2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「自殺」を検討すべきだ】 親ロシア派幹部、露国防相を異例の批判「兵は命をささげているのに」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/07(金) 18:56:08.68 ID:j39rHFeM9.net
三木幸治

毎日新聞 2022/10/7 05:34(最終更新 10/7 17:46) 620文字

 ロシアが一方的に「併合」を宣言したウクライナ南部ヘルソン州の親露派幹部は6日、ショイグ露国防相に対して「自殺」を検討すべきだと述べた。親露派幹部がプーチン政権の閣僚を批判するのは異例だが、ロシア軍がウクライナ東部や南部で苦戦していることへの不満を反映した形だ。

 ヘルソン州で親露派の「副知事」を務めるストレモウソフ氏は6日、通信アプリ「テレグラム」に4分間のビデオメッセージを投稿した。この中で「もし自分がこの状況下で国防相だったら、自殺していてもおかしくないと多くの人が言っている」と述べ、ショイグ氏の責任を追及。一方で、前線で戦う兵士については「自分の命をささげ、最後まで(戦場に)立っている」とたたえ、ロシアは「一刻も早くこの問題を解決すべきだ」と主張した。


 米シンクタンク「戦争研究所」は5日、ウクライナでの軍事作戦の失敗やロシア国内で部分的動員令への批判が高まっていることを受け、プーチン大統領がショイグ氏にそれらの責任を負わせようとしていると指摘。ショイグ氏を今後もスケープゴート(生けにえ)として使うため、プーチン氏は「できる限りショイグ氏の解任を遅らせるだろう」と分析している。

 軍事作戦の失敗については、ウクライナに私兵部隊を送っている露南部チェチェン共和国のカディロフ首長も1日、ウクライナ東部戦線の司令官に対し「私ならば、恥を拭わせるためにライフルを与えて最前線に送り出す」などと批判している。【エルサレム三木幸治】

https://mainichi.jp/articles/20221007/k00/00m/030/005000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:56:25.31 ID:wIuT58Ww0.net
>>1
まんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
内ゲバイイぞこれ~♂

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱり頭おかしいんだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
兵法指南役、神奈川 県警

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンに言わないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンに言えよ

8 : :[ここ壊れてます] .net
仲間割れした。現場と参謀本部はいつも反対意見になるもの。日本もおなじだった。

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
態度のデカい売国奴だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石にプーチンは批判しないんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
煽るねぇ
プーチンは最終的に核で自爆モロトモを選びよるで

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
態度でけえな

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おいロスケ、本当に偉い将軍はな前線お構いなしに芸者あげてドンチャン騒ぎするもんだぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
攻めるべきはショイグじゃねーべよ なあ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうだプーははよやれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反感が大きくなる前じゃないと、核すら撃てなくなるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
味方からもこれとかもうグダグダ過ぎる
戦争は一人でやるもんじゃないぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンに言わないならプーチンと同じじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンの生け贄って
プーチンクソゴミうんこ下痢マンじゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
そうだなゲラシモフだな(違

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショイグを前線送りの刑に

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンが自殺じゃないのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショイグは軍経験ない素人なので前線にいかなくてよい

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
一番の解決法は最初から間違いだらけの戦争を続けているプーチンが自殺するように検討しろと求めないと
ジョイグにしても誰にしてもプーチンの意向に沿うようにやっているだけなんだから

原因排除しないと誰が国防相になっても変わらんよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーの字に言えや。

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
二等兵に降格したあと、頭頂部をZ刈りにして、
ウクライナのドローンの標的にするぐらいじゃないと

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大体どこの国もダメになってくると内輪もめしだすな。

近いうち瓦解しそうだな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粛清するぞ粛清するぞ粛清するぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーさん名指しで批判したらそれこそ命ないぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
実質国亡相

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あらあら

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国防相にまで昇りつめて我が世の春が来たはずなのにどうしてこうなった

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンの責任は問わないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
始まる内ゲバ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2023年、世界は核の炎に包まれた

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カディロフがプチン征伐するよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これを機に鈴木宗男をシベリア送りに

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公開処刑されそうな勢い

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親ロシア派ってそもそも親プーチンなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンに自殺の進言とか、ロシアにも国の事を真剣に考える智将が居たんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
西側メディア取材ではドンバスの分離独立派は
何もしないプーチンを批判していた

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西側諸国の軍事衛星通信網とハイマースの取り合わせに勝てる陸軍なんて存在しないから
要は『今すぐ死ね!』って言ってんのと同じw

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあでもコイツらだったらプーチンは戦術核撃ってこの世から消しても惜しくはないなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう追い込まれてるw

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
直接プーを口撃したら敵が多くなるからじゃない?
数の論理で心理操作からのプー総攻撃だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対にプーチンは批判しないなこいつら

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
そら核撃ち込まれちゃうからw

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自殺じゃなくて自決っていえよそれなら帝国陸軍とかドイツ国防軍にいくらでも例があるぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本風に言うと腹を切れってやつだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ冬だから
現場の阿鼻叫喚はさらに激しくなるだろうねw

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遠回しに逝ってよしと言っているのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは強引に併合した4州にしか核は撃てないし(じゃないとNATO軍の総攻撃を食らう)
一番追い込まれているのは4州の親露派住民だろうねw

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かにロシアって日本とそっくりだもんな
上が腐りきって終わってるんだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーに言えよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア駐留軍の兵站はハイマースで断ち切られ兵士らが住民から食料を奪い
ソレが尽きたら玉砕覚悟で前方のウクライナ軍に玉砕され
まさにこの世の地獄だよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
心臓を捧げよ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
親露派も徴兵されちゃうだろうしなあ
まずウクライナ派からにしろ!って騒ぐだろうけど
普通にロシア国民も大砲の弾の的としてどんどん送り込んでるプーチンが
親露派かウクライナ派かなんて区別するわけないし

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まさかプーチンが令和のインパール作戦を敢行するとはねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
おまえそれプーチンにも同じこと言えんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前こそ自殺して無惨に殺されたウクライナの民に詫びたらどうだ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サンボの裏技でおk

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナチスのレームかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
独裁にスケープゴートなんて通るんかwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアからの補給路つぶされてるからヘルソン州はまるまる全部ウクライナに奪還される可能席あるからな
そうなったら親露派の者たちは反逆者としています吊るされかねない

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンに言えよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
ていうか基本的に人間の組織ってそうなるもんだ
アングロサクソン連中は属人性下げるシステム作るのが上手いのでそうなりにくいだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旧日本軍みたいになってきたな。
突撃と特攻しかないんじゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
日本人はお上に従順な奴隷気質なので
上から特攻して死ねと言われると従ってお母さんと叫びながら死んだ
上の連中は戦後もぬくぬく生き残って子孫を残し
統一教会と仲良くして税金吸って肥え太っている
ロシア人は暴走族気質なのでおらが村のリーダーには従うが
国や法律は信じていないので、
よその街では好き勝手に略奪し強姦し殺すけど
上から特攻して死ねと言われると逃げだすよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:57:09.04 ID:60rJjBhy0.net
露助の八割はプータヒねって思ってそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:57:48.02 ID:q9gdjHSs0.net
プーチンやばい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:00:31.46 ID:NsEaolOO0.net
プーチンに言いなさいw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:01:21.66 ID:H001S7950.net
もう遅いよ。
敗北確定、親露派幹部は敗戦後はロシアに逃げるだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:12:16.06 ID:KWB9mDOv0.net
シリアの虐殺者ドボルニコフはどうなった?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:12:41.50 ID:XbZ/wf5y0.net
若者に特攻、南方で犬死にを強いた大日本帝国の将官と同じとかもうね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:19:08.19 ID:SybmzkZ+0.net
現に解任してない時点でプーチン批判になるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:20:58.31 ID:wFuVFOs60.net
>>8
プーチン側が親ロ派幹部に国防相を非難しろって指示出したんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:22:33.37 ID:8n5bKLQJ0.net
カッターナイフで玉を切られてヘッドショットで殺されるって露助基地外だろw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:22:48.12 ID:KJ+XQEwE0.net
ロシアを当てにして世界を敵に回したお前も、同類だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:28:11.76 ID:MHInzKL+0.net
ていうかモスクワで謎の爆発とかも起きてるみたいだから、クーデターか反乱か暗殺か知らんけど、政権転覆も近そうだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:29:10.81 ID:+nF3nL9I0.net
ナベツネみたいな権力にしがみつく老害の馬鹿ぷーのせいで戦場で若者が死に市民が犠牲になっている。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:31:42.09 ID:MLZN+HiB0.net
勲章みたいのたくさん着けてるけど
ショイグは戦争経験ない元文官だろ?
プーチンの太鼓持ちだからいる地位だけで ガチでモスクワ攻められたら
泣きながらシェルターに逃げる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:33:49.77 ID:qqWy1E4t0.net
ロシアはとにかく下っ端が好き勝手やる国だから
こういうのは参考にならない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:34:32.04 ID:wYiwjuRQ0.net
ショイグ国防相の貴重な産卵シーン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:34:33.43 ID:rZjcGvYj0.net
ヘルソンの親露派副知事なんてロシアにも居場所無いだろうしウクライナに奪還されたら処刑されるだろうし必死だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:38:26.19 ID:rQt1NCRB0.net
ゲラシモフは?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:39:50.90 ID:rgWYOllw0.net
まあ親露派からすればプーチンの破滅なんて知らんから、とっととクリミアとドンバスまで撤退、防衛線引いて停戦しろだろうし。

もうこの戦争の趨勢はプーチンの個人的進退の問題だけなんよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:41:08.13 ID:8DP5Q/Ui0.net
>>85
そっちかよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:49:57.51 ID:Ybxh94Qo0.net
>>41
一緒くたにされがちな愛国者と右翼と安倍信者が全く別物という話とよく似てる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:52:39.46 ID:SybmzkZ+0.net
>>76
なら何故解任しないという話になるだろよ

90 :佐野場 備知男君です(*^^*):2022/10/07(金) 20:53:11.24 ID:yAgc01Li0.net
>>33
言うと解任されるか、暗殺される(^^;)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:56:08.15 ID:T6L8hLIH0.net
おまいうー

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:59:30.91 ID:bP/Zd8iC0.net
分離主義者のせいで無用な流血と破壊が続き世界までも危険にさらしている
お前らこそ反省しろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 21:12:27.20 ID:YQXQZE7M0.net
ドボルニコフもゲラシモフも消えたな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 21:12:34.56 ID:8zU3nGd20.net
ロシア軍のみなさんも海外にお逃げなさい

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍がこんなに弱いとは思わなかった。
ミグとかスホーイとか無敵だと思ってたわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これっていわゆる「ショイグ氏ね」ってことだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カディロフは国防大臣になる気だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコを軍のトップに据えろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
解任しないままなら作戦ミスは国防相の責任にできるからじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬服、軍服
レーション、防弾チョッキは
サバゲーオタクに横流しして戦場には出ない

ワロタ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだ、クーデター起こす気は無いのかやはりw
ハルマゲドンまっしぐらだ(´・ω・`)

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンまだ70歳か
エリツィンのように酒飲みでもないし
まだまだ寿命はありそう
暗殺は恐れているだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベ「やれ」
プーチン「はい」

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ブラウンシュバイクのようにさせるアンスバッハはいないのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
されちゃうと言うかもうされちゃってる
そしてもういなくなった

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全部ショイグのせいにされて自殺しろはさすがにひどくないか

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まー、奪還されたら亡命か反逆罪で銃殺だもんね
必死になるよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>106
東条「ほんまにな」

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
大川に憑依した安倍「やれ」
プーチン「はい」

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
解任したら指名したプーちゃんの責任になるじゃん、やだー

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100万単位人口やで
ウクライナからクリミア、ドネツク、ルガンスクは引いとるで
出典はばらばらやから参考程度に見てな

ロシア146
日本126
トルコ84
ドイツ83
ウクライナ39
ポーランド38
アゼルバイジャン10
アルメニア3.0
リトアニア2.8
ラトビア1.9
エストニア1.3
スウェーデン10
フィンランド5.5
ジョージア3.7
ドネツク2.3
クリミア1.9
ルガンスク1.4
アブハジア0.25
南オセチア0.05
ベラルーシ9.4
モルドバ3.5
沿ドニエストル0.5
カザフスタン19

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東部方面の露軍の砲撃が一時的に止まってます
クピャンスクとリマン方面は1件だけで
代わりにポパスナ方面は増えてます

プーチン大統領はウクライナ国境で核実験を行い、
大量破壊兵器を使用する意思を示す準備が整っている、と国防筋は警告している

スバトボのロシア占領当局は「避難」命令を出した。
すべての民間人は、72 時間以内に街を離れるように命じられています。

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
ナベツネってスペツナズに似てるね

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
そうであってもカディロフみたいなチンピラとは違うからな
チンピラ上がりが上級大将にするなんて、もう末期だろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かに恥ずかしくて生きていかれへんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショイグ「俺は反対したのに無能なプーのせいで俺が立案してるように攻められてるやん。あー、プー殺したくなってきた」

これやろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
って他のやつが言ってるぞ
ダサすぎんよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とりあえず、ジョイグは切腹しろや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 01:53:00.31 ID:nYK7tstj0.net
大日本帝国

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 02:22:28.79 ID:OutxsKVG0.net
ハルキウからヘルソンに部隊を廻せと軍に言ったのはプーチン
ウクライナのハルキウ奪還はプーチンの判断ミス

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 03:42:16.92 ID:teUVRJfV0.net
>>120
だってハルキウよりクリミアに続いていて旨味もある南部の方が大事だもん。
本当は最低限オデッサまでは欲しかった。
プーチンの本音がよくわかる。

プーチンは最悪ハルキウは多少領土は取られても
防衛戦で相手の戦力を削れたらそれで良いと思ってたと思う。
ウクライナが東部でやってた戦術。
実際はロシアは遅滞戦術に失敗したけど。
士気が高くないと出来ない戦術なんだよね。
ドラマとかによくあるわざと退却して罠にはめるってかなり大変。
人間は逃げ始めると本当に逃げちゃう。
得意としてた島津は肝が座ってる。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 05:33:46.49 ID:I6CdklKs0.net
>>1
上級国民が責任を取る訳ないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 05:48:52.14 ID:pr5Qv3Og0.net
>>67
日本軍と今のロシアの
共通点など無いと思うが

歴史とか学んだことないのか?
馬鹿丸出し

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 05:50:48.83 ID:CJO5BzOc0.net
ナチスに占領された間協力した奴ら戦後の運命は過酷だったらしいからな、こいつらがロシアに見捨てられるのも時間の問題

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 06:01:45.02 ID:wkN1vWPS0.net
プーチンの戦略がそもそも無謀なんだからいくら国防相をすげ替えたところで無駄に終わるんじゃないか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 06:12:37.08 ID:95YtoIEm0.net
>>121
その前にプーチンの残虐な侵略画全ての原因というのを忘れるなよ
全て悪のはファシスト プーチンだからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 07:27:31.77 ID:PoA7cJCw0.net
日本は緩衝国が欲しいから満州を傀儡国家にした
ロシアはウクライナを緩衝国にしておきたいからNATO入りを防ぐために侵攻した

キーワード:緩衝国

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 07:28:21.76 ID:9ol2Yqe60.net
自殺なら毎日検討してるぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 08:13:54.15 ID:8lTmdMah0.net
>>127
プーチンとロシア工作員は昔話が好きだな。
兵器も旧式だし戦略もカビの生えた旧式だから無理もないか

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
ロシアがクリミア取らにゃきゃ ウクライナのNATO接近もなかったわけだから 全てはロシアの責任

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな過激なこと言ってヘイトずらそうとしても最初に広場に吊るされるのは裏切り行為で出世した奴だよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:32:51.28 ID:t2PMX+4B0.net
>>121
釣り野伏せとかは士気や忠誠心というより殿様が天下分け目に行くんならって走ってついてきた兵隊がいっぱいいるような戦争好きな奴らしかできないサイコな芸当のイメージ、コサックとかならいけそう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:07:13.90 ID:9rdpurrL0.net
有能かどうかわからんけど地方出身者でコネもなさそうなショイグ
よほどプーチンから信頼されてるんだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:14:27.95 ID:gECM//MJ0.net
>>18
独裁体制はトップが責任とらないから誰かが身代わりになって死人が増える

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 05:58:09.36 ID:V0YjukNa0.net
独裁がだめな理由がプーチン見てるとよくわかるやろ
でも日本人、根っからの独裁者好きだからなぁ

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200