2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ8月売り上げ 3年ぶり行動制限がない夏休み期間で増加 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/20(火) 16:27:45.76 ID:8m+2F4Ac9.net
先月の全国のコンビニエンスストアの売り上げは、3年ぶりに行動制限がない夏休み期間で、旅行や帰省する需要が高まったことで、前の年の同じ月を4.8%上回り、6か月連続で増加しました。

1年以上営業している既存店の売り上げは合計で9420億円で、調査した日本フランチャイズチェーン協会によりますと、おにぎりや揚げ物、アイスクリームなどの販売が好調だったということです。

来店客数は前の年の同じ月より2.3%増えました。

NHK 2022年9月20日 16時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220920/k10013827811000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:28:56.71 ID:+wBoS0CT0.net
情弱御用達だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:29:40.16 ID:ujLzih/k0.net
コンビニは利便性を買うのに高いだの不味いだの言う奴アホだよね

4 :ただのとおりすがり:2022/09/20(火) 16:29:48.85 ID:EPwrbrwE0.net
価格高騰の影響だろ(笑)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:29:57.98 ID:BYxATk1v0.net
今回の台風で連休見込んだ弁当の廃棄スゲーんだろな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:30:37.27 ID:Tv2p6pE50.net
安倍が悪いアベッベベベッベベベッベベッベベヴェヴェヴェ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:30:45.00 ID:y/1WxS6P0.net
前年が酷いから昨対比で上がってないとヤバいだろw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:32:01.34 ID:6ozHOuUJ0.net
何だこのタイトルは
NHKは中国人でも雇ったか

9 :ただのとおりすがり:2022/09/20(火) 16:32:14.19 ID:EPwrbrwE0.net
>>3
そうそう
だから店がコンビニしかない地方の街は生活費がはねあがって餓死するしかないかもな(笑)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:33:44.06 ID:V0sgKVzm0.net
今年の冬はおでん復活するのかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:38:44.30 ID:+Xx8MLiD0.net
値上げが大変とか言ってるくせに
割高のコンビニで買い物するやつ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:40:30.24 ID:jLo8XjSU0.net
無症状コロナ陽性者が自粛せず無制限に出入りしてただろうし

13 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>11
それは都市部の話な
地方に行ってみればわかるが街にある唯一の店がコンビニという地域も少なくはないんだよ
だから地方は家賃が安くても生活費が高上がりになって住みにくいわけさ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トイレ付きATM屋で買い物するヤツいるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
大根が150円くらいになってそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
どこの限界集落の話かな

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
買い物しないでトイレ使って恥ずかしくないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前年の5%しか変わらない時点で駄目じゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一人暮らし自宅療養患者が
手っ取り早く買物出来るし

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんな防腐剤と添加物だらけのおにぎり弁当よく平気で食えるよな
2日も3日もご飯が固くならないおにぎり弁当なんてどう考えても気持ち悪い

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
むしろ、トイレ使ったからと安いコーヒーやガム買う客の方がレジから見たらウザい

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
皆金持ちだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
近所のセブンの店長さん、肌が緑色なんだよな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金持ちが散財してくれる
よかったね

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
便乗値上げのおかげだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:23:08.74 ID:ygZENcnf0.net
売上かよ
で?利益でてんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 19:21:15.16 ID:th2JeTOK0.net
今年はウチの村でも祭りやってたが
秋元さんの故郷なのか詳しくは知らんけども

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 10:17:10.16 ID:KTuGcozh0.net
>>17
店員は気にしてないって結論が出てるよ
むしろトイレ借りてガム一個とか買うやつがうざいって

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200