2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ATM操作音「お金ないでしょ」に聞こえる? 利用者ツイートで変更決断...セブン銀行に聞いた「神対応」の舞台裏 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/17(土) 19:45:59.04 ID:r7K4tQAl9.net
2022年09月14日20時23分

セブンのATMでお金下ろす時の音が「お金ないでしょ」に聞こえる――。とある利用者が投稿したこんなツイートに対し、セブン銀行公式ツイッターが2022年9月13日に新型ATMの操作音を変更したと報告した。

発端となったユーザーの投稿は21年11月のもの。半年以上を経ての改善報告リプライが、SNS上で注目を集めている。

セブン銀行(東京都千代田区)は9月14日、J-CASTニュースの取材に対し、操作音を変更した経緯について、「当初のコンセプトである『心地よい取引体験』に沿うような取引音を再検討する必要があると判断し、プロジェクトが立ち上がり今回の変更に至りました」と説明している。






9月7日から一部ATMで操作音を変更

セブン銀行は13日、操作音が「お金ないでしょ」と聞こえると伝えたユーザーに向けて、「約10ヶ月ほど前にはなりますが、当社ATMに関するツイートを受け、新型ATMの操作音を変更しました!」とリプライで報告した。

この利用者は同日、「嘘だろ?」と驚きの声を上げつつ、同社からのリプライをツイッターで紹介。この投稿は、14日19時までに3万6000件以上のリツイートや18万7000件のいいねを集めるなど大きな話題になった。

セブン銀行の対応に対し、SNS上では「神対応すぎる。すごい」「日本のセブンはやはり素晴らしい」など絶賛する声が上がっている。

同社は14日、取材に対し、新しい操作音は22年9月7日から聞くことができると明かした。

首都圏を中心に約1万2000台展開されている「新型ATM」では、14日の時点で旧サウンドを聞くことができないという。一方、全国に設置されている「第3世代ATM」では変更されていないとしている。





「『心地よい取引体験』に沿うような取引音を再検討する必要がある」
https://www.j-cast.com/2022/09/14445844.html?p=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:46:44.43 ID:Z0hTAyza0.net
武富士……………

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:47:05.09 ID:TOIHSwNc0.net
実際無いやつしかそう聞こえんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:47:36.13 ID:kUwNJnpx0.net
こんな下らない馬鹿みたいなクレームに対応してるから日本経済先に進まないんだろ何が神対応だよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:47:46.78 ID:nYti26Uq0.net
聞こえねえよ
どんだけネタ切れなんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:48:28.53 ID:9WzFE6CZ0.net
金無いとか、馬鹿だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:48:33.33 ID:VU71cGxK0.net
そりゃセブンイレブンで卸すような人は金貯まらんわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:49:04.59 ID:le7NP8JH0.net
あれ無意味に変な音がして不快なUI
普通は操作ボタンの種類や意味(確定、確認など)に
意味づけられてるべき

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:49:09.24 ID:Lvpv0n1Q0.net
神対応を使い方おかしいだろボケ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:49:55.44 ID:BEWv2jGi0.net
>>7
イオン銀行メインだけど
緊急はペイペイ銀行でよく使ってる
3万以上タダやし100万くらい入れとくと安心

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:50:16.47 ID:iLGP/4JP0.net
コンビニで金下ろすは底辺

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:50:22.60 ID:bPFYL7s80.net
それより千円両替ボタン付けろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:51:08.89 ID:YE+w4pJZ0.net
お金あるでしょに聞こえる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:51:50.91 ID:u9MYqGTj0.net
>>11
5chの底辺がなんかいってらぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:52:00.92 ID:LWzKzsuE0.net
アホくせえニュース
金利を上げるとか手数料を下げるとかしてから神対応って言えよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:52:14.67 ID:7SPLLOW90.net
ぜんぜん聞こえない 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:52:33.19 ID:28IU5zV80.net
チャージだけするATM

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:52:45.16 ID:S2U1hPnm0.net
最後にお客様~!とか言うの止めて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:55:31.41 ID:nWPKfUPd0.net
支払いはキャッシュレス決済だからATM使用する機会が本当に減った

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:55:46.07 ID:Tz5A9W0J0.net
ファミマの入店時の音楽も変わったけど
「お前は死ぬ、明日死ぬ」に聞こえるから?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:55:57.57 ID:oI1zQ/8N0.net
糖質記事

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:14.23 ID:Vn6wUx170.net
>>7
三菱がATM整理してセブンに寄せられたんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:17.88 ID:Z0AOH50l0.net
お薬が必要ですね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:21.55 ID:OnfZMKC20.net
どんな音なん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:34.08 ID:nNpcNRbm0.net
>>11
コンビニで金おろすのと底辺なんの関係あんの
銀行が近くになけりゃ便利だから普通に使ってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:37.01 ID:GVIfffu30.net
>>11
なんで?手数料とられるろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:56:57.08 ID:aEn9ShAr0.net
全然お金がどうとか聞こえない
でもバズって良かったね
本人喜んでるようだし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:58:19.30 ID:+eY5HyL00.net
年齢によって聞こえ方が違うって奴かな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:58:29.51 ID:LMfjiVqG0.net
ドアが開く音が、さだまさしなのはローソンだっけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:58:41.56 ID:y9cllTON0.net
安い神だね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:58:42.34 ID:aXhn3XvG0.net
>>26
銀行によっては条件次第で取られない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:59:02.25 ID:NLOeDP1U0.net
>>11
引き出しの手数料がジュース1本分高いが、振り込み手数料はジュース2本分くらい高いよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:59:40.44 ID:Vn6wUx170.net
>>26
無店舗型とか一定額預けてれば何回か無料しょ
現金なんて3ヶ月に1回くらいしかおろさんし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:00:46.25 ID:jnhYenH40.net
ステマくさいよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:01:06.42 ID:md6/84VZ0.net
どんな音なのか気になる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:01:09.42 ID:mTaHcX/R0.net
>>32
楽天銀行でコンビニで下ろすのに手数料取られたことないわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:01:19.43 ID:ZC0TB8Po0.net
ペイペイも変えろよ

なんで金原ってぺーぺー言われなあかんねん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:02:18.48 ID:le7NP8JH0.net
>>8
あと踏切音で使う二度(ドシ)の和音(不安感を与える)
を多用してるし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:02:42.04 ID:9NhhM43m0.net
聞いてみたけど聞こえなかった
セブンが宣伝効果狙ってツイートに乗っただけだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:04:20.80 ID:nNMVlrYV0.net
手数料チャリンチャリーン♪
に聞こえる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:05:06.55 ID:YASgwuUT0.net
音源もアップしないで

あほなの
ばかなの
クソみたいな記事書いてるんじゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:05:54.04 ID:2fPHOV/K0.net
ゆうちょの押した時の電子音らしからぬポペッて音が可笑しくていつも笑ってしまう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:05:54.47 ID:veSthOlU0.net
コンビニで金引き出せるような金持ちになりたい
現金なんて暇なとき銀行行ってまとめて引き出す以外したことない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:06:19.39 ID:+zxvZ+Lz0.net
金ないからおろしに来たんだろ
事実やん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:06:43.78 ID:EoCtArL+0.net
トラックの「バックします」もガッツ石松に聞こえるよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:07:05.01 ID:nYti26Uq0.net
>>26
時は金なりって言葉知らんのか
コンビニのすぐ近くに自分の使ってる銀行やATMがあるなら別だが

わざわざ離れた銀行に時間かけて行くのは時間の無駄

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:08:26.41 ID:GLwx1Jzg0.net
【もう一度 始めから やり直してください】
が個人的には一番腹立つ音声

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:08:36.51 ID:9A3xK/pF0.net
俺もいつか、こういう誰も想像がつかないような
クレームをつけてみたい。
真のクレーマーは遥か遠くそしてとても深淵にある。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:08:38.22 ID:43emgWjE0.net
昔からあるちゃららららららん♪ってやつ?

うろだけど桃鉄でロイヤルexカード使ったときもあんな音するよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:09:06.39 ID:AmXi2vZ30.net
セブン銀行は土日祝日でも7時から19時まで手数料無料で全国のセブンで使えるのでありがたい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:09:32.99 ID:UpHzMYoq0.net
オラに現金分けてくれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:09:38.59 ID:C/aglzc10.net
>>7
自分の使ってる銀行のATMだと手数料発生するけどセブンのATMだと無料なんだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:09:47.17 ID:1Bn9CQlb0.net
ステマ
久しぶりのガチな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:10:43.74 ID:ivn0oMD/0.net
セブンはやっぱり業界トップなのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:10:56.02 ID:eQPNFvgt0.net
頭おかしい人間のくだらねえ意見をいちいち聞いてんなよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:11:27.94 ID:+AE2QVA90.net
情弱ですか?ってアナウンス流れるようにしとけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:11:29.16 ID:uytCCNBe0.net
>>11
うちのタワマン2階にコンビニあるんだよね
外出なくていいから楽チン

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:14:04.37 ID:9gzARSeV0.net
そんな空耳が聴こえるなんて病気の可能性ありだから病院行って来い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:14:13.96 ID:ZYXf0Rm90.net
ここまで音源なし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:15:22.47 ID:wt1SQSsh0.net
>>4
それ
日本の労働生産性の低さよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:16:03.78 ID:JlIGjajT0.net
パチンコ屋とこのATMを朝から何往復もしとるのがいる国
世界で日本だけですw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:16:24.34 ID:UtQ3Ejvc0.net
聞こえない…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:17:31.44 ID:eQPNFvgt0.net
>>60
CMもちょっとしたクレームですぐ放送取りやめたりするしなあ。
かかった制作費全部無駄になるのにアホじゃねーのかって。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:18:39.32 ID:f9cbO3ZD0.net
聞こえるやつあたま可笑しいですの

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:20:15.94 ID:dEWOPm1v0.net
お前バカだろ〜♪とかでもいける

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:20:17.32 ID:clBnmcEc0.net
ピーピーって音で良いだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:21:15.57 ID:11eQ5hft0.net
>>1
あれ本当はなんて言ってるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:22:42.79 ID:izpEOkqV0.net
>>8
>>38
やっぱりそう思ってる人は居たんだ
なんか不安にさせるチャイムだなって
ちゃんと言語化してもらって腑落ちした

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:23:07.30 ID:L9VIqN530.net
聞こえたこと無いわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:23:17.59 ID:1N5PkZku0.net
消費者金融から借り入れするとき音一緒?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:23:24.81 ID:E3PZjB+D0.net
>>26
コンビニ手数料無料だから三菱東京にしてたが、有料になったから違う銀行にしたわ
探せば手数料無料の銀行が結構ある
給料振込とかいくつか条件あるけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:24:26.52 ID:4i8gcac00.net
こんな意味不明な呟きに対応してドヤ顔するより、しれっと底上げ廃止したほうがかっこいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:24:39.60 ID:11eQ5hft0.net
まえ、こんなやついたな
ファミマの店長やってるが来店音が
「お前はしぬー すぐに死ぬー」に聞こえるって言ってたやつ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:25:22.91 ID:11eQ5hft0.net
>>26
銀行による
セブン銀行ATMなら時間内取引なら取られない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:25:32.24 ID:kbHthkHl0.net
ファミマのは
お前の嫁 ブサイクじゃん
に聞こえる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:25:38.51 ID:We0UA6Tk0.net
ATMで金引き出したのって1年前だわ
ほとんどiDでiD使えないとこはPayPay、現金使うのはキャッシュレス決済やってないとこだけだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:25:42.68 ID:HQ1mZrnE0.net
どんな音?
聞いてみたい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:26:41.62 ID:Yxh0ucD50.net
コンビニATMに並ぶ時に間を空けろよ!
使ってる人のすぐ真後ろに立つな、お前や!
そこのマンコ、お前のことや!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:26:51.20 ID:TsY2I1d80.net
あれがああ聞こえるも頭イカれてるが、だから変更とかでダブルでキチッてる
大丈夫か?日本

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:27:05.74 ID:dfx2ZTTy0.net
>>1
つか美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:27:09.05 ID:LvgvsPvR0.net
ローソンの「お得なクーポンが発券されました」のタイミングよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:28:18.37 ID:nYti26Uq0.net
>>73
それにしては曲調が明るすぎるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:28:24.22 ID:fWe+46Yk0.net
そんなことよりもっと価格に似合った美味い弁当を販売してください

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:29:03.12 ID:4zQmxDBw0.net
ここまで音楽のアップロードなし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:30:00.91 ID:C+cxC8dO0.net
>>71
500以上預けたら月3回無料だけど…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:32:16.08 ID:IDYkK1Ub0.net
金貸すほうがもうかるから
お金ないでしょうキャッシングどうぞってのをしてたんじゃねーの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:32:22.08 ID:9xFew8cB0.net
>>20
笑ったよありがとう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:34:03.38 ID:F1fg8mxz0.net
被害妄想すげえわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:35:33.68 ID:5HVlODBF0.net
アレかな?と思いつつつべ探してらその通りで笑った
そういう聞こえ方はした事ないが一度認識したらもうそれにしか聞こえんw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:36:22.30 ID:ioAgDRVE0.net
どの音がそう聞こえるって?
動画検索してみたがちっとも分からん
ポポポポピポピーン
としか聞こえないぞ

統失の幻聴じゃ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:37:47.83 ID:5HVlODBF0.net
>>90
お金ないでしょ、で検索

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:38:08.81 ID:HGB30v460.net
さすがクレーマージャップの感覚
性根が腐ってるわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:38:55.50 ID:V3hJ26fw0.net
バカなクレーマーに屈することを神対応とは言わない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:40:38.16 ID:jDrL9kU60.net
>>1
「頭おかしい」に聞こえる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:41:21.80 ID:9lgbTNG70.net
1回目は東京のJRの音に似てる
新しい音はお金が無いに聴こえる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:41:36.27 ID:ioAgDRVE0.net
>>91
セブン銀行 お金ないでしょ
で検索するとつべが出てくるが
ポポポポピポピーン
ってしか言ってないんだもん
ボクの耳が悪いん?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:42:06.09 ID:rMYdAiDN0.net
残念でしたみたいな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:42:25.86 ID:9lgbTNG70.net
駅にいるといつも放送でお金ないでしょと聴こえてるわけか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:43:05.06 ID:9lgbTNG70.net
>>96
悪くない改善したのを聴くとそっちのほうが
お金が無いに聴こえる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:43:13.28 ID:G1QWA6a70.net
お弁当の増量は‥?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:43:52.69 ID:5HVlODBF0.net
>>96
普段のイントネーションでのお金ないでしょ、がATMの音程と違うのかもな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:44:11.77 ID:jAs07s2/0.net
>>20
おもしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:47:30.75 ID:5SUtxPqm0.net
ダメダコイツ ダメダコイツ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:49:05.52 ID:ADeqhxkn0.net
被害妄想が酷い
話題作りとはいえ公式が真に受けるなよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:51:25.41 ID:JjgQISoQ0.net
今日セブンのATM使ったけどそんな事思いもしなかったわ
被害妄想が過ぎるんでないの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:52:16.83 ID:tZlGXzf+0.net
>>20
今日を精一杯生きよう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:53:18.53 ID:hwpRbRPe0.net
現実でお金がない人が聞くとお金ないでしょと聞き取ってしまう
被害妄想とまでは言わんが自意識過剰かも

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:56:51.67 ID:bnSBSb8a0.net
ファミマの 唐揚げー おいしいよー♪
って聞こえる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:57:40.57 ID:TYi3ZVzZ0.net
お金あるでしょにも聞こえるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:58:39.24 ID:MDx42wjK0.net
頭おかしいね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:59:00.03 ID:HZMd7Bri0.net
実際に無いからそう聞こえるんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:00:59.46 ID:lGt7UXPN0.net
セブンって3~4年ぐらい前にナナコの残金不足の警告音大きくしたけど、あれで嫌いになったわ
明らかに残金不足の人に恥かかせようとしてるやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:02:37.86 ID:deFTNbl90.net
お金無いでしょ?
  ↓
キャッシングはいかがですか?

のコンボにできなかったのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:03:02.27 ID:QN7opvoO0.net
お金返して!
ってあのAA付きで音声流れるなら面白いw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:03:54.00 ID:hqBOER2l0.net
どんだけ卑屈な人なんだろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:03:55.04 ID:iFI0B+EQ0.net
どんな音なんだ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:04:54.26 ID:rGFiNDDi0.net
自作自演てことはない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:05:10.87 ID:rMYdAiDN0.net
>>112
毎日振込を確かめに行ってたら銀行の音が大きくなった気がした
絶対わざとだと思っている、恥をかいた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:06:50.35 ID:hwpRbRPe0.net
>>112
「残金不足の客がいたらレジオペが滞る、ちゃんと事前にチャージしておかないと恥ずかしい目に遭うぞ」
あのセブンのことだから利益効率重視でこういう考えでもおかしくない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:09:21.34 ID:vuaAZ6UX0.net
ぜんぜん聞こえない
ちなみに厨房の時は合宿コンクールの指揮者やった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:12:59.77 ID:nnL39FDi0.net
日本を取り壊す

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:14:15.10 ID:s5Ysnrho0.net
俺はSuicaで改札通る時に金額が提示されるのが嫌だ
あれ、任意で好きな金額を表示できるようにしてよ
6億とか出てたら毎日楽しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:15:09.04 ID:wAzOlARg0.net
コンビニで現金下ろすのは非常事態な印象

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:15:28.69 ID:gtJgoqJY0.net
ユニバもノーリミットを表記し出したな
ノーマネーに聞こえるてクレームきたのかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:17:00.52 ID:EJWD/TJq0.net
>>7
転勤してメインバンクのATMが全くなくなったので回数制限あるが手数料掛からないセブンとローソンは助かる。
と言っても最近現金使うのは病院と一部の飲食店位なので殆どカードかアプリ決済だけど。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:17:38.59 ID:QqMi/1tl0.net
どんな操作音にしてもネガティブな言葉を音に当てはめて連呼したらそのように聞こえるようになるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:19:16.46 ID:EJWD/TJq0.net
トラックの「バックします」が「ガッツ石松」に空耳するレベル

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:20:17.87 ID:/npnCDZr0.net
ガイジの幻聴を基準に考えるなよ。

まぁ、実際はあの音を変えるための自作自演、マッチポンプだと思ってるが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:20:33.79 ID:tIHoNbk30.net
日本人はまだ現金使ってるからな
いま韓国は現金使ってる人皆無です
アメリカも皆無です

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:21:12.13 ID:439KA5vx0.net
少数のキモいクレームには即反応する世の中

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:21:38.20 ID:/npnCDZr0.net
>>127
いや違う。
ピーピー音が「ガッツ、ガッツ」って聞こえてるレベルの話。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:22:24.38 ID:/npnCDZr0.net
>>129
日本はネコババする店員がいないからや。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:24:55.30 ID:UzkeahIx0.net
24時間365日いつおろしても無料だよ
情弱なんだろうなあ生きててつらそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:26:06.32 ID:NDc73sgK0.net
>>7
既存の銀行はATM手数料掛かる時間帯と曜日が多いからコスパ悪い。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:26:10.62 ID:Mx5KIidL0.net
お金ないでしょ♪

いらっしゃいませ

セブンも貸せまっせ~ん♪

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:27:25.64 ID:5eSYSQXC0.net
ねーよ
ガイジかよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:27:47.00 ID:Mx5KIidL0.net
ガッツ石松ご注意ください♪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:28:03.07 ID:hwpRbRPe0.net
>>123
ネット銀行だとむしろコンビニATMを使うほうが手数料かからずに済むよ
だけど無料回数制限あるし最小限に抑えるようにはしてる

あとコンビニATMでの引き出しと預け入れが無料の金融機関口座もあってそっちでも使ってる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:28:52.11 ID:wedK8E7F0.net
セブン銀行で金下ろす時になるアレか
俺には「わたしバカよね♪」って聞こえる
その後のピロリンピロリンで余計に馬鹿にされているように聞こえるからよく使ってた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:28:55.71 ID:RdNXnhf80.net
>>1
どんな音だったんだろ
聞いてみたい、会社の貧乏人四人は給料日の深夜に下ろしに行ってるから間違いではないけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:30:18.29 ID:NDc73sgK0.net
>>133
セブン銀行口座でも手数料掛7時~19時以外は手数料取られるで。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:30:26.22 ID:20HysfFM0.net
その音源を再生するボタン付けといて
平日9:00-17:00は50円でいいから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:30:57.58 ID:brq/4PG00.net
>>20
>>73

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:31:47.19 ID:crMtHl8H0.net
これ分かる
洗濯機とか照明器具から悪口が聞こえてくるのはよくある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:32:52.27 ID:9yAVjoHv0.net
そんな風に聞こえたこともないしそんなツイートがあったことも知らない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:33:35.98 ID:ySVvhKzj0.net
ディスクシステム♪

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:33:36.57 ID:HgVNoPpL0.net
>>1
聞きてみたがちょっと無理やりすぎね?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:33:38.92 ID:hwpRbRPe0.net
>>139
お金ないでしょよりそっちのほうが共感できる
元の曲の音程を若干変えるとそうなるね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:33:56.21 ID:uHfHTgrB0.net
カードをありがとうございました

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:34:45.76 ID:9Qth9rpL0.net
もしかして:統合失調症

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:35:51.27 ID:rMYdAiDN0.net
>>144
あー日立の洗濯機とか炊飯器ね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:36:00.89 ID:hwpRbRPe0.net
>>144
洗濯機が悪口言ってるのは聞いたことないけど色っぽい喘ぎ声を出してるのは聞いたことあるw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:36:08.21 ID:UV1knKt60.net
これどう聞いたら「お金ないでしょ」に聞こえるんだ?
全然そうは聞こえないんだが…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:36:25.99 ID:CMh4q+r60.net
>>50

> セブン銀行は土日祝日でも7時から19時まで手数料無料で全国のセブンで使えるのでありがたい。

セブンでセブン銀行は使えるよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:37:13.23 ID:ZLGNDD6T0.net
まったく聞こえないんだよなあ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:37:37.76 ID:arpwBUuc0.net
昔、金なくてやべえってときも、お金ないでしょなんて聞こえたことねえわ
被害妄想が度を越してないかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:37:46.62 ID:to6ONbMy0.net
https://youtu.be/216-Sba6u2k

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:38:14.43 ID:tIHoNbk30.net
>>153
おろす金があるんだからあるだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:38:57.72 ID:2vJJFbMo0.net
>>153
聞こえたことにしたんだよ
誰かのやっつけネタを広告に使ったんだよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:39:16.15 ID:9yAVjoHv0.net
>>157
全く聞こえないしお金ないでしょって音に対して文字余りじゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:40:11.73 ID:wMFB0IQH0.net
>>3
聞こえる時点で糖質だと思うぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:41:59.51 ID:RYXmCDgu0.net
>>157
全然聞こえん

なんか精神に異常をきたしてるのかもな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:42:20.91 ID:JXFb+3Gk0.net
ツイッターの狂言を相手にするなよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:42:33.27 ID:4zQmxDBw0.net
>>157
逆にどうやったら「お金ないでしょ」に聞こえるんだ?
幻聴かなんかか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:42:40.51 ID:1gatVDpM0.net
>>141
セブンでおろそうがローソンでおろそうがファミマでおろそうが24時間365日無料なんだよ
ヒントはこのスレ内ある

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:43:04.55 ID:8PsE1SeG0.net
>>157
再生回数を上げたいだけのクズ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:44:05.25 ID:+9k+fsvf0.net
>>7
そもそも現金なんか使ってる時点で…ねw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:13.99 ID:h6AglXcn0.net
>>11
どこでもおろせるし最高やろ
クレカオンリーじゃあるまいし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:18.94 ID:BojUGVMr0.net
俺は常にお金ないけど一度もそんな風にきこえたことないな
今月も残額一万円切ったけどスマホのキャリア決済で一週間乗り切ります

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:19.83 ID:QgirkixB0.net
スーパーマリオのコインの音にすればいい。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:34.49 ID:2i2/SBW/0.net
どんな音なの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:45:43.63 ID:9dNH+zRn0.net
>>123
最近は銀行の支店が閉鎖されてたりしてコンビニ以外のATM探す方が大変

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:46:36.04 ID:vuaAZ6UX0.net
空耳って糖質の被害妄想にちかいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:47:36.96 ID:onx0x2z00.net
>>7
手数料かからないし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:48:18.80 ID:MLbSIUCB0.net
これって神対応じゃないと思うわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:49:08.79 ID:QyQvPpl30.net
話題とれるうまいやり方じゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:49:28.90 ID:iL2bp6Lq0.net
>>157
きっと貧しくて被害妄想こじらせた人にしか聞こえないやつ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:50:05.74 ID:iSojQ9OZ0.net
馬鹿じゃね死ねや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:50:29.19 ID:iL2bp6Lq0.net
>>11
早くかねもちになれ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:51:48.14 ID:NwRUcp9Q0.net
>>133
ATMほとんど使わないんで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:52:34.67 ID:+t1GzmRo0.net
>>20
「明日も来い、きっと来い」だと思ってた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:54:13.95 ID:F4+LVdPC0.net
小切手しか使わないからATMの音とかわかんない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:54:56.79 ID:vybqcAds0.net
>>32
銀行によってはジュース5本分くらい高いとこあるな
自営業だから納得いかない時ある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:55:22.39 ID:4ki04XFp0.net
俺んとこへ来い!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:55:43.56 ID:RQcmyWvC0.net
聞こえる聞こえない以前に操作音なんて意識した事すら無かったわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:56:28.37 ID:v2nGm0ts0.net
これ、文句言われるたびに変えるの?
アホじゃね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:56:50.47 ID:o+ij8o1z0.net
>>125
俺もそれだな。転勤になったら隣県なのに地元地銀の支店が無いからATMばかり使ってる。
出金の手数料毎月500円くらい掛かってるけど、夜でも下ろせたりどこにでも店舗有るっていうメリット感じてるから必要経費だと思ってる。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:56:55.44 ID:IpT7jWhX0.net
お気の毒ですが
冒険の書(貯金)は消えてしまいました

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:57:29.40 ID:ySVvhKzj0.net
ローソンだけ音のイメージが無え

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:58:23.74 ID:EPAGNmfv0.net
>>175
残念ながら絶賛してる奴がいるわけだから神対応なんだよ
もうね「普通ここまでやるかぁ?」って笑うしかないよw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:59:13.69 ID:rMYdAiDN0.net
ローソンは金を下ろすと店員が後ろを通るからキモい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:59:56.16 ID:o+ij8o1z0.net
>>122
ヤバいヒットマンみたいなのに後ろから尾行されるだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:00:05.50 ID:jo8nu4ri0.net
全然聞こえないw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:02:05.40 ID:MpJvHNIf0.net
コンビニより病院行けよと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:03:12.08 ID:hwpRbRPe0.net
>>192
好きな金額を表示できることをヒットマン側も知ってるから見栄っ張りだと苦笑されるだけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:03:25.83 ID:8qJxvJvA0.net
武藤敬司も入場曲ホールドアウトが
むーとーちゃんはハゲるー
に聞こえるって橋本に言われてからトライアンフに変えたらしいな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:04:34.83 ID:IUidXPDb0.net
>>26
手数料取られない契約内で引き出すだろ普通

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:05:32.11 ID:YZParKNE0.net
脳内でどんな変換されているんだ
いつも言われているからだとは思うけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:06:17.43 ID:xEsUb4uN0.net
>>187
それ会社にいって手数料くらい会社負担にしてもらえよ
普通交渉するし応じるぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:06:26.97 ID:rQBgJEdE0.net
病気やろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:06:46.00 ID:rMYdAiDN0.net
音楽のセンスがない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:09:09.39 ID:CyPNjPLt0.net
幻聴がすげえなおい
今動画で聞いたけど全く聞こえん
頭おかしいやつに対応するの大変だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:10:57.38 ID:DFbDtai10.net
>>7
九州ろうきんだけど、セブンのだけは時間帯次第で何故か手数料取られる
ローソンとファミマは24時間手数料無料なのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:12:51.92 ID:CyPNjPLt0.net
>>133
セブン銀行ならってかけよボケ
あと時間帯によっては手数料普通にかかるわ
デマじゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:13:21.75 ID:2hQSTAPS0.net
貧乏人のひがみ根性丸出し

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:17:20.35 ID:zmv2vrSc0.net
コンビニはATM利用以外で使った事ない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:17:38.23 ID:VeI2jLwZ0.net
>>7
どういう迷信

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:19:44.42 ID:nlvLb1nU0.net
>>73>>75
辞めろ忘れられなくなったw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:22:37.36 ID:h5vxs2Vc0.net
>>204
書き込んでる端末を何で検索に使わないの?
YouTubeでもサイトでもみんな言ってるのに
お前の頭は何のためについてるの…
殆ど全てのコンビニ、殆ど全てのATMで24時間365日無料
金利手数料は業界第2位かな?
俺の場合だと毎月800円入ってくる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:24:53.96 ID:R+rZPCcM0.net
なんだよそれw
聞こえねーよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:25:45.61 ID:R+rZPCcM0.net
>>11
地方行くと
コンビニATMすげえ助かる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:26:09.03 ID:RIcHOfX30.net
>>196
空耳アワーと一緒で、一度聞いてしまうと脳が勝手に変換してしまうw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:26:18.29 ID:HHCvBgUS0.net
統合失調とか被害妄想とかマジで社会の害悪だと思うわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:26:22.29 ID:nD000A7T0.net
現金下ろす機会がもうまれやろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:27:17.80 ID:P7TuCQXE0.net
USJはノーマネーって言ってるけどね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:28:16.18 ID:DYhYYfir0.net
病気だろマジで

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:29:37.09 ID:RIcHOfX30.net
名鉄のどけよホーンだけはガチ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:30:01.16 ID:R+rZPCcM0.net
>>214
地方へ遊びに行って
キャンプとか車中泊するじゃん?
飯は産地の使って作りたいじゃん?

地方には
農家直売みたいなのがいっぱいあって
そーゆーのはキャッシュなんよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:30:07.37 ID:i52GzUhy0.net
冗談抜きで統合失調症だろ
そのツイートしてる人やべえよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:30:20.49 ID:p78rbBkV0.net
冗談抜きで統合失調症だろ
そのツイートしてる人やべえよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:31:15.52 ID:jBn1NSzI0.net
トラックの「バックします」が
「ガッツ石松」に聞こえたことはあったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:32:30.74 ID:rMYdAiDN0.net
ミュージカルを見るとイライラするタイプの人間がいるな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:33:15.51 ID:mdgefUYw0.net
>>167
どんなところでもカードや電子マネーが使えると思ってるアホ(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:33:46.38 ID:q1GvX8zr0.net
USJのCMも「ノーマネー」に聞こえる。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:35:33.79 ID:rsv9ayRy0.net
ATMで五百円おろせなくてさわぐやつが結構いる。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:36:55.33 ID:60Pp5l9Y0.net
そんなことしてる暇あるなら姑息な嵩増しをやめろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:39:36.34 ID:ky1TzpRV0.net
壺にしろ倉刂イ襾にしろ反社力ルトは政府に影響持たせるなよ。


宗教課税早くしろよ🤤



https://i.imgur.com/E3gGuMt.png
https://i.imgur.com/603lIKI.png

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:43:30.49 ID:/FdFyUqJ0.net
>>7
三井住友銀行だけど手数料無料だからいつもセブン使ってるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:44:14.04 ID:SGj2eX2D0.net
ノーマネー!っていうCMあるよね
no limitって書いてあるけどいつ聞いても
no money
そうだね、遊びに行く金ねンだわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:45:10.96 ID:SsAgsGSn0.net
ATMに変なミュージックいらん
ピンポンパンポンで十分

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:45:46.94 ID:SGj2eX2D0.net
>>224
これなw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:45:49.95 ID:MjXoHph30.net
勝手に歌詞付けてバカどもが騒いでるだけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:45:52.88 ID:fWe+46Yk0.net
昔の個人商店は顔馴染みの人でお金がない時はツケで売ってくれたのにね
世知辛い世の中になったなあ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:49:02.27 ID:x1HHqz5I0.net
病気だろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:50:10.73 ID:V6esh2C20.net
こういうのが回り回って手数料値上げにつながると思うんだけどなぁ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:50:24.26 ID:GgjqPmHQ0.net
https://twitter.com/teketa2525/status/1569879927725629440?t=RMEwiYyCld73bESyNPXFJQ&s=19

これらしい
リズムだけやんか
(deleted an unsolicited ad)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 22:52:12.50 ID:XKiN58rf0.net
こんなバカに神対応なんかするから図に乗るんだよ
スルーしろや

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:03:11.27 ID:OPymhAk20.net
えー!
あの音ホッコリして大好きだったのにぃ!
余計な事すんなやボケカス!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:03:18.90 ID:OhoUqFM00.net
篠塚くん幸せそうなの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:04:34.69 ID:rdM7hXHa0.net
>>236
これがお金ないでしょ?に聞こえるヤツは本当に無いんだろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:10:31.62 ID:TBCxFnq70.net
>>223
この災害天国でキャッシュレスマウント取る時点で頭の中身

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:33.68 ID:XKiN58rf0.net
>>240
金が無いから心も貧しくて被害妄想するんだろうな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:35.33 ID:V6esh2C20.net
たまきんないでしょ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:18:27.22 ID:JSlzxyxV0.net
そんなことよりデイドリームビリーバーやめろと

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:20:31.86 ID:t8gfFd+40.net
>>11
言い得て妙だわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:22:03.14 ID:GJMiWEH90.net
そういやコンビニATMで紙幣の枚数間違ってたって話題があったな
「俺も」みたいなのが出てきて嘘松かどうか有耶無耶になった気が

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:23:22.06 ID:t8gfFd+40.net
>>236
は?これに文句言ってんの?
控えめに言ってキチガイじゃんw
なんでも旭日旗に見えるビョーキの韓国人と同じレベル

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:24:14.99 ID:t8gfFd+40.net
>>167
土人ジャップランドでは現金しか使えない店も多いのやで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:28:23.90 ID:u6ZwdS940.net
>>157
ああこの音のことか。全く聞こえんわ。何が問題なの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:28:35.90 ID:5HVlODBF0.net
>>246
ICカードのチャージ機に金だけ吸われた事ならある

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:29:49.57 ID:EOYw1+MF0.net
しあわせいかつ

にしか聞こえないです (´・ω・`)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:30:52.06 ID:nU/+ZtSZ0.net
>>157
は?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:35:48.74 ID:v2nGm0ts0.net
>>157
修正してこれになったのかと思ったら、これが聞こえるって言ってるの? 病気だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:02.82 ID:e+e7kgdO0.net
>>246
財布に入れっぱなしでシワシワの紙幣入金しようとしたら数え間違いATMで起こったことあるよ
入金キャンセルして数えたらやっぱり違った

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:06.81 ID:20HysfFM0.net
大型トラックがバックするとき「ガッツ石松、ガッツ石松」って言うのは未だに聞くよな?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:09.63 ID:qSRejcXn0.net
>>157
聞こえる人は病んでるか薬やってんだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:29.17 ID:EfzW10xW0.net
ガッツ石松五十円下さい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:31.15 ID:Nk2vPqjX0.net
>>1
ただの被害妄想w
精神病院逝けよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:37:21.35 ID:YzSevO+N0.net
お金ぐるぐる~♪
byドコモ口座

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:38:21.84 ID:mcGNNgs30.net
広告とか余計なもの入れないで欲しいね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:42:18.26 ID:XKiN58rf0.net
>>257
これw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:43:15.66 ID:YZParKNE0.net
>>157
病んでますね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:46:02.53 ID:YZParKNE0.net
>>236
病気だろ
変更したセブン銀行も

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:48:36.65 ID:rtxRT4O20.net
聞こえねーよw
>>157

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:49:14.63 ID:YmMXHeWu0.net
>>157
どの音のことかと思ったらこれか
全く聞こえんわ…

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:51:21.92 ID:RWwb0ZXo0.net
>>7
自分のメインバンクは何回かまでは手数料キャッシュバックしてくれる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:55:35.66 ID:30L5ztyA0.net
精神病だぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:59:15.18 ID:Un5KM92G0.net
>>1
パン小さくしたでしょ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:01:40.31 ID:SCGAKtFa0.net
ガイジすぎて草

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:05:48.85 ID:04LIcdde0.net
>>236
ああこれか
いや聞こえないわ

こんな牧歌的なメロディがディスりに聞こえたとしてもTwitterアピールする奴おかしいわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:09:00.72 ID:LMPpQaWK0.net
>>157
そのまんまじゃん…
聞こえないって言ってる奴は釣り?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:10:14.98 ID:7smjG7Zl0.net
聞いたことがない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:10:29.52 ID:BF+YZcD50.net
ストレス社会病んでるなぁ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:12:20.61 ID:7smjG7Zl0.net
コロナで脳がやられたとか
全然聞こえん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:15:08.33 ID:5D16wPSx0.net
詐欺容器どうにかしろよクソセブン!カスコンビニが!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:17:36.14 ID:spevnomw0.net
お金あるでしょ、とも聞こえるのでは
ただのバカ忖度

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:19:53.06 ID:HbeLBm2Z0.net
病気かよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:21:31.75 ID:ckH9J/Uu0.net
精神病の意見が通る世の中

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:21:40.91 ID:HbeLBm2Z0.net
>>157
病院行った方が良いレベル

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:24:30.37 ID:eSaOHfoA0.net
バカでもキチガイでも情報発信できる今の世の中は恐ろしいな
ネットがなかった頃はこんなので文句つける奴はいなかった

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:25:58.43 ID:HbeLBm2Z0.net
>>280
知り合いに言って「お前病んでんのかよwww病院行けよwwwwwwwww」って言われて終わる話だよな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:26:05.90 ID:VCOwMW9O0.net
まず歌詞が乗るようなメロディーじゃないからこれが本当にそう言ってるようなら統失だな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:26:50.54 ID:B2vHKSaG0.net
>>157
全然聞こえない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:28:03.36 ID:BClNSPQB0.net
>>157
このイントネーションで「おかねないでしょ」って言う言い方は(方言レベルでも)実在するの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:28:06.31 ID:111zLO1L0.net
>>157
セブン銀行はチャージの時しか使わないから別の操作音があるのかと思ったらいつものだった
被害妄想レベル
意識しながら聞いてもそうは聞こえない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:30:47.52 ID:MgcVY2Jn0.net
>>157
お尻ふりふり
に聞こえる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:31:23.37 ID:+JxX3snw0.net
糖質気質な奴は一定数いるからな
自覚ないんだろうけど

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:33:18.91 ID:ZJzD21800.net
病気だよな

品川駅の広告で「今日の仕事は楽しみですか」と書かれただけで炎上したり

被害妄想が過ぎるわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:36:55.02 ID:VNIXLQDz0.net
ペイペイ銀行の引き落とし専用ATMやな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:38:50.97 ID:LEkCmaqq0.net
>>157
かいものしようっ♪って聞こえた

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:39:34.86 ID:uPz18wbp0.net
そいつ相当追い詰められてたんじゃないか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:40:47.73 ID:msWocilS0.net
ガッツ石松もそう聞こえない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:44:27.15 ID:xk38Tig00.net
飛んで行きたい♪か私馬鹿よね♪って聞こえる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:46:02.33 ID:vRTxP/bP0.net
自意識過剰だろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:49:43.96 ID:m5M1yNND0.net
セブン銀行の株500円のとき買ったんよね。何年塩漬けだよ、お金無いんよ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:54:03.25 ID:185Cvzu60.net
ピポピポピポピン
おかねないでしょ
こんなイントネーションでしゃべらんだろw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:54:29.18 ID:dg7eYj2J0.net
>>20
初音ミク「黄色にして~怒られた~」

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:54:47.97 ID:v1Sn3/TW0.net
釣札が全部1000円札で出てくるのを何とかして欲しい

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:56:31.94 ID:xBeINu7s0.net
コンビニでお金なんておろさないわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:59:30.40 ID:evYuSGls0.net
むしろ、金が出てくるときに、大音量で音を流すなよ
周りにこいつ今金引き出したって周りに知らせてるようなもんだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:05:51.26 ID:XSyXkuhX0.net
神対応?
アフォかと。ツイしたアホもセブンもアホすぎる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:09:05.56 ID:eHABRvgB0.net
セブンなんてイメージ悪くてもう使わないと決めてるので音だけ動画で確認してみた
が全然聞こえない、クレーマーかよのレベルなのにこういうのそれでも対応するんだな、変なセブンだわw
敷いて言えば良い操作音でもないから変えるのは構わんけどさ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:09:12.66 ID:UPvHoAVB0.net
え?どの部分が?精神的に不安定なんじゃないの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:11:29.83 ID:eHABRvgB0.net
>>301
ほんこれ、アホだわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:11:30.21 ID:2F7fDFNN0.net
You Tubeで聞いてきたけど、全くそう聞こえない。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:14:58.46 ID:/nylZkwm0.net
何だただのクレーマーか…

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:19:22.50 ID:6DZNX5t90.net
へぇ~俺には「お金たっぷり~」に聞こえるけどなぁ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:26:36.98 ID:GbAibGtp0.net
精神病んでるんじゃ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:28:07.41 ID:G22EJjN/0.net
お金無いでしょ そうだから卸しに来たんだw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:28:19.45 ID:zD3QZQQ80.net
コンビニ銀行だろうがイオン銀行だろうが利用できるものは何でも利用するが、コンビニATMの紙幣50枚しか受け付けないというクソ仕様を何とかしろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:34:01.35 ID:di8q3EnE0.net
USJのCMがNO MONEYに聞こえる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:44:49.22 ID:MbdREf3r0.net
セブンイレブンATMはソニー銀行とセブン銀行使ってる
ソニーも月5回現金引き出し無料だから近所にあれば楽
店舗がほぼ無いネットバンクはコンビニATMの利便が良いのが利点

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:46:22.24 ID:RZ2IIp9t0.net
キチガイやん
ストレスチェックで
人が自分の悪口を言っているとかチェックしてそう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:46:32.33 ID:TkZ0S+qg0.net
自分の金なのに手数料とかあり得ないからな
神対応なら手数料なしに取り組めよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:55:19.30 ID:W3PnoD4A0.net
>>236
あたしバカよね
に聞こえる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:03:24.49 ID:gElEcjxX0.net
エーアイアイ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:04:46.78 ID:f6lFWohH0.net
どけよ~どけよ~ころすぞ~

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:05:09.37 ID:B9KPXvLl0.net
>>315
おバカさんよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:05:54.30 ID:gjz+lytJ0.net
糖質だろ、こんなん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:14:47.98 ID:yxL/Fr0h0.net
東京駅の2番線の発車メロディと同じだしこれにもケチつけないと
https://youtu.be/VK0W5j0wEjA

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:18:57.02 ID:dg7eYj2J0.net
「(手持ちの)お金ないでしょ~?」
決まってるやんか
だから仕方なく手数料が高くてもコンビニATMに来たんや
本当やったら平日の昼間に銀行行きたかったけど行けんかったんや

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:20:00.51 ID:hvLNkG1R0.net
>>3
金ないときはいツモ下向いて財布落ちてないかなーってしながら歩いてた
だけど送り人手前の今は真っ直ぐ前を見て歩ける

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:34:49.59 ID:EzhjPZZO0.net
ちゃんとアイフルの広告表示しろよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:37:54.60 ID:wmQqA0I10.net
ガッツ石松50円下さいみたいなもんだろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:47:33.03 ID:ginGat2r0.net
どうでもよすぎ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:50:02.70 ID:vwygO9Lr0.net
お金ないよ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:05:56.04 ID:7WwH5NOa0.net
これに神対応とか言ってるのが気持ち悪いわ
そりゃ馬鹿なクレーマーが増えるわけで

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:23:40.63 ID:WucCpJ8b0.net
>>125
間違えて、ファミマを使って
なんか落ち込む

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:27:07.81 ID:a85MATBv0.net
>>68
「腑落ち」という表現を初めて見たので調べたが、正しい日本語ではなさそうだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:32:51.46 ID:a85MATBv0.net
>>38
踏切音はファとファ♯の不協和音だよ。
「二度」はファとソ(音階差が半音ではない)の場合にも使う音楽用語

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:34:16.82 ID:NWJ1Ho4q0.net
>>236
考えたこともなかったお(´・_・`)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:38:46.56 ID:qMSQSU2Z0.net
緊急地震速報のメロディを聞くと続けてこんぺいでーすと言いたくなるんだけど変かな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:38:55.27 ID:ZJzD21800.net
嫌だ、というだけで自分の要望が通るのって怖くない?

「さっさと対応して済ませよう」って感じで、ベルトコンベアに乗せられて処理されるのを待つだけの「ただの問題」として逆に軽く扱われてるように思えるように思える

この程度でクレーム入れる方も病的だけど、それをそのまま処理する方も大概だわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:44:45.55 ID:a85MATBv0.net
>>333
ツイッターで発言しただけで、セブンにクレームを入れてはいないはず。
病的とまでは言えない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:50:58.63 ID:eeixTrN70.net
>>237
宣伝のチャンスになるなら図に乗ろうが知った事かだ
セブン関係者な感じもするし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:52:39.10 ID:UMYamXCG0.net
>>167
アタマ悪そうw
台風くるって言ってんのになんにも想像できないんですかw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:52:49.42 ID:eeixTrN70.net
俺には「何がチューリップ支店だ、ふざけんなw」って聞こえるわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:57:24.07 ID:a85MATBv0.net
>>333
君自身の「ベルトコンベアに乗せられて処理されるのを待つだけ」「軽く扱われてるように思える」という言葉も、善意を悪意に歪めてるので他人を批判できない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:59:35.44 ID:QgOwX60r0.net
まったく聞こえないけど?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:10:56.62 ID:2hH4rYIU0.net
耳鼻科じゃなく精神科を紹介するべき

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:11:47.01 ID:ghvI5xG10.net
これ?

https://youtu.be/T_qxon6PWAk

聞こえんなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:14:33.08 ID:y3eCzsd10.net
これ新手のステマでしょ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:19:46.62 ID:tLlEfMOy0.net
恐ろしい
世の中にはこんなんでクレームつけてくるやつがいるかと思うと世も末じゃ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:25:02.48 ID:A5AGUk2+0.net
コンビニのATMなんて使ったことないな
一昔前なら現金でしか支払えない状況もまだあったとは思うが

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:25:16.76 ID:ghvI5xG10.net
これよりドラクエのレベル上がった時のファンファーレの方が「お金ないでしょ」に合う

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:28:52.77 ID:2ZQTUe3X0.net
>>7
基本無料だし、駐車場が広くて買い物を両立できる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:36:46.36 ID:3+5a8vNR0.net
>>157
これ?
耳鼻科、いや違うな精神的なものか
あたおか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:38:07.57 ID:3JPLFQj+0.net
お金ないのに機械触らないでしょう?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:39:18.43 ID:4eKRT8o10.net
こんなことより上げ底弁当問題のほうが重大だぞ
あっちを改善しろよセブン&アイ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:55:14.26 ID:8yrb0lTX0.net
どんな音か知らないが
お金がないからそう聞こえるんじゃないの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 04:57:52.34 ID:dTyOvbL90.net
難癖ではないか。私は、あのメロディで気分がよかったんですが。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:12:04.94 ID:R0ujUovG0.net
いくらクレームになっても上げ底はやめません!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:12:50.13 ID:a85MATBv0.net
>>343
クレームはつけてないんだよ。
ツイッター上で発言しただけ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:15:39.01 ID:Efzk/Vdb0.net
>>26
ケンシロウに殴られたんか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:23:02.99 ID:MhnVHwAw0.net
>>342
全部創作だと思うわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:23:35.78 ID:6Ewl8CpH0.net
>>157
これ?なの?
どこが「お金ないでしょ」なのかサッパリ分からん
これだとしたらよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:33:58.07 ID:ZKoDp0Lc0.net
トラックがファックします言いながら俺の車に迫ってくるとか
コンビニに入店すると店員がエアロスミスと叫ぶみたいな話かよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:38:32.10 ID:TcRRiu800.net
酷いな
言いがかりにも程がある
こんなのにいちいち対応すんなよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:42:04.52 ID:3gmStLTT0.net
病院行けよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:48:37.07 ID:yLHqO9O80.net
>>11
俺貯金4000万円以上ある富裕層だけどコンビにしか使わないよ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:51:38.91 ID:jY6o4qbG0.net
クレーマーの言いなりな雑魚企業w

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:51:45.61 ID:41iKOk4D0.net
ツイカスもセブンの担当者も同類の基地外ってことだな
ピロピロなってるだけでどう考えても聞こえねえよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:55:42.76 ID:hEQ4/I7n0.net
>>157
>>20の方が余程まともな耳してるわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:55:57.46 ID:uR2DB1bc0.net
またイチャモンつけたらまた変更するの?
一度したらやらないとダメだぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:05:06.05 ID:XFAHr2YF0.net
いなげやでポイントカード使うと、ぴよぴよぴよぴよって言われる:

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:05:35.56 ID:dGwGj+Cc0.net
ポリコレチェッカー1級とか国家資格作れよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:08:01.06 ID:jjo0pQF80.net
壺にしろ倉刂イ襾にしろ反社力ルトは政府に影響持たさせるなよ。


宗教課税早くしろよ🤤


https://i.imgur.com/EIz150i.jpg
https://i.imgur.com/MdRBoEc.jpg

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:09:19.44 ID:27sxYzMw0.net
神対応ねぇ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:15:42.06 ID:5973g+710.net
髪の話はやめ…

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:17:18.27 ID:pmCsL2Bk0.net
簡単なアップデートに10ヶ月もかかったのか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:18:34.78 ID:R0ujUovG0.net
冗談に決まってんだろ…
お前ら友達とかいなさそうだな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:19:01.77 ID:y1q/czeg0.net
>>1
テスツ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:20:51.16 ID:y1q/czeg0.net
> セブンのATMでお金下ろす時の音が「お金ないでしょ」に聞こえる

おくすりいつもより多めに出しておきますね(´・ω・`)

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:22:55.93 ID:luPn3I9h0.net
>>157
これでそう聴こえるなら、お薬もらった方がいいぞ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:26:30.76 ID:kuKGvSnN0.net
セブンイレブンに聞きに行こうと思ったら既に変わってたのかww

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:30:08.12 ID:JD5+R+mm0.net
WAONのアレ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:32:28.32 ID:JD5+R+mm0.net
ワイは新小岩が「ちんこいわ」に聞こえるぞ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:32:39.44 ID:20DAhhpR0.net
>>199
セコッ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:34:40.23 ID:4MhuuxXe0.net
に聞こえるって
単に追い詰められすぎだと思う
当たり前だけどお金あったらそう聞こえるはずがない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:36:13.93 ID:m2+eVYpo0.net
実際ないからそう聞こえるんだよw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:42:22.71 ID:/NQvmIoU0.net
今だにキャッシュレスマンがマウントってる国
ほんと終わってる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:43:34.06 ID:OspMmhD90.net
>>57
うちも2階ペデにあるよ。欲しいものはAmazonで、生鮮品もネット注文で配送だし仕事はリモートだしで夏の間は外出しなかったよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:44:00.25 ID:4p/tz8iI0.net
引き落とす前に残高照会すれば済むだけなのにしないバカが被害妄想を産む。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:44:51.91 ID:wkThsQRv0.net
バカじゃねーの?耳鼻科行けや

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:46:22.18 ID:4p/tz8iI0.net
みずほ銀行のATMなんか会社員の一般的な勤務時間帯しか手数料無料じゃない。
そういうエグい既存銀行よりセブン銀行は身近で親切。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:48:11.43 ID:MdiM+/Ab0.net
>>157
どこがだよww
幻聴じゃねえの

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:57:13.58 ID:Kct//VNV0.net
これで絶賛とか
自作自演かと

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:59:50.31 ID:lUBN1TZ40.net
名鉄は「どけよどけよ殺すぞ~♪」って聞こえる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:01:38.47 ID:TFa5nzLc0.net
本当に聴こえるならノイローゼだろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:03:00.49 ID:Kct//VNV0.net
>>157
こんなの何でもありだろ・・・
クレーマー天国だな日本は

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:10:22.78 ID:Q38Xg3mF0.net
これセブンが音を変えるついでに唐突に作り話を作っただけで以前から言ってるやつなんていないっしょ
全然聞こえないただのメロディー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:15:44.98 ID:6BrL+6Sr0.net
お金ないでしょ(かさ上げ弁当)

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:18:52.61 ID:lSNdxr0E0.net
>>385
みずほ銀行の口座を使ってるなんて捨て身の生活してんのに手数料なんて問題ないでしょうに

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:21:17.43 ID:5vCsi+Oq0.net
お金下さい

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:23:06.89 ID:9blGQq390.net
ピアノの音になったよな
そういうのいいから

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:26:23.48 ID:S5FlkRg50.net
>>228
三住でもステージによっては無料回数制限あるよね?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:26:40.00 ID:cxjyCg8t0.net
>>7
家から近い!年がら年中食い物と生活用品買ってる奴はアカンと思う

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:32:48.06 ID:NTPsJMSK0.net
店内に聞こえるように「紙幣をお受け取り下さい」みたいなデッカイ音声辞めて欲しいわ
防犯的に
こいつお札下ろしたぞみたいに言いふらすんじゃねーよ

399 :屑野郎 :2022/09/18(日) 07:42:09.39 ID:Bk4KeCWS0.net
大企業はこの手のキチガイにまともに相手しなきゃならんから大変だよな

キチガイ って言葉を言葉狩りしたからこんなんなったんだよ
キチガイはキチガイであることを認識させなきゃならない
そうすれば自分の発言や行動がズレてることを知れる

こうやってなんでもかんでも話聞いて対応するから自分は正しいんだと勘違いして
キチガイが増長してアレもコレもってクレーム入れる
結果、世界がズレていく

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:45:42.40 ID:Nn26t4d20.net
>>223
クソ田舎は大変だねw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:45:44.17 ID:BF0ZF6Hp0.net
手数料取られるからセブンで金はおろさないな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:46:54.04 ID:5EXE5MMJ0.net
楽天銀行使ってるから普通にコンビニATMつかう

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:49:01.40 ID:A3kSbKkC0.net
「どけよどけよ殺すぞ」
に誇りを持ってるからな。名鉄は。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:49:38.73 ID:BeM15HDH0.net
タモリ「全然聞こえないよ!」
安 斎「ちょっと強引だなあ・・・」

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:51:43.69 ID:ip7Lt1Qa0.net
>>398
硬貨出るATMは皆無じゃね?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:53:15.38 ID:SUoIJLLM0.net
喋るATM。後ろに列んでいる人がみんな
聞き耳立てて聞いているシステム。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:54:12.98 ID:MA22nuEh0.net
こんな事より

上げ底詐欺弁当への対応は?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:00:22.69 ID:bDkvEQFB0.net
>>45
滝のおトイレです

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:03:11.66 ID:MgcVY2Jn0.net
>>45
ガッツ石松50円ください

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:06:40.72 ID:lYD62Ozb0.net
空耳アワースレと聞いて飛んできました!
パン
チャ
シュクチョク

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:07:43.44 ID:DE31xe6+0.net
>>10
ガラケー時代からJNB使ってるけど今は他の金融機関に振込も手数料150円くらいだしいいよね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:09:09.32 ID:Gca/UhSl0.net
>>45
ファックします
pee pee

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:12:41.94 ID:DE31xe6+0.net
日本経済の衰退は異常な腰の引けた顧客対応
クレーム処理部門が業務の大半

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:14:04.28 ID:n7fUh2Ra0.net
>>157
はぁ?

これセブン銀行が日清食品みたいにネットのネタに乗っかって宣伝したいだけだったんだろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:15:03.19 ID:BebJVuWB0.net
聞こえないよ
馬鹿じゃない?
あの音好きだったのに変えるのか
馬鹿のせいで

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:15:56.76 ID:UE4kSVCx0.net
あれが
お金無いでしょ、に聞こえるやつの頭がおかしい

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:22:13.07 ID:kPrzWCbq0.net
元はなんて言ってるのもだったの?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:24:22.13 ID:5vpX0raM0.net
電子レンジのセット時間過ぎても取らない時になる音は「おえ!早く取れや(゚Д゚)ゴルァ!!」に聞こえるな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:25:04.45 ID:WI2eTzR80.net
>>20


420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:28:04.37 ID:9QGloOwF0.net
>>417
ただの音楽

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:33:09.31 ID:2V8WXMnp0.net
>>167
どこで使ってるんだろね。カードもバーコードも使えないところって近所だとラーメン屋くらい。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:33:44.94 ID:eGZIGduD0.net
>>1
他の端末の起動音なんかもネガティブに捉えていそうやね
ネタなんだろうけどネタじゃなかったら病院行きだな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:40:56.02 ID:brylg8AQ0.net
こういうゴミクズクレーマーに対して迅速な対応したら更に声がデカくなるだけの悪手

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:43:13.88 ID:j5vlS+EG0.net
エアロスミス
雪崩式ブレンバスター

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:45:12.74 ID:MgcVY2Jn0.net
卑屈過ぎでしょ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:46:50.01 ID:rtL3N0Gf0.net
セブンATMのボタンを押した感触は心地よくて好き。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:55:22.27 ID:VLFLqTJH0.net
そう聞こえるやつは医者に行け
心が病んでいる

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:57:53.43 ID:qpQgyx1G0.net
糖質は耳の脈動が人の声に聞こえるからな
タダの高血圧だってのに

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:00:05.08 ID:FjSi+jZo0.net
どこが神対応なんだか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:04:03.81 ID:OOUYJqJI0.net
ネタにマジ対応

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:32:48.49 ID:O0QvK6u00.net
>>31
> >>26
> 銀行によっては条件次第で取られない

この程度すら知らない老害や情弱が未だにいるのが信じられんよね。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:35:44.79 ID:m70wFXEz0.net
>>286
ぷりぷりお尻
に聞こえるようになった

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:35:46.12 ID:TFqx4mjq0.net
企業も不甲斐ないな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:43:36.70 ID:TBoOuAzy0.net
システムの会社とのやり取りは神対応なのかな?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:43:41.12 ID:FSSj7h740.net
>>417
>>157聞いてみぃ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:46:21.44 ID:CwSlBBE80.net
>>421
個人営業の病院
処方せん薬局
一部の百均

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:47:42.71 ID:DwnIllhb0.net
>>46
たかだか数十円安いだけで遠くのスーパーいく奴も馬鹿すぎてもはや趣味だよな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:53:12.76 ID:uWdbgO0s0.net
ATMなんてしばらく使ってないなあ
会社の経費の精算が現金だから、それで充分だわ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:54:32.87 ID:lbeVzR/y0.net
オナホあるでしょ♪

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:58:13.88 ID:eOWG34zA0.net
探偵ナイトスクープで取り上げてたけど
携帯で写真撮って「撮ったのかよ!」と音声が出るのを
かなりの人が「エーアイアイ」と認識した

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:58:22.47 ID:MgcVY2Jn0.net
>>11
逆じゃね?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:59:38.36 ID:wuAx22Fk0.net
>>26
PayPay銀行は3万以上の取引なら何度でも無料
なので1万だけ必要なら4万下ろしてそのまますぐ3万預ければ無料だったりする

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:00:02.52 ID:p55JRPZS0.net
>>11
手数料無料なんだけど・・・
もしかして条件満たしてないの?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:01:56.85 ID:VyMwGMxW0.net
>>157
俺にはそうは聞こえないなあ…

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:03:32.72 ID:634Hbtze0.net
>>431
そもそもコンビニATMで金下ろさないんで条件よく分からないわ
普段キャッシュレス決済で現金使わないし
銀行間は振り込みで回してる
前回ATMで金下ろしたのは去年9月、1年前だわ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:12:59.29 ID:x37h+ejG0.net
セブンぎんこう♪ いらっしゃいませ
初めて音聞くけど「お金ないでしょ♪」にはならんな着信にした

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:14:30.54 ID:1MGBIcO30.net
>>286
そっちのが分かる

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:17:35.09 ID:9hfYBpvf0.net
よく給料日?にATM並んで引き出して振込とか言うのも理解できん、
 

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:19:15.91 ID:zD3QZQQ80.net
>>157
てとてとてとてーん
って普通の音にしか聞こえんわ
それよか取引終わった時の、音階下がりながらの
テロリンテロリンテロリン
が、
はーい残念賞ーー
に聞こえる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:26:02.60 ID:B/++OM+S0.net
おしりふりふり
ぷりぷりおしり
おしりぷりぷり

のが分かるわ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:43:40.14 ID:j0HN+1sC0.net
セブン銀行オススメだわ
クレカ板にいるような乞食の喜ぶ旨味はあんまないんだけど
昼間の出し入れ無料っていう分かり易さはよい
あと当初から手数料で儲けるモデルなので
今後もATMは他行とは逆に積極的に増やすと思われる
小遣い銭を入れておくには最適
ワガママ言うとデビットの国際ブランドをJCB以外も選べたら
そしてJCBならQUICPayも選ばせろと

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:45:05.40 ID:zRYFjJc80.net
あのキーボードだけで使いたくなる
東プレだと聞いてHHKBの高いのを買ったが何か違う

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:49:52.52 ID:OwhExnKQ0.net
おかねあるでしょ♪って聞こえるけど

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:02:02.65 ID:eOWG34zA0.net
IDカードの現金チャージの時にセブンATM利用するけど
あの可愛らしい音にいつも癒されてたんだけどなあ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:06:16.03 ID:j0HN+1sC0.net
回し者みたいだがあのATM優秀過ぎる

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:12:02.43 ID:KIdboDo90.net
元ネタ聞いても頭大丈夫か聞きたくなるレベルだな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:16:06.79 ID:YpINvVJq0.net
最近10万ほど下すと半年くらい持つな
だいたいキャッシュレスでいける

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お金無いでしょ なんて聞こえたこと無い。
ネタでもおもしろくない。
>20のほうが涙でるほど笑った。

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
マジキチガイクレーマーだった

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の日本は心を病んでる人が多いんだな…

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ててて、てててんにしか聞こえんな…

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入金にしか使わないからそんなふうに聞こえたことなかった
むしろ綺麗な音だなといつも思ってた

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無理して聞けば
わたしばかよね?くらいになら聞こえるかも

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
お金ないでしょには聞こえんな
私バカよね、ならわかる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:39:55.60 ID:jd+ezAPJ0.net
細かすぎる親切がいつしか己の首を絞めることになる

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:01:11.38 ID:okWMoi5I0.net
わたしバカよね勢が何人かいて草

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:08:43.37 ID:r1sCN/b+0.net
毎日のように使ってるけど、そんなふうに聞こえたこと無かったわ。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:15:50.45 ID:X34EO/1v0.net
>>382
君はコンビニで金下ろす必要ないでしょ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:33:56.17 ID:QFgIj7lY0.net
>>442
そのうち使うし、とりあえず3万降ろすけどな
たしかにそれでも手数料はかからないか

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:42:27.06 ID:oQamn3lt0.net
>>442
嘘だろと思ったが本当だった
手間暇がよりかかる方が手数料が安くなるとか仕組みとして欠陥だとしか思えないが、お金が動くことで何か銀行側にメリットでもあるのかな?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:46:45.38 ID:YCgCsxtr0.net
>>245
どの辺りが?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:51:30.56 ID:5k3/vTPJ0.net
電車近づいてくる感があってちょっと不安感のある音だなと思ってたけど

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:52:44.94 ID:DE31xe6+0.net
>>470
JNB時代から20年くらいコンビニ(当時はAMPMくらいでしか使えなかったけど)でお金降ろすとき手数料かかったことないな

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
聞こえるとしたらキチガイだろこれw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:25:09.09 ID:pTOzSYyi0.net
クレーム電話したわけでもSNSでバズったわけでもなく
1RT1いいねすらつかない埋もれた共感を呼ばない愚痴を見つけて変えたというところにポイントがある

客に阿るようだからダメなんだ、という感想よりは、変なことするんだな、程度の話

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:43:46.70 ID:qwHui19o0.net
PayPay銀行なら月1回は無料だし3万以上ならいつでも無料だし銀行アプリでカードも持ち歩かなくて良いしメリットしかないのにな
老害は地方銀行の物理カードで下ろして手数料取られてるのかw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:13:08.68 ID:URYET5g70.net
そんなふうに聞こえたことないんだが…
そういうやつは何聞いてもそう聞こえると思うぞ。
糖質がキレで包丁で襲いかかってくるのと同じ。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:16:44.87 ID:9pTF2fB30.net
それよりユニバーサルスタジオジャパンのNO LIMIT!が
いつ聴いてもNO money!に聴こえるのをなんとかしろ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:20:51.33 ID:lSNdxr0E0.net
三菱UFJの口座をエコ通帳にすればいつでもatm手数料無料
東名阪に住んでりゃそれでじゅうぶん
そもそも現金なんてそんなに使わないし

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:22:44.93 ID:6VtkjpyV0.net
お金無いでしょには聞こえないな
これって○チガイクレーマーだな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:26:56.90 ID:k2OzIVLj0.net
住信SBIで月数回利用するくらいだから無料で使える

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:27:52.01 ID:Y6SNiW9P0.net
「えーあいあい」みたいな感じ?
動画ほしいなぁ

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
USJのCMのNO LIMITがNO MONEYに聞こえる

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
残高以上のお金おろそうとしたら残高が不足しているメッセージ表示されて不快って言いそう

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:18:05.86 ID:MBQZmfE30.net
こういう、音が言語に聞こえる、ってのも一種の才能なんじゃないか
この音も、スレに出てたファミマの入店音も音にしか聞こえないわ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:24:54.24 ID:M1SnQZr10.net
FF4のラスボス戦BGMは
なかやまきんに君♪なかやまきんに君♪
って聴こえるよね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:26:13.54 ID:obZAlI6L0.net
マックのテレレテレレテレレテレレがいいな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:39:30.21 ID:bhELMyNQ0.net
よっぽど急に必要な時しか
コンビニで金おろさないよ
よって、そんな音に耳向けないよ。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:45:54.85 ID:ip7Lt1Qa0.net
ドラクエの音楽にしたら?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:58:06.46 ID:X8NY0aFe0.net
>>476
そもそもATMで金おろさないし

>>482
次からは自分で探せよ
>>157

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:58:18.25 ID:jwjn5UyP0.net
セックスパッド

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:59:15.19 ID:MgcVY2Jn0.net
>>489
こうざがきえました!

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:59:56.62 ID:jwjn5UyP0.net
ああこれね
聞こえるわけねーだろ糖質

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 19:22:31.27 ID:ip7Lt1Qa0.net
>>492
復活の呪文があれば何とか〜

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 19:50:34.72 ID:8Gw9rwJg0.net
ヨッシーの鳴き声がでっていうに聞こえるってのが最初はわからなかったけど、最近わかるようになった

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:10:35.04 ID:xVjzHpEW0.net
朕にはUSJの宣伝の最後の叫び声が「No money!!!」にしか聞こえんゾイ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:24:28.40 ID:d4/H8D8S0.net
ケンシロウかよwwwwww

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:53:37.67 ID:hKZ4iGmA0.net
>>496
貧乏人にはNo money に聞こえるようになってるんだよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:19:11.52 ID:ZDp1cXHa0.net
>>236
クソスレ立てた♪
に聞こえる

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:23:23.49 ID:pThNbHcO0.net
貯金4000万ごときがいつから富裕層にw
金融資産3億以上かつ、自己住宅1億以上かつ、貸付住宅1億以上かつ、現預金が4000万なら、ギリギリ富裕層に入っていると言えなくもない程度(一番下位な感じだがw

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:24:34.96 ID:b+Q4i1go0.net
みんなにあなたのために変えたって言ってるんでしょ!

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:31:11.69 ID:yFPCekkU0.net
野村的には世帯の金融資産3000万〜5000万未満はアッパーマス層
1億〜5億未満が富裕層

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:05:46.19 ID:SVQidgTl0.net
>>7
ネット銀行メインだとほぼ下ろすこともないし下ろすときはセブンイレブンとかになるわ
投資してる人ほどその傾向だと思うねど

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:07:03.83 ID:SVQidgTl0.net
>>11
底辺ほど銀行のATM使うだろう

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:32:47.94 ID:b5s4of4f0.net
クソの如きマーケティング

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:45:45.65 ID:pThNbHcO0.net
SBIネットと楽天銀行もってるだけで、2つで
月10ー15回くらいまで、
コンビニで出し入れ無料だろ。
旅行中でかなり下手こいても5回おろすことになったりせんやろw

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:39:26.13 ID:yyfc5uk20.net
>>7
住信SBIネット銀行の口座からセブンのATMから下ろしてるけど、月に7回とか無料で下ろせてるよ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:00:10.24 ID:Fp7AxzTy0.net
>>506
無料だからといって何回も出し入れしてる人は、その分の利用料金はみんなで負担してるという自覚はあるのだろうか

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:11:33.43 ID:/vTsW5s10.net
>>498
そうだね、お金ないからユニバーサルスタジオジャパンには行かないね

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:13:17.90 ID:/vTsW5s10.net
冠婚葬祭以外で現金下ろすことほぼないと思うけど
キャッシングの間違いじゃないの

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:20:15.66 ID:/Qt8okrs0.net
>>509
かーちゃんバカでゴメンねーの話思い出して泣いたわ。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:24:50.19 ID:5lcReWMV0.net
>>1
確定の人か

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:34:48.70 ID:+KLL6DBo0.net
これ言いがかりとしか言えないのに対応しました!とかって
無駄なことしてんな

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:35:08.93 ID:bUU7GnNZ0.net
聞こえねーよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:35:28.85 ID:+KLL6DBo0.net
>>508
そんなん自覚する必要なくないか?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:41:01.27 ID:kpf8khpa0.net
アンタいい男だねとか超かわいい〜とか選べるようにすればいいじゃん

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 01:29:37.69 ID:D5vIM/St0.net
金がない貧乏人と自分で思ってなければそんなふうに聞えんだろ
もう周りで人がヒソヒソしてるだけで
自分の噂してるとか思う頭のおかしいレベルじゃなきゃ聞えんとおも

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:00:22.74 ID:tM9JkJdS0.net
そしたら、お金あるでしょ、でもアリじゃないか

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:05:09.34 ID:qwqJRtIf0.net
こんなの言った方もネタで言っただけじゃないの?
別に対応する必要もないのに

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 02:47:50.78 ID:IQ9S1Xw/0.net
ビンボーン!ビンボーン!
イラッシャイマセ!

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:02:05.47 ID:mC+ljsyi0.net
USJのNoLimitはノーマネー!
味の素のFreshFrozenは メシマズ
に聞こえる

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:33:44.57 ID:rgeAS15q0.net
ナナコユーザーだがそんな風に聞こえたことないなぁ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 03:48:25.52 ID:kpf8khpa0.net
ATMが自我に目覚めた可能性も否定できないな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:22:00.38 ID:Qj1om3uc0.net
あたまがおかC

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:00:06.94 ID:ojKtpFb60.net
幻聴でそう聞こえるの?

526 :名無し:2022/09/19(月) 05:02:22.15 ID:XQCdyNxo0.net
エレベーターでホーム階につく
「ホームレス」

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:42:13.56 ID:vUH6L81r0.net
神はそんな事言わない

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:52:19.52 ID:tLzY1rum0.net
>>236
全然聞こえない

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:00:48.80 ID:8p7suFuW0.net
精神を病んでるとしか思えない

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:10:34.90 ID:dfysfbsA0.net
数字を打ち間違えたら残高不足とされるが、あれを直したのかと思ったじゃないか

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:22:41.54 ID:zKT9Y9Hn0.net
その発想はなかったなあ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:30:02.49 ID:gQlZvYo50.net
聞き慣れてるあの音が変わるのは寂しいぞ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:40:13.77 ID:L8iHpHpQ0.net
>>122
Suicaは最高額2万なのを知らない女学生から「あの人10万とか入って無かった?」って後ろで会話されたわ

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:41:42.79 ID:L8iHpHpQ0.net
>>157
文字数あってなくね?

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 06:53:23.11 ID:YVrI8oQu0.net
>>522
こう言うのは精神的なもので
幻聴が聞こえる原因は
頭のなかで勝手に音を言葉に変換するから
でその言葉は個人ごとに違う

なのでこれ言い出した人が金銭的な悩みのある精神障害ある人だな

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:09:04.53 ID:coA6LRqB0.net
クレームじゃなくて
ネタツイートやんな?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:21:33.41 ID:b3wx46TL0.net
>>330
ドシも二度っていうよ。

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:24:48.19 ID:dmZ5Vm0V0.net
楽天銀行のスーパーVIPなんで、月7回までATMでの出金無料。
どのATMも使えるので、セブン銀行には時々使う。

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:25:31.33 ID:DsvnVZ1J0.net
無音でええよ
金引き出したの周囲にバレちゃうじゃん

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:33:59.22 ID:2fLmfaDA0.net
>>538
楽天銀行とAUじぶん銀行に1000万ずつ入れておけば普通預金金利0.1%以上あるし、引きだしとか振り込みも無料回数多いから便利だよな。

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:35:06.70 ID:AcpsnW2d0.net
>>539
だから前は「現金をお取り下さい」だったのが音だけになったんやで。

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:37:14.26 ID:Lx5qS+B00.net
お金無いから、行くんだから、間違い無いよ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:40:53.07 ID:4iLV0NRY0.net
糖質かよ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:49:20.82 ID:z0BQBmw50.net
>SNS上では「神対応すぎる。すごい」「日本のセブンはやはり素晴らしい」など絶賛する声が上がっている。

あからさま過ぎて引くわ。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:54:10.07 ID:z0BQBmw50.net
ピーンとかパーンとかの単音じゃあかんの?
無駄にコストかけることで利用者に負担かかってるのを無視して素晴らしい対応?
あほか。

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 07:55:38.47 ID:WDH0Zszj0.net
結局ここまで実際の音がどんな音かって誰も証拠出せないね

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:01:14.92 ID:WDH0Zszj0.net
>>1
これ新しい操作音に対してクレームつけたら同じように対応するんかって話だよな
たまたま操作音をリニューアルするタイミングに重なってたから、お客様の声を聞いて変更しましたみたいにアピールしてるけど
新しい音にクレームつけたら結局は対応しないのバレバレだよ
ふざけんな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:07:41.91 ID:456m+RiM0.net
USJのCMの最後が「ノーマニー!」って叫んでるように聞こえる

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:07:46.69 ID:CZ8C80Bj0.net
>>11

> コンビニで金下ろすは底辺
ATM探す手間を考えたら手数料払った方が時間効率いいでしょ。

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:08:29.59 ID:XKZpumGL0.net
ひどい煽りだ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:15:43.48 ID:dUTnJYJA0.net
聞こえねえよ
ひでえこじつけだな

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 08:46:10.12 ID:L0iIvDBK0.net
>>549
探さなきゃいけないってのがねぇ
例えば「サイフの中が(だいたい)1万円切ったら3万円補充する」みたいなことにしてたら自分が知ってる手数料無料のATMでおろせるときにおろせばいいし
(金額は人によりますが、とにかく困らない程度にしておく)

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 09:08:41.32 ID:YZRlXLG20.net
引き出しにしろ他者への振り込みにしろ、ここ5年手数料なんか払った記憶ないな。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 09:29:36.42 ID:EarwJr2h0.net
ATMの手数料も払った事ないし、3人以上の列に並んだこともない。
銀行系のATMは並ぶのが苦にならない人が並んてるのな。
コンビニATMはどこにでもあるし、並ばなくていいのは有り難い

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 09:32:26.99 ID:hNTYXsjd0.net
>>157
全然聞こえない

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:16:53.22 ID:J82VUIOR0.net
>>489
昔ローソンがドラクエとコラボしたときローソン銀行のATMでやってたと思うが勘違いかも
あの時はコラボしたからあげクンを買うたびにレジでLvアップしてたw

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:42:56.51 ID:l+IGq7PI0.net
>>1
こんなイチャモンに対応するのは神じゃなくて馬鹿企業じゃん、こんなのイチイチ相手にすんの?

558 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キチガイの戯言に対応するとはな
イカレてるよ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:47:58.09 ID:dbDl5KGr0.net
♪金ねンだわ♪

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:59:09.61 ID:3H328O0m0.net
具体的にどんな音なのか興味ある

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:06:00.56 ID:3H328O0m0.net
以前セブンイレブンで自分で給仕する100円コーヒーを買うとき
近くでATMを操作していた男性が乱暴にゴミをゴミ箱に捨てて行って出ていかれたから何を捨てたのかと覗いてみると
300万円ほど謝金がある旨の明細書だったな
ご苦労しているんだなと

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 18:57:13.51 ID:8yedBCYL0.net
オーナーには天罰しか下さないのに何が神じゃ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:11:07.89 ID:S0PDb9Xu0.net
セブンと付いても銀行とカードとコンビニは仲は微妙みたいだよ
三井住友と付いても一枚岩じゃないみたいに

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 22:42:24.08 ID:c+x1iewO0.net
聞こえないな。。。

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 22:51:18.65 ID:sf2eV4n+0.net
>>561
管理者適性ない状態で管理者の立場に執着するとカモにされるってだけ。
実はそんなに複雑な状況じゃない。
ただ、渦中に居ると解らんかもしれない。
(赤色のライトの部屋で赤色の物を探す程度には見付からなくなるからね。)

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 00:06:05.14 ID:HJD47LCP0.net
休日夜間でも手数料掛からないから、皆もそんなもんだと思ってた。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 00:16:53.27 ID:m3OL3ba+0.net
ごはんと言うネコと一緒やろ
そう思ってるからそう聞こえる

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 00:17:02.86 ID:a3fsc8220.net
>>564
ツイでバズらせようと不謹慎な言葉に無理矢理聞こえる言葉を探したら
本当に「お金無いんでしょ?」にしか聞こえなくなった基地なんざほっとけ

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 05:28:07.37 ID:bTZRsBWp0.net
>>567
猫のは言おうとしてるんじゃないかな
カラスが飼い主の言葉を真似してる動画あるインコじゃないから出来てないが

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 14:20:13.16 ID:h1t65E/O0.net
>>157
聞こえない

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 14:37:38.41 ID:nHtedCjE0.net
>>7
もうこの考えが出る時点で貧乏人だと思うが

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 14:42:18.88 ID:o2/+M2Xf0.net
>>535
セブン本部が認めているからかえたんだろガーガーガー

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 14:55:28.19 ID:cGdKwlim0.net
お金ないでしょとなんとなく音程が似てるのか
全然気にも止めたことなかったわ
まあコンビニATMの手数料気にせず払ってられるうちはお金あるから安心しろ

574 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
文句じゃなくてネタ的なツイートだろ
セブンが悪ノリしてきたイメージ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 07:09:15.17 ID:u3+c7ftc0.net
関連従業員も大切にしてくださいね。

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:31:52.23 ID:yg/ruzND0.net
ネンだわ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:41:22.08 ID:JEd5iOII0.net
>>157
お金ないでしょに聞こえるやつは、どんなメロディに変えてもそれっぽく聞こえる。
お金あるやつは、お金あるでしょに聞こえる

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 21:02:51.81 ID:6qcMsPXN0.net
貧乏人の幻聴、病気

総レス数 578
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200