2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米、ロシア編入「国連憲章・国際法違反」 一斉に非難 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/21(水) 08:04:12.52 ID:EZqiBY8j9.net
【ニューヨーク=吉田圭織】国連総会で20日、世界193の加盟国の首脳級らによる一般討論演説が始まった。同日に親ロシア派やロシア軍の支配下にあるウクライナの4州でロシア編入をめぐる住民投票の実施が発表されたことを受け、国連憲章や国際法の違反だと欧米から非難が相次いだ。

フランスのマクロン大統領は同日の演説で「ロシアが偽の住民投票を実施しても、軍事的に自分の意志を押し通すことはできないと理解すべきだ」と強調したうえでウクライナ侵攻は「帝国主義と植民地時代への回帰だ」と指摘した。演説前には記者団に「(住民投票実施は)民主主義のパロディーだ」と語った。

20日午前に会談したウクライナのクレバ外相と米国のトーマスグリーンフィールド国連大使は「この見せかけの住民投票は国連憲章に中心的な主権と領土保全の原則に反するものだ」と非難した。トーマスグリーンフィールド氏は「米国はウクライナ領土のロシア編入は認めない」と述べた。

リトアニアのナウセーダ大統領はツイッターで「ロシアは住民投票という民主主義の幻想を通じて、帝国主義的な野心を隠蔽しようとしている。リトアニアは違法な編入に向けた試みは絶対に認めない」と投稿した。同氏は演説で「(ロシアは)隣国の侵略や編入を正当化する理由を探している」とも語っていた。

欧州連合(EU)の外相にあたるボレル外交安全保障上級代表は住民投票について「ウクライナの主権と領土保全に反し、国際法の違反だ。結果は無効でありEUと加盟国は認めない」と強く非難する声明を出した。同時に「ロシアへの追加措置も検討し、ロシアとその政治指導者に責任を負わせる」と明らかにした。

カナダのトルドー首相はツイッターで「明白な国際法違反であり、さらに戦争を激化させるものだ」として強く批判した。

日本経済新聞 2022年9月21日 7:07 (2022年9月21日 7:13更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20C1H0Q2A920C2000000/
※関連スレ
ウクライナの支配地域でロシア編入へ向け住民投票の実施発表 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663683753/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:07:20.80 ID:eqzu6z200.net
反ウク「捏造」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:08:17.19 ID:cZ8HzskJ0.net
あー
一気にNATO参戦までいくかこれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:08:27.52 ID:mgvDrACV0.net
これは核戦争待ったナシ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:08:34.10 ID:LfAknjEX0.net
国民投票で民主主義だから良し!

まあ、韓国併合と同じで普通に侵略だから駄目だけどさ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:08:51.58 ID:9GU+ZwJi0.net
でも何の役にも立たない国連

7 : :2022/09/21(水) 08:09:01.02 ID:hwWXOS470.net
ロシアの住民投票はきれいな住民投票

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:10:03.59 ID:T61ssQy10.net
常任理事国から追放やな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:11:42.61 ID:xnI+gSAx0.net
そらそうなる。
住民投票は自国に対してするもんで、他国に対して侵略してくれ~っ促すもんじゃない。
ましてそれ理由に領土侵略が許されるなんてのはアホの理論でしかない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:11:44.66 ID:sNMOl6o80.net
確か、フランスのマクロン大統領ってプーチンと結構会談してなかったか?
もう愛想を使い果たしたのかね、これ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:13:07.23 ID:J3UnBXjA0.net
はいはい拒否権拒否権

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:14:50.54 ID:vs9utgDF0.net
>>10
侵攻開始地点でマクロンは裏切られた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:16:17.49 ID:CI8+O8I50.net
編入したら自国領土だから、防衛のために総動員が可能と、、、

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:16:20.73 ID:6sg1qg4+0.net
ロシアはもう国としての体をなしてないな、プーチンやけくそだな

15 :ただのとおりすがり:2022/09/21(水) 08:17:59.13 ID:guBG89ai0.net
少なくともアメリカは認められないよな
編入すればいいのにサイパングアムを植民地支配してるからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:20:12.00 ID:U5sN7cXy0.net
維新「な、住民投票はあかんやろ?」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:20:34.26 ID:PhKuClOC0.net
拒否権が有る限り国連は何も出来ないだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:21:23.39 ID:/nE9KBQP0.net
>>1
早く国連から追放しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:21:56.55 ID:elPnqTTW0.net
>>13
何故今?って思ったが
そういうことか!

負け始めたから、既得権益化して防衛、と
想像以上にロシア戦況悪いんか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:22:34.19 ID:xnI+gSAx0.net
>>5
韓国併合の場合は先ず時代が違うのと、当時の最大政治結社が共に併合望んでたからまた話違うと思うぞ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:22:59.59 ID:8w/xADf60.net
諸国民の公正と信義に信頼して、南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

日本国憲法 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:23:08.17 ID:x2D4Mlu20.net
実際、住民の多数がロシアの帰属望んでたとして、それでも認めるわけにはいかないもんなの?

住民のための国やん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:23:09.03 ID:ipV5S5v20.net
投票くらい、たいしたことじゃないよ
ただ、その影で大量の墓地が発見されて
いるのが問題だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:24:00.81 ID:A11Wifjd0.net
>>8
>>18
できるわけねえだろ
オーベイは少数派なんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:25:33.12 ID:XqKIqXJK0.net
>>22
その理屈だと川崎が韓国領土になったりするんだが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:27:06.77 ID:ROEw3WIl0.net
>>22
さすがに占領下で、反対派を大量に殺した後でやってたら、後から追随する国が出てくるから認められんよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:27:43.38 ID:x2D4Mlu20.net
>>25
50%こえてるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:27:50.48 ID:QPPSAQpD0.net
プーチン涙目www

散々茶番の選挙繰り返してきたわけで
誰もロシア主導の選挙なんて民主主義だと思ってねーよwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:28:10.29 ID:ZCW/XDNb0.net
今日の日本株式市場が閉まったらプーチンが国家総動員法、戒厳令出すかもってよ
小麦先物ブチ上がってる
核戦争後の世界は日本も餓死が当たり前になる
イモでも植えとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:28:32.58 ID:x2D4Mlu20.net
>>26
どうやったら正しい声を聞けるんやろ

ゼレンスキーがウクライナ語優遇ロシア語劣遇したのは事実やろ?国内にロシア語話者いるのに

不満はあると思うぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:29:10.68 ID:xnI+gSAx0.net
>>22
住民が訴えるなら国連やないか?
そこで妥当性を各国が認めて初めて独立認められる、くらいにしないと「住民投票で他国に編入」が罷り通ると対外的には紛争・戦争のハードル下がるし、内部的には移民排斥加速するだので不幸が満ちるで。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:30:02.04 ID:yUcPZp5N0.net
>>29
侵略してる側が総動員法出したら恥中の恥だけどな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:30:16.69 ID:x2D4Mlu20.net
>>31
国連の介入不可避やね
でも常任理事国にロシアという…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:30:22.45 ID:ZCW/XDNb0.net
いや、ほんと核戦争始まるから何か庭に植える種買っとけよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:30:25.42 ID:QPPSAQpD0.net
>>26
見た目上は一見して公正な選挙だったとしても

反対派は殺害もしくは投獄で選挙権を無効にして賛成派を大量に入植させれば結果なんてひっくり返せるからなw

そんなのは民主主義じゃない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:30:58.69 ID:Xw3cL6w30.net
>>10
会談拒否されたそうだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:31:00.83 ID:ROEw3WIl0.net
>>30
今住民投票やっても改ざんとかなければ俺は正しい声だと思うよ、問題はその前段階にやられたことを認めてしまっていいかというだけ
まあ、そんな投票しても国際法的には通じないけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:31:12.05 ID:x2D4Mlu20.net
>>35
実際どうやって測ればいいんやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:31:35.17 ID:ZCW/XDNb0.net
>>32
ロシア側から見た敵は敵はヨーロッパ、アメリカ、日本
核の標的

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:32:05.33 ID:5fMJ2Nny0.net
国家総動員法発動の噂あるんだけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:32:14.17 ID:mZLO+dEO0.net
逆に住民がロシアに帰属反対って結果になってロシアがならしかたない
帰りますわっていうことはないのかね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:32:22.19 ID:x2D4Mlu20.net
>>37
どのみちロシア勢力下では正しい声とか無理やろ殺されるかも知らんのに

ちゃんと客観的に図れる制度があって、国民が本当に帰属したいほうに帰属させたらいいんだとおもうよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:32:50.73 ID:ZCW/XDNb0.net
>>40
ロシア株と小麦先物見てこい
ホントに来るぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:32:58.73 ID:RQT59QkM0.net
核で黙らせて選挙なんて北朝鮮よりひどい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:33:20.12 ID:MZLztRB+0.net
>>16
吉村
住民投票で2度否決された「大阪都構想」に関しては「看板を下ろしたわけではない」として、大阪や関西を首都機能のバックアップ拠点とする「副首都化」実現に意欲を示した

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:33:31.84 ID:2E/58FQt.net
国連憲章や国際法の違反だ!!


くっそ笑えるんだけどw
国連はアメリカの蛮行を今までスルーしてきたくせに
今更かよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:33:48.72 ID:ROEw3WIl0.net
>>42
正しい声とか言い出すと役に立たない議論に行き着くからだよ
そんな正しい声聞いてる国なんてそうそうない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:34:40.56 ID:oaImXUSw0.net
まあ改憲前に始まりそうなんが不幸中の幸いか
統一の悲願日本人絶滅が叶う所だった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:34:53.77 ID:k7xJY4qn0.net
欧米がどの面下げて言ってるんだ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:34:57.61 ID:yUcPZp5N0.net
徴兵増やしても武器がねぇよなぁ…
また「兵士二人に銃一丁、弾丸10発」やるんだろうか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:35:27.82 ID:x2D4Mlu20.net
>>47
理想は、ゼレンスキーがロシア語話者迫害とかせずに国内の他民族も受け入れたらいいんだけど
ゼレンスキー自体が元ロシア話者にもかかわらずウクライナ人ファースト政策やってるからな

ロシアは帰って、ウクライナは反省したらそれが一番いい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:35:33.32 ID:f8iPpsXT0.net
>>41
そしたらもう一回武力制圧してわからせるだけよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:35:55.46 ID:UXU06ES50.net
>>22
ロシア工作員

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:36:33.65 ID:mZLO+dEO0.net
とりあえず国連安保理常任理事国から排除しろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:36:48.67 ID:ZhTyVl+N0.net
>>22
それ認めたら人口が多い国が世界の全ての国を乗っ取れるだろ🙄

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:37:24.57 ID:x2D4Mlu20.net
>>55
たしかに

もともと住んでた人だけの意見を聞くとか…?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:37:26.62 ID:5fMJ2Nny0.net
>>43
小麦ロングしてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:38:21.16 ID:yAutRkNT0.net
ヨーロッパはどこもかしこも口先だけの腰抜けばかり。

連合相手にたった一カ国だけで戦った大日本帝国はマジ神

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:38:22.45 ID:kouzRYPq0.net
>>32
恥もクソもない
もはや勝てば正義のロシアは外面など気にしてない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:38:52.42 ID:ROEw3WIl0.net
>>51
ゼレンスキーがやったことも問題だが、それを打ち消すほどのことをロシアがやってるから、ウクライナに戻っても一悶着あるよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:38:58.60 ID:yUcPZp5N0.net
>>51
戦争前のゼレンスキー政権の支持率悲惨だったからな

だからロシアもゼレンスキービビらせれば簡単に亡命するから傀儡政権置けると踏んで「軍事作戦」始めたんだが

まさかの英雄ムーブ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:39:20.79 ID:G0NX97z30.net
国葬を強行する日本に発言権は無いwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:39:21.69 ID:iimuzlis0.net
>>46がパヨクかプーアノンかどっちかわからん
誰か教えて

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:39:38.54 ID:x2D4Mlu20.net
>>60
ゼレンスキーはやりすぎましたってやればいい
ロシアはやってることがありえないから追い出す

これが理想未来

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:40:02.10 ID:hIehtz+/0.net
ジャップランドも編入よろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:41:01.16 ID:yUcPZp5N0.net
>>59
「侵略してるけど苦しいです!」って
ウクライナ支援してる側に電飾付きで広告してる様なモン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:41:06.60 ID:RQT59QkM0.net
>>65
サハリンに強制移住したいなら一人で行けよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:41:28.56 ID:aI5PFbE/0.net
ロシアに編入して戦争宣言したら流石にNATO軍も介入するかな
アメリカは武器や戦車の支援を大量投入しそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:42:03.41 ID:k7xJY4qn0.net
少なくとも民意を問うだけ日本よりマシだな 
国葬反対多数でも強行する独裁国家

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:43:10.40 ID:yUcPZp5N0.net
>>69
北朝鮮でも総選挙あるんだぞ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:43:11.88 ID:Pj1a9gQv0.net
結局どうなるのかようわからん
戦争継続が一番やっかい
はよ終われ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:46:14.62 ID:aAYNbecY0.net
アメリカ人もインディアンに土地返せよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:46:49.41 ID:80jVHW1y0.net
昨日から危機レベルが一段上がったのにニュースであまりやらんね
ロシアは国家総動員の噂と核撃てのプレッシャーでキューバ危機並みの事態になってるで
証拠は今日のルーブルと市場見てきたらいい
近々本当に核あるよこれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:47:25.30 ID:M1f8kafb0.net
もうロシアと紛争をしている全地域に
武器を投入して
一気にまとめて攻めていくしか
ないんじゃないか?
今はロシア武器が無いし。
ウクライナ、ジョージア、アゼルバイジャン、モルドバ
フィンランド、日本、ポーランド、

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:47:37.99 ID:2E/58FQt.net
>>63
なんでもかんでも決めつけて楽しいか? 壺信者ww

一般常識あるやつからすりゃ
ヤクザが他のヤクザに「法律守れ!!」ってやってるのと同じなんだが?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:51:15.12 ID:FJ2G36J30.net
なんでクリミアのときに言わんかったん?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:51:28.20 ID:4nc9rNJl0.net
>>5
韓国併合では伊藤博文をはじめ併合反対派が多かった。

だが、韓国側政府からの併合依頼と、反対派の伊藤博文がテロリストに暗殺された事で形勢が逆転した。

つまり韓国併合をしたのは、超汚染人共の意志だった。

それを侵略したとか騒いでいるのは、マジで意味が分からんwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:51:32.07 ID:5fMJ2Nny0.net
>>73
会見15:00かららしいな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:51:56.67 ID:zJpLpwQq0.net
イラク戦争でアメリカがやったみたくミサイルで首都焼けばいいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:52:02.90 ID:yUcPZp5N0.net
>>72
それ実際に提訴されたけど
「提訴時効が150年ほど前に切れている」で不受理になった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:52:59.86 ID:sNMOl6o80.net
>>76
クリミアのときは抵抗することができなかったからなし崩し的にやられてしまい、既成事実化させられた
当然、欧州は制裁加えたりしてたんだがね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:53:46.04 ID:RQT59QkM0.net
暴れる老人を諭しても話が通じないとしたら
エネルギー切れになるまで待つことになるんだろな。
周囲だけ殴られっぱなしでエネルギー切れを待っているわけだが
ナイフを出して来たら射殺コースになるんだろな。
それを止められないロシア国民。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:53:50.01 ID:lQs2PUx90.net
あれれーイスラエルはー?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:54:28.34 ID:UXU06ES50.net
>>73
風説になるぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:55:27.55 ID:TF0YnAZw0.net
>>74
「直接戦うのは嫌なのでウクライナに武器や金を渡してロシア人を始末してもらいます」
というのが今の世界の総意

ウクライナは弾薬無限で戦えるし
支援国は金出すだけでロシア兵が死にまくってくれるし
Win-Winでみんなハッピーって寸法よ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:56:22.92 ID:yWTa56mP0.net
>>5
韓国併合はアメリカのハワイ併合とのバーターなんだよ。
結局強けりゃ非難もされずそれが事実化されてくだけ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:56:31.33 ID:oD9J6RJh0.net
編入した後攻撃したら「ロシア本土への攻撃」とみなされるからな
つまり核兵器が登場するわけだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:56:38.08 ID:AA6Ksalw0.net
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:57:18.55 ID:iugfemJl0.net
住民投票だけで編入できるなら
移民大量に送り込んで乗っ取ることもできるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:57:33.18 ID:IlyuVfEH0.net
植民地のために侵略しまくったフランスが言うかねw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:58:37.56 ID:Z8O4zEgU0.net
広域暴力団ユーラシアのプーチン組長が素人にケンカ売られてメンツ潰されたんやぞ
胸の核ミサイルのボタンは飾りか?
撃てるもんなら撃ってみいや!おう!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 08:58:46.85 ID:eAn8fJma0.net
九州は中国領だから、日本人は出ていけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:00:05.36 ID:5fMJ2Nny0.net
>>84
ホワイトハウスも警戒してるらしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:01:40.50 ID:4VlW3Jlo0.net
>>81
当時はウクライナ人に親露派も多くいて
ロシアもそんな酷いことはしないだろうって平和ボケしてた
話し合いで解決とか悠長なことを言ってたらあっという間に領土を占領されてしまった

>>89
それがロシアの常套手段だからな
ついでに元の住民をロシア国内の各地にバラバラに強制移住させて反乱も起こさせないのが定番だが
ウクライナでもやってるっぽい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:02:18.42 ID:yUcPZp5N0.net
>>91
ショイグ若頭「おやっさんのために組を潰すワケにはいかんのや!ワシが跡を継ぐ目が無くなるやないか!」ターン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:02:19.98 ID:TVTACrm30.net
一番得する国が真犯人か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:03:14.46 ID:qh/GLnp+0.net
国後島・択捉島で住民投票やろう
うまいことやれば
こっちに来るのでは?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:03:47.40 ID:oTB91pN10.net
平和的な住民投票による現状変更は認めない!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:04:24.35 ID:C9UEALFP0.net
>>56
もともと住んでたを証明する方法と確認手段は?
本当に政府なりに虐げられてて独立したいと言うなら国連に掛け合うのが筋だし普通そうする
勝手に住民投票して勝手に独立できるならどの国でも外国勢力に国を分断されてしまう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:05:35.89 ID:GRdPJPFb0.net
沖縄はここまでいくまいがなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:06:02.04 ID:iugfemJl0.net
>>94
バラバラにされた挙句に少数民族の貧困層に落として
いざ戦争や紛争になったらロシア国民として最前線送り
都市部の既得権益層だけは最後まで守られ続けると

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:06:03.98 ID:UXU06ES50.net
>>93
ドル債券をルーブルで返済と決めたせいもある
もう外貨枯渇で本当のデフォルトも近い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:06:55.55 ID:RQT59QkM0.net
>>97
そんなことをロシアが嗅ぎつけたら
地元の住民丸ごと総入れ替えしてしまうよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:07:20.72 ID:DE0rqlzV0.net
>>92
そうでしたか
スミマセン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:07:56.97 ID:PkdP1DJt0.net
>>20  もうあんな屑併合すんの懲り懲りや、中露にくれたれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:08:02.62 ID:dTRS8Rsf0.net
かなり焦ってるな。ウクライナ軍の圧力が相当強そうだな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:09:47.34 ID:2E/58FQt.net
>>99
国に対する根本的な考え方が俺とは違うね

国は国民がいて国が出来る
国民は民族と歴史が形作るもの

日本だって北海道や沖縄の人たちが独立しようと思えば独立できる
条例で色々と決められる
警察も役所も国の命令で動いているわけじゃないからな?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:10:30.30 ID:lrQ1HQJ70.net
クリミア併合されてから、ウクライナも軍備を強化してたからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:10:52.12 ID:UXU06ES50.net
ハリコフ喪失でボロボロの弱軍とバレた
これで中国が呆れてしまいもうすぐ経済支援が打ち切りになるのだろう
ルーブル下落とロシア国内物価上昇でえらいことになる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:11:14.63 ID:90xoozkg0.net
国連解体⇒新組織誕生がドンドン現実味を帯びてきているな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:11:15.72 ID:yUcPZp5N0.net
>>73
今更宣戦布告、総動員かける度胸はない
核ちらつかせながら「ウクライナ四州の住民投票終わるまで手を出すな」って所だろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:11:30.89 ID:dnOHdzC+0.net
住民投票は地域の範囲内でしか効力ないやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:12:19.28 ID:k7xJY4qn0.net
植民地をたくさん抱えてる欧米が避難
最高に笑えるわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:13:38.91 ID:UXU06ES50.net
そもそも住民投票じたいが延期(笑)になるだろう
どの州も戦闘中なのでロシア軍に地域住民を脅す治安部隊が足りない

また賛同国は1つもない
北朝鮮と中央アジアぐらいか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:15:47.68 ID:HRv8/BUm0.net
>>29
露助が日本株に売り仕掛けてるのかね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:16:07.46 ID:XKw1Wh5x0.net
岸田「え?いや、あの、その・・・」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:16:21.17 ID:yUcPZp5N0.net
>>109
中国は最初から軍事支援要求ガン無視で
ロシア国内の民需しか支援してない
…最初からロシアの崩壊を見越していて
崩壊後のロシア復興特需を狙ってるフシがある

ウクライナ復興は西側諸国の奪い合いになるが
ロシア復興は今の国民感情だと中国の一人勝ちになる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:16:36.45 ID:Su7q0Bla0.net
国際的なルールを一度も破ったことがない国だけがロシアを叩きなさい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:18:58.67 ID:/n4DursY0.net
>>118
程度が違いすぎるわな信号無視と強盗殺人を同等に扱える訳ねーだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:19:21.80 ID:PkdP1DJt0.net
>>92  鏖にしたろかチャンコロ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:20:33.15 ID:PIGd9n6W0.net
ロシアのプー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:21:02.84 ID:RQT59QkM0.net
人は、失敗して反省して成長していくんだよ。
失敗しても反省できなきゃ経験豊富な方々にぶっ叩かれるのは当然なんじゃないのかな?
いいよいいよそのままで〜にはならん。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:21:04.80 ID:PkdP1DJt0.net
>>97  暫く地獄見させたれ露助にはな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:22:30.26 ID:hSgC3Vh/0.net
>>117
資源と人民元による経済支配と復興の名目で
移民送り込みに損耗した武器輸出
立ち回り次第だが可能性としては一番美味しい位置にいるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:22:53.07 ID:LiSVa/2A0.net
プーチン本人への直接的な批判を避けるための作戦かもしれんな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:23:18.07 ID:QubXBh2O0.net
>>117
このタイミングでアメリカが中国に「沿海州を取り戻す行動に対しては非難も敵対もしない」
って声明出したら楽しいだろうなぁ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:25:14.17 ID:PkdP1DJt0.net
>>84  何処が風説やねん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:26:52.09 ID:PkdP1DJt0.net
>>126  日本も看過する

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:27:17.55 ID:8vqksKAl0.net
>>92
満州復活

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:27:29.87 ID:ayd9znTv0.net
これデフォルトとクーデターでプーチン政権崩壊のどさくさに北方領土と樺太半分返ってこないかね
裏からクーデターの手助けしたらワンチャンないかな
アメリカも切り崩しとかやってるんだよね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:29:41.48 ID:8vqksKAl0.net
核攻撃と同時に各国があらゆる方面からロシア侵攻
おしまい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:30:15.73 ID:bSgsR4ZI0.net
>>22
それが通るなら外国人大量移住→参政権取得→選挙で無理やり編入できてしまう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:30:31.64 ID:aA0cq/Fi0.net
>>130
北方領土と侵略の口実の抱合せ販売はノーサンキュー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:30:47.16 ID:UXU06ES50.net
>>130
アメリカイギリスはすでにガスプロムに接触しノルドストリームの共同運営を提案してるだろうと思われる
すでにプーチン外しが始まってる

あと西側メジャーの協力がないと動かなくなる油田の経営も同じだろうね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:36:27.72 ID:C1zRURv10.net
こんなロシアが常任理事国だなんて
国連は陳腐化して機能しなくなったな

もう、常任理事国なんて制度を廃止したら
どうかね

日本も貧乏国家に転落したから、拠出金を減らしたらどうかね
旧家のボンボンが没落後も、見栄のために
質草を町内会に寄付している気分だぜ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:36:31.49 ID:1s46hQg+0.net
外国人参政権とか行ってる奴らは、
この現実をどうすんのか?
お話し合いで解決ですわwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:37:34.88 ID:lE9qWxxs0.net
>>3
ロシア軍が弱いのもバレたしな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:39:50.97 ID:C1zRURv10.net
>>132
選ばれた繁殖力のある国民を意図的に
移住させることにより、500年後に
敵方を奪うことができるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:40:07.63 ID:lE9qWxxs0.net
>>136
理論や知識より感情が優先される連中だからこんなの全然関係ないと思うわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:43:47.42 ID:qvVgGrzX0.net
>>136
どうすんの?もなにも
これが望みなんだから理想の姿だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:44:17.00 ID:C1zRURv10.net
>>136
優秀な外国人に来てもらうためには、参政権は必要だろうね

劣化した日本人のDNAのままでは、国家の衰退は必然
混血により、国家の維持が必要になるかもな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:46:24.60 ID:NRIe2RBo0.net
>>97
日本人に編入するとヤバい
それを口実に侵略してるのが今のロシアなんだから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:47:35.84 ID:iFjKz3xY0.net
>>25
川崎がそうだというソースを出せよ似非日本人。お前日本語できないから日本のニュースも読めないカスじゃないか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:47:57.47 ID:siit/Kyz0.net
このスレで日本の話するのはロシア工作員だな

先日も同じ雑談でスレ潰しに来てた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:48:59.06 ID:iFjKz3xY0.net
>>23
でも、そこではネオナチのロシア系住民への虐殺事件がずっと前から起きていた。誰がやったのかそこが推定じゃ説得力がない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:51:01.22 ID:03SJDMDC0.net
>>31
「妥当性を各国が認める」の基準は?
ユーゴスラビアは欧米が空爆してコソボ独立させたけど、セルビアはコソボ独立認めてなかったよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:53:41.51 ID:m5ROjNDx0.net
>>105
現代日本で韓国併合なんてアホな事言ってるのはネタやろw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:53:52.21 ID:NRIe2RBo0.net
>>145
よかったよな
おかげで男は強制徴兵でウクライナ兵殺すことができて女子供は安全なシベリアに避難できて

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 09:54:41.67 ID:m5ROjNDx0.net
>>146
ロシアのウクライナ侵攻を141ヵ国が非難決議したくらい賛同得られば「妥当性ある独立」と言えるんじゃね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:00:47.30 ID:SSAeIz8U0.net
そりゃウクライナ中でカティンの森やってたら非難されて当然だわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:02:21.28 ID:5RCQNuF/0.net
>>107
移民を受け入れてねー国の民が笑かすなw
いや少数見逃しただけなのに国民性を貶められたんだから危機感付けろボケ
余所は楽々巣食えんだからソレはお花畑と知れ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:02:58.14 ID:AFtPQUvB0.net
>>32
負けたら終わりだからな
恥ずかしいとか言ってる場合じゃなくなる
下手したらロシアが崩壊する

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:06:47.49 ID:rr2uOs4L0.net
>>92
意味不明
九州は完全に日本領だろ
むしろ猿真似支那畜がウイグル自治区、チベット、南モンゴルから出ていけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:07:12.00 ID:A11Wifjd0.net
コソボを承認してる国は90何カ国で国連加盟国のほぼ半数
NATO加盟国でもスペイン・ギリシャなどは反対

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:17:55.44 ID:tGMqB6pP0.net
>>145
ナチスロシアがシリアとか近隣国でずっと前からやってる虐殺は棚上げかよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:20:04.69 ID:C1zRURv10.net
>>29
正に、プーチンの戦争だな

頭がおかしいわ
戦場が他国なんだよな

ロシア国民も戦争支持者が多いらしいが、
自国が戦場になっていたら、反対していたはず

総動員法って自己中のロシア国民には
よいかもな
ウクライナ国民の痛みが分かるからね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:21:12.91 ID:C1zRURv10.net
>>152
ロシアが崩壊→プーチン体制が崩壊

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:24:13.95 ID:C1zRURv10.net
>>25
川崎の韓国料理屋が集まっている商店街なんて横浜の中華街よりも狭いし、
韓国料理屋さん、日本が好きみたいやで

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:26:08.97 ID:/4E/7QUb0.net
>>155
ロシアはシリアでは政府を支援してるが
現状変更しようとしてるのは反政府を支援してるアメリカな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:28:13.05 ID:mD5WNXBw0.net
>>25
ジジイ、まだ川崎国とかネタにしてんの?
それともゴミチョン?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:30:22.36 ID:5LLzuLBs0.net
これから制裁で崩壊していくロシア人になりたい人なんて居るのかな
海外旅行に行っても「このロシア野郎」って罵られるのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:31:00.99 ID:Mupba8DY0.net
他国の政権攻撃して倒したりするのは良いのかよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:32:49.01 ID:A11Wifjd0.net
>>155
ロシアはシリア政府の要請で派兵してるが
アメリカ軍は勝手に入ってきて、事実上ISを支援したり
油田地帯を未だに占領していたり

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:34:57.00 ID:/4E/7QUb0.net
国連決議をシカトしてフセイン殺したアメリカさんも非難してるの?w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:48:08.75 ID:VCdZXIhY0.net
>>164
かつて国連に激おこプンプンして国連脱退した常任理事国もあってだな
日本っていうんだけどな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:52:38.93 ID:cG0Hk0KC0.net
事実上国連も意味ないしロシアはロシアに都合の悪い国際法にはもう従わないだろう
かといって核持ってるから討伐も出来ない

全く困った

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:57:07.64 ID:LTJWYDab0.net
トンチンカンな演説して世界中を震え上がらせてやれ岸田

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:03:48.06 ID:ANK/hSEH0.net
「住民投票による帰属先の決定」
中国も痛し痒しだな。ウィグルや内モンゴルには適用したいが
台湾には適用したくない。
つまりは「突きつけた銃剣」で決まる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:06:26.54 ID:wucSkAGh0.net
ロシア分割協議に乗り遅れるな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:08:54.74 ID:Z8O4zEgU0.net
ロシアじゃ昨日くらいから国家総動員令が出されるって噂が広まって
Google検索で国外脱出を調べるロシア人が激増してる
この状況でプーチンが総動員令を出すのは徴兵されるロシア人によるクーデターのリスクがある
しかしこのままではドネツク、ルガンスク、クリミアはウクライナ軍に奪還されてプーチンは敗戦して失脚する

既に小麦先物は爆上がりしており、投資家はロシアが全面戦争に追い込まれたと見ている、やるなら戦術核を撃ってNATOを牽制しながら
ロシア本土にクリミアとドネツ、クルガンスクを編入して強制的に停戦、戦後賠償拒否

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:13:00.87 ID:/kmurPGL0.net
日本の左翼が国籍の無いものにも参加させる住民投票条例を各市町村で作る運動をしている理由がこれ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:15:52.67 ID:WOqkgzdH0.net
>>163
アメリカも相変わらずゴミだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 11:28:44.28 ID:9RDAZEbs0.net
国が独立しようとするの大変だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:11:20.05 ID:PCe+oMmu0.net
ロシア編入派はロシアに行けば良いだけなんだよな 土地とセットで話すからダメ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:14:51.26 ID:L0SdOOfr0.net
4島はウクライナに売ってもらうしかない
樺太南半分はいるなら買えば?
北半分はガスでるから英米のものだし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:17:27.87 ID:8w/xADf60.net
>>37
民族浄化って知ってるか?
ウクライナ人は120万人、ロシアに移住させられてる
つまり反対派はそこには居ない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:18:38.76 ID:L0SdOOfr0.net
>>169
日本は、武器送ってないから会議にはよばれません。
復興の金くれやと言ってきたら
4島で価格交渉

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:18:57.64 ID:wR8Vdg3+0.net
偽にしない為に国連の監視団送ると採決するのが、本来の民主主義国家の考えた。
民主主義プロセスの最たる市民投票自体させないとは、独裁国家の集まりだろ。
軍事的に事を進めたがってるの国連だろw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:20:44.33 ID:wR8Vdg3+0.net
住民投票反対!

民主主義が聞いて呆れるわw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:32:26.02 ID:gWPudO3w0.net
>>170
国家総動員ならそのうち買い上げ配給制度が敷かれるが
外貨獲得のために輸出小麦は確保するので
世界的小麦不足になる可能性が高いとは思えないけども
需要家が驚くのは理解できる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:34:22.72 ID:gWPudO3w0.net
>>178
実際に戦闘中なのに住民投票が民主的なはずもないね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:35:09.99 ID:KlxUlYuA0.net
>>179
反対する住民を粛清してからの市民投票が民主主義w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:36:46.61 ID:wR8Vdg3+0.net
>>181
国連の監視団入れるんだよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:41:22.59 ID:gWPudO3w0.net
>>183
もうすぐセベロドネツク攻防戦なのに
国連職員がどうやって監視するのやら
しんでしまうぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:42:27.06 ID:wR8Vdg3+0.net
>>184
殺した方が戦争犯罪者になるだけ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:47:21.43 ID:lbdeU+Gi0.net
クリミアの時は97パーセントの住民が賛成したそうだから今回も同じような結果になるんだろうな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:52:00.97 ID:QopMBDFV0.net
>>185
軍事的に支配下に置いておいて俺らの国になるよなって銃向けながら投票うながす事してるんだけどさ
それで得られる民意って何かねって話だわ
せめてロシアが完全撤退してウクライナの政権下に戻してから国連監視下でやるべきだろそんなのは

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:56:30.86 ID:wR8Vdg3+0.net
>>187
だから銃が向けられてない事を国連に見てもらって、何なら世界同時中継してガラス張りの状態でやれば良い。
集計作業も全部チェックして、投票行動に強制が無いか確認させれば良い。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:08:42.09 ID:Ub7n+itT0.net
>>8
現実、それは出来ない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:13:23.19 ID:llJkow7w0.net
核戦争くるな
NATOはロシアの使える核は
それほどないと踏んだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:21:57.57 ID:cJiIx41M0.net
アメリカやNATOみたいに武力侵攻した国の資源を勝手に接収できればロシアも無駄なことはしないだろうに

そもそも欧米も世界中を蹂躙してるけど全く問題にならないから笑える

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:29:27.50 ID:KlxUlYuA0.net
>>188
頭お花畑かよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:36:09.74 ID:VCdZXIhY0.net
なお竹島は

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:39:41.63 ID:wR8Vdg3+0.net
>>192
ロシア軍来る前の方が、内戦状態で荒れまくってた。ウクライナ軍は普通に丸腰の市民攻撃してた。
ロシア軍が東部を安定させてて、今こそやれるべき。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 13:58:43.51 ID:WVyvaO7O0.net
>>194
尻尾出したw

196 ::2022/09/21(水) 13:59:47.89 ID:FjOuobdR0.net
>>22
東部はともかくヘルソンは違うな
大勢の住民が避難してるのに投票強行とか明らかに侵略的行為

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:24:31.59 ID:HtuP0JHu0.net
ミライの沖縄でも色々と工作されそう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:25:56.13 ID:/89rGwCg0.net
>>172
結局強いやつが正義。
暴力以外の金、政治力も強さに入る。

アメリカは世界中で散々酷いことしてるが、情報宣伝で正義っぽく見えるようにしてるから正義ということになってる。
まあロシアとアメリカの犬どっちになる?て聞かれたらアメリカ選ぶけど。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:33:09.54 ID:4N3+nfyX0.net
韓○「北の地は我々の領土だ」
北○鮮「南の地は我々の領土だ」
アメリカ様。「やるなら軍事介入。言っておく、軍事介入。」
中○様「やらないなら何も言うことはない」
ロ○アさん「海外との武器取引については主要な武器輸出国と同様の方針を持っている」
日○「アメリカ様のお供すんぞばかああああうわああああんこのやろおおおお」

こういった感じの構図は日本には馴染み深いな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:34:18.06 ID:ydLLo7pU0.net
ロシアをフルボッコで笑った

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:34:29.06 ID:azlzmI6d0.net
>>156
プーチンの戦争ではないよ。
アメリカのロシア攻略が一線超えたから抗ってる。

ABCD包囲網しかれてハルノート送りつけられた後の大日本帝国みたいな状況なんで戦って奴隷になるか、戦わずに奴隷になるかの2択しかない。
半年前に仲良くしましょう言おうが、今言おうが、プーチンが死のうが結果は変わらん。矜持として戦って奴隷になることを選択した。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:34:55.56 ID:zL68OJU00.net
第三次世界大戦はっじまるよー♪

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:35:08.73 ID:2Z3jTZfd0.net
まず反対派は投票しないから賛成票がどの程度入るかが焦点

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:40:09.53 ID:OIW+Aexd0.net
>>5
頭韓流やなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:42:36.74 ID:CdzEDpNb0.net
これ常任理事国なんだぜ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 14:43:15.83 ID:WmgIo9Mx0.net
露助、国連脱退宣言くるぞー
日本は常任理事国入りのチャンスだぞー
戦費負担ヨロシコってなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 15:01:59.49 ID:97ogbml50.net
>>22
それでいいなら移民を送り込みまくれば簡単に侵略出来るじゃん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 15:16:55.04 ID:sOf8+R910.net
もうロシア国連脱退あるかな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 15:18:01.37 ID:sOf8+R910.net
>>22
帰属認めない人間はすでに殺害されているからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>208
脱退と言うよりあるなら実質追放でしょうな
その時は北朝鮮もついて行くだろうけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
ペルソナノングラータ認定してロシア外交官追放して
通信障害でリモート参加出来ませんって事にしながらロシア追放決議

…ぐらいやれば理論的には可能ではあるが…

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 16:40:29.66 ID:VCdZXIhY0.net
>>208
ロシアは日本ほどバカじゃない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:45:56.86 ID:8L3TAoRe0.net
まぁ俺が、実は十分前に国民投票やりました、今日から日本は俺のものですと言っても、そうならないわけで、ウクライナ国内ではウクライナの法律に基づいた国民投票じゃないと無効なのは当たり前。
だけどそんな当たり前のことすら理解出来ない知能の人達もいて、今戦争してるわけだな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:04:06.30 ID:0X+r4KSZ0.net
圧政の地域から独立するためにも住民投票という手段はあっても別にいい
どうせ国際社会から見て不当なら多くの国から承認されないだけだし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:03:51.01 ID:71ps5KkY0.net
 

テロリスト支援こそがならず者がやること


はい、綺麗に論破w





 

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:05:14.69 ID:71ps5KkY0.net
 


ウクライナは国連安保理で自国民拷問虐殺を告発されていたテロリスト


ロシアのウクライナ侵攻に違法性は完全にゼロ


西側はテロリスト支援をやっている犯罪者


盗っ人猛々しい



 

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:09:12.52 ID:ax3k0UDo0.net
無視して国境線変わる例は過去にいくらでも事例あるしな
それらを放置しておいて批難しても十分な理解得られないだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:31:21.76 ID:jTMAICtE0.net
民主主義陣営が聞いて呆れるわw
おう!そしたら、我々が監視するから、その中で住民投票やれ!くらいの事言えんのかw
住民投票そのものを否定すんなよwww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:44:19.06 ID:jTMAICtE0.net
住民投票を嫌がる自称民主主義国家www

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:12:59.44 ID:5PH35ilx0.net
>>218
すでにその土地にいた反対派なんてロシア兵に虐殺されてほぼいないだろうし
そういう状況下で投票したところで全く無意味

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:18:18.14 ID:jTMAICtE0.net
>>220
新ロシア派住民をウクライナ政府が8年で1万も殺したから、ドンバスの両共和国から救助要請を受けてロシア軍が来た。
殺してんのはウクライナなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:22:09.55 ID:5PH35ilx0.net
>>221
ロシア軍と組んで独立画策して反政府活動していたらそいつらを取り締まるのは当然だろう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:24:23.19 ID:5PH35ilx0.net
ドンバスクリミアとかウクライナが取り戻したら当然のごとく新ロシア派の連中は国家反逆罪で処罰されるだろうけどな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:43:23.22 ID:jTMAICtE0.net
>>222
政府は少数民族殺しても良いの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:46:34.26 ID:5PH35ilx0.net
>>224
国家転覆を画策していれば当然摘発対象だろう
新ロシア派の連中はロシア軍と組んで国家転覆を画策していたことは明白なんだから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:48:52.44 ID:jTMAICtE0.net
>>225
国家転覆?
単に自治求めただけだが?
イスラムの中のパレスチナと同じだ。
世界中に自治区あるだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:49:39.65 ID:jTMAICtE0.net
訂正イスラム→イスラエル

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:55:49.13 ID:5PH35ilx0.net
>>226
いまロシアのしていることは明確にウクライナ国家転覆だぜ
まあ失敗したけどな
もう新ロシア派の自治求めても誰も耳を傾けないよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:56:23.24 ID:E/bgTqYA0.net
>>75
教えてくれてありがとう

プーアノンだった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:06:35.06 ID:jTMAICtE0.net
>>228
時系列が全く逆。
ミンスク合意を蹴ったのはウクライナだ。
ミンスク合意を履行すれば、平和的に解決出来た。
大陸国家はあらゆる民族が混在してる為に自治を求める声も当然出てくる。そこで国家がいかに寛大にそれを認められるかの度量が試される。ウクライナにはそれが無かった。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:09:15.49 ID:5PH35ilx0.net
>>230
ロシアがそんなもん最初から守るわけ無いだろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:11:28.23 ID:jTMAICtE0.net
>>231
ウクライナが自治を認めなかった。
ロシアは国際法を遵守する国だ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:06:12.44 ID:Tv/Rz4Gj0.net
国連安保で国連軍出てくるかもなーロシアに対して

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:12:05.53 ID:8XJvplwK0.net
偽の国葬は国連憲章違反にはならんのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:12:58.69 ID:9Fh4kByH0.net
国連から追放すればいいのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:14:29.64 ID:9Fh4kByH0.net
>>17
安保理だけな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:15:48.37 ID:Tv/Rz4Gj0.net
>>235
そういうルールがないらしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 22:28:13.77 ID:oD9J6RJh0.net
>>233
常任理事国の拒否権発動

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:22:50.41 ID:q02PbJXx0.net
ロシアに編入して、そこに住んでいるウクライナ人をウクライナ軍と戦わせるんだろうな。
そしてウクライナがロシアに編入した土地に入ってきたら、自国を守るとか言って戦略核を使用

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:27:01.73 ID:q02PbJXx0.net
>>233
お前アホか?
ロシアは拒否権持ってるから絶対無理

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:28:35.63 ID:a5fKkxTA0.net
欧米の非難とかいいつつロシアからガス買ってるからなあ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 01:10:07.17 ID:mlK9l+9j0.net
>>238
>>240
安保理に関しては当事国は拒否権を使えなくなってるらしいよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 05:48:08.24 ID:qi+2TRfU0.net
>>242
そこは中国とのコンボで実質形骸化しているからね
だからこそロシアは中国に頭が上がらない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 06:35:36.23 ID:ollOAQ+s0.net
メディアは全く伝えないけど、4 州の住民はロシア化大歓迎だな。
西側諸国はもう二度と民主主義を名乗るな!
そこに住んでる人々の民意が最も重要だろ。
人間は政府のモノじゃない。個々に意思を持っている。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:21:30.09 ID:dFBe+la70.net
>>244
メディア伝えないのに何で知ってんだ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:24:56.85 ID:ollOAQ+s0.net
>>245
SNS

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:26:31.01 ID:dFBe+la70.net
>>246
狭いなぁ…

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:31:47.14 ID:ollOAQ+s0.net
>>247
それ自分の嘘ミソの事?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:59:07.51 ID:dFBe+la70.net
>>248
怒りのあまり打ち間違えるなw

いくらでも恣意的な選択が出来るSNSが何の根拠になるんだ?
「そういう人もいる」位ならわかるが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 10:33:08.97 ID:A874GdIJ0.net
これ西側は今まで何度もやって来たパターンなんだが
なんでロシアが同じ事やるとダメなんだ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:18:05.97 ID:W6mOlawo0.net
>>250
イスラエルのゴラン高原併合はキレイな併合だから…
アメリカもイギリスもイスラエルの何がそんなに魅力なんだろうな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:20:30.25 ID:G8IJAc/V0.net
これありなら日本だって韓国で国民投票やらせて再併合してもいいってことだよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:47:16.88 ID:qPYXaIGj0.net
「竹島みたいに実行支配したらええやんか」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:00:49.49 ID:HzsAe+1I0.net
>>89
イスラエル🇮🇱

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:07:19.63 ID:zFeGxr7i0.net
ロシアは旧ソ連の継承国ではないことにして常任理事国から引きずり下ろす計画が国連の中にあるってさ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:08:42.10 ID:Kr1ycDq10.net
国連ってほんま役立たずやな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:10:50.88 ID:1a8RarA/0.net
もうNATOは覚悟完了してるだろ
モスクワとプーチン宮殿を更地にしてしまえ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:11:14.38 ID:vVMwfFCq0.net
バルト三国でもロシア系住民と対立始まったしな
辛うじて融和してた場所が
全部破綻しかねない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:14:52.17 ID:vVMwfFCq0.net
日系アメリカ人が
日系人部隊でアメリカに忠誠を誓った
一所懸命こそ、求めるべきもの

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:18:04.91 ID:KMHcJVEJ0.net
>>244
そんなにロシアがいいならわざわざウクライナ国内をロシア化しなくてもロシアに移住すればいいだけでは?
ぷ~珍だって帰ってくれば手厚く保護してくれるだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:35:57.78 ID:mlK9l+9j0.net
>>260
そんなことするわけないじゃん。
ロシアは民族とかネオナチとかそう言うのは建前で
ウクライナの軍港、工廠、原発が欲しいんだから

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:39:19.45 ID:pDztVuf90.net
アメリカ合衆国へ
一大ユーラシア大陸連合とかなんとかかんとか言ってさ
ロシア、日本、モンゴル、中国、北朝鮮、韓国、台湾、フィリピン、カザフスタン、ウズベキスタン、キルギス、タジキスタン、トルクメニスタン、アフガニスタン、パキスタン、
ネパール、ブータン、インド、バングラデシュ、ミャンマー、ラオス、タイ、カンボジア、ベトナム、
マレーシア、シンガポール、ブルネイ、インドネシア、東ティモール、パプアニューギニア、
ジョージア、アゼルバイジャン、アルメニア、イラン、フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、
エストニア、ラトビア、リトアニア、ベラルーシ、ウクライナ、モルドバ、EU加盟国、トルコ、
ギリシャ、ブルガリア、北マケドニア、アルバニア、コソボ、セルビア、モンテネグロ、イラク、シリア
キプロス、レバノン、イスラエル、ヨルダン、サウジアラビア、バーレーン、カタール、アラブ、クウェート、オマーン、イエメン、
ポルトガル、スペイン、デンマーク、アイルランド、アイスランド、ボスニア、クロアチア、スロベニア、オーストリア、
こいつらがEUみたいに徒党を組んできたらどうしますか?
過去のことは水に流して未来を一緒に掴もうとかなんとかかんとか言ってさ。
EUとかイギリスとか日本とかがアメリカ合衆国とカナダとオーストラリアと仲間になるのやめて一大ユーラシア大陸連合になるとか言ってさ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:51:58.13 ID:kVi9oGnW0.net
>>257
NATOが先仕掛けたらプーチンが正当化しちゃうじゃん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 19:33:40.87 ID:AaBjn+q10.net
>>260
じゃあウクライナ政府が移住にかかる費用全部見てやれよ。無論その後の仕事もな。
今あ資産、仕事、全部捨てるんだから。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 21:39:52.54 ID:mlK9l+9j0.net
>>264
満州や朝鮮撤退で相手国が金払ってくれたの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 23:55:26.03 ID:JE31CBI+0.net
世界の敵ロシア

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 01:10:49.45 ID:RxE6vj3f0.net
モスクワと北京に核を落とすべき

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>265
満州や朝鮮は日本が領有権を放棄した。
相手?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 07:03:09.51 ID:7l9y4mQl0.net
>>213
コソボとかシリア、アフガン、イラクはどうすんの?
誰かとって都合がいいか悪いかだけの話だろ。

フセインは国民の大多数から支持されてないからぶち殺しましたって、岸田は支持率30%しかないからぶち殺してもいいって話になるし、バイデンだってそうだろう。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 07:17:11.54 ID:4CQWmVMT0.net
>>250
古代ローマ帝国では奴隷制度が当たり前だったのから、中国がウイグル人を奴隷のように扱うのも問題ないな。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 13:12:17.58 ID:Ywid6X9k0.net
沖縄はチャイナに編入させたい勢力が選挙で勝っちゃう危険思想地域だね。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 17:05:00.53 ID:JwO5UuOs0.net
>>271
日本は道州制じゃないから独立の権限がないからできないのにね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 17:12:22.13 ID:0WLTfjGN0.net
最初からこれでやっときゃウクライナ侵攻前の世界だったらスルーだったと思うけどな。
まぁ今ある占領地は抑えておくのかな。ウクライナは反発するけど、実際決まったら
クリミアの時と同じく西欧やアメリカが日和る可能性もなくは無い。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 17:22:44.46 ID:hbs3jO4V0.net
力でねじ伏せる それがロシア

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 18:29:03.40 ID:oEJLSq/r0.net
>>273
選挙近いアメリカは99%日和るよ
なんならゼレンスキー排除まで視野に入れてると思う

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 21:30:51.29 ID:U0DhMB3t0.net
クソみたいな国としか言いようがないな
ロシア人は同じ人間とは思えない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 21:33:27.13 ID:odcjhRxi0.net
投票自体がデタラメ
民主主義を機能させるためには信頼できる選挙管理が不可欠だ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 22:30:16.96 ID:M7KeQUhm0.net
>>277
広場に住民集めて
「周りの兵士は気にするな。…併合に反対する者は手を挙げよ」とかだったりしてw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 00:42:42.95 ID:YnYKDTWP0.net
でも何もしませーん

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
>国連総会で20日、世界193の加盟国の首脳級らによる一般討論演説が始まった。

>国連憲章や国際法の違反だと欧米から非難が相次いだ。

もしかして欧米だけ?w w w w
それダメじゃんw w w




 

281 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :[ここ壊れてます] .net
敵国条項国としては如何でも良いかなwww

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田なにボーッとしてんの?
日本こそこれに反対しないとならんだろ
沖縄でこれやられるぞ

林外務大臣なんかは中国の手先だからスルーするから岸田がリーダーシップ発揮しないとダメだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホバイデンの失態を
西側が必死になって誤魔化そうとしてるって構図しか見えませんがw

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
193カ国も居て欧米(の一部)からだけ「非難が相次いでる(w w)」なら


それウクライナアウトですがなw





 

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 

アホバイデン「ウクライナのせい!」



w w w w w w w w w w w w w w w w w w w




orz

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの街頭インタビューでプーチンが居なくなってもまたプーチンと同じなのが選ばれるとかw まぁ幾末は必ずソ連邦からロシア ロシアから民族的な国に意向 最終的にウクライナがいっぱいwwwww 馬鹿なプーチン馬鹿な民族 馬鹿な思考 本当に強くなりたいなら先制主義全体独裁政治を20世紀の内に終えてないと全てに遅すぎるwww

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>286
涙拭けよゼレンスキーw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 07:15:40.71 ID:nL015XHY0.net
>>213
知能が低くて当たり前のことも理解出来ない、というのは誤り。
そうじゃなくて見え透いた嘘だと自分で分っていながら、平気でその嘘を吐くんだよ。
中国共産党や韓国政府なんかもそうなんだけどね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 07:17:30.21 ID:Mpvumefn0.net
>>255
中国もさいならだな

総レス数 289
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★