2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、120万人を徴兵する計画 ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/09/24(土) 11:55:02.49 ID:NsYfwmEj9.net
Russia plans to draft 1.2 million people into its army
ロシアは120万人を徴兵する計画

画像
https://img.pravda.com/images/doc/9/9/992717d-gettyimages-153506538.jpg

ロシア連邦省庁に近い情報源によると、ロシアは動員の一環として120万人を徴兵することを計画しています。
動員に関する法令には最大100万人を徴兵することを可能とする内容が含まれていることが判明、21日には
抗議活動が行われ、警察によると1176人を逮捕したと報告されています。
逮捕された抗議者には動員通知が発行されています。

プラウダ 2022/9/23 『Russia plans to draft 1.2 million people into its army』
https://www.pravda.com.ua/eng/news/2022/09/23/7368810/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663953259/

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国内世論が核使用に向かうのを期待している?
自分が徴兵されて戦地に送られるくらいなら核落として終わりにしろってやつは一定数いそうだよね

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
耄碌したなプーチン

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは各国に逃げた国民の引き渡しを要求すべきだ
そして逃亡罪で死刑にすべきだと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ウクライナを真似ろ、じゃなくて、ロシアを真似ろなの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
核使えば内藤の出番になるから確かにすぐ終わる

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
今でも普通の漁師とかが一日講習でいかされてるから有言実行だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
まぁこの状況で核落としたところでなんの解決にもならんのですけどね…

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
戦地で地獄見るか街で地獄見るかのさでしかないな

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
こいつ志願兵ですので政府はチェックしといて招集してください

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
のび太だと思ってたウクライナが想像以上に抵抗してきてジャイアンのフリしてたロシアが実は雑魚だったというね

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
動いてる人間に軍服着せときゃ相手の弾減らせるもんな

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たった一人のキチガイのために
ロシア人が何万人死ぬことやら‥‥

プーチンを殺せや!

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア国民が立ち上がらないと終わらない

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>112
内藤って控え選手とかリリーフピッチャーとか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>119
すでに何万人も死んでるので桁が1つ増えるということ

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つい1年前まで、iPhone持ってマック食ってプレステでゲームしてたのにな
まさか爺さんから聞いていた大祖国戦争みたいに徴兵されて戦争に行くとは思ってもなかっただろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
何十年後に施行されてお前が徴兵されていたら草

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンもゼレンスキーもどっちも逮捕して国際裁判やればええ

結局戦争なんざ「上のやつらとその友達」「武器商人」が喜ぶだけやで

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
120万人分の冬季装備、揃えれるの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここで韓国お得意のビラ撒き作戦でロシア兵を捕虜にしよう

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
あると思ってんの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも100万人分の冬の装備弾薬用意できるんか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
積年の恨みを晴らしたくて今か今かと出番を待ってます

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>123
じいさんに生き残る方法を聞き出す孫
暖かい家族の絆だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
120万人で反逆しろやクソロシア

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核戦争するなら徴兵の必要がない
核戦争しない宣言だね

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦場に行ったら上官がいない隙に逃亡するだろ
死ぬ必要はないからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジョボイな
一億総員火の玉だって大日本帝国の勝ち

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今どきそんなに人必要かね

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
自前だろ
寒いのしってんだろ準備してこい、って話

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
素人を徴兵して問題戦力にならんよ
過去に失敗している

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2週間の促成訓練で即前線へ
つまり徴兵受けたら1か月以内に死んじゃう可能性アリ

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
徴兵始まったから反対してるだけで
徴兵無かったら相変わらず西側のせいにしてウクライナ侵攻支持してたろうね
つまり徴兵反対してるだけで戦争反対なわけじゃない

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
心強いね120万人も、まだまだカオスでいられる
ロシア人には悪いが
このままプーチン大統領さんには地球リセットしてほしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアがウクライナは自国と主張するなら、核兵器を使うと矛盾を生む
自国に核兵器を撃ち込んで自国民を抹殺したことになってしまう

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
周辺国への睨みが甘くなってるようで
人が必要なんでしょうな

国民が立ち上がらないと解決出来ないね

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ4400万人
だから、小国とは言え、人口は韓国ぐらい?

ロシアの人口は1億ちょいだから
ちょうど、日本と韓国ぐらいの差

日本が韓国に侵攻したぐらいな感じ

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全線より武器の製造に人を配置しないと

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>43
ヒトラー「自分もそう思ってたけどベルリンまで攻め込まれたわ」

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
兵站120万人分も無いのになあ
どうする?ロシア軍

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
ほんまに安倍の国葬やるとは思わなんだわ
完全に権力の私物化

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
徴兵人数が増えてくな。
そのうち30億人とかになりそう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前線

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
そもそも上官出来る下士官がいないだろうな
昨日までの二等兵が100人長みたいな感じにしかならんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局世界中に誰も根本的に解決したいひとはいないわけでしょ
プーチン大統領が正しいことになるね

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>136
もうボロ兵器しか残ってない
有能兵士は皆やられた
あとは分かるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
兵隊よりも
徴用工
徴用農
だね

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
完璧な暗殺方法確立せにゃいかんな

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまでするんなら結局は核は無いんだろうな
欧米も確信が持てないだけで
薄々気がついてる

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まずは30万人
どうせすぐに全滅するので毎月30万人補充を繰り返すつもりだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
小学校からやり直し

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際のところ、生産人口の男性が対象だから、
40分1ぐらいの確率
そりゃ、逃げるわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スプラフェスで忙しい、日本は平和やで。

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
大戦略の徴募兵ユニット思い出した。西側より士気も能力も低いけど安い。

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなでガンエボで戦うのはどうだろう

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100万動員して住民投票を圧勝させるんだろうけどその後どうすんだろうね

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは何やらせても脅しを散々使っての小出しで、意表をつくような奇襲が出来ない奴だな
いきなり核ブッパ、そんぐらいやらないともう詰みゲーだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの男連中が7000万前後だから子供と老人抜いて1/60くらいで徴兵かな
いや、イケるだろw
ウクライナ倒して同胞を救うためなら感染病や腐った食事や始終ドローンに狙われるのがなんだってんだよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これって在日ロシア人とかも対象なのかねえ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
120万人に武器持たせたらまじでモスクワに向かいそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近代戦は頭数揃えただけじゃ戦力にならんだろうに
小銃持たせるだけで済ますのだろうか

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
現地調達だろ
冬眠したカエルとか蛇をを奪い合って食うんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
自宅から包丁を持参するように

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいや徴兵された兵士ばっかじゃ現場指揮官は後ろ玉だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核使用不可避

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボクは優しい性格なんだ
破壊と殺戮なんて絶対に無理さ
だからプーチンさんのご命令でも
戦地になんか行かないよ
お部屋でポテチとコーラを楽しみながら
スプラトゥーン3をしてるんだ♪

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核が無いから、最後の手段はウクライナの原発破壊だろうな。
ザポリージャ格納容器6基の破壊と南ウクライナ原発3基の破壊

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本と人口変わらないんだっけ?
比較になりそうな数値だよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
一般人は激戦区に投げ込まれて
上級のご子息様方は後方の安全なトコに配置
とかどーせやるんだろうねぇ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
既婚のオレから質問

生涯未婚のメリットって何?

既婚でも得られるメリットはお腹いっぱいなので
生涯未婚だからこそ得られるメリットを提生示してみて

生涯未婚だから楽しくなること
生涯未婚だから面白いと思うこと
生涯未婚だから得になること

ちなみに消極的メリットも要らないよ

消極的メリットとは
それをしなければ発生しないデメリットを避けること

例えば
見聞を広めたいと航空機に乗って海外旅行をしたら
航空機が墜落するからとか
治安の悪い国に行けば犯罪に巻き込まれてしまうとか

引きこもりニートが言い訳にする手法だからねー

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
邪魔、戦力にならない
って軍隊上がりの専門家が言ってた
Youtubeで見たけど、どれか忘れた

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは単独で侵略した場合、ほとんど失敗している、指導層と国民の意識の乖離

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国外逃亡へ

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学生の動員は無いと書いてたな
今すぐ放送大学に入学だ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弾除けに徴兵した人間を使うとか、まぢ終わってんな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100万人動員したとしてどこまで兵器準備できるんだ?
徴兵の時はクワでもナタでも持って来てねーとかかな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これロシア負ける事濃厚だけど世界に冠たる戦の強い国と言うプライドがズタズタになってロシア人のメンタルボロボロだろうな
世界最強チート国家アメリカに一度負けただけで建国無敗神国日本モードがズタボロになって
いまだに戦争アレルギーになった日本人同様

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
徴兵した兵士を前線にまとまって移送すればハイマースの餌食に
分散してウクライナに入れば多くがそのまま逃亡する

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今までは戦争と言っても他人事
遠い世界の話だったのがいきなり「徴兵?自分が?」ってなったらそりゃあパニくるだろうな
しかも反戦デモしたり徴兵を拒否ったりしてもそれを取り締まるのは勤務が国内限定で凶暴さが売りのロシア警察

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン殺しに行ったほうが早そう

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178
それはまともに近代の兵隊として期待する場合だろ
独ソ戦みたいにとりあえず突っ込め!
なら誰でも出来る

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
赤紙の裏に表記

入隊される皆さんへ
ジャージなど動きやすい服装で来てください
これから寒くなるのでカイロなども各自ご持参下さい
森に入ることもあるので軍手も有った方が良いでしょう

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新たに徴兵された兵士の装備が無いから自前で用意しろって話なんだろ
何も無ければ適当に武器になる包丁とか木の棒もって前線に立てって
そんな兵士役に立つとは思えないが

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>183
独ソ戦の時の銃が3千万丁程あるらしい

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>183
人の壁なんだから武装なんかない方が良い

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人は増えても練度は低く武器はない

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦いは数だよアニキ!

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
送るだけで戦力になるのかね
無気力で死者が増えるだけなんじゃないの

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いざ前線に行ったら間違いなくパニックに陥って全滅するぞこいつら
数十万人死傷でさすがに暴動起きて国ごと滅亡オチかね

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは国民がどうなろうが侵略して国奪って子供ガンガン産めばいいと思ってんだろうなー

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
120万箱の野菜が畑からドンドン取れる

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逃げられまくって三十万集まらなさそう→手当たり次第集める→誰彼構わず掠われるクチコミ情報が広がり、さらに逃げられる→とにかく徴兵→以下ループ。悪循環オタワ\(^o^)/

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これで戦争でないと言い張るとか笑うわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>188
それに何の意味が?

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これもう特攻隊だろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
侵略する側なら逃げればいいけど
される側なら戦わざるを得ないからな
ロシア人は逃げればいい

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その120万人が武器持ってプーチン叩けばよかろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
敵はクレムリンに有り、ってならんかね

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは畑からというが正確に言うとモスクワ以外の植民地都市からとれるて感じだよな

モスクワから徴兵したらおしまいだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの春一直線だな
たぶん、西側はそれで足並みは揃う

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200