2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】パジェロミニ復活計画は頓挫……しかし「デリカミニ」があった!!! 来春もう発売!!? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/13(火) 16:03:48.62 ID:sWroedze9.net
2022年9月13日

 以前のスクープで、パジェロミニが復活すると報じた。読者の反響は予想以上に大きく、期待の大きいクルマであることがよくわかったのだが、申し訳ない! その後の調査で、その計画はなくなったことが判明してしまったのだ。
 だがそれと入れ替わるように新たなモデルのスクープ情報が入ってきた! 「パジェロミニ」はなくなったが、「デリカミニ」があったのだ! パジェロミニ開発断念の詳報と新たなモデルについてお届け!

※本稿は2022年8月のものです
文・予想CG/ベストカー編集部、写真/MITSUBISHI、ベストカー編集部
初出:『ベストカー』2022年9月10日号

























■パジェロミニ復活計画は頓挫… 一体なぜ???

 情報筋によると、パジェロミニ開発断念の理由はやはりコストの問題だという。
 本格的な軽SUVはコアなファンこそ確実にいるものの、そこに行き渡ったあとも継続的に売れ続けるのは難しい。
 それは過去のパジェロミニの販売動向が示しているとおりだ。同じ理由で、軽自動車の開発、生産で提携している日産が難色を示したという説もある。
 一時の不振から脱却し、急激な回復ぶりを見せて好調な決算が続いている三菱だが、趣味性の高い軽自動車を投入するには時期尚早という判断だろうか。
 ただし、一度は開発にGOサインを出した案件なのだから、今後の状況しだいでは再開もありうる。三菱のさらなる業績回復に期待したいところだ。


https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2022/09/09174803/20220910_P007-013_SCOOP_03_B.jpg
新型パジェロミニのベストカーによる予想CG。今回の復活の可能性は潰えてしまったが、三菱の昇り調子が続けばきっと…と期待する面は拭えない。引き続き情報を注視していきたい!

 さて、パジェロミニ開発断念の報に肩を落とすベストカーに、意外な情報が飛び込んできた。パジェロミニはなくなったが、デリカミニがあったのだ!
 パジェロもデリカも三菱のビッグネーム。その名前を使って新型車を出す手法に賛同するファンは多いだろう。




■知らぬ間に開発が進んでいて、デビューは来年春との情報 本格4WDシステムを搭載か?
https://bestcarweb.jp/news/scoop/505616

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:07:23.23 ID:KrqfSXSP0.net
エクリプスとかGTO、FTOみたいな変態チックなやつ出せよ、買わんけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:09:08.36 ID:I51xI6To0.net
>>3
途中からくーるーまー に変更

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:09:25.35 ID:N5FTKGX00.net
>>195
メクラじゃないアピールならその三菱車の中身を語ればいいのでは?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:09:43.68 ID:0cSwPn7f0.net
ジムニーを越す気が無いのか
てか前のがポンコツすぎて草すら生えない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:10:22.69 ID:bOzEhqj10.net
>>3
パージェーロミニ
もあったやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:11:17.78 ID:4aCyseVn0.net
>>191
たまにはプラウディアも思い出してあげて下さい・・

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:11:32.13 ID:zsa/OJCP0.net
昔パジェロショートの横っ腹にパジェロミニ突っ込んでパジェロショートを横転させた事故見かけたの思い出した

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:12:07.99 ID:ZGZcSWuD0.net
スペースギアも年々街走ってるの見掛けなくなってきたな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:12:57.80 ID:lz4iNosR0.net
>>60
満タン貸ししてないからかと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:18:00.08 ID:FyYhiR3j0.net
ジムニーあれだけ売れてんだしパジェロミニとJr出しても売れそうだけどな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:19:21.16 ID:C8quS80J0.net
三菱ジープミニは

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:19:41.43 ID:/BjiCyYR0.net
パジェロにランエボ、パリダカの先駆者だったのに落ちるとこまで落ちたな
情けない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:21:03.73 ID:SpCawxjp0.net
ほとんどのユーザーは街乗りしかしないのだからジムニーでは過剰装備なんだよ
YouTubeを見る程度なのにゲーミングpcを買ってるようなもの
ガワだけオフロードチックにした軽でいいんすよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:24:45.68 ID:TzfY6JcA0.net
それってD2じゃね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:26:50.76 ID:JCrxXCKk0.net
なんでパジェロやめちゃったの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:27:41.82 ID:mx5fqSUc0.net
ランクルバカ売れなのにもったいないよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:27:45.32 ID:sD6Yl9NF0.net
>>194
エスクード「あ、あの・・・

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:28:22.10 ID:R5EINi+40.net
三菱ジープ・ミニでええやん。
中途半端なものを出してもジムニーの連中にマウントされ悔しい思いするんなら。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:29:31.41 ID:vsM+NdPr0.net
>>211
それでもFRベースは最低限必要だわな。
FFでは話にならん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:30:27.71 ID:QRxwESLy0.net
>>134
屋根が幌になってるやつがいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
荒れる県境を超えるような林道、腹をつかないで行けるようなのがほしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムニーださいね

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>182
ターボの四駆親乗ってるけど燃費がうーん、代車のスペースは思ったより良かったけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムニー借りて外装パジェロっぽくすればいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
残念な外資系企業

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱスズキってすげえわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国内使用であれば最強はジムニーかパジェロイオで間違いない。林道ではパジェロやランクルなんか使い物にならん

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パジェロミニとサファリミニみたかった

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
こう言うところかな?

https://noboranaindesuka.work/hillclimb-nagano-kenashi/

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
車買うなら三菱が贔屓って人はいまだに存在するの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デリカミニとか簡単に横転しそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>225
パジェロイオって何気に各方面の評価高いよねぇ。

今の時代の車って、決められた車格のプラットフォームから着せ替え人形みたいに上物だけを作っていくんだけど、パジェロイオは完全にゼロから縦置きエンジンのFR車を新たに作ったんだよ。

2022年現在ではちょっとできない手法だよねぇ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
いやだからね
そんな拘りが全く要らねンだわ
ほとんどの人は別にFFでも気にしねンだわ
見た目がカッコ可愛いければそれでいいんよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
今やディフェンダーもモノコック採用する時代だよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
それはお前の直前に乗ってたやつがズルしたわけで三菱のせいにするのは流石にわるいや

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
めっちゃ運転しにくそう

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
パートタイムのジムニーでどれだけのユーザーが四駆走行した事があるのだろう?

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
それじゃパジェロミニを出す意味がそもそも無いな
パジェロミニはFRベースだから意味があるのであって。

そもそもパジェロ、パジェロミニ、パジェロジュニア、パジェロイオのパジェロシリーズは一つの例外なく全てFRベースで作られてきた。

FRじゃないパジェロなどパジェロじゃない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
三菱落ちぶれたなぁ
トヨタの策略にハマったのかなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオはまじで買いかけた
酷道マニア的に丁度良い大きさ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
圧倒的な出落ち感に期待w

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
雪国に暮らしていれば冬はほぼ4駆では?
積もりかたによってはL4WDかも

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大好きだったパジェロミニ自損事故で潰したからマジで復刻して欲しい

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
軽トラにボンネットがあってエンジン縦置きならそうだろうな

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>180
俺車業界にいるけど「中身を見て三菱」はむしろあり得ないと思うよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
預けた後、受け取りに行くとき
片道1kmなら歩けば?

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
1回は2駆でも走れるような河原に行って4駆にして試して、手放すまで4駆使わないって人が多いと思うよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベストカーって頭おかしくないか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
パジェロイオのサイズ感は絶妙だったよねぇ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パジェロJr.はよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パジェロJr.(笑)乗ってたわ
乗りやすかったなぁー

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
パジェロミニのスクープ外しておいてどの口がww
また大外しやろ
そんなもの出てこない

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パジェロイオとかドミンゴとかワゴンRワイドみたいなクソサイズは売れない

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
後輪駆動の軽がミニキャブしかなかったんだよ。
だから仕方ない側面はあるね。
やっぱFFからは作れない。

ついでに言うとATも3速だったんだね。
ミニキャブが3速だったから。

だが乗用車で3速はさすがにきつい。
高速なんか80キロを超えたら車が空中分解すんじゃねーかってほどエンジンがすごい悲鳴を上げてた。

だからモデルの途中で3速を4速にしようとしたんだね。
だけどその矢先にミッション製造元のアイシン精機が工場火災を起こして4速化がおじゃんになっちまった。

結局4速化は初代モデルでは実現できず、98年の2代目パジェロミニモデルまでお預けとなってしまった。

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベストカーw

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなことよりラシーンを

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デリカミニってOEMじゃなかったっけ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デリカミニ一瞬良いなと思ったけど、
デリカはデリカのサイズじゃなきゃ価値ないだろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>246
車雑誌界の月刊ムー
ベストカー!

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
個人の感想ってのは色々ありますからね

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>255
D:5以外はOEM(D:2はソリオ、D:3はバネット)

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
ニセモノ

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>162
ジープのライセンス生産のノウハウを持ち、普通車パジェロも結構なヘビーデューティー車だったのに、なんでそうなった。

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔のスマート作れよ
今のは可愛くない(´・ω・`)

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>251
今まさに売れてる奴じゃね?
ロッキーとかルーミーとかソリオとか

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ランエボミニまだ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
二輪乗りの意識からすると、スズキに乗るのはちょっと恥ずかしい。
まあ、今、三菱に乗るのも結構勇気いるが。パジェロ、ランエボ時代なら…。

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スプリンターカリブって生活四駆車乗ってたけどスタックしそうな砂道グングン走ったのは頼もしかった

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミニカを低価格でリバイバルよろしく

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パジェロミニは軽に乗ってる恥ずかしさがまったくなかった

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今パジェロミニなんか出したら乗り出し300万だろw

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>266
俺も初代の乗ってたよw
ボタン押して四駆に切り替えるやつだったな

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
もうね、クルマ買うために生きてて働いてる(1980年代の俺)

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
免許とってから初めて乗った車が父の愛車パジェロミニだった
その後自分でフィット選んで乗ってたけど違う車種に乗ってパジェロミニの運転のしやすさ(異常レベル)に気づいた
運転席からの視野もいいし小回り聞くし雪道も強いし、また乗るならパジェロミニがいいわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうジムニーの独り勝ちだもの。今からパジェロミニなんか出しても厳しいだろうに。スズキみたくやり続ける事が大事なのよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
DOHC4気筒20バルブエンジンを搭載したところがピークだったな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ekクロススペースをデリカミニに
日産が1000ccプチバン出すからデリカジュニアに
キャラバンをデリカエボリューションに

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デネボアクロスまだー?

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジムニーは無理でもタフトとかハスラーに対抗できればいいんでね

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>263
「軽の車体を大きくしただけ」
ってことだろうからビミョーに違うと思う

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>275
日産サクラと三菱ekワゴンEVを作り分けたんだから、それくらい作り込んでほしいね。手抜きで車種数を増やすやり方は、販売多チャンネル化の終焉とともに消え去って欲しい。プラットフォームは同じでいいから。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:31:13.33 ID:9xT3LgGi0.net
ダイハツならすぐにでも新型テリオスキッド出せるけどな
FR用CVT
電子四駆
ハイゼットのラダーフレーム
必要なものは揃ってる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:33:33.79 ID:73uoNqwE0.net
でもジムニーって言うほど走ってねえよな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:33:42.48 ID:c9fZ3tLK0.net
せめて最低地上高はジムニー並にしろよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:34:47.64 ID:BrzqK5Ir0.net
ハイゼットで充分よ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:35:14.76 ID:xsL9Hl880.net
今こそスバルはR1R2を復活すべきだろ
EVで

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:36:21.00 ID:Awe0pEmN0.net
昔の丸目ライトのデリカカワイイよな、現行のは下品すぎる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:38:09.25 ID:9iN6p8IF0.net
>>1
雑誌ベストカーは確かTOYOTA専属だったかな?三菱頑張れ!じゃないのか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:38:21.27 ID:Jpjs3wDj0.net
何か不正やってた会社だよな
どんな不正やってたのかは忘れてしまったw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:43:19.25 ID:BQrw2tP50.net
>>281
5chに居る、偏屈な人間の愛車ってジムニーと思うわ

・ミニバン嫌い
・大排気量セダン嫌い
・SUV嫌い
・ハイブリッド嫌い
・AT嫌い

こうなると残るのは「スポーツカー」とジムニーくらいしか残らん
だから偏屈な人間が乗ってそうな俺はジムニーは嫌い

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:44:17.73 ID:NRJV1O5c0.net
>>265
ンダオタ乙
車名じゃなくて形式番号で呼んでそう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:44:34.91 ID:9xT3LgGi0.net
>>288
偏屈というかただのチー牛だけどな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:45:57.89 ID:7tSDXa5m0.net
まあ売れない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:46:48.07 ID:jRE+WmT50.net
スペインではパジェロは「嘘つきオナニスト」って意味、豆な

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:46:51.45 ID:TVfecz3V0.net
>>2
ローバースーパーミニで検索

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:49:40.97 ID:9xT3LgGi0.net
>>165
普通に嘘
昔出してたコンパーノのリバイバルだよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:50:35.84 ID:spofv/6x0.net
>>293
んなもんねぇってよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:50:45.96 ID:3PhGY52l0.net
今年三菱車買ってしまった。馬鹿にされるが後悔はない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:52:20.80 ID:T2IQWofo0.net
パジェロ3世代乗り換えしてたから三菱ディーラーが良くしてくれた
今のところ復刻予定無いって断言してる
再販する時は即連絡くれるようお願いしてる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:53:37.12 ID:d8zyZL9t0.net
SUVの売れ筋ってFFらしいね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:55:10.34 ID:gGLs1rZ40.net
>>297
まあ疫病神益子が死んで、アウトランダーPHEVも当たったから、これから色々変わってくるよ。

スポーツモデルやクロカンも出てくるだろう。

なんせ益子が生きてた頃は、奴がそういう計画を全部押さえつけて葬り去ってたんだから。

総レス数 740
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200