:Hh4TyPaB0.net
9週だったら、少しは人間の形になってるだろ?胎児の死体はどうやって処分するんだ?

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:12:22.08 ID:pUMfzKQZ0.net
ますます少子化を助長するだろこれ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:54:46.97 ID:Ogv8WUcH0.net
嫁いびりで姑や小姑に一服もられる
プリンに嫁が攻撃されるとかいろいろ考えると怖い

厳しく管理して欲しい

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:56:25.91 ID:96utFLXn0.net
できちゃった婚とか無くなって
ますます少子化になるぞ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:35:57.75 ID:nSJJ3XIU0.net
これが有ろうと無かろうと、日本人の少子高齢化は変わらない。
今の日本人を増やそうとする「少子化対策」は全て無駄。悪あがき。
出生率が多少改善しても滅亡に変わりは無い。

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:44:50.50 ID:GTZI/MJ60.net
中絶薬は効いたんだけど、ギリギリ産まれてしまったみたいなケースだと、赤子に重大な障害が出るんじゃないのかね
安易につかたくないねえ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:54:38.27 ID:9Eb0a/vK0.net
>>277
ギリギリ産まれてしまったってどういう状態のことを指してるの?薬使える9週以下は肺の機能ないから外に出て生存することは不可能だけど

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:41:38.88 ID:zghDvr4c0.net
強姦されたら、女はたとえ泣く泣くでも、飲まざるを得ない。

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:46:26.09 ID:y7xMsIXG0.net
でも医者は手術無しでも中絶手術と同じくらいの金取る気なんでしょ?
中絶利権だわな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:32:26.38 ID:IIAiq9HE0.net
まさに異次元の少子化対策

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:34:59.26 ID:QJzM8Tuk0.net
>>278
薬の効きが悪くて妊娠継続のパターンを想定してるのでは

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:59:23.69 ID:VAOa2sMk0.net
統一教会発狂

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:10:52.01 ID:6sHDxmFb0.net
>>280
手術は日帰り
これは確実に服用させるためとその後を確認するために入院とするなら
同じぐらいの金額になるかも

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:14:08.47 ID:pUf1SQzQ0.net
いいんじゃね?ようやく一般国の水準に成れたな

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 15:03:24.93 ID:9Eb0a/vK0.net
>>282
それは妊娠継続希望してないのだから薬がもしダメだったら従来通り手術すればいいだけのような

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 16:58:45.19 ID:xRd46QkM0.net
ピル
アフターピル
中絶薬

これでパパ活が捗るな!

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 18:38:38.02 ID:FewuV8zf0.net
>>280
これまで承認されなかったのは産科医の利権のためだからね
そういう手打ちをしたのかも

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:38:04.53 ID:AB4O88tj0.net
>>4
だよね

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:52:35.85 ID:GI/x+reLO.net
数年後、超過死亡も中絶薬のせいにされそう

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:02:24.37 ID:pUyBttNI0.net
薬で死んだ赤ちゃんの遺体は股から出てくるの?

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:05:33.27 ID:AcXinGIo0.net
>>217
この薬で?
医者が浮気相手に点滴して、てのはあったが

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:05:39.30 ID:uRVRwo4R0.net
いいんじゃね?
どうせ反対しているのは壺だろうし

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:11:02.49 ID:0XEfAVzP0.net
>>291
子宮内で溶けて吸収されるんじゃね

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:12:44.17 ID:AcXinGIo0.net
>>5
この薬がなければ従来型の搔爬法だろ
子宮のなかをかきまわすから内壁にキズがついたり感染リスクもある
先々の不妊原因になったりする
そもそも育てられないから中絶するんだよ
妊娠したら全部産めって?
それもありかもね
そのためには誰のタネでも産めるよう、男が逃げても育てていけるよう
女と成人前の子供を全員税金で生活保証しろって話になるよ

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:13:42.46 ID:AcXinGIo0.net
>>10
ゴムいやならパイプカットしてこいよ
予約いれて部分麻酔で30分だ
歯医者より簡単だよ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:14:21.37 ID:AcXinGIo0.net
>>28
は?

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:33:14.63 ID:MG8aWB100.net
>>4
事件になるだろうけど、レイプ被害者の中絶手術を思うと薬のほうがと思えなくもない。

まあ薬代は高く設定せざるを得ないだろうな。

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:39:09.78 ID:AcXinGIo0.net
>>298
なんでそこでレイプ被害者と切り分けようとする?
合意の性交渉での妊娠は痛い目みとけって?
なら相手の男は
一回の避妊失敗で片方
二回目の失敗で両方パイプカットしとけや

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 00:43:46.72 ID:lSAMPV8z0.net
無責任男に中田氏される女可哀想すぎるわ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 01:25:53.44 ID:93Tv54sN0.net
>>300
何で女が被害者扱い?
レイプじゃない限り、自分の身は自分で守れるし、合意の上で避妊しないでセックスする時点でどちらにも責任ありますし
無理矢理婦人科に引きずられて行って一方的に中絶させられる人なんていませんけど

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 01:52:06.16 ID:mdcWRf2j0.net
>>301
これレイプされた時に使う薬だろ
インセルか?

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:19:19.73 ID:V63vuX1E0.net
>>1
1錠目だけ飲んだら、中絶にはならなくても胎児に何らかの重篤な影響が有りそう
入手経路を狭くしないと悪用されまくる気がして怖いな

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:24:01.88 ID:WesTX9pZ0.net
>>302
レ○プしたときやする前にむりやり飲ますやつだろ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 21:09:50.26 ID:LiP7f35i0.net
腹の中で殺した赤ん坊に呪われそう

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 21:12:40.89 ID:sh4PEvVT0.net
就職に響くからおろそうとかこういう理由で使うのはなあ…

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:25:10.05 ID:zbr+fePJ0.net
うんこみたいにプリッと排出されるのかな?

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:07:23.98 ID:TLm7h1uZ0.net
>>267
中絶禁止にするなら
レイプ犯はちょん切り
養育費の強制徴収とか
養子縁組をしやすくするとか
しないとね

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:58:50.42 ID:MZWHXOQH0.net
>>234
あれ?まぁだ薬局でのアフターピル解禁ってしていなかたっけ?低容量含めてここら辺がサクッと薬局で買えるレベルじゃないとねぇ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:15:28.93 ID:MZWHXOQH0.net
>>279
よぉチンさん、アフターピル って知ってるかい?

総レス数 310
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★