2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警備】66年「ビートルズ来日公演」の警備映像開示…武道館に並ぶ警察官・「排撃」掲げる街宣車 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022/09/21 14:34

 英ロックバンド、ビートルズが1966年に来日公演を行った際、警視庁が警備状況を記録した映像が、NPO法人「情報公開市民センター」(名古屋市)に開示された。
当時、世界的な人気グループの来日にファンが熱狂する一方、「武道館でロックは不謹慎」などと批判の声も上がっており、
渦中のビートルズを守ろうとする当局の必死さが伝わる映像だ。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/music/20220921-OYT1T50140/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しらんがな

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まんこ

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警察の訓練(コント)をお楽しみ下さい。
https://youtu.be/rqee6C87t-E

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
視聴率90%のあの伝説の来日公演を追体験できるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今でこそ武道館でライブをやるのは当たり前だけど
きっと大相撲の土俵でライブするような感覚だったんだろうな当時は

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤァヤァヤァ

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドリフが前座でコントやったんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロックをやることにすら反対されてた国技館が、今や壷の国葬偽をやるレベルまで落ちぶれてるのは感慨深い

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで武道館でコンサートしたの
当時は他の施設はなかったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:46:20.26 ID:2dwPjCXD0.net
吉田茂の国葬を武道館でやるよりビートルズのライブのほうが早かった事実

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:47:15.80 ID:7Lzrvgiy0.net
今でいうと安倍の国葬に怒りの焼身自殺する感じか
いつの時代も変なものはいる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:47:37.27 ID:rj1vlcf/0.net
プラスチックオマンコおっ広げ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:48:24.01 ID:B9k5rFaz0.net
ビートルズのライブってまんこがキャーキャー叫んでるイメージしかない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:48:38.83 ID:sMnCzCUW0.net
この頃は五毛もいなくて良い時代かと思ったけど、いつの時代も変なのが紛れ込んでるもんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:51:01.04 ID:2uxpfwvq0.net
>>10
無かった
米国では野球場でのコンサートの実績もあったけど雨天の事を考えて当時一番収容能力のある日本武道館にした

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:52:38.02 ID:RcX2ZM2o0.net
>>14
ホラーだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:53:53.66 ID:YFgzZRRv0.net
昔の日本人は愛国心あった
もういまは売国拝金野郎しかいない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:58:11.45 ID:ehlID+sz0.net
>>14
キャーキャーだけじゃなくて失神して糞尿垂れ流し
今なら盗撮するヤツがいそうw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:58:40.06 ID:84eN5UUN0.net
おいおい君たちいくつなんだね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:59:03.49 ID:Pu/o0ywS0.net
アベガーやろ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:01:10.75 ID:z5pIxfig0.net
「アベガー!アベガー!」と叫んで近寄って
来るのが犯人だ!警戒しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:02:22.88 ID:SnUixBpB0.net
もうビートルズはクラッシックだろ!?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:02:27.08 ID:YHTKJWLr0.net
当事、日本武道館はまだ
できてから1年9ヶ月しか経ってなかった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:02:50.95 ID:CpmR76060.net
大麻で逮捕されたポールは大金持ちで男爵でポップアイコン
大麻って後遺症ないのだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:03:06.54 ID:mL6rMRij0.net
シェケナベイベ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:03:16.26 ID:vfhJto3y0.net
よくビートルズのコンサートで女のおっぱい揉む人が多かった
おっぱい揉みほぐし堪能ならビートルズのコンサート

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:03:20.78 ID:SkdrSuFG0.net
映像の存在が判明したのは2014年。同センターが警視庁に情報公開請求したものの、ビートルズのメンバー以外の警備関係者やファンなどの容姿が個人情報に当たるとしてその部分が不開示とされた。
その後、全面公開を求めて東京都を提訴したが、最高裁で敗訴が確定。今年7月、メンバー以外の顔にモザイク処理が施された映像がDVDとして開示された。

ジャップ国では人間が写った歴史映像が全て永久に公開できなくて草
しかもフィルム映像をわざわざSD画質のDVDにダウンコンバートして公開とか🤣

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:05:03.46 ID:QbpcAipI0.net
日本もまだかなりヤバイ時代だった
ハイジャックや爆破テロもあって渋谷や成田は内戦みたいな状態だったし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:06:51.25 ID:49bFkiU+0.net
>>1
このタイミングで印象操作

これもプロパガンダの一種

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:06:52.15 ID:z5pIxfig0.net
「XX事件の犯人です。自主します」
「ブレーキはどこですか?」
無視して追い返せ
「アベガー!アベガー!」だからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:10:06.19 ID:+l2Lvcl/0.net
1966年のビートルズ武道館公演は
席種がA席、B席、C席
1971年のレッド・ツェッペリン武道館公演は
席種がS席、A席、B席、C席

Aより上位にSというグレードを設ける
風習ができたのはこの間

https://i.discogs.com/R8KxMXrHqcf7Ee1Mp4tvfpfygqxLL6Py2GqxM6UJ_wE/rs:fit/g:sm/q:90/h:600/w:452/czM6Ly9kaXNjb2dz/LWRhdGFiYXNlLWlt/YWdlcy9SLTY4NDEz/NjUtMTQyNzc1MjE5/Ny00NjA1LmpwZWc.jpeg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:10:23.57 ID:YA7RX1SR0.net
そんな武道館ですが、本日は
「たまむすび in 武道館 ~10年の実り大収穫祭!~」が開催されますwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:10:45.24 ID:dbDmsIb50.net
JFKもジョンレノンも存在が都合悪いから殺されたわけよ
どいつらに都合悪いのかがこれでわかるだろ
この街宣車乗ってるのはあのカルトとズブズブの岸信介のお仲間たち

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:11:07.37 ID:n3APIuKP0.net
ぱよぱよちーん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:12:22.40 ID:0eXMCgWn0.net
なんでロックが不良だったんだろな
洋楽聞いててもそんなことはない
チョン猿が不良だったとそれだけやろ

顔を黒く塗るやつ。あれは後付で不良となった。
だったらホワイトニングやおしろいも禁止しろ
言いがかりをつけたのはまたもやチョン。バカタレ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:15:01.12 ID:RdhKIFQ80.net
バンド来日前から滞在していたボディーガードからトルコ風呂の話を聞いたボールが体験してみたいとホテルから抜け出そうと車で街に出たんだけど、張り込んでた記者たちが追いかけて来たので仕方なくホテルに戻ったんだよね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:18:57.19 ID:r7wBWF+B0.net
>>1
>ビートルズを守ろう

こんなウソはじめて見た

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:19:04.08 ID:OMY1zGPi0.net
日本武道館コンサートリスト
https://www.livehis.com/livelist/bd_1960.html

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:20:33.02 ID:S9rOMtla0.net
>>1
>「亡国ビートルズ排撃」などと書かれた横断幕を張った街宣車に乗った男性と警察官との問答などが映っている。

これ見てみたい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:25:01.83 ID:rgfQIDTU0.net
よし、NHKに持って行き映像の世紀バタフライエフェクトで放映しようw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:25:23.04 ID:dHID2jFI0.net
>>36
ロックに限らずジャズも含めて洋楽自体が不良の音楽だった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:27:29.15 ID:rUOV77Ki0.net
国葬に活かせそう(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:28:09.61 ID:UktcdLnz0.net
>>10
当時は1万人が入る屋内施設は他になかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:29:19.16 ID:IlyuVfEH0.net
街宣右翼の在チョンどもはビートルズのどこが気に入らなかったの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:32:06.81 ID:A4q+qOgB0.net
親父が若い頃ホテルで下働きしてた時に
ビートルズが泊まりに来てて裏の従業員用エレベーターで
ばったりメンバー3人に会って
メモ紙にサイン貰ったのがウチにあるけど
その時ポールだけいなかったから
いつかこの紙にポールのサインをって言ってたけど
他界してしまった
家族全員ビートルズに興味ないから扱いに困ってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:34:00.76 ID:2uxpfwvq0.net
>>46
それが本当なら数百万円で売れるぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:34:41.34 ID:RdhKIFQ80.net
>>46
本物なら鑑定団とか出すべき。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:35:21.97 ID:qsl8qwam0.net
よく見るとアベノコクソウ

50 :ただのとおりすがり:2022/09/21(水) 17:39:32.53 ID:2el+COiX0.net
障害者差別はロックな時代だったもんなー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:42:53.52 ID:MWNC60O30.net
日本の女性達が外国のバンドにキャーキャー言って熱を上げてるのを見た男性達が
日本の女性を取られてしまうと異常なまでにヤキモチ妬いて
なんとか公演を中止させようと過激な活動をしたり
女子校ではビートルズを見に行くのを禁止して当日は教師達が沢山武道館の入口で張ってて自分とこの生徒を捕まえたりしてた
何か知らんがとにかく男性達の危機感が凄まじかったんだよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:44:37.87 ID:vrtoZj060.net
排撃 ←これ なんて読むの?
ハイゲキ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:45:50.34 ID:R+pDTDpY0.net
>>44
1万収容の屋内施設だと、代々木第一体育館があったけどな

まぁ、武道館の方が一回り大きいからなぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:50:41.16 ID:+KPHfFdD0.net
ビートルズの演奏ってどこでも30分ぐらいだったんだよな。
前座はドリフターズその他

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:58:55.35 ID:vrtoZj060.net
最近 YouTubeの音楽聴いてて常々思うけど

良い音楽て わりと雑踏で演奏しても
砂漠で演奏しても
せまい場所や広いホールで音楽しても
良い音楽はべつに変わらずに良くて 良いもんなんだなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:01:04.55 ID:5Hpx1QnZ0.net
>>46
お宝だな
本物なら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:02:35.88 ID:d+PBzUU20.net
赤尾敏もやってたな ビートルズ排撃

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:06:15.75 ID:Y4TubBET0.net
武道館に
ミサイルこないか
心配
大丈夫かな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:10:39.64 ID:qSf/a2JI0.net
>>39
すげーな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:11:10.67 ID:RdhKIFQ80.net
>>58
飛行禁止にはなってるけど、ミサイル迎撃とかできるのかな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:12:55.75 ID:b6fxXuEP0.net
>>46
それ研究家がいるから譲ってあげて
有名なのは宮永正隆さん
ネットオークションに出すでも良いし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:13:54.91 ID:n1g+fhY20.net
1966のネトウヨ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:26:12.05 ID:Vl4YsuZe0.net
自民党はやっぱり伝統をおろそかにする売国奴だったんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:29:00.67 ID:QbpcAipI0.net
60年代はどっぷり芸能界=やくざだからな
アニマルズは日本刀で脅されたし
ライブ会場に組や組長の名前で花輪が堂々とあったりした

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:30:15.67 ID:2uxpfwvq0.net
>>39
横浜銀蝿が良心的な価格帯だった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:33:16.83 ID:jYMQB6/E0.net
ローリングストーンズなんて来やせん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:47:28.62 ID:GsilbeS70.net
ビートルズの日本公演の前座って、どの芸能人ですか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:48:18.19 ID:EE8y4/Pq0.net
はい、こちらポールマッカートニー取り調べ本部の菊池です

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:48:59.44 ID:+KPHfFdD0.net
>>68
Yes, yes sir.

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:56:26.08 ID:1ZrXUGIh0.net
これ見てみたいな、ハッピ着て飛行機降りてくるとことブスがキーキー泣き喚いてる映像くらいしか見た事無いから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:01:22.23 ID:G42xAuT60.net
前座はザ・ドリフターズ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:03:43.63 ID:vjhA94T50.net
>>6
誰か、突っ込んであげてよ。
可哀想だろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:06:29.23 ID:vjhA94T50.net
>>27
揉んで揉まれて、
いい気持ち!

ウィンウィンの電動こけしな
御関係!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:22:52.20 ID:hLRoCr7H0.net
>>39
岩井小百合二千円ww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:33:52.75 ID:Ccx+SlVV0.net
日本公演の頃は、既にビートルズは夫婦で言う
倦怠期の時期で、演奏もおざなりで
評判も最悪だったとか、聞くな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:34:47.25 ID:FsSqCz0u0.net
初期のシー・ラブズ・ユーの映像見るとしびれるな。当時生きていてその場にいたら俺も叫んでいたかもしれない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:36:39.21 ID:1ZrXUGIh0.net
ドリフ、尾藤イサオ、あときききりんのだんなさんだったひと。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:39:12.02 ID:qzCL0tOF0.net
>>74
岩井小百合はソロ歌手の武道館単独公演の
最年少記録を今も保持してるね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:41:07.13 ID:WXISi7hS0.net
まるで国葬だなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:44:10.74 ID:4ZsoPj8d0.net
>>75
ライブ活動に興味がなくなってて
日本公演の後、フィリピンとアメリカ公演をやって
その後はもうライブ活動を一切やらなくなり
レコーディング専門のアーティストになった
ビートルズが本領を発揮するのはライブをやめた後

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:47:37.68 ID:CiqnGyIc0.net
>>39
Beatles3日間でしかも2部制かよ
まあどんなハコでも満員なるんだろうけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:52:34.34 ID:T+IXk7qxO.net
>>80 それウソ。ジョンが肥りすぎでアイドル路線を維持出来なくなったから。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:00:46.49 ID:CiqnGyIc0.net
>>82
ジョンがいつ太ったんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:13:31.22 ID:QaRKBo9J0.net
今だにビートルズの話題が出るのは凄いが!もっと魅力的なバンドは他に居るしもういいよビートルズは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:15:58.08 ID:IuBdJ8/H0.net
安倍の統一葬を武道館でやるのは不謹慎じゃないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:21:25.11 ID:OO9C35Nt0.net
朝鮮カルト在日右翼が暴れたのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:45:10.51 ID:a9Rh0AGp0.net
https://i.imgur.com/Qum1ztY.jpg
https://i.imgur.com/tZglbQd.jpg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:47:47.66 ID:/RHmL9jf0.net
>>25
YMOのアルバム「増殖」で大麻で捕まったポールマッカトニーはコントや歌詞でネタにされまくってた。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:49:16.40 ID:vfhJto3y0.net
>>75
当時の警備の責任者ですら
ビートルズは詰まらなそうに演奏してたって言ってたからそうなんだろうね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:51:35.49 ID:hicFtYrM0.net
>>87
映像見たらわかるだろ
やる気なし
一年前のアメリカツアーは演奏も熱い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:52:05.87 ID:hicFtYrM0.net
75へ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:52:27.63 ID:xZD4mpOz0.net
ビートルズとは関係ないけどロスト・イン・トランスレーションがもう一度見たくなった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:53:28.47 ID:vfhJto3y0.net
>>90
一年前のツアーですら、だいぶやる気なくなってるよ
ビートルズが真面目に演奏してたの1964年前半までだと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:06:36.17 ID:UdMwu91g0.net
>>93
シーマウーマ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:06:59.38 ID:UdMwu91g0.net
>>92
ワインでも飲んでな!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:15:34.98 ID:YxLuzTWf0.net
ビートルズのコンサートの主催は読売新聞と中部日本放送

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:16:09.03 ID:z5tqymQC0.net
安倍はキリストより偉大なんだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:17:54.63 ID:XTApKK3r0.net
実際、武道館でロックなど不謹慎なんだよな

本能のままに精神の堕落を肯定していったことが
現代社会の閉塞につながってるんだよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:20:26.72 ID:NTtaNTQG0.net
>>8
コントはやらんだろ
加藤茶がドラムを叩いてたらしいぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:20:53.59 ID:9XklExCr0.net
世界中の若者たちがビートルズに熱狂していた頃、中国の若者たちは紅衛兵として毛沢東に熱狂していた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:37:27.78 ID:RniXkd/u0.net
>>99
コントじゃないけど笑いを取るような演奏をやった。
どこかに動画ないかな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:38:31.04 ID:RniXkd/u0.net
しかし、ビートルズで黄色い悲鳴をあげていたギャルも今は後期高齢者か…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:27:00.69 ID:Q6b6Y5V50.net
日本公演の次のフィリピンではイメルダの歓迎会を辞退して殺される思いしたんだよな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:45:22.99 ID:TpPw8GQ60.net
でもオマエら、笑点の座布団運び以外のずうとるびのメンバー知らんやろ。まあオレも知らんけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:13:49.72 ID:GsTZdWJe0.net
右翼は昔からバカだなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:40:10.51 ID:2fQMGXB70.net
サヨクジジババが集まるスレw
低脳共産党www

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:42:29.49 ID:8gDrV1sH0.net
>>103
イメルダ夫人ってまだ生きてるんだな(93歳)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:55:57.60 ID:8gDrV1sH0.net
>>32
1968年のモンキーズ武道館公演のチケットに
S席がある

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 01:03:44.51 ID:lLyqWD7N0.net
>>25
あれだけやりまくってたのに、69歳の時、スッパリやめたからな
ポールは意思の強い男だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王の国葬も
各地で暴動があったからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
>1973/6/25 Deep Purple 2 公演後暴動発生
>1973/6/26 Deep Purple - 暴動のため中止

なんやこれ?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 03:14:54.23 ID:O9n0dJAY0.net
シャブ持ちこんで中止になったのでは?
あれはビートルズじゃなかった?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:12:29.56 ID:VE4+hrEX0.net
お前らは国葬もビートルズ来日も反対なんだよね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対は、街宣車は警察の仕込みだよね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
DeepPurpleのライブ
手抜きのうえアンコールもしなかったもんだからファンブチキレ大暴れ
一部暴徒は逃げたメンバーをホテルまで追いかけ震え上がらせた

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
その時のポールは
>>37
繋がったな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
わらた。
Wikipedia見たらメンバー間の不仲が最高潮だったみたいね。
演奏にも出るか。

>だが事実として、ギランとグローヴァーは1973年6月29日、二度目の日本公演最終日を最後に脱退している。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:28:38.86 ID:ONECIHm+0.net
>>115
同時の日本人は怒りの感情を持ってたんだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
学生が機動隊に火炎瓶を投げまくってた時代だからね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 17:52:13.45 ID:wd9FNuLL0.net
最低なラジオ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:05:53.12 ID:fqIxNB9D0.net
>>4
コワイなw
しかし訓練としてはいい想定だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:09:15.69 ID:fqIxNB9D0.net
>>9
武道館の穢れだよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
志村けんがラジカセ持って聞きに行ったんだっけ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビートルズの「幻の来日動画」がついに公開 最終日の演奏シーンも
https://mainichi.jp/articles/20220924/k00/00m/040/266000c

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビートルズ来日時の記録映像公開 ノーカット版
https://www.youtube.com/watch?v=5BOKobhCk2Y

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポールマッカートニー特別取締係長の菊池もいるのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
やる気がないのは
あのリボルバーのレコーディングが終了した後だからでは
それを数年前にビートルズスレで知った自分も
来日公演の映像を見るたびにテンションが下がる

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【千葉市住宅公社隠ぺい事件報告 旭川俊一(神谷俊一)その栄光の軌跡】?勝田治彦職員、前科者非行市民黙認→?別の市民が代わりに規則周知をする→?勝田さんは追い撃ちでデタラメ掲示→?旭川俊一さん当選→?市長への手紙 情報公開請求→防災危機センサーが激しく点滅→?黒塗りはおろか黙殺握り潰し→多送信メール開始→興奮した旭川俊一さん 警察通報 (きちがいに襲われている 市内部へも 警察は不感対応となる)→電話対応遮断→?とつぜんあぐい市議事件(AGU☆ 噴きあがる) 略 →? それにより警察罠バレる(逮捕鎮圧のために不穏な言葉を誘っていた)→?診断書提出→?逆に。市と公社が誹謗中傷侮辱罪、刑訴法公務員通報義務違反状態へ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
→?主査アップ開始→? 最初の触法市民への捜査停止解除で手を打とう提案→?旭川俊一拒否→?14か月目にして千葉県公安委員会から警察不信行為についての回答 苦情は警察法76に照らし誠実回答義務があるがあれは【お願い】なので回答義務はなしとの珍迷回答→ ?旭川俊一 警察アンコン強化へ再ギア→?民事での公務員証人出廷を許可してほしい→  旭川俊一拒否 →現在に至る

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
帰ってフローズンジャップって曲作ってたな

日本に来るときは毎回大臣の認可がいるんだっけ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近のポールというと日本公演に合わせてASKAが逮捕された瞬間全公演キャンセルして逃走した事

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビートルズは本物の不良

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:32:45.55 ID:dkt50xew0.net
>>112
ウイングス時代のポール

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:26:01.34 ID:PWpLJMS+0.net
当時、曲そっちのけでキャーキャー騒ぐ客にウンザリして露骨に手を抜いてたのに
日本の客はちゃんと聞いてくるから、途中から真面目に演奏したと昔2chのスレで見た。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 16:55:35.80 ID:2iEYcHEE0.net
>>125
松村雄策が生きてたら、このフィルムの感想を聞いてみたかった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:26.46 ID:48lfU6fQ0.net
大麻で逮捕されたポールマッカートニーは
女王陛下から貴族の位を頂き
大金持ちで揺るぎないポップアイコンです

大麻って危険なの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
右翼の大物や街宣車は何で壺教団を糾弾しないんだ?
やはり奴らは誰かの書き込みにあったように「なんちゃって右翼団体」なのか?

昔から日本でこんな事をさせておいて、右翼団体は平気だったのか?
もし野村秋介さんが生きておられても同じなのか?
朝◯院◯覚とか何も言わないのか?

統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

こんな日本人を食い潰そうとする【反日霊感商法カルト団体】が絡んでる感じの「国葬偽」には、私も日本人として断固反対する!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:06:26.90 ID:fghaUGeM0.net
>>45
武道の聖地だし、英霊を祀る靖国も近いしで、そんな場所で軽佻浮薄な音楽を流すなんてけしからん的な意見が当時多かったらしい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:23:57.43 ID:XHqWvX3h0.net
>>46
お前が貰いに行くんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:27:05.17 ID:MfrGMcxq0.net
>>39
トム・ジョーンズは破格値だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昭和47年にディープパープル見に初めて武道館行ったのだがあまりに汚いんで驚きました。
たぶんオープンしてからメンテなんもしてないんだと思うが地面は真っ黒でベトベト。
椅子は安物プラスチックで退色著しくカパカパ。
仕切りの鉄枠は錆吹いてそのまんまだったんだわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>141
翌年の暴動には参加したの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
カラーの世界

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200