2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ元大統領、国葬参列見送り ★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/18(日) 21:21:48.30 ID:YKrhcVll9.net
【ワシントン共同】東京で27日に営まれる安倍晋三元首相の国葬に、前駐日米大使のハガティ上院議員(共和党)が参列する方針を固めたことが17日分かった。日米関係筋が明らかにした。参列を検討していたオバマ元大統領(民主党)は見送る方向となった。
https://nordot.app/943763154084429824
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663410325/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:22:54.31 ID:f3Fiqd4w0.net
嫌われ者安倍晋三

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:23:13.71 ID:qFIA4Dut0.net
安部ちゃんどんだけ人望ないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:23:45.93 ID:6cU64QBm0.net
5時間も拘束されるんじゃ嫌になるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:24:20.81 ID:SKNqxwEa0.net
ディープステート

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:24:33.23 ID:lfQNYEYC0.net
上院議員w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:25:02.45 ID:gm2DTkVC0.net
国葬
告訴

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:25:05.76 ID:Hs3zpcyb0.net
関係者と思われたら恥ずかしいし……

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:25:10.24 ID:xtcZF83y0.net
もう警備と首都高の通行規制いらないんじゃね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:26:01.45 ID:h47CZ4cJ0.net
だから言ったろ弔意と弔問はまた別の次元だって
その事にすぐ気づけば良かった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:26:16.28 ID:t8Cv0sXz0.net
はい米軍基地廃止して解放軍誘致ね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:27:06.05 ID:SOgZfWji0.net
オバマにも見限られた壺民党

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:27:32.15 ID:iJ1HeEp80.net
チャイニーズ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:29:11.87 ID:psciJrfB0.net
誰もこない、、、、。トルドーも早まったと思ってるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:30:22.90 ID:xKjJ1Cy00.net
基本的にビジネスライクな奴
自分や公共に利得がなきゃ動かない
人との付き合いとか義理人情に疎いイメージ
原爆投下映像に拍手してたしな
いけ好かんやつや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:31:15.27 ID:7V9YTHB60.net
外交の安倍

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:31:22.23 ID:1zhPBAU+0.net
代わりに僕が出席しようか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:31:40.19 ID:e3ttyHM10.net
>>1
ツボウヨ大発狂wwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:32:02.30 ID:qzbfcwO80.net
ジャップは恥ずかしくないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:32:11.63 ID:/tTiLH9r0.net
>>1
これが普通の感覚

国会軽視でさらに嘘ハッタリづくしの安倍晋三なぞ、国葬には値しないことは明らか。

特にアメリカやイギリスやフランスなど、民主主義を国民の力でもぎ取ってきた国家ではなおさら。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:32:36.19 ID:UQlEJueC0.net
国葬と偽葬は違うぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:33:19.45 ID:9ukmXHKT0.net
女王陛下の方なら参列するって人が多いみたいだし流石に信さんが可哀想になってきたわ
これまでイヌと呼ばれようと尻尾振ってイエスマンに徹してきたのに最後はこれって…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:34:25.35 ID:h47CZ4cJ0.net
>>15
メルケルとかもそうだよな
左翼がすぐ持ち上げるけど、日本人的に見たらやべえ奴だぞ
そんなのすぐ気づけよと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:34:57.63 ID:OelV95wg0.net
アメリカ人は忖度しないから好きだよ。トランプもオバマも実利やヤバそうなら遠慮なく引き下がる。とはいえ同盟国だから流石に誰も送らないのは有り得ないから副大統領が出るとかバランスもいいし。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:35:56.93 ID:Z4RcDKpw0.net
トランプは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:36:50.26 ID:I0YS9Z+m0.net
5時間水分補給できないとか狂ってるからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:37:14.36 ID:0lQp0xfZ0.net
>>25
韓国での統一教会葬でビデオメッセージ送ってたろ

1億円ギャラが発生するらしいけどww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:38:19.68 ID:xuBcmxZ60.net
誰も来たくないのが本音

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:39:15.66 ID:7MJdETsd0.net
「元」大統領しか来ない、とか揶揄されてたけど
ついに元大統領すら来なくなったな 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:39:36.86 ID:2MNEh+7Q0.net
もう雑魚しか出席しねーし
当初の予算の二億何千万で済むだろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:01.98 ID:knlKCRBi0.net
そりゃキリスト教の教義をひん曲げたカルトに支配されたサタンの国に副大統領が来てくれるだけでもありがたく思えよ
元大統領に来てもらうとか案内状出すとかおこがましすぎるんだよ
大人しくサタンの国として小さくなっとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:06.66 ID:9RlAWyCh0.net
>>30
ところがどっこい蓋を開けてみたら数百億円くらいなにに使われたのかも分からないままに消えている
アベイズムの継承

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:18.49 ID:DgyMpNov0.net
安倍みたいな売国奴はどこの国でも嫌われる
日本人からも嫌われているぐらいなのに外人から好かれるわけがない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:30.61 ID:m9WpgewI0.net
>>1

精進落としで銀座キュウベエの予約が取れなかったのだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:45.78 ID:knlKCRBi0.net
そんなことよりネトサポどうしたん?元気ないけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:53.00 ID:riTS5h780.net
後々、長く反省するだろう。あまり賢くないのを印象づけるだけだ。選挙で取り戻すのは大変だぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:41:59.21 ID:YBR/Jo1H0.net
壺バカの葬式なんて馬鹿らしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:42:25.13 ID:9RlAWyCh0.net
日本史に残るクズに相応しい惨めな最後

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:42:58.90 ID:7MJdETsd0.net
うっかり出席したら統一教会の広告に使われるからな
そりゃ誰だって出たくねーよ
あ、家に壺がある人は別か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:43:32.50 ID:FP0zLkSB0.net
参加決めてた他の国の首相も次々キャンセルしそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:44:16.65 ID:Q2SBKPZ40.net
元大使www

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:45:14.75 ID:9RlAWyCh0.net
芸人とか詐欺師とかヤクザ・半グレとかカルト関係者を集めてやればいいよ
秋の桜を見る会スペシャル(ポロリもあるでよ)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:45:25.09 ID:Z3Pm11TC0.net
>>1
よかったよかった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:46:04.24 ID:u4Em/7XD0.net
まあ裏切り者の葬儀なんか来るわけない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:46:06.21 ID:7MJdETsd0.net
>>42
安倍さんを見る会として毎年開催すればいいよ
反社大集合させて

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:46:21.55 ID:rc6zaYDg0.net
ジャップ哀れやなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:46:48.09 ID:uafqpQIE0.net
行けたら行くなのに来るわけないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:47:17.49 ID:9RlAWyCh0.net
壺サポどもが世界の首脳がこぞって弔問に駆けつけようとしてるのに国葬反対する奴は頭がおかしいとかさかんにドヤってたのにな
蓋を開けて見れば案の定の結果

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:47:23.54 ID:FP0zLkSB0.net
日本衰退の象徴的イベントとして歴史に残ることにナルダロウ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:47:40.99 ID:G+Irh9Ax0.net
汚職事件起こした政治家しか参加できないルールでもあるん?(・∀・)ニヤニヤ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:48:00.66 ID:h47CZ4cJ0.net
>>36
どっち向けて言ってるんだい?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:49:02.59 ID:yFPCekkU0.net
安倍が暗殺されて
世界各国「そうそう暗殺なんてないし、哀悼の意表明しておくか」
日本「すご!安倍さん!すご!俺すご!これはいつものお別れ会じゃ来る人(皮算用の妄想)に失礼になる国葬にしなきゃ!」

お友達がいない人の考え方で国葬になったとしか思えん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:49:11.44 ID:+Ws0+59m0.net
大恥かいただけw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:49:23.82 ID:2crvsUUe0.net
これが聞く力ってやつだぞ岸田

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:49:28.22 ID:G+Irh9Ax0.net
国賊を国葬するとかいう東アジアの自称先進国(笑)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:50:12.93 ID:Fou7cN0X0.net
「行くのメンドクサイd(^^)ハハハ」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:51:10.45 ID:B5aysdbf0.net
ネトウヨがさんざんアメリカ民主党に嫌がらせして今更来てくれると思うか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:51:12.01 ID:YwZdhHpn0.net
>>1
 . . . . .. . . ._,.-'"三三≧ー .、
 . . . . . . ./三ニニ一─-―、ヽ、
 . . . . . ./:r'" . . . . . . . .}::ヽ 
 . . . . . ./彡 . . . . . . . . .ヽ::', 安倍カルトの葬式なんか誰が行くかボケ
 . . . . .. .i::r' .__ . .仁=、 .',::} 股間の沽券にかかわるわ
 . . . . .. .!:l ./三ミヽ .rィ正テヾ .V=,、.
 . . . . ._Vi ./テ''ラ゙ }..}、 . . ̄ . .}'',,.〉
 .\ . . {ヽ.ヾ . . . .r'" ._,,>、 . . .}./ . . . . . . . /
 . .\ .. .ヽ.{〈 . . .丿¨`ー'゙__ヽ .、ノ . . . . . . . /
 . . . . . ヽ、.ォ . 《 ,ィ行iテLi,ィ¨li ./ 
 . . .\ . . .¨゙ヽ . .i.`ニ三彡 .ノ {. . . . /. ._/\/\/\/l_
 . . . .\ . ノ//.゙iヽ . .ー‐'' . /、.,ミヽ . ./ . .\ . . . . . . . ../
 . . . . ./ .く .゙i .ヽ、ー--‐‐ノ ゝ .\ . . . .< . .バーカ !.>
 . . . ./ ./⌒.リ. . `ー' .' .⌒ \ .\ . . . / . . . . . .. .\
 . . . .( . . ̄ ̄⌒ . . . . . .⌒ ̄ ._) . . .  ̄l/\/\/\/ ̄
 . . . . .` ̄ ̄`ヽ . . . . . . ./´ ̄
 . . . . . . . . .l . . . . . . .l
 . .--- .‐ . .ノ . . . . . .|
 . . . . . . . ./ . . . . . . .ノ . . . . .----
 . . . . . . ./ . . . . . . . .∠_
 . .-- . . l . .f\ . . . .ノ . . . ̄`丶.
 . . . . . . .l . .l . .ヽ__ノー─--.、_ . .) . .- ._
 . . . . . . .l . .l . . . . . . . . . . ./. ./
 . . . . . . .| .| . . . . . . . . .,' . ./
 . . . ./ ./ . .ノ . . . . . . . . .l . .,' . . . . \
 . . . . . / . ./ . . . . . . . . .l . ./ . . . . . .\

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:51:21.05 ID:s7tSnnaj0.net
所詮クロンボってことか
どのみち汚らわしいから来なくていいよ

さっさとアフリカに帰れよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:51:25.46 ID:Uf25hFYQ0.net
>>17
やったれやったれ
ついでに参加者も隠し撮りヨロ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:54:06.62 ID:fmHNzmFz0.net
役人は気温が28度を超えても冷房を入れなかったりが普通だから
行ったら会場が暑くて倒れるかもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:55:41.71 ID:usxyVmPf0.net
結局、誰が求めて国葬なんだ?
普通諸外国のリーダークラスから求められてやるもんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:56:29.08 ID:O17dvQAL0.net
あの「トラスト・ミー」で日本のことは大嫌いになったそうだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:56:39.08 ID:L3XBlO/m0.net
わろたw

バイデンも
オバマも

壺友トランプも来ねぇぇぇぇぇええええ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:57:34.60 ID:2zXWVGd70.net
傲慢強欲無能世襲サイコパス集団自民党

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:58:11.33 ID:dcIgearh0.net
ネトウヨクソザマァ!!!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:58:24.87 ID:QvmefBwm0.net
つまり岸田に会う価値はないと判断されている訳ね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:59:17.29 ID:a7oMm7Ux0.net
すしのおごり損

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:59:46.76 ID:SLMF1RHc0.net
>>1
だろうね
無能カルト岸ダッピ
ザマームーンwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:00:06.97 ID:JnMS4x/i0.net
お好み焼きおごったるし来いや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:00:23.12 ID:SLMF1RHc0.net
>>67
もうクビすげかえの相談してるやろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:00:59.17 ID:SLMF1RHc0.net
>>63
と壺人の感想

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:01:25.61 ID:T0pmnf6U0.net
なお韓・米・独・伊・ブラジル大統領の皆さんは参列する模様
tps://news.livedoor.com/article/detail/22845643/
> 女王の国葬には、アメリカのバイデン大統領、ドイツのシュタインマイヤー大統領、イタリアのマッタレッラ大統領、ブラジルのボルソナロ大統領、さらに天皇皇后両陛下らが参列する予定です。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:02:38.64 ID:sYY3SOYY0.net
オバマは小便近いから五時間拘束は無理と判断したのだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:03:27.84 ID:YbzUoxEo0.net
心臓嫌われすぎぃ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:03:31.29 ID:tEnk449C0.net
岸田、茂木、二階、
外交弔問が何だって?
民意が聞こえない公務員が役割をわきまえずに何言ってんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:03:47.75 ID:w16Ws1fR0.net
流石オバマ
賢明な判断

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:05:17.89 ID:GByo8YRe0.net
生前プーチンとの蜜月におぼれる安倍さんにオバマはプーチンには気をつけろとわざわざ助言してあげてたんだよな
それ無視するんだもん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:05:23.02 ID:LQoi9dwc0.net
もう止めたら?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:05:23.83 ID:zlraTbYK0.net
国葬とか言ってるけど、既に死んでから49日を越えてるんだよな。もちろん死体は火葬済み。芸能人とかがやるお別れの会的なものなのに、なぜ国葬とか言うんだ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:05:24.26 ID:UDLmJ4y/0.net
韓国人は疫病神

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:06:55.10 ID:mmmywyS30.net
>>1
こんな日本の恥みたいな汚物イベント行ったら一生バカにされるだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:07:04.86 ID:m5aJNHXB0.net
なんか、星飛雄馬がクリスマスパーティー開いて誰も来なかった回を思い出した

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:09:05.12 ID:T0pmnf6U0.net
誰   も   来   な   い(C)ロイター
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310859
tps://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/310/859/225d706beb94ef6848f5bc49e2c223f220220905111052693.jpg

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:09:24.41 ID:9RlAWyCh0.net
>>78
とにかく人の助言を嘲笑っては結果痛い目を見るを繰り返してたな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:10:29.75 ID:ozYmONlw0.net
武道館にこだわらず
もっと早い日にちにするべきだったね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:11:26.87 ID:o57+OTHD0.net
ウクライナ問題で欧米がロシアに制裁を加えている最中に安倍ちゃんはプーチンと仲良しこよしだったからな

大統領が首相訪露やプーチン氏来日に懸念
オバマ米大統領が安倍晋三首相と9日に電話協議した際、首相のロシア訪問やプーチン大統領の来日に懸念を示したことが分かった。
政府関係者が24日、明らかにした。ウクライナ問題での「ロシア包囲網」が崩れることへの懸念とみられるが、北方領土問題の進展を目指す首相は訪露予定を変更しない考えだ。https://mainichi.jp/articles/20160225/k00/00m/010/084000c

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:11:30.19 ID:JZQxfYbk0.net
酷葬wwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:11:48.95 ID:sYY3SOYY0.net
>>71
自民自体がアメリカ政府から見限られてる可能性はあるな
へんな宗教と癒着して選挙に勝ってきたわけだから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:12:25.03 ID:T0pmnf6U0.net
台風以外誰も来ない国葬

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:12:51.72 ID:jdOIJAg00.net
死体下痢止めーやwwwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:12:56.74 ID:AvuKtl6h0.net
もう誰得のイベントなの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:13:29.68 ID:JcTm2vwk0.net
国葬0人!!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:14:05.91 ID:6WMq1SOs0.net
まあここまで潜在的票田となる一般日本人に
嫌われてる男を擁護するのはリスクだ罠

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:14:47.20 ID:sYY3SOYY0.net
>>78
安倍は人間としてはオバマよりプーチンの方がウマが合ったみたいだな
オバマはビジネスライクで、安倍が得意だった接待の類いはノーサンキューだったとか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:14:50.89 ID:j/IL/Ick0.net
>>86
安倍サポが大好きな靖国の近くにこだわったせいだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:15:08.04 ID:zkibYZ7W0.net
外交どころか日本の価値下がっとるやん…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:17:50.58 ID:tEnk449C0.net
まともな人は正しい判断をするね、これが当たり前

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:20:43.55 ID:SOgZfWji0.net
バラク!バラク!
トラストミー!トラストミー!!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:21:41.85 ID:X6cb8YGM0.net
トランプが来て統一葬盛り上げろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:23:20.88 ID:PpwrBXcs0.net
代わりに前駐日大使が来るの?
それって現在の駐日大使が出席すれば事足りね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:25:05.73 ID:Vx9zFJKo0.net
ノッチ スケジュール空いてますよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:26:33.87 ID:sQ15TENa0.net
>>100
まぁ安倍壺三の国葬が終われば間違いなく統一教会の為に殉死した総理大臣として永遠のヒーローになるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:27:01.57 ID:9RlAWyCh0.net
>>101
つまり現在の駐日大使もこないんじゃね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:28:12.41 ID:WNhTFxji0.net
公民館で偲ぶ会でもしとけ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:29:32.65 ID:vkOgIVsA0.net
国葬やるなんて言いださなきゃここまで醜体晒す事も無かったのにな。岸田が余計な事したせいで安倍も草葉の陰で泣いてるぞ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:30:47.30 ID:QKTvM6Xa0.net
国葬に出たら統一教会という事になっちゃうからな
カルト教団に厳しい海外勢は統一国葬には出れんやろ

統一教会は味方である安倍は国葬されるほどの人物として
信者を募る道具にするだろうし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:30:47.32 ID:4OHSvMff0.net
菊力!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:30:56.06 ID:7MJdETsd0.net
>>106
安倍の人望の無さが露呈して死体に鞭打ってるというか
岸田もまさかここまで人望ないとは思わなかったんじゃないか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:32:10.01 ID:hVvIsKE40.net
これで県民葬までやるとか気が狂ってる
壺三は東京生まれ東京育ちなのに山口県民は馬鹿なのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:37:06.11 ID:MzbyXsVa0.net
>>110
山口県民の9割が反対してるみたいよ
安倍の功績って評価されてなくてザマア

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:40:08.94 ID:9I0ZCDXk0.net
>>1
代わりに赤旗まつりや!

https://i.imgur.com/ArCTduO.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:42:39.29 ID:vi7M9jz70.net
こんなテロ殺人者が礼賛され
テロ殺人者に味方してる国
自分も来たくないよ
怖くて
お前ら殺人無視して人望がないとか
どっか壊れてんじゃないのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:43:07.73 ID:frP6asKh0.net
ただの恥晒しになってて泣ける

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:44:42.27 ID:8V5ygHOH0.net
国葬は天皇クラスだけにしとけよ
理由はどうあれたかが総理大臣に国葬ってアホやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:44:52.34 ID:vi7M9jz70.net
テロ礼賛国家
もはやここまで落ちたか
だいたいテロで殺人グループの
赤軍メンバーが山上の映画とるんでしょ?
情けないわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:46:29.98 ID:yg4tLb3r0.net
>>1
国葬不参加の報復としてアメリカに経済制裁だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:46:38.48 ID:vi7M9jz70.net
>>115
英国はチャーチルがやったやんけ
テロで殺された首相を
国葬する意味がわかってない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:47:10.87 ID:ucHtHwwQ0.net
5時間座りっぱなしで飲食不可って拷問だもんね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:48:51.19 ID:mXCC06690.net
マジでw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:49:13.79 ID:8HMs/O/d0.net
カルトには関わりたくないのが本音やろ 向こうじゃ日本より過敏らしいし

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
現役の総理でもない二度も総理をバックレた奴だしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
トランプは安倍と一緒に関係団体の
何かの映像で紹介されてなかったか?

どうでもいいけど
左翼が頑張って政治家叩けば叩くほど
負のエネルギーがテレビから流れ出て
景気の悪化に拍車かけてる気がする

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>119
🏺酷葬欺⚱クラスター待ったなし

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オバマを広島まで来させたのは安倍の功績。
オバマ仲介の慰安婦合意は大失敗。

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外人のエキストラ用意しとけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治家と断定するとアレか

とりあえず誰かを叩き落としてやろうとか
悪く言ってやろうとか
その意思のオーラがテレビ画面からあふれてて
本当に情報番組見ると根暗で
感じわるーい気持ちになる
のでもう何ヶ月も見てないけど

バラエティーもつまらんし
ドラマもつまらんし
ネットもつまらんし
こんなんじゃ日本は停滞して
当然だと思うわ
いったい何で盛り上がるん

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
音楽も全部同じにきこえる
アドとかなんとかとか
高音の女子歌全部同じ
男子グループは見分けがつかない
海外から入る映画がいいかというと
そういうわけでもなく
なんか本当にだめだこりゃだよな

褒めるだけの番組といえば
スーパーかコンビニかチェーン食品会社ので
マンネリでつまらんし

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう安倍の名誉の為にも辞めたれや

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬云々より
自分らのたれながす負のオーラと
つまらなさを検証してほしいわ
モーニングショーと書いて
わるぐちだいすき
ってふりがなふればせめて

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このあと国葬で
その後国会で無意味なパフォーマンスの
野党の国葬追求とかやって
まだまだわるぐちだいすきが続くんでしょ?
悪口のない負のオーラが流れない日本に
誰か戻してくれよ

そして自分は古い韓国ドラマを見てる
一応愉快だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさとやってれば良かったのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会葬で良かったのにw

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サゲサゲの負のオーラって
景気後退を招くんだよね
誰がしかけてんだか全く
ひるおびって蛭帯の略でしょ?
悪口で日本の上向きオーラ吸い尽くすぞ!
って感じ

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
英国のホンモノの国葬の後じゃチョット…ね

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エンタメって景気後退すると一番
影響を受けるとこで
だってお金って
命をつなぐのに必要のないとこから
削っていくから
結果としてエンタメ、新聞雑誌
で利益が落ちるんだよね
そーすると金がかからないエンタメなんて
ガンガン質下がるから
もう負のスパイラルになっちゃう

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬決定からここまで裏目のオンパレードってのもスゲーな
全てに統一教会のカルト問題が絡んでいるからこうなってるんだろうが

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
トコトン無いで

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここ読んでても
性格悪い人たちの意地の悪い書き込みだらけ
ちょっとは発想の転換でもしてんのかと思えば
認知症みたいに同じ負の書き込みばっか

オリジナルなんて全然ない
だからこういうスレッドも
つまんなくてすぐぬけちゃう

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあビデオメッセージで!

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあ誰が来るの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際左翼は認知症発症年齢でもあるので
認知症みたいに
とか書き込んでて
ズバリを指摘してたらどうしよう
とちょっとドキドキはする

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
ベッカムも来てた

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は世界から見放され始めてる
食料自給率の上昇と水源の確保が急務だ

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
B'zのパクリ議論スレッドってのがあって
そこのパクリ擁護のバイトが
書き込むたびにIDが変わってたが
ここもそういうバイトやろ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:29:32.86 ID:5r5EntYy0.net
>>27
日本人の信者からの献金が原資。山上さんの母親の献金額と一致するのは。。。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:29:59.38 ID:uRG3g2ct0.net
安倍チョンご自慢の外交とやらも所詮この程度っすかw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:30:27.44 ID:vi7M9jz70.net
>>145で書き込んでた奴が
一度話に乗ってきて
どう見ても同じ人物なのに
ID変わっちゃうのでバレたわけだが
さすがにあれは笑ったw

149 :巫山戯為奴 :2022/09/18(日) 23:32:34.85 ID:Z6bOfqEF0.net
流石は葬式外交の自民党

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:32:51.89 ID:Tce/t+ne0.net
>>141
在日大使とか日本の国会議員とか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:33:15.01 ID:RqS4v3nC0.net
いいよ!
イッツOK!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:33:28.92 ID:zI8VSndy0.net
>>113
釣り乙

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:34:47.47 ID:99RF9n5D0.net
>>113
民主主義には暗殺は付き物
三島由紀夫はそういっているがまさにその通り

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:35:25.94 ID:bhBpB7G90.net
トルドーがとどめ刺すだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:35:30.28 ID:vi7M9jz70.net
>>144
働く人のやる気と
全体的な気持ちの向上がないと
景気は本当には回復せんし

来年クビ切られるとこで
長期的な展望の仕事をしようと思うか?
特に氷河期は正社員経験がないというだけで
クビを切られたり正社員に雇われなかったりする
結果優秀かもしれないあの世代の
潜在的な優秀人材を
数万単位で闇に葬っている可能性がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:36:10.22 ID:vi7M9jz70.net
>>153
前例ないのにつきものとかw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:37:17.21 ID:3PRJptV60.net
女王の国葬からの壺葬は、ロンドン五輪の閉会式スゲー!!!からのワカメダンス東京五輪の流れに似てる
恥晒しも甚だしいわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:39:59.55 ID:vi7M9jz70.net
>>157
いや、東京五輪は最初
サブカル案でほとんど金
使いきっちゃったからね
サブカルだよ?
オタク開会式で終了予定だった
無知のダンス指導者選んだのが致命的

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:41:40.34 ID:vi7M9jz70.net
エリザベス女王は国家元首だからね
比べるんなら天皇の大喪の礼と比較すべきで
安倍のと比べるべきではないよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:42:21.90 ID:vi7M9jz70.net
モーニングショー
わるぐちだいすき

いいなコレ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:43:53.41 ID:TJ764QAv0.net
来なくて結構
原爆落とされた映像見て手を叩いて喜んだオバマ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:44:31.37 ID:Tce/t+ne0.net
>>157
あれは莫大な金かけて辱められたな
閉会式のパリ予告だけでも恥ずかしかった

今度は規模や内容だけでなく、参列メンバーも開催の支持率も、何からなにまで恥ずかしいな

163 :巫山戯為奴 :2022/09/18(日) 23:44:53.29 ID:cJZUb5kH0.net
外国からしたら、いや日本だって外国を見たら、国民を騙してた外国カルト教団の幹部の政治家が家庭を壊された被害者家族から恨まれて殺されたやり直しの葬式で
外交するとか馬鹿馬鹿しくて付き合わんわwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:45:26.90 ID:vi7M9jz70.net
ゆとりの偏差値四十台大学卒正規が
氷河期の偏差値六十台大学卒非正規を
使っているという現実

ええんかコレで

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:47:49.41 ID:J7ewuMM70.net
>>161
安倍はオバマのイメージ回復のために広島に呼んだのかな
安倍もそれでイメージアップできたし、でも国葬には来てもらえなくて安倍も岸田もオバマにはもう利用価値ないのなw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:48:52.68 ID:vi7M9jz70.net
>>163
あなただいぶ間違えるし
安倍はビデオメッセージを
関連団体に送っただけ
トランプも送ってたという

山上の父親はカルトで死んだのではなく
母親はカルトに救われ
家族を壊したのは母親で
カルトじゃない
ツボ信者ではないが
こういう把握は正しくしないと
頭が悪いと思われる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:49:45.32 ID:o4BPkues0.net
外溝の安屁ww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:50:00.92 ID:aj0VarQZ0.net
オバマはちゃんと分かってるみたいだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:50:55.19 ID:wbtzCzWO0.net
オバマにも見捨てられてやんの
誰がこんな沈みゆく政党の葬式くるかってのwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:52:23.61 ID:vi7M9jz70.net
B'z盗作検証曲一覧
試聴できます

http://www.bzvermillion.com/bz/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:52:31.35 ID:WPPM+9+i0.net
オバマ、ひどいやつだな。
ヒロシマ、パールハーバーの奇跡を忘れたのか。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:53:12.10 ID:MSTz7TXy0.net
オバマが到来しないんか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:55:13.64 ID:J7ewuMM70.net
>>171
安倍ってほんとそういうのうまいよな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:57:53.14 ID:WbcwKwAL0.net
バイデンは行くからいいんじゃない?
迎賓の人数は決まってる

国葬は費用の問題があるから人数制限はでちゃう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:58:26.62 ID:o4BPkues0.net
>>165
またバカウヨのとんでも捏造ストーリーワロタw
オバマは就任早々核無き世界を打ち出してノーベル平和賞を授賞してる
それに広島訪問を進言したのはペロシ下院議長
自らアメリカの要人として2008年に広島を初訪問
オバマ大統領に必ず自分の目で広島を見るよう強く勧めた
安倍なんか一切何も関係ない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:02:59.64 ID:VK1I9nFo0.net
>>157
何このデジャヴ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:03:14.63 ID:hEd1S44f0.net
>>121
1ヶ月以上前からオバマ出席と言っていた記憶なんだが
なぜ土壇場で拒否したのか
事後でも良いから理由は知りたいな
メルケル前やマクロン現も結局来ないことになって
特にメルケル前の代わりのウルフ氏は汚職疑惑に関し
報道機関に圧力を掛け報道しないよう圧力を掛けたこと
等で知られる人物でなぜメルケル氏からそうなったのか
オバマ元大統領からなぜ前大使になったのか
建前でなく本当の理由が知れたらぜひ知りたい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:04:25.61 ID:dxSY8MQQ0.net
オバマさんは結構冷血だね
エピソードきくと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:08:45.31 ID:yCRaLLt80.net
親しかったトランプ来るの?
八方美人のゴマすり坊ちゃんのために。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:09:04.78 ID:8ts+pHGj0.net
誰もこねンだわ

181 :世界政府:2022/09/19(月) 00:09:06.32 .net
>>1
大統領は来ない

元大統領も来ない

前駐日米大使


.
チョン壺の仲間の安倍(反日売国奴)の安倍  ←死んでからもみじめやのぅ〜

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:11:18.82 ID:V0mu2vO00.net
>>177
元から決まってなかったんじゃね
メルケルもオバマも検討中という報道だったしが体検討中ということ自体大変非礼
行けるのが決まってから行きますと言うのが常識
検討中なら報道もしないさせない、セキュリティの問題もあるしな
岸田政権の願望を勝手に検討中と報道してただけだろうなw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:13:35.80 ID:FfVuqkvt0.net
ほぼ海外のお客さんのために武道館貸し切りまでしたの来るのは駐在の議員さんとは
五輪に続いてまた無駄金になったな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:14:59.38 ID:Glgr591e0.net
え。あぁこっちの葬式の話か…忘れてたわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:19:46.27 ID:V0mu2vO00.net
>>183
カネ出したくないだけが理由で国葬にしたからな
寧ろ税金山分け横領でオリンピック同様また大儲け
国葬プロデューサーは便通やろw
他の業者も内閣が全部勝手に決めてる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:24:43.25 ID:olpNfCOY0.net
オバマは安倍のことやべえ奴だって見抜いてたんだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:24:54.49 ID:nw9mOycN0.net
マジで話が全然違うけど賛成派の説明責任マダー?
弔問外交で日本のプレゼンス示すとか言ってたのに現役首脳はおろか一線を退いたメルケル、オバマ、おそらくトランプも来ないとかw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:28:37.52 ID:2OwKOToj0.net
お主のコンビだったのにな
こいつらのせいで日本がメチャクチャになった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:29:09.36 ID:kxn8Bo7M0.net
https://twitter.com/napori_ankake/status/1548162847246798849?t=HAp3oLYEqUCVQp5WmCtMPw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:34:02.90 ID:CKTXAGTa0.net
>>3
そもそも日本が今まで弔問外交を散々軽視して来たからな。
エリツィン、シラクとか元大統領の国葬でも駐当該国大使しか出してないんだから、
本来なら駐日大使で済まされても文句は言えない。

(失礼ながら)今後の支援への下心もあるであろう発展途上国ではない立場で、
現役首相として参加したトルドーにはマジ感謝しかない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:39:29.74 ID:R2cL+e270.net
>>182
願望で勝手に検討中とは書かないだろう
両政府が検討したとある
>>174
英国葬と勘違いしているのか分からないがバイデン大統領は来ないよ
だが報道によれば当初はバイデン大統領の参列を検討した
ttps://www.sankei.com/article/20220814-AK7TEEBA5NIFJKMRZ5HKXT6ZQE/ 産経新聞8/14
>両政府はバイデン大統領の参列を検討した
>が、11月8日の中間選挙を控えて来日でき
>る見通しがたっていないことから…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:41:41.98 ID:exGtMDT+0.net
>>187
オバマやトランプ以外に要人がいないとでもおもってんのかってんのか
パヨクはもう黙れ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:42:27.24 ID:IHkfurG50.net
ウラミージルの代わりは誰なんや?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:44:05.62 ID:+7dPRhJB0.net
>>192
じゃ来る要人教えて

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:46:30.72 ID:lYlMMhRq0.net
>>193
ロシアには招待状は送ってない
な、外交音痴だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:48:06.91 ID:wSZ5ATav0.net
酷葬なんて恥ずかしくて出たくないだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:51:58.96 ID:V+4D0Fim0.net
>>166
関連団体っても創設者が全く同じ
ダミーだから実質は同じ

山上母は長男の小児がんやら何やらで心を壊して、そこに教団が入り込んで有り金むしりとる
他の信者家族も同じパターン
苦しんでいる人達から金を出させるのか教会の仕事
最近、田中富広が本音を言ってるのが録音されて出てるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:57:59.25 ID:AjczzgSK0.net
>>111
なんでや
みんなで壺担いで応援したんちゃうんか山口県民

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:00:04.14 ID:AjczzgSK0.net
大阪人の「行けたら行くわ」は行かないと同意

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:01:22.80 ID:MIVuMEB80.net
>>175
あっそ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:04:12.34 ID:2e+qTbrj0.net
>両政府はバイデン大統領の参列を検討した
>が、11月8日の中間選挙を控えて来日でき
>る見通しがたっていないことから…

ってのは言い訳になっていない
そのバイデン大統領は英国葬に出席するために17日イギリスに到着した
両政府が検討し本当にそう言ったのか
嘘は書かないと信じているが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:09:19.96 ID:lYlMMhRq0.net
>>201
英国へ行った方が選挙にプラスだろ
どう考えても、安倍が死んで直ぐにやらなかった
岸田が馬鹿なのよ。実態が暴かれる前なら
多くの国民もしょうがないで済んだのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:10:29.86 ID:olpNfCOY0.net
>>192
涙吹けよ腐れ韓国人www

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:12:13.20 ID:olpNfCOY0.net
まあ日本の忍耐酷葬なんか普通の神経してりゃ行きたいなんて思わんわなw
行く人らも嫌々だろうw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:15:42.21 ID:a610Z9sC0.net
オバマはどうでもいい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:19:33.28 ID:dA6hXDwD0.net
ところで韓国からは誰来るの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:24:47.75 ID:2e+qTbrj0.net
>>202
米議会中間選挙に特にプラスになるとは思えないが
英国葬に出席するために訪英している
一方で中間選挙で忙しいから安倍氏国葬には来ないのか
理論破綻しているな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:30:25.92 ID:2e+qTbrj0.net
>>202
直ぐやれば実態を調べる時間的余裕は無かったけどな
当初は団体と関係があると思い込んだ山上にやられたと報道していたからな
いずれ明らかになったろうけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:32:19.44 ID:Ynktj7fb0.net
安倍や自民党より山上を信用する国際社会

自民、完全に終了だろ、これ。
ならず者政党確定だろこれ
薄気味の悪い連中が

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:43:22.28 ID:5PI9Aydv0.net
さぁ、何人倒れるやろな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:46:45.61 ID:kzLEM4so0.net
壺も倉価も反社力ルトは政府に近付けさせるなよ。




https://i.imgur.com/PgqDHqy.jpg
https://i.imgur.com/Z72FZBB.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:52:40.03 ID:G07S0TFy0.net
共産党のバイトが沢山湧いてますね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:03:21.19 ID:ZEQLocKr0.net
四十九日終えて1ヶ月以上経ってから国葬言われてもな
せめて終戦記念日までやってしまえばよかったものを
岸田さんちょっと欲張りすぎたね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:08:10.13 ID:TvJyf4GT0.net
オバマすら来ないのか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:11:55.70 ID:Ynktj7fb0.net
オバマどころから誰もトランプの話題に触れようとしないw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:12:53.42 ID:fDe4B3gp0.net
誰もが知る有名人
世界のお偉いさん
あのバッハ会長が来てくださるではないか
それでじゅうぶん満足だろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:16:14.50 ID:Ynktj7fb0.net
>>216
最近の日本の堕ちっぷりもスゴいものがあるが、
オリンピック、IOCの権威の失墜も甚だしいものがあるよな、
こいつのせいで

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:17:32.64 ID:FD9UW1tX0.net
>>175
オバマアゲワロタw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:35:05.64 ID:NiwmZddT0.net
>>191
両政府が検討w
検討ってのは便利な言葉だからキシダも超高頻度で愛用中w
バイデンが中間選挙で見通しが立たないってのもおかしな話
女王陛下の国葬参列は即断即決だったゾw
最初からそんな話は無かったんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:38:44.88 ID:NiwmZddT0.net
ちなハリスとトルドーはちょうど同じ時期に韓国での国際会議に出ることが決まってた
だから早い時期についで参りしますよとw
顔だけ出して1、2時間であっという間に立ち去ると思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:46:12.64 ID:xGvh2Azx0.net
誰も来ねえじゃん
ついに元職にすら無視されるとか
さすがは「外交のアベ」だなwww
死ぬとその人の評価が本当によくわかる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:47:43.29 ID:98AWrrsc0.net
トランプは?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:49:13.16 ID:DqTCVb3X0.net
>>36
よう二階w

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:49:28.11 ID:vAyxIVqN0.net
カルト糾弾は日本みたいに甘くねーんだよ。まだわかんねーのかな…

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:50:50.34 ID:DqTCVb3X0.net
>>59
すっぱい葡萄www

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:51:04.68 ID:GUNN7Sv30.net
巨人の星の誕生日会みたいになってしまうんか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:52:38.75 ID:FK7092Gz0.net
>>222
パスポートボッシュート

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:55:34.89 ID:xGvh2Azx0.net
もう実質的には自民党葬と何も変わらなくなってるなwww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:57:35.88 ID:o00u+uau0.net
そりゃカルト疑惑かけられたらやばいからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:03:28.44 ID:V+bDgI2J0.net
オバマは慎重だからな、反社組織と繋がりがある政党と関わりたくないのは当たり前、懸命な判断だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:04:48.49 ID:NiwmZddT0.net
>>227
もう返してもらったw
それでエリザベス女王の国葬に行かせろと騒いでたw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:11:23.10 ID:STwFPrBv0.net
>>230
それ以前に壺三はオバマに後ろ足で砂かけたからなw
2016年の大統領選前にわざわざ渡米してヒラリー候補に面会
あなたに勝って欲しいと異例の特定候補支持表明
それがトランプが勝った瞬間にまだ就任もしてないトランプの所に
手土産のゴルフクラブ持ってすっ飛んで行ったw
全米が唖然としてたわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:11:37.96 ID:/lMW+rd00.net
>>231
じゃぁ、シンゾーの国葬には来れる様になったんだ
良かった、安倍さんも喜ぶよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:12:14.04 ID:WtUiuJCA0.net
現役退いてて時間があっても欠席w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:12:32.52 ID:Yo4vyzLe0.net
外交の安倍べべwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:12:49.53 ID:I/3tdohk0.net
国葬反対 国葬反対

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:17:26.17 ID:0tUCwHWl0.net
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。

おい門田、生きてるか?w

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:19:43.91 ID:Fn/wNY+s0.net
正しい判断だ
壺の頭目の国葬なんぞに出たら
評価下げるだけだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:26:55.99 ID:JmJizbES0.net
壺自民信者のネトウヨは「評価しない海外が悪い」と言うんだろな。
無事、韓国人のセリフと同じになったな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:28:46.28 ID:UsA4Zuds0.net
でかした!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:32:36.75 ID:IhRWwVjV0.net
安倍ちゃんが可哀想すぎる
国外で軽く思われて人気が無いのがばれておまけに本当の国葬が同時期に行われるなんて・・・

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:34:03.20 ID:dC+CXX2I0.net
政治的テロの犠牲者だったら、もう少し要人が来たんだろうが、
カルト宗教の守護神が、カルト被害者に復讐された事が解って、
ドン引きされたんだろう。
当初は、メルケルとか参列希望していた。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:34:33.89 ID:yYTif5tv0.net
お友達券は国内でしか通用しないってことか
井の中の蛙じゃん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:43:00.89 ID:dC+CXX2I0.net
>>232
そんな事あったわ。
特に、就任前のトランプ訪問は、オバマ大統領に失礼だと批判された。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警備体制疑わしいもんな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:27:57.70 ID:RJXCGftM0.net
AI安倍ちゃんまだ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:36:07.21 ID:L8595B500.net
国葬とか出席したら赤っ恥だろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:44:16.65 ID:7JSyBhqf0.net
原爆映像を見た瞬間に拍手するオバマを絶対に許さない、世紀の偽善者だよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:59:12.70 ID:EhcFTtAG0.net
トランプ大統領も不参加、国葬で露呈する評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/0870f62d2b8f241478aec3f15a62353123837dd2

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:01:32.50 ID:/0up7/OD0.net
>>219
さすが、それは正論だ。理屈が矛盾する、単に政府がそう報道させたかったんだ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:12:53.35 ID:G5JAHbSQ0.net
こんなクロンボにも見放されるとかさ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:14:18.81 ID:G5JAHbSQ0.net
>>241
つーか、安倍ちゃんある意味死んでもおもちゃにされてバカにされて可哀相だわな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:15:34.82 ID:Cfedo5FE0.net
CIAにまで見放されたw 売国の議員と公務員のみなさんこれが君たちが尻尾をフってるアメリカの姿ですよw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:20:54.24 ID:NB6K7YZY0.net
国際的評価がどうのと国葬ゴリ押しして、蓋を開けたらこのザマ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:28:26.04 ID:yc75m5EsO.net
>>244
統一はアメリカの寿司利権を牛耳ってるんだっけ
トランプの娘にも大金を渡してた記憶

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:34:49.05 ID:BUzRDX3i0.net
>>255
娘が来日した時三下丸出しのバカズラこいて出迎えてたなw
そんで50億円ほどを娘の関係する基金に出したはず

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:35:58.94 ID:YIdANW7o0.net
現在の自民党政権が見限られてんだよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:37:56.97 ID:i1hnGN6S0.net
>>1
こんな気持ち悪いオウム真理教の葬式みたいなの行くわけないだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍の自業自得だからしゃーない

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナで今やってる何万人も死んでる紛争
8年前あんたが始めたんだよネオコンオバマ
ノーベル平和賞とか大草原

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:35:53.32 ID:XRs4L4vt0.net
オバマとかメルケルとか時間取れそうなのに
同期の安倍の国葬を避けるとはけしからん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:53:41.72 ID:QdaRsj6i0.net
オバマは安倍嫌ってたよ
知性の差が大きすぎる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:55:18.89 ID:UcLJT3ig0.net
エリザベス女王の国葬に参加するんだろ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:08:25.39 ID:YANq3s5S0.net
統一教会主催の国葬に参加してはいけない
当然よ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:13:23.14 ID:wMZjCiru0.net
会場ではマスク強制なんか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OUT オバマ
IN ミャンマー独裁政権

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オバマ「(ハガティに)Change!」

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんと仲良くなかったからな

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石に韓国カルトの保護者はNG

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニュー速+上位に常にネトツボのせいで壊れた国日本の片鱗を見る

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1 もう、トランプ大呼べよ 
当日突然現れる演出で、Q大絶叫の予感

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シンゾーとかいわれて持ち上げられてたのに
可哀想だよな、本当w

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホロライブの配信見るので忙しいからな、オバマは。
実は35Pのオバマ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:56:39.01 ID:6xc8QXMu0.net
結構、サプライズ弔問でトランプマターのネトウヨ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:58:08.02 ID:arWJgxa30.net
オバマもトランプも
国葬に出るメリットないしなw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:03:35.06 ID:yK1rXjVl0.net
ワロタ
安部とはいったいなんだったのか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:07:39.16 ID:O7FlZxNi0.net
死んだ奴に用ないしな。来るやつがおかしいだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:11:14.02 ID:M1WMwaO70.net
国賊葬

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:13:19.92 ID:AbdX8qET0.net
安倍が生きているときに伝えてやりたかった
お前は天誅で演説中に死んで、国民の反対を押し切り国葬だ
でも各国のお偉いさんは参加してくれないよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:15:16.06 ID:Yc3kNnXS0.net
誰も来ない
星飛雄馬のクリスマス会みたいになって来た

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:15:18.07 ID:B7huR6bD0.net
別に友達じゃないしカルトに加担して居るかもじゃな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:16:08.33 ID:R3lg6ACz0.net
こんな植民地の土人の酋長で統一協会の葬式とか来たくないだろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:16:54.06 ID:NQsUmO+40.net
>>22
普段国内の儀式サボりまくってる雅子がドタキャンせずに行ってるくらいだしな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:17:34.11 ID:0JBDpzDo0.net
>>178
現職の頃から日本には冷遇していた。恐らく嫌いだったのだろう。中国にはやたらと優しかったし。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:27:37.54 ID:kYJSDNuT0.net
>>271
トランプは最初来るって言っていたのに
どうしたんだ?
女王の方には行ったみたいだが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:28:00.56 ID:/qE4XDCZ0.net
今からでもいい。国葬を中止するんだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:28:55.11 ID:B7huR6bD0.net
YES we can

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:29:33.38 ID:kYJSDNuT0.net
>>256
相手があまりに自分好みのかわいいタイプだったんで
もうメロメロで相手してたね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:34:03.60 ID:I81S86MF0.net
>>280
パヨク乙
悪党達がくるんだよなあ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:38:04.14 ID:cljD2GWg0.net
ネトウヨ桜井 vs ネトツボ自民選挙要員
https:
//youtu.be/CstSDJt__tc

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:39:17.50 ID:Ney+/n7x0.net
やましい事やってる奴ほど来ないよな
同じ目に遭わされると思うから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:39:34.03 ID:oNlHIdfH0.net
>>285
英国に呼ばれてないのにトランプが行った?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:40:53.53 ID:Uzv8M3oQ0.net
オバ抹茶!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:52:50.82 ID:JqGSYVpv0.net
誰も来ないじゃん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:57:25.72 ID:ACgLDVHu0.net
>>292
女帝マザームーンにリモートで参加した

とすると、当然日本の9/29のこくそうくらい参加するだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:59:11.46 ID:dtUJdLFo0.net
オバマ「CIAも壺と縁切りしようとしてるしブッチしちゃお」

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 09:15:54.19 ID:xGvh2Azx0.net
>>237
その誰もがアベなんて屁とも思ってないな
門田って本当にバカなんだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 09:49:50.13 ID:CgImFoin0.net
5時間拘束で死ぬかもしれない
医療(死亡診断)体制を整えてお待ちしております

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:14:52.52 ID:jQnJcGPV0.net
安倍さんに恥かかせて岸田さんの支持率も落とすとか
そんな高度なテクニック使ったの誰w

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:30:26.29 ID:CgImFoin0.net
実際嫌がらせみたいな国葬にして
日本のイメージを悪くしようとしている
と思う
思うだけなら自由なはずだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:40:30.05 ID:4dREK9+D0.net
>>22
残念ながらあちらの価値観ではそれが普通なんだわ
便利屋の売国奴は重宝されるが、心底軽蔑される
もともとオバマと安倍晋三は相性悪かったしね
オバマは頭のいいエリート
安倍晋三は青春ボンボンのバカ
相性いいわけない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:41:56.94 ID:4dREK9+D0.net
体張ってアメリカと対決して日本の国益を守る人は、アメリカ人は尊敬する
そういう人の葬儀にはアメリカ人は来てくれる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:48:51.46 ID:mFMut61J0.net
ただの金蔓だし、放っといても金蔓として使えるんで面倒な事する必要がないんだろ
統一教会政権のままだし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:11:49.18 ID:Lff0KSCf0.net
使われる税金よさよなら

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:19:09.22 ID:NUE1sDPK0.net
誰も来ないチョン利益誘導イベント安倍偽国葬

世界中のVIPが参列するエリザベス国葬

尚、安倍のキムチ国葬プロモーター岸田は英国葬出席アピールしたが英国に却下される

ほんと惨めな岸田壺売り政権

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:28:25.58 ID:RUCtlIfs0.net
エリザベス女王の国葬→世界のVIPが集合

安倍晋三の偽国葬→世界の悪党が集合

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:55:11.60 ID:wfFUvRED0.net
襲撃から国葬まで期間空いたおかげでネタが尽きず巨悪が暴かれてきた
名采配だよ岸田くん。ただ金かけ過ぎなのはいただけないな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:59:23.76 ID:8Bphcmui0.net
弔問外交w

中曽根と同じ内閣葬で十分だったろ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:01:40.62 ID:hU3jZt2O0.net
統一教会の宣伝材料にされそうだからな、正しい判断

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:19:20.07 ID:Hki7d3tI0.net
こんなエセ右翼のインチキイベントのために
何十億円も使って、首都高まで止めるバカ政府

その金他に使えよ!もったいない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:21:17.92 ID:D98xMsHE0.net
>>309
金かけちゃったな~

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍の葬式いかんの?
俺もいかんけどw

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ元大統領がきても弔問外交できるか疑問だけど、弔問客の絵面が「誰なん?」みたいな事になりそうやな。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:33:59.12 ID:9AxkVNxP0.net
息のかかったヤクザも出席するんだよね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:25:26.21 ID:3yaO3lR70.net
死んだ時は社交辞令で歯の浮くようなコメント出しても、みんな本音はこうやぞw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:43:13.40 ID:ByB5bBJU0.net
中国人でしょ?小池

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 17:38:59.92 ID:2Vn9sCDh0.net
外交の安倍とはなんだったんだ…

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:40:49.21 ID:sehiBM6I0.net
何で国葬なのかさっぱり分からん。国民投票で選ばれたならまだギリギリ分かるけど、自民が勝手に決めた代表だろ。自民に投票してなかったらそもそも支持すらして無いし。
武道館でやるからアイドルイベントみたいなもんだろうとは思うけど。勝手にやってくれって感じだな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:47:05.74 ID:D5AQfDnh0.net
3軍の国葬

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:48:01.83 ID:D5AQfDnh0.net
>>317
ATMを自民狂がそう読んでオナニーしてただけ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 20:03:09.23 ID:L7TnPUtI0.net
>>306
プーチンとゼレンスキーにも来てもらうべきだったな

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>242
メルケルの代わりによこすのがわざわざウルフ氏
ウルフ氏は汚職疑惑に関して報道機関に圧力をかけたことが明るみなり国民に総バッシングされ
検察当局から不逮捕特権の剥奪を要請されるなどし
任期途中で辞職した人
わざわざ氏を選んで参列してくれる

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田の支持率見ちゃたのかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 06:57:02.13 ID:4hFUcLfFO.net
>>320
何兆国富を垂れ流したんだろうな…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 06:57:38.18 ID:3lnc0LoJ0.net
支持率落ちてるから
どんどんキャンセルされる
ド壺にハマったね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 07:17:34.45 ID:FMCdxJWz0.net
国葬席順、天皇が6列目、バイデンは14列目
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/world/20220919-OYT1T50139/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


結局バイデン大統領は天皇や国王、英連邦総督よりも格下扱い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 07:38:53.90 ID:DxboRMb70.net
>>135
夏休みによく、大リーグ中継のあと
甲子園を観たりするが、あれかな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 07:42:29.54 ID:oXiIblEp0.net
やる意味って何?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 07:46:25.79 ID:x5VTZ25r0.net
猛獣使いwww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 07:57:21.18 ID:sH2/DncR0.net
オバマ持ち上げてた安倍壺どうしたの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 08:22:45.83 ID:A2pWzxWu0.net
当たり前だろ。大統領の時は、いかに日本から金を巻き上げるかで仲良くしてたけど、大統領でもなく、死んで使い道のないやつの葬儀なんか参列するわけがない。

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカ様 やることない無能ハリスでも送っとけww

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死んだ人なんでどうでもいいわな

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仲が良かったアボットやモディも来ないんだろ?
飛雄馬のクリスマスパーティーが現実のものとなりそうだな

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
各国首脳からの弔意に誠意を持って対応する笑

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>326
アフリカとかにある小さな国の国王の方が前の席になるんだよ。
そういうもの。

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
甲子園はあれはあれで面白いよ
選手の荒削りな才能が観察できる
日本の国葬は 甚だ疑問

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
エンゼルスの守備はかなり笑えるぞ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>326
江戸幕府でも、加賀・薩摩のような巨大な藩でも外様、小さくても大老・老中は普代が押さえるんですよ
それと同じようなもんです

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰か行けよとなすりつけ合い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:57:45.17 ID:zntthk9/0.net
ハリス来れるんか?


移民100人以上、ハリス副大統領邸に テキサス州知事がバスで送る

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9J43WKQ9JUHBI00C.html

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 23:29:20.97 ID:jUGg2w0F0.net
ミャンマー軍事政権が来るから無問題

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:55:17.95 ID:qCwOPFw90.net
>>341
テキサス州知事マジにGJ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 07:56:44.22 ID:RlkvCQRy0.net
こんな奴の国葬行くほうがおかしい
https://i.imgur.com/yZgVKjn.jpg

https://i.imgur.com/msr1vUL.jpg

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 09:01:29.21 ID:tmO8PzwM0.net
親友のウラジミールはなぜ来ない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:35:01.37 ID:8WEInZeb0.net
前の大統領よりは今の副大統領のほうが意味あるよ
元々オバマと安倍は相性悪かったしね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 23:56:15.35 ID:YifzXlKfO.net
>>346
オバマは頭の良い人だから合わなかったんだろうね
プーチンには気をつけろと散々忠告されてたのにホイホイと…

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 00:00:46.62 ID:8bZnh7m70.net
自由で開かれたインド太平洋やらQUADやらも、安倍に花を持たせてやったというだけで目的はどこまでもアメリカの利益の追求なんだね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 00:05:06.11 ID:cFpAmFq20.net
逃げられたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 00:08:06.36 ID:UnDMFUrs0.net
ネットの掲示板でイギリスはブリカスと罵られ
世界中から嫌われてる鬼畜国家だというのが常識なってたが
なんの事はない現実は国家はどの国からもリスペクトされ王室は世界中から愛されてたわ
むしろ日本どんだけ各国から嫌われてんだよ?安倍の国葬はガン無視か?って露呈してしまった

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/23(金) 00:13:24.52 ID:8ddX4Xol0.net
何と言いますか…
国民を大勢犠牲にして増税してカスカスになるまで搾り取って数十兆円海外にばら撒き続けた結果がこれなん…?
せめてあれだけ国民をいたぶったんだから海外の信頼くらい取ってくればいいのにさぁ

本当にゴミだったんだな安倍って…

総レス数 351
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200