2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜の高層ホテルで揺れ、宿泊客が全員避難 仙台の中心部 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/19(月) 08:17:22.54 ID:/C+fKiD29.net
※河北新報

【更新】深夜の高層ホテルで揺れ、宿泊客が全員避難 仙台の中心部 免震装置の不具合か
https://kahoku.news/articles/20220919khn000001.html

2022年9月19日 1:13 | 2022年9月19日 4:22 更新

 18日午後11時半ごろ、仙台市青葉区本町2丁目の三井ガーデンホテル仙台(18階)で建物内から異音がするとホテルにいた人から119番通報があった。ホテル内で揺れを感じたが、仙台管区気象台によると、この時間帯に市内で地震はなかった。宿泊客と従業員は建物外に避難した。客の40代女性が避難する際、軽いけがをした。

 仙台中央署によると、ホテルは揺れの原因について「建物の免震装置の不具合」と説明したという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :sage:2022/09/19(月) 08:18:22.85 ID:rqTAQC+J0.net
仙台だと18階でも高層扱いなんだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:19:01.95 ID:sd3YvTQf0.net
東洋ゴム製かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
怖いわー

5 :ニューノーマルの名無しさん(大阪府):[ここ壊れてます] .net
免震装置の不具合?
ほんまか~~~?

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけ遅れて重複させてんねや

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
免震ゴムの偽装が昔あったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:20:24.78 ID:/WtL/5rr0.net
宿泊者を片側に入室させたんだろうな。
バランスよく配置しないとこうなる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:20:40.24 ID:qtmE7CNf0.net
重複。あいかわらずここの記者って検索しないのな。

【仙台】深夜の高層ホテルで揺れ、宿泊客が全員避難 仙台の中心部 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663520201/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:21:24.67 ID:94RSu5lc0.net
オカモトゴム製だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:21:28.28 ID:3ipseFGD0.net
新しいテーマパーク

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:21:33.47 ID:Mrgts/J00.net
タワマンも揺れるけど
そういう構造なんやで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:22:20.45 ID:BQiagLZ10.net
どこのアネハだよ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:22:30.34 ID:imaxVJvP0.net
中でパコパコしすぎて揺れたんやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:23:13.90 ID:GoD8iciz0.net
ピンポで揺れさす技術はさすが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:23:37.74 ID:nkU62mUw0.net
>>2
超高層じゃなく高層なら十分じゃないの

17 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200