2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庶民の味方】 花王の歯磨き粉「ガードハロー」(100円)生産終了に 半世紀以上にわたる歴史に幕 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/09/14(水) 12:14:39.93 ID:neKgCVqz9.net
https://www.j-cast.com/trend/2022/09/13445730.html?p=all
(全文はリンク先を見てください)

花王の歯磨き粉「ガードハロー」が、2022年10月31日をもって生産終了となる。フッ素が配合され、虫歯予防や口臭予防に効果があるとうたっている製品だ。ドラッグストアでは100円前後で販売されており、価格帯の安さでも知られる。

生産終了後は店頭在庫がなくなり次第、終売する。

生産終了予定の「ガードハロー」。薬用をうたっている
生産終了予定の「ガードハロー」。薬用をうたっている
発売当時の内容量は110グラム
花王公式サイトの「ガードハロー」商品紹介ページには、1製品(内容量165グラム)だけが登録されている。生産終了は同ページで告知されている。

白を基調に赤と青の配色で構成されたシンプルなパッケージ。商品名のフォントにはどこかレトロな雰囲気が漂うが、その歴史は長いようだ。

花王社史を記した「花王史100年 : 1890-1990年」内の年表を閲覧できるサイトがある。渋沢栄一に関する情報などを発

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:14:55.64 ID:FptxkIhp0.net
高卒家庭のやつが使ってそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:14:56.22 ID:9pj5DHtx0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:15:30.39 ID:7YMaw7tk0.net
ガードハロー(オー)ってTVCMしてたの覚えてるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:15:44.29 ID:DpGoHhsG0.net
ハード牙狼

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:15:56.31 ID:f1DPRKQg0.net
昭和生まれだが見たことない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:16:11.84 ID:pq4OPflW0.net
粒塩

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:16:15.71 ID:lEvQx/rH0.net
良いことだ
物価が上がって給料が上がる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:16:42.31 ID:GAyJq2/O0.net


10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:16:48.41 ID:wvQHjFfq0.net
安すぎると売れないんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:16:50.70 ID:KUJcjLwO0.net
>>8
上がんねえよ、そういうインフレじゃない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:02.90 ID:sliGuY220.net
高い安い関係なく一番良い歯磨き粉だったのに
ガードハローほど適度な泡立ちで無駄に力を入れることなく磨ける歯磨き粉を俺は知らない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:07.08 ID:DpGoHhsG0.net
>>4
なにそのジャンボ鶴田

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:17.84 ID:qZ2shOmr0.net
芸能人は羽賀研二?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:20.10 ID:qdI4sHBS0.net
>>7
つぶ塩あまり見ないよな
一番よく見るのはクリアクリーン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:22.11 ID:9erEbteW0.net
つぶ塩はまだ売ってる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:39.53 ID:Uo+W0ScZ0.net
シュミテクトの需要が高いから仕方ない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:17:57.73 ID:piCJNp8S0.net
ラウリル硫酸塩

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:18:06.72 ID:B683WYPC0.net
不買運動が効いたのかな
今思えばあのとき動員された連中も壺一味だったのかも

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:18:28.73 ID:m8my3EEY0.net
ガードハローで歯を磨こう♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:18:43.96 ID:T74gRpJv0.net
ハミガキCMには決まって有名人家族が使われる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:19:05.13 ID:Z3+/WCPL0.net
こどもハローじゃない方

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:19:09.02 ID:u9u325Qt0.net
>>12
電動歯ブラシの時の最初の押し当て方が分からない時には
ちょうどいい泡立ちなんだよなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:20:03.78 ID:f3512Gdr0.net
歯磨き粉も色々あるが安価で何処でも買えるやつが一番いい
高価格帯を買っても歯医者で綺麗にしてもらうのには敵わんし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:20:16.65 ID:9erEbteW0.net
歯医者で売りつけられた千円くらいする歯磨き粉使ってるけど
安いのとなにが違うのかよく分かってない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:20:50.51 ID:PGLesO4v0.net
>>19
壺ウヨの不買運動で逆に売り上げ上がったのは伝説だよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:21:05.82 ID:WkQZi0nk0.net
ライオンホワイト仕えばいいんじゃね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:13.04 ID:nmJPkYNB0.net
んー見た記憶がない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:17.66 ID:NXQKhtdp0.net
ドラッグストアの広告でよく見る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:22.97 ID:p8SOOcvs0.net
氷河期使い捨て
公務員給与爆上げ

国力衰退の一途

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:26.81 ID:ejRzigxe0.net
変な英語だよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:43.51 ID:yC03Fb3/0.net
コルゲートってまだ売ってるの?
同じくフッ素で歯を強くするってやってた。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:22:56.69 ID:HHqBIGLT0.net
クリアクリーンで良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:23:35.58 ID:7df0dSK00.net
昔のCMは歯磨き粉と食器洗浄液は爽やかで良かった
いろいろあったな懐しい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:23:52.03 ID:6ow06qX00.net
近ごろ気になることがある♪

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:24:09.49 ID:+5RhC/V70.net
だいたい300円くらいの買ってるけど多分そんなに違いはないよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:24:20.57 ID:jL2xXXJ40.net
洗濯機用キーピングが知らんうちに生産終了してた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:24:40.89 ID:kcFZWzd10.net
>>8
あげてくれやなあ社長
てきとうこいてると攫うぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:35.56 ID:3kpAoHLW0.net
人工甘味料とか使ってそう、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:38.05 ID:Dz2gHVbg0.net
とりあえずぶくぶく発泡するのだけはやめとけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:48.68 ID:SfnAF+Il0.net
>>8
日本全体だと給与はほぼ上がらなさそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:51.75 ID:vMdJRm3X0.net
歯槽膿漏の予防
どうすんだよ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:26:08.12 ID:Jtf33ctO0.net
ホワイト&ホワイトはまだ生きてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:26:34.63 ID:Joj0MS3B0.net
歯磨き粉って買うときめちゃ悩むよね(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:26:50.78 ID:kRTFN53I0.net
刑務所で売ってる歯磨き粉はこれ
次は何になるの?

46 :名無し:2022/09/14(水) 12:26:59.48 ID:iavSefMT0.net
高いやつは研磨剤入ってないから歯垢取れないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:27:18.87 ID:lYlSQ7a20.net
田舎のじいちゃんばあちゃんが使ってた
懐かしいな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:27:48.12 ID:bdIVQvz+0.net
1,000円以上する歯磨き粉って何か変わるの?
使ってる人いる?(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:28:06.37 ID:8JgiWyL+0.net
今日の帰りにあったら何個か買おうかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:28:39.85 ID:lLntU0ob0.net
煙草吸う父さんはザクトライオンで、それ以外の家族はみんなガードハロー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:28:58.59 ID:jfCpx4m50.net
つぶ塩はどうなるんだ?
あれもガードハローだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:29:01.99 ID:dT2OduKH0.net
ホワイト&ホワイトはまだあるん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:29:20.86 ID:Kmf4PBa/0.net
家に在庫2個あるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:29:28.99 ID:pYZ8HOJ40.net
ガードハローで歯を磨こ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:29:42.35 ID:Joj0MS3B0.net
歯ブラシ、歯磨き粉、洗濯洗剤、目薬、リップクリーム

これらはめちゃ悩みます(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:29:57.55 ID:YrMjnqNw0.net
まじかよ
どれ使っても虫歯なるときはなるから、安いのでいいやってこれ使ってるが

57 :!omikuji !dama:2022/09/14(水) 12:30:22.25 ID:n3QtvL1N0.net
>>1
ガードハロー+リステリンの組み合わせで歯周病が劇的に改善したわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:30:35.94 ID:0Jh3FmKc0.net
小林製薬のゼローラという高いやつと併用してたのに残念だわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:30:58.47 ID:7IH2saAE0.net
虫歯の原因はこれ
髪や頭皮が痛むのも花王の製品

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:31:04.12 ID:co3TFKai0.net
最近はなんか機能性うたわないと売れないからな
ぶっちゃけ若い人は歯磨きなしでも大差なかったりするし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:31:12.13 ID:8m9Z4s560.net
アクアフレッシュとか、つぶ塩なんかもまだ生きてるんだな。
滅多に見ないけど。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:31:33.67 ID:3EMGxI/m0.net
意識高い系はチェックアップとか使うんだろう?

63 :ラブドール大塚 :2022/09/14(水) 12:32:10.40 ID:n07TZAiX0.net
ゆだんしたら韓国LGに買われたブランドもあるから気を付けろ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:16.80 ID:pwBHpFAo0.net
そもそも歯磨き粉はいらんよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:20.18 ID:U8zE+EKU0.net
サンスターのオーラツーさえあれば問題ない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:24.91 ID:R84QxBGO0.net
>>2
じゃあ高学歴家庭の歯磨き粉とは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:35.34 ID:EvtLEROH0.net
>>60
歯磨きしないとむし歯になるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:40.83 ID:Kmf4PBa/0.net
研磨剤入ってりゃ歯磨き粉なんて何でもいいよ
寝る前の歯磨き後に加えて洗口液使えば良い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:32:49.05 ID:pl3wmOCX0.net
>>8
日銀「家庭は物価上昇を受け入れてる」

物価は上がるけど賃金は上がらんよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:33:44.58 ID:nxyMhNlg0.net
子供の頃使ってた気がする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:34:38.54 ID:S0bXn7p90.net
79円で買えてたのに残念だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:35:21.32 ID:+5RhC/V70.net
>>60
口臭予防とかホワイトニング効果とか特別に効果あるんかねああいうの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:35:53.05 ID:QxjS3QOv0.net
フッ素以外入ってないやつで濯がないのがいいらしいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:36:17.43 ID:nJpGVSRJ0.net
歯みがき粉は高濃度フッ素配合してるかどうかで選ぶ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:36:20.79 ID:15buIQPj0.net
クリアクリーンを生産中止にしろよ
あのツブツブ、水に溶けないから
環境汚染物質垂れ流してるのと同じ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:36:30.20 ID:m6SmL8iK0.net
>>67
ならないよ?
永久歯に生え替わってからはならない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:36:34.42 ID:U8zE+EKU0.net
>>64
歯磨かないで寝ると、翌朝口の中ネバつくだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:36:40.00 ID:nJpGVSRJ0.net
>>75
あれ歯医者も使うなとか言うとるよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:37:09.67 ID:NxpJaEyn0.net
農協で売ってる感

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:37:17.04 ID:4riH76PJ0.net
最近歯磨き粉使わずに磨いて糸ようじで掃除してコンクールでゆすぐみたいな感じになった
歯磨き粉っているか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:37:39.79 ID:fHRUmryz0.net
ヘルスのシャワーに置いてある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:37:47.00 ID:nJpGVSRJ0.net
>>80
フッ素はいるやろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:38:41.19 ID:U8zE+EKU0.net
>>75
あれカルシウムの粒じゃないのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:38:59.72 ID:ac/cUc2F0.net
こういうので十分だったりするのかね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:02.47 ID:Joj0MS3B0.net
発泡した方が汚れを浮かして落ちやすくなるんじゃないの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:33.93 ID:nJpGVSRJ0.net
>>85
逆や
高い歯みがき粉は基本的に泡立たない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:39.22 ID:FvkeyQu10.net
ガードハローってどういう意味?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:41.71 ID:qDG8ETvw0.net
そうなんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:48.31 ID:jBzLQ6D9O.net
うちはクリニカ

>>77
ブラッシングだけなのかも

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:40:10.87 ID:lkPuGFJF0.net
>>2
要するに、君の家庭で使っているということだね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:40:26.27 ID:YuSHo7230.net
液体ハミガキのが汚れ取れるしね
口臭も

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:40:36.79 ID:Kmf4PBa/0.net
>>64
そう言ってる歯科医も居るけど虫歯が多い方が儲かる職業なだけになあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:06.04 ID:Joj0MS3B0.net
>>86
泡あった方が良くない?実際磨いた感じ
発泡剤無しは個人的にダメだわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:12.37 ID:mot323QG0.net
つぶ塩おいしかったのに…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:18.78 ID:/DofX5zu0.net
サウナとか旅館の風呂場とかでよく見かけたやつ!w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:46.27 ID:fN/H3Qvj0.net
歯磨き粉なんて高いの買っても同じ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:53.05 ID:nJpGVSRJ0.net
>>93
おれもそう思うけど
汚れが落ちやすいから発泡させてるわけじゃない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:09.75 ID:R7cZ1gm80.net
>>90
こいつんちは中卒の生活保護詐欺だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:19.84 ID:eNhvO/VS0.net
花王の製品避けてるんだけど理由は忘れた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:30.03 ID:Joj0MS3B0.net
>>97
そうかなあ納得いかないわー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:41.27 ID:w9SxptcZ0.net
>>98
死ねよ朝鮮人

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:59.55 ID:eqGcOqeb0.net
泡立たない歯磨き粉だと磨いてるとき口の端から垂れてくるのが困る

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:43:33.39 ID:5X5AcyM40.net
平成6年生まれだけどうちの小学校と中学校はなんか「歯磨き奨励」なるものがあって
学校の水道があるところに紙コップと一緒にガードハローが大量に置いてあった
レモン石鹸と同じで懐かしいガキの頃のアイテム

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:44:08.86 ID:+5RhC/V70.net
歯磨き粉でケンカすんなよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:44:20.77 ID:juC36JyJ0.net
>>1
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0110/users/6fcd269d15129e799a3ae82749c41e9860a0f471/i-img1200x896-1604036396zblwb6522082.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:45:14.70 ID:qmTa5Mr00.net
値上げしてもいいから作ってくれよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:45:15.40 ID:yuC3rMA/0.net
石黒賢の仕事がなくなるじゃん?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:45:58.19 ID:Ock4aKMr0.net
ガム噛んどけ種類は問わない
無味でもいいからクチャクチャ唾液流しときゃ虫歯にならんしアゴが鍛えられる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:01.74 ID:6i+bBBRV0.net
>>2
高卒の割合を考えたら、そこそこの人気商品だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:05.31 ID:nN3fPc1b0.net
電動歯ブラシ使ってると歯磨き粉が飛び散って困る

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:20.46 ID:uzRIiag80.net
ザルツとかアクアフレッシュってまだあんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:44.01 ID:Ock4aKMr0.net
>>105
傷口に塗り込みそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:46.13 ID:pYZ8HOJ40.net
GUMしか使ってないわ
なんとなく虫歯になりにくそうだし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:51.35 ID:qdI4sHBS0.net
>>105
まさかの金属チューブ時代ですよ
まだチューブ入りの歯磨き粉を「練り歯磨き」と言ってた時代だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:46:57.19 ID:E3m4RYWF0.net
安かったからずっと使ってたが
買いだめしておくか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:47:10.47 ID:jPF8qr260.net
シャボン玉石鹸の石鹸歯磨き粉がいいよ。
化学物質の歯磨き粉とか食器洗剤は
体に悪い。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:48:00.59 ID:/DofX5zu0.net
>>105
ボロボロw

そういえば、歯磨き粉ってこのタイプのフタって困るよな
片手じゃ開け締め出来ないし
フタ閉じる時に歯磨き粉の付いた歯ブラシを傾けて歯磨き粉落としてみたりw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:48:07.05 ID:t2E7QwoK0.net
見たことあるけど使ったことねーな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:49:50.08 ID:uH838gez0.net
今の売れ筋ってなんだ?
デンターシステマ の廉価高価
GUM の廉価高価
ピュオーラ

このへんか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:49:56.07 ID:6i+bBBRV0.net
亀戸の先の工場が本社だと思っていたら、本社はうちの近所だった
工場移転して再開発されないかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:50:10.02 ID:knfeeO4b0.net
花王を買おうってかwww

すまん、不買してるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:50:13.21 ID:hTghxcQ70.net
よく行くソープに置いてあるわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:50:45.51 ID:PyVZyvQz0.net
クリアクリーン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:51:22.08 ID:YuSHo7230.net
>>93
定番だけど、リステリン紫使ったことある?
すげーツルツルになるよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:52:15.59 ID:eqGcOqeb0.net
>>105
金属チューブは行儀よくしっぽの方から搾らないと
ものすごく無駄が出るんだよな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:53:40.36 ID:T2XUoNAY0.net
ホワイト&ホワイト「スタンドタイプなんて色気づくから…」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:54:03.67 ID:FHIAtkGv0.net
いまだにあるのはザブくらいか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:54:15.64 ID:Z6lpbNjB0.net
歯磨き粉が粉だった時代…
液体歯磨きが液体だった時代…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:54:17.33 ID:6kQyhr5J0.net
黒人牙膏が有ればいいよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:54:18.60 ID:BS3RUem/0.net
あらまー終了か

ガードハローよりもデンターライオンかホワイト&ホワイトを使ってた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:55:23.44 ID:FRkDBXVl0.net
粉と呼んでいいのはザクトライオンだけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:55:59.61 ID:CuyFNWWf0.net
母が自分は数千円の漢方が入ったような高い歯みがき粉を使ってるくせに父にはこれをあてがっていたな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:56:12.22 ID:op2C4m/E0.net
最後の方になっても形状が崩れにくいから見栄えがいいのが気に入ってたのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:57:25.39 ID:1HPQH0Wf0.net
>>122
嬢のためにもっと強力な口臭消すいいやつ置いたればいいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:59:03.98 ID:pWrqqiXu0.net
友達んち泊まりに行ったら口ゆすぐ用のコップが無くて焦ったんだけど
そういう家は何でゆすいでるの?ペッてして終わり?

136 :ただのとおりすがり:2022/09/14(水) 13:00:10.57 ID:gJTdmtnA0.net
花王のハミガキってデンターじゃなかったか?
普通にライオンのホワイト&ホワイトだけどな
「白い歯っていいな!ホワイト&ホワイト!」
子どもの頃からこれだよ(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:00:25.09 ID:qX5AcBRM0.net
生協で売ってるやつ
78円だったかな
俺はGUMしか使わんけど親がガードハローを買ってくる
俺はすごいケチだけど、シャンプーと歯磨き関連だけはケチらない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:00:33.07 ID:nJpGVSRJ0.net
>>135
来客者用のコップなんて洗面所に常備しないやろ
あと手を使うって発想はないのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:00:34.80 ID:k9eDIYbu0.net
令和まで製造されていた懐かしの味

・ガードハロー
・ヒロポン
・ボンタンアメ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:01:15.55 ID:k4188Maz0.net
>>105
接着剤?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:01:38.16 ID:BNh4o5/M0.net
オーラ使ってる
歯がツルツルする

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:02:03.78 ID:gXrqBFTG0.net
日本でもリステリンみたいなやつにフッ素入れることを許可しろよ
それでかなり虫歯リスク変わるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:02:47.97 ID:g3qYw1pq0.net
今から薬局行って買い占めてくるわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:02:49.73 ID:BNh4o5/M0.net
>>108
嘘いうな
噛みすぎて虫歯やあちこち欠けてもうたは
今総入れ歯や

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:02:54.27 ID:ch1mpSyH0.net
>>137
薬用サクセスとか手放せなさそう

146 :ただのとおりすがり:2022/09/14(水) 13:03:22.61 ID:gJTdmtnA0.net
>>136
デンターもライオンだった(苦笑)
花王は思い浮かばない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:03:37.41 ID:5ibYSD7l0.net
歯茎ケアのために、ハグキプラス購入使用と思ったが
高かったので諦めたわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:04:52.87 ID:BNh4o5/M0.net
50過ぎの年寄りだけど
子供の頃はおばあちゃん家には水で溶く歯磨きが常備してたわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:04:55.76 ID:EIgzc+2c0.net
100均にあったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:04:58.52 ID:T2XUoNAY0.net
>>146
クリアクリーン

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:05:03.24 ID:bpjrOwnf0.net
在庫処分の常連だったのに(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:05:09.96 ID:1HPQH0Wf0.net
>>135
手がいちばん衛生的ちゃう
コップ毎回洗ってんならともかく

153 :ただのとおりすがり:2022/09/14(水) 13:05:24.35 ID:gJTdmtnA0.net
ああクリアクリーンなのか
花王は洗剤くらいしか買わないからなー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:06:37.10 ID:KF4yHjLo0.net
宣伝広告費で値段上がってるだけだから安いので十分
そもそも歯医者は歯磨き粉は使っても使わなくてもいいって言ってるし単なる口臭予防ならコレで良かったのに
キレイにしたいなら浮いた金でフロス買った方がいい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:08:01.08 ID:6i+bBBRV0.net
クリーンデンタル使っているけど、時々昔ながらの使うと甘く感じるなぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:08:52.47 ID:T8/il1Jn0.net
安倍とガードハローが終了したのか

ガードハローも国葬しなきゃな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:09:02.68 ID:W5tUKWeQ0.net
粉末ニュービーズも終わるとか終わらないとか?
買い溜めしとこ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:10:07.75 ID:6W6RkGRW0.net
またまた俺らの主食がかよ…
こうなったらデンターライオン買い占めるしかないな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:10:56.39 ID:FvkeyQu10.net
>>157
マジか
こういう情報は助かるな

160 :ただのとおりすがり:2022/09/14(水) 13:13:02.67 ID:gJTdmtnA0.net
>>157
普通にアタックでいいだろ(笑)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:13:48.96 ID:6QT4FBAk0.net
ライオンのホワイト&ホワイトはまだあるのかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:14:23.14 ID:rs85itdc0.net
お前らみたいなおっさんはそろそろ生葉とか使い始める頃だろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:15:16.45 ID:R8RIlz0E0.net
>>47
同じ。二人暮らしだからあんまり消費量が少なくてなあ…
翌年の帰省でも同じ歯磨き粉。そして妙に本体が柔らかいw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:15:30.15 ID:6i+bBBRV0.net
>>157
ええ、あれはなくならないでほしい
特に無蛍光の

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:15:42.67 ID:581TvfhQ0.net
おまいら歯は磨くんやな
風呂は入らんのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:16:03.00 ID:fSNmhkA00.net
昭和の混沌とした社会を反映したようなわかったようでわからないネーミングセンスでした

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:16:25.98 ID:6QT4FBAk0.net
今は300円前後のやつ使ってるけど
たまに100円のかうとやっぱ安っぽい香味いうか磨き心地があきらかに違うんだよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:16:28.66 ID:41APR5t/0.net
安くて歯磨きってかんじの匂いがよかったのに。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:17:46.46 ID:R8RIlz0E0.net
>>167
いま798円の使っているからレベル落としたい。知覚過敏対応のがいい。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:18:08.41 ID:aW8GniFK0.net
歯磨きって意味ないぞ
大事なのは歯間ブラシとリステリン

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:18:31.99 ID:m6SmL8iK0.net
>>116
壺買ってそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:20:34.69 ID:uu4Y3z7S0.net
刑務所はコレのみらしかったらしいな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:21:06.72 ID:sqAHAXCj0.net
つぶしお、てまだあるんかな
アクアフレッシュもそのうち無くなるのかねえ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:21:36.75 ID:iCbAenbs0.net
カムテクトが不味い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:21:55.33 ID:iY8xVEjr0.net
>>172
> らしかったらしいな

日本語苦手なミンジョクか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:23:55.83 ID:XI9rVgo30.net
シャンプーする髪は無いのに歯磨きする歯はあるんだね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:24:01.44 ID:EQrvQKMz0.net
新庄がっかりしてるやろ
あの総インプラントをガードハローでとか言ってたからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:26:50.86 ID:fvqLZdDa0.net
>>135
洗面台がシャワーノズルになってからはそのまま口に当ててる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:27:09.82 ID:R7cZ1gm80.net
>>101
突然自己紹介なんかはじめてどうした?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:27:24.94 ID:QkRgxhcF0.net
代用品は?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:28:05.18 ID:b9Cf3GDw0.net
誰か使ってたのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:28:41.05 ID:fvqLZdDa0.net
いつもは家族が使ってるガムだが甥が来たときに買ったメロン味の歯磨き粉使ったらなにげにうまいのでたまに使ってる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:28:44.23 ID:DYbXMClH0.net
留置場御用達よなこれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:29:24.27 ID:34M8pco50.net
知らなくて草
こんなん使ってるやつおるんか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:31:07.79 ID:bk9AhnlE0.net
安いの使ってたら口内炎になったからちょっとだけ高いの買うようにしてる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:31:26.96 ID:05XnmD7Y0.net
クリニカ一択だろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:34:18.12 ID:axVDHP0A0.net
安いハミガキは研磨粒子が粗いしでかいので
きちんと磨くほど虫歯になりやすい本末転倒だって歯医者に言われたわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:37:40.24 ID:uZufdCw80.net
スモカが一番やろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:37:56.93 ID:/FkAY1IT0.net
俺の歯おわった…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:38:41.95 ID:r7fDkBBA0.net
次はライトハローにしよう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:39:23.01 ID:tC7aKe5P0.net
>>12
そして大袈裟に泡立たず辛すぎない
色々試して最終的に行き着いたのに残念だ
かといって値上げでは同じ価格帯では負けるだろう
パッケージのリニューアルと値上げで頑張って欲しかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:40:40.21 ID:7E+zoOb80.net
旅行用歯ブラシセットに入ってたイメージ
大した効果のある歯みがきじゃないよな
だから好きじゃなかった

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:42:10.90 ID:7E+zoOb80.net
歯みがき粉はつけないで磨いてる
ちなみに歯ブラシはキスユー
週2回ほど茶渋取るため白い縦型のザクトを使う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:42:45.17 ID:761zR5fz0.net
殺虫剤からキンチョールが無くなるようなもん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:43:58.85 ID:tC7aKe5P0.net
>>25
歯ブラシもそれな、実はホテルのアメニティ程度がちょうどいい
ヘッドが薄いなんてCMを見かけるようになったが使い捨てははじめから薄いからな
へたったらすぐ新しいのに変えても安いから気にならない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:44:57.51 ID:tC7aKe5P0.net
スッキリしたいけどもう他のメーカーには戻りたくない
重曹に変えるかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:45:28.51 ID:nCqAakSX0.net
歯っをみがこー歯をみがこーこっどっもハローで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:47:33.83 ID:HLZC6c4m0.net
こんなん使ってるやついんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:48:22.36 ID:JHtSxi6N0.net
さみしいな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:49:46.75 ID:5wvdplZU0.net
いつまで歯磨き粉って呼び方すんだよ
いい加減、練り歯磨きに変えろって

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:52:52.68 ID:juC36JyJ0.net
>>198
https://kao-h.assetsadobe3.com/is/image/content/dam/sites/kao/www-kao-com/jp/ja/products/guardhalo/25550888/GG01.jpg

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:54:13.83 ID:GtGypy030.net
歯磨き粉なんて何でもいいって医者が言ってる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:57:17.86 ID:0vMf1OXs0.net
中身一緒やろくだらねえ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:59:36.38 ID:kuPEd6tj0.net
粉じゃないのにな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:00:25.77 ID:i9ta6Ob80.net
ウチの妹と父が使ってるやつだわ
88円でまとめ買いしてるらしい

ちなみに私は1,200円、2,500円、3,200円の歯磨きジェルやペーストを使い分けてる(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:02:21.55 ID:RIvVLSmH0.net
リンゴをかじると歯ぐきから血が出ませんか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:05:26.39 ID:ehGPoYyQ0.net
殺菌剤が無くなってから買ってないね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:08:19.88 ID:4w//RObM0.net
俺が子供の頃親父と一緒に山登りに行った
下ってきた外人がハローと言ったのを聞いた俺はガードハロー!と元気に答えたそうだ
全く覚えていないがw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:10:59.94 ID:EQrvQKMz0.net
歯みがき粉と呼べるのは赤い容器のタバコ歯磨きだけ
ホントに粉だからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:12:23.57 ID:qfthZSHB0.net
歯医者いわく歯みがき粉なんてただの研磨剤たから安くても高くても同じ。僕なんてガードハローだよと最近いわれたばかり。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:13:18.49 ID:z3bGy/7I0.net
最近はダイソーで売ってる韓国製の歯磨き粉を使ってる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:16:15.85 ID:hiSSqqIb0.net
>>200
両親が普通に『ハミガキ』と呼んでたから
小学生のときにハミガキって言ったら
「間違ってるよ!ハミガキ粉だよ!」とみんなから言われて
粉じゃないのに何言ってんだこいつらと思った思い出

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:18:34.74 ID:T31EG8Hf0.net
花王って反日企業という事で
不買運動が起きてなかったっけ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:20:19.35 ID:Ibq2EAvr0.net
まったく薬効がない歯磨きが、ここまで続いたのが不思議

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:23:18.48 ID:z3bGy/7I0.net
>>213
一部アホウヨがそう言ってたみたいだが、まったく影響はなかった、と言っていいだろうw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:27:50.60 ID:5vcj0Ybx0.net
歯ぐきをかじるとリンゴから血が出ませんか!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:29:34.82 ID:HFu+OhGp0.net
知らないなあ
庶民はホワイアンホワイ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:31:00.64 ID:7qHn+T3M0.net
>>215
いやドラックストアでは叩き売りされてるぞ

俺ネトウヨじゃないが、思想以前に品質に難があるから他社選ぶもん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:31:56.86 ID:wPK0urkA0.net
10年前にドラッグストアでバイトしてたけどこれ思ったより売れてたな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:32:09.36 ID:4COtibxl0.net
エチケットライオンが最高

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:32:35.45 ID:o4kTDZehO.net
いまや歯垢を細かく砕いたり歯周病原因菌の殺菌まであるのが当たり前になったからな時代の流れよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:32:53.02 ID:FHIAtkGv0.net
>>220
CMソングがよかったな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:33:16.97 ID:m6SmL8iK0.net
>>214
薬効があったら医薬品として売らなきゃいけないだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:33:26.26 ID:ificnCzr0.net
>>3
クソウヨきしょ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:36:51.71 ID:WktPktFV0.net
祖父母の家がガードハローだったな、棚にストックいっぱいあった
実家はアクアフレッシュだったから使ったことは無いけど
大人になってからはシュミテクト1択だ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:38:37.14 ID:NlfpxR8V0.net
>>105
接着剤かなwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:39:47.06 ID:OkwBdvXg0.net
>>105
最後まで穴も開けずにきれいに使うには家族全員の協力が必要だった
ラミネートチューブになったとき、アホの弟が真ん中から押してイライラさせたり、しぼるのに手が痛くならないと幸せだった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:40:44.50 ID:AQssED1a0.net
歯槽膿漏の予防にはガードハロー♪

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:41:31.99 ID:2MIEvfvq0.net
うちはGUM一択

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:41:46.91 ID:FHIAtkGv0.net
アクアフレッシュは国内販売元が何回も変わったな
シュミテクトはアメリカの名前でないと外人には通じなかった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:41:54.63 ID:s5bvRaR80.net
お前ら歯みがき粉にも詳しいのかよ
味しないやつある?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:42:42.96 ID:KKfNzHFA0.net
>>200
ペースト状の粉だから
歯磨き粉でおk

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:42:59.93 ID:SYw7KYJf0.net
>>93
そういうふうに磨いた感じをよく感じさせるのが発泡剤の役割
別にそれできれいになったわけじゃない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:43:17.01 ID:Oxp/sndd0.net
クリアクリーンのミントさえあれば無問題

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:43:47.08 ID:u0JHQqJP0.net
歯みがき粉なんて値段に見合う違いあるの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:44:58.16 ID:YSJys0WR0.net
水磨きプラスGUMデンタルリンス

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:45:49.48 ID:tmfHLg2b0.net
>>132
歯がいい人にはこれで充分なんだよ(´・ω・`)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:46:50.13 ID:gQiy+GJ/0.net
おばあちゃんが愛用してた

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:49:32.33 ID:zWDT7z3a0.net
なんか昭和の旅行に持っていくイメージ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:51:56.04 ID:IzqRuabr0.net
粉じゃありません

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:52:11.95 ID:fL96Ytec0.net
>>209
うちの親も Tabacco Lion だったな

俺はオシャレにデンターシステマで磨いてたけどな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:54:34.39 ID:tC7aKe5P0.net
>>237
ほんこれ
それよりフロスしろと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:54:57.83 ID:X3Rs1X3D0.net
>>64
歯磨き粉無しだとヨダレがすごいことになるw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:57:07.96 ID:0+dyuWkg0.net
庶民は歯なんて磨かねえよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:59:36.52 ID:vRqtTEcH0.net
>>212
頭の悪い親を持つとこうなるのか。
遺伝的なものかな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:03:47.94 ID:rwSFtjmc0.net
ガードバローと100円ショップで売ってるデンタル333のデザイン見るとなんか鳥肌立つ

レトロな感じがするからかな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:05:25.52 ID:VZg6STVF0.net
コナン「バーローアバーヨー」

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:06:03.42 ID:VZg6STVF0.net
>>200
カレー粉もなー

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:09:24.97 ID:tmfHLg2b0.net
>>242
それでよい
歯の良い人に漢方入りなんてドフサに育毛剤

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:13:19.45 ID:5/kshjck0.net
ガードハローのサジェスト上位に刑務所あるの草

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:15:58.90 ID:L4GxMw/r0.net
風俗で渡される歯磨き粉って大体ガードハローだよね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:17:58.55 ID:vlG/rLPZ0.net
ふと冷静になるとこんなしっかりした商品で100円て異常じゃね?
なんか身の回りのもの改めて考えると安すぎる気がする
歯磨き粉なら500円ぐらいならみんな出すだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:19:10.66 ID:tmfHLg2b0.net
>>252
数ヶ月使うもんね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:19:22.94 ID:nIKJbi3J0.net
デンターライオンは

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:19:24.42 ID:lkDTsWuo0.net
>>48
おれもそう思ってたよ
クリーンデンタルを使うまではね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:20:58.89 ID:/hVsag0P0.net
ガードハロー超特大山盛りで歯を磨くと口臭が一発で消えるという裏技
もうできないんだね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:21:24.59 ID:V9Slovcg0.net
「今時歯みがき粉使ってる奴w」とかマウント取ってくるアホが出てくるぞw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:21:38.68 ID:KIM/nLRb0.net
アクアフレッシュは

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:22:10.18 ID:2yWEd/SL0.net
何で練りモノなのに磨き粉というの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:23:31.97 ID:hbgXBmlq0.net
いつも一番安いやつ買ってるわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:26:19.29 ID:TYtE5yhk0.net
>>252
出さねーよアホ
自分で買わないコドオジか

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:26:42.52 ID:ySpUsuID0.net
>>8
な分けねえだろw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:27:27.06 ID:5Zpl+iRi0.net
特売の時に58円で買える庶民の味方だったのに
これからどうすれバインダー

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:29:27.13 ID:A2TBxJpG0.net
>>16
うちのトコのホムセンで売ってるワ
メーカーは--花王だな
朝は粒塩で 夜はLionのクリニカ

どちらも税込みで300円近いな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:29:27.77 ID:5K+aN07s0.net
最初にラミネートチューブ出た時衝撃だったな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:31:04.71 ID:8EC3wEI/0.net
>>24
自分は歯医者で勧められた歯磨き粉使ってる
全然泡立たないけど、そのぶん長く丁寧に磨けるし、着色汚れがつきにくくなった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:36:15.46 ID:fL96Ytec0.net
>>259
磨き粉とは、研磨剤のことを指し

研磨剤は粉塵のようなもので取り扱いが難しいため
紙にか貼りつけたり、液体に混ぜたり、油脂状のものに混ぜたりして流通している

使う時は、含まれている微小物質(=磨き粉)で磨き上げることになる

斯様なことから、『練り磨き粉』なるモノは、用語的に有りうるということになる

ただ、最近の歯磨き粉に、研磨剤としての粉末成分が入ってるかはようわからん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:43:54.13 ID:jK2btpGv0.net
刑務所だと300円ぐらいで売ってるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:44:47.73 ID:HcULKkxw0.net
白とブルーのストライプ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:45:06.79 ID:vlG/rLPZ0.net
>>261
いやだってこの商品作って1個100円て当たり前だけど原価に働く人の給料に輸送費に工場の電気代諸々かかってんだよ
それで100円は安すぎるでしょって

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:46:26.89 ID:in60w2JK0.net
ホワイト&ホワイトもあんまり見ないな
昔は一択だったな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:48:01.69 ID:CqfT64aB0.net
>>270
薄利多売の最たるものだろ
これに関してはもし200円しても買う人は買うと思うけどね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:48:18.71 ID:x3e5OCwQ0.net
なんだこれ?初めて見たわ
本当に半世紀の歴史あんの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:48:34.95 ID:xJwp3jt/0.net
見たことはあると思う多分

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:48:56.33 ID:oeREJObH0.net
歯みがき粉って賞味期限というか、使用期限みたいなのってあるの?
長年使ってたけど、特に悪くもなかったから
ちょっと買いだめしておこうかなと思うんだが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:49:02.09 ID:HjNyO/ZW0.net
カムテクト歯茎ケアの強烈な味に慣れてしまうと、普通の歯磨き粉は甘ったるくて気持ち悪い
もう、カムテクト以外の歯磨き粉は使えない、とまで思っていたのに。

最近のカムテクトの他のシリーズはみんな甘ったるい普通の味になってしまった
唯一残ったカムテクト歯茎ケアも、以前ほどは強烈な味ではなくなってマイルドになってしまった

甘くない、辛口の歯磨き粉がほしい。歯磨き粉が甘いのは絶対嫌だ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:49:32.76 ID:T1LerKep0.net
>>270
働いたことなさそう
中抜き奴隷労働なめんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:53:47.10 ID:dv08kiXg0.net
>>109
まあ需要があったから今まで売ってたともいえるからな…

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:58:11.25 ID:sliGuY220.net
>>48
歯磨き粉よりも歯ブラシの方が大事
安い歯ブラシでも構わない
毛先が開いたら直ぐに交換するが歯磨きの秘訣

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:58:17.28 ID:qYa45J110.net
今現在使っているのに次から何にすればいいのやら

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:58:51.70 ID:qiQEq1oM0.net
昔食える歯磨き粉あったよね?緑のやつ
子供の時使ってた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:59:27.52 ID:y5/DWvkx0.net
>>105
初めて見たわ
>>201しか知らん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:00:08.32 ID:bpjrOwnf0.net
アパガードおすすめ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:00:32.62 ID:sliGuY220.net
>>75
今のクリアクリーンにはマイクロプラスチックビーズは使われてないぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:01:49.28 ID:ljDlV7BK0.net
>>66
シュミテクト
ピュオーラ
ノニオ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:02:49.59 ID:8og5D/F80.net
>>1
おー今ちょうどこれだ
余韻が無くて気に入ったばかりなのに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:03:15.83 ID:K6VUv/YS0.net
子供の頃は三色ストライプのガードハローが好きだったのに残念

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:05:17.96 ID:C5KVpYAo0.net
はみがきはこれでじゅうぶんと思っていて
何十年も使ってきたし稼ぎ少ない上に物価が上がってるんで毎日買うもんじゃないにしてもちょっとつらいねえ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:05:41.89 ID:l0CVFp+T0.net
P&GのIVORYが生き残ればそれでいい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:07:57.54 ID:ack+5KKk0.net
カムテクトもおすすめ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:08:10.24 ID:FaMR8oVi0.net
ガードハロー、数十年ぶりに聴いて思い出した商品名
そんな化石がまだ売ってたんだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:10:15.36 ID:+Fl/pepC0.net
男は黙って
ハグキプラス
男は黙って
ハグキプラス

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:11:47.31 ID:x3e5OCwQ0.net
こんなお安い歯磨き粉があるなんて衝撃だわ
うちで使ってるのはこれより容量少ないのに1500円だよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:13:45.92 ID:S5Dqc6ab0.net
硫酸塩
塩酸塩

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:19:49.16 ID:WqfQYFQ90.net
>>294
よぉ高卒

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:20:01.14 ID:T7nhBsU/0.net
こんなのじゃ歯は綺麗にならないだろ
歯茎にもなんの効果もなさそう

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれ?これって川口一家?

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らって結構高いハミガキ粉使ってんのなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>298
なかなか無くならないんだから大して高くないだろ
CMに騙されて歯ブラシいっぱいつけてんのか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
あったら人が使ったらうがいコップに口つけるの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>299
量じゃなくて無くなるまでの期間で値段が変わるのかよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>228
近ごろ気になることがある~♪

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>301
600円で買って3ヶ月使えば月200円だろ?
まあ買った金額なんか何なら当日中に忘れるからそれならいいやつのほうがいいじゃん

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ガードハローは
予防歯漏って意味な。
読んで字の如くってヤツ。
最後にお利口になったな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
ラウリル硫酸塩が入ってない市販歯磨き粉を見たことがない

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんま歯垢落ちないから選択肢に入らなかった歯みがき粉

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
刑務所と風俗店以外で見たことない

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なにもつけない

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>306
歯垢自体はブラシだけでも落ちる
歯ブラシは消耗品だぞ
何なら歯磨き粉より金かかる
タフト24おすすめ

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タバコライオンがあればいい

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100円まで値段を落とさないと売れなくなったから終売するんだろうなぁ

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
うちはホワイト&ホワイトに落ち着いた
高いやつケチケチ使うよりも安いやつたっぷりか安いので2回洗ったほうがいい

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昭和がまたひとつ…

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>312
うちもそれずっと使ってるわ
結局磨き方だよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先日買ったばかり。
安すぎて気持ち悪い面もある。

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歯みがき粉なんてのは爽快感が出るミント系の添加物があるせいで歯を磨けてないのに磨いた気になるから本来なら歯みがき粉を付けないで磨いた方のがよい
20本の歯を丁寧に磨くと最低10分掛かるのが当たり前って歯医者の院長が言ってた

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
そうそう、フロスとか歯と歯の間とか歯磨きだけでは取れにくいカスもキチンと取ってれば歯磨きなんてなんでもかまわんと思う
家族全員3ヶ月ごとに歯石取り行ってるけどここ数年だれも虫歯になってない

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この風味が気に入っていたのに…
似たやつってあるの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旦那専用の格安歯磨き粉なのに!!!

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
赤と青と白のthe歯磨き粉、のやつ?
塩のやつくっそしょっぱかったなw
でもクセになる

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
は~ああ~しょっぱい!
ザルツライオ~ン♪

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>319
いいヤツ使わせてやれよ
口臭でストレスたまるのお前さんやろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:05:40.48 ID:u2p0PB5X0.net
三色の歯磨き粉?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:05:57.41 ID:d+NhauX40.net
コルゲートが日本での契約終了したのか売ってないんだよな
アマゾンで輸入品売ってるけどメチャクチャ高い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:07:16.72 ID:AQto7yYb0.net
歯磨き粉は使わない
シャンプーは使わない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:07:24.28 ID:Kmf4PBa/0.net
客寄せの最安で確か65円を見たことある
お一人様2個まで

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:08:18.12 ID:+Fl/pepC0.net
>>323
アクアフレッシュじゃね?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:08:26.56 ID:d+NhauX40.net
練り歯磨きが正しいのに

未だに歯磨き「粉」って粉じゃないだろ
と言いたい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:11:48.45 ID:lhdPawu80.net
>>317
歯医者なんて15年以上行ってないけど四半世紀以上虫歯になってない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:12:56.11 ID:+Fl/pepC0.net
>>328
うどんとかお好み焼きを粉モンて言っちゃ駄目的な?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:13:54.29 ID:xxnh2mu30.net
歯って一日に一回程度の歯磨きでも全然虫歯にならないんだってね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:17:33.27 ID:mua/pVTY0.net
ここみて今日イオンで買ってきた
95円だから安いな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:21:39.74 ID:MZihCgxE0.net
( ´)Д(` )トシ食ってから歯磨き粉くらいは良いモノを使おうと思うようになったよの

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:21:43.19 ID:+Fl/pepC0.net
>>331
歯磨き粉たっぷりつけてアワアワになったらむしろ邪魔だから全然磨けないけどな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:27:17.75 ID:u6O6FJSR0.net
これ使ってて買いに行ったらないから、
探してたんだが、
生産終了でないのか。
なるほど。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:32:18.32 ID:JKOnQ1O70.net
>>7
どこのメーカーか忘れたけど‘’‘塩つぶ’という類似品を売ってたな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 17:37:14.52 ID:J1sUa2fU0.net
これはショックだわ
まとめ買いして1日3回磨いてるから消費が早いのよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時代は高濃度フッ素入りだからな

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
庶民庶民っていうやつは信用できねえんだよなあ
権威主義の裏返しだから

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
殺菌成分やCPCが入っている歯磨き使うからどうでも良い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:27:38.90 ID:8UD+REtr0.net
>>329
おくちくちゃい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:37:59.01 ID:zXkH6ecn0.net
隠れた良品だった。残念

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:39:47.79 ID:zhV6QQpG0.net
>>341
お前の歯ボロボロだな
磨き過ぎてすり減ってんじゃね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:43:53.70 ID:JGPdPBEk0.net
花王を見たら朝鮮と思え

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:51:53.60 ID:qqB73YnY0.net
つぶ塩愛好家の俺はセーフ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:59:12.95 ID:nvfYjEli0.net
>>2
高卒しか見下せないFラン恥ずかしいよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:04:00.06 ID:VUHjsFPc0.net
コロナにはイソジンではなくCPCが殺菌する
ヴィックス舐めておけば良いよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:22:38.19 ID:N2Ki614Y0.net
新製品ガードグッバイ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:27:25.24 ID:51Hl5KgA0.net
>>2
お前は中卒だからといって歯磨きもしてないじゃん
口臭いし、不潔だぞ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:28:39.50 ID:HWoo411b0.net
>>183
これ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:29:06.23 ID:51Hl5KgA0.net
んじゃ、早速、帰り道でガートハローを1打くらい買って帰るか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:31:27.88 ID:FKlQ1uTq0.net
デンターシステマ派の俺

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:35:07.18 ID:MXi49IJT0.net
子供の頃と結婚前はライオン一択。今は嫁がシュミテクト一択だな。
ガードハローは昔から店で宣伝で馴染みはあったが使った記憶はない。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:38:52.70 ID:5ox/vg2Y0.net
多少高くても薬用にしとけ。全然違う。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:42:24.17 ID:8gk1n6Gv0.net
上でも出てるけど底辺の家で使ってるんだよな
俺の実家でも使ってるわ、洗面台や風呂場がカビだらけでさ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:53:32.14 ID:AuNwZuk/0.net
やっぱアクアフレッシュだよな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:56:01.80 ID:Bfs1QVaL0.net
>>157
これマジですか?安めの洗剤で他のは匂いがキツくてこれが一番マシなんだけど。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:56:41.11 ID:Bfs1QVaL0.net
パックスまちゅろん

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:57:27.65 ID:Bfs1QVaL0.net
いいよ。変な味しないから。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:02:35.92 ID:q9I0JrUJ0.net
台所のシンク洗いに重宝してたのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:03:00.72 ID:aPomSJen0.net
ジャップの貧困層はどんどん歯が汚くなるんやろなあ
爺婆になった時に歯がないやつ多発するんやろなあ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:04:51.47 ID:Nqw6EVDX0.net
>>347
イソジン→吐き出す
ヴィックス→飲み込む
殺菌されててもなんか気持ち悪いよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:10:12.85 ID:eb5gCyfp0.net
>>331
それだったら食った後は昼寝しない、あとは夜寝る前には必ず磨かないと。食いカスが挟まったまま寝たら
虫歯になりやすいってわかるだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:10:43.08 ID:q9I0JrUJ0.net
>>157
ニューダイヤと勘違いしてると思うわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:13:48.14 ID:eb5gCyfp0.net
>>318
ライオンのクリニカ。ガードはローと同じ良心的プライス帯で、風味も似てる(と思う)。ブルーと白のツートンのチューブ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:16:26.08 ID:b9YRgFzR0.net
>>364
ブルーダイヤ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:20:38.38 ID:eb5gCyfp0.net
>>316
自分もそう思う。大事なのは丁寧でこまめなブラッシングだって、長年の経験で心の底から確信している。ただし、
それだけだと食った物の匂いが完全に離れないから、口臭を消す面でだけは歯磨き粉はまあまあ便利。でも量はごく微量、
爪の先っちょぐらいを気持ちくっつけるのみ。だから毎日まめに磨くけど、チューブ一本すごく長持ちする

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:22:59.14 ID:bPm4X9Fi0.net
アクアなんとか使ってる
蓋が取れないやつで、最安だから

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:24:27.94 ID:P+bBAwkR0.net
刑務所で使われているやつだろ
次は何使うんやろか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:32:52.28 ID:eb5gCyfp0.net
だから歯磨きで一番重要なのはブラッシングで、歯磨き粉なんて口臭予防で重宝するのみ、風味さえ気にならなけりゃ
何でも良い、つまり安値だろうが高値だろうがガードハローでいい。金がもったいないとかじゃなく、自分的には心から意味を見いだせないから。
ただし、歯磨き(ブラッシング)そのものはすごく重要視してる。ガードハローは匂いも口触りも泡立ちも無難でクセも少なく、これがなくなったら
似た風味と価格帯で見つけたクリニカで決まり

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:37:46.42 ID:xONFlUiW0.net
安かろう悪かろう高い歯磨き粉を使うのがよし
もちろんブラッシングとフロスも大切

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:38:37.74 ID:FKlQ1uTq0.net
東急ハンズで売ってるプロクトサンスターが、
フッ素含有量が多くて虫歯予防には最強。
今も売ってるかは知らんが。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:42:51.50 ID:b6mbt5+U0.net
メルカリで大量に出されそう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:47:17.17 ID:0dEX/W2n0.net
ホーミングクレンザーとスーパーホーミングクレンザー、粉末クレンザーを終売にした花王、許すまじ。
うちの母ちゃん、リウマチで液体クレンザーじゃ力が弱くて風呂もまな板もキレイにならねぇんだよ。
その上、ガードハローまで…。
ロングセラーを大事にしろよな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:59:06.18 ID:bEswA+zT0.net
アマゾンの売れ筋ランキングは
1.ノニオ 2.クリニカ 3.シュミテクト だそうで
ちなみに我が家は自分はクリニカかGUMダンナはデンタークリアMAX

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
終わったのはピンクの方
青い方はまだある

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>374
お前が掃除してやれよこどおじ

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キスユー歯ブラシなら歯磨き粉要らない

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
ホテルの安歯ブラシは毛先を丸めてないから歯茎が血だらけになる

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きちんと磨いて歯間ブラシすれば歯磨き粉なんて何でもいい気がする

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
ガード歯(槽膿)漏

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安物の歯みがき粉は研磨剤でエナメル溶かす

383 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歯軋りで擦り減ってからはシュミテクト一択
冷水熱水がシュミなくて快適

384 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
この間ドラッグストアでニュービーズ品切れしてたのはそういう事なのか?
ニュービーズが品切れしてるのなんてこれまで一度も見た事なかったのに

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コンクールが一番いいよ。高いけど

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>366
あーごめんそれや
発売中止になるって聞いたわ

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早漏の予防が出来なくなるのか

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
味はすき

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
クリーンデンタルLトータルケア
高いけど、一度使ったらやめられん

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
何十年ひきこもってんだよおっさん

391 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アパガードリナメル一筋

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これからがいよいよ低価格帯の出番だというのに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:13:40.91 ID:0dEX/W2n0.net
>>377
実家に帰省した時は手伝ってるよ。
母ちゃんはキレイ好きだから、毎日自分で掃除しないと気が済まないんだけど、今以上に助けるようにするわ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:17:38.45 ID:K5hDrQLG0.net
うちはガムデンタルリンスで口をゆすいでからブラッシングだな

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知覚過敏なので高いの使ってる

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>374
100均で同じの売ってるから

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
もうなったよ
最後は瞬く間にどこも完売
なんとか1ケース確保したけど

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ザクトライオンさえあれば困らん

399 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>380
最近は水だけで歯磨きしてるわ

400 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シュミテクト(歯間用ブラシ)→フロス→メルサージュヒスケア(タフト24)→コンクールF、最後はマウスピースにMIペースト入れてはめておしまい

401 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
友達が口の周りに湿疹が出来て医者に行ったら「ガードハロー使ってませんか?」って聞かれたって
確かに最近安いからこれで良いかってガードハロー使い始めてて、医者によると「最近よくいるんですよ」だそうだ
まさか歯磨き粉が原因だと思わなかったから聞かされた方もびっくりしたわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:02:18.71 ID:W1/PpSz00.net
>>326
俺は58円
税込なら同じかな?しかもちょいちょいやってる

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:03:59.82 ID:77aBNaLn0.net
値上げし新デザインで再販するに
1ペリカ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:05:07.21 ID:77aBNaLn0.net
>>369
よくご存知で

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:15:32.04 ID:7xLeq1tL0.net
セッチマ使ってるんだけど、似たようなので他におすすめありますか?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:38:36.50 ID:V2Faqu320.net
>>331
いや、なったよ。しかもそれやると歯磨き直前に歯が歯垢まみれでベッタリ。歳とるとこうなる。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:53:26.49 ID:9T5lfNy20.net
♪し〜ろ〜い〜 歯歯歯歯歯
♪ホワイトホワイトホワイトライオン

このCM知ってる人いないかな?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:59:06.12 ID:iM4b91fb0.net
>>389
オレもこれ ちなみに高学歴

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 02:02:28.04 ID:Kz3zP1bN0.net
最近は高濃度フッ素配合って書いてあるやつを買うようにしてるけど効果あるんかな?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 02:05:58.09 ID:tn+VKZKl0.net
歯磨き粉つけなくてもオエッてなる
困ってる

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>409
歯磨きしたあとゆすがずそのままにしたら効果あるんじゃない?きれいさっぱり洗い流したらイマイチ効果ないと思う

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>409
摂りすぎは逆に害になるとも言われてるので注意

413 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
意識はまるで高くないが、チェックアップを長年、使っている。
1個500円もして高いとは思うが、多少の(初期)虫歯ならふさがって治ってしまう。

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベと統一教会とワクチンのせいだね!

415 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安いのは磨いても歯垢が発生しやすい

416 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net


417 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安すぎて売れないパターン

418 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾の「黒人」歯磨きでしょ

419 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高くても薬用にしておけ

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
システマ歯茎プラスプレミアム

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たばこ歯磨き復活まだー

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 04:41:01.46 ID:+G7T/OVc0.net
>>380
とりあえず粒塩避けておけば大丈夫感
後は歯茎の状態が個人差あるからそれで使い分ける

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 06:08:53.22 ID:4fK9xFzm0.net
緊急入院した時、これしか売店になかったやつ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 06:15:29.82 ID:+eotcmPm0.net
>>80
俺もコンクールを2種類使ってる

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 06:31:02.89 ID:+eotcmPm0.net
>>116
そうそう。以前調べたら普通のハミガキには洗剤の成分が入ってるんだが、磨いた後に飲食すると変な味になるのはこれが原因。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 06:32:35.51 ID:Uo9HvPmP0.net
アクアフレッシュ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:38:08.39 ID:+I8y5TWf0.net
サトウのアセス
最初は味がマズイなぁって思ってたけど慣れたらめちゃめちゃサッパリして他のじゃ物足りなくなった

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:40:27.65 ID:vRWnCedh0.net
>>413
Check upの良いところは高濃度フッ素だったけど
いまや もっと安い価格帯のものでも1450ppm入るようになったので
あえてCheku upを選ばなくてもよいかな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:42:34.30 ID:VCxmFbAG0.net
そうかタレントばかりなんですが

そうか企業すか?

カミングアウトを

不買するので

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:53:32.86 ID:tZqyok4K0.net
そもそも歯磨き粉って意味あるの?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:01:07.19 ID:xSqvJFoU0.net
大事なのは歯と歯や歯茎の間に食べカスを溜めない事だよ
食べカスが腐敗し歯茎の病気に繋がる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:08:05.21 ID:nfLt3rx20.net
ずっと愛用してるのに

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:10:55.03 ID:SFf+RoSK0.net
ガードハローは38円くらいで買えるよな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:18:32.31 ID:2QapYkRZ0.net
けっこうヘビーユーザーがいる印象だったけど、意外と売れてなかったのね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:22:12.24 ID:WVWuKRTa0.net
>>430
磨いた気にさせるだけだと思うから逆に磨き残しが多くなりそう。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:31:10.10 ID:+xal0Es10.net
>>430
歯磨き粉を使わずに使い続けた歯ブラシは臭くなる

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:35:51.97 ID:g6jXPvzR0.net
シュミテクト使ってるけどよく考えたら磨いたらすぐに口ゆすいじゃうから高いとか薬用とかってあまり意味はないんじゃ?と思うけどどうなんだろね?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:37:34.33 ID:lbWCnAmq0.net
>>285
いやコンクールとかだろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:40:32.77 ID:DMtTryfb0.net
>>6
たまにパチンコ店の景品に置かれてた。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:41:37.47 ID:Ih84ytc20.net
https://i.imgur.com/ot6ESEW.jpg

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:41:43.15 ID:FZqvwa5R0.net
>>12
発泡剤は百害あって一理なし
磨けてる感があるけどそれで手を抜いてしまう
飛び散って汚れるしね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:44:05.17 ID:+G7T/OVc0.net
>>436
それは試した事なかった
歯磨き粉なし運用するのなら殺菌ケースとかへの保存必要そうだなあ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:44:35.37 ID:PFy8hEAT0.net
ガキの頃を思い出す良い品

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:14:15.59 ID:iH+4Wnn50.net
>>425
飲食した後に歯磨きしろよアホ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:44:53.40 ID:P4Bkjmk80.net
>>1
歯磨き粉??

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:45:26.56 ID:F7EZyN2e0.net
大事なのはフッ素

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:53:58.71 ID:lhMOLBg00.net
この前までこれだったけど最近フッ素配合を意識しておさらばしたよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 09:57:08.07 ID:4KJDrOGK0.net
コンクールFジェルコート、コンクールF、デンタルフロスY字タイプで完璧
あんまり泡立たない方がいいね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:39:14.20 ID:YJXqL90c0.net
>>397
はえーもうないんか
ニュービーズ派で良かったわ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:40:25.31 ID:ypQNaCcC0.net
>>449
お前なんかザブで十分やろ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:54:04.02 ID:N4IJNrKo0.net
>>45
ホワイトアンドホワイト

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:57:03.00 ID:jmpT6PkF0.net
>>446
大事なのは過酸化水素
過酸化水素入りの歯磨き粉は唯一美白効果がある
それ以外はすべて虚偽

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:58:48.99 ID:B/TRwgCx0.net
一応こいつにも多少はフッ素はいってたんだな
最近は1450ppmのに切り替えてたわ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 10:59:50.31 ID:ypQNaCcC0.net
いくらフッ素入っていようが1分も磨かずうがいしてりゃ意味ないわな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:00:58.42 ID:2QED6JiX0.net
10本くらい買い置きしておくか…面倒だなぁ
歯を磨く以外の用途にも使ってるしw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:17:04.05 ID:FZqvwa5R0.net
>>448
俺は糸じゃなくて歯間ブラシじゃないとダメだわ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 11:56:47.43 ID:T7omw4uQ0.net
社畜御用達はブラックアンドブラック

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>457
炭のやつですね

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>453
一回に使う量を気にしたほうがいいぞ

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
ジェットウォッシャーとフロス併用なら大丈夫

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エチケットライオンがあればいい

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まともな歯医者なら歯磨き粉を使わず水だけのブラッシングを勧めるはず

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
ごめん
歯みがき粉無しというつもりで書いてた

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナと同じくらい頑張ってくれれば虫歯もなくせそうなのに

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
情弱が買いそうなアイテム

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歯磨きじゃないけどブラシを使って掃除するとき洗剤を使うと界面活性剤で潤滑されてブラッシング効果を殺してしまうことがある
水だけのほうがシャカシャカとよく落ちる場合が多い
まぁ場合によっては洗剤を使ったほうがいいこともあるけどね

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
amazonで買える韓国製の歯磨き粉使ってるけどなかなかいいよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今も粉のやつってあるのかな

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう古い歯磨き粉って歯の着色落としてくれるよね
研磨剤が多いから
ずっと使うと歯がどんどん削れそうだけど
ホワイト&ホワイトはまだあるんかな

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
海外のが成分強くていいんかな
日本のは規制がっちがちで微妙だもんね

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安い歯磨き粉は風呂場の鏡掃除にちょうどいい
そのほか細かい目地の掃除とかにも使える、使い古しの歯ブラシで

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歯を白くしたいなら重曹で歯磨き
これが最善コスパ最強
コストコで俵みたいな重曹1袋買えば一生使える

473 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
壺なんか磨いてないで歯磨けよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一番安いのを少しで十分と化学の教師が言ってたな
それよりよく磨けとw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:49:56.60 ID:Gdsvcmlk0.net
ゲリノミクス超絶好景気で安物の需要がなくなったんでしょ?おめでとう!

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:51:26.12 ID:J2NBmP5a0.net
ノニオかなり強力で好き

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:55:46.96 ID:iYudmAlK0.net
こどもハローってなかった?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 16:59:37.90 ID:taEG7QOr0.net
GUMとドルツで虫歯、歯槽膿漏とも無縁だわ

479 ::2022/09/15(木) 17:04:08.00 ID:GaeWaRw40.net
>>467
LGのが安くていい。DAISOにある。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:54:04.98 ID:v5VGZtcB0.net
ライトハロー

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:51:56.27 ID:1bIuviaC0.net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。


https://i.imgur.com/CCUhPdg.png
https://i.imgur.com/MciPDEd.jpg

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:07:15.01 ID:7YzS2rPm0.net
ガードハローCの頃は、薬用成分に塩化ベンゼトニウムが入っていた。殺菌剤入りの歯磨き粉の中ではコスパ最強だった。
いまのガードハローNには、殺菌剤が入っていない。ホワイト&ホワイトと中身は同じで単価だけ高い。
最近流行りのLLSを入れた新製品を期待していたんだが、花王は終わりやね。

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>312
歯磨き粉をたっぷり使うと口の中がすぐに泡で充満して何やら磨けた感がしちゃうので良くないらしい
少ない歯磨き粉で泡立つ様に一生懸命ゴシゴシするのが良いらしい

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう20年以上アパガードだわ

485 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粉ってなんだ?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:52:00.29 ID:4jDnlGLE0.net
昔は歯磨き粉はあまり使わないほうがいいとか言われてたけど
現在では「フッ素入り歯磨き粉をブラシの幅だけしっかり出して磨いて、最後は水でゆすがずに吐き出すだけ」という磨き方が良いと言われてる
でも自分は気持ち悪いから最後は軽くゆすぐけどね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:03:52.87 ID:i98wHnwV0.net
まあさすがに100円じゃ利益が出ないだろ

488 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ意外と歯が白くなってスッキリする 同じようなの教えて

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:30:17.07 ID:Fya5RYF80.net
>>66
デンティス

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:32:56.30 ID:9MhRg2rZ0.net
>>12
シャボン玉石けん歯みがき
研磨剤やら発泡剤等の添加物が一切入ってないから
キチンと磨かないと泡立たない

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:18:54.30 ID:z/lGqegX0.net
市販されている歯磨き粉に大差があるとは思えないけどな
ガードハローかアクアフレッシュがクセがなくて良い
GUMから上はブルジョア階級(´・ω・`)

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:17:34.92 ID:VbuXq6n60.net
俺たちのガードハロー98円😭

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:37:25.17 ID:7UeaGi/N0.net
電動歯ブラシ使うようになってからチューブタイプのは使ってないな
スーパーやドラッグストアの売り場にある歯磨き粉の大半が研磨剤入ってるから電動歯ブラシだと歯が削れちゃう
液体ハミガキ一択

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:39:25.57 ID:IB1eYB620.net
シュミテクト一択
歯ブラシはやわらかめ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:17:16.28 ID:jJKRe1ki0.net
何処にも…売ってねぇ~

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:02:33.36 ID:g05QzbRk0.net
>>486
ありゃーなあ、

フッ素ケア用品を別途で買えない&わざわざ買わない貧乏人

もともと洗剤類のゆすぎをする習慣がないヨーロッパ人(マジw)

だからこその、超絶ビンボーな発想だぞw

ゆすぎうがいをしないとせっかく歯ブラシで落としたはずの歯周病菌が口内に残る
フッ素で「むし歯だけは」防げるかもしれんが、歯周病菌は残ってしまうという情弱向けのアホな方法やw

普通の日本人はきちんとゆすぎうがいをして、最後にフッ素ケア用品を使えばよろしい
わざわざビンボー発想の白人の真似などするな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:11:01.92 ID:JHeY6dnd0.net
細川たかし「はぁ~~しょっぱい」はガードハローつぶ塩じゃなくてザルツライオンだった。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:45:02.14 ID:c7bmWsB/0.net
>>2
収入多い世帯は
いい歯磨き粉やシャンプー使って
るよな。
洗剤なんかもそうだしな。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:47:09.54 ID:2WWyNfZp0.net
もう50年以上、水のみで歯を磨いている。

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:47:16.20 ID:c7bmWsB/0.net
>>494
それな。
年取ると柔らかブラシでないと
歯間に入らないだよな。
デンターシステマかな。
旅館や歯医者の歯ブラシは
磨けない。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:50:14.95 ID:c7bmWsB/0.net
>>499
歯間に歯こうがたまるから
歯磨き粉使わないと
いくら物理的に磨いても無理だろう。
よく歯磨き粉使ったら
あまり濯がないほうが
いいと言われるが、
嘘だと思う。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:54:34.50 ID:90F9xTtL0.net
>>389
クリーンデンタルだね
ちな高校中退だけど😅

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:54:40.59 ID:ln+1b9370.net
>>472
削ってるだけじゃん

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:55:44.40 ID:TNdTDJqT0.net
今じゃみんな「シュミテクト」使ってるもんね

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:09:48.83 ID:2WWyNfZp0.net
>>501
商品宣伝を鵜呑みにするとこういう馬鹿になる。

親知らずを含めて一本も抜いてない。毎回歯間
ブラシ→歯ブラシで合計10分くらいブラッシング
している。水だけで十分。虫歯もない。

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:09:53.73 ID:jjLfZlWE0.net
貧乏人は塩で磨けって事なんだろう

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:52:51.33 ID:c7bmWsB/0.net
>>505
唾液がよく出てるからだろう。
犬も唾液たらしてる犬種は
虫歯にならない。

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:11:37.21 ID:0wA3QA6+0.net
安いのは利益幅を乗せにくいしそこへ円安だからな
他社も同じ判断をするかもな

そしてそれは歯磨き粉だけでは済まない

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:27:29.37 ID:KV18mBAc0.net
引きこもりこどおじ「俺達の不買運動が効いたぜ!」

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:10:15.93 ID:lzDrXubh0.net
アクアフレッシュはうまかった

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:36:18.67 ID:JmUiVteR0.net
ホワイト&ホワイトでええがな

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:58:33.68 ID:Dv1g1Dlf0.net
金儲け主義の歯科医
"歯磨き粉なんて安いので十分ですよ"

虫歯ホイホイw

513 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>450
まんさんやぞボケ

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安値でしか売れないものは整理されちゃうんだよなあ
随分昔からあるものって重大な欠点がないから使いやすくて好き
新しいものも試してはみるが自分に合わなかった時元に戻せるって重要

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 14:35:21.22 ID:BIV2QWYW0.net
昔ライオン子供歯みがきバナナ味みたいなシリーズがあったような

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 15:38:20.57 ID:u/jGmh1N0.net
献血とかで配ってそう

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:59:41.58 ID:kDbibZkM0.net
>>516
献血で貰えるのはクリーンデンタル50g。少しお高いやつなのでちょっとうれしい
無くなりそうになったら献血しに行ってる

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:36:49.25 ID:j9vvA+s/0.net
変動激しくて通貨として批判して

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:42:45.95 ID:Hje0pytq0.net
界面活性剤は普通に口内細菌に有効なものもあるのでは?と思うのだが…

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:49:14.31 ID:j9vvA+s/0.net
人工音声が発展するかと思ったら案の定w

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:51:17.73 ID:y75zCDxw0.net
つぶ塩一択

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:11:27.61 ID:a9iSWPlv0.net
歯みがき粉って高いのに慣れると値段下げれなくなるよね

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:18:07.64 ID:YSVoZsIF0.net
ある年代以上はフッ素と聞くと拒否反応をしめす

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:59:15.74 ID:KrHcRxUJ0.net
>>472
デマ流すな
https://plazawakaba.com/plaza/?p=2047

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:53:15.80 ID:NpZ1XUJE0.net
>>524
いや海外いってみな
基本白くするのは重曹つかってるから

歯医者が商売敵を必死で叩いてるだけ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 15:15:10.53 ID:MXuLIVqX0.net
歯医者が商売敵を叩いてるだけというその根拠は?

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 16:00:48.16 ID:EJf2nvO90.net
とりあえずスーパーで一つ買いつつ他の物の値段も見てきた
貧乏拗らせてるんで必需品の動向は気になる

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 16:17:46.71 ID:HQOsIS5I0.net
会社用に重宝してたのに

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:14:52.85 ID:3dTpj37m0.net
イチゴ味の歯磨き粉ってまだあるんかな
ガキの頃よく食ったわw うめーでやんのw

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:31:04.21 ID:qJzD01kb0.net
>>195
ホテルのはダメだわ。汚れ落ちた気がしない。
磨き方も下手なんだろうけどさ。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 00:14:33.52 ID:fJYU7fvA0.net
>>3
働けよ毎日そればっかり無職創価

532 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
白赤青の三色ペーストが出てくるやつこれ?子どものときに使ってた思い出

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:44:10.10 ID:AC8BJJwa0.net
>>532
それはアクアフレッシュ。同世代かな?今でも売ってるね

歯医者でフッ素入りのクリニカが安くていいよと言われて愛用中

534 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの知らない
クリニカしか知らないのは幸せ層だったんやな

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:21:10.02 ID:zuDUH9620.net
ガードはロー

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 10:02:30.76 ID:tw3gzon/0.net
ガードハローは安いから若いときから使ってた
ジジイになって歯槽膿漏ぼくなって治らなくなった
歯医者に歯磨き粉をシュミテクトとか薬用に変えたらいいと聞いて800円くらいのやつに変えたら改善した
若いうちはいいが歳取ると高いやつ使わないと駄目と思った

総レス数 536
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200