2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/10/16(日) 00:26:38.09 ID:yYFM+uG29.net
地震

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:26:47.48 ID:OfbrE1i/0.net
ヤバい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:26:50.15 ID:9VnQU3La0.net
あっそ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:26:52.53 ID:e+yWvwQ10.net
トンボ鉛筆の佐藤です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:26:52.81 ID:3Jh4xEoe0.net
どこ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:01.63 ID:HkTTQ7kz0.net
どこいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:02.31 ID:3Jh4xEoe0.net
大きそうだったよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:08.73 ID:4cJp+sNX0.net
新宿

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:10.47 ID:KDj5KVPi0.net
埼玉北部結構揺れた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:10.92 ID:QZ9ZeOCC0.net
どこの田舎

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:14.04 ID:GRPERK3G0.net
佐藤鉛筆のトンボです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:14.13 ID:AI8ojYit0.net
どこいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:16.29 ID:iidyggfG0.net
大きいの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:16.90 ID:aVZk/7o80.net
でかい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:16.96 ID:JlAAM4660.net
震源130キロwww

16 :Stargazer ★:2022/10/16(日) 00:27:20.06 ID:yYFM+uG29.net
>>1
https://twitter.com/UN_NERV/status/1581305476515790849?t=WzVh0RRqoUAjEUKq84yTjA&s=19
【緊急地震速報 最終報 2022年10月16日】
0時25分頃、埼玉県秩父地方を震源とする地震がありました。震源の深さは約130km、地震の規模はM4.5程度、最大震度3程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
(deleted an unsolicited ad)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:23.42 ID:eRtjUS/W0.net
佐藤こぴぺ↑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:28.57 ID:s7DUnxaN0.net
NHK全然速報来ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:40.86 ID:ndwAva4q0.net
日本\(^o^)/オワタ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:44.73 ID:DuW7QbJg0.net
ただの地震ですな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:45.23 ID:WD8N7uH40.net
首都圏直下な感じ
震度2くらい@大田区

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:50.05 ID:8LHhAo9T0.net
佐藤もメールしない程度の地震か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:27:51.75 ID:gczHof6G0.net
直下型っぽい揺れだったけど@さいたま

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:05.00 ID:yatsdIqm0.net
佐藤?
(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:05.44 ID:lhrUROq60.net
Aカップのおっぱいが揺れた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:07.48 ID:+mOY4TIJ0.net
テレビつけてるけど速報出ないのな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:10.40 ID:j/CufTyL0.net
ちょっと揺れた@多摩

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:13.77 ID:aVZk/7o80.net
ヤベ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:18.14 ID:aAKXIwPP0.net
震源深いね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:26.17 ID:ZgTG1lFi0.net
これはくるぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:40.77 ID:fsUZL/F10.net
一瞬だけピクンと揺れた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:40.95 ID:y5ZT2oDK0.net
23区は震度1から2くらいだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:44.26 ID:k0Qf+JaH0.net
秩父かよ

解散

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:46.06 ID:LokQtt310.net
>>11

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:47.75 ID:NrsP6BkT0.net
>>16
よかった、被害は少なそうだわ
びっくりした

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:28:58.23 ID:kO4lmmUS0.net
震源が近すぎて警報来る前に揺れた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:05.19 ID:LokQtt310.net
屁でもないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:06.31 ID:gczHof6G0.net
東北沖が震源だとすぐ速報くるのに秩父が震源じゃニュースにならんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:08.73 ID:k2WUiBL70.net
>>18
何のために受信料とってんだか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:09.23 ID:4csZzeOi0.net
だから?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:11.26 ID:hBYn3y3t0.net
埼玉が震源って初めて見た

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:11.45 ID:LeL7m4Bb0.net
↓佐藤が

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:13.48 ID:Mf3VQXCe0.net
核攻撃か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:14.55 ID:HmR3qKI20.net
NHKおせえ受信料返せ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:17.35 ID:udOuMgaR0.net
乳父か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:23.39 ID:uJlCASfC0.net
震源深いね 浅かったら 5弱か強ぐらいだったかな。
いずれにしても 大したことはないだろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:28.28 ID:gtHA/3O60.net
>>36
乳首おつ

48 :朝鮮漬 :2022/10/16(日) 00:29:36.92 ID:wTXwvJBs0.net
直下や(^。^)y-.。o○

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:37.92 ID:eplSRCFM0.net
秩父?珍しいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:54.81 ID:caEY7mA+0.net
何回トラフくるくる詐欺

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:29:58.39 ID:X+AapEi90.net
人工地震だ 例の
ロシアが一言↓

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:11.22 ID:1p8nvrxG0.net
埼玉て珍しいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:12.28 ID:k0Qf+JaH0.net
>>38
秩父だと揺れて終わりだからな
津波の心配しなくていい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:19.10 ID:gczHof6G0.net
>>41
実は大宮だの鴻巣だの結構活断層あるからいつ直下型の大地震が来てもおかしくないんだよな、埼玉

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:38.87 ID:Dz5PtoP90.net
震度2くらい@東京町田

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:41.41 ID:s7DUnxaN0.net
やっと速報来た
5分掛かるってどういうことや・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:43.13 ID:DsfVe6Mf0.net
>>4
uniしか使わねーし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:52.33 ID:S2WI6jLZ0.net
やっぱり揺れてたか
錯覚かと思った@東京

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:31:12.54 ID:dV5R6dEl0.net
何、震度3でスレ立つんだよ?💢💢

こんなもん日常だべ!@東北

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:31:21.07 ID:uJlCASfC0.net
最大震度が 2 じゃ大したニュースにもならんだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:31:24.87 ID:H1SU6oEA0.net
んなこたーない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:12.89 ID:xI+ZQk6U0.net
秩父は珍しいな、何が起こってるんです?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:14.24 ID:hI311bwM0.net
震源地は乳父かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:19.64 ID:MJxy/t210.net
震度3で騒ぐな愚民ども

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:20.24 ID:lh5tZRQH0.net
>>56
円安だから。。、

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:30.33 ID:682I3iB30.net
秩父近いのに気が付かなかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:32:44.12 ID:CC1QBCFe0.net
どこ?関東ではないな

68 :朝鮮漬 :2022/10/16(日) 00:32:51.03 ID:wTXwvJBs0.net
火星2号 着弾ニダ<ヽ`∀´>

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:33:00.57 ID:OZLA7vfQ0.net
朝鮮人を殺処分駆除

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:33:05.14 ID:ke3trg++0.net
板違い
剥奪

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:33:21.72 ID:uJlCASfC0.net
>>67
埼玉の山奥だよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:33:22.96 ID:g6NsirGu0.net
すぐ終わったやん雑魚地震には興味ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:33:23.71 ID:OZLA7vfQ0.net
朝鮮人を殺処分駆除

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:34:09.34 ID:BMf3sxrj0.net
こんな所で深さ130kmって前震なのでは?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:34:20.69 ID:H5gxh0rS0.net
寝てないとわからないレベル

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:34:34.46 ID:l5gFAgst0.net
猫は無事やったが金魚が死んだ…
断水でどうにもならん
https://i.imgur.com/e5zzhKi.jpeg
https://i.imgur.com/Uircf8Z.jpeg

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:03.24 ID:vBRNXnis0.net
一瞬ミシって言ったけど、何もなかった@群馬

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:19.03 ID:qF457VEb0.net
どこいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:34.76 ID:s7DUnxaN0.net
>>75
ウチはオサレ照明が鳴子になるからしょぼい自身でもカンカン鳴るぜ・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:42.82 ID:/F2E7XjN0.net
ただでさえ食糧難で台湾も北方領土もきな臭くなってんのに、これから南海トラフと首都直下と噴火が連続するんだろ?
日本保たないだろ…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:59.67 ID:zAr9AbY50.net
なんかゆれてましたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:03.18 ID:GE5pB00E0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:08.87 ID:ZEyvrhmX0.net
佐藤鉛筆のトンボです

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:12.50 ID:IPup5vcD0.net
ただの家鳴りだった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:23.95 ID:OZLA7vfQ0.net
次は埼玉県全域に津波警報

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:33.79 ID:N6zRRy7C0.net
まったく気づかなかった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:38.66 ID:y7WM8E1E0.net
猛烈だったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:36:57.15 ID:4A5Vp6570.net
やっぱ地震だったのか
高周波の変な地震だった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:37:30.77 ID:SUZ3bh8w0.net
めっちゃ揺れた
大田区

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:37:52.09 ID:KCvZXUMk0.net
アルミホイルと地質学者気取りが湧いてくるよう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:37:54.56 ID:/fYo3fKH0.net
>>76
バーカバーカ
お前のようなクズのペットに相応しい末路🫵(^Д^)プギャーwwwwww
漏れ神奈川県民なのだが全く地震に気づかなかったわ
カッペかわいそ(笑)キメェから死んどけボーケ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:37:56.34 ID:61gpf+Yg0.net
どこいな

93 : :2022/10/16(日) 00:38:10.20 ID:3ZuAm0aA0.net
デブが歩いた揺れとはちょっとちがった。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:38:23.01 ID:0vUyiebp0.net
いつものめまいかと思ったら地震だったのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:38:43.24 ID:GE5pB00E0.net
>>90
人工地震ガー
陰謀論ガー
アメリカガー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:39:06.06 ID:mJfjgug30.net
>>74
結構臭いね
珍しめの震源でこの深さだとまるで読めない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:39:33.49 ID:aAFZ9fD10.net
>>85
大洗までトンネルなんか掘るからだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:40:15.80 ID:Ynn88Y300.net
どこの田舎だよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:40:23.72 ID:Cvc25E3F0.net
>>1
このような雑なスレ立て驕り昂り言語道断

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:40:25.74 ID:NNprnOU70.net
>>93
いくらデブでも歩いただけで地震が起こるわけねーだろ
転んだんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:40:46.61 ID:X+AapEi90.net
>>95
小田原ですでに実験してることは新聞に載ってるよ
もう何年も前に
プーチンも証言してるが今やってる戦争ってそれだわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:41:31.62 ID:zAr9AbY50.net
ああそうだ、頭にアルミホイル巻いて感知度高めないとw
揺れが大きかった地域の方はご安全に

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:41:33.79 ID:GE5pB00E0.net
>>91
漏れとか未だに使ってるジジイ発見ハッヶ───(`・ω『+』───ン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:41:55.94 ID:1NMVx11Q0.net
やっぱさっきのは地震だったのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:42:08.54 ID:ikXRMH8c0.net
おかしな揺れ方と思ったら130km下とか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:43:05.87 ID:MFY483gd0.net
どこのいなかだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:43:26.73 ID:VCRE6wju0.net
埼玉中部だけどギター弾いてて全く気付かなかった
秩父は珍しいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:43:37.80 ID:+WaR2ifZ0.net
めっちゃカラス鳴いてるんだが
千葉北西部

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:43:48.91 ID:7NFvKVac0.net
>>55
神奈川だろうがぁぁぁ!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:44:57.29 ID:Q1h3HSSR0.net
今度ばかりは洒落にならない規模の大地震になりそうだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:46:13.15 ID:GE5pB00E0.net
>>109
東京だろうがハゲ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:46:25.41 ID:bKfmpK4f0.net
そういえばツイッターで耳鳴り地震予想してた椰子がいたな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:46:59.66 ID:3zLq8Tdp0.net
今ボボ終わった気持ち良かったありがとう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:47:16.30 ID:aC52baNk0.net
コレか?

https://youtu.be/dg3HvLpyJnU

115 : :2022/10/16(日) 00:47:35.67 ID:3ZuAm0aA0.net
戦争時代は埼玉は地震だらけだったと。

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関東大震災の前兆かな

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
カラスの勝手でしょ♪♪

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全く揺れてないんだが…東京23区

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
川向うは 国違いだよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫は反応した

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなんでスレ立て?
関東人はビビりだなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
埼玉だけど全然気づかなかった
震度5くらいになったら起こしてくれ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全く気がつかなかった@大田区

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第8使徒サンダルフォン だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こっちも気づかない杉並

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
震源が深いと地震波が長周期になって、
超高層ビルが大きく揺れたんでは?

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
建物がミシッってなった

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかやる気がないハブられたような孤独な地震だったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
おせーよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
それ千葉茨城が壊滅のパターンよねw

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TECが日本全土で2週間くらいずっと真っ赤だったが、数時間前からようやく緑に戻ったな、そういうときになんか起きる

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
しょぼ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最低でも震度4から騒いでくれ
埼玉に親戚いるから真夜中なのに電話してしもうたやんけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
どこの田舎だよ⁉

135 :使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM :[ここ壊れてます] .net
秩父に近い深谷だけど揺れてない(。・ω・。)www

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
震度3ごときでスレ立ててんじゃねーぞハゲ
震度6以上になったら立てろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マグニチュード3.6て

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まったく分からんかった

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地震のスレ立ては震度5強からでいいだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこいな?

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信玄やばいな

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
町田って東京だったんだ…
初めて知った

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
稍深発地震か

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ト藤鉛筆の佐ンボです

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おぱんちゅうさぎ

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アースクィックァー

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
は?どこの田舎だよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地震対応版民族 日本人ナメンナ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺を買えば救われます

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>142
神奈川県町田区ですよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
停電が多発した原因はデジャブ、日航機墜落事故の実験は今も動いている 警察が犯人

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
深さ130キロとか地殻貫いてマントル域じゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また揺れた

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
場所くらい書けよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
震度1ぐらいじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
にゃんこかわいい…布団乾燥機でお布団温めてるのかな?

それよりもお布団の[えだまめ]の文字が気になる…にゃんこの名前が[えだまめ]なのかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
町田市を区にしたいなら政令指定都市の相模原市に併合な
神奈川県相模原市町田区
住民投票を実施するといい

プーチンもビックリの99.8%併合賛成するだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぢしん

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこの田舎よ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近大きい地震ないね

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
あ、ちょうどあなたの書き込みの同じ時間ぐらいにカラス鳴いてた…
茨城

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オレのスマホはピロロリンとか鳴らないんだが
どこだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう地震のみのスレは全然大したことが無い

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中央構造線の周辺はちょっと怖いな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
っっp

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
震度2
まあ、気になるよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
直下型って震源の深さどれぐらいのヤツのことなんだろ?
熊本みたいな10kmとか?130kmでも直下型?

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
「えだまめ」のひらがなとにゃんこが可愛すぎ

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
直下は意外と人的被害は少ないかもな
津波とか起きたら別だけど
むしろインフラ停止で電気ガス水道止まるとヤバい

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
震度6未満はいちいちニュースにするなよガイジかよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>112
国に雇ってもらえ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
どこかぐらい書け
言語道断

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
いい加減しつこい
もういいから
つまらんから

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3で立てるなよ。こんなん騒いだら東北に怒られるわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンボの佐藤さんどんな人生送ったんだろうか

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
……(눈‸눈)なんで?
通達文書作成した「企業に属する公人」の文書だよ?
「利潤追求だけが企業価値である」なら「トンボは正しい」って擁護しろよ
人の不幸でメシ喰ってるって(多数の不幸の上に大きな資本は成り立つ)
是として生きろよ企業人 
そんな企業に補助金なんて何一つやる気にならんがな

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地震の赤ちゃんでニュースにしちゃだめだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴミやな

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
顔文字可愛い

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
乳部か。

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこの田舎だよw

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
震源すげー深いな、こわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
我が闘気に大地も震えておるわ!

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テメエラムカツク、ゼンインシネバイイ

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うんこ

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バルス

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日奇妙なほど暑いしそろそろデカイの来そうな気がする

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
にわかは黙れ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
乳部が揺れたとか

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
震源100kmより深い箇所の地震はほとんど理由がわかんねえんだよな
震央が秩父って言ってもこんだけ深いと地盤が硬いところはほとんど揺れないんだね
けど地震波が北東方向に伸びてる不思議

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1 黄色が東関東へ流れていくのが気になる。
10/16 00:25~ 4倍速 166KB
https://i.imgur.com/PT1CwVk.gif

気象庁分布図 337KB
https://i.imgur.com/6yYswlq.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
しょぼい地震でスレ立てすんなアホ
スレ立ては震度6以上だ

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
レアな場所だね。富士山噴火くるか。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 06:51:36.82 ID:mU1mGo5a0.net
気づかんかった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 07:37:44.36 ID:YMw1u2Ya0.net
秩父が震源なのに青梅は震度1さえ無かった
そりゃ気づかないわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
なるほどね
昨日一昨日ぐらいバイクで使ってるスマホのgマップのGPSの調子が悪くて走り出しても動かないことが時々あったのはこれか

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
>>188
いやいや、ネタとして賞味期限切れてるのを毎度毎度書き込んで何がおもろいんだって言ってんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
深発地震は必ずしも直上は揺れないね
揺れが伝わる過程で大きくズレていく

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:31:24.39 ID:mW96xzhw0.net
>>25
震度7かよ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:38:16.00 ID:YRXPsX6A0.net
>>191
東へ行きながら北にも波及してて怖い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:50:14.91 ID:xI+ZQk6U0.net
>>191
ホッサマグナの破砕帯のせいで西に拡がらないのがよく分かる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:29:17.67 ID:fi0Fn21h0.net
フィリピン海プレートかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:49:38.34 ID:RvSo7TUA0.net
>>201
なるほど!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 18:27:28.47 ID:26aG0YRU0.net
>>197
あれ面白いと思った?自分は「この先津波到達」石碑の様に思ってた

改変の沖縄版や古文版それは面白く料理したと思う
ただ原文ありきの変異し続けるフリー素材として面白いと
出典として利用する基準が「超短期的なおかしさ」だけで判断していいのかな?

即時性・消費速度が速ければ消えるのも速いのは御尤もだと思う
自然淘汰や利用者の年代変遷で使われなくなる言葉はある
ただ「textに残す行為」って「その場限りの話」とは違うと思うんだが
ところでフリー素材の消費期限ってあるっけ?
閑話:消費速度の速いWeb上のデータに誹謗中傷等で
   スラップ訴訟の根拠を与えた根拠って何だろうか?

仰りたい事は
小学校の教室で訳わからん流行り言葉が特定の子供達に人気
ある時点でクラスの大勢が使う様になり仲間内の合言葉=特別感の様な価値が消えた
遅れて使う同級生に「ダッセw」とその言葉を用いる人への価値付けを変える
単にそんな行為のWeb版である と拝察するが如何であろうか?(。・ω・。)

個人的感想:
Web上の言葉の寿命や再価値付け別アプローチを観察してる人も居るんだろうなーと

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
めんどくさい奴…
10年以上前から地震の度にトンボトンボ見かけるからいい加減ウンザリしてるだけだよ

しいて言うならクラスにいるしつこいイチビリが嫌でも視界に入る感覚

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:53:49.45 ID:gyqJj/ND0.net
>>182
マントルは2900kmあるから、全然まだまだ浅いところだよ。

チャレンジャー海淵だって10km程度しかないんだから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:56:22.34 ID:Yvgm9OuM0.net
https://i.imgur.com/M953kwo.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:59:44.05 ID:Yvgm9OuM0.net
おまけ
怖がることわない
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm13061674

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 22:04:28.81 ID:2x4eXv4y0.net
はよ首都直下M9恋や

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 22:26:59.15 ID:pPVYUw6T0.net
黒田の家の真下に来いや

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 00:18:29.97 ID:rVOncmeY0.net
相当にストレスがたまってるね

総レス数 211
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200