2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 テレビ画面の破損に注意 高額な修理費用も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/22(木) 09:42:40.30 ID:J7gP5lPL9.net
[2022/09/22 06:32]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000269253.html


 気が付かないうちにテレビ画面を破損し、高額な修理費用がかかるケースがあるとして、国民生活センターが注意を呼び掛けました。

 掃除の際、掃除機を誤って液晶画面にぶつけ、テレビを壊してしまった様子を再現した映像です。

 全国の消費生活センターにはテレビ画面の破損に関する相談が5年余りで551件寄せられています。

 半数以上は家庭内で破損していて、そのうち4割が破損理由に「心当たりがない」と答えました。

 テレビがついていないと画面が割れたことに気付きにくいということです。

 過失による破損は一般的な保証の対象に含まれず、修理は購入価格より高くなることもあることから注意を呼び掛けています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:43:38.70 ID:pZfv2lbI0.net
♯のアフターサービスがクソすぎて草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:43:55.18 ID:FP8JqO4w0.net
どうせほとんど観ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:44:15.47 ID:u+liRise0.net
犯人はWii

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:45:20.13 ID:X5Z1T5X20.net
破損したら捨てればいい
次はチューナーレス買ってヤクザとも縁切れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:45:28.71 ID:9vh3AWza0.net
いや犯人は貞子だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:45:49.13 ID:sA2KXZWJ0.net
は?損やん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:46:25.31 ID:6EkOCC2d0.net
テレビなんか安いので十分
壊れたら直すより新しく買ったほうが特

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:47:22.42 ID:peUQSxB50.net
新品で箱をあけたら、画面が割れてたのに、
メーカーから割れてるはずがないと言われて、
初期不良と認めてもらえなかったんだけど?

どうすればいいの?
泣き寝入りするしかないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:48:54.26 ID:H+fFpr6z0.net
火災保険を使う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:50:01.55 ID:J0bMycwN0.net
>>9
販売店じゃなくてメーカーに聞いたの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:50:25.43 ID:9beFa1/v0.net
自分で壊しておいて何を相談するんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:50:54.07 ID:UHPFRqDf0.net
32の安物で十分

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:51:27.31 ID:3YUpufQi0.net
高いものは保証は入っとけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:52:06.31 ID:RlN2rAcL0.net
ブラウン管だとそんな壊れなかったのに、液晶はちょっと当たっただけでも壊れるな。
けど、地震で台からずり落ちた液晶テレビが表面に少し傷入っただけで壊れなかったのは奇跡的だった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:52:33.97 ID:HVcIXtme0.net
テレビ無くても困らないからそのまま廃棄

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:52:52.77 ID:keLnkIDD0.net
>>9
新しいの買え

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:53:24.05 ID:TseMfTR00.net
ガサツな嫁に掃除させるとこうなる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:57:03.83 ID:ZIqSPzCS0.net
とりま買い換えるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:02:54.19 ID:bXSktFd70.net
>>15
フレームレスで側の下は即ガラスなんだから壊れやすいのは当たり前

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:05:13.32 ID:WIW+Lvf00.net
>>9
高額品は開封の儀の動画撮っておけよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:05:29.79 ID:j+yH+9zh0.net
テレビ見ないからいらんわ
PCモニターだけで充分

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:06:34.20 ID:Elewy8Rm0.net
客「何もしてないのに勝手に壊れた」
俺店員「」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:10:04.14 ID:Pk/u5kX80.net
ドンキとか行くとテレビなんて安いやん。
50インチでも5万とか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:12:17.18 ID:T6IKhkqW0.net
省エネが必要なときにテレビ売ってんじゃねえよ反社が

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:14:22.43 ID:FqYGejN40.net
買い変えろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:14:31.08 ID:6b/YMVEm0.net
テレビなんかもういらんだろ
こんなもんつける奴は洗脳されたゴミクソよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:14:49.37 ID:AKsOPHFV0.net
大画面化したからぶつかるんか?
まあ画面割れたら修理より買い替えだろなあ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:16:27.39 ID:ckc5lo920.net
なんだこのくだらない注意

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:17:14.73 ID:AKsOPHFV0.net
>>27
ネットも洗脳システム化されてて大して変わらなくね
テレビ放送は見なくても配信映画とかは見るだろうし
モニタは大画面高すぎるしテレビが大画面にはコスパ良いからなあ…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:17:18.28 ID:BKBxnX4v0.net
>>15
ジブリがぽんぽこでタヌキがテレビを拳で殴り壊すシーンを描く時にどんな風になるのか
実際にスタッフがアナログテレビを割ろうとしたけど中々割れず
バットでフルスイングしてようやく割れたと言ってたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
ガサツな人間よりはルンバのが丁寧に掃除するしなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真っ暗闇で躓いて50 インチの4kテレビに頭から突っ込んで画面割ったのは私です

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何言ってるのかさっぱりわからない
つまり自分で壊したんだろ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
というNHKの罠

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
ルンバはゴキブリ吸い込んだり、ペットのウンコを床に塗りまくって動くけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの婆ちゃんがテレビ壊れたと騒ぐんだが毎回リモコンのcsボタンおして地上波入らないだけなのカンベンしてくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
子供とかふざけて倒れたテレビの下敷きで何人か死んでる
大人も打ちどころ悪いと死んだり後遺症が残るから
大型テレビは転倒防止の安全対策した方が良いぞ
地震の危険もあるし…

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
ルンバが問題なく掃除出来るように床を片付けるのは人間の仕事だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
ウチの義母はリモコンの使い方を忘れたから、チャンネルはひとつしかないと思い込んでいる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
配送業者が落とした可能性もあるわな。
箱になにか当たった傷はあるか?とか

自分が付けてない証明は大変だけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
うちの時は販売店に連絡したら
運送会社がきて運送中の事故で交換になったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テレビ買う時、保険に入っとかないと。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKとの契約解除のために着払いで送りつけたら。

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
大画面モニタが高くて大画面テレビが安いってどうしてなの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな当たり前の事でスレ立てするんか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
家にペットもゴキブリもいない俺はどうしたら…

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家財の破損は保険で免責5000円程度で修理費出るだろ。補償広くしていればだがそんなに保険料は高くない。
コンセント引っ掛けて家電壊しても出るんだが知らない人多過ぎる。

49 : 【鶏】 :[ここ壊れてます] .net
> 掃除の際、掃除機を誤って液晶画面にぶつけ、テレビを壊してしまった

> 破損理由に「心当たりがない」と答えました。

これ、テレビとかあんまり関係ない、痴呆ですヨw

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気付きにくいならほっときゃイイじゃんw馬鹿なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ほんこれですっきり
ビビりすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHK電通教会の壺割れた

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな高いもんでもないから買い替えろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
業者に設置させないから

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほとんど観てないし、テレビいらないな
ほんとつまらなくなった

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
販売店に問い合わせたか、その手の不良はメーカー由来では無く在庫管理時か配送時に起こる開封直後ならレシートあれば交換か返品してくれる筈

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
液晶って割れんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
元々大画面モニタはプロ用くらいしか無くね

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通修理できる部分じゃない
アホじゃね
老害社会

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちには蓄音機もテレビもありません

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高額な受信料

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
買い換えた方がいいよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:58:38.89 ID:sQGmU9Eq0.net
こんなどうでもいい話題が出るってことは今は平和だ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:59:18.09 ID:2bPj4EPt0.net
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:59:59.93 ID:E38HkY9z0.net
これは極めて速報性のある重大なニュースですね
有用なスレを立てていただいて感謝です

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:01:14.53 ID:4gs/wJfr0.net
>>1
安いテレビ買って壊れたらまた買う。
天井近くに設置壁際に器具を使って貼付け物や体が触れないようにする。
テレビ全体を覆うクリアカバーを装着。
これの何れかを実行する。
しかし何事にも一長一短がある、生活スタイルや環境に合わせて思考実行を。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:05:57.01 ID:zvAbKf4E0.net
修理よりも買い換えた方が安くてお得じゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:10:51.92 ID:s37cOtpb0.net
地デジ需要の頃と比べてくそ安くなってるんだから買い換えればいいやん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:11:34.23 ID:zEuWocBG0.net
>>9
問い合わせ先を間違えてるな

販売店か配送会社に連絡する案件

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:12:32.28 ID:JRpaOGzQ0.net
だいたい何もしてないのに自然に割れたって言うんだよな。そんなわけあるか、ポルターガイストかよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:13:19.37 ID:gFy/vxhx0.net
こういうのが怖いから、艶消し加工を施したアクリルパネルつけてるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:19:37.95 ID:OHaHm9xu0.net
>>57
小さな子供がリモコンぶつけて見事に割れた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:22:35.88 ID:DCUJPUsI0.net
>>41
まあ>>9は販売店じゃなくてメーカーに電話したって書いてるのみると、多分釣りだろうね。
そもそもどこで買ったかも解らん物にメーカーが責任持てるわけないし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:24:24.76 ID:HLmIubbO0.net
壊れたらTV無しにしようと思ってるけど、地デジの時に購入して12年のTVが壊れません

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:25:57.56 ID:rKB6aSJ+0.net
iphoneは落とす
テレビは割る
車は事故る
全部やったら中程度発達だろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:26:11.34 ID:EyJ4maxV0.net
>>1
気がつかずにって?
どう見てもわざとぶつけてるじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:29:38.62 ID:TCP49IiA0.net
物を買うからこうなる。

戦争や災害が起こりうる昨今。何も持たない何も買わないのがこれからのライフスタイル

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:30:37.63 ID:EyJ4maxV0.net
もし壊れてテレビ捨てる時ってリサイクル料払いたくなければどれぐらいまでばらして捨てたらいいの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:31:21.49 ID:EyJ4maxV0.net
>>78は市の不燃ゴミで出す場合です

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:36:42.65 ID:elDEOPc10.net
テレビを物理的に破壊した事無いな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:37:44.39 ID:HbuvF9ql0.net
家財保険でなんとかなる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:40:49.86 ID:rFvUOh6e0.net
良くわかってない人は、部品取り替えれば治るでしょとか軽く考えてる。
実際は、交換用の部品はすぐにはよういできないし、費用も高額。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:41:15.62 ID:zK0uiNS50.net
>>1
>  半数以上は家庭内で破損していて、そのうち4割が破損理由に「心当たりがない」
>
>  過失による破損は一般的な保証の対象に含まれず、修理は購入価格より高くなることもあることから注意を呼び掛けています。

消費生活センターは馬鹿の集まりかよ
過失なら保証されないんだから、破損理由に心当たりないって答える奴らが大勢いるのは当たり前だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:46:08.21 ID:1Wsq/SZD0.net
心当たりが無いって子供かペットが叩いたとかだろ。
何もないのに画面破損するわけ無いだろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:48:27.39 ID:0eHmgZWd0.net
>>9
絶対に買ったところに相談してって言われてるのを無視してる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:49:47.65 ID:x04r5RbQ0.net
私は買って間もなく高額の有機ELが
映らなくなった。
原因不明でメーカーサービスを呼んだら画面に打コンを
発見。
心当たりがない。
修理費は新品を買うのと変わらない。
打コンの原因はダイソンの掃除機でした。バッテリーが飛び出してる。
でふっと思い出したのは火災保険加入時の説明で家財を壊した場合も有効とのこと。
連絡したら全額補償するととのこと、ラッキーでした。
他メーカーに買い替えました。
依頼ダイソンは怖いので使ってません。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:55:04.76 ID:x04r5RbQ0.net
86追伸
ダイソンは壊すリスクが高いので、
出っ張りのない掃除機にしました。
さらにアクリルの保護カバーをつけました。
有機ELは衝撃に弱い。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:59:04.81 ID:nTuSJD2m0.net
5万円で買った40インチ。ヒビでも入れば20万円は請求される。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:59:39.76 ID:1Vxu/f7Q0.net
旦那が物投げて割らしたことある
まだリビングの大画面じゃなかっただけマシだったが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:02:59.02 ID:B25h04RC0.net
>>1
掃除機をぶつけたなら知らないうちではないだろ
あとYAMADAのアウトレットに中古がたくさん売ってた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:07:35.29 ID:nTuSJD2m0.net
>>9
運送会社に連絡して、運送会社と電器店と話し合ってもらう。どちらにせよ、保険。それでも責任がこちらになるようなら消費生活国民センター。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:09:09.52 ID:xy0VHEbN0.net
Switchのコントローラーは紐付けて使えよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:09:36.41 ID:l7ptgQAC0.net
業務用と違ってモジュール構造になってないから
民生機は修理するなら高くつく
とはいえ業務用機は販売価格自体高いけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:14:16.29 ID:vAdgoD1E0.net
家庭では1台しかない冷蔵庫や洗濯機が壊れたら困るけどテレビやエアコンは別になんとかなる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:15:29.46 ID:PTTx/buz0.net
>>40
年寄りにはスマートスピーカーを使った
音声入力で家電操作させるのがオススメ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:16:58.55 ID:h58xqYC60.net
保険入れ のステマ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:19:24.80 ID:INqJJ7ZQ0.net
うちは貞子のバカが出てくるのに失敗して壊されたわ

98 : :2022/09/22(木) 12:19:35.77 ID:aHMMh49e0.net
壊れてすらいなかったりして。壊れたという体で受信料解約するための‥

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:19:40.00 ID:m+4trJUl0.net
>>31
捨ててあったテレビに石をぶつけても割れなかったぞ
小学生じゃムリだと思うわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:21:00.03 ID:INqJJ7ZQ0.net
>>98
テレビをリサイクルに出した費用の領収書を見せないとダメ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:24:40.59 ID:3OnKpB5y0.net
今は4k有機55インチでも15万以下で買えるから壊れても気軽に買い直せるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:26:09.95 ID:zWjb4RDF0.net
これはニュース速報なのかい?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:26:27.91 ID:JBp+NSQz0.net
壊れたらもう買わないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:28:19.77 ID:iCmSH6n20.net
NHK?w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:29:14.30 ID:+pWKDhHR0.net
中には反ったフレームに無理矢理ネジ止めされてて圧力と自重で自然破損する場合もある

防犯カメラで録画でもしてない限り掃除中に壊したでしょで済まされる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:32:48.55 ID:h6VjR+rn0.net
テレビ自体いらんだろ
出張先のホテルにあるからたまに着けるけど
テンポ遅いし、見てると眠くなる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:45:02.88 ID:XJ/FLXkz0.net
>>12
「保証期間内なのにお金とるって言うんです!詐欺なの!なんとかしなさいよ!」
(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:47:50.61 ID:XJ/FLXkz0.net
>>83
それをそのまま言ったらバカが騒ぐからこんな言い方しかできないんだよ

(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:53:51.57 ID:CGm87kXR0.net
持ち上げるとき液晶画面握ってたらあぶないね

110 : :2022/09/22(木) 12:56:57.43 ID:aHMMh49e0.net
>>100 ワロタ液晶割れた人解約できないんだw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 12:59:11.91 ID:5Wr9t9Jl0.net
火災保険にはいっていたら補償内容みて

家財の突発的な事故(破損等)の補償があればかなり買い替えか修理の費用カバーできるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:03:49.72 ID:m6wDU8Zy0.net
小一万もするパネルガード買ったわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:04:17.29 ID:QYbPDeOm0.net
>>111
全額はカバーできないだろ
家財の上限があるはず

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:29:50.65 ID:5ElalL440.net
>>110
NHKのヤクザに捨てた証拠を出せと言われる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:30:28.26 ID:Kv3MtWgf0.net
中華製プロジェクターが安くて最強よ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:49:24.36 ID:FI19uJAX0.net
未だに真面目にテレビ見てる人って多いんだな
うちも一応あるけど電源入れるのは週に1回もない
アンテナも繋いでないし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:51:26.54 ID:J0bMycwN0.net
そこまで受信料払いたくない人居るんだな
NHK観たい番組多いし何ならNHK+も活用してるから受信料払うの全く気にならないけど
まあ本当にNHKは1秒も見ない様な人なら払いたくない気持ちも判るが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 13:54:36.36 ID:x04r5RbQ0.net
>>111
それで約20万貰いました。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:15:11.37 ID:dDl8lMAB0.net
>>116
へー、だから?
スレ読んでレスまでするなんてテレビに興味ありまくりじゃんw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:17:46.97 ID:gDnHlICw0.net
ソースの動画ぐらいの力加減でも割れるんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:17:58.19 ID:pQDiPmSL0.net
ハイセンスとかの安いのでいいじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:19:02.41 ID:6+ZH2sWP0.net
ブラウン管なのでモウマンタイ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:24:03.36 ID:lRgudx1G0.net
設置場所が悪いんだよ
壁掛けにしたり置き場所考えて安易に触ったり物が当たらない場所にしないとな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:35:15.07 ID:5zix9EEb0.net
修理センターへの往復配送料
分解して故障箇所の特定作業
故障部品代に交換作業に廃棄料

そりゃ高くなるに決まってるよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:41:47.08 ID:3kPClNn20.net
今のテレビが壊れたら捨てるだけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:42:22.12 ID:nwR71njC0.net
テレビを見てる層と生活保護詐欺の朝鮮人、頭の足りない共産党って一致しそう(笑)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:04:35.10 ID:J0bMycwN0.net
>>124
そもそもテレビ本体が昔に比べて安くなりすぎてる気もする

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:05:51.74 ID:9SK6LCsZ0.net
一定期間で割れるように応力が掛けられてるんだよ
日本の家電にはわざとタイマーが付いてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
寝ぼけてパンチしたとかキックしたとか
掃除するのに固く絞った雑巾でゴシゴシ拭いたとか

大体そんなところ

1年なんてあっという間だから
最低でも5年保証に加入すべき(数千円)

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
ヤマトは絶対に非を認めないからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
日本製なら液晶でも割れない

シナチョン製はガンガン割れる

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソニーのやつはぶつけてもないのにいきなりブラックアウトしたわ
ソニーストアで買って5年保証していたから助かったけどつけてなかったら5万コースだったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
液晶ってすぐ壊れる
よろけて倒れたモニターの液晶に手をついたら割れた

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
14型モノラルブラウン管テレビは1万円切ってたぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
狭い部屋に置くから画面に当たるんだわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15

ブラウン管の前面って
厚さ1cm近くあるからな

逆に中の方は薄いから
ラジペン落としただけで
爆発(爆縮)するwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラウン管時代と比べて薄くなった分割れやすいのは確かなんだし慎重に扱えよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
消費生活センターに相談をする発想が無かった

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テレビの画面って普通にガラスだろ
気づかずに窓ガラス割れてたとか聞かないんだが…

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちっこいのをTV台とかに載せてるからだぞ。
大型を壁に設置しろ。

141 :無名:2022/09/22(木) 17:15:18.04 ID:5/Proknj0.net
特に有機 EL は気をつけた方がいいよ
だいたい主に妻が掃除する時にガツンとやるあるよ後ろを掃除する時に移動してその時に画面をチラッと触っただけで故障するから気をつけろ
とにか1cm そこそこもないからな
それに大画面では電気食う
最近の量子ドットの液晶ディスプレイってどうだよ
電気代も有機 EL ほどくはないし画像も有機 EL ほどまではいかないがそこそこ綺麗しかも多少厚みがあるので触っただけではどうにもならない
みんな有機 EL の裏を掃除する時どうしてる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:23:45.30 ID:G8IJAc/V0.net
スマホのシートみたいなのテレビにも貼れればいいのにな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:24:57.65 ID:NSPmABm00.net
テレビ見てないアピールする連中って何なの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:26:45.39 ID:r1QQZZmt0.net
>>124
作業してんのはどうせグエンでしょ。使ってるパーツは新品じゃなくリファービッシュ品。ぼったくりだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:27:27.31 ID:tAjRoMQJ0.net
テレビ買わないと引き取ってくれないからいまだにブラウン管のやつがあるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:42:32.09 ID:YalPr0M60.net
有機ELは引越し業者もやりたがらない位もろいから注意な

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 18:57:49.09 ID:iBm0qoy20.net
>>1
猫がスプレーして何台か壊れたわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:02:00.65 ID:f4kmt2ML0.net
液晶が壊れたら高額になるのあたりまえ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:24:12.92 ID:Qkg2VtOP0.net
プラズマテレビを大事に使い続けたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:26:28.50 ID:KC2kyAgo0.net
電車に乗ってると見かけるが、スマホの画面が割れている奴ww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:35:48.14 ID:Ggp1Sbcs0.net
>>145
2500円くらい払えよ

https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/kaden_recycle/fukyu_special/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:42:41.83 ID:WzNkw4vp0.net
子供いたらMAX ZENとか安いので充分だよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:44:38.86 ID:oYlJjcsl0.net
>>150
Xperiaとかだと画面割れたら即操作不能なのに
iPhoneはなぜか割れたままでも使えてる人がおおいのだよな
あれ不思議だよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:04:30.61 ID:+1omze8g0.net
もうテレビ使ってないよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 22:38:12.71 ID:q0Hy2bbl0.net
>>15
有機ELが曲者
液晶だとすぐ割れるような正面パンチには強い癖に
落としたらヒビみたいなの出来やすいんだって

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 22:51:51.58 ID:8l2SWcg90.net
>>152
15年ほど前に隣のショッピングモールで当たったソニーの40インチには、
2万円で買ったプロテクター付けてたわ。子供が落書きとかしまくってた
そのプロテクター外したら、画面は無茶キレイだった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 08:59:44.72 ID:nElNc/+x0.net
火災保険で直せばok

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 00:29:57.14 ID:KTuGcozh0.net
ガチャピン好きの子供が毎日画面を叩いています

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 00:31:39.48 ID:KTuGcozh0.net
>>24
それでOKな人はいいよ
処理エンジンとかがクソだけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 00:35:06.58 ID:GUJ7pyug0.net
>>159
倍速エンジンだよなコレがないとどんな大画面も糞。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 06:51:05.44 ID:e7oEV9RY0.net
>>127
どこでも作れるようになったから昔のブラウン管時代の価格に戻っただけじゃん。
むしろ地デジ移行前後の方が高騰してただけかと。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:52:38.06 ID:mtFg3JN50.net
ねこは薄型TVを好まぬ。
上手く乗れぬから引っ掻き傷を残す。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:51:08.14 ID:9uBbxqO60.net
>>161
おいおい昔のブラウン管ってめっちゃ高いぞ
バブル崩壊後のヤマダ電機で買った時恐ろしく値下がりしてたくらいやぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>163
2000年ころには14型ブラウン管モノラルテレビ9千円もしてなかったぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 19:51:33.67 ID:gcmHk1390.net
>>164
ビデオデッキとかテレビとか1万切ってたのに
液晶とDVDになったら10万円になって
テレビない生活始めるきっかけになったわ

総レス数 165
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200