2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾン、日本に長期投資 チャン社長「成長余地たくさん」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/11/19(土) 00:06:31.20 ID:bC3PgBnJ9.net
 アマゾンジャパンのジャスパー・チャン社長が18日、共同通信のインタビューに応じ、日本市場について、電子商取引(EC)やクラウド、動画・音楽配信といったエンターテインメントなどの各事業で、投資を長期的な視点で続ける考えを示した。

 チャン氏は「成長余地はたくさんある」と強調した。一方で、世界的な景気減速懸念が強まる中、日本への短期的な投資や雇用の方針は「全世界の変動で、日本にどのような影響があるのかによって変わる」と述べるにとどめた。

 アマゾンがまとめた報告書によると、2010~21年に日本に4兆5千億円以上投資し、物流拠点などを整備した。

共同通信
2022/11/19 00:00 (JST)
https://nordot.app/966352806803406848

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:06:50.67 ID:wrpMo7Eb0.net
ちゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:07:25.57 ID:7wxaQeRT0.net
搾取余地たくさん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:07:30.82 ID:VaKrdR+q0.net
中国人に変わってから滅茶苦茶になったなAmazon

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:07:38.08 ID:NQ02VP2v0.net
梱包丁寧にやれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:08:12.49 ID:FBLbw7X90.net
>>1
え!どこどこ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:08:42.46 ID:HCpgodTt0.net
また配送拠点ふやすんだろ
すごいよな
ジャップはアマゾン様に感謝しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:08:54.14 ID:EOWq/xPL0.net
やはり彼方の社長かw
利用やめてよかったー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:09:44.15 ID:wo//JaPp0.net
社長かわったんか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:09:55.39 ID:WXfDVlVE0.net
いや、もうエンターテインメントどころじゃないくらい金ないから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:10:51.59 ID:jJSROBIQ0.net
子連れ狼息子社長

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:12:33.43 ID:Wh73B1kH0.net
チャーン!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:13:08.23 ID:kmWsO8Xs0.net
チャイナのゴミ商品をAmazonで売りつける予定

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:13:17.37 ID:MS3idytS0.net
アマゾン日本のジャスパーチャン社長

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:14:14.66 ID:wX7ge/xg0.net
昔からこの人だよ。
香港出身でカナダ国籍のグローバル人。
Amazonジャパンだけど日本人はいません。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:15:15.80 ID:UlMmLqTY0.net
そんなことより一帯一路を再起動して万物にデフレをもたらしてください
衰退国家にインフレも成長も要らんのです
SHEINのビジネスモデルを遍く展開して日本の小売を焼き尽くしてください
日本の庶民も低消費の限界チャレンジでバックアップしますから!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:15:26.08 ID:fhipJNnr0.net
老衰国はAmazonでたくさん買い物をしてから死んでね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:16:11.35 ID:VU5aUu0K0.net
値段があまり変わらないので
少し高いくらいならヨドバシ楽天で購入する

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:16:53.95 ID:FAnNE+eW0.net
ヨドバシ頑張れー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:16:58.58 ID:1DI7Rg3T0.net
ジャック・マーが泣きながら↓

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:17:57.80 ID:6kv/dGxK0.net
中華製品バラまく気まんまんや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:18:10.93 ID:Nbi5823G0.net
日本企業は口ではお客様満足度とか言ってるけど注文を途中でキャンセルしたり返品するというと面倒くさそうに対応するもんな
その点アマゾンは凄いと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:19:13.28 ID:3TWPP90Y0.net
日本人自身が終わった国だと思ってるのにw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:19:54.00 ID:lvu2fuG10.net
アマプラ入ってるから思いついた時に100円単位の買い物をポチポチしてる。律儀に毎日配達来るからすごいね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:19:54.64 ID:kmWsO8Xs0.net
>>15
>Amazonジャパンだけど日本人はいません。

ちなみにAmazonジャパンだけど日本に税金も払ってません。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:19:59.85 ID:pEzTvI9O0.net
日本買いは政府も積極的に推進してるしな。外国はチャンスだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:20:24.28 ID:gGARquvg0.net
クソみたいな中国製のコピー商品で溢れてるが
ほぼ詐欺の幇助だろ、クソ無能な政府は何もしないが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:21:05.55 ID:kmWsO8Xs0.net
>>19
ヨドバシは検索機能ダメすぎ。これはバックエンドで走ってるSAPの弊害。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:21:09.22 ID:Q246Fm890.net
いいからマケプレから中国排除しろ、それが成功への最短コースだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:22:03.32 ID:6kv/dGxK0.net
最近 配送料2万とか
ザラにあるけど詐欺だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:22:24.50 ID:i6cnpYAn0.net
最近の中華製品は安かろうあんまり良くなかろうって感じやぞ
レベルアップしとる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:23:04.24 ID:/64lfhJ10.net
アマゾン、トモダーチ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:24:08.22 ID:jJSROBIQ0.net
>>25
日本の作家が書いた本を、日本人の配達員が運び、日本人が買ったとしても、
amazonを通して買うと本の3割のお金がアメリカに飛びます

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:24:38.89 ID:JUPYHXnP0.net
創業の頃と随分雰囲気が変わってるわな
欲しかった商品がある、では無くなってる
ニッチなものはメーカー直販や専門商社で手に入る
アマゾンである必要性が薄れてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:25:07.84 ID:v8p6uyW30.net
>>1
Amazon様さまでしょう。。

https://www.acclime.com/insights/asia-growing-fdi-trend/
日本のFDI(外国からの有望国投資)は、2020年に散々卑下しているベトナムにも既に抜かれ、ついに北朝鮮と最下位争いに突入?
(★世界各国は日本よりベトナムの成長評価・期待が高い事実)

2020年データ
米国:1560億ドル
中国:1490億ドル
香港:1190億ドル
シンガ:910億ドル
インド:640億ドル


インドネシ:190億ドル
ベトナム:160億ドル


日本:100億ドル(★アジア最下位レベルの外国からの投資・期待=ほぼ将来性・成長性が無い・老人国)
北朝鮮

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:26:28.53 ID:IB50W/Tp0.net
日本ではAmazon=粗悪中華のお店
てイメージだから厳しいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:26:53.66 ID:VdfJY/Bv0.net
パチもん中華をさらに大量投入

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:27:08.01 ID:jJSROBIQ0.net
>>30
送料詐欺多いねえ
同じ商品を売るところがあっても一番安い価格で提供した会社の商品がトップで表示されるから売上額を独占してしまう
送料でお金を取って、商品自体を最安にすることによって、その仕組みをよくわかってない人が買っちゃうわけだ

amazonの仕様によって生まれてる詐欺だけど、なかなか対応せんねえ・・・
送料詐欺商品を避けて、同じ商品を売ってる他の会社を探すのはほんと手間

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:27:08.16 ID:kmWsO8Xs0.net
>>33
>amazonを通して買うと本の3割のお金がアメリカに飛びます

そんなことはない。ダブルアイリッシュ&ダッチサンドイッチでタックスヘイブン行き。
アメリカ様にもビタ一文入らないGAFAの脱法蓄財スキーム。これは電通もNHKもやってるアレ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:29:15.60 ID:VU5aUu0K0.net
>>30
検索結果画面で送料表示されないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:30:05.70 ID:mvKUStiq0.net
>>6
日本企業シェアを奪ってってことだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:31:24.57 ID:je1NjUEt0.net
紙袋破れまくりや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:32:17.69 ID:h2iuWWTh0.net
日本ってこれから人口減ってくのに長期的に見たら成長どころか衰退してくと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:32:54.94 ID:DquUPXfm0.net
アマゾン、ともだち

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:33:19.59 ID:wGAMCxYU0.net
令和最新版だよ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:34:11.27 ID:cZ9e+oYy0.net
アマゾン放置してたらアカウント消えた☺

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:34:26.46 ID:Eu3tKLJc0.net
昔は良くつかってたけどな、あんま用はなし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:35:02.51 ID:kRdJqndZ0.net
腐っても1億いる市場だしそりゃ根こそぎ取りにくるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:23.04 ID:7TaJVbG+0.net
メールほっといてたらAmazon騙った緊急メールとやらが数通きていた。無視しまくってたから問題ない
てかメアドとはいえ顧客情報漏洩してないといいけど~

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:16.49 ID:ktmkpDBt0.net
短期的な投資(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:46.64 ID:HmgvdSFM0.net
社長がチャン…知らなかった
だから酷い中華マケプレ野放しだったんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:41:55.76 ID:l/j3DSWa0.net
俺はポンパレモールでしか買わん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:37.90 ID:HmgvdSFM0.net
>>49
それ有名なフィッシング詐欺メールだね
うちも来まくってるけど開かず即削除してる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:42.37 ID:LT2i5MdP0.net
>>43
いやそこらの小売店が一切なくなるまでアマゾンは右肩上がり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:29.23 ID:ZuOzdc5m0.net
>>39
世界的中抜き

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:48.14 ID:91uZAmRP0.net
>>1
人居なくなるのにw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:54.21 ID:UN6qi+MW0.net
田舎にしました住んでると助かるけどな。楽天が微妙だからamazonが強いんだろうけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:54.60 ID:6WrpNnXo0.net
このチャンが来てから中国の業者が増えて
Amazonで商品買ったら「この店で買ってねクーポン」付きでアリエクスプレスの紹介された

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:58.52 ID:ojuH5cYi0.net
最近は Amazon ほとんど使ってないな
楽天が一番安いし信用がおける

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:15.44 ID:9wuXh7iv0.net
ドローンは宅配にすぐ応用できる的なデマ飛ばしてた連中を処分する方が先だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:55.14 ID:cAk2zIe90.net
日本はデジタル面弱いからな
どんどん巨大資本攻勢で奪える

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:53:45.64 ID:/TY54KXE0.net
送料が成長の本体w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:55:28.17 ID:hGwPN8Gl0.net
ほしいもの検索しても変な中国の偽物をオススメしてくるからムカつく

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:55:32.76 ID:/OiTkVZS0.net
>>28
検索機能より商品情報が足りない
商品の寸法、重量、機能、パッケージ裏面の使用方法等の画像とか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:55:43.47 ID:SoVd+MKa0.net
途上国だもんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:55:46.32 ID:qsoAuXmb0.net
社長を変えてほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:56:58.41 ID:K1R73hmI0.net
メルカリがあればいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:57:25.27 ID:bC3PgBnJ0.net
>>64
amazonで確認してからヨドバシで買う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:57:37.27 ID:nI9oL0+80.net
年間プライム料金今の半額にしろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:57:42.94 ID:wjFn4aZK0.net
怪しい中国の出品なんとかしてもらいたいわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:01:01.09 ID:B9+ULP+v0.net
>>61
ライブドア時代の堀江やウィニーの金子とか潰してきたからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:02:42.42 ID:QlgjTSDI0.net
>>9
ハヤシダは辞めた
ただ、チャンは昔からアマゾンロジの社長だったんじゃなかったか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:08:44.13 ID:hMxLmBN10.net
>>1
うるせえよ
アマゾンっていつになったら日本に法人税払うんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:09:31.27 ID:osKS2c8S0.net
>>1
>妻は日本人で子供が1人おり、趣味は映画鑑賞、読書、体を鍛える事
出典 Wikipedia

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:09:34.93 ID:t/PvAxiq0.net
いずれ企業が国家みたいになる
規制しないと大変な事になる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:10:10.55 ID:hMxLmBN10.net
アマゾンもう潰したほうがいいと思うんだが
法人税なんで払わねえんだよ
おかしいだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:10:58.83 ID:XKoBVCQ50.net
>>1
食い散らかすのでヨロシクということか。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:12:09.33 ID:/3VP8k4g0.net
>>76
国会答弁を見たら「日本の法令に基づき支払をしております」と言うんだよ
ウソはついてないよねw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:12:19.09 ID:KMJVjMNL0.net
>>59
Android使ってそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:15:55.58 ID:WxAtoAF70.net
ジャスパー・チャンの国籍ってどこなの?
香港籍なら中共の潜在的スパイになりうる人物だよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:16:10.83 ID:TS4T+x320.net
令和最新版が買えるのはアマゾンだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:17:05.98 ID:fpxoviIw0.net
ジャスト・イン・タイムアマゾン!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:23:17.39 ID:qZkG4q0T0.net
>>43
何で衰退する国のことを気にしてんの??

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:23:36.52 ID:aYN0GxWz0.net
>>76
法整備すれば?としか…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:24:15.61 ID:xe7JemrE0.net
海賊版DVDとか違法商品平気で売ってるし通報しても何の対策もとらない無法チャイニーズの味方Amazon

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:25:09.49 ID:qZkG4q0T0.net
>>76
アマゾンやグーグル以上に税金を払っていないアップルは早々に潰れるべきだよな!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:34:30.64 ID:Ix26E8fi0.net
>>34
最初は本屋だね。日本のAmazonは西野伸一郎という人がベゾスに
言うて立ち上げたがFujisanを設立してAmazonを辞めた
https://www.proseek.co.jp/pb/contents/column/vision_bk051108.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:34:48.00 ID:qEOsimmH0.net
ボロいもんな
転売サイコー状態でYouTubeとかわらん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:35:32.72 ID:PeaCEKC/0.net
商品の説明欄が何言ってんのか分からないのがすごい。グーグル翻訳でやってんのかね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:35:56.18 ID:QDXkZDXz0.net
もうAmazonでは買わないよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:41:07.74 ID:MKOw1ulK0.net
税金払え

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:56:08.08 ID:pd0xya7W0.net
対抗馬の楽天がなぁ…モバイル事業でボロボロだし
まぁ、俺もメインのクレカもアマゾンだし日本は外資に荒らされるのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:58:06.72 ID:G9+VSast0.net
シナ製模造品を売るにはアマゾンが必要だからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:10:39.26 ID:y+uBi0UV0.net
フィッシング詐欺に注意してね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:14:38.24 ID:LM2gflpu0.net
この間Amazonに返金のクレーム入れたら
出たサポートがおそらく中国系の人だったが
凄くてきぱきしててこっちのクレーム直ぐに理解して返金処理が直ぐに完了した
優秀なら別に日本人でなくても良いって
実感したわ
Amazonにはシナ製品もあるが勿論日本製、アメリカ製品もあるし他の国の製品もあり
選択肢が多い
シン・ウルトラマンもprimeにもう上げてるし
やっぱAmazon良いわ
叩いてる奴って日本のネット通販会社の
工作員だろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:23:16.80 ID:CqypYdmx0.net
>>2
3分間待つのだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:33:05.38 ID:/pnxGXPR0.net
闇市みたいになっちゃったね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:34:47.54 ID:6k3rGTLL0.net
この人の奥さんは東大教授の統計の専門家、夫婦二人三脚でAmazonのために頑張ってるんだよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:35:10.36 ID:6H4xCH840.net
>>31
AnkerとかHaierとかの有名所のはそれなりの品質はあるでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:35:50.96 ID:MDg5ueXq0.net
ちゃんちゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:39:56.72 ID:1vyPqL130.net
Amazonジャパンは本国よりプライム特典コスパ良いよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:41:32.57 ID:Bzs9M0fy0.net
中国商品邪魔なんよ(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:45:10.67 ID:/P18lJz10.net
>>39
それはそれでヤベーな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:47:18.22 ID:Uj1gVmbm0.net
本を買うのは本当に便利になった
できれば目次を載せてほしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:48:16.49 ID:r2osWWeC0.net
>>10
小分け販売で小銭まで攫って行くんでしょう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:50:28.54 ID:r2osWWeC0.net
>>39
そんな事ココで書いたら消されちゃう!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:52:32.28 ID:1cTOPF4j0.net
>>20
フライデー最新号によるとジャック・マー熱海の別荘で悠々自適らしいやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:59:41.47 ID:iZPTHnqs0.net
ありがとうチャンさん
アマゾン携帯とアマゾン銀行もお願いしますm(_ _)m

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:00:19.04 ID:8UEhc6ov0.net
上層部はチャイナ
配達はジャップ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:00:39.39 ID:awyGN1xU0.net
マケプレから海賊版締め出せよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:07:24.85 ID:+Vj9nrO00.net
アマゾンはなんか最近怪しいメーカー多すぎて辟易する
新興企業を応援したい気持ちはあるが
変なモン掴まされたくないからどうしても
有名なところの商品買っちまうわ
家電ならパナソニックとかアイリスオーヤマ
SSDならクルーシャル HDDならWD
泥タブレットを良くわからない中華メーカーから買って
動きがもっさりしていて嫌になった頃から警戒してる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:17:54.02 ID:jgzVgYsX0.net
マケプレ転売屋の温床を放置して
中国メーカーのサジェストばっかり出してくるしな
香港出身でカナダ国籍という話ではあるものの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:23:43.76 ID:Czdy9j0v0.net
日本の流通が馬鹿だからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:37:26.64 ID:klBSOW+u0.net
>>25
>ちなみにAmazonジャパンだけど日本に税金も払ってません。
いつの話だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:37:27.10 ID:klBSOW+u0.net
>>25
>ちなみにAmazonジャパンだけど日本に税金も払ってません。
いつの話だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:42:39.45 ID:/ou1yGqt0.net
>>4
スタッフにもチャイナさんイパーイいると思ったら。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:47:43.77 ID:m7JnCNMs0.net
楽天が限界だからな
そりゃ入り込む余地あると思うわな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:57:47.52 ID:IpDWd/bP0.net
改善余地が沢山。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:58:55.20 ID:mShtVnB+0.net
>>58
ジャスパーチャンは01年からずーっと社長だけど?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:01:51.36 ID:p2adFRl20.net
JCB8000-1000はいいけど最近クレカ登録で海女ポイくれるきゃんぺやってくれない🥺
そのためにわざわざクレカ削除して全裸待機してんのに🥺

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:13:20.61 ID:kcUqn+9s0.net
いい加減「商品100円送料1万円」みたいな錯誤狙いの出品くらい撲滅しろや無能社長が…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:14:24.30 ID:0An4g/120.net
>>4
苦労して3回返品する羽目になって、もう買うの止めた
カードも解約してやった
プライムだって、本当に観たいのなんて無いし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:21:41.73 ID:OMAeA8aa0.net
物流拠点かぁ。典型的な奴隷労働だよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:34:02.01 ID:2f0f4UsX0.net
スタッフもショップも広告モデルもみんな中国人
で、言語とロケールを中国に変えたら白人モデルが多い
白人コンプレックスの塊か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:42:59.43 ID:4t7HfW4+0.net
令和最新版を
専用コーナーに隔離して
普通の商品を売ってくれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:44:13.70 ID:4vWfjI590.net
日本人はAppleとAmazonが大好き

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:46:38.56 ID:c0lIFA3Y0.net
シナ人にコピー品を作らせてるのはコイツか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:48:39.15 ID:yd4rpPPM0.net
じゃっぷ
が無能だから中国人を社長にしてるんだよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:51:38.24 ID:KPguNbfT0.net
>>123
労働者すら要らなくなるしね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:52:11.78 ID:Uuy5C7tL0.net
1000円ぐらいのものでも中国から直接送ってくるときあるよなそんなんで儲けでるんだろうか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:53:05.30 ID:AXn1O4UM0.net
>>75
>>76
国家のほうも重税&中抜きが酷すぎて、Amazonのほうがまだマシなんじゃねって思うわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:54:40.98 ID:yd4rpPPM0.net
じゃっぷ
が世界一重税だから悪いんだよ
誰が払うかバーカ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:01:17.78 ID:NLqkXCcb0.net
>>126
まあそうだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:01:59.94 ID:yyv76doh0.net
ごめん Amazonミュージックが改悪したからプライムやめます

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:02:12.01 ID:NLqkXCcb0.net
>>132
給料は上がらないのに
税率はグローバル基準だからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:26:40.88 ID:h8tYvbeS0.net
>>59
楽天やヤフーにも粗悪中華製品があるんだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:35:59.21 ID:MQgLoknG0.net
>>95
先週、中華製の家電が2回使用で即壊れて
返金になったけど、返品がすげえ面倒だったぞ
購入時の段ボール宛先に書いてあった番号とか
商品包んでたビニールに貼ってあったバーコードとか
注文時の番号とか…揃ってないと返金不可

もうAmazonは懲りごりだわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:38:38.78 ID:+8DORzyY0.net
粗悪な偽造品でも買ってくれる日本はチョロいもんな
だが多少粗悪でも良いから中華ライトだけはどんどん出してくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:43:43.88 ID:1nSyLv3w0.net
ベゾス氏にも状況を理解して頂きたいね。

冗談抜きでこの男が中国資本や韓酷資本に
贔屓をしたり、日本国内で中国人や
韓酷人を優先的に採用していたら
それは連中の日本侵略に協力しているという
話になるからね、冗談抜きで。

ベゾス氏にも状況の深刻さを理解頂いて
私のアドバイスを仇で返すような事に
ならないようお願いしたいですね、
もう中国韓酷北朝鮮とは戦争ですからね、
冗談抜きで。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:44:02.56 ID:AgkdVrNr0.net
Amazon先日予約してた商品強制キャンセルされたし二度と買いたくねえわ。くそ杉だろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:47:24.34 ID:MQgLoknG0.net
Amazonの口コミも800件あっても
サクラだらけで参考にならなかったわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:51:03.30 ID:bCMgcjxz0.net
イーロン買ってくれんかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:51:09.28 ID:1nSyLv3w0.net
もちろんこの人物が中国資本や韓酷資本とは
何の関係もないとは思いたいですがね。

私の件はモロにそういう話になります。

一部のドイツ企業やイギリス企業は
アメリカ経済に多大な貢献をして、
これからも多大な貢献ができる
由緒正しい日本人を日本国内で潰して
日本の文化を破壊し
嘘まみれの中国人や朝鮮人、インド人を優遇した。

さらには日本国内でスパイの活動を支援している、
そういう話になるんですよ。

もう何度も警告差し上げているので
関係者の皆さんにはご理解頂けていると
信じておりますがね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:56:10.59 ID:smbO3Lhf0.net
税金は財源ではありません。
日本政府には通貨発行権があるのです。
政府の運営は税金を財源に行われているわけではありません。
増税すると担当官僚が出世する仕組みになっているザイム真理教が個人的な出世のためにバカみたいに増税したがっているだけなのです。
騙されてはいけません。

日本人の真の敵はザイム真理教とその手先である売国移民党なのです。

敵を間違えて国民同士何攻撃し合うようなことをして真の敵を利するようなことをしてはいけません。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:56:55.98 ID:o9E635Uv0.net
>>35
日本は内需型経済だから問題無い。
個人資産2000兆円をどう回すかが問題

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 05:59:23.94 ID:7P6KomjB0.net
Amazon品物が中国製の
粗悪品多いな… と思ってたら…(~_~;)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:03:09.53 ID:UKKLYSgm0.net
支那人が社長なのかよ
もう使わんどこ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:05:49.63 ID:EcyvhqrE0.net
大学も生協の仕事をアマゾンに奪われたね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:14:26.18 ID:Hz9MtMiw0.net
ソシャゲでよく使われるAWSはAmazon Web Servicesの略称
アマゾンが無ければパズドラもFGOも動かないのよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:16:07.79 ID:y9fyernd0.net
こいつのせいで、アマゾンジャパンの配送奴隷が逃げて、サービスが低下してる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:17:23.28 ID:jgzVgYsX0.net
>>149
Google Cloudのほうがソシャゲじゃよく使われてるけどな
Spannerがとにかく優秀

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:19:35.82 ID:8UEhc6ov0.net
なんでチャイナにここまでやられたんだろな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:20:19.83 ID:S1AVHakc0.net
大五郎

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:22:58.17 ID:jgzVgYsX0.net
>>152
Amazon Japanは最初からジャスパーチャンだしなあ
楽天がデフォルトで広告メールばっか送ってくる設定だったから
みんなに嫌がられてAmazon有利になった感じだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:23:49.55 ID:uUUiObbZ0.net
ゴミばかり
ヨドバシに全部かえた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:25:12.92 ID:pDBF+dfi0.net
そりゃあ今の高齢者と違ってネット活用出来る世代が高齢化すればネット通販のほうが買い物もしやすくなるからね今後は

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:26:47.72 ID:mXd+zmcj0.net
元客「この人になってからチャイナ商品と詐欺が増えた」
工作員らしき人「元々この人だよ」

この流ればっかりw
客が違和感もって離れたのは間際もない事実だから残念

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:29:29.55 ID:S1AVHakc0.net
楽天の広告メールなんて配信停止にすればいいだけなのに
それを理由に楽天を避ける奴ってPCでクリックすらできない猿なのかなと思う

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:32:07.08 ID:GQybrvB70.net
日本が成長するとは言ってないのがミソやな
Amazonの成長余地があると言っている

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:32:39.11 ID:kwNOtsHV0.net
中華系か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:33:24.21 ID:jgzVgYsX0.net
>>158
できるけどめんどくさいだろ
特にスマホだと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:37:41.36 ID:UEMN/FYD0.net
中華詐欺企業を取り締まらないのはグルだからだろ?もうバレてんだよ😡

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:41:03.75 ID:UEMN/FYD0.net
>>154
すーぐ支那人は嘘を付くのな
長谷川 純一です

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:41:47.41 ID:hq6932vr0.net
>>155
最近ヨドバシのラインナップが悪い。
それに家電の割引が無い時がある。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:42:30.34 ID:UEMN/FYD0.net
最近露出が増えたのもアマゾンの売上が不調だからだろ
ザマア

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:43:33.24 ID:hq6932vr0.net
>>141
口コミは低評価から見るのが基本

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:43:51.50 ID:gbV87cUZ0.net
アマゾンジャパンの社長が支那畜なのかぁ・・・(´Д`;)

また騙す気満々じゃね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:44:43.47 ID:3gu72jdn0.net
こんなコメントまに受けちゃうやつはいないだろうな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:45:13.79 ID:hdq1fbY30.net
年初に入社した人が早くも転職してるたい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:52:28.93 ID:PLGj8uMD0.net
くそポイントいらないです
たかだか
1%の還元

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:53:15.65 ID:PLGj8uMD0.net
カタコトの中国人がおおいのは
この人のせい?

不正な中国からの
発送がおおいのもこの人のせい

交代を

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:54:14.77 ID:Hz9MtMiw0.net
>>151
App Engineとか懐かしいな
俺も昔使ってたけど制限きつくて使い物にならなくてすぐAWSに移行したわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:54:54.71 ID:pOu0jsrJ0.net
>>122
プライムはマジでひどいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:55:36.78 ID:oTtuXXti0.net
>>1
つべこべ言わずに税金払えや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:55:47.71 ID:KHZR/Rqs0.net
日本では楽天に負けてるみたいだなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:57:02.10 ID:h9SrPjWz0.net
ここは値段の高いAliexpressだと思ってる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 06:59:52.13 ID:X2IYwZwo0.net
ネットを使った課金については日本は世界一だからってベゾスは言ってたぞ

事実なら日本って良くわからんな
キャッシュレスが先進国でビリなのに課金大国って

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:02:09.22 ID:3LBNg0uQ0.net
中国みたいに買い物も行けなくなるからな
宅配 メタバース ワクチン 物資止まったら終わり ワクチンで死ぬか餓死して終わり 

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:08:10.54 ID:QDVJPre20.net
やめといた方がいいよ日本株は

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:09:33.29 ID:BhVCqcum0.net
普通に流通してる商品なのに転売みたいな値段ばっかりだったり聞いたことない海外メーカーの商品ばっかり検索で出るようになってからほとんど買わなくなったな
プライムに入ってるうま味半減だけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:12:30.61 ID:VOOzu6RL0.net
もう10年以上使っていない。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:14:45.57 ID:wejMsZf40.net
令和最新版闇市

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:23:32.07 ID:Be2eSAHE0.net
税金払うの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:27:53.14 ID:mKcpv++T0.net
成長余地というか乗っ取りというか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:29:58.89 ID:KLpJXM5b0.net
この人もう20年社長やってる?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:35:23.05 ID:Rg7nkvzi0.net
アマゾンで買うほど日本は衰退していくからな
法人税払ってるとこから買うほうがいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:40:30.90 ID:Y56zuK+I0.net
最近のAmazonは酷いな、怪しげな中華製や転売の横行もそうだがAmazon直販でも3個以上だと売らないとかパントリーでしか取り扱ってない商品が増えた
ゲームなんかも昔は予約時でも平均で18%くらい値引かれていたもんだが今は全然
kindleの電子書籍もアプリから直接買うことが出来なくなっていちいちブラウザ経由しないといけなくなったし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:40:41.82 ID:B/YDLbn/0.net
離島住まいで最近Amazonが凄く早くなった地域なんだけど、比較のために楽天ブックスで本頼んだけど…
これだけで楽天経済圏抜けようか考えちゃうよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:41:24.27 ID:Y56zuK+I0.net
3個以上まとめ買いしないと
だったわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:43:21.73 ID:QDXkZDXz0.net
日本製排除して海賊中華しか並ばない悪徳会社

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:47:03.60 ID:v04LSU7F0.net
アマゾンまで中国支配なの

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:50:10.78 ID:QDXkZDXz0.net
誰が社長でも構わんがチャンとした製品扱えよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:53:49.83 ID:P59rC9fT0.net
だから中華ゴミばかり扱ってるのか
使わない理由がまた一つできた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:57:07.83 ID:NL6v8R/X0.net
なるほどアマだけ利用するとcnのフィッシングメールが来るわけが
わかった気がするよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:58:21.26 ID:mn0HoP6N0.net
日本のマスコミさんは現政権を叩くためのネガティブキャンペーン大好きですからね

実際は適度なインフレと円安でこれから伸びるのは確実ですから
対象的にこれまでインフレでいい思いをしてきた海外は大変な状況になっていくわけで

普通に海外の経営者の方が冷静な判断してますよね
マスコミさんにつられていると美味しい所を全部海外に持っていかれちゃいますよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:58:58.19 ID:eTBQ10fR0.net
儲けた金はアメリカに還元されるけどね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:00:25.41 ID:7VZM2iDt0.net
これからITスキルの高い高齢者が増えるから、通販の需要は増え続けるだろう。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:03:25.07 ID:GQpf1Ie80.net
デリバリーする人にお給料たくさんあげて

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:06:29.67 ID:Ln+By3zO0.net
>>196
アメリカ株を買ってる日本人たくさんいるけど
たいてい投資信託には組み込まれてるし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:07:03.20 ID:8vXJX8bm0.net
>>1
乗っ取る気まんまんで草
楽天は嫌がらせに耐えぬけるかな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:07:20.45 ID:6hLSK2h70.net
がんばれヨドバシ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:08:40.28 ID:YthhtbI80.net
>>1
楽天がかわいそうだから
遠慮してあげて。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:09:52.69 ID:2G1iz3Lm0.net
デリンジャー

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:09:54.71 ID:dWpIoI8Z0.net
アマゾンジャパンのジャスパー・チャン社長w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:11:32.94 ID:5So1LbFT0.net
ナイル川

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:11:35.63 ID:YthhtbI80.net
市場規模としてはそろそろ限界だろ。

つまり
楽天とYahooを食うつもりw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:13:29.64 ID:YthhtbI80.net
日本のECの最大のネックは配達員の質w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:14:47.21 ID:YthhtbI80.net
>>195
円安おわり。

円安期待も不発だよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:20:36.33 ID:UpiTPSFD0.net
>>207
安い配送料だからでは?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:22:05.41 ID:Pyt2QCS60.net
ヨドバシ置き配にして欲しいよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:25:01.73 ID:M5+jY5zF0.net
音楽配信アプリ戻せ👹

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:26:14.17 ID:bKDOxtd00.net
これも令和最新版ですか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:28:19.99 ID:iXTo/lPG0.net
とりあえず発売前の予約商品はアマゾン販売分だけにしろよ
そういう成長なら歓迎だが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:36:15.98 ID:1KXRz5KS0.net
なんでアマゾンジャパンの社長がチャンなんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:36:20.59 ID:OCSTcCOg0.net
アマプラは日常消耗品の箱買いとアマゾンフォトのために使ってる。
動画や音楽は全く使ってない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:37:51.51 ID:hIrM3vbO0.net
そりゃこれだけ停滞してたら成長余地はデカイ
ただ二極化するのを正当化できないと無理
ショボい値上げ程度で騒ぐある意味素晴らしい福祉国家だから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:42:31.00 ID:RbdA++cC0.net
うちの県に配送拠点出来る

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:43:29.37 ID:JbQkCUUE0.net
もうアリエクと変わらん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:47:26.25 ID:MS3idytS0.net
アマゾンなんて中国からの発送品しか買わんが
何で日本でこれほど普及したのか不思議

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:48:11.99 ID:f2pw8Xes0.net
転売屋の多さ的に?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:49:47.41 ID:8CISE4Ee0.net
>>219
はじめはなんと言っても書籍がすぐに買えるってとこから火がついたのよ
そのあと工業製品が買いやすいってところで普及した

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:53:57.11 ID:sxgUVndI0.net
>>188
ここ最近のAmazonは梱包が雑すぎてレビューにも苦情ばかり
表紙が折れたりするのが嫌なら、そのまま楽天を使ったほうがいいよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 08:54:37.62 ID:8CISE4Ee0.net
オレは年々、楽天とヨドバシの比率のが増えてるわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 09:15:57.67 ID:dJ8H3zRz0.net
これからが本当の卵運びだ・・・

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 09:20:11.75 ID:tdyAh3H80.net
ほれてまうやろー

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 09:58:53.43 ID:eTBQ10fR0.net
>>199
そうだな
俺も米国インデックスがほとんどだし

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:03:11.86 ID:zHmlrLkp0.net
>>1
テメーの祖国の方が人数多いだろが

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:06:59.39 ID:FppHHwgF0.net
>>199
って言うか米国株意外に投資してるヤツのがレアやろ
対抗馬のオルカンにしても中身は半分以上米国株だし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:24:47.20 ID:6ZV74zcA0.net
他も問題あるけど楽天とヨドバシがあるせいで殿様商売が出来てないからね
この二つが崩せないから配送会社も言いなりになってくれない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:32:54.29 ID:K6WKPL5s0.net
Amazon倉庫は自動化が進んでて人は楽々作業なんて思ってたら大間違いだぞw
人が汗ダーダーに垂らしながら広い倉庫内を早足で駆けずり回ってるよw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:35:10.85 ID:RIOsD9hk0.net
西川くーん!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:37:08.47 ID:05je53zg0.net
>>35
サウスコリアと肉薄の悲しみ
この上でチャンCEOの言葉
がんばるしかない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:49:29.57 ID:heMXYSCl0.net
>>230
電動カートじゃないんだ………

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 10:56:52.55 ID:9aGGogaa0.net
大企業と企業に補助金が降りる技能実習生

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 12:06:20.09 ID:WdpSWJ/A0.net
amazonは怪しい中華製品でいっぱい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 12:33:22.17 ID:r0Z7WJ540.net
詐欺みたいな商品販売にメス入れろよ
日本国民はいずれソッポむくからな。

237 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2022/11/19(土) 13:06:06.64 ID:xMKrbejO0.net
お断り(^o^)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:08:36.66 ID:NkReNDte0.net
ジャップランドは発展途上国だから当然だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:12:40.33 ID:dWNqN+460.net
本物の医療機器を偽造品扱いして出品禁止にして、偽造品を販売するシナゾン

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:14:36.37 ID:3DZFw3X+0.net
>>30
商品も詐欺まがい。
ビニールハウス雨降ったら3日で潰れた。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:28:02.68 ID:D1izV6P00.net
国産Amazon作れよ 無理だよな こんな弱者保護の国

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:43:27.23 ID:plupDQN20.net
安値のジャップ見縊られてるなwwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:56:22.60 ID:+4REW+zi0.net
アマゾン側で品質管理する気がないなら中華直送やめてくれ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 14:49:13.49 ID:THsQjT630.net
Amazonで買った商品をレビューしないと、あなたの意見が
どうのとか上から目線の説教メールがきたよw マジで。
なんかのぼせるなという感じ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:02:04.04 ID:BhVCqcum0.net
とりあえず消耗品を検索するとセット売りみたいなのばっかなのなんとかして欲しい
せめてトップにはamazon販売のものを持ってきてよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:08:43.49 ID:V6Xt3QYp0.net
成長余地がある=倒すべきライバル通販が居る

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:17:02.41 ID:dGLoBvAW0.net
ご老人たちは、たくさんAmazonで買って中国にお金を落として下さいね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:28:56.35 ID:nOvo+qjf0.net
>>244
レビューしてやれ。
俺はマケプレの業者とアマゾン運営の両方をボロクソに書いてやったw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:31:10.20 ID:0Sj4WF3R0.net
アマゾンは確かに便利だわ
もっと便利になってほしい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:37:28.78 ID:4mYujcrk0.net
>>1
>>クラウド、動画・音楽配信といったエンターテインメントなどの各事業

NHKと民放連がクズだから投資し放題・・・ってことですね・・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:42:38.70 ID:wgMNXUXa0.net
のび太さんのエッツィ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:43:44.01 ID:0VYWl4yl0.net
真面目で従順だし賃金安くていいし。な

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:58:28.82 ID:Oeq94lkz0.net
中国系がトップの外資子会社はクソ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:05:06.78 ID:oq/U4CFC0.net
もうほぼ発展途上国みたいなもんだし本当に日本は成長余地はかなりある。
日本が良くなるのは団塊ジュニアが殆ど死んだ後だろうけどな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:07:26.39 ID:klTZ5+Qz0.net
>>254
衰退絶望国の分際で
発展途上国とか
なに勘違いしてんだよw
(´・ω・`)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:09:16.75 ID:vn3l3g6H0.net
>>1
このヒト、日本の実態をチャンと知ってるのかねえ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:11:51.60 ID:G4x2JNo80.net
>>4
アマゾンジャパンがサービスを始めたのは2000年11月、
ジェスパーチャンが代表になったのは2001年4月なんだがw
それ以降、20年以上社長はジェスパーチャンのままですけど?w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:15:34.30 ID:tP1o5v610.net
これでアイスタイルの株も報われるかな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:17:59.11 ID:/ApoDbND0.net
アマゾンを名乗る詐欺メールがたくさん送られてくる。だいたい発信元は、
xxx.cnとかのメールアドレス。
顧客情報売って小銭稼いでるクソ社員を見つけ出して追い出せよ。

Amazonからのお知らせ
Amazon利用いただきありがとうございます。
ご利用の アカウントで異常なアクセスが検出されたため、アカウントを一時保留にし、保留中のご注文やサブスクリプションを
一時停止いたしました。アカウントへのアクセスを再開するには、サインインして画面の指示に従ってください。必要な情報を
ご提供いただいたら、当サイトで調査の上、24 時間以内に返信いたします。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:20:11.67 ID:tR9ay5nB0.net
移民が増えるからな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:21:36.27 ID:mdcCqutg0.net
マケプレの中国産
酷いとかレベルじゃないものが送ってくるよね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:23:44.58 ID:PwtX/Spa0.net
中華ゴミ商品の割引率詐欺やステマレビューも放置してるから、基本はヨドバシに変えたわ

あと、中国人犯罪者に個人情報渡したくないし、詐欺にあいたくないから
アマゾンで買うとしても、アマゾン販売、アマゾン発送のものしか買ってない
ほかには楽天、ヤフーを回避しておけば、迷惑メールともおさらば

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:26:19.93 ID:JO9HWhq70.net
プライムの値段上げないでくだしあ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:35:25.91 ID:m4daXzl70.net
チャンコの、
返品?ンなもん要らん金は返すからスパッと捨てとけ対応は
ああ、次も買わなければってジャプに思わせるだろう笑

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:13:29.09 ID:/ZH4H9Mw0.net
アマゾンの社長中国系なのか優秀なんだろうけど信用できないよな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:58:22.70 ID:ZuOzdc5m0.net
>>107
それマジもんのジャック・マー?
自分の知り合いにそっくりな人居るんだが…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:02:55.22 ID:kthAI/FM0.net
>>4
サイトの日本語おかしいしな
無いものを数日以内発送とか平気でやってる
普通なら消費者庁から指導されるレベルの事を
イパーイやってる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:05:49.18 ID:oGFPrCCX0.net
倉庫は増えたが、ドローンで配達するとか言うのは、嘘だったんだなw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:07:03.99 ID:wPg0Y5ZQ0.net
>>268
日本でそんなことやったらドラえもんの世界みたいにパチンコで撃ち落とされて荷物を取られるだろうな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:21:48.06 ID:3cJMD/tX0.net
Amazon Japan の社長が中国人だというのは初めて知ったわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:48:02.28 ID:st31+0/30.net
置き配不可にしてるんだけど、やっぱりコロナ的に置き配にした方がいいかしら?

さすがにコロナ流行ってるのに手渡しは非常識よね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:50:42.20 ID:3orWmGlh0.net
>>15
昔はジェフ・ハヤシダって日本人が社長だったぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 21:05:40.55 ID:DGLh/c6l0.net
Amazonドライバーやがお前らマジで宅配ボックス買うか置き配にしてください

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 21:13:23.30 ID:st31+0/30.net
荷物をフリスビーみたいにして扱っていないだけ日本人ドライバーはマシ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 21:51:25.94 ID:2OsI/6Al0.net
手数料はヤフショ、尼、楽天の順で楽天がダントツに手数料以外の諸費用取ってる
今はどこのショップもマルチにやってるから一番安いのはヤフショな

今の中華はサクラってより全額返金モニターで評価稼いでいる
有名メーカーや人気商品の劣化版にしても定期的に無料でもらえるんだから評価高いに決まってるだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 06:14:35.88 ID:CX0eCxW+0.net
>>275
Yahoo!ショッピングは出店料、売上ロイヤリティ
を無料にしたから出店数が激増したんだな。
手数料無料なので実際に営業してないところが結構あるようだが
https://business-ec.yahoo.co.jp/shopping/lp/2112-2/

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 07:15:23.54 ID:dWoa4Qlo0.net
楽天、ヤフーに浮気もしたが
結局、アマゾンに回帰。
やっぱ、プライム会員、アマゾンマスターカード、アマゾンで買い物が最強だもん。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 07:21:08.23 ID:mm+CRsF90.net
>>277
厳密にはもっと最強もあるが、とりあえず「プライム会員、アマゾンマスターカード、アマゾンで買い物」さえ満たしときゃ後はいちいち細かい条件チェックしたり操作しなくとも、そこそこたくさんポイント還元されるってのが楽ちんすぎるんだよな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 10:42:43.42 ID:6hZl/gAe0.net
他は検索エンジンがクソなのと直営のキャパの大きさが段違いなんよね
アマプラがリーズナブルで電子書籍だとほぼKindle一択とか宅配のスピードとか理由上げたらキリがないわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 21:56:21.52 ID:r2dXPEaj0.net
>>132
よう無能中国人
本国で無能だから日本に来たんだろ?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:04:01.20 ID:IP1VUQIz0.net
かと言って、三木谷に貢ぐのもなぁ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:21:08.59 ID:nfgmSypK0.net
ペイペイ払いで外国ブランドの靴買ってる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:22:49.37 ID:v5uGz/Xn0.net
中国人が寄ってきたらろくなことがない
侵略前の下準備でもしてるのか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:27:04.43 ID:nfgmSypK0.net
中国の半導体はアメリカが頂くで
よかですか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:57:15.06 ID:nfgmSypK0.net
アマゾンドイツで検索

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:59:44.51 ID:HBb1UA9A0.net
まあ外国に比べてプライム会員料が安く設定されてるんで助かるわ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:00:46.31 ID:eDvwf5900.net
楽天モバイル買いませんか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:13:27.35 ID:nfgmSypK0.net
ドレスデンの半導体を知ってる人よろしく

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:14:04.18 ID:WzafSYTr0.net
まず偽物と転売と中華をどうにかしろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:14:12.07 ID:nfgmSypK0.net
ドレスデンの半導体を知ってる人よろしく

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:15:54.87 ID:UFPWKkLv0.net
技術が高いのに割安になってる国だからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:17:10.66 ID:d23UQtnm0.net
>>1
徹底的に外資に課税しろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:52:16.70 ID:02RxT4/G0.net
昨今のアマゾン=粗悪中華イメージ
ついちゃってるからなぁ
そこを払拭しないと

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:55:18.42 ID:q1mxgjxt0.net
若者居ないからな
どっかから連れて来れば一気に成長するわな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:01:56.79 ID:zbdDJLut0.net
ものすごい依存してたけどここ数年使ってないな
中華に汚染されてフィギュア関係怖くて買えんわ
ポイント考えると楽天ヤフーのが安いんだよなぁ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:10:11.33 ID:MIRiqxwQ0.net
中国のアニメはアズレンぐらいしか
まだ見てない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:12:31.88 ID:DGQ/sUOl0.net
アマゾンは成長余地あるだろな
その代わりジャップローカルは潰れまくるだろうけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:15:53.09 ID:kVdJWsvo0.net
シナ畜がトップだもん
そらシナ畜インチキショップばかり優遇するわな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 01:30:37.75 ID:/sRrLRYh0.net
それくらい気を遣わないと追い出されそうだもんね
アマゾンの最近の冷や飯っぷりは半端ない
マイナポイントも全然引っかかってないし
ドコモユーザーがギリで使えるって感じでw

総レス数 299
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★