2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン氏、七面鳥に恩赦 米感謝祭前の恒例行事 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/11/22(火) 07:04:55.98 ID:BxB/6AFm9.net
[ワシントン 21日 ロイター] - バイデン米大統領は21日、感謝祭を前にホワイトハウスで恒例の七面鳥恩赦式を行い、南部ノースカロライナ州の「チョコレート」と「チップ」の2羽に恩赦を与えた。

2羽はともに体重20キロ超の大型の七面鳥で、地元ノースカロライナ州立大学の施設で余生を送るという。

バイデン大統領は恩赦式で今月の中間選挙で共和党の「レッドウェーブ(赤い波、同党のシンボルカラーにちなんだ大勝ちの意味)」が起きなかったことに言及し、自身の飼い犬コマンダーが(感謝祭のディナーに添えられる)クランベリーソースをひっくり返す時のみ「赤い波」が起きるとジョークを飛ばした。

ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-thanksgiving-biden-idJPKBN2SB1Y5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:07:45.18 ID:bKf50iOW0.net
トンキンてやっぱクソだわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:09:54.11 ID:CI3JpjYL0.net
罪を許すって凄いよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:10:38.23 ID:g8FfvCCG0.net
スタッフで美味しくいただきました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:10:44.32 ID:VvRk0ufp0.net
この行事になんの意味があるのかまったく理解できないんだよな
ほとんどのターキーはそのまま〆られて食肉加工されてローストターキーになるんでしょ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:11:30.13 ID:a5eqRvId0.net
ニワトリには?ニワトリには恩赦はないの?(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:12:53.46 ID:0fnJMtWa0.net
ぼくも恩赦してほしい
過剰なほど模範的にやってきたぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:13:43.50 ID:2oyLaE310.net
知ってるのかバイデン?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:16:17.13 ID:fzXZDp9G0.net
日本でもターキーミート流通してほしいわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:17:29.05 ID:bk4Ie3Ke0.net
バイデンは呑気だし、前回大統領選に出馬したラッパーのカニエ・ウエストが大統領選2024に出馬表明、Twitterトランプアカウント復活で、もう状況は最悪だとアメリカの知り合いが嘆いてた。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:18:21.67 ID:LIrCuXqG0.net
日本は鶏食ってろ(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:19:05.58 ID:aYNcpmKF0.net
七面鳥、旨いのかな?デカイありゃ恐竜だと思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:19:38.45 ID:h6FDsL4M0.net
2000万羽以上が、11月に肉にされる。ただの偽善。 七面鳥は、筋繊維が太くて味も、国産の地鶏に劣る。 日本人の口にも、値段も釣り合わないよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:21:35.36 ID:8sGM6cZV0.net
七面鳥は何か罪を犯したのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:23:02.58 ID:65MkrdZf0.net
>>6
うちの庭には二羽ニワトリがいる(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:23:42.34 ID:2/iv+zAp0.net
>>10
パックンみたいな定型文言われても

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:26:34.03 ID:hcKRiAQI0.net
12年後に召し上がれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:26:41.15 ID:H16HzX1y0.net
畜生に生まれた罪ですか?
大統領は仏のキリシタン

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:31:16.57 ID:9wNfIkoj0.net
米国内の朝鮮人ドモを殺処分駆除しとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:31:23.84 ID:7qvk/Pg90.net
ロシアが必死こいて戦争してるのに普通に楽しんでてワロタ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:32:41.55 ID:2/iv+zAp0.net
バイデンはホワイトハウスで孫の結婚式
トランプは中間選挙の後に娘の結婚式
この孫と娘が同級生で仲良しとかもうね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:33:14.10 ID:d1W2Vcs30.net
なんでアメ公ごときに許されないといかんのだ
外人のこういう偽善的傲慢が大嫌い
この2羽以外は大量に殺しまくって無駄に商品として消費されるんでしょ
人間の祭りのために虐殺される七面鳥への罪がなくなるわけじゃないのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:33:15.87 ID:9wNfIkoj0.net
>>7
幼児ワイセツで執行猶予中のお前には前科が有りすぎで恩赦なんか絶対に下りない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:34:21.20 ID:ArH6B8lm0.net
おいしいのは罪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:34:25.80 ID:WOe0XJ6W0.net
>>5
たぶん、日本語で恩赦と訳すから「赦」の意味で
七面鳥の罪を許すという意味に感じて意義が分からないけど
単に七面鳥に感謝して〆るということだと思うわ

感謝祭って、要するに秋の収穫に感謝する祭りでしょう
(白人開拓者がポカホンタスから食べ物を貰ったことを感謝するとか言っているけど、
そのネイティブアメリカンたちを感謝しながら虐殺する奴らだし)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:34:54.04 ID:yP1jcLjn0.net
代わりにウヨブタを〆て家畜のエサにしようずwww
国賊安倍の御下へ送ってやろうずwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:36:11.29 ID:9wNfIkoj0.net
>>13
米国料理の典型だろ
米国料理に繊細な味を求めるのは根本から間違い
米国料理は味よりもボリューム

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:36:50.88 ID:9wNfIkoj0.net
>>17
> 12年後に召し上がれ
確実にバイデンは生きてねえし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:37:46.39 ID:K4Uhx2ih0.net
>>20
小国相手になんでロシア必死なん?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:39:21.64 ID:9wNfIkoj0.net
>>21
トランプpは良いとして、
バイデンは職権乱用じゃねーのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:44:41.11 ID:1AS3TzOE0.net
食べられる動物には恩赦で
食べ物を与えて下さった神にのみ感謝する

この辺の考え方は日本人にはなかなか馴染めないね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:45:03.77 ID:8kdjLNZf0.net
恩赦ってなんだ
鳥だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:47:42.68 ID:KEYzQ+GX0.net
愛犬コマンダーとバイデンて仲悪いのか、それともコマンダーがヤンチャなだけなのか?すっかり躾悪い犬のイメージになっちゃった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:48:00.38 ID:PONU6N0t0.net
>>31
っ新嘗祭

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:49:12.23 ID:vG1h4TNW0.net
七面鳥が何したっていうんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:50:37.07 ID:9VQHRlRY0.net
アメリカは感謝祭からクリスマスまでホリデーシーズン
この期間にめっちゃお金使うんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:52:39.04 ID:0Xso+4wF0.net
これ程人間の傲慢さを表す行事もなかなか無いと思うが意識の高いアメリカ人は何も思わんのかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:58:13.78 ID:ZdpQg0Nx0.net
白人が人種差別撤廃とかホモの権利とか言うの
これと同じノリ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:59:24.35 ID:IcWGlqvQ0.net
う~ん…恩赦ってそういう意味合いじゃないと思うが…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:59:35.16 ID:xKBcEzsp0.net
感謝祭なんだから感謝すればいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:00:03.97 ID:VcfnZlLv0.net
七面鳥にも痛覚があるって思い始めたんだろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:00:05.78 ID:OJzEUdAL0.net
プロレスだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:09:36.70 ID:WFgJayFq0.net
https://i.imgur.com/SxkKCrH.jpg
https://i.imgur.com/KgMWfZ6.jpg


壺も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:13:36.52 ID:2gFXa3mz0.net
七面鳥にも生きる権利があるとか言うかと思ったわ
今は何でもありだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:15:53.58 ID:LIrCuXqG0.net
>>37
傲慢は
アメリカの
国是

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:21:50.82 ID:h4rSJzMF0.net
>>13
知り合いが肉持ってきてくれたことあるんだけど普通に美味しかったけどな七面鳥

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:32:34.89 ID:4FGqf65X0.net
オレの下半身も恩赦してほしい(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:41:18.46 ID:Rkjb/uYD0.net
>>13
赤身が好きなら合うと思うで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:58:07.64 ID:S5s6UGGy0.net
恒例行事の恩赦ってアメリカの七面鳥は何故毎年大罪を犯してしまうんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 09:12:23.42 ID:herkBSbk0.net
自分の娘が同じように殺されて肉を食べられてもヘラヘラ笑えるものだけが七面鳥を食べなさい
イエスだけとなった

51 :名無しさん@13周年:2022/11/22(火) 09:23:23.19 ID:8PxCBDPI9
一体その2羽がどんな大罪をおかしていたというのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 09:24:50.87 ID:Ehov6gvK0.net
>>27
ターキーって、孔雀系と同じで種や実だけでなく、昆虫 蜘蛛 小型爬虫類もバンバン喰うから、開拓期には便利な家禽だったんだろう。 ツラが怖いがw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 09:25:38.55 ID:TIGh9gs90.net
スタッフが美味しくいただかないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 09:50:08.47 ID:3HPdSfHC0.net
単に面白いからやってるイベントに偽善とかケチつける人らなんなの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:07:03.15 ID:X4ujSIq60.net
>>46
日本には、スーパーに並んでる一番高い国産の鶏肉や、名古屋コーチンに比べると、やや物足りないのよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:07:53.62 ID:47BonuWT0.net
>>5
細けぇ事はいいんだよ。
日本にだって奇祭はいっぱいあるだろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:08:50.36 ID:47BonuWT0.net
>>13
アメリカ人はパサパサが好きなんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:18:36.89 ID:9A9JK4ox0.net
日本でもそろそろ感謝祭に七面鳥を食べはじめます
何故か若者が感謝祭にお店で七面鳥を食べるのが流行ります
韓国がパクります
韓国で七面鳥の大規模な食中毒事件が起き死者も出ます
韓国が日本を非難します


ここまで読めた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:22:22.22 ID:N43JC9dz0.net
じゃがいもが性的に不純という理由で大真面目に裁判にかけられ火あぶりの刑に処せられた件を思い出した

60 :名無しさん@13周年:2022/11/22(火) 11:20:02.63 ID:YOPt3eCd3
オレはカナダガンになって逝きたい ✋

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:27:31.41 ID:blRDhEkw0.net
留学してたときに食ったけどクソまずかった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:29:19.10 ID:j95vrYeG0.net
>>9
おいしいよね。
アメリカで食べたサンドイッチが美味しくて、
日本のハムじゃ無理。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:30:52.17 ID:FgLDD/1p0.net
たった2羽だけ恩赦しても感謝祭やクリスマスにたくさん食べられちゃうんだから
教会の法要で天に召された鳥の冥福を祈ってほしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:31:35.37 ID:i0VWU3DA0.net
ジャップがやる◯◯供養みたいなモンやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:35:13.58 ID:fcS2E89W0.net
アメリカ人にウチはクリスマスにケンタのチキン食べる言うと
「こいつド貧民かよ!」みたいに軽蔑されるから要注意な

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 10:39:15.25 ID:NW042b2v0.net
円安や不作なのか知らないけれど、この時期に七面鳥を出す店が軒並みローストチキンになっている

あと日本には全く関係ないないのに、感謝祭翌日のブラックフライデーだけはゴリ押ししているな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 11:27:37.29 ID:zTKz9jlU0.net
サンクスギビングとイースターが日本に浸透しない理由↓

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:55:24.24 ID:mDt8rGlc0.net
>>65
やはりファミチキが正解か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:15:42.06 ID:ZYssk4lz0.net
>>25
当時の白人達が感謝したのは神にであって、別にネイティブアメリカン達に感謝したことは一度もないぞ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:36:38.02 ID:ELQjWB1G0.net
恩赦された鳥はどこへいくんだろ?
元の場所に戻して翌年出荷とかはないよな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:06:18.21 ID:7x++IpMp0.net
このしきたり嫌いだわ
凄く傲慢な感じする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:06:31.82 ID:JiklJ4Er0.net
調べたら、長寿の動物園飼育の七面鳥で、寿命は10年。 毎年二羽を儀式で救っても、牧場で余生を送っているのは、今でも少数。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:13:06.95 ID:PuLs7/to0.net
>>65
でも、クリスマスに七面鳥食べて、大晦日にそば食べて、正月におせち食べて、1/7に七草がゆを食べるって、忙しくない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:36:10.15 ID:i/BnBI180.net
見切り品の冷凍を二百円ちょいで買って
鶏より大きくて二週間うまく持たせたら20日は
食いつなげれたのでありがたかったなあ 
とりにくでしかも癖があるけど小麦粉溶いたの
焼いてるのが主食のとこにお肉だったし
嫌い 飽きた そんな選択肢は
貧乏にはありませんでしたよ
今年は焼くか煮るか蒸すか贅沢して揚げるか
とりあえず丸鳥調理だった 
あとは当然切り分け冷凍 骨はスープ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:38:50.22 ID:PjjGIQTB0.net
七面鳥の罪は何だね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:57:41.06 ID:3HPdSfHC0.net
>>74
(アメリカ人の味覚では)美味しいこと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 16:18:30.67 ID:JS6J5xFw0.net
ディズニーランドに行くと、必ず食べている。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 06:27:48.28 ID:w+6VOAKM0.net
ターキーハムは好きだけどターキーの肉はパサパサ感あってソースかけても美味しくないんだよな
あれはハムにしてプリプリ感と水分を含ませてこそ美味しくなる
鶏むね肉よりパッサパサだからな
アメ公はああいうパッサパサの肉好きだけど

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:06:10.16 ID:5RwhFU+30.net
>>22
日本にも蟹や鰻を供養する行事あるぞ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:08:11.14 ID:MA6oiISX0.net
七面鳥なんて見てくれだけでクソ不味いよ。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:11:14.31 ID:CzFkBZAv0.net
イヨマンテの逆みたいなものか、ターキーの恩赦
クランベリーソースなしじゃパサついてきついよって言われた
反発して食った。けど、人の助言は聞くものだと思った

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:16:30.46 ID:RzAoAZhO0.net
>>79
これは供養じゃなくて2羽だけ助けてやる行事だよ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 15:21:48.33 ID:DCtU5AS60.net
米国によるウクライナへの侵略・虐殺・国家転覆 行為を行い、

自勢力のマスコミによる情報操作を行いながら、

七面鳥に恩赦などと、侵略・虐殺支援者のバイデンを、
偽物の英雄・偽善人に見せたてをする、パフォーマンスを行う。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 21:38:17.17 ID:odQ3mMQj0.net
チョコレートとチップの話題のスレ
チョコチップときたらもう一匹、クッキーなりミントなり
名前を付けたターキー🦃を赦免してやりゃいいのにと思ったねwww

ヨタはともかくクリスマスと言えば本邦ではチキンの日ですが
メリケン国では七面鳥の日なんでございますやね。
金子みすゞの名詩ではないか、人間にとっては聖夜でも
鶏や七面鳥にとってはとんでもない受難日なわけですなあ。

そんななかでもこの恒例行事、大統領閣下の恩赦体験をもって
七面鳥を許してやるってのはまあなんだ、興味深いもんだよね。
まあアメリカなら大統領でも州知事でも人間、例えば死刑囚に対して
恩赦、すなわち助命する権限があるわけでさ。
そういうことを念頭に>1のイベントをみると複雑な感じはするよねw

ま、それはともかくチョコ&チップの七面鳥くん、おめでとう。
せっかく助かった命だもの、どうか余生を楽しんで。enjoy!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 18:51:16.11 ID:eqYdnvEl0.net
>84セルフ訂正
あの、まあこの七面鳥ネタで、昨日クリスマスネタを書いてますが
>1の話題は感謝祭(カムサ祭w)の恩赦ですよね。サンクスギビングデー。
感謝祭は謝肉祭とは違うんだね。随分長らく混同していたものですがw

クリスマスで七面鳥食べるのも習慣としては間違いとは言えないけどねえ。
本邦でもおハイソなお金持ちが住むエリアのスーパーとか
12月中下旬に行きますと、海外ドラマや漫画なんかで見るような
いかにもな七面鳥のホールがあったりして、驚きますなあ。値段も含めてw

まあちなみにウリの通うような店舗では
同時期はチキンナゲットが売り出しになりますw
ナゲットを投げっと(ダジャレ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★