2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対等な関係へ】フランス、出資比率見直し容認 日産・ルノーで書簡 西村経産相 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/21(土) 09:34:21.11 ID:SrjeTu189.net
 西村康稔経済産業相は20日、日産自動車と仏自動車大手ルノーとの資本関係見直し交渉を巡り、ルノーの日産に対する出資比率の引き下げを容認する旨の書簡を、仏政府から受け取ったことを明らかにした。

 訪問先のスイスで行った記者会見で、「当事者が十分、納得する形で協業が進展することが重要だ」と指摘した。

 ルノーの筆頭株主である仏政府は、過去に出資比率の引き下げに難色を示した経緯がある。容認姿勢が明確になったことで、大詰めを迎える交渉の後押し材料となりそうだ。 

1/20(金) 23:11
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/f314cc2c1ca51d0c989c6135eb6f0e7347522b7a

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:37:33.14 ID:Gq/STIGE0.net
フランス政府にとって、もう日産には魅力が無くなったんだろうな。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:42:28.42 ID:NTIdqLyp0.net
我が国は大国であるからして外国資本を快く受け入れることが出来るものではない
なお我が国は円の不安定化と安値化を力技で押し進める
我が国からは異常だ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:48:11.17 ID:sCYnm7Q20.net
>>2
潰れると思うよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:51:37.83 ID:BfSwjL2A0.net
ゴーンがいた時代が良かった

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:53:53.23 ID:x7ZkzGYg0.net
ルノーは政府が主要株主だからわかるけど、なんで日産の話に日本の経産省が表で関与するんだよ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:53:53.98 ID:NqmMW0Nh0.net
>>1
日産に欲しい車が無い
だから納期が長くてもトヨタを買う

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:55:20.14 ID:WjIGT7CH0.net
俺の日産株がやっと火を吹くときがきたか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:00:28.43 ID:AgGyvDzS0.net
>>5
レバノン監獄で嫁とともに永久収監

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:05:09.19 ID:Lk/nHqzO0.net
日産の代表的な技術ってなに?
ちっともフランスっぽい車にならなかった>シトロエンDSのおしりを持つ日産車

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:12:35.75 ID:NjsDUl2z0.net
>>6
株式譲渡に経産省が絡んでるからだよ。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:25:13.79 ID:wVOBErWH0.net
何で日産落ちぶれたんだろ
企画と開発が他のメーカーより著しく劣ってるのかな?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:32:10.37 ID:qAasd7IR0.net
販売のトヨタ、技術の日産と言われていた時代が懐かしい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:43:47.76 ID:3oJQxm6J0.net
>>1
つまり日産は現状のフランス企業から
半日企業になるわけだな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:47:20.76 ID:Xkkkbcat0.net
社会主義だから国の許可がいるのか

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:59:13.37 ID:DuTgXHKx0.net
仏産

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:23:26.06 ID:Vc7IzL0b0.net
日産捨てたらルノーどうなるの?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:31:14.21 ID:Tw9pykcM0.net
日産好きだけどなぁ
自分はスズキのアルトだけど
トヨタ(笑)

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:32:22.52 ID:C6MbcoXT0.net
おフランスは完全に水素に舵を切ったからなぁ

ルノーの新型商用燃料電池車、量産モデル発表へ…パリモーターショー2022
//response.jp/article/2022/10/16/362957.html

プジョー初の量産燃料電池車、航続400km…パリモーターショー2022出展へ
//response.jp/article/2022/10/16/362961.html

免許なしで走れる燃料電池車:シャトネのカスタムカー…パリモーターショー2022
//response.jp/article/2022/10/22/363208.html

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 11:37:25.16 ID:C6MbcoXT0.net
>>17
日産が確立した、発電機と電池の統合マネジメント技術「e-Power」をぶんどったから、もう日産は必要ねーのよ

ルノーは、発電機と電池の統合マネジメント技術「e-Power」で、電池と水素燃料電池を搭載したEVをメインにするからね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:30:19.61 ID:dYR0rhm/0.net
>>20
日産はやり捨てされたんか…

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:44:44.73 ID:6zRXDuHl0.net
昔の日産に戻って欲しい

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 13:05:40.00 ID:ZQndKjzJ0.net
>>9
レバノンで自由に出歩いたりできんのかな
自宅から出れないのは辛そう。
その家も日産の金で買ったものだから返還要求されてるんでしょ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:15:34.04 ID:UDqHZwQl0.net
おフランスは民衆がギロチン合戦やって滅びるといい

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:38:36.37 ID:Wwst1aD20.net
そうすることでルノーに何かメリットあるの?
何も無いなら無理じゃね?
わざわざ会社の利益すてる経営者なんているわけないだろ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:40:22.17 ID:koLsPMKn0.net
このスレYouTube生配信で晒されていますよ

反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:42:07.97 ID:+P2CkR500.net
横浜市も終わりか

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:42:42.89 ID:koLsPMKn0.net
このスレYouTube生配信で晒されていますよ

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:43:28.21 ID:YvdhuywO0.net
>>25
ただじゃ無いんだから大量の金が入るだろ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:44:00.35 ID:koLsPMKn0.net
反日YouTuberの意味不明な長文解説入力中です
気を付けてください
ID:z7kUwFhX0 反日YouTuberすずきちゃん

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:45:39.26 ID:z7kUwFhX0.net
え~~ ( ̄▽ ̄)おっほん♪
分かりやすく説明いたしますと~~

軽量の トヨタ86
NA高回転型 高出力の ホンダB16A
ターボビッグパワーの 日産R32
軽量ターボウエイトレシオの マツダロータリー

くぅぅぅーー(≧◇≦)
こーいう特色なのでっす~~(●^o^●)てへ♪

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:45:48.15 ID:koLsPMKn0.net
このスレYouTube生配信で晒されていますよ

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:47:15.82 ID:koLsPMKn0.net
>>31
このスレYouTube生配信で晒されていますよ

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:48:51.80 ID:z7kUwFhX0.net
>>31
特に・・・
ホンダの B16Aエンジンは 世界最強(`・∀・´)エッヘン!!
これまじ(●^o^●)

自然吸気 1.6Lで
高回転で・・・高出力を しぼりだす

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:51:26.13 ID:koLsPMKn0.net
スレの本筋とはズレズレの意味不明な長文を改行と顔文字を多用し書き込む反日YouTuber

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:52:02.54 ID:YvdhuywO0.net
ホンダブイテックとかいつの時代の話ししてるんだよ
もう化石だろ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:53:59.40 ID:z7kUwFhX0.net
>>34
ICEエンジンとは・・・

トルク(力) × 回転数 = 馬力なんですが

高回転で回せば回すほど・・・
トルクは落ちて行くと言う特性があるので

普通のエンジンは 高回転で回しても 右肩上がりには 馬力は伸びないんですが

ホンダB16Aエンジンは・・・超高回転 領域まで 一気に右肩上がりに 馬力が伸びて行く!!

くぅぅぅーー(≧◇≦)
まさに・・・日本が世界に誇る・・・自動車の技術でっす~(●^o^●)てへ♪

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:55:50.83 ID:koLsPMKn0.net
このスレYouTube生配信で晒されていますよ

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:58:32.69 ID:wuGFiXMV0.net
>>36
有名な荒らしだから構うな定期

トッブ板で晒されてる非国籍要注意人物らしい

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:02:01.80 ID:koLsPMKn0.net
今も長文書いてるからそろそろ投下されるよ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:02:04.61 ID:z7kUwFhX0.net
日産はターボハイパワーが得意分野でしたね

特にGTRシリーズは
FRなんだけど
アクセルを ベタ踏みした時・・・

後輪が スリップするじゃん・・・
すると・・・後輪のスリップを感知して

その時だけ・・・前輪でも駆動して FR+FFで 前からも 車体を引っ張って
車体を安定させるという

日産 独自の・・・アテーサETSシステム

くぅぅぅーー(≧◇≦)
これが凄かった!!

ひゃほーー(●^o^●)
日本が世界に誇る~ 自動車 技術なんですね(*^▽^*)てへ♪

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:02:20.28 ID:koLsPMKn0.net
ほらね

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:04:33.26 ID:wuGFiXMV0.net
この人だってよ

773 すずきちゃん 2022/08/21(日) 23:51:17.45 ID:BcuvbqNO0
すべてのフェイクニュース 謎解き!!(`・∀・´)エッヘン!!
まとめ(●^o^●)

ベッキー = Y女子
川谷さん = M氏

夏目ちゃん = Y女子
有吉 = すずきちゃん

蒼井優 = 道産子
山里さん = すずきちゃん

まこさま = 道産子
小室さん = M氏

コロナ = すずきちゃん

(コロナ=つまり鈴木ちゃんぶっ潰す派)
麻生派、河野さん、橋本徹さん、ホリエモン、創価学会

(コロナ=つまり鈴木ちゃんに感染派) もう争いごと止めようよ派
岸田首相、安倍さん派

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:06:46.99 ID:s8s8qNg20.net
気持ち悪いのいるな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:07:54.75 ID:z7kUwFhX0.net
FRは・・・トヨタ、マツダ
FFは・・・ホンダ
ADWは・・・日産、三菱

ざっくり言うと こんな感じでした(`・∀・´)エッヘン!!

46 :田中ボルケーノ:2023/01/21(土) 23:09:42.60 ID:1/588y860.net
気持ち悪がられててワロタw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:09:57.90 ID:3SO68fes0.net
どちらも泥船だから

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:11:12.97 ID:Xqwx/Uh00.net
日産ルノーの出資比率についてスレなのに車のエンジンが~とか長文書いてるのキチガイか?
頭悪いからスレの内容理解できないんだろうなぁ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:12:52.84 ID:5ennA1290.net
そのキチガイはこれです
顔出して生配信してるよ!

ID:z7kUwFhX0
反日YouTuberすずきちゃん
毎晩スレに書き込む様子を顔出しでYouTube配信中
親と暮らす45歳無職の引きこもりハゲ
自分の惨めな人生を国のせいにしようと日本下げのスレによく現れる

YouTube配信中↓
tps://youtu.be/rXn8-_LE6uU

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:16:23.84 ID:z7kUwFhX0.net
日産、三菱は ターボエンジンが得意でしたね

あと・・・ロータリーターボの マツダも(`・∀・´)エッヘン!!

トヨタ、ホンダは 基本・・・NA自然吸気エンジンでしたから(*^▽^*)

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:24:47.20 ID:z7kUwFhX0.net
ああ!! 軽自動車が得意な!!
SUZUKIを忘れてた!!

くぅぅぅーー(≧◇≦)
庶民の味方!! SUZUKI (^_^)v
インドで大人気!! SUZUKI (^_^)v

でっす~~(●^o^●)ひゃほー♪

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:25:36.61 ID:MhLvwNsN0.net
フランスが滅びないから悪い

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:25:51.96 ID:Jgbr73Z70.net
>>6
政府が主要株主になってはならない

54 :田中ボルケーノ:2023/01/21(土) 23:38:22.32 ID:1/588y860.net
>>51
やっぱガンジーじゃねーか

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:52:19.76 ID:IGQvP4+K0.net
もうEV出遅れ日本車メーカーに
価値が無くなっただけなんじゃ....

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:53:38.73 ID:rrMFp1qJ0.net
セダンはゴミ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:56:44.86 ID:EtAQZKd30.net
>>12 労働組合

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200