2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】コロナ死者数6万人と公表・・・中国人「(正確でないため)この数字は発表する必要がない」 「1つの省の死者数ではないのか」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/14(土) 20:38:24.66 ID:BNbJZkvs9.net
中国の衛生当局は14日の記者会見で、2022年12月8日から23年1月12日にかけて、
新型コロナウイルスに関連する医療機関での死者数が5万9938人だったと発表した。

22年12月に感染者が急増して以降、中国政府が累計死者数を発表するのは初めてとみられる。
従来は1日あたりの死者数を公表していた。

5万9938人は全国の医療機関で死去した新型コロナ関連の死者。
死因別ではコロナに起因する呼吸不全が5503人、基礎疾患とコロナの併発による死亡が5万4435人だった。

世界保健機関(WHO)はこれまで中国の感染情報をめぐり、正確性に疑問を呈していた。
衛生当局による今回の情報公開はこうした批判を意識した可能性がある。

もっとも中国のSNS(交流サイト)「微博(ウェイボ)」ではユーザーから
「(正確でないため)この数字は発表する必要がない」「1つの省の死者数ではないのか」との投稿があった。

約6万人という死者数の正確性に疑問を投げかけた形だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1436B0U3A110C2000000/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:38:58.63 ID:IdfkEx3T0.net
意味ないね

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:39:08.81 ID:3i5zu4Jm0.net
600万人近く既に埋められたのかな…?

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:39:37.15 ID:fYyWHqe80.net
南京大虐殺の数は越えてるかな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:39:49.03 ID:uuz8IQbE0.net
南京と一緒

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:39:49.32 ID:aFpISxuM0.net
人口多すぎるんだから2~3億人減っても問題ない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:40:19.49 ID:xxRJz+ng0.net
今まで0だったのにここに来て6万人

隠蔽しようとしたけど無理なんでとりあえず少なめに発表しました(*ノω・*)テヘ

みたいな雰囲気がすごい

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:40:28.39 ID:bEWgr7Td0.net
>>1
ワクチン打ってないならこれぐらいだと思うぞ

日本見たらよく分かる、ワクチン打つと死にまくる

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:44:09.30 ID:KIcW2B2V0.net
いや日本の累計死者数も6万くらいだろ
発表としては十分な数だわ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:44:25.04 ID:2BhJZgky0.net
>>8
中国製打ってるんじゃないの?w

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:44:48.83 ID:FS4a3bkq0.net
約一ヶ月で6万人?
またまたぁ(^_^;

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:44:55.37 ID:3hyao52U0.net
うそはっぴゃくまんにん

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:45:41.63 ID:TjJB288P0.net
9億人が感染したらしいじゃん
あっという間に蔓延して あっという間に収束凄いな中国

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:45:56.70 ID:6poCBgsE0.net
>>9そんな死んでる?8波は一日3~4百人くらいだけどその前は二桁じゃなかった?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:46:39.45 ID:s01SV+6m0.net
>>13
気功らしい

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:46:43.73 ID:Q2BzqMfq0.net
0が一個足りない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:47:36.80 ID:5DyaGlXO0.net
こいつらがいま日本に押し寄せているのに、何も対策しないクズ政府。

岸田「支持率なんて関係ない。コロナで死ねば選挙権はない」
二階「とにかく中国様を入れろインバウンド万歳!」

18 :恐 怖 の チョーセン 宗教:2023/01/14(土) 20:49:23.55 ID:5zdRJtrs0.net
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:51:07.70 ID:pHMxc6Bz0.net
あれ?
こないだまでコロナ死ゼロとか言ってなかったか?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:52:25.89 ID:sOTS20LS0.net
そういうのを詭弁つーのよ
お前らの国で成立した言葉だが知らなかった?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:55:06.22 ID:bhBUptm20.net
くだらない。人口を10億人としたら、全員が99歳まで生きるとしても毎年1000万人死ぬんだよ。
じっさいは毎年1200万人以上死んでる。人口は10億人より多いし、チャイニーズの寿命は99歳より短いから。
毎月100万人以上死んでるんだから、死因が何かなんてべつに関係ない。
コロナでだけは絶対に死にたくないって考え方の幼稚性は異常。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:55:48.99 ID:hXsoOh5q0.net
>>8
あたまおかしいやつはかきこみきんしな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:57:11.25 ID:WXOLKDaa0.net
北京だけで毎日3万人死んでるからな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:57:31.81 ID:hXsoOh5q0.net
>>17
妄想の世界に住んでいるんだ

家族は大変だな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:58:48.45 ID:tTdweSv60.net
すごいな
さすが
中国
もっと頑張って

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:59:08.36 ID:hXsoOh5q0.net
>>21
中国政府の数字を信じてるんだww

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:59:24.14 ID:5+eoEbTD0.net
キンペーが起こした文化大革命だな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:59:34.78 ID:5o0oMdSb0.net
なんの疑問もなく日本に来ようとする中国人
テロだろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 20:59:56.64 ID:U8LqZlK90.net
最低でも10万以上は軽く超えてるし
医療機関以外も含めれば50万とかいってるだろうな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:00:33.39 ID:mxS8D1SM0.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
http://helu.vxe6.net/0115/umba/832f19.html

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:01:24.87 ID:OkbXa0Cz0.net
一体何が起きるっていうんですか!?

どうしたんだろうね
不安しかない

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:01:32.96 ID:DkFF00E70.net
さすがに1日のコロナ死者が1人とか嘘すぎて誰も信じてなかったからな
1ヶ月で6万人、これも本当かどうか

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:02:17.24 ID:rHo6FV6R0.net
って事は60万人くらいかな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:02:44.70 ID:YGnT7C380.net
桁二つくらい減らしてそう(小学生並の感想)

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:03:56.66 ID:QJhWWMGa0.net
ざっくり計算すると人口百万人あたり43人くらいかな
東アジア、東南アジア圏の平均の10分の1くらいか
低すぎるのかこれから増えるから妥当なのか判断しかねるな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:04:26.60 ID:tL+tC6fb0.net
一つの都市での集計アル

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:04:27.57 ID:UrsasRg+0.net
最悪党員だけ生き残れば

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:05:08.33 ID:E8LXZJ0o0.net
日本もさぁ
高齢者の介護と医療にどれだけ使ってると思う?
現役若者世代は地獄なんだぜ
ある意味チャンスなんだけどね

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:05:10.86 ID:iZ+jv7YB0.net
>>21
コロナでなら死んでも良いとでも言いたいのか?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:05:59.53 ID:iZ+jv7YB0.net
>>38
じゃあ、お前から手本みせろ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:06:18.54 ID:UH2/w8/l0.net
医療機関で死んだ数だから信用はできるだろ
その他でどんだけ死んだかは別問題だが

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:06:20.49 ID:j2FxWOtG0.net
1日2000人ぐらいか
人口考えたら日本の方が死んでるな

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:07:41.31 ID:+puh/vbq0.net
13億いるんだから普通の風邪でも5万人ぐらい死ぬだろ
実際の数字はどうなんだか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:08:12.47 ID:E8LXZJ0o0.net
>>40
在宅介護してる
毎日死にたいと懇願している母親を生かすために介護保険130万くらい使わせていただいてます

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:08:38.79 ID:j2FxWOtG0.net
>>38
今の高齢者も若い時は貧乏に暮らしてたからな
世の中トントンだよ
日本が今後貧しくなっていったらまたハングリー精神生まれて
ガツガツやり始めるかもな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:08:49.66 ID:4+cDK/JA0.net
そりゃ色んな投稿があるだろw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:09:00.07 ID:iZ+jv7YB0.net
>>44
別にいいんじゃねーの?
だったら馬鹿なことを言うな!!

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:10:40.94 ID:iZ+jv7YB0.net
年寄はちゃんと税金を納め続けてきてた人間だからな
ろくに税金を納めていない今のガキがとやかく言うことじゃない

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:11:26.15 ID:CZ+yNz2P0.net
コロナが収束したら
中国は老人消えてフレッシュになるんだろうな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:12:02.10 ID:4+cDK/JA0.net
中国、日本と変わらん雰囲気だぞ
https://youtu.be/4UAFAlwF-sU

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:13:03.03 ID:E8LXZJ0o0.net
>>47
本人も生きることを望んでない要介護度4、身障1級を在宅で見る地獄がわかりますか?

うちは自己負担2割なんで大体あの人を生かすために月160万くらいかかってる
薬漬けにされてあれがいいとか言えるほうが偽善だわ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:13:50.93 ID:iZ+jv7YB0.net
>>51
馬鹿なのかな?
おまえの親本人の私的感情とコロナ禍で老人を救うことは別問題な

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:14:48.25 ID:E8LXZJ0o0.net
>>52
あんなのが世間的に山ほどいるんですが
社会としてどうなんですかね?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:15:29.01 ID:iZ+jv7YB0.net
>>53
全然かまわないと思うが?
殺せとでもいうのか?
どこまで馬鹿なんだ?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:17:14.44 ID:cuL9xSII0.net
毎日死者数3人とか発表してたのに嘘だったのか?
信じてたのに……

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:17:30.27 ID:O4/rG8MV0.net
やばいとか言われてもう1ヶ月2ヶ月経ってるし
さすがにもう大丈夫な人は3ヶ月の免疫できてるぐらいなんじゃないの?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:19:23.59 ID:E8LXZJ0o0.net
>>54
お前みたいな老害が一掃されたらこの国は良くなると思うよ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:19:59.50 ID:Lb4BmYbD0.net
上級国民だけの数だな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:20:58.32 ID:8FWpsEBs0.net
欧州が上手く年寄り処分しまくってるの見ていても立ってもいられなくなったシナ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:27:46.57 ID:6QAx6vAv0.net
人口比率から言えば日本の死者数1万人の方がヤバくないか?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:29:05.74 ID:oILmgKsS0.net
6万人死んで暴動起きてないなら何ら問題はない

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:29:50.51 ID:zdumF/zv0.net
>>9
約一月だぞシナ死亡六万人は

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:30:00.83 ID:PAxOnToJ0.net
事故列車埋めてしまう国だぞ 何も信用出来ない

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:34:10.37 ID:0Fj1+28Y0.net
これ日本より優秀なんじゃね
9割は65歳以上って事実を言う分、情報統制する日本より中共の方がマシでしたw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:34:30.53 ID:S7M2jUwi0.net
正しい死者数を知ってなんかええことあるんか?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:42:17.78 ID:ZoR5rzVL0.net
問題は重症になった時に
人工呼吸器やエクモが足りてるのかどうかよな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:42:44.18 ID:ygv+Y4ON0.net
家で死んでる人の方が多そうだから
事前に欧米が予測した1ヶ月で15万人程度が死亡って言うのが当たっていそうだな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:43:36.69 ID:ygv+Y4ON0.net
>>64
>医療機関での死者数が5万9938人

医療機関以外で死んだ人一歳入れてない罠

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:43:52.93 ID:r1HF/V0x0.net
集団免疫をガチで実践する中華ぱない

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:45:00.66 ID:nt/B7ouR0.net
ま、そんなもんだな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:45:50.72 ID:nt/B7ouR0.net
パブロンゴールドが効いたのかな?

案外少ないから

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:46:45.59 ID:KtM8ScNE0.net
6万なら1%未満だし、ほぼ収束だな

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:47:53.34 ID:WkFhD/MJ0.net
埋めてしまえば死者ゼロさ(笑)

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:48:32.84 ID:5/36uD8A0.net
超過死亡を出せ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:51:55.97 ID:r2Fw2cOD0.net
日本でもこの一ヶ月くらいで軽く1万人くらい死んだろ。
仮に6万人が事実だとしたら、人口比を考えたら日本よりマシじゃないか
まあ、この数字ではないとは思うが。

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:56:49.64 ID:j2FxWOtG0.net
>>51
医療保険で賄えば
具合悪くなって入院しては儲かったようちの年寄り

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 21:59:52.44 ID:XMOezEY40.net
1日あたり2000人程度で
日本よりは死んでいない
と言いたいだけの数字に過ぎない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:05:38.27 ID:ndsQNhwR0.net
ロシア兵より死んでそう

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:06:06.33 ID:Kaz5ZhNn0.net
なんでこの程度で済んでると思ってるアホがこんなにいるのか謎w
支那畜の工作ウゼえなw

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:07:27.34 ID:nOdYRgmU0.net
日本でさえここ1月で1万人亡くなった、中国だったら20万はなくなってるだろう

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:07:47.76 ID:tSWI+8yB0.net
東京ドームに例えるとどうなるわけ?

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:10:36.24 ID:jZgJvEUu0.net
ほらな、中国の出してくる数字なんて適当なんだよ。たぶん30以上はたくさん、という概念。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:11:38.41 ID:UH2/w8/l0.net
 >>79
医療機関での死者
なんだからこんなもんだろ
なんで疑う必要があるよ
外で何人死んだかについては発表していない

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:12:52.38 ID:H4tcx0870.net
信用できない国、中国!!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:15:15.05 ID:YQcNAHP60.net
真実はこの100倍です

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:16:24.32 ID:Kaz5ZhNn0.net
>>83
だからなw
あちらの惨状を日本と比較しようとしてる時点でとんでもないバカだって話なんだよwww

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:19:08.74 ID:gkf/f72E0.net
なんでこの期に及んで正確にやらないんだろうな
世界からあらためて大嘘つき国家だと再確認されるだけのことなのに

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:19:10.12 ID:k4vSNUyA0.net
中国は感染のピークを超えて集団免疫獲得するから、これから経済ブンブン回してくるだろう。

日本はこのままだと、老人だけが守られて、経済は死ぬ。
ワクチン接種者は、欧州並みにしろ。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:21:35.38 ID:ndsQNhwR0.net
毛沢東の大躍進政策に迫る死者数になりそうだな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:31:13.30 ID:k4vSNUyA0.net
>>89

デルタだったらヤバかったけど、オミクロンはただの風邪だから、大したことない。

もうピークは超えたよ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:36:43.00 ID:RU8mjrkO0.net
チャンコロ絶滅しろ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:45:01.45 ID:IFdDOJ+a0.net
>>87
多分出来んのやろ
何年か前にも地方の正確な集計が上がってこないとかで大問題になってたけどな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:49:04.68 ID:d8mTxrg00.net
パヨクこれはフェイクニュース!

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:57:16.19 ID:XDZPasWu0.net
>>57
嘘つき氷河期ニート。まず仕事に就けやクズ言い訳ダメ人間世代

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 22:58:33.93 ID:JRKstfVb0.net
中国は滅びる!

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:42:08.82 ID:44UKuppf0.net
>>8
お前が死んだら悲しむやついるのかな?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:42:10.65 ID:uui0fl9Y0.net
絶対にありえない数字出して当然の如く疑われてアホなんじゃなかろうかと思うけど中国国内ならこれでいけるもん勘違いするわなw

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:47:27.76 ID:j2FxWOtG0.net
>>68
つまり医療資源を反映してる
日本より比率では少ないのはそのため

て言いふらせば今度はもっと多い数字を出してくるよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:50:06.64 ID:6UCTj5xh0.net
つーか中国国内でも批判されてるから隠蔽は無理。
現実に亡くなってる人の遺族が黙ってるわけない。
この数字も多分控えめなんだろう。

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:51:06.99 ID:5Jhe56Hy0.net
まだ少ない
ハイ、やり直し

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 23:55:37.45 ID:yj5zH96s0.net
なるほど600万人か
ちうごくも大変ですね

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:04:24.00 ID:vI4MvyJ30.net
うわあああ。アメリカはどあなってんのよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:18:55.89 ID:xGpSCfHJ0.net
東京もやばいな
春節だし
薬とか大量買い出しにコロナ来るぞ

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:27:06.10 ID:oYtKi5Rf0.net
>>19
たしか2人と言うとった

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:41:47.29 ID:H6CS234M0.net
都市戸籍だけの集計じゃねーの?
農村戸籍なんて奴ら興味ないから

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:59:44.91 ID:zcDKF1uz0.net
Googleを閉め出すからこうなる

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:31:11.82 ID:XDuJnSQW0.net
中国はなんでそんなに隠蔽するんかね
堂々とすりゃ信用もされるのにな

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:39:23.15 ID:MiGFtc2P0.net
この数字は、サイコロ振って決めた数字なのか?ダーツを投げて決めた数字なのか?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:45:58.01 ID:4gmIkImZ0.net
キンペーが感染したらどうなるんだろう

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 02:49:39.42 ID:rXelDlpa0.net
>>1
日経・ブルームバーグ =アメリカCIA。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:23:40.10 ID:kIzHcFGy0.net
いつもの少ない数字で疑われるから逆に6万人とか多く言ったのかと思った
本当はそれ以上とか恐ろしい

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 03:54:58.18 ID:jBTdyVFf0.net
実際には60万人と言う事か?

まぁ中国にしては頑張ったな
一桁違いなら許容範囲だろ

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:10:32.74 ID:+WNpam+O0.net
0.5%死ぬとしたら1000万人感染した?
日本でも月100万人ペースのときあったから人口10倍なら同程度のペース

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:25:43.97 ID:dgkqMMTA0.net
6億人しんじゃっても国家体制には問題なかろ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:31:22.17 ID:tHgVbvOg0.net
>>21
お前が死ねよ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 04:32:15.04 ID:tHgVbvOg0.net
>>38
自殺しろ

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:14:37.04 ID:Ozhfx2Nb0.net
実際には全然死んでないらしいぞ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:23:35.23 ID:utq+WUrb0.net
>>90
ピークはこれから2、3ヶ月続くらしいよ
平気で嘘をつける君はサイコパス気質だね
社会からいなくなるか
適所を見つけてご活躍されることを祈る

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:29:57.85 ID:fb2Y1pZd0.net
中国人なんてビックリするくらい超適当だぞ
国家による公表数ですら同じ
関わらない方が吉

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:49:05.72 ID:Rj3u4qgK0.net
とんでもない生物兵器作ったもんだわ
無事に生き残れれても後に健康被害が出てくるだろうな

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 05:58:49.51 ID:wFRC1QAX0.net
シナでは600万人死んでも大した影響も出ない
死ぬのは貧困層がほとんどだし

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:07:00.63 ID:Ui+r5Pgi0.net
人口が9割減しても、域外から奴隷や傭兵を連れてきてまで殺し合いをやめなかったのが三国志。
三国志の結果は、奴隷との混血で漢民族は滅び、国は傭兵である騎馬民族に奪われるってオチ。

チャイナは毎月100万人死ぬ国。「コロナでだけは死にたくなーい」ノータリンwww
チベットやウイグルで民族浄化しているヒトデナシどもが公害垂れ流しながら「コロナでだけは死にたくなーい」

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:27:20.36 ID:kIS6xg4J0.net
もっとめちゃめちゃ死んでるでーーー

やばいよやばいよーーー

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:28:03.37 ID:kIS6xg4J0.net
アメリカもめちゃめちゃ増えてるでーーー

ニューヨークはマスクだらけで店も閉まりだしたでーーー

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:41:32.79 ID:aznkUb/R0.net
中国人の発想

中国の保健当局は、これまで毎日発表してきた新型コロナウイルスの感染者数や死者数の情報について25日から発表を取りやめると明らかにしました。

感染症の専門医、王貴強氏の20日の記者会見によると、中国国家衛生健康委員会の最新ガイドラインでは、新型コロナによる死亡とみなされるのは、同ウイルスに感染した患者が肺炎や呼吸器不全で死亡した場合のみと規定された。
心臓発作など別の疾患や基礎疾患による死亡とみなされた場合は、たとえ死亡時に新型コロナに感染していたとしても、新型コロナによる死者としては集計されない。

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 06:53:46.77 ID:mGttkUAU0.net
散々海外に人を送りつけてのこれ
タイとかどーすんの?目先の利益に飛びついて
大歓迎してアホかと

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 07:28:20.68 ID:a/I7S0sM0.net
1日の死者数?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:08:40.72 ID:gTz17IxX0.net
まさか、とは思うけど……これって中国の言い分としては、

「日本や欧米は、我が国が正しいデータを出さないから、
水際対策を強化してると言った! なら、これでどうだ!
正しいデータを出したぞ! もう、水際対策の理由はないな? 解除しろ!」

ってことじゃないだろーな。だとしたら幼稚過ぎるぞ。

「正しいデータを出さないから」ってのは、つまりそのせいで
「一日の感染者数なり死亡者数なりが〇〇人に達してるかも判らないから」
であって、その水準に達してると明らかになったのなら、
水際対策の理由はちゃんとあるわけなんだが。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:15:07.12 ID:+hqVmXaf0.net
そもそも正確に測ってないのが中国だしな

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:38:04.39 ID:5jVESsRi0.net
1ヶ月じゃなく1日6万人だろ
それでもサバ読みすぎかもしれんが

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:42:10.36 ID:kyAe1VLc0.net
チャイナワクチンが効き目弱いなりに効果はあるのか、まるっきり役に立ってないのかは気になるな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:43:07.99 ID:G58q1lZ10.net
>>129
でも保守派は検査スンナ派じゃなかったっけ?
感染してもいちいちカウントせず家で寝てれば治ると

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 09:17:08.91 ID:OOff5Jt90.net
最近は反ワクパヨクとかいう痰壺colaboがいるから侮れないよな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 10:42:09.80 ID:NOkZcx950.net
習近平最高指導者が優秀すぎて震えてきたわ
日本も自民党じゃなくて習近平最高指導者に
支配してもらった方が良いんじゃないか?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:08:52.04 ID:orx/3Vh+0.net
>>62
お前いくらなんでも文盲すぎない?

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 11:15:26.15 ID:I22z+6G/0.net
キンペーまで報告行ってないと思うわ。

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:05:58.86 ID:2JovC3A40.net
>>133
和歌山の悪口はやめろw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:04:55.58 ID:g9ZIqvhR0.net
おーくせんまん
おーくせんまん

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 14:05:40.89 ID:lik81P+d0.net
インドのときは何人だったっけ

140 :名無しさん@13周年:2023/01/15(日) 16:55:49.79 ID:dOipiGkEo
中国コロナ罹患者大量輸出で
世界各国を大混乱に陥らせて
その隙に台湾侵攻で台湾を一気に手に入れる

141 :名無しさん@13周年:2023/01/15(日) 17:15:00.48 ID:4+xvh7Uic
正確な数字が出てくるとすれば、
それは政権の交代があった後の事だろう。
当分は信用できない数字しか出てこない。

142 :名無しさん@13周年:2023/01/15(日) 17:30:59.78 ID:4+xvh7Uic
中国発の旅客機の乗客の陽性率を考えると、
とうてい‥、という数字ではあるな。

143 :名無しさん@13周年:2023/01/15(日) 17:37:26.79 ID:4+xvh7Uic
東京は、関東は、ざっと見た限りでは先週から急減中。
やっぱ年末年始の混雑の影響は大きいんだね。
他の地方もそんな感じじゃないか。

インフルエンザが三年ぶりに流行してるけど、
コロナ以前と比較すると規模がケタ一つ少ない。
感染拡大が遅れているというよりは、
みんながマスクをしたり手指消毒をしたり、三密回避したりと
できる範囲で気を付けてるのが影響してるっぽいな。
例年だと二月あたりで、流行の主役がA型からB型に移行する
ものだが、今年はどうだろう。
いずれにせよコロナほど害のあるものではない。
インフルの予防接種やってればなおさらね。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 04:38:38.81 ID:CIWAKuQd0.net
病衣で死亡した数しかカウントしてないんだと
自宅死等はノーカン

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 08:43:43.18 ID:4KMBWw5s0.net
パヨク国家流石だなw

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★