2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】「陣地に入ってからすぐに戦える」 ポーランド製155ミリ自走砲、リマン奪還作戦に威力発揮 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/10/04(火) 19:29:15.22 ID:MQPLbIGW9.net
 バフムート、ウクライナ、10月4日(AP)― ウクライナ軍が戦線を維持している東部ドンバス地域で、ポーランドから供与された自走榴弾砲が威力を発揮している。

 ウクライナ軍は激戦の末、ドネツク州の要衝リマンと、ハルキウ州の鉄道拠点クピャンクスの両方をロシア軍から奪還した。しかし、この戦闘に際して、リマンから約50キロ南に位置するバフムート方面から、ロシア軍が押し返してくるリスクが高かった。

 それを阻止した一因が、ポーランドからウクライナに供給されたAHSクラブ155ミリ自走榴弾砲だといわれている。

 韓国製K9の車体に、英国製砲塔を組み合わせたポーランド製のAHSクラブは、ロシアの2S19「ムスタS」152ミリ自走榴弾砲に比べ機動性が高く、「陣地に入ってからすぐに戦える」と前線から戻ったウクライナ兵の評価が高い。

10/4(火) 15:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9e753ee4271a28a40fdc9ec5e27c6dd855bb3d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221004-00010003-aptsushinv-000-1-thumb.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:31:25.27 ID:r5+aHlUw0.net
なんかこの戦争、米英がドイツを潰すために長引かせてる気がしてきた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:31:34.47 0.net
90mmが↓

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:32:32.15 ID:SQh7PaMG0.net
韓国参戦

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:32:45.61 ID:Uw2ay+f80.net
韓国
すごいねえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:33:18.91 ID:pRxKkXv10.net
射程5ヘクスくらいかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:33:41.02 ID:IROcEgBQ0.net
ドイツはこの冬、コロナ以上の死者が出るだろうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:33:43.55 ID:nGzCU67A0.net
思ったよりデカかった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:34:28.21 ID:o6q1rO/Q0.net
>>1
これってやばくないか? 彗星の魔女にたとえるとどういう状況だ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:34:44.72 ID:BhhSH6bl0.net
プーチンの真顔が続く

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:35:20.38 ID:pfMk2eoU0.net
>>5
日本の軍事技術では到底及ばないよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:35:54.54 ID:uU69NnML0.net
やっぱ自衛隊も装輪車だけでなく装軌車のプラットフォーム化も進めるべきなんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:36:58.62 ID:OXoKUDcp0.net
色んな国の武器を使えるのはウクライナ特権

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:37:00.01 ID:2CV1QcrV0.net
>>5
日本の99式とほぼ同時期登場なのに99式は売れずK9は世界でバカ売れだからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:37:17.84 ID:MnoyIH590.net
世界各国の力を合わせて悪のロシアを倒すゲームみたいだな
ロシアの仲間は今のところイランと北朝鮮か。。w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:38:25.29 ID:dvPZe2VZ0.net
誇らしいニカ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:39:07.41 ID:aA9B8Hcc0.net
俺は説明書読み込んでから使いだすタイプだから、届いても2日後だな。撃つのは。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:39:12.02 ID:NefBK6Hi0.net
>>14
そもそも99式はM109無印より評価低いからな。足まわりが貧弱すぎてFH-70の方がマシ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:39:48.33 ID:mPg7f5pF0.net
ロシアは韓国以下ということ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:40:13.53 ID:nyHSJOQ50.net
あんまり急いだら駄目アル

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:41:12.96 ID:4V64C34h0.net
https://twitter.com/UAWeapons/status/1576303454917922817

なお折れた模様
(deleted an unsolicited ad)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:41:18.75 ID:3Jv6zLfx0.net
>>14
K9が売れるのは性能が高いからじゃなく安いからだろう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:41:55.83 ID:r5+aHlUw0.net
ホント、ウクライナって甘ったれてるよな
支援してもらってばっかじゃん
戦争終わったら全国に見返り返せよ馬鹿

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:42:06.61 ID:uU69NnML0.net
>>11
技術はあるけどコンセプトが糞だからセールスで負ける
10式戦車をベースに大陸仕様で北海道と輸出用に拡張性を重視した20式戦車でも作るべき

まあ韓国はトルコとポーランドというちょっと先進国が躊躇する市場を取っただけとも言えるけど
イギリスとの背戦闘機とミサイルの共同開発をまずは頑張るほうが優先かもしれない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:42:08.73 ID:5ar+rW3F0.net
>>1
ロシアってなんでこんなに恨まれてるの?
ロシア倒すためなら色んな国が協力を惜しまない感じだね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:42:27.32 ID:oQisIQFB0.net
誇らしいニダ< `∀´ >

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:42:43.33 ID:24StWfJ+0.net
ロシアが大量に仕入れたと言うイラン製の自爆ドローンですが
コードとリモートアクセスの方法が解析されたそうで
鹵獲品で実験したところ、ハッキングができたそうです
そして空中で周回してるドローンに対してハッキングを行った所成功したそうです

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:43:19.99 ID:0ZiT3Dy90.net
玄関開けたら二分で砲撃

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:43:39.54 ID:mPg7f5pF0.net
ロシア製戦車ってメルカバやエイブラムスにタコ殴りされるたびに
あれはモンキーモデルだからと言ってたけど
実は本国仕様と大差ないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:44:14.14 ID:+sAiTnZr0.net
>>23
全国w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:45:16.78 ID:4fjMTOyb0.net
性能はそこそこで安いから買う国もそこそこある
コスパはいいんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:45:24.35 ID:w5yIelG+0.net
>>24
☓技術はある
○海外と比較されないだけ
◎正直技術は高くないしわり高けど国産兵器製造技術維持のため頑張って作ってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:45:47.98 ID:2CV1QcrV0.net
>>22
安くて99式より評価が高いから売れた

K2戦車も最初は笑いものにされてたのに今じゃ汎用性、拡張性さらにコスパ最強の称号を手にしてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:45:58.83 ID:mAX/P/MV0.net
カタログスペックの割に安いからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:46:35.68 ID:kG7QMJJb0.net
韓国製K9の車体に英国製砲塔というところがポイント
尚且つドイツ製パワーパック

流石ハンコック

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:47:17.78 ID:Rzo88p+20.net
そもそも10式はウクライナやポーランドで使うタイプの戦車じゃないよ
地形みろ地形

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:48:02.08 ID:JmCjZFOQ0.net
ウクライナにはポーランドが武器と兵隊供与してるんだから負けるわけない
プーチンはポーランドに核ミサイル落とす気か?そしたらロシアの滅亡だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:48:19.00 ID:30+eXLPk0.net
車体だけかよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:49:30.35 ID:4fjMTOyb0.net
10式は都市ゲリラなんかの非対称戦を考慮した戦車
平原走り回って戦う戦車ではないからな
ロシアやウクライナの戦車はC4Iってついてるのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:49:32.23 ID:KAfAM3tu0.net
最新鋭の兵器の試しうちにもってこい
横流しや技術の漏洩あるかもしれんが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:49:36.95 ID:jVRajqda0.net
>>2
ロシアじゃなくドイツなの? わけわかめ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:49:37.15 ID:5G3V5lag0.net
流れ的には昔の韓国戦車はアメリカが設計してんだけどそこから変な改造やあれやこれやの次を作り出そうとするからわけ分かんなくなる  

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:50:03.68 ID:BFf6C83K0.net
中身はドイツだから本当にボディだけと言う感じか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:50:04.30 ID:5RxA1EB60.net
ウクライナも自前で2S22開発したけど
迅速な展開するとなるとこのタイプも必要だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:50:12.43 ID:0ZDXzkH10.net
>>22
車台部分は欧米部品の集合だからある意味信頼あるからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:52:01.86 ID:3UZA1jQj0.net
組み合わせが違うだけでほぼイギリスのブレイブハートと同スペックとか、滅茶苦茶最近の
りゅう弾砲とか、そりゃキツイわ。やろうと思えば同時着弾による面制圧射撃も出来るんじゃない?
アメリカイギリスが情報提供して、それをもとに一方的に砲撃できるんだから、兵士いくらつぎ込んでも
だめだろ…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:53:27.27 ID:3Jv6zLfx0.net
>>33
そもそも99式売ってねぇし
価格は調達数が少ないから高いだけなんだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:53:37.43 ID:EaXlPjuR0.net
>>21
撃ちすぎて折れたんかw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:53:55.28 ID:ifSbZFTI0.net
>>38
韓国はパワーパック国産に失敗したからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:53:59.62 ID:DxbnphJS0.net
>>1
草生えるwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:54:43.72 ID:zTre1sD/0.net
中に入ってすぐ発射

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:55:18.25 ID:TQH0Q4mq0.net
結局兵器も安いもんが売れるっていうならロシアの武器もこれからもシェア取れるんかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:56:32.95 ID:i8iLJGB/0.net
これでこの兵器売れるだろうな
実戦での有用性の見本市にもなってwinwinだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:58:12.65 ID:wo+DOQtt0.net
サンダー
サンダラ
サンダガ


ポーランド
ポートランド
ポートアイランド

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:58:23.80 ID:n4ZDXXus0.net
>>23
お前に何か貰った訳でもないのにうるさい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:59:18.09 ID:o0bzHnkG.net
こういう、特定の兵器に関して報道する情報って、一般人には何の役にも立たない。
軍般人の関心は、双方にどのくらいの犠牲者が出てるが、
全体的な戦況はどうなのか、両国の国民はどう思ってるのか、これだけ。

丸の内OLさんによれば、これらも気軽に報道できないらしいいが、
何とかならんのか。
911の時の、テレビゲーム化した報道映像が、脳裏をよぎる、

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:59:43.57 ID:RcT89f+F0.net
>>9ってお堅いのね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:00:13.01 ID:DGZr7mcv0.net
ガルパンのサントツかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:01:13.68 ID:3hfbw6+N0.net
AHSクラブは下半身が韓国製だから暴発が心配だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:01:14.37 ID:4WROUp8+0.net
ウクライナは自国民を犠牲にして
ロシアの戦力を削いでくれてる

西側の代理で戦争してくれてるんだらか
兵器ぐらいじゃんじゃん供与してあげればいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:01:30.05 ID:i8iLJGB/0.net
>>25
人、それを因果応報という

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:02:07.80 ID:+By418mn0.net
玄関開けたら二分でドカンみたいな兵器だね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:02:19.52 ID:BwcdGNwa0.net
>>14
そもそも輸出してないしする気も無いのにどうやったら他国が買えるんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:02:28.38 ID:PT72Cpp70.net
わからん誰かマヒローで例えてくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:02:58.13 ID:8FymxqLh0.net
>>23
汚い壺送りつけといてふざけるな、今すぐリマンまで回収に来い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:06:15.07 ID:UfoJwA420.net
さすが韓国製
これが日本製だったら速攻故障してただろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:06:50.53 ID:YVikh93s0.net
>>64
それが御大将のやることか!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:07:26.52 ID:TQH0Q4mq0.net
>>66
>>21
壊れたぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:08:43.78 ID:Dn3/cW2B0.net
>>63
値段に見合う性能じゃなかったから売れなかったんだよ
日本ですら高くて旧式の75式からの更新を断念してるくらいだし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:10:15.32 ID:dAaMA3pe0.net
そろそろシステムソフトは大戦略2022をリリースすべき
で西側のNATOから新しい兵器が供与される事に追加パックダウンロードで金稼げばいいじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:10:30.75 ID:uq5F2zgL0.net
こんな兵器がバンバン供与される一方でロシア新兵は錆びたAK支給じゃたまらんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:11:08.91 ID:vEI7P5FO0.net
>>69
だから売れなかったじゃなくて初めから輸出する計画なんて無かったのにどうやって他国が買うんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:12:09.67 ID:UsG75WtZ0.net
>>71
AKならまだよくて骨董品のモシン・ナガンなんだぜ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:12:40.62 ID:VxDgmUUO0.net
今、兵器で支援して、復興支援金を免れる戦法だろ。そうは、いかんざき!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:12:57.30 ID:NxfJ5qJt0.net
>>68
韓国製なのは車体だけだぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:13:16.97 ID:ixBrPWRn0.net
ナチスも15cm自走榴弾砲フンメルってのを使ってたけど
保険で作った10cm自走榴弾砲のヴェスペの方が兵士達からの評判良かったんだよなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:14:40.20 ID:azc7HKZC0.net
榴弾を射ちまくるとか容赦ないな
ロシア軍は馬鹿正直に拠点に集まってるのけ?
それとも市民はもう逃げ出してるかロシア軍が○して居ないからか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:14:52.69 ID:v9/+QZyt0.net
>>29
これ、ホントそう思った。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:15:04.40 ID:72RgrGkgO.net
迷彩模様かと思ったらちっちゃいキティちゃんがいっぱいとか、リラックマの弾とかにしたらちょっとなごむかも

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:15:07.08 ID:UfoJwA420.net
>>75
それに加えて砲身は消耗品だから壊れて当たり前だしな
ネトウヨ馬鹿すぎるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:15:40.94 ID:gdaQGYnp0.net
>>71
ロシア新型兵器保有部隊「うっせーな!今、ウクライナ軍にロシアの新型兵器渡してるとこなんだよ!」
ロシア元新型兵器保有部隊兵「逃げねーとヤベェって!!」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:16:36.17 ID:nZCNB6qO0.net
>>72
売れる物になってたら売ってたんだよ
99式はそれすらできなかったってこと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:17:01.82 ID:rlWM/mdt0.net
もしかして核が使えない場合のロシアって結構弱いんじゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:18:54.31 ID:7Cj3zCz80.net
ロシア兵器買い揃えた国家は今頃責任者処刑もんだなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:20:54.28 ID:UsG75WtZ0.net
ロシアがこんなにやられたらチェチェンとか抑えられないんじゃない?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:21:06.59 ID:T0uXIGnv0.net
信じたい情報だけ受け入れて、他国の優れた部分を屁理屈こねて貶す
これが今の日本の凋落を象徴してる気がする
まぁ現場ではK9開発の見切りの速さとか柔軟な対応評価して、次期開発に活かしてるんだろうけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:22:42.55 ID:kJ14XCeE0.net
>>7
厚着で対応できる程度の気候だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:23:20.02 ID:wLKV6niJ0.net
 
 アベガーまた負け(笑)
 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:23:27.79 ID:boZ41t+W0.net
>>1
榴弾砲は漢のマロン🌰

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:24:48.50 ID:nKZiltOI0.net
>>82
売れるものとか以前に日本には武器輸出三原則が有って武器輸出を実質禁輸にしてたのをもう忘れたのか?それともそれを知らない世代か?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:24:52.14 ID:f/i4g7sF0.net
自走砲と戦車で呼称を分ける意味は何だろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:24:52.62 ID:gjSy4YNv0.net
韓国って、武器輸出してたんか。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:24:59.28 ID:gljgew780.net
英国の砲にポーランドでライセンス生産された車体や管制システムならそりゃちゃんと動くだろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:26:24.22 ID:gdaQGYnp0.net
>>92
国自体にパイ無いから産業類全部そんな感じよ
それが良い部分、悪い部分に出てるが……

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:28:01.71 ID:AR9wp2P70.net
>>21
砲身が折れるなんて凄まじい数の射撃やったんだろうなぁ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:31:33.38 ID:uJhU18Yy0.net
ズブロッカ美味いっす

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:32:05.38 ID:s47mHdVN0.net
韓国はウクライナの感謝国リスト入りだな
ジャップはヒトラームッソリーニと一緒にヒロヒトの写真でも並べてもらえよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:33:11.72 ID:+OeEzmRW0.net
これクリミアも奪還しそうだね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:33:12.85 ID:1sHaX4oU0.net
>>22
それ以上に納期が早い
ライセンス生産も可能

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:34:56.69 ID:5G3V5lag0.net
ポーランド軍がK9の車台 下の部分は使えるし安いと評価したから使ったんだろ 下半分は

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:35:18.40 ID:C0ApN0TU0.net
他国に武器売れとか、どこのネトウヨだよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:35:30.48 ID:5XU9fyoO0.net
因みに155mmの榴弾は45kgくらいの鉄の鎌足
それが爆発して銃弾よりも大きい破片が周囲へ飛び散る
着弾地点はそんな地獄絵図

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:36:24.34 ID:JEo43FbG0.net
ウクライナで使える武器は今後ドンドン売れるだろうな
日本の兵器とはあいにく全く相性の悪い地形だけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:37:26.06 ID:tG1I2Fvy0.net
>>70
システムソフトってまだいたんだ?
ずっと見てないから倒産したかと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:38:33.72 ID:4gjcrkU+0.net
>>2
そして、後から何故かロシアが戦勝国に名前を並べてるとかな。
ドイツ帝国の壊滅と、仏ユ傀儡の共和国による売国政権再来でEU消滅か。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:39:38.43 ID:rJitkAQv0.net
>>90
え?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:40:45.09 ID:Z4CVst6E0.net
155ミリとか禁止しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:43:14.89 ID:VGmAV9mi0.net
>>91
自走砲は砲が無旋回で曲射射撃、戦車は旋回して水平射撃

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:45:30.87 ID:1sHaX4oU0.net
>>108
自走砲は大抵旋回射撃可能だが?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:46:06.84 ID:Ue0AIGy+0.net
韓国はロシアの代わりに兵器供給国になってんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:47:32.07 ID:Rsl2/dau0.net
機動力だけはある19式送ってやれよw
防弾は全く考えてない撃たれたらお終い仕様なのが日本らしいだろぉ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:47:56.60 ID:1sHaX4oU0.net
>>110
運良く量産中でライン拡充対応できるからね
欧米はこれから作るっていう段階で少量生産だし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:48:01.79 ID:eepNMvT00.net
さすが韓国 
戦車の起源国だけある 

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:49:24.07 ID:r8lFK2z90.net
>>2
欧米(日)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:49:48.00 ID:yAdjXYDN0.net
>>102
155mm榴弾砲は例えばサッカーのセンターサークルに落下すると
ゴールに居るキーパーが破片で死傷するくらいの威力

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:50:18.57 ID:4gjcrkU+0.net
>>108
上部構造のある自走砲もあるので、大型以外はその限りでは無いな。
相手の想定外から攻撃できるビショップ自走砲が好きだった。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:50:39.46 ID:VGmAV9mi0.net
>>109
旋回ってのは砲搭ね
車体じゃない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:50:43.83 ID:Rsl2/dau0.net
>>110
韓国は文在寅が兵器輸出国になると宣言したように兵器分野に力を入れている
世界の評価は実戦評価ゼロの自衛隊兵器より高い
値段は安い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:50:45.70 ID:o032aWeP0.net
これで韓国も立派な人殺し兵器輸出国の実績を得たわけだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:51:01.25 ID:u9CyXh1L0.net
戦車みたいだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:51:30.92 ID:n7WXL6M70.net
>>41
ドイツの勢いや傲慢っぷりはロシアからの資源あってのものだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:53:05.04 ID:JmzwQCqu0.net
なんだこのニコイチみたいな武器w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:53:05.97 ID:1sHaX4oU0.net
>>117
うん、超軽量タイプ以外は今どきのは砲塔回るよ
軽いやつは転覆するので制限多いけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:53:42.32 ID:o032aWeP0.net
韓国兵器安いのは良いけど心臓部のパワーパックとか海外製だろ
そっちのライセンスとか輸出許可とかどうなってるんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:53:58.66 ID:9hxvb7wN0.net
>>1
ポーランドは韓国製戦車も大量導入するんだよな
安さは強み

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:54:22.43 ID:AjNpjx/X0.net
こんなのキャタピラ付いたおっせー戦車じゃん
陸自の16式機動戦闘車に比べたら
機動力がくそ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:54:25.86 ID:Ue0AIGy+0.net
日本は売れる兵器あるかなあ機動戦闘車はどうだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:55:15.11 ID:4BY3fPeD0.net
>>2
プーアノンまた新しい陰謀説思いついちゃったのか?
いい加減自分の頭が一番陰謀に塗れてるって自覚しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:55:25.47 ID:VGmAV9mi0.net
>>123
すまん間違ってた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:55:30.41 ID:9hxvb7wN0.net
>>124
戦車の話な
一応国産のパワーパック載せ始めてるけどまだ歩留まり悪いんじゃないの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:56:03.22 ID:4gjcrkU+0.net
>>126
自走方という、後方からの支援兵器に何を期待してるんだw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:56:17.50 ID:1sHaX4oU0.net
>>124
エンジンは韓国製
変速機は高性能の独製か特許切れした旧式の韓国製が選べる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:56:21.89 ID:9nyieA+U0.net
>>39
ロシア
T-72 T-80 付いてない
T-90たぶん付いてる

ウクライナ
T-64 T-84 付いてる
T-72 東欧から貰ったやつはたぶん付いてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:56:31.22 ID:C0ApN0TU0.net
今回の戦争のロシア戦車が発砲してる動画はよく見るんだが、どれもほぼ静止してから撃ってるよな。
10式戦車みたいに高速移動しながら標的に当てまくるのは異常なんかね(´・ω・)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:56:46.19 ID:k3BlDq4x0.net
士気の高さが月とすっぽん!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:58:06.08 ID:9hxvb7wN0.net
>>134
移動射撃は他国の戦車もできる
スラロームでの命中率が高いんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:58:12.40 ID:ooIdq7u00.net
>>2
ロシア&中国主要ターゲットで、両国に肩入れしてきた欧州主要チームにもダメージ、ついでにレッドチームや蝙蝠国にも釘してると思う。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:58:29.84 ID:o032aWeP0.net
>>125
精密誘導攻撃とかでなく軍隊で進むなら質より量だもんな
今回のウクライナでも大量消費だから数あったほうが有利だし

>>127
日本の兵器は国内使用想定で自衛隊仕様なのでピーキーすぎる
後は武器は輸出しないんじゃなかったか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 20:59:07.05 ID:1sHaX4oU0.net
>>134
異常だし4秒で後進時速60kmに転換しながら射撃可能なのは10式だけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:01:17.65 ID:1sHaX4oU0.net
今のとこと陸軍兵器大量生産早期納入できるのが
中国と韓国だけっていう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:01:25.92 ID:C0ApN0TU0.net
>>136
>>139
陸自は今回の戦争のyoutubeは絶対みてると思うけど、ロシア軍戦車の戦闘駆動や射撃をどうみてるのか聞いてみたいわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:01:36.82 ID:4gjcrkU+0.net
>>138
防御備品、整備工作に関わるものだけ出せて、攻撃に関わる武器は輸出規制で
今年から規制緩和の検討が始まって、まだ決まってないね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:03:48.62 ID:6jx1Tel40.net
韓国車かよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:04:59.80 ID:9nyieA+U0.net
>>141
でもウクライナ軍は最新鋭T-84の動画滅多に出さないのよなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:05:08.79 ID:o032aWeP0.net
>>142
US-2もこのままだと海上自衛隊仕様だから輸出できなから
海上保安庁仕様?で輸出しようってあったような・・
インドだっけ?売れたのかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:06:06.74 ID:lg62sx+c0.net
拠点攻略するだけなら榴弾自走砲の方が戦車より使えるもんな
これはロシアに戦力としての機甲師団が存在しない証拠でもあるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:06:14.20 ID:s7QgrMCj0.net
K9って昔ネトウヨ系サイトや動画で馬鹿にしまくってたよな。普通の道すら走れず世界から見向きもされてないと言ってたが現実と違うな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:07:08.21 ID:1sHaX4oU0.net
>>145
ポシャった説濃厚

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:08:32.87 ID:o032aWeP0.net
>>141
10式を現地の兵隊用飲水タンクだってごまかして持ち込んで実戦データ取ってこようぜw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:08:36.70 ID:1sHaX4oU0.net
>>147
馬鹿にされながら
ずっと改良続けてきたし
外国顧客のカスタマイズにも全力対応したケッカやな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:09:32.43 ID:mx0kKHeh0.net
>>121
ドイツって放漫なの?
昔は日本とドイツは両国民とも勤勉で、時間をよく守り、モノ造りが得意で兄弟みたいな国だと言われてたけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:11:17.25 ID:/2n8wEJ50.net
9センチw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:12:12.42 ID:y74UKXTK0.net
>>25
他国を侵略してる暴挙に出てるんだから
嫌われて当然

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:13:01.89 ID:SJ/xwuxh0.net
だってPzH2000買いたくても売るものが無いでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:14:22.68 ID:1sHaX4oU0.net
>>154
新造の納期が2027年っていうw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:15:56.59 ID:uWP93EU30.net
韓国が同じ被害国のウクライナの救世主なったことを戦勝国として誇りに思う
白いクソジャップことイワンの卑劣な戦争犯罪(虐殺やレ●プ)を許してはならない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:18:47.46 ID:qSXLpYhh0.net
>>27
ゼロデイ攻撃(物理)
こうですね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:21:45.18 ID:HmqHDZLk0.net
>>2
いいんじゃねえのか?
あの国、国を上げて非道な事してきたくせに日本の戦争犯罪を平気で非難するからな
少しは痛い目に遭わせたほうがいい
ヨーロッパの韓国と言われる国なんだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:26:56.89 ID:TPlzlYIZ0.net
そういやフランス製の榴弾方に砲塔だけで
車体の方はアメリカ製でもドイツ製でもはてはロシアのやつ何でも載せられるって変態的やつあったな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:28:16.93 ID:FOAcun/j0.net
ウクライナは弱いものいじめをやめろお!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:32:33.40 ID:stwuAujT0.net
>>90
非核三原則とごっちゃになってない?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:33:06.01 ID:Jbx8lOcX0.net
弾は何でミリなんだろう。15センチでよくのえか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:35:16.91 ID:CIRuVB690.net
なんか99だの何だの兵器に皆詳しいんだな。わい恥ずかしながら全然聞いたこともなかった。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:35:57.79 ID:1sHaX4oU0.net
>>162
兵站側が砲弾の口径で混乱すっから

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:36:48.29 ID:1sHaX4oU0.net
>>163
近くで炸裂したら死ぬってだけ覚えればいいぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:37:42.64 ID:kHxretEF0.net
無性にファミコンウォーズがヤりたくなった

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:38:02.61 ID:wBgkAgO80.net
>>149
第一次世界大戦時のイギリス軍か……

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:39:29.59 ID:gQwFXih70.net
>>4
>>5
大韓民国は兵器の輸出大国だけど
日本は兵器輸出にぜんぶ失敗してるんだよ

情けない国、日本

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:42:00.26 ID:saYf1lzM0.net
ぐえー、露兵の死体の山に動物が群がっている。うええ。惨状やね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:47:53.77 ID:yE5UsiF80.net
実質韓国製でいい?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:50:55.09 ID:wkkPx1iT0.net
>>161
何が?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:03:42.13 ID:fb3OwIy90.net
>>14
輸出してないから💢

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:05:13.16 ID:fb3OwIy90.net
日本は今でも戦える武器類は輸出禁止してるよアホ共

輸送機、レーダーなんかはいいの
戦車とかはダメ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:12:56.28 ID:kIfma6tu0.net
>>23
甘え上手の国が真の強国だと思うんだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:19:46.42 ID:5atAe/px0.net
ドピュピュピュピュ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:22:13.92 ID:h2YUb2Jr0.net
ジャベリンやハイマースと比べて
どこが優れてるんだろう?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:23:37.37 ID:VGmAV9mi0.net
>>176
砲弾の単価が安い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:37:10.32 ID:db1cBL+n0.net
>>176
GPS誘導弾が使える
ドローンと組み合わせるとほぼ100発100中
しかも驚きの安さ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:43:23.67 ID:5z+1Kj9a0.net
>>16
誇らしいアル

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:46:30.96 ID:gu2EYfXD0.net
もう新兵器のテスト場だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:56:02.15 ID:EKbSoY7e0.net
ナスホルン

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:00:19.25 ID:EKbSoY7e0.net
>>54
サンガー知らんの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:08:22.38 ID:SFr2fT0x0.net
>>5
9cm砲で何発撃てるの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:08:39.60 ID:VwcM6i5K0.net
>>33
コラコラどさくさに紛れて適当なこと言うなw
なことはない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:11:46.14 ID:qSXLpYhh0.net
>>181
そいつ好き

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:25:10.02 ID:jkr/8EP70.net
>>161
武器輸出三原則知らないの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:37:36.90 ID:W4Cvti0+0.net
そんなに凄い武器を持ってるなら
何故自らの戦争を止められないのか
これが全てを語ってるんだよバカチョン

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:38:32.76 ID:QBIdGrTe0.net
玄関開けたら2分で砲撃

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:42:15.80 ID:AFbxahPg0.net
自衛隊は203ミリ榴弾砲が廃止なんだっけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:56:00.55 ID:ebG7fdbb0.net
ウクライナ最大の兵器供給国はロシアだけどな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:00:30.53 ID:uLr9lbgq0.net
>>186
なにか勘違いしてそうだけど、まともに売れるものがないから銃弾一発輸出出来ないだけであって何度も防衛装備品売りに出そうとしてただろ
コンペで毎回負けてたのとかご存知ない?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:01:24.62 ID:Tmp9/WO60.net
いやマジで韓国を馬鹿に出来ないぞ、日本。実戦データはカタログスペックなんかよりよっぽどのセールスポイントになる。ウクライナに何としても日本の兵器をねじ込むように頑張れよ、岸田首相さんよ。

193 :御松田卓也:2022/10/05(水) 00:01:46.95 ID:13UEQ4mN0.net
日本田けは巻き込まれるな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:07:55.62 ID:32JMHIyI0.net
>>191
やっぱりよく理解してないんだな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:18:33.56 ID:UiUlNQIn0.net
ウクライナ軍は各国の兵器を実戦で使いまくって今最も経験値が高い軍かもしれない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:33:28.23 ID:QFQ5Vcgd0.net
理解してないんだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:54:06.89 ID:ZDqGCvF90.net
ロシアさん、敵兵器は韓国製ですよ
日本製じゃないです

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア相手なら韓国製で十分

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武器商人にならない日本が、武器輸出に活路見出してかつ経済終わってる韓国の何をリスペクトしろと
経済発展させた結果が武器商人の国だぞ
なんでも謝って技術やって聖人気取りのじいさんよ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
車体のバランスが悪いから砲身に負荷が掛ったんやな
ショックを吸収しきれんのやろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 04:40:10.04 ID:jfFlAWhx0.net
ロシアのプロパガンダガーって声ばっか聞こえるけど、ハナから西側からロシアの酷さを情に訴える報道しか無いし、西側に都合のいい報道ばっかりなんだよな

どこにロシアのプロパガンダが転がってるのよ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 04:52:27.92 ID:+HT4yYYc0.net
大戦中のドイツ軍てなんで自走砲まともにつくらんかったんだ
アドバンスド大戦略はカチューシャに本当に手を焼いた
で、こっちには似たような兵器ないんだもの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 04:58:42.89 ID:76AuA48L0.net
>>202
発射するものがなかったから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:00:09.56 ID:bt76pISX0.net
>>151
EUの理念を骨抜きにして
経済格差を意図的に放置させて
ドイツ依存しないと立ちいかない構造にした
特に東欧はドイツの奴隷みたいになってる。
更にNATOも破壊してドイツ連邦軍なんかは形骸化してる。

んでそのドイツのバックには中国とロシアの支援がある。
国としては滅亡ルート待ったなしなんだが
ドイツ国籍ながらドイツが死ぬほど嫌いな
ポーランド系のメルケルは意図的にこの政策すすめたんよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:01:38.45 ID:8C0/16UY0.net
まだロシアは最新鋭のT14アルマータを使ってないからな
旧式の戦車ばかり使ってる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:19:12.95 ID:WMAA/4AY0.net
日本は武器輸出三原則を緩和した現在でも基本的に銃砲やミサイルといった殺傷兵器は輸出する気がないからな
輸出しようと思ってるのは輸送機とか船体とかレーダーなどかな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:19:48.01 ID:nBem8Nhj0.net
>>14
兵役でケツアナにK9ぶち込まれたのか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:20:14.70 ID:WMAA/4AY0.net
>>203
V2はあるのに

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:20:33.05 ID:NpK7pWKK0.net
戦争紛争って
武器の実験場ってことなんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:21:00.57 ID:WMAA/4AY0.net
>>204
でもポーランドはイケイケじゃん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:46:55.74 ID:/BUBH4X+0.net
>>207
ドイツってもしかしたら、他のEU諸国に嫌われてる?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:00:40.04 ID:O2fQuD680.net
ウクライナ陥落したら次はポーランドだしな
そりゃ必死になるわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:16:47.23 ID:XLMGOa9p0.net
これ同じ155ミリだけどアメリカのM982エクスカリバー誘導砲弾使えるん?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:21:00.32 ID:cfPMdnxF0.net
自走砲マニアにはたまらない🤩

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:59:59.18 ID:/ptRpJAv0.net
>>23
西側代表としての代理戦争なんだから仕方がない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:04:10.57 ID:2jhHOXl30.net
やっぱ自走出来るというのが強いな
装甲もあるから、前線近くまで出れるし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:04:25.74 ID:/ptRpJAv0.net
>>60
というかロシアの国としての価値を暴落させたからな。
プーチンが死んで講和になってももう元には戻れない。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:10:19.06 ID:7wX3d/CQ0.net
韓国製なんか使っちゃダメだろ。

いかにも連中らしい記事ですね、
もう大勢は決してるから
掌返して乞食にきたんだろう。

韓国はロシアに戦争を起こさせた
きっかけの国だからね、絶対に
騙されちゃダメですね。

ロシアの公共事業を兆単位の額で
請け負おうとしていた裏切り者、
この期に及んで私の投稿妨害もしてくるからね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:14:08.15 ID:7wX3d/CQ0.net
もう全部繋がってるんです。
ムーンも安倍も韓国政府も
満州派も全部繋がってるのです。

それを理解した上で韓国には対応しないとね。

韓国がかわいそう?
あんな嘘まみれのクズどもに
人生を台無しにされた私の方が
ずっとかわいそうです、
私は乞食じゃないので慰謝料は
アメリカで楽しく暮らせる程度しか
請求しませんがね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:16:18.04 ID:NKr6DHRR0.net
ドイツ製やフランス製はもったいないけど、前線間際のヤバいところで惜しみなく使えます

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:18:45.10 ID:NKr6DHRR0.net
というかポーランド製155mmって撃ちすぎて砲身が折れたのが出たらしいな。
品質に問題があるのか想定以上に酷使したのかわからないけど。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:19:58.20 ID:jpCpNO9u0.net
>>214
自走砲って戦車も撃てるん?
殴り返されることは前提にしないで考えた場合ね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:24:49.48 ID:GkS9kHD80.net
>>205
数両しかないし壊れたら修理すら無理だぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:29:48.64 ID:PYhmn9ht0.net
>>11
日本にはガンダムが三機配備されてるから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:31:09.87 ID:VmOAXVXu0.net
朝鮮人どもホルホルしてそうw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:32:07.40 ID:KvxeZl/k0.net
>>224
そんなもんより核武装だろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:33:48.83 ID:RR3kFrWL0.net
ロシアの武器が時代遅れすぎて
あんまり攻撃力がないって話はほんとなん?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:37:42.87 ID:aK3w6DoM0.net
>>1
韓国すげー!
キムチ買ってくるわ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:38:12.30 ID:Wr+st90l0.net
>>224
ガンダムは無理としてもガンタンクなら今の技術で作れそうなものなのにな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:43:28.05 ID:sI4kPVAw0.net
陣地に入って2分でボカン

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:44:47.63 ID:3Skbo3Ro0.net
>>37
プーチンもウクライナに戦争なんか仕掛けなきゃ、苦労もなかったのに

こりゃ、自害か銃殺されるぜ

まあ、邪魔者を何万人と殺害してきたから
いまさら感はあるがね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:46:51.54 ID:hHgMPuA60.net
>>228
車体が K 9って、何で K 9をそのまま使わないんだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:54:56.62 ID:kj1OoTOD0.net
>>168
そもそも日本は制限があるんだが
情けねぇやつだなお前

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:59:44.71 ID:kj1OoTOD0.net
>>17
段ボール開けるまでにまずは一週間寝かして気持ちを盛り上げるタイプだから

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:01:53.92 ID:kj1OoTOD0.net
>>75
走行中に振動で折れたんじゃね?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:03:15.98 ID:F+zLmoST0.net
>>229
ブースターを多用してることなんかが前例無くて試行錯誤が必要そう。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:08:33.75 ID:F+zLmoST0.net
>>172
でも、自衛隊の予算が足りないのってアメリカと日本の軍事産業の双方から高値購入してることがあると思う。軍事費で言えば日本は今でも5番、6番あたりなんだし。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:11:20.13 ID:Wr+st90l0.net
>>236
最初はブースターとかコアシステムはいらんやろ
ヒルドルブみたいなのでいいからさ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:15:21.21 ID:asN3gYSj0.net
>>201
そりゃ流石に日本の報道機関で最初から嘘だと判明してるロシアのプロパガンダなんか放送できないでしょ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:16:57.25 ID:PZ4ebw8r0.net
GANGSTAさんのTwitter見ろ
そこに全ての答えがある

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:17:40.21 ID:lIb8hltv0.net
>>205
それは核戦争後のヒャッハー世界でプーチン総統閣下の護衛用だからまだなんだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>241
なにそのサウザー移動用トライク?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:21:37.93 ID:ynBURyYy0.net
速報
北朝鮮の日本超え中距離弾道ミサイル発射に対抗して韓国軍が玄武巡航ミサイルを威嚇発射
1分後に韓国軍基地に着弾
現在火災が発生し酒池肉林

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 14:02:02.81 ID:sB4gbsgT0.net
さいつよ榴弾が155mmなんだおね(´・ω・`)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 14:50:49.45 ID:ASCkvHfp0.net
ロシアはいざってときのために最新兵器は温存してるんじゃね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 14:53:08.38 ID:B2MPw4wF0.net
ウクライナ軍はどんどんパワーアップしてるな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 14:56:43.73 ID:9AoNKjHl0.net
>>245
とっくにフル出勤したお陰でT90Mが鹵獲されたようだが?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 16:15:20.50 ID:CywScUhg0.net
アーチャーのほうがもっと早いが
最新式は供与してないんだよな
ポーランドもかわりの自走砲
韓国から買うって話だが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 16:38:02.06 ID:N2S91mdw0.net
>>25
「この家は俺のものだ」って主張する強盗がお前ん家に入って、家族に危害加えられたら黙ってられる?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 18:10:31.26 ID:Nr8Lxt4A0.net
>>222
直接照準可能な自走砲なら撃てるよ
そうでないタイプの自走砲もある

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
砲身が折れたとか言っていたけどな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大口径の自走砲、野砲の砲身は元から使い捨てに近い。

253 :222:2022/10/06(木) 07:13:17.28 ID:2venHBSY0.net
>>250
ありがとう そうなのか
イージスシステム?みたいにリンクさせたドローンなんかが照準決めて遠くから撃てば良さそうだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:23:51.19 ID:OFAR8L+S0.net
>>253
それやってるのがウクライナ軍のGIS Arta

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:57:17.71 ID:mm2UJJb60.net
>>254
ググったら、すげーな GIS Arta

スターリンクと GPS 、ドローンを使って、敵の補足から、攻撃目標や攻撃手段の選定まで自動でやるのか

しかも、ウクライナの自製

スターリンクが無ければ成立しない技術みたいだし、作りながら戦っていたのかな

もしかして、9月以降の反転攻勢は、このソフトウエアが完璧に機能し始めたおかげだったりするのかな?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 09:00:29.79 ID:+MFGCrdf0.net
韓国製の武器大活躍か
これには自民壺もにっこり

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 09:18:04.08 ID:SAd3J7aR0.net
>>1
配備初期にはゴミ扱いだったのに
ハイマースはピンポイント
面制圧はM777

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 09:20:56.91 ID:SAd3J7aR0.net
>>222
打てる
第二次世界大戦レベルだとエレファント自走砲に戦車も破壊されてる
ちなみに高射砲を水平に打つっていうバカなのか天才なのかわかんない攻撃して歩兵で戦車隊を駆逐したのがロンメル
以降は戦車に88mm装備が標準

ただ戦車の装甲が硬くなると自走砲での破壊は減って、
代わりにキャノピー狙うヘリや水平爆撃が敵になってきた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 11:09:33.80 ID:cHdfhB/80.net
プーチン 「製造元の韓国を攻撃する」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:41:49.86 ID:XgRxn+TP0.net
韓国兵器はニッチな需要満たすから割と売れるみたいよ?ポーランドが大量の韓国製武器を購入する模様

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 04:02:02.02 ID:nSfmCdr10.net
日本も武器輸出しよう
めっちゃ儲かるぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この自走砲は韓国というか、ポーランド製だな
車体が韓国だけど、エンジンも砲も韓国違う

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それから、自走砲は前線には出ないよ
前線から20キロ30キロ離れた位置から、どこのポイント砲撃してくれって連絡来て、大砲撃つのが仕事
敵戦車と遭遇しても逃げる
自走砲の装甲は、装甲車レベルで自動小銃と榴弾の破片よけレベルだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファミコンウォーズのジソウホウBぐらい?

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>262
作ったものの使い物にならなくて、外に助けを求めたものだしな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>261
めっちゃ不人気

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 08:01:48.61 ID:3HLfVRno0.net
武器輸出できなくなったのは三木武夫とかいうバカのせい
1976年から2014年まで禁止されたらそりゃノウハウも競争力も無くすわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 11:56:22.25 ID:Fzjq/VUD0.net
日本の武器は、価格高いからな
独自仕様で開発して数も自衛隊だけだから、量産効果もない
しかも、国際的に見ても高性能
絶対性能は高いかもしれないけど、価格は性能以上に上がってるんだろうな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 12:50:58.44 ID:Mv5Id4dv0.net
>>268
顧客の要望に答えてカスタマイズ出来ません
企業も国も営業力ゼロ
防弾鋼板は輸出出来ません
現地工場作りません
オフセット契約しません
納期長いです

誰が買う?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:32:16.71 ID:FWn1m1qU0.net
売りに出してもない自衛隊装備を「高いから売れない」だの「人気無いから売れない」だの吠えてるアタオカ多すぎて草…
オマエらの妄想とかどうでも良いわ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
日本は共同開発がいいのかもしれん
日英共同開発の空対空ミサイルとか、テンペスト/F3となる次期戦闘機とか、輸出もワンチャンあるでしょ

共同開発なら、オーストラリアの潜水艦商戦で敗因に挙げられていた営業力もカバーできるだろうし

それこそ、日本製のジャベリンこと01式とか輸出できないのかな
かなり、需要が高まっているはずだが

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポーランドはカトリックの国だな
日本も見習わないと

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 09:09:38.62 ID:XEKiQUCL0.net
>>14
日本って攻撃用の武器の販売ってできんし
やってないだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 16:39:14.51 ID:WQgEk7kw0.net
そもそも武器を売っていないんだから、マッコイ爺さんでも無理。

その代わりランクル~ハイエース・軽トラ迄、日本製の自動車は戦場でも大活躍出来る性能が有る。

総レス数 274
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★