2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】亀岡市 ごみ情報投稿にポイント付与 不適切な取得で活用終了 (ソフトバンク) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/14(金) 23:20:58.17 ID:05vcBkvn9.net
※NHK 京都府のニュース

亀岡市 ごみ情報投稿にポイント付与 不適切な取得で活用終了
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20221014/2010015755.html

10月14日 21時09分

亀岡市は、SNSを通じて市民からごみの情報を多く集めようと、先月(9月)から、投稿ごとにSNSのポイントを付与するサービスを活用していましたが、同じごみの画像を投稿するなど、不適切にポイントを取得するケースがあったとして、14日、このサービスの活用を終了しました。

亀岡市は、ことし4月から市内のごみを把握しようと、通信大手のソフトバンクと連携して、SNSの「LINE」での投稿を通じて、市民からごみの位置や画像の情報を集める取り組みを続けています。

亀岡市は、いっそう情報を集めようと、先月28日からSNSのポイントサービスを活用し、投稿ごとにポイントを付与する取り組みを始めていました。

亀岡市とソフトバンクによりますと、このところ同じごみの画像を投稿するなど、不適切にポイントを取得するケースが確認されたとして、14日、このサービスの活用を終了したということです。

亀岡市などは「不適切な行為があれば中止する」と呼びかけていましたが、企業側が情報を点検していたところ不適切な行為が見つかったということです。

亀岡市は「市民の善意に委ねて行っていたため、大変残念だ。ポイントサービスの再開は考えていないが、ごみの情報の投稿には引き続き協力を求めていきたい」としています


※関連リンク
https://kameoka-city.studio.site/gomitoukou

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:21:15.99 ID:c5U6Nve60.net
スレタイこち亀に見えた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:22:00.03 ID:p4pF86sA0.net
亀岡は何をやってもだめだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:22:11.84 ID:0WqRyRAh0.net
さすが京都
バカどす

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:22:28.79 ID:spWzCJCj0.net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/V3gFZrS.jpg
https://i.imgur.com/10gtMdQ.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:22:53.90 ID:rHF4iIpm0.net
LINEとか精神病の人間しか使わないから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:23:40.55 ID:JPFL9F150.net
LINEかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:24:17.44 ID:97HnzpUc0.net
>>1
🙋‍♀はい!🙋‍♂はい!
🚉駅前のコンビニに🇷🇴創価ゴミ三人いました!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:24:32.21 ID:gn7Gz1KP0.net
>>1
そもそもゴミ情報てなんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:26:17.09 ID:sviFmE8L0.net
日本なのに朝鮮と連携
やっぱり統一教会は偉大だなあ
もう日本は終わり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:28:11.11 ID:97HnzpUc0.net
亀山は打ってもだめだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:29:05.39 ID:pYl1v5hL0.net
自分で捨てて通報とかもあるやろ

ヘビだったかネズミだったか捕まえたら懸賞金ってやつで養殖しまくってむしろ数が増えたみたいな話あったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:29:33.14 ID:5jo/gtqk0.net
LINEとソフトバンクって…どこの国の行政だよ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:35:12.22 ID:fzTpB7sD0.net
なにこれ?
道に落ちてるゴミを写真撮ってアップすると市が回収にくるのか?
ものすごいコストがかかることやってるってことか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:36:30.05 ID:M45QTA+j0.net
血ですら金払ってた時期はめちゃくちゃ薄くなってもいってる連中だらけだったからな
そりゃ写真送ってポイント貰えますなら不正写真送ってくるのぐらいは想定して当然の話だわ
企画した連中は全員脳に障害抱えてんのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:40:17.80 ID:Peuj58T20.net
>>12
日本人はすぐに不正するからなぁ…

17 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:08:08.75 .net
道路にゴミ捨てるやつ多すぎ
コンビニの袋パンパンに入ったゴミとかペットボトルとか

まぁ十中八九学会員だろうけどな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:12:43.19 ID:4hGN92hE0.net
亀岡は京都で1番タチ悪い奴らが多いからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:18:41.28 ID:wb2DJryX0.net
>>4
あんな辺境と
ひとくくりにせんといて欲しいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:43:17.96 ID:YScfK4q10.net
レジ袋禁止にしたのも亀岡市だろ?
市役所に意識高い系(笑)がいるんだろな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:45:34.25 ID:afO6PEej0.net
>>9
不法投棄の事と思われる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:48:58.83 ID:VOOrr5vk0.net
ああ、海に面しているわけでもないのにプラごみ削減とか訳のわからないことやってるあの自治体か
絶対住みたくない(笑)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:56:19.28 ID:5zrBPH1a0.net
>>19
他府県民から見たら同じw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 00:57:58.15 ID:L1oJfllo0.net
利権の犬みたいな自治体

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:10:45.51 ID:dzUFnxzA0.net
乞食ばっかり増えたよな
特に主婦がひどい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:17:20.77 ID:4zflTYvs0.net
あ、ゴミだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:26:34.86 ID:G+rg1gzP0.net
>>19
京都と呼べるのはどこまで?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:28:42.63 ID:MfZ17Dwm0.net
>>27
中京区と下京区が本物の京都
あとはパチモンの京都

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:33:12.58 ID:G+rg1gzP0.net
>>28
東山区は京都らしいけどあかんのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:36:10.57 ID:5aZylB9s0.net
中国並みの民度の低さ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:37:07.52 ID:dlAUfKD/0.net
ゴミ野郎が

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:37:59.31 ID:ksjeLge50.net
>>28
上京区、中京区までやん
下京区はヤニ濃い所多すぎやんか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:39:24.02 ID:ksjeLge50.net
下京区、あかんあかん
上京区の方がまだ御所やら府庁やら
住宅地で一番高い勘解由小路町あるやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 01:40:52.56 ID:WA0+poCf0.net
放送の押し売りは止めてください

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:33:39.40 ID:xD5Rj5150.net
写真の送受信にかかるコストの方が上では…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 02:39:06.47 ID:aEpwOXw50.net
ごみの情報ってどういうこと?亀岡市ってのはそこら中に不法投棄されてるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:23:20.41 ID:79If3bup0.net
画像診断でエラーにできんの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:53:31.38 ID:X7muAx4P0.net
また亀岡かw
何に支配されてたらこんなバカ政策連発するんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:13:31.68 ID:gITsGDP70.net
上級どもはポイント乞食の生態をもうちょい把握しとけ
お前らが思とる以上に狂っとるからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:05:12.73 ID:a6MX6iPJ0.net
監視カメラを増設しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:31:21.86 ID:+D9qXHsa0.net
亀岡でやるのが間違ってる
ゴミだからしょうがないか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:37:41.72 ID:Atys9WxO0.net
レジ袋税販売まで禁止しているバカ市か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:03:17.00 ID:TheJaT5+0.net
>>6
お前みたいな彼女もいない友達もいない無職独身男にはライン必要ないからなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:49:38.34 ID:4q2YUj9Y0.net
まあ亀岡だからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:56:15.88 ID:/Lzg4g6i0.net
よお、関西北部の山の中のカメヤマぁ~

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:09:36.48 ID:ysX+O5d90.net
当然ポイント乞食もいるだろうけど報告したのに回収されないから何度もってのもあるんじゃないの?
放置自動車とか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:37:53.82 ID:lEGcpOta0.net
>>28
上京が出てこないところでにわか丸出し

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:43:08.70 ID:Q5zZSRai0.net
亀岡は経済活動やめて完全自給自足にしたらいいのよ
ガレリア亀岡だっけ?あれも温室農場にすればいいよ
大学も農学部だけにして

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:42:37.74 ID:m2slDXGf0.net
北摂から京都へ行こうとすると渋滞を武器に立ちはだかる亀岡市街

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:44:09.36 ID:yA8Y+iQN0.net
ゴミ人間は見つけられたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 09:59:06.37 ID:u5WP84xR0.net
亀岡人の民度に期待しすぎwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:10:47.90 ID:1UOrrWev0.net
人がごみのようだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 10:18:28.44 ID:uSMZsvQF0.net
腑は全域部洛

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:28:13.23 ID:To8oMA6h0.net
違反者のポイント没収の仕組みを作って復活してほしい
LINEにしたのが提供者の質が悪くなることにつながったのでは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:38:03.58 ID:jZrkF2pd0.net
>>54
> 違反者のポイント没収の仕組みを作って復活してほしい
> LINEにしたのが提供者の質が悪くなることにつながったのでは

こんなの専用アプリか自治体商品券アプリと連動させるべきだろうにな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:58:55.84 ID:l2h6ytyp0.net
もう性善説を前提にするのはもうやめろよと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:01:56.38 ID:cjucQqL00.net
レジ袋を無料に戻せよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:18:32.98 ID:9hTkJuLK0.net
>>47
上京区は土人だらけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:18:02.88 ID:znSB1nnb0.net
知障公務員の考えそうな事だw
無駄金使わせるなボケカス!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:20:59.83 ID:l29uo39k0.net
レジ袋は紙袋以外禁止とかいうキチガイなことやってる市だっけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 07:32:49.51 ID:knfk4CKB0.net
亀岡好きだけど、お金出しでもレジ袋買えないところが不便
西友がもうすぐ閉店するの寂しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 18:56:41.14 ID:DdncQX5p0.net
さすがソフトバンク

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200