2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発新設に消費者が費用負担の案 経産省、発電所建設の促進策 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:[ここ壊れてます] .net
 経済産業省は15日、発電所の新規の建設を促すため、支援策を導入する方針を審議会に示した。対象には政府が新増設を検討している原発も含まれており、これを後押ししたい思惑もある。原発の建設には巨額の投資が必要で、大手電力会社側からは国に資金的な支援を求める声が出ている。広く消費者が原発建設を下支えする制度となる可能性もある。

 経産省がこの日の審議会に示した方針で、脱炭素や電力の安定供給に向けた対策として「長期脱炭素電源オークションの導入」が盛り込まれた。来年度の導入をめざしている。

 この制度は、電力会社が脱炭素に対応した発電所をつくる場合に、複数年にわたる収入を保証するもので、応募した会社の中から選ぶ。支援に必要なお金は、電気の小売会社などから集め、支払期間は20年を想定している。家庭などの電気の利用者が小売会社に電気代を払っており、電気利用者が支える仕組みとなる。

 一方で、電力会社は建設費や…(以下有料版で,残り702文字)

朝日新聞 2022年9月16日 6時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ9H7GV3Q9HULFA00G.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
こうやって霞ヶ関が勝手に決めて、自分たちの天下り先を勝手に確保

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原子力壺

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党員の個人資産とカルト教団の資金でやれ
それが罪滅ぼしというもんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高いのを隠さなくなったかw

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
作りました動かしません。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はい、次自民に入れるのが更に10年延びました

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気は贅沢品

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジャップは知能が低いし
勇気もないオカマ猿なんで
原発は止めたほうがいいっすよ
(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう日本には電気要らんぞ

払える国民がいなくなるのだからな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まず消費者が大きく負担した太陽光が使い物にならず間違いだったと
謝れや

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もんじゅどうなったんや?

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
クラファンでいいんじゃないの?
金額に応じて電気代割引。

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭の中に唐突に浮かんだんです脱酸素剤という言葉が

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
省庁はじめ公務員が負担すればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民の財布を使って、勝手に買い物するな

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
団塊他界 、氷河期他界で
人口大幅減少するのに
後始末できない原発新設とかバカだろ

取り壊せる火力にしとけよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今現在も無駄の極みだった高速増殖炉、再処理工場の維持費で巨額のカネを国民が負担している
自民党に好きにやらせてると際限なく負担が増えるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
オキシジェンデストロイヤーやんけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気料金世界一高くて敬遠されるくらいなのにねぇ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小泉進次郎大統領の許可は得たんですか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人口減少しても
永遠に国民負担が増えていくのが原発

氷河期より下の世代が地獄見るぞ?
負担増大しすぎて維持できなくなり
事故起きるの見え見えじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東芝の2兆円の救済をケチって切り捨てたときに、3兆円の税金で救った都内の日本原子力発電をまず整理統廃合しろよ

そのうえでこの政策だろうが

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前ら原発賛成だったもんな
どんどん金出せよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや、電気代に含めろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火力でいいんだよ
作るとしてもミニ原発
アホのユダヤは無視しとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は平成時代に、東京一極集中の未来を選んだんだ

人口6000万人の高齢者しかいない国になると決めたんだ、高齢者しかいない未来に、年金から原発負担金を支払うの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ高くつけば自然と再生エネに向かうから、良いんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次世代のこと考えたら
解体もできず
維持に莫大な負担押し付けられる原発なんて
完全に負の遺産でしかないんだぞ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかもう政治家は俺は先に死ぬから後のことは知らねーって奴ばかりになってきてない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
各社減価償却してなかったんか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
原発どーすんだよ
使用済み核燃料どーすんだよ
永遠に負担がかかるんだぞ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半導体落ち目、水素失敗!原発は核保有する為の詭弁やで

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京の購買力、イチバーン


、、、東電?

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
半導体が落ち目とか事実誤認も甚だしい
あれはもう落ちきって谷底を這い回っている

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
あれはフランスに400億円払って引き取ってもらった

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
直接的な税金以外で国民から金をむしり取る方向に変えてきたね
死ねよ自民党

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺にしろ倉刂イ襾にしろ反社力ルトは政府に影響持たせるなよ。


宗教課税早くしろよ🤤

https://i.imgur.com/Z72FZBB.jpg
https://i.imgur.com/WJmIAjU.png

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
FIT 固定価格買取制度

ただパネル置いて放ったらかしの業者の儲けを20年間にわたり国民に払わせる仕組み

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ補助金という名の税金入れてるくせに

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夜間は太陽光発電が使えないから原発が必要って信じてる奴がいるから再エネが進まないんだとか
全ての国民が原発や化石燃料に頼る気持ちを捨てれば
月明かりや星明かりだけで太陽光パネルは昼間同様に電力を生み出すって聞いたぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
それはふげんの物だけだろ
日本全国の使用済み核燃料はこうしている今も着々と溜まり続けている

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
そんなに儲かるならお前もやればよかったのにw

儲からないからやらなかったんでしょう?

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは大問題。最大消費地の東京のために全国民が金を出し合うことになる。オリンピックで味をしめたらしい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>42
それもフランスに渡してる
日本にはないだろ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
そもそも夜間電力なんぞたかが知れてるしな
電力不足が言われるのは真夏の日中のピーク電力であってまさに太陽光がガンガン発電してる時間帯

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発は爆発しませんと嘘抜かして、爆発するまでできたお金をウマウマして
爆発したら、しばらく黙ってやり過ごして、他方で、爆発後のいろんなことのコストは
日本全国の全ての電力会社に負担させることで、日本全国の電気利用者に負担させ、
今度は安全でない原発を新規に作る費用も国民に負担させる、と言うのは経産省の
やることか

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気が狂ったか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大体なんで東京電力の尻拭いを全国民がやらなきゃならないんだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
???
君の脳内では原発の使用済核燃料は全部フランスに引き取ってもらってることになってるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発バカから取れよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
火力発電でええやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福島第一の処理をやっていくらかかったか数字を国民に出してから
から新規に原子炉を作るかどうするか、国民に聞け

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
団塊他界ラッシュ時に
更に大幅負担増になるんだぞ?

減らすことのできない原発
人口減少で必要なくなっても
永遠に負担が増えていくだけの代物

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
吹っ飛んだら賠償金w

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまだに原発マンセーしてるのはネトウヨレベルの馬鹿だけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
なんでやねんw
月明かりで発電とかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
使い終わったゴミは熨斗つけて帰ってくるなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
フランスに使用済み核燃料を渡して、加工してもらって日本に帰ってくるんじゃなかったっけ?
だけど、青森の中間処理施設があるからそこでやってるんじゃない?

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どのみち耐用年数過ぎたボロ原発使ってる現状はどうにかしないといけないからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
違う
アメリカにプルトニウム持つなと言われて
金払ってフランス預かってもらってる
日本には1~2割しかない

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オリンピックみたく、キックバックした連中全員捕まえろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
使用済核燃料って言ってるのになんでプルトニウムの話してるの?
あと日本のプルトニウムはフランスだけじゃなくイギリスにもあります

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
酷葬と同じく国会にも諮らずどさくさ紛れでやるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃料費のインフレ対策するもんだと思ったら、値上げすんのかよ
岸田の聞く力に俺らは対象外か

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気代タダもしくは通常の1/10とかになるなら出してもいいぞ
実際は出しても電気代倍とかだろうけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最終処分場に北海道の青森に面してる側の地域が手を上げている。
もちろん深層地を調べる研究所の町も手を上げてたかもしれないね。
やがて北海道はそういう廃棄物を引き受ける専門になるのかな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>59
六ケ所村の再処理工場はいつまで経ってもパイロット運転中
ガラス固形化に失敗し続けてるw

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党に投票したブタがいまさらブゥブウ文句言ってて草

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
>>59
もうお前ら知識がぐちゃぐちゃすぎるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここはゴミクズだらけの賄賂汚職省

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発稼働すれば安くなるとか言ってたガイジ息してる?

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
建設も国民負担
事故が起こったときの後処理も国民負担
電力会社経営リスクゼロでメシウマ〜!

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
おまえは元から永久に自民に入れねーだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気代安くするために原発建てるんじゃないのかよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
使用済み核燃料を再処理してるのはフランス
イギリスはもうやってない
けど預かってる

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
再処理自体ができてないなんて馬鹿すぎる。
それで核燃料サイクルって何?
という感じだよね。原発以外何もできてない、
原発自体も爆発させました、って何言ってるんだろう、おお、なんとか、さん

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発から再生エネに転換する予定がやっぱ原発作るから税金取りますってw再生エネ税も無くならず増えていく訳でもう滅茶苦茶で草ww

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大橋さん、今何してるんだろう?

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正面から喧嘩売られてるのに、相変わらず自民に入れちゃう猿以下の知能の日本人
こいつらに民主主義は早すぎたんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘドロの連なりが見えて無い知恵遅れには何でこうなるか分からないようだなwwwwww
暴かれまくってる五輪万歳してたようなハクチでは???????だろう

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
そんなことは知ってる、そうじゃなくて
君は使用済核燃料とプルトニウムの区別がついてないということ

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ太陽光発電だってそうなんだから、あたり前の話。太陽光発電だけメチャクチャな開発が許されてるのがおかしい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気代はいくら盗られたかわかるがさらに税金も知らないうちに原子力村に盗られてるんだろ?
安易に推進に回る奴らは考え直せよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも、電力会社が作ったとしても、電気料金に上乗せだからな

だったら安定供給できる方が良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
気持ちで発電とか

お薬が必要なようですね

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新設に国民負担廃炉に国民負担
利益だけ取るならそらコスパ良い罠

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
んじゃ電気料金に上乗せしろという話

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいや国債で賄えよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
資源があればなぁ

遠い目

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核融合のヤツね

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
企業が使うのになんで企業に出させないんだよ
一般消費者だけが使うのならそもそも電力は原発なくても逼迫しないんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
海底資源

94 :いて:[ここ壊れてます] .net
>>22
氷河期世代と若者の対立煽るのやめろよゴミ
アラフォーの氷河期世代が絶滅するまであと50〜60年はあるぞ
それまで日本で産まれた外国人とハーフだらけになるわ

> 人口減少しても
> 永遠に国民負担が増えていくのが原発
>
> 氷河期より下の世代が地獄見るぞ?
> 負担増大しすぎて維持できなくなり
> 事故起きるの見え見えじゃん

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
これから電気自動車が本格的に普及すると
充電のために夜間の電力需要が急増するんよ
日本の自動車保有台数は乗用車だけで約6000万台(軽含む)
このうち半分の3000万台がEV化されたとして
そのうち1割の300万台が3kW(200V15A)で同時に夜間充電を行ったら
新たに900万kWの電力需要が発生しちゃう
風力と地熱だけでカバーできるかとなると

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発は安いんだからこんなの必要ない
銀行から借りれば余裕で返せる

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これから人口減少していくのに原発増設なんて不要だろw

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まず電力会社社員の給料下げろ

99 :いて:[ここ壊れてます] .net
>>97
人口減ったら自民党が半島と日本併合してくれるよマジで

> これから人口減少していくのに原発増設なんて不要だろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ建設費の高騰誰が抑えるのさ、大企業皆で寄ってたかって食い物にする気満々じゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
ニットピッカー、きめぇ!自覚しろ、クズ

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハラコツトムw

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
行政官僚コミンテルンの官民共同体制はヤバいな!

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福島を復興させずにF2とF1の無事だった炉を再稼働していればよかった
最終処分場も福島で

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これには原発推進派もお金をはらえてニッコリ

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電力会社の予算でやれ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
韓国の原発から電気を輸入するというのも手かもしれない
投資リスクを韓国に押し付けられるし
地震の心配はしなくていいからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすが壺政府
やる事が非道過ぎる

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
事実上の増税

ありがとう自民党さようなら自民党

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民目線がなさすぎる
これでよく民主主義への挑戦とか言えたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:15:06.72 ID:NQI6SRkw0.net
実質的に市場を独占して利益を独り占めしながら
巨額の投資や賠償は国民負担とか虫が良過ぎるんじゃないですかね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:17:55.70 ID:NQI6SRkw0.net
原発だっていつの間に新増設する話になってるんですか
廃棄物の処分方法も処分先も決められないのに
さらに廃棄物を増やすのは無責任でしょう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:25:10.80 ID:OBPxjk+L0.net
東京湾につくれよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:31:46.30 ID:+QkyOnqO0.net
推進派でクラファン

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:33:33.47 ID:qmtsbL760.net
原発賦課金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

原発厨歓喜w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:37:34.16 ID:/K9Z7aAY0.net
お台場に原発を!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:39:46.67 ID:NTzS9YAu0.net
>>2
二階「ごちゃごちゃ言う連中は非国民か共産党」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:43:26.10 ID:aNd+Ud5s0.net
別に新設に金出しても良いよ
もちろん売り上げの一部は分配されるのが前提だがね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:46:16.29 ID:32HeKYNG0.net
なんやかんやで1基1兆円かかる、結局は電気代と税金の上乗せかい!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:46:39.25 ID:RsojgJlQ0.net
>>68
見切り発車にも程がある、ってのが日本の原発行政

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:50:00.96 ID:Xxsgr9Sy0.net
エネルギー安保に原子力というバカは
ウランは輸入で、再処理は海外頼みで、使用済燃料で貯蔵施設が溢れかえってるのは無視w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:53:55.37 ID:NH2ZKw370.net
狂ってるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:55:27.97 ID:n5Qof7Uz0.net
まあ地震やテロの安全対策やり始めたらコストがバカ高になって、原発安くなくなっちゃったんだよね 
もう電気代は下げられないけど原発造らせてくれ、と岸田は国民を説得しなきゃいけないんだけど、まあしないわな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:59:09.03 ID:+/RvaG0c0.net
>>119
1兆円は4年前のコスト
建材高騰、円安、メーカーの儲け考えると今は2兆円かな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:03:52.20 ID:+kBaedK40.net
>>121
エネルギーは大概輸入なんだから
原発も含めて種類が多い方がいいのは
ドイツ見てれば解る

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:06:53.13 ID:V0fWS9kG0.net
自分らの死刑台は自分らのカネで作ってくださいね、という優しさですねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:10:11.93 ID:jmw6A1bs0.net
費用負担?馬鹿の見本

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:16:20.94 ID:MT+LTKA50.net
>>1
原発の発電コストは安いのではなかったのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:17:44.53 ID:w1G6zbpz0.net
実質税金みたいな事を官僚がするのは法律で禁止すべきだと思う。国会通せよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:35:56.14 ID:Op+eDGOz0.net
これから再エネ賦課金が下がり始めるので
小細工

10年でFIT終わった家庭用のが年間1GWづつ再エネ賦課金から外れる。
さらに燃料高騰で回避可能値段が上がる(再エネ買取値段からこの値段つまり火力発電コストを差し引いたものが再エネ賦課金で支払われる)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:40:54.16 ID:ujPbN1fU0.net
地産地消で消費者がリスクも負担させてもらえるんだったら
新設費用の消費者負担など安いもんだ
賛成するよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:54:09.01 ID:sA/ZKmJ90.net
売国自民

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:56:38.77 ID:9W/czKoE0.net
>>130
国民の殆どが知らんけど、今年からFIP制度がスタートしたんよ
これはメガソーラーとかの買電価格を入札ではなく電力の市場価格にプレミアムを加算して買い取る制度。
メガソーラーの入札価格が10円になって原発より圧倒的に安くなっちゃたんで、経産省が再エネ買取価格を高く維持するために導入した。
経産省が日本の電力価格を高止まりさせる元凶

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:11:07.14 ID:+kBaedK40.net
>>133
ネタかと思ったらマジだった
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/fip.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:14:06.18 ID:s6Xm8lK+0.net
自民党議員とお仲間達が中抜きする取り分も加味されます

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:26:58.40 ID:mzH1h8ln0.net
ふざけてるんじゃ無いぞ、お前らの政策だろ
電力の自由化をやめれば良いだけ、昔の姿に戻せばそれでおしまい
何かオークションだ、適当な事言って入札して逃げる奴が出るぞ
それを行政がいい加減な審査で金渡す訳だ
約束通り容量確保できない奴からは10倍以上の罰金取れよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:28:17.57 ID:mzH1h8ln0.net
>>133
昔に比べて、バカな上に根性腐ってるからどうしようもない
エネ庁は少なくとも解体しろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高速道路と同じで電気料金なんか安くならん仕組みが出来上がってる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:08:21.98 ID:hhJcbAwR0.net
何でやねん

140 :こうちょう:2022/09/18(日) 01:15:45.36 ID:Km3dY+2ff
電力会社は、消費者料金から、マスコミ、政界に

金をばら撒いた前科があるから、

国民が金の流れを追える仕組みにしないと


141 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 03:12:40.51 ID:HWminPKLA
そんな戯言は 東電ぐらいは一度潰してから、お友達自慰ネタにしとけよ。  カス

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:36:11.68 ID:8ZaAcwjl0.net
>>12
とっくに廃炉決まったやろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあ国営にしろよクズ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:57:00.10 ID:7Y49OyBD0.net
原発はコストが安いという嘘

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:00:24.72 ID:MrrYe+5K0.net
今の独裁政権にやらしたらいかん
国民殺しを優先してる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:03:18.80 ID:YZ6XM+FB0.net
爆発しちゃいました(*ノω・*)テヘ
後始末の方法?
わかりましぇーん注視しまーす
てのが現実じゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:05:18.49 ID:cKdtk3vl0.net
こんな枯れた技術のために増税って正気じゃないな
そら経済敗戦して当たり前ですわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:05:27.04 ID:VUnJnsQr0.net
永田町や霞が関を売り払って、限界放棄集落に引っ越せば良いだろ?
恐山のイタコに、中曽根やら安倍やケネディを呼び出して貰って政治をすれば良い。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:12:04.09 ID:msInPa9Y0.net
>>143
エネ庁のバカ役人には発想できない
人事権握ってるOB連中のミスをあげつらうことになるからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:17:32.07 ID:cBvHkV6e0.net
日本の電気代高いのは長年原発推進して新電力作らせなかったからだろ
原発はもともと交付金とか補助だらけだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:49:12.75 ID:ymYDcY/00.net
>>100
日本のゼネコンももう好き勝手には出来なくなってるからムリポよ

少子高齢化で人口減少してるのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:50:25.15 ID:W6zmS7ua0.net
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい、受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
おまえほんとに東大の知性か?www

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:51:42.65 ID:W6zmS7ua0.net
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究はやらないニダ
売国奴東大
まさか、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には事前に漏えいし、優先入学させてないよな?www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:52:03.79 ID:xPD8S5F/0.net
再エネ賦課料金をそのまま横流ししたらいいんじゃないかと。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:53:17.34 ID:W6zmS7ua0.net
国家公務員キャリア試験は、
昔々から売国奴通名臭東大くんたちには漏れてるんだっけ?www
昔々から官僚は部落穢多朝鮮非人だらけだよな
そりゃ国益よりもてめえの利権確保
そりゃそうだwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:53:45.15 ID:1qHJqlUB0.net
>>151
ここ5年ぐらいで工場建屋の建設費2倍以上になってるの知らんの?
しかも人手不足と建材不足で1年待ちとかザラだよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:54:36.11 ID:W6zmS7ua0.net
おれは平成の売国奴坂本龍馬になるニダか?
自殺新井将敬www
こいつ在日朝鮮官僚あがりか?
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き、売国奴自民豚男娼婦どもwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:55:56.91 ID:W6zmS7ua0.net
サンゴを自ら破壊し日本人悪質ニダアピール
歴史捏造朝飯前、あらゆる捏造朝飯前
反日朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?www

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:58:03.38 ID:W6zmS7ua0.net
たしかに昔、勉強もしないで一度だけ、記念に外交官試験を受けたとき、
通名臭売国奴東大くんが、やたら事前に試験内容に詳しくて笑えたなあ

あのとき、東大売国システムを教えてくれてありがとう
東大を受験して確かめればよかった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:59:06.04 ID:W6zmS7ua0.net
歴史を捏造しゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の悪行をばらすネトウヨ、ヘイトスピーチ
許さないニダ
そりゃそうだ
売国奴法務省www

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:59:43.35 ID:W6zmS7ua0.net
売国奴法務省
司法試験は穢れに事前に漏えいか?www
法曹は昔々から穢れだらけやぞwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:01:11.35 ID:W6zmS7ua0.net
過剰な人権蔓延、死刑廃止ニダ
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザの犯罪やりたい放題
日本売国破壊朝鮮化工作バックアップニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけだよな
弁護士www

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:01:17.40 ID:fNg/B/ov0.net
原発は爆発しない
原発は低コスト

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:02:56.50 ID:W6zmS7ua0.net
罪を軽くし笑える神様気取り
罪を軽くし日本人被害者ざまあがほんとの目的
部落穢多朝鮮非人だらけ裁判官
在日朝鮮ヒトモドキの近親相姦強要、レイプはなるべく無罪ニダwww
腐ったペルー人、日本人ざまあ
おかしな判決だらけ、理由をいまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:04:13.98 ID:W6zmS7ua0.net
朝鮮朝鮮大好きアピールか?
早くから東大でちやほや舛添なんちゃらwww
まさかありえないおぞましい犯罪
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡北九州じゃないよな?www

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:05:10.81 ID:W6zmS7ua0.net
東大はほんとに頭がいいニダ
笑えるやらせ番組
チョンBSwww
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな毎日新聞社www

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:06:13.47 ID:W6zmS7ua0.net
原発の効率を利用し、過剰にぼったくり
海外に莫大な金を隠蔽するのがほんとの目的
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:06:51.45 ID:RnIoS1xa0.net
飲み会ばっかりやってるコネ入社の猿みたいな脳みそ馬鹿しかない電力会社が扱えば
どんな安全な発電所も爆発するよね。

東北電力のはむしろ避難所になるくらい安全だったのに。
恥を知らない会社だよね、東電は。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:07:44.82 ID:W6zmS7ua0.net
下請けにゴミ社員を押し付け
下請けに、飲ませろ食わせろ、女を用意しやらせろ
露骨に要求www
河原の死体畜生解体穢れの賤しい血丸出しだよな、売国奴電力www

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:07:47.11 ID:t4aSAVFM0.net
>>149
保守陣営が「原発反対は売国奴」とか言ってるの聞いて
クソ官僚が「愛国者の皆さんは喜んで負担するはず」と
都合良く解釈したんだろ

最近の愛国煽りはだいたいそういうオチ
五輪と同じ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:08:33.71 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
早々と海外や西日本に逃亡なんちゃら
売国奴東電家族www

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:09:27.83 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
ただちに問題ない、ただちに問題ないをくりかえし、
日本人大量被曝を狙った
ほんとか?
日の丸切り裂き朝鮮野党のエタノ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:10:40.07 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
メディアでメルトダウンしてない捏造
株価のために笑える時間稼ぎか?
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人御用学者
東大閥www

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:11:35.80 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
売国奴が万が一のときにどんな行動をやるか
ドバイに即逃亡なんちゃらだっけ?
売国奴東電清水www

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:12:48.02 ID:W6zmS7ua0.net
日本には地熱が有効
優秀だった東電OL
夜は売春婦だった!
笑えるアピールが受ける
殺害されてから即、大出世
ほんとか?原発売国奴東電勝俣清水www

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:13:59.33 ID:W6zmS7ua0.net
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力

つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:14:27.04 ID:W6zmS7ua0.net
優秀だった東電OLも、
反社会に殺害させたのか?
売国奴東電www

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:16:46.97 ID:W6zmS7ua0.net
新潟で地震があったとき、
いまだに表に出てない、かなりやばい放射能漏れのデータ資料を、
なぜか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザがもってて、
因縁をつけられ即大金を振り込みだっけ?
売国奴東電www

いまだに表に出てないかなりやばい資料がヤクザにwww
ふだんからつるんでなきゃ無料だよなwww
売国奴東電www

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:17:08.93 ID:1qHJqlUB0.net
保守ってもんは伝統や国土を愛し、いつまでも変わらないように努める

ドイツの保守政党、キリスト教民主同盟のメルケルは神から与えられた大地が永遠の汚染土になるのを恐れて脱原発を主導した

日本の「保守」は、福島事故で原発周辺が死の土地になり、地域社会や家族や伝統が失われたのを目の当たりにしながら、それでも原発を推進し、保守政治家であるメルケルをバヨクwなどと嘘で貶めてまでドイツの脱原発を否定する。奴らは保守でもなんでもない日本国の破壊者。真の売国奴。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:18:37.77 ID:W6zmS7ua0.net
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに非常識悪質だアピール大暴れ

反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール朝日東大閥
上皇に不敬、俺たち反原発はこんなに非常識悪質だアピール大暴れ
れいわ山本www

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:19:36.26 ID:DBIDOmJs0.net
どうせ負担するのはお前らだよ
税金になるのか電気代になるのか知らんが
とにかく負担するのはお前ら

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:19:47.81 ID:W6zmS7ua0.net
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ
河原の近親相姦売春、畜生死体射精解体穢れがよくやる、対立茶番劇自作自演www

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:20:49.80 ID:W6zmS7ua0.net
笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、
在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよな

朝鮮たくさん雇うニダ売国奴経団連
関西電力友だちニダ
そりゃそうだwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:22:54.33 ID:W6zmS7ua0.net
玄海のプルを認め、日本原燃なんちゃらからもらったうちの30億
知事自らスイスドバイに隠蔽なんちゃらだっけ?
まぬけな佐賀元知事古川なんちゃらwww

もろに朝鮮由来、とにかく賤しいさもしい連中だらけ佐賀www

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:24:25.23 ID:W6zmS7ua0.net
佐賀元知事古川
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き、売国奴自民豚男娼婦議員じゃないよな?
まさかおまえ 
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ、官僚東大閥じゃないよなwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:25:16.45 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
早々と原発の推進の見直しを表明
谷垣
中国に笑える変質者みたいな弱みないよな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:26:52.32 ID:W6zmS7ua0.net
ヘイトアピール大暴れ
俺たちネトウヨはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人に呼応
レイシストは恥をしれ!www
笑える谷垣
自業自得、天罰www

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:28:27.34 ID:W6zmS7ua0.net
福島大爆発
一番やばい時期に、
日本がもともと大嫌いなフランスのサルコジが来日
即、原発推進見直し発言の撤回は笑えたなあ谷垣

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:29:37.25 ID:W6zmS7ua0.net
昔々から英仏政治家は、
どんな政党だろうがロスチャイルドのパシリだよな、サルコジwww
また来日するのか?www

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:30:53.90 ID:W6zmS7ua0.net
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は、竹下登や紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
寄生させるのがほんとの目的

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:32:25.08 ID:W6zmS7ua0.net
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師

穢れのガキもコネで教師に
キチガイ非常識性犯罪だらけの理由をいまだに理解できない無知蒙昧愚民低学歴www

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:33:34.76 ID:W6zmS7ua0.net
歴史捏造ゆすりたかり
穢れ教師の回りを大音響で大暴れし、
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

靖国神社でも大音響、気持ち悪い軍服パファーマンスで気持ち悪がらせ英霊を冒涜

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:33:37.27 ID:bMnFPbHE0.net
核廃棄物を何百万年も地下で貯蔵しなきゃいけないのに
原発がそんな安く済むはず無いのは小学生でも分かる
原発推進派は絶対にそのコストは明らかにしない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:34:54.16 ID:W6zmS7ua0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくりだよなwww
笑えるウヨクアピール、原発売国大好き
新潮www
歴代編集長は通名臭だらけだなあ

もともと朝鮮ビル内だっけ?
ウヨクアピール
フジサンケイ新聞社www

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:35:48.01 ID:IBLA1rWy0.net
東京湾に作ればいいんだよ
電気一番使うのも東京
物理的に近くて送電コストも抑えられるぞ
なお約束された汚染

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:36:42.82 ID:W6zmS7ua0.net
購読を拒否すると、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝をやるよな
原発売国大好き読売の販売員www

原発売国大好き読売の、
反原発アピール大暴れ、木下黄なんちゃらは朴か?www
れいわ山本、おまえにそっくりだよなwww
アムロレイプなんちゃらほんとか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:38:27.77 ID:W6zmS7ua0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本は加害者ニダ
笑える歴代捏造
反原発サヨクだアピール共産党www

共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ、ほんとか?
反日、捏造朝飯前朝日東大閥や日教組www

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:39:54.92 ID:W6zmS7ua0.net
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
反原発サヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

俺たちウヨクはこんなに悪質だ
笑える大音響
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:40:49.43 ID:W6zmS7ua0.net
日本では、
吐き気がする穢れがサヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇

原発売国、歴史捏造ゆすりたかり

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:41:43.94 ID:W6zmS7ua0.net
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:43:26.39 ID:W6zmS7ua0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入、大金をゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み、朝鮮朝鮮アピール、反日捏造報道
ヘイトスピーチを許さないとやらせ、
企業から技術を盗み朝鮮に渡す、不祥事を引き起こしヤクザの介入を招きめちゃくちゃにして、
日本売国破壊朝鮮化工作

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:45:00.74 ID:W6zmS7ua0.net
悪行をばらされ、ネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない、
朝鮮に制裁
悪行をばらすネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
安倍元首相は長州部落穢多朝鮮非人か?www

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:46:26.00 ID:W6zmS7ua0.net
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト

悪行をばらされネトウヨニダ、ヘイトスピーチニダ
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在
あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:48:15.05 ID:W6zmS7ua0.net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなく、ロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる

陰謀論ではなく、福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
中国が、笑えるまぬけな平等強制軋轢共産?
馬鹿は受けるwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:49:49.24 ID:W6zmS7ua0.net
原発売国奴みたいな、
各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
とにかく平等
まぬけな平等強制軋轢共産蔓延が、ユダヤ国際金融マフィアの最大の恐怖

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:50:52.33 ID:W6zmS7ua0.net
まぬけな平等強制軋轢共産を発想したのもユダヤ
平等強制軋轢共産蔓延は悪質だとアピール
世界中の莫大な資源資産盗みをやるのもユダヤwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:50:54.68 ID:De8BadDn0.net
その代わり事故ったら電力会社が全責任負ってくれよな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:52:47.40 ID:W6zmS7ua0.net
莫大な資源資産盗みのためなら紛争煽動戦争朝飯前
逆らった売国奴は平気で殺害

ユダヤがいない世界は、まぬけな平等強制軋轢共産ではなく、
適切な富の配分割合を考慮、紛争も穏やかに解決する穏やかな世界かもな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:53:57.40 ID:W6zmS7ua0.net
こんな発想もできないで
共産か自由経済グローバル化、ユダヤのマネーゲームか?

この判断基準でしか考えられない愚民
ユダヤの思い通りwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:55:17.40 ID:W6zmS7ua0.net
まぬけな平等強制軋轢共産蔓延がユダヤ国際金融マフィアの恐怖
だから植民地に形ばかりの独立を許したが金融支配はいまも変わらない

インドが独立www
昔々からいまもバックはイギリス
つまり英ロスチャイルド

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:55:17.54 ID:fO8Sr8xB0.net
ようするに利権中抜き搾取ですね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:55:42.72 ID:W6zmS7ua0.net
中国は共産主義なりすましだよ
なんべん言っても理解できない無知蒙昧愚民世間知らず低学歴www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:56:38.45 ID:W6zmS7ua0.net
ユダヤは頭がいい
中国を共産だとアピール
ウヨクだとアピールするやつも、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけwww

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:57:59.16 ID:W6zmS7ua0.net
中国は共産なりすまし
人権侵害、地域紛争をくりかえし、
われわれ共産はこんなに悪質だアピール
それで、海外に莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部

無知蒙昧愚民世間知らず以外には金融の常識

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:59:21.32 ID:W6zmS7ua0.net
スイスだけでも兆円単位の隠蔽だっけ?
中国共産幹部
金融マフィアからみればいつでも回収できる状況
天安門や香港
共産はやばいアピール、笑える対立茶番劇www

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:00:13.49 ID:W6zmS7ua0.net
金に賤しいゴルバチョフの財布をダイアモンド漬けにしてやっとソビエト破壊
ユダヤ国際金融マフィア
ゴルビーは偉人だと笑える喧伝

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:00:15.81 ID:U0Gr9pXm0.net
アホウヨ「原発はコストが低い(キリッ」

壺自民「ほい、建設費用出せや」

アホウヨ「ぐぬぬ」



このパターンばっかwwwwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:01:32.76 ID:W6zmS7ua0.net
そもそも北朝鮮やイランの核云々も、
ウラン武器を取り仕切る、武器原子力マフィア
仏ロスチャイルドの関与がなきゃ無理だよんwww
緊張演出、軍需産業活性化事業

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:03:06.43 ID:W6zmS7ua0.net
人権意識の高い国フランスwww
一方では紛争煽動
一方では平和人権をアピールする仏ロスチャイルドの国

中国の人権侵害にやたら発狂、共産はやばいアピール、フランス
フランスには発狂しない中国www

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:03:31.45 ID:1qHJqlUB0.net
>>217
肉屋に投票する豚とはよく言ったもんだがw

3年後にはすっかり忘れて
「壺自民様、僕を美味しく食べてください、ブヒブヒ」
って言いながら肉屋に投票すんだよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:04:56.79 ID:W6zmS7ua0.net
フランスから勲章
中国の核なんちゃらは美しい
福島大爆発ではもちろん
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、反原発サヨクだアピール大暴れ
ノーベル文学なんちゃら、エラの大江健三なんちゃらwww
まさか売国奴東大じゃないよな?www

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:05:36.25 ID:U0Gr9pXm0.net
ネトウヨだんまりで草

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:05:40.64 ID:p6Cfmp4A0.net
>>217
エネルギーを安全保障として考えられないのは国家に属する国民として失格なんだが?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:06:16.08 ID:W6zmS7ua0.net
イスラエルで笑えるユダヤ批判だっけ?
世間知らずの早稲田馬鹿か?
村上春なんちゃらwww
そろそろノーベル文学なんちゃらをあげたら?www
こいつ現在、歴史捏造にがんばってるよwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
ウクライナの原発で何が起こっているか知ってる?

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国がほんとに共産なら、ソビエトみたいにとっくに破壊してるがな

コロナなんか、ユダヤが大得意
莫大な賠償金要求、戦争をしかけ、中国共産破壊のチャンスなのに不思議だなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南北朝鮮、中国台湾
対立状態を維持し、逆らわせない
軍需産業活性化
ユダヤの基本

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホウヨ「原発は安全保障で必要なんだ(キリッ」

ウクライナ「原発がロシアに攻撃された~たすけてくれ~」

アホウヨ「ぐぬぬ」



このパターンばっかwwww

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
マジでショック受けてるんじゃね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国際金融マフィアは、
もちろんインド中国に対立させながら
緩衝地帯で軍事衝突
性能実験性能アピール軍需産業活性化事業
インド中国を対立させながらともに新しい養分にする

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>225
原発で、とは一言も出してないよね?
では聞くが、原発抜きで自国内で安定供給出来る代替案は何?

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
短期的に?
長期的に?

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イーロン・マスク
中国、電気自動車、電力需要

もちろん金融原子力マフィアは、中国の経済発展にあわせ、中国にも原発地雷をつくりまくり、逆らったら破壊するぞと恫喝
さらに盗んでいく

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国ユダメリカ
対立と融和のくりかえし
株価為替変動マネーゲーム茶番劇コンビ

だよなユダヤキッシンジャー

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国と勝手なことをやらかし、売国奴外務省とユダメリカから発狂された田中角栄www

笑えるウヨクアピール
たんなるユダメリカ男妾だっけ?
石原慎太郎なんちゃら
田中を潰してやる!www
あとで笑える懺悔アピールwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
どちらもだよ
勿論、短期はこれで中長期はこうで、等の混成案もあるだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もろにユダヤの傀儡ユダメリカ民主党
バイデンは親中
だからサヨクだ!
馬鹿は受けるwww

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国ユダメリカ
現在対立アピールモード
ロスチャイルド系経済誌エコノミスト表紙をみれば、
ユダヤ国際金融マフィアは
プーチンとつるんだウクライナ茶番劇を沈静化させたあと、
東アジア海洋あたりで軽く軍事衝突茶番劇をやらせるかもな
着々と準備中かもなwww

ロスチャイルド系経済誌エコノミスト表紙は無知蒙昧愚民世間知らず以外に、何をやらかすかを宣言
陰謀論じゃないけどな
無知蒙昧愚民世間知らず低学歴www

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなく、ロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会

日本の明治維新は、英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇
内乱を煽動、対立軸を形成させ
双方に武器資金を投与、勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36 それ、ガラス個体にする再処理だけだろ。
モノはでかいステンレス容器に入れら
日本に戻ってくる。

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから長崎に、親は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣
最後は隠蔽のために意図的に破綻

薩摩長州がリンクしないと発狂
売国奴坂本龍馬はもちろんフリーメーソンの手引で海外に短期留学をしている
無知蒙昧愚民世間知らず以外には常識
くだらんくだらん司馬りょうたろーwww

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こうして現在の、原発売国奴にいたる売国奴の系譜が開始

薩摩長州部落穢多朝鮮非人

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
侵略併合も、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟
だから莫大な資本ノウハウ投入
借金まみれの急激な近代化をやらせてる

ライデン大学
はやくから日本は研究されてて、上に忠実、きちんとしてる
こいつらなら使えると判断されてる

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
2050年までは石炭、ガス火力発電を調整電源として徐々に再エネ比率を上げる
2050年には水力、蓄電池などを調整電源にして再エネ100%にする

言っとくけど再エネ100%の可否については議論しないよ
俺は可能だと思うけど具体的な数字は持ってないからね

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近代史はとくに金融の思惑から歴史考察
こんな基本すら理解できない無知蒙昧愚民低学歴
そりゃそうだ世間知らずだからな
急激な近代化
その資金源は?
こんな発想をしないwww

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日露戦争はロスチャイルドから莫大な金を渡され命じられてやった戦争
世間知らず以外には金融の常識
だから返済優先、戦後しばらくしてからやっと返済終了

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レーニンを礼仁とよび莫大な資金援助
ロシア不安定化
昔々の外務省軍人スパイさん
きちんと精算したのは、それがロスチャイルドのお金だから?www

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第一次世界大戦は、英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融掌握されてるからアジアでも従わざるをえない状況

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
再生エネルギーだろうと「安定供給」可能なら是非は言わんし、他国からの輸入依存を何らかの方法で減らせるなら文句もないな

技術革新による核融合は考慮に入ってないんだね?
まあ、実用化はまだだから「現時点」での候補から外してもいいか

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも日本が独力
自分の意思で侵略すると思うか?
馬鹿は受けるwww
資金面ですぐに破綻するがな

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は、莫大なアジアの資源資産を未来永劫盗まれ続ける、
利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、途中で金融マフィアに逆らった
必然的に独伊とリンク

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東電管内の消費者が負担しろよ
関東人は金持ちだろうが
なんで無関係な全国で負担するんだよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからユダメリカが発狂、日本に開戦圧力
事前に知りながら参戦のために真珠湾を放置、被害アピール
昔々からメーソンだらけの大統領

情報漏えいしたか?
売国奴外務省www

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先ずは現存原発を再稼働させてからそんな話はしろ
再稼働で右往左往して新規建設してもすぐ稼働停止とか笑えないぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
以前にも旅客機がぶつかる事例があったから
旅客機がぶつかっても潰れないはずの、911ビル
当時ユダヤはビル内にほとんどいなかった
事前に莫大な保険
崩壊あとに莫大な金、ウハウハユダヤ

ユダメリカは大義名分のために自作自演をやるから受けるよなwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからノイマンとかユダヤが発狂
原爆開発に躍起、人体実験もかねてさらに投下
最初から日本に投下目的
北九州がなんちゃらだから長崎www
初期日本人メーソンは長崎やオランダ

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦後は、日本におとすつもりはなかったとぬかすユダヤ
アジア解放めざした日本に原爆投下万歳とぬかす糞尿喰らい朝鮮ヒトモドキの笑える短小ちんぽwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>249
核融合はトリチウムがすぐ枯渇するって聞いたけど、実際どうなの

注目の「核融合発電」は、実現前から“燃料不足”の危機に直面している
https://wired.jp/article/nuclear-fusion-is-already-facing-a-fuel-crisis/

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本ドイツユダメリカ…
あの時代、全世界が原爆開発競争
日本の原爆技術をユダヤに売り渡し、あとでノーベルなんちゃらだっけ?
戦後は笑える異様な姿で平和平和アピール
ユカワなんちゃら

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔々から、新聞社の後払いでホテル旅館に泊まる連中は、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな

反日、捏造朝飯前
その理由をいまだに理解できない無知蒙昧愚民
東大閥朝日の社払いで泊まる連中は、日の丸切り裂き朝鮮野党なみにとくに悪質だよなwww
反日捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
私たちが生きている間に終わらないし、
賠償金という名目ではなく借地料として周辺の地主にお金を渡していたりして誤魔化す気まんまんよー

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>258
トリチウム云々は知らん
それこそ技術革新でトリチウム不要になったりで将来的には解消されるだろうけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
必ず負けるように仕向け参戦煽動
日本軍大躍進喧伝も、あくまでも当時の株価吊り上げがほんとの目的
あとで盗んでいく連中のバックアップ

戦後は日本軍は悪質ニダwww
笑えるアピール
ユカワノーベルなんちゃらは、戦後荒廃日本の希望の光になったニダ
昔々から平気で捏造
自称新聞メディア、河原の死体畜生射精解体穢れ
日本人大量虐殺協力者か?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:43:32.46 ID:W6zmS7ua0.net
昔々から海外でフリーメーソンになり、儀式後の懇談でインサイダーを入手、盗んだ税金を投機、私腹を肥やし海外に隠蔽だっけ?

孫崎金杉林秋元小和田…
昔々から通名臭だらけ
売国奴外務省www

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:44:58.61 ID:W6zmS7ua0.net
宣戦布告不備に関与し、日本悪質ニダアピールに関与か?売国奴外務省
情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、ブラザーはお互い優遇助け合う
メーソンの原則からか?
売国奴外務省

最近も外務省が被害ニダ
笑える自作自演をしたか?www

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:46:44.97 ID:W6zmS7ua0.net
金融マフィアは、あとで潰すソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳
ゆすりたかりのためにあらゆる捏造、被害者アピール、反日捏造教育
だから腐ったシナチョン劣等種

歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精解体穢れの憧れ
シナチョン劣等種www

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:48:35.97 ID:W6zmS7ua0.net
併合もたんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだからあたり前
借金が増えると併合を渋ってた日本は、腐敗王宮廃止、民主化、きちんと整備

呪ってた王宮だから妃の死体を大勢で犯して射精なんちゃらだっけ?
朝鮮ヒトモドキ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:49:40.77 ID:W6zmS7ua0.net
昔々の内乱
死体に射精を強要
犬喰い薩摩部落穢多朝鮮非人

日本でも死体を犯して射精、解体
吐き気がする事件は在日朝鮮ヒトモドキの仕業だよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:51:21.09 ID:W6zmS7ua0.net
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、
日本が解放戦争に負けたら手のひら返し被害者アピール
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
われわれは被害者戦勝国だとゆすりたかり

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:53:46.76 ID:W6zmS7ua0.net
日本では、恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキに憧れる、在日朝鮮ヒトモドキ、反日捏造朝日、日狂組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造

青木理や関西アナウンサー西なんちゃらwww
おまえらの親
まさか部落穢多朝鮮非人教師じゃないよな?www

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:55:36.62 ID:W6zmS7ua0.net
昔々から朝鮮のスパイだらけだよな
売国奴文科省
穢れの歴史捏造放置
歴史捏造教科書放置そりゃそうだwww

現在、売国奴坂本龍馬は歴史捏造がばれるから隠蔽したいニダ
反日捏造新聞を必ず学校に置き、ガキのころから捏造で自虐させろニダ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:57:28.75 ID:W6zmS7ua0.net
性風俗ロリコン変質者か?
朝鮮朝鮮大好きアピール文科省前川喜平
あべは裏切り者許さないやめろニダか?

国力を削ぐためにゆとり推進文科省寺脇
朝鮮と交流したいニダ文科省寺脇と
悪行をばらすネトウヨは再教育ニダか?www
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ官僚じゃあるまいしwww
まさか売国奴東大じゃないよな?www

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:58:49.63 ID:W6zmS7ua0.net
日本では、穢れが
サヨクウヨクにすり替える
市民団体、街宣車
双方で大暴れし、原発売国
歴史捏造ゆすりたかり
日本売国破壊工作

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:59:45.00 ID:W6zmS7ua0.net
アジア解放めざした日本の象徴、
昭和天皇は燃やすだぎゃ
キチガイ犯罪者だらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:01:40.92 ID:W6zmS7ua0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の大村
津田なんちゃらと日本人を愚弄するサインか?www

おれの母ちゃんや嫁は、畜生にも股を開ける、親が誰かわからんガキを産む、生まれながらの売春部落穢多朝鮮畜生股だアピールか?www
まさか売国奴東大じゃないよな?www

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:03:18.36 ID:W6zmS7ua0.net
大村のために、俺たちネトウヨは捏造をやる
こんなに非常識だアピールか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の、
フリーメーソンクリニック高なんちゃらら河村www
まさか爬虫類朝鮮づらじゃないよな?
まさかドバイに脱税隠蔽してないよな?
フリーメーソンクリニック高なんちゃらwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:05:19.32 ID:W6zmS7ua0.net
日本の侵略戦争をフィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダwww
大病をしたら、外国人メーソンが真っ先にお見舞いにきてくれた、感激号泣ニダか?www

受けるなあ
フリーメーソンエプロン友愛鳩山一郎
ソビエト暗躍は日本を叩けニダか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:06:22.67 ID:OZIL08uc0.net
原発は爆発しない
原発は低コスト
爆発したから後始末の代金払って
原発は高コストだったから金出して

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:07:21.14 ID:W6zmS7ua0.net
友愛は一郎の言葉だよな、鳩山由紀夫
おまえは歴史を捏造し、未来永劫捏造で日本人を土下座させたい穢れか?
母ちゃんや嫁は売春朝鮮股か?
売国奴外務省が大好き友愛鳩山由紀夫www

友愛鳩山由紀夫は親中
だからサヨクだ!
馬鹿すぎて受けるwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:08:17.62 ID:W6zmS7ua0.net
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクウヨクアピール
売国奴東電娘石破www

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:10:29.89 ID:W6zmS7ua0.net
ソビエトがあるときならいざしらず、
中国がほんとに共産なら、
金融原子力マフィアは、日本にも核武装をやらせてるがなwww
戦前みたいに解放戦争
暴走させないように核武装を許すわけねえだろ
だから穢れに9条護憲平和アピールをやらせてる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:11:50.81 ID:W6zmS7ua0.net
原発は、
売国奴の売国装置
穢れが利権に絡み笑える茶番劇
戦前みたいな暴走をさせないように、人口密集地域を狙った、
金融原子力マフィアの地雷になってる

だから問題なんだよん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:12:54.75 ID:W6zmS7ua0.net
原発の数を減らし
人口密集地域から離し
原発茶番劇穢れ乞食どもを皆殺しにするなら原発はやるべき

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:14:13.74 ID:W6zmS7ua0.net
ペリー、マッカーサーもメーソン
昔々からいまもアメリカ海軍お偉いさんはメーソンだらけ

アメリカ海軍が日本を護るwww
戦前みたいに暴走しないか日本もチェック

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:15:43.82 ID:W6zmS7ua0.net
安保なんちゃらは
この中国ユダメリカ茶番劇コンビ
どちらかに組み込まれることで防衛する苦肉の策にはなる

もちろん過剰に軍需産業に支払い、キックバックを海外に隠蔽
軍需売国奴もいるwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:16:07.41 ID:W6zmS7ua0.net
捏造売春婦で、日本は未来永劫謝れか?
石破www

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:17:36.47 ID:W6zmS7ua0.net
石破
おまえ、サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし
日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ、ヘイトスピーチニダ
あべは裏切り者許さないやめろニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよなwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:18:33.41 ID:W6zmS7ua0.net
金塊売国奴金丸は在日朝鮮ヒトモドキか?
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトが大好き売国奴自民豚男娼婦どもwww

朝鮮短小ちんぽはどんな味だ?www

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:20:34.37 ID:W6zmS7ua0.net
カニ密漁をくりかえす朝鮮半島ヒトモドキとつるんでる、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザと昔々からズブズブで、
日本人漁師から嫌われてる
ほんとか?
サヨクウヨクで大暴れ石破www
まさかあべは裏切り者やめろニダ
大暴れしてないよな?www

金丸と北朝鮮に笑えるものがないよな?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:22:26.12 ID:dGwGj+Cc0.net
未来の子どもたちに核廃棄物を押し付ける

これも統一の日本破壊計画の一つか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:22:37.83 ID:W6zmS7ua0.net
福岡朝日系列
朝鮮朝鮮大好き大好きアピール
九州朝日放送
朝のラジオで
総裁選、石破が総裁になれば自民は選挙に勝てる!
笑えるアピール朝日新聞、部長林なんちゃら
在日朝鮮ヒトモドキか?
まさか東大じゃないよな?www

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:24:04.56 ID:W6zmS7ua0.net
ユダヤは頭がいい
中国を共産だとアピール
ウヨクアピールするやつも穢れの売国奴

戦後要所要所に朝鮮ヒトモドキを配置
暴走しないように巧妙に
日本売国破壊工作だよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:24:43.63 ID:W6zmS7ua0.net
中国を共産だと笑えるアピール
私はウヨクだアピール
桜井なんちゃらおばさん
朝鮮とリンクなんちゃら
そりゃそうだwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:26:30.88 ID:W6zmS7ua0.net
解放戦争を戦った日本の軍人さんを非難
桜井翔なんちゃらwww
親はまさか部落穢多朝鮮非人だらけ官僚あがりじゃないよな?
穢れは最近は、やたら旧漢字で日本人アピールwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:27:55.75 ID:W6zmS7ua0.net
今上天皇
天皇陛下はイギリス時代にフリーメーソンなんちゃらだっけ?
即位まえによびつけられたのかな?

反省ねえ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:30:33.27 ID:W6zmS7ua0.net
正しい歴史を知れば日本は反省する余地すらないなあ
本来明治天皇になるべき御方は、長州の部落穢多朝鮮非人に殺害され、
孝明天皇とはちがい、開国売国が大好き
あの明治天皇は長州の穢多朝鮮非人

信憑性が高まりつつある
靖国神社を軽視、旧華族から避けられる
在日臭コムロなんちゃら
ほんとの皇統をさがすべきかもな
サヨクウヨクにすり替える、自称明治天皇の孫、竹田なんちゃらwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:31:17.56 ID:W6zmS7ua0.net
幕末以降の歴史は、
ロスチャイルド、フリーメーソンの視点から考察すれば捏造だらけ
いまだに理解できない無知蒙昧愚民www

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:32:26.41 ID:W6zmS7ua0.net
かつ歴史捏造ゆすりたかり
とくに朝鮮半島ヒトモドキ、朝日、在日朝鮮ヒトモドキ、穢多朝鮮非人がいかに悪質かよくわかる

日本人ならネトウヨニダ
笑える発狂しないけどな
在日朝鮮ヒトモドキだらけ毎日新聞社

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:34:03.63 ID:W6zmS7ua0.net
日本の若者は朝鮮に夢中ニダwww
新大久保は昔々から在日朝鮮売春婦だらけだっけ?
まともな日本人の親なら行かせないけどなwww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:35:30.79 ID:W6zmS7ua0.net
中国ユダメリカが
笑える軍事衝突茶番劇をやらかし
日本に着弾させたら
北京や平壌なんか反撃しても
金融マフィアからみれば屁でもないからなwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:36:22.13 ID:W6zmS7ua0.net
日本に着弾させたら、
穢れ売国奴を根絶やし皆殺しにし
金融拠点を破壊するからな!
だからな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:37:41.84 ID:W6zmS7ua0.net
日本に核武装なんか無理
一方にはウヨクアピールをやらせ売国をやらせ、
一方には9条護憲平和アピールをやらせる
穢れを使った笑える巧妙な茶番劇

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:39:14.63 ID:W6zmS7ua0.net
日本に必要なのは、
短時間核製造、即発射能力だよん
もちろん目標は世界の金融拠点
日本を破壊したら発射するからな!
だよん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:42:12.74 ID:W6zmS7ua0.net
ユダヤが巧妙に日本を破壊しようとするのは、
日本人は正義のためなら自らの命すら犠牲にする
先人たちが莫大な大切な命を犠牲にしたから
日本人の唯一の武器だからな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:45:10.20 ID:IpVYUxcV0.net
いつも言ってるが原発が安いってのはぱっと見のランニングコストでしかない
廃棄物処理はバカみたいに厳重にしなきゃいけないし保管だけでも10万年は確定している
1万円するものが2万円になったからたけーって思って、初期払い1000円の10円10万年払いを安いと勘違いしてるようなもんだぞマジで

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:54:42.65 ID:2H+ao1P40.net
臨界したタービンの水蒸気の半分ぐらいが電気作れるだけで半分は海水で冷やしてるんだろ、
海上温度が上がって周辺の生物なんて生きてなくて脱炭素どころじゃない

307 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 11:07:27.84 ID:HWminPKLA
そんな戯言抜かす前に 友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は、友達から回収しとけよ。
他人にタカるなよ  カス  www

308 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 11:23:27.08 ID:XMh0ELoqy
原発新設費用の消費者(受益者)負担は、
人口減少が続いてる日本では当然な話だろけど

大口ユーザーである大手企業が注目してる超小型原子炉発電ってのが
2030年頃には本格的に商用化されるわけだし、大規模製造工場が
「うちらは、コストが合わないんで受益者負担から降りますわw」って流れになるわけだから
一般ユーザーは、超高額になるはずの原発新設負担を人口減の中で負担していくしかないだろな
水道と同じで、もはや電気を使わないと、現代は生きていけないわけだし

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:41:20.66 ID:slfItRU90.net
>>305
使用済み核燃料は半世紀分ばっかし既に出た後の祭り
後半世紀再稼働させても倍くらいのもの
最終処分場は倍になったら二カ所必要とか単純なものじゃないし
倍になっても半減期は一緒
減らしたいならリサイクルして使うしかない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:56:55.30 ID:IpVYUxcV0.net
>>309
使えば使うだけ量は増えるだろ
もう六ケ所村もいっぱいいっぱいなのにどうする気だ
そういう部分も無視してどんどん使えばいいじゃんって思ってる時点でなんも考えて無いでしょ

311 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 11:48:02.33 ID:xFWaKLZ0I
別にいいけど、それなら電力会社の所有じゃなくて三セクにしようや。
で、試験的に全収支フル公開でやろうじゃないか。

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2_2.gif
最新型の原発をたくさん作って火力発電所は廃止して、EV化時代に
備えることが大事

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金を出した企業の専用原発でいいんじゃね?
その電気を一般人に売るのも自由
ただし、爆発したり廃炉費用も全額企業負担

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>313
それでは原発を新設する会社がなくなるからこの案を出してきた

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:20:24.99 ID:fSSnBcYS0.net
糞の役にも立たない太陽光、風力は消費者が費用負担してるからそっちよりはマシ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:28:22.67 ID:IpVYUxcV0.net
>>315
だからそういうのが目先に囚われ過ぎてるっていってんのに
核廃棄物処理10万年負担のほうがマシなんて事には普通に考えれば無いべ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:33:53.57 ID:o9g4YmHz0.net
>>315
日本の太陽光発電比率は約10%

太陽光発電はすごく役に立ってるよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:35:05.30 ID:zeNESchI0.net
>>1
原発賛成の奴と自民党に票入れた奴だけ負担するということにしたらいんじゃね?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:39:59.84 ID:wmCAE/Uk0.net
>>318
国葬と一緒
いやいや付き合わされて金も払わされる
全体主義という名目のために

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 14:16:00.15 ID:JtFIEYrV0.net
>>37
自民党に投票したやつは責任とって自害してほしい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 14:28:06.68 ID:/zXGU+0A0.net
>>312
最新型でも従来型でも、今から建設なら早くて20年後な情勢
人手や部品不足で年単位で遅れまくってるから

322 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 15:39:49.32 ID:Tm1gxFpeO
より発電効率の高い石炭発電所を新設して、
耐用年数を過ぎてる旧式の発電所を廃止していくのも
ありだと思うけどな。
東京湾沿いにいっぱいにもいっぱいあるでしょ。
福一が壊れるまでは活動休止していて
それから急遽稼働再開したの。

323 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 15:45:18.09 ID:4F/JuzTVy
原発なんてハイリスクなんだぜ 👿

324 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:54:36.61 ID:HWminPKLA
金融緩和で、友達にばら蒔いた1000兆円回収してから 戯言抜かせよアホ

325 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 17:02:01.46 ID:VjWSbkGtO
まだ原発はハイリスクだとか防衛上問題があるとか言ってる奴がいたり、
原発の新設に多額の費用がかかるとか言ってる奴がいてマジで笑える。

こんな問題なんか簡単に対処できるのにできないのは、
前者は想定力、後者は商才が著しく欠如しているだけだろ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:14:25.34 ID:msInPa9Y0.net
>>170
こう言うバカがいるから、役人が好き放題やる訳だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:16:26.95 ID:msInPa9Y0.net
>>150
バカもん、20年前の電気代は今の半分近いぞ
安定供給してたし
こんなに電気代上がって、新規参入出来る状況下で現状だぞ
何が問題かわからないバカは黙ってろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:17:40.62 ID:msInPa9Y0.net
>>154
託送料に入ってる原子力の金がどこに消えてるかだな
再処理費用になるはずがいつまで経ってもできないしな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:18:53.67 ID:msInPa9Y0.net
>>304
すげぇキチガイが湧いてるけど、なんだこれ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:23:47.66 ID:jype21I00.net
東京に作れ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:29:13.52 ID:msInPa9Y0.net
>>309
ま、竣工させないというかしても意味ないからな
減容はできるが、発生したプルトニウムを利用するためには、割と直ぐに燃料製造して炉心に入れないとダメ
日本の軽水炉燃料は燃焼度が高いから高次のプルが多く含まれている
さいしゃ化学的処理だから同位体分離はできない
生成されたプルのは239だけで無く、241、243などが含まれているこれが崩壊してアメリシウムなどの中性子吸収物質になる
プルをほっとくと余計な物が出来る
まともに使うには再度精製しないとダメだがそんな施設はない
福島事故以降バカ菅直人や、規制庁が圧力かけてプラント減らしたせいで、プルトニウムの利用先は無い
だから今プルは作らない方が良い
因みに、昔日本にもあった黒鉛炉は燃焼度も低く、使用済燃料からは割とピュアな239が取れる
原爆に使えるのはこのレベルまでだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:31:58.14 ID:msInPa9Y0.net
>>314
そんな会社は民間企業たり得ない
民間企業の存在意義は資本の再投資による拡大だよ
国から補助を莫大にもらって原発つくっても儲けられない
儲ければ国に金返すことになる
こんな先のない会社なんぞ有り得ない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:36:01.51 ID:PvRspnkT0.net
公務員の人件費を削減しろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:36:05.73 ID:msInPa9Y0.net
因みに容量入札制度ってインチキだからな
裏で変なことやってんじゃ無いぞ
と思ってる
ポイントは遅延を許す制度になりそうな事
誰かがペーパーカンパニー作って、発電所作りますと言って、金だけもらってドロンしてほしいもんだ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:37:05.74 ID:X34EO/1v0.net
日本がLNGの取合いに参加しないだけでも凄い世界貢献だからな
再エネ加速反原発言ってる馬鹿もういい加減ほっとけよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:50:37.57 ID:1qHJqlUB0.net
>>335
参加してないと何故思った?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:58:37.70 ID:X34EO/1v0.net
>>336
どう読んだら参加してないになるんだよ小学生...

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:10:22.74 ID:1qHJqlUB0.net
>>337
そうとしか読めないけど?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:27:08.76 ID:X34EO/1v0.net
>>338
不可触民かよ、池沼

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:30:22.19 ID:1qHJqlUB0.net
>>339
なんかよくわからんが、まあええわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:31:07.60 ID:M3QvM1fH0.net
どうすんだよ原発推進派

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:39:20.08 ID:ZL4fOHt60.net
原発が稼働すれば電気代が安くなるなんて幻想で現実には原発賦課金が上乗せされ電気代はジャンジャン高騰する
何やっても日本はオワリ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:45:05.08 ID:X34EO/1v0.net
>>340
何がいいんだい坊や

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:49:21.71 ID:X34EO/1v0.net
世の中にはまだ再エネ100%なんて言ってる馬鹿もホントに居るんだよね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:52:26.47 ID:4hdxCsOM0.net
ウクライナの原発が攻撃されまくってる状況で、原発新設ってギャグダナ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:56:58.75 ID:jwjn5UyP0.net
建てなくていいよ
勝手に建てるな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 17:59:15.17 ID:rFJhL6QR0.net
再エネなんて砂漠で水力発電しようぜと言ってるようなもんだしな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:01:44.20 ID:mJDQOAkl0.net
財務省のせいでこの国滅茶苦茶だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:07:42.47 ID:hni4VsKi0.net
>>25
含めるだろうな
今取っているのは太陽光支援と火力の燃料調節費
原子力発電所建設費は取っていないからこれが加わると

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:11:09.43 ID:nK+bNqeX0.net
財源は宗教法人の税制優遇廃止で

351 :世界政府:[ここ壊れてます] .net
>>1
大阪の夢洲、神奈川の大黒ふ頭など原発建設出来る場所がいっぱいあるからすぐ建設しろや

.
原発反対派は原発の家庭の電気を使って「原発反対ガー」とネットにカキコしてるキチガイ

原発反対したら火力発電所で電力を作ることになる
火力発電の資源は円安だからロシアや中東から高額で購入(円安だから外国を儲けさせてるだけ)

原発反対派=工作員とキチガイ

.
解決策
1、原発の電力の家庭の電気停止
2、原発の電力で動く電車の乗車禁止
3、原発の電力である原発反対派の家の前の街灯消灯
.
とりあえず原発反対派には上記1〜3をすぐにやったらええねん

.
岸田の政策でまともなのは原発建設だけやん

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃ、発注先決めさせろ

353 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 19:42:19.05 ID:Tm1gxFpeO
建設適地は北海道のオホーツク沿岸地方がベストだろう。
少し内陸部に建設して、そこまで水路を掘って水調達しても良い。
地盤が安定していて地震が少ない。万一の場合にも周辺人口が少ない。
すぐ近くが樺太、千島なので、有事に際して日本と対立しそうな国も
ミサイル攻撃がしずらい。
青函トンネルに先行して掘られた坑を利用すれば、本州に
電力供給することも容易だろう。

354 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 19:56:08.92 ID:JvqrKNuur
原発事故のグロ画像見てからにしろよ ??

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:44:22.89 ID:MTLVSxae0.net
負担増えるなら原発なんぞいらんという人がほとんどだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:46:10.48 ID:MTLVSxae0.net
発電所の費用なんだから電気料金に乗せろよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:47:56.27 ID:46e4wj0U0.net
ちょんいつ狂会信者(旧ねとうよ)

『原発は安全です。』

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:50:56.36 ID:gw/I39R50.net
刑罪産業省だからな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:54:29.75 ID:28ydFx1X0.net
原発利権は自民党の関係議員をそうとう潤したろ
中曽根とかはその代表格
絶対に事故は起きない!
何があっても安全!
と、嘘を言い続けてあの事故だ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 18:58:17.81 ID:QczOZm8i0.net
その前に既存の原発を、さっさと再稼働させろよ。バカ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 19:02:59.31 ID:DWCGmG6Q0.net
東京電力のために原発作るんだから
関東だけで金払えよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 19:05:19.51 ID:L3uRZf9P0.net
再稼働ならまだしも原発新設とかどんだけ費用かかると思ってるのか
原発推進派ってこの問題いつもスルーするよな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 19:10:07.78 ID:6luL16Li0.net
自らに毒を飲ませる作戦かよ

364 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 20:21:27.81 ID:Tm1gxFpeO
築50年の旧式原発が10年のブランクおいて再稼働されるよりは
新規に作ってもらった方が安心は安心だけどね。
初期設計の段階から最新の安全対策が盛り込まれるだろうし。

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
採算が合わないからな

366 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>362
論理的思考ができる人なら原発推進派にならないからね

367 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ところで老朽化した原発は本当に解体できるんだよね?

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
万が一のことだし不要になるかもしれんけど事故賠償金の積立も作らなきゃ

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>437
> どうすんだよ原発推進派

ようやく彼らの望む原発が推進されるんだし、平然と請求受入でおかしい点はないと思うが
反対するとか矛盾だろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発新設にはなんやかんやで1兆円、電気代と税金の値上げで作るから問題なし
核廃棄物も先送りすれば良いから問題なし
だとさ

371 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こりゃ原発促進無理だな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:02:10.59 ID:NJpzkD5z0.net
>>370
円安、資材高騰、人件費高騰で今は1兆円じゃ無理
2兆円はみないとね
 
銀行金利は2%見ないとならないので、40年返済として金利4千億円、計2.4兆円

40年で割って年600億円
1年間の発電量は
100万kW✕24h✕365日✕稼働率80%=70億kWh
よって
600億円÷70億kWh=8.6円/kWh
つまり初期投資額の回収だけで8.6円かかる

そりゃ発電コストが高くなるわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:06:16.83 ID:UDLmJ4y/0.net
多重請負を規制しろよ😡
パソナとか挟むなよ😡

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:29:06.54 ID:vnvmQGEJ0.net
電力会社は安易にコスト転嫁できて儲けしか出ない仕組み

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:43:13.27 ID:7DsE5Cek0.net
>>244
再エネ賦課料金とは、太陽光パネルをつけれる程度に金を持っている奴が、太陽光パネルをつけるほど金を持ってない奴から金を巻き上げているだけと考えている。
ゆえに原発に回してもらった方が有意義に金を使っていると考える。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 22:45:21.32 ID:rIo3i92A0.net
いや、民間人事業だろ
てめぇで採算取りなさいよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:11:45.88 ID:Rj2L8pTU0.net
中抜き無しで

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 04:42:05.24 ID:zh2+l64P0.net
>>375
今火力発電のコストが30円を超えてて、新規の家庭用太陽光発電からの買取価格が17円だって知ってる?
太陽光発電持ってる家庭が安い電力を供給してるんだよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 05:16:48.39 ID:C4ogCa6C0.net
壺も倉価も反社力ルトは政府に近付けさせるなよ。



https://i.imgur.com/QJsWHWU.jpg
https://i.imgur.com/iwhPQhk.jpg

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:41:03.54 ID:5jUE5AST0.net
>>376
民間だから計画停電もするし値上げもするんだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:44:50.74 ID:lxA/VMSl0.net
>>376
採算とれないから新増設したくないけど、国が国民に金払わせるからやれって言われて渋々やるんだよ。ある意味電力会社も被害者

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:52:08.37 ID:YAeVe3BA0.net
>>378
太陽光発電がポンコツで野放図に発電したりするから火力側で調整をかけるから火力の効率が落ち、結果余計なコストがかかっているだけでは?

太陽光パネルをつけるなとは言わんが外に出すな。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 13:13:22.71 ID:lxA/VMSl0.net
>>382
火力発電の固定費なんてせいぜい5円くらいだよ。
今は燃料費の暴騰による変動費が圧倒的に高い
昨年春に1万円未満だった発電用石炭の輸入価格が、今5万円を超えて、冬には7万円を超える見込み

電力会社は火力発電を動かせば動かすほど赤字が膨らむので、
買取可能な再エネ電力を欲しがっている状態

384 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 15:39:31.16 ID:0mqzSm/cL
新設なんて、経済社会の暴走行為だろ ??

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:31:16.68 ID:2rZLNnWH0.net
>>383
たしかに今現在は暴騰気味だが、以前はそんなにかからなかったのでは?
それに、冬場の太陽光発電っていかほどのもんなんだろうか?
火力に頼ったおもちゃでしかないんでは?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:33:46.22 ID:3nawZjtK0.net
「電気は贅沢品だろ、無能は蝋燭で暮らせ」

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:37:45.20 ID:mmj4dgBz0.net
原発の最大の弱点は出力を変えられないことにある
チェルノブイリの事故は出力を変えたことが原因と言われてる
出力を変えられないから夜中に電気が余るのだ
太陽光発電は夜中に発電ができない
だから原発と太陽光発電は組み合わせることによって
その効果を発揮することができる
どちらか一方だけではどちらも無駄なコストを産んでしまう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:40:40.95 ID:G6OHfAbV0.net
未だに再エネ言ってる自然体の馬鹿どうするんだろう
震災アレルギーから反原発の人達も変わってきてるのに救いがないぞコイツ等は

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:44:47.35 ID:mmj4dgBz0.net
>>388
再生可能エネルギーはやらないとな
まだやってないのか?
頭おかしいのか?
福島県民は原発なんか死ぬまで許さないぞ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:47:35.19 ID:AdAZ75b30.net
国内炭、掘れば出るのに輸入して価格暴騰。発電できないか。
自民党のエネルギー政策は、この半世紀、某外国宗教団体の日本破壊の一環だったということなのかな。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:48:49.03 ID:G6OHfAbV0.net
>>389
全ての日本国民の為だ早く逝ってくれ
欧州みたいに日本の3、4倍の電気代で苦しむのは耐えられない
頼むわ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:51:02.47 ID:z5i+i6du0.net
>>388
なんでこういう人は、自民党が作ったエネルギー基本計画で再エネ比率を最大80%まで高める事になっている事を無視するんかな?

菅も岸田も故安倍も高市も、みんな自然体の馬鹿って事になるし、
自民党に投票した人も自然体の馬鹿って事だよね?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:51:09.26 ID:G6OHfAbV0.net
>>389
他人に迷惑はかけない
最低限の守る事なんだ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:53:30.90 ID:z5i+i6du0.net
>>391
欧州の電力料金が高くなってる理由は燃料の高騰とフランス原発の稼働率低下
再エネがなかったらもっと上がってた

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:56:53.74 ID:G6OHfAbV0.net
>>392
第6次基本計画以降原発再考が現在おきてますよ
原発って日本の製造業の最後の砦でもあるんだよね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 14:59:29.56 ID:G6OHfAbV0.net
>>394
燃料の高騰とフランス原発の稼働率低下...
再エネで賄うんですよねドイツとか
大丈夫か

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:00:43.55 ID:G6OHfAbV0.net
>>394
なんだか自然エネルギー大好きだよぉ
そんなの通じるかド阿呆

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:22:45.18 ID:z5i+i6du0.net
>>395
今はね
直近の国政選挙では言及されてなかったし、今でも計画は変更されてない。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:24:35.88 ID:z5i+i6du0.net
>>396
なんで電力不足と電力料金高騰を混同するんかね?
欧州で電力不足にはなってないよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:25:12.59 ID:rOvtulUi0.net
再エネ賦課金で味しめちゃってるじゃねえか!

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:26:27.54 ID:Gem5VIyY0.net
意味分かんねえなほんと官僚様は日本潰したいだろうな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 15:27:02.32 ID:z5i+i6du0.net
>>397
事実を聞くのがそんなに辛い?

403 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 16:30:16.49 ID:SdOV7IQ2t
じゃあもう、どうせカネを住民が払わなきゃならないんだったら

地域住民がエリア内の発電所を買収するか、
入札で新設して、新電力会社を作って
半公営化すりゃ安上がりじゃん。

送電はリースになるから、その負担はあるだろけど
毎年毎年来る天下りを抱えるとか、中抜きが一切入らないから
必ず安くなるだろ

404 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:15:08.88 ID:TJY/+UmJv
なんだこれ、原発で発電された電気を使うか否かは選ばせろよ。

405 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:15:42.64 ID:P7jGMFBvZ
そんな戯言抜かす前に
友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ

他人にタカるなよ  カス  yw9

406 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:21:33.46 ID:P7jGMFBvZ

円安は国益と言ってた

不幸作って 不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党 wwmw

相変わらずの屑で笑たwww

407 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:27:50.73 ID:P7jGMFBvZ
そんな戯言抜かす前に
オランダでは風力発電を協同出資で、消費に対して800%の、発電率www

408 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:31:50.66 ID:P7jGMFBvZ
但し、廃炉費用、核廃棄物費用は他人にタカる  www

409 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:45:31.43 ID:SdOV7IQ2t
一般家庭・中小零細企業
 ↓
 電気小売会社
 ↓
 経産省電力関係部署
 ↓
 脱炭素電力審議会
 ↓
 監査局の認可
 ↓
 応募した電力会社

こんな資金の流れだから、中間で事務手続き経費とかいって
中抜きし放題なわけじゃん

意味あるの?

しかも、一番環境汚染に影響がある大口需要者の上場企業の生産工場とかは
割引された電力を買えるわけじゃん

410 :名無しさん@13周年:2022/09/19(月) 18:59:49.09 ID:zSW5Nqeck
>>1
商社にやらせたら良い
物を転売するだけで生産をしないゴミだと思われたく無いだろう

商社は日本のメタンハイドレート採掘にも投資したら良いでしょう
犯罪国家のサハリンは捨てるべき

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局負担増しか思いつかないんだな

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インボイス制度で低層中層も更に金使わなくなって税収は更に減る
金使わないから生産者も更に減る
消費者が一番大切なことを官僚が馬鹿すぎて気が付かない
高給な奴らでは一生解らないんだろうな

413 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 04:21:27.07 ID:9nvQrTV7S
高温岩体地熱発電なら税金使われてもまだ納得できる

414 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 13:01:23.44 ID:3zy+1Xwb3
原発電力契約作っとけ

新設も、廃炉費用も 廃棄物管理費用も組み込んどけwy9

415 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 13:07:24.21 ID:pPU3CFepw
>また、身内を滅ぼさなければ、身内に滅ぼされるという繰り返しの中で、王朝交代はもとより、
同じ王朝内でも皇帝の代替わりがあれば、
当代の「明君」が「暗君」「悪党」に代わり、その逆もあった。
それを正当化するのが儒教であったわけが納得できる。

それはロシアメリカナダ英国ソビエト中華帝国時代の中華帝国皇帝に関する朝鮮ロシア悪魔皇帝眷属で
使い魔の朝鮮王国の話をかなりな部分すり替えてるなあ今中国人に化けてるソ連マミアナ狸穴に化けてる
北朝鮮カワウソ貂ダツ家の話じゃないの?

416 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 13:24:15.65 ID:3zy+1Xwb3
>>412
政策は政権与党の仕事ですの
都合が悪いと自殺まで追い込んだでしょ  国までとっても老人介護の仕事ですのでwww

417 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 13:25:35.93 ID:3zy+1Xwb3
>>416
国1ですのでwww

418 :名無しさん@13周年:2022/09/21(水) 09:50:50.12 ID:YFxe3MY2S
取り敢えず新規で造るならMk.1系を全廃しての置き換えにしとけ
何時迄ポンコツ炉使い続けるつもりだよ

419 :名無しさん@13周年:2022/09/21(水) 10:31:10.86 ID:dlet+p6vz
太陽光発電のバネル設置する際に蓄電設備も併設して
24時間だいたい均一に電力供給できたら、
問題の多くは解消されるが発電コストはいくらぐらいになるかな。
メガと家庭用とではまたコストが違って来るだろう。

420 :名無しさん@13周年:2022/09/21(水) 11:28:57.10 ID:+WW97jZCt
クソ原発と言いたい 🐧

421 :名無しさん@13周年:2022/09/21(水) 12:25:36.04 ID:A96oPy9H4
電力会社も計画策定から建設まで数十年かかる原発の新設なんてもうやりたくはないだろう。いま建設中でとこですらストップかかったままで再開の目処すらついてないのに。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:26:10.27 ID:ax3k0UDo0.net
消費者というか電気料金に入れろよ
他の発電所と同じでいいだろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 01:28:45.05 ID:fDnevHLM0.net
次に起こるであろう重大事故の責任を国民に転嫁する準備

424 :名無しさん@13周年:2022/09/22(木) 07:05:43.59 ID:EvE8PjqMr
恐ろしい国を目指す日本なんですか?

425 :名無しさん@13周年:2022/09/22(木) 09:04:49.03 ID:EbyTMmc+9
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債は押し付ける

426 :名無しさん@13周年:2022/09/22(木) 09:06:00.09 ID:EbyTMmc+9
原発契約作って 廃炉費用も 廃棄物管理費用も契約者に持たせろよ、

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:03:22.15 ID:2B29FLyb0.net
>>423
既に今の法律でそうなってるよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 11:09:57.96 ID:HbuvF9ql0.net
火力に使ってる毎年数兆円の燃料費を原発に回せばいいじゃん

429 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国債発行して政府が金を払えばいいだけ
運営は地域独占専売企業に任せて責任持って安くて安定した電気を日本中に送り届けること。

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>412
朝鮮カルト売国移民党は日本を滅ぼすために政治を行っています。

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>428
原発が出来上がるまではどうすんの

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気代が値上がり傾向なのに、さらに搾り取るのか

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>431
今あるやつ再稼働するんだよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クラウドファンディングでいいだろ。
特典は発電量に応じた電気代値引き。

435 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今ある原発全部の停止後の処理費用って総額いくら?

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発の電力も高額買取でいいのにな
20年間30円で買取
再エネと同じ扱い

437 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>433
それじゃ全然間に合わないよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>429
それを財務省が許さないからこんな話になってる訳で

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>434
原発10基として20兆円のクラウドファンディングかw

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>436
それがこの案

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何か悪どいな

総レス数 441
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200