2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tiktokの投稿動画、20%が誤情報 米格付け機関 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:[ここ壊れてます] .net
【ニューヨーク=弓真名】中国発の動画投稿アプリ「Tiktok(ティックトック)」上で流れる動画の約20%が虚偽や誤情報を含んでいる可能性があることがわかった。米国のメディア格付け機関「ニュースガード」が14日、報告書をまとめた。Tiktokは米国でも若者に人気だが、差別や格差を助長しかねない意見が広がっており、米社会全体への悪影響が懸念されている。

Tiktokが検索機能で上位に表示する動画の真...(以下有料版で,残り641文字)

日本経済新聞 2022年9月15日 7:42 (2022年9月15日 8:11更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14E1Q0U2A910C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たった20%なのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。



https://i.imgur.com/itjmWiD.png
https://i.imgur.com/oQLEwFO.png

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フェイクダンス

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だいたい素人の情報なんだし、信憑性なんてもともとないだろ、ここの住民と同じ

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
若者が面白動画あげてるだけかと思ってた

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
加工100%

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
趣味や遊びも載せてるんだから
そんな真面目に観るもんじゃなかろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Pinterestにある面白動画しか観てないから何もわからん

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの怪しいスピチュアル動画は何?
「あなたに幸せが訪れます」ってw
鐘の音を鳴らしたり、神社の画像を写したり(笑

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8


13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100年休まずにTik Tok Tik Tok
おじいさんと一緒にTik Tik
今はもううごかないこのおじいさん

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
You Tubeより短いから誰でもやりやすいのか
変なダンスよりただ撮ってるだけっぽい

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この美女が3秒後に

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8割正しいのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Twitterのウヨパヨ投稿みればわかるだろ
SNSなんて内容も数も虚偽だらけ
その中から本当の事を言ってるのをみつけないと

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
\カーン!/

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒人は劣っている>誤情報
白人は劣ってる>正しい情報

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラインと同じで、やってる奴=バカだとわかる優秀なリトマス試験紙

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この掲示板と変わらんよ。
所詮は便所の落書き。

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
80%も正しい方が衝撃的だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後出しパクリ模倣偽造

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
釣り動画しかないやろ
若い女が出てるのなんてほぼCGみたいな感じで原型とどめてないし
誰が見てるのあれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
加工丸出しのやつらなんて誤情報だらけやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
踊ってるだけかと思ってたんだけど情報発信にも利用されてるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Nikka pokka

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
youtubeショートも胡散臭いのばかりよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんなもんに関わったら負けだからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TikTok出よく見るイケメンは誘ってないもんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
情報なんかなにもない女が腰振る動画がしかないんじゃないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
YouTubeのショートも酷いよなあ
音楽付きのが糞
全部表示しないにしたらマトモになってきたw

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5chは80%くらいか

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
膣特ズンドコベロンチョアプリで今日もパパ活頑張るぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Twitterは99%か?

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真面目にこういうの信じちゃう人いるからな
全部ウソですよーくらいのこともっと言いふらしてたほうがいいくらいだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誤情報→☓
アメリカに都合の悪い情報→○

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
snsは今じゃただの洗脳ツールだしな、分断と争いを加速させるだけの核より恐ろしい兵器だわ
さっさと全世界で禁止すべきだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワイドショー 週刊誌並み

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだよ中国の美女は足が2メートルあると信じてたのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
tiktokの80%が真実ってマ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たったの2割なわけないだろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人気?YouTuberの、フォローとリツイートで◯円プレゼントとかいう詐欺も含まれてる?

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コンビニ弁当は危ないとか

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナワクチンはどうなのよ
今一番ホットな分断ネタだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿なことをやってるのをみるだけの場所だろ情報なんて流行りくらいしか

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TikTokの何がいいのか全く分からん
と思った時に自分はもう価値観がズレているおじさんなんだなぁと気付いた

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
事実を真実を求めてたのか
知らなかった

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おじさんにはtiktokってjkが踊ってるだけかと思ってたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノリと承認欲求で自分自分自分するアプリだし
現実はいらないんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おじさんも俺俺俺すれば良いんだよ

52 :名無し:[ここ壊れてます] .net
大人のオレが言っちゃいけないこと言っちゃうけど中出しってぶっちゃけ快楽

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
札ビラ並べた動画とかか
成功者です金持ってます系の
動画内で確認された札の番号が違う人間の動画でも出てきたりな

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
顔面フェイクをカウントしたら90%越えだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
TikTok、マイナンバー制度の普及啓発を目的としたショートムービーを9月8日から公開
2022年09月08日13時17分
ショートムービープラットフォーム「TikTok」は、若年層含む幅広い世代ならびに在日外国人向けに、マイナンバー(個人番号)制度の普及啓発を目的としたショートムービーを公開します。
本取組は、TikTokの人気クリエイター3組と協力のもと、マイナンバー制度の概要や取得のメリットを簡潔にわかりやすく伝えることで、日本国内の全住民に対してマイナンバーの取得促進を目的に実施します。
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000750.000030435&g=prt

56 :名無し:[ここ壊れてます] .net
大人のオレが言っちゃいけないこと言っちゃうけど仲田氏ってぶっちゃけ快楽

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TikTokこそTwitterやインスタやYouTubeよりおじさん向きだと思う
顔出しも無しだし短時間だし親和性は一番高い

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それはニュースって事?
日テレやフジテレビなんだが、それが嘘なのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそもTikTokの情報なんてあてにする奴いるのか?ww

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
アメリカは禁止したのにバイデンがひっくり返したからな
そういう事よ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
youtubeのtips系もコメントで突っ込み入りまくってんのがあるけど、あれ使用製品のネガティブなアピールになるからやばいんじゃないかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
むしろ動画も盛り放題。てか真に受けている人いるの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
支那のスパイソフトだし
使ってるの頭空っぽのまーん共だし

真顔で不思議なおどりして承認欲求 気持ち悪い

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなもんTikTokに限らずネットなんて80%誤情報やろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
20%なら朝日新聞よりマシ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
りんの田舎暮らしがまったく信じられない
動画すべて観たが嘘だらけ
そもそもあんな粗食でその乳はねぇだろ
動画以外でバックバク食うてるんだろうがよ
おれはもうなにも信じないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東スポは100%だが?

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
で、その格付け会社の正しさは誰が証明するんだい?

っていう斜に構えたのもいい加減お腹いっぱいな昨今
普遍的正しさがないと思うからこそ普遍的正しさを捏造でもいいから定めるべき
そっちの方が世の中スムーズだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
むしろ80%真なのかよって感じ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
だから信じられるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
役に立たない生活の知恵をネタにするドヤ顔の黒人

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
日本政府使う模様

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネット内って90割が誤情報だろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5つに1つが誤情報って

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺たち負けてるじゃんよ…

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TikTokがバックドア付きのウィルスアプリな件

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TikTokは音楽や歌が煩い

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もしかして真剣に見てたのかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
危なっかしくてアプリなんか入れてない

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも運営が・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
五毛党がシナアプリを擁護

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
侵略を開拓だのとぬかす国が何を言う

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
いや真実もある

ラッシャー木村糖尿病

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
Facebookも虚飾という意味では似たようなもんだろ。
色々情報抜かれるのがヤバい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TIKTOKはJKの太もも観るアプリだろ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米国も脅威なんだろうな
有る事無い事難癖つけて、なんかみっともない

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とうせツイッターもインスタも変わらんわw

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
修正しすぎてもはや別人なんでほぼ100%だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メイク動画→美女の加工フェイクは酷すぎると確かに思う
30代くらいまでのシワ無し、髭の薄いオッサンなら誰でも女になれるくらい加工できるし

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
踊ってみた専用じゃないの??

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5chよりガセ少ないなんて優秀やん

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
加工しまくりの奴らが変な踊りするアプリじゃないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカが国葬反対してる間に改憲しょうぜ、

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ潰すんなら、50%くらいにしろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:56:37.27 ID:NG2z0Ghp0.net
バカが踊ってるだけだろ?
情報ってなによ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:59:39.84 ID:mq4dMHk60.net
誤情報も何もイルサイ音楽に合わせて女の子が踊ってるだけだろ
顔面修正アプリってこと?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:00:38.84 ID:x/Einte70.net
>>63
なんとかMonsterの悪口はそこまでだ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:03:02.51 ID:QgYoapla0.net
初めて見た時は、セクシーダンスがやたらに多いけど、つまんないから飛ばしているとだんだん自分の好みの動画ばかりになる
オレは今、9割が工作動画だ

いまだにセクシーダンスばかりなら、そりゃ君たちの好みだからだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:05:35.72 ID:bLon0SS60.net
>>98
こわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:08:57.91 ID:UAkj67Mi0.net
銃ダンスというのがよくわからん
おっさんだからなんかね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:10:04.43 ID:0uPiNGtI0.net
踊ったりしてるだけやないんか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:11:08.94 ID:OOiAdWbH0.net
>>1
ネトサポも取り締まれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:11:38.09 ID:eW2E88qe0.net
広告でただくねくねと女が
踊ってるだけの動画がよく流れるけど
何が面白いんや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:13:59.36 ID:yOe4bwf80.net
あれ気持ちわるい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:17:14.71 ID:zSaB/vdi0.net
加工しまくりで将来見た時にもっとちゃんと自分の顔残しておけばよかったなぁってならないのかな
アホだからならんのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:17:39.55 ID:0hExY4Wa0.net
顔は全員誤情報

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:17:53.16 ID:0B3RYyik0.net
ほぼ100%じゃないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:20:16.15 ID:cf34peS20.net
トイレの落書きに何を求めてんのw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:23:30.60 ID:yvgfVH5P0.net
既に標本化したチベット人を利用して、監視カメラ映像経由で捕捉する運用を警察機関で開始してる。
https://www.axios.com/2022/09/13/chinese-police-target-tibetans-dna-collection

tiktokはインストールしたら端末内のユーザーデータを吸い上げて収集しているから、人間標本が簡単に作成できる。

将来的には、骨格ストレートデータ~判断して特定民族のみを攻撃するドローンとか簡単に作れるからな。

2020年の大統領選挙前には、アメリカの税関でアジア系学生の偽造IDと偽札が大量に押収されたけど、基となった個人データの出どころはtiktokが疑われていた。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:24:08.07 ID:yv2xBc6V0.net
変顔したりダンス披露するのがメインだと思ってた
加工顔は偽情報じゃないんか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:29:01.69 ID:1DCfJG/j0.net
竹花某って桑田真澄みたいな顔した奴がめちゃめちゃオススメで出てくる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:51:43.51 ID:MN7BEVUE0.net
デジタル庁と連携で何かしてなかった?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:56:05.06 ID:eJMCwRcS0.net
むしろ80%もあってたんだ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:58:16.27 ID:O9VxUOFu0.net
ティックトックって見たことないけど他のSNSで転載されてるものは見たことがある
あれ音楽がやたらとうるさいのなんなの?
間違ってティックトックの転載をクリックしちゃうとうるさいのなんの
頭おかしいのかと思うわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:02:02.04 ID:U8PcBzbq0.net
でも面白いもん
Tiktok

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:10:04.40 ID:AsVe6/by0.net
ツイッターは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:13:17.91 ID:yMtoLxpE0.net
>>114
年取ったんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:15:27.75 ID:9AZGvxG00.net
TikTokって、踊ってみたとかペットの動画ばったりではないのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:16:12.51 ID:iZBi5fHu0.net
You Tubeの動物ショート動画いくら見ても飽きないの凄い
リスペクトは速攻で飽きた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:25:02.67 ID:lDhktmL+0.net
西側諸国に都合悪い動画が20%ってこと?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:26:35.03 ID:vGB0gpH80.net
新聞より高いじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:32:00.26 ID:PCAsTcA30.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 
 
一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
それはデジタル庁の投稿も含まれますか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんなもんに情報も糞もあるか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:13:00.23 ID:JwogFDwZ0.net
>>54
上手い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:14:17.74 ID:/1hH2SQl0.net
中国アプリだし。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:14:43.54 ID:TvewWdiA0.net
必死に流行らそうとしてるけど、バカしか手を出さない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:16:10.33 ID:JEsMiMBG0.net
時間停止ものの90%はヤラセ、と同じ印象

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:21:00.19 ID:OQTZRu/70.net
加工動画だらけでみんな可愛い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:24:32.53 ID:om2bTdnT0.net
車関連見てたら車関連しか出てこなくなるんだよな
あったま悪いローダウン鬼キャンの車が未だに存在してそれをカッコいいと思ってるキッズがいるの確認できて嬉しい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:24:42.16 ID:poeVs1mM0.net
茶トラの2割が三毛猫だったのかorz

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:25:35.83 ID:0bC1FggE0.net
中国の工作機関だし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:26:14.62 ID:hj4T6thE0.net
短命だったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:29:50.16 ID:iCLuPwzr0.net
心霊現象っぽいタイトルで電車の車内撮ってるだけのやつ見たけど見事に釣られたわ
幽霊も変わったことも何もなかった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:35:26.01 ID:5QKJS3CV0.net
中華ゴミのtiktokは、
インフルエンサーに金で渡してステマしてたこともあったよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:37:21.33 ID:gizRE/j60.net
TikTokでYouTube誘導やめろや
ただのCMじゃないか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:39:25.37 ID:lCtvze6W0.net
tiktokで情報を?ご冗談を。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:48:57.28 ID:c8/rYgn+0.net
人の情報拾ってきて乗せてるだけでよく20%で抑えられてるな
ユーザー層はそこそこ頭良いのかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 12:59:45.45 ID:ceZDVQ0/0.net
ただの遊びだから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:01:23.19 ID:U8PcBzbq0.net
使いやすいんよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:06:44.60 ID:CIsYywrP0.net
TikTokつまんねーし中国全開な作りが気持ち悪い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:12:23.41 ID:udX8o/gv0.net
やばい系の動画がやばかった試しがない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:14:20.04 ID:gDgc2Jas0.net
勝手にフィルタでギトギトの油絵に加工するから100%やろ(暴論)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:22:32.92 ID:a5ln8wW/0.net
Tiktokとかダンス動画とかアップして自己満足するアプリじゃなかったのか?
いつから正確な情報発信が必要になったんだ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:26:52.49 ID:vKABn3iu0.net
この格付け会社
イラクに核はあったとか言ってた信用できない会社じゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:27:50.52 ID:WxZe6HQp0.net
8割正しい情報なら割と何処のメディアより信頼性高いんじゃないのか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:33:33.84 ID:0eF8UccI0.net
簡単な裏付けも取らないそこらのメディアより
一次ソースなだけ信用度は高いかもな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:35:25.22 ID:6OCgWRHJ0.net
むしろ80%も正しい情報なのに驚き

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:00:47.57 ID:k4U9cdPb0.net
>>2
これ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:04:38.48 ID:669YGcx00.net
>>98
2-3個みて「なんじゃこりゃ」でアンインストールしてたわ
根気よくカスタマイズしてみる
ありがとう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:06:24.95 ID:HpOeFmJp0.net
ところでクラブハウスっていまどうなってんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:48:09.95 ID:Uw0NIbp10.net
つべの切り抜きとテレビの違法転載ばかりやけど、それも2割は嘘なのね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:52:16.09 ID:paP00o1z0.net
反ワク w w w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:57:03.26 ID:iEreyLni0.net
今年の男米の評価は?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 15:49:42.24 ID:o1l0+Uj40.net
外人のおもしろ動画クソさむい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:05:25.73 ID:Q5PKIIbj0.net
巨乳美人ビキニダンス動画に誤情報もクソもない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:08:35.42 ID:6HREodc10.net
コップ壊して解決みたいなの意味不明
あとそれに黒人が突っ込むやつ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:13:39.83 ID:5IkiobVq0.net
>>156
天然って言ってるけど整形なんじゃね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:13:48.47 ID:0CDIt8hZ0.net
まともに見たことないけど加工による容姿の誤情報は相当なもんだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:15:17.41 ID:XR9+ER9o0.net
>>156
その美人というところがいくらでも作れるからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:16:21.87 ID:L6MQARwz0.net
こんなところを使おうとする日本政府……

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:58:45.49 ID:XfyigmM/0.net
✕ 誤情報
○ 裏がとれてない情報

都合が悪そうな情報を
デマって言う大臣いるからさ誤情報と書くのはよろしくないかと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:45:22.55 ID:7U9YpIjr0.net
https://youtube.com/shorts/OyKvqIWy5SY
これ面白いか?

164 :無名:2022/09/15(木) 17:49:32.45 ID:p+6Zelj50.net
とっくにテイクアウト
だから tiktok

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:07:50.61 ID:n/iRR/ZV0.net
情報源と思って居る奴が居ることに、驚く。プロパガンダ的動画と、無意味なお笑い動画以外の物があるんか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:03:27.93 ID:QoauAPoU0.net
誤情報20%ならマスコミより信頼性高いじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:34:05.93 ID:voFiyy/C0.net
この件に関して自民と同じレベルにしないと駄目よな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:12:32.31 ID:1k49qNJ10.net
>>13
古時計「解せぬwww」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:51:34.74 ID:j9vvA+s/0.net
親がちゃっていうのはそうだと思うことがない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:57:45.42 ID:j9vvA+s/0.net
どんな田舎にお前住んでるんだから争点にならねんだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:06:49.38 ID:j9vvA+s/0.net
そして東と西では西のほうが脳への不可が少ないんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:09:32.28 ID:j9vvA+s/0.net
復旧ついでに証拠隠滅しようとしない家だわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:12:44.19 ID:j9vvA+s/0.net
SPがフリーズしてないでしょ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:16:11.35 ID:j9vvA+s/0.net
カルトに奪われるんだよ感

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:19:39.16 ID:j9vvA+s/0.net
配信者の力で得た学習を応用

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:29:16.85 ID:Kb0NZli90.net
で、世界で最も影響力のある女性がアメリカのテレビドラマのバカっぽい女優なのはあってるのか? ハリウッドの戦争映画の誤情報の確率は出さないのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:32:17.16 ID:nHafVyp/0.net
世界中の人々が個人的な発信ができるようになった
そこで起きたのは
「こうだったら面白い」というデタラメだけだ
デタラメを交換しあって世界を見たような気になってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:34:20.06 ID:Kb0NZli90.net
アメリカ人が世界で最も結婚したくないのは日本人男性が1位 最も結婚したいのは日本人女性1位って20年以上 ABC CNNニュースとかでやってたな アメリカ人は白人のブロンディが好きなのにね アメリカが貿易赤字やコンピューター技術で日本に遅れを取ってヒステリー起こしてたから 異性関係で当たり散らすとかアメリカってかっこいいよねww 世界に200カ国以上国があるのを米メディアはご存知ですかね?日本にカッコいいハリウッドセレブをしつこく売り込むのは誤情報の確率何%?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:01:03.02 ID:2vJJFbMo0.net
Tinko Tatta

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>162
裏を取るつもりなんてないけど自己顕示欲でテキトーに聞き齧った取材すらしていない情報やろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:44:10.62 ID:Mv2IBWq50.net
潰せ
バックにいるのは中国共産党だろ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:45:13.43 ID:Mv2IBWq50.net
>>178
支那人

総レス数 182
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200