2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国】上海の繁華街で…邦人男性狙う「ぼったくり被害」が急増 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/01/18(水) 15:01:23.12 ID:DnkkfLyb9.net
テレ朝ニュース 1/18(水) 12:11


中国・上海の繁華街で日本人男性を狙った「ぼったくり」被害が多発していて、現地の日本領事館が中国側に適切な捜査を行うよう申し入れました。

 被害に遭った日本人男性:「上海の南京東路という繁華街近くの店で7000元(約13万円)支払う形になりました。結構な額なのですごいショックでした」

 20代の日本人男性はアプリで知り合った中国人女性にランチに誘われ、高額な代金を請求されるいわゆる「ぼったくり」の被害に遭いました。

 在上海日本総領事館によりますと、中国のゼロコロナ政策が変更された去年12月以降被害が急増し、この1カ月で10件を超える相談が寄せられたということです。

 日本領事館は在留邦人に対し、注意を呼び掛けるとともに上海市当局に対して悪徳業者に対する適切な監督・捜査を行うよう申し入れました。

テレビ朝日
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/858d1bf9249e82a7fd1991085f68d3ba5b982f12&preview=auto

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:01:42.43 ID:Q8Wwy1ja0.net
絶対に捕まらないようにします。

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:01:57.38 ID:GJLysvGj0.net
世界中でカモにされる馬鹿ジャップ哀れ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:05:22.98 ID:C9TlwUIJ0.net
中獄怒る怒るwww
断絶て言ってるだろ
消えろ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:05:25.19 ID:mG/apc3F0.net
自民党議員が警視庁マークの「中国人女性」に溺れて首相に紹介 夫婦関係は危機に、情報漏洩リスクも
 
デイリー新潮

中国の「海外警察」が日本にも
自民党の松下新平参院議員

 英国の公共放送BBCが先ごろ〈中国、警察の出先機関を外国で設置か〉と報じたが、なんとこの「違法拠点」は日本にも設置されている。さらに、自民党の松下新平参院議員(56)は、登記されている問題の団体の常務理事である40代の中国人女性と“密接”な関係にある上、この団体の「高級顧問」という役職に就任していたというのだ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:06:49.39 ID:gNLQtCs20.net
中国に遊びに行くやつなん富裕層でしょ?
どうせもいいわ
もっと取られとけw

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:18.50 ID:9BAaiDVv0.net
アプリだの女だの馬鹿かよ。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:07:39.38 ID:/y2r1oNZ0.net
そもそもシナなんぞ行くかよ。アホか。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:12.08 ID:wQ5yJC6C0.net
コロナで飲食店は壊滅してるだろうからな。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:33.62 ID:aREVPJOO0.net
シナは発展途上国だから

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:41.75 ID:DE3fUnp+0.net
世界中で反日が増えてるから日本人の自己責任だわな

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:08:49.63 ID:aFlfd5j20.net
ま、日本人とかぼったくってナンボと舐められるの仕方ないよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:09:06.23 ID:llXhS9NJ0.net
ランチは500円まで

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:09:34.47 ID:UW/DhxDb0.net
旅行先を考えないバカ
どうぞボッタクリしてください

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:09:55.75 ID:MOeUGKp90.net
サイゼリヤにつれていけよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:10:19.23 ID:fvbtaNrg0.net
まぁこれはね
騙す脅すなら平和ボケの日本人は分かりやすすぎるカモだもんな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:10:27.36 ID:AoC5IqpL0.net
福富町とかわらんだろw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:11.99 ID:t4x5UxMX0.net
もともとそういう国だろ
今さら何を言ってんだ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:45.88 ID:Rgop8WzI0.net
何を今に始まったかのように

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:11:46.63 ID:llWa7jiT0.net
中国が貧しかった頃に有った被害だな
物凄い確率で遭遇するから被害件数も多い

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:05.49 ID:xpyUP5rx0.net
馬鹿じゃねーのwww
どんどんボってくれ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:08.78 ID:KQbqE8Ns0.net
スケベ猿は直ぐに勘違いして
騙される?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:53.17 ID:ZBYj31/K0.net
廉価版ハニートラップ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:13:59.51 ID:i4oTubM00.net
二人で七千元なら中国では少し高いくらいの普通のお店てす

円安ジャップだから高く感じたのだろう

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:15:37.67 ID:tU11hHpY0.net
金で済んでよかったと思え
ぶち込まれて臭い飯食わされることもあり得る
中国で油断など一秒たりともできない できない人間は絶対行くな

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:16:38.64 ID:nxeRerMF0.net
観光で大事なのはホテルから一歩も出ないことだよ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:18:13.47 ID:JxEp7fFp0.net
日本人と見分け付く訳で
有事になれば後ろからグサッとくる
生きてるだけでラッキーと思う

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:18:57.23 ID:/y2r1oNZ0.net
シナて日本より500年はおくれとるな。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:03.93 ID:fssEmAjB0.net
日本国内は放置かw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:04.73 ID:61ijR6aJ0.net
そういう店に行ってんだからほぼ自業自得でしょう。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:19.91 ID:LnPBRHuC0.net
特亜に行くな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:05.74 ID:WSOfJF2B0.net
下半身には誰も勝てないのよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:16.47 ID:/XQfV0S/0.net
アプリで会った中国人女性に~

スケベジャップがハメられただけやんw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:10.39 ID:fLdQxr6V0.net
>>1
PISA国際学力テストの結果
https://i.imgur.com/HDTC3iQ.png

JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/wX43Yk4.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
i.imgur.com/8YHnXgT.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:36.57 ID:/XQfV0S/0.net
>>25
中国で行方不明になっても不思議じゃないしな
他人の身体の中で生きてるのだろうけど

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:56.50 ID:H9YV+oAY0.net
お前ら逆ナンされる顔なのかと🤭

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:33.75 ID:xpyUP5rx0.net
>>34
社員数すごいな
そこまで差があるとは思ってなかった

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:34.19 ID:H9YV+oAY0.net
またネットの工作員がコピペしてるのな🤭

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:10.62 ID:KhbFpDYN0.net
流石チャイナw

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:34:05.94 ID:jNsinrbq0.net
敵国だから仕方ない

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:36:06.33 ID:jv8F6+gC0.net
普通にのこのこ出かけるヤツが悪い。自業自得。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:36:07.61 ID:8WgnM2C80.net
反日国だって分かってただろうに

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:36:38.59 ID:1CaM2hGp0.net
>>40>>42
台湾のほうがボッタクリ多いぞw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:38:38.83 ID:Xb9gB5ib0.net
そもそも何で中国なんかに行くんだ。仕事での出張ならしゃーないけど

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:39:46.25 ID:rvKRjVw40.net
偽造とボッタクリの国じゃん

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:40:48.06 ID:f8D9Wvr60.net
俺も上海と北京で日本語で勧誘を受けた事が有るが
一言も発して無いのに日本人を見抜くな。

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:41:08.87 ID:0dketgyq0.net
これは高食局っていう詐欺ですね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:42:19.28 ID:NRdH9AL20.net
物価が違うんだよ
上海なら普通の価格

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:45:34.39 ID:8Tqo/UdA0.net
アキラメロン
   _工_
  /×× \
  / ××× ニヘ
 |@⌒ー⌒@|
 ヽ ××× _ニ/
  \××_ニ/
    ̄ ̄ ̄

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:53:33.45 ID:Yc3jvVA20.net
宮崎県の参議院議員松下新平なんて日本国内でぼったくられてるw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:55:13.61 ID:s9RN605W0.net
支那に関わったら負け

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:00:39.67 ID:LIeyWYpX0.net
下手すりゃ中共政府に拘束されるのに何やってるのやら

バカは痛い目を見るまで自分の馬鹿さ加減を理解できない
いや、痛い目にあっても理解できないのかもな

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:01:20.25 ID:sX3hB8hF0.net
地球の引力に合った高さだぞ
>>1

> テレ朝ニュース 1/18(水) 12:11
>
>
> 中国・上海の繁華街で日本人男性を狙った「ぼったくり」被害が多発していて、現地の日本領事館が中国側に適切な捜査を行うよう申し入れました。
>
>  被害に遭った日本人男性:「上海の南京東路という繁華街近くの店で7000元(約13万円)支払う形になりました。結構な額なのですごいショックでした」
>
>  20代の日本人男性はアプリで知り合った中国人女性にランチに誘われ、高額な代金を請求されるいわゆる「ぼったくり」の被害に遭いました。
>
>  在上海日本総領事館によりますと、中国のゼロコロナ政策が変更された去年12月以降被害が急増し、この1カ月で10件を超える相談が寄せられたということです。
>
>  日本領事館は在留邦人に対し、注意を呼び掛けるとともに上海市当局に対して悪徳業者に対する適切な監督・捜査を行うよう申し入れました。
>
> テレビ朝日
> https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/858d1bf9249e82a7fd1991085f68d3ba5b982f12&preview=auto

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:02:29.49 ID:sX3hB8hF0.net
あ、誤爆です。すまぬ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:03:28.73 ID:sX3hB8hF0.net
アプリで知った女性…

ぐるかな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:08:25.05 ID:tJb7aYUt0.net
ボッタクリって怖いお兄さんとか出てくるのか?女だけならトイレに行くと行って逃げればOKだろ

そのままタクシーでホテルへ逃げ込めばいいだけだし

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:16:24.35 ID:qWNLZ+2M0.net
>>24
計算できないんじゃないの
ランチ2人で130,000円
どこが普通の店なんだよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:21:42.82 ID:d00dLai00.net
観光客の多いローマではよく聞く話だ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:26:44.36 ID:6s2Ziw0D0.net
上海なんか昔からやろ
ひっかかるもんが悪い

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:28:07.81 ID:gxCvPWtm0.net
国際指名手配されなくてよかったな

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:29:17.19 ID:oIx06kSW0.net
>>1
中国に行く自体で自業自得因果応報
アベ死と同じ自業自得因果応報

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:36:42.22 ID:9YSs0l1A0.net
中国に行くなら何されても文句言うな
わかってるだろうに

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:45:16.85 ID:/WCU6yXq0.net
チャイナクオリティ

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:46:10.53 ID:NBRXxfSf0.net
日本人の男で外国人好きなやつ本当好きだよな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:48:59.04 ID:Z1OdTbLg0.net
中国のぼったくりは容赦なさそうで怖い

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:51:26.57 ID:uoDzdsy80.net
男が小指立てて流暢な日本語で話しかけて来る。実際ついて行くと女性と待ち合わせするって話。めっちゃ綺麗な女性が現れて同伴でマンション入って行くんだよ。サービスは対してなくて、60分おしゃべり代として日本円で10万円くらい。

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 16:55:52.70 ID:+AAE9ajU0.net
南京東路は昔からあった、道で声掛けてくる

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:02:01.84 ID:JyRafVtf0.net
戦前からあったような

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:16:54.76 ID:RAZYc20l0.net
欧州でさんざんやられてきたんだから
中国でもやられるだろw

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:17:55.21 ID:d731KZjY0.net
>アプリで知り合った中国人女性にランチに誘われ、高額な代金を請求される

危機管理が出来ていない、ただの愚か者じゃん

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:30:52.43 ID:5KFsNgw10.net
共産党が見てるのによく行くと思う

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:35:42.16 ID:o1LsiheF0.net
あっちは立ちんぼと警官がグルになってるから気をつけろよ
ホテルに持ち帰りしてパンツ脱いだ瞬間に
警官が踏み込んで来て、逮捕されたくなかったら金払えとなる
知人がそれで50万払わされたらしい

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:37:15.87 ID:DjYEbt4a0.net
なんで上海なんかに行くんだ?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:38:28.54 ID:SD83hCLm0.net
中国の屋台とか廃油使ってるからね
魚とか、海水を注射器で注射して売るから、帰る頃にはびちゃびちゃw

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:41:54.01 ID:UUgHsMow0.net
まだ居てるんだ
バカなオレは10年程前は一万円程度だったがな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 17:56:08.35 ID:JGdx20/T0.net
日本人の意識でいるとやられる
現地民マインドにならんと

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:22:35.34 ID:WRmlBDFl0.net
またパクり

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:26:44.79 ID:kh95ZWlN0.net
アプリで知り合った

この時点で自業自得

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:32:01.25 ID:wwkmcily0.net
まあこれは遊び方を間違えただけ
中国の「カラオケ」遊びは日本人駐在員に人気

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:37:24.97 ID:uuppJUz30.net
>>18
コロナとか関係ないよね。15年前もそうだった。

歩いてる日本人男性に女が声をかける。「あなたは旅行者?アタシも地方から出てきて上海は初めてなの」
「お茶でもしない?」

店に入ると気づいたら周りに女が増えててフルーツやら何やら頼んでもいないものがテーブルに。

中国の月収6千円とかなのに、お題は10万円みたいな。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:50:28.25 ID:O86ga5ks0.net
普通じゃん、日本でもよく聞くやん
そして日本も取り締まらないじゃん

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:50:58.69 ID:zK+XzGQL0.net
魔都上海

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:12.99 ID:QMdUFXrF0.net
南京東路なんかいくからw
中山公園~静安寺あたり安くて美味しい店いくらでもあるのにw

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:47:04.81 ID:UOCgKEDx0.net
またパヨクか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:59:19.41 ID:fD9OzTK00.net
上海女は普通に付き合っても金かかるぞ
誕生日やクリスマスのプレゼントはブランド品が当たり前
でもセックスは献身的ですごくいい
上海美女が俺の巨大なぺニスを美味しそうにしゃぶる動画をお前らに見せてやりたいわ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:59:39.32 ID:JxOaVje40.net
春節価格アル

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 09:05:18.16 ID:e3eqteuA0.net
アプリで女なんて歌舞伎町で飲むようなもんでこんな男ほっとけ

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★