2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 5日間だけ販売の“レア弁当”が品薄で崎陽軒が謝罪 コロナ禍で食材を鮪→鮭に変更 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022.08.20

著者:
ENCOUNT編集部







8月17日から23日までの“限定弁当”

 横浜名物・崎陽軒のシウマイ弁当が話題を呼んでいる。新型コロナウイルスの影響で、弁当の一部食材を変更せざるをえなくなったが、その結果普段は食べることができない“レア弁当”が各地で売り切れているというのだ。

 崎陽軒の公式サイトは9日、「重要なお知らせ」として「『シウマイ弁当』の一部食材変更について」を掲載。「原材料の安定確保に向け努力を続けてまいりましたが、
新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により『シウマイ弁当』に使用している『鮪の漬け焼』の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、2022年8月17日(水)から8月23日(火)までの期間、『鮭の塩焼き』へ変更いたします。
なお、8月24日(水)からは『鮪の漬け焼』に戻し、通常通り販売する予定です」と、「シウマイ弁当」のおかずを鮪(まぐろ)から鮭(さけ)に変更することを予告していた。
 しかし、この食材変更が話題を呼び、変更初日の17日から「シウマイ弁当」が品薄になる事態に。これを受けて、崎陽軒は19日に公式サイトを更新。
「お客様より想定以上の関心を賜り、当該製品は入荷後すぐに品薄状態になってしまう事態が続いております。想定を大きく上回るご要望をいただいている中で、十分な製品供給が出来ておりませんことをお詫び申し上げます」と陳謝した。
さらに「今後、お客様のご要望に出来るだけお応えできるよう、全社を挙げて努力して参ります。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます」としている。

https://encount.press/archives/344425/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
がんばれ崎陽軒
レストランも良心的

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはメシウマイ

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おとり広告

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スシローとは違って誠実だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スシローったか

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
崎陽軒のシウマイって臭くね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
終わったあとも何個かに一個鮭にすれば売上向上すんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
新幹線に持ち込んで食うやつがいるのは勘弁してほしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルカリで転売か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
崎陽軒の弁当大好き。
これとビール二本で、岐阜羽島あたりでうとうとして、
新大阪のアナウンスで目覚める。

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
551よりはマシだろ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レア増しに隠しておいたマグロ漬け入れとけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつもの異臭騒ぎ画像まだか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この品薄謝罪は計画的なサントリーの品薄商法とは違うな

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
呉556吹きかける奴がおるんか?新幹線で

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ🤤

https://i.imgur.com/q6jWUuO.png
https://i.imgur.com/pbqmdzJ.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダイヤモンドプリンセスの回収して使えよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そこまでして食いたいとは思わんけどなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワイは小田急新宿駅売店で閉店前半額でのみお世話になってた、最近取り扱いなくなって乞食にはもはや縁遠い存在

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひょうちゃんって何種類あるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
吉祥寺のライブハウスに行く前に
さとうでメンチカツ買ったらライブハウス中にメンチカツ臭を漂わせてしまった

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ禍で最近は横浜出張しなくなったので食べて食べてないなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
何気にマクドも臭うよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おれんところのタイムラインにも鮭弁当とかいって流れてきた

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
新幹線の中で酒を飲むなよ
臭い
ゲップも汚い

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らの頭も品薄

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
CoCo壱だろ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新横浜ぐらいには食い終わってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次は鯖の味噌焼き
その次は鰤のみりん焼きで

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さ、鮪

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱここも超汚染資本なの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さ、さ、先要件

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シウマイ要らないから全部マグロとメンマにしろや

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
し  う  ま  い

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
実は駅弁って列車内で食えないらしいからね
鉄オタに怒られた
紛らわしいから滅びればいいのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レア弁当品薄で、もうおシウマイ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うまい!

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食べ物の匂いで臭いってのが良くわからん…
シウマイ弁当とやらは匂いで食欲失せるの…?
美味しそうな匂いはカレーだろうが何だろうが結構歓迎なんだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鮭なんてそんな味変わらんだろ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー、だから昨日すげえ並んでたんか

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鮭の塩焼きは美味いからなぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夏限定チキン弁当は触手が動かんかった

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
神奈川県民と一部のファンで回っている感があり温度差を感じる
工場で大量生産され出来立てではないのに物凄く美味いものなのか?
弁当の容器が米との相性が悪くベッタリ張り付き食べづらい
しかも簡単にヒビ割れする
全く改善することなく企業姿勢を疑う

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに買う人いるのか。
まあ冷え冷えでもそこそこ
旨いけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
いやいや…
世間一般の常識と解離しすぎだろ
いまや新幹線に食堂車はないんだし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:35:57.64 ID:zZOjySM+0.net
限定終売弁当になってまったか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:36:05.24 ID:JCLz6DYi0.net
指大くらいの魚がポツンとあるだけだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:36:58.43 ID:ynV+rh5q0.net
あ、、鮪?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:37:47.48 ID:JCLz6DYi0.net
急いでこの米食うと喉につまる。
早すぎか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:38:57.90 ID:o2X95ODX0.net
>>26
だはは、ヒヒヒ
マスク付けてろやw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:42:21.46 ID:zxEi4bDH0.net
謝る必要もないやつ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:46:18.39 ID:0+GrFM0M0.net
>>7
季節のお弁当にすればシウマイの数少ないから解決

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:49:14.67 ID:lXV0QrDJ0.net
くだらねえ品薄商法にすぐ騙される倭猿

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:51:17.20 ID:RUQjCjcy0.net
付け合わせの一品が変更されるだけでレアになるのか?
シュウマイが手配できなくて餃子ならわかるけど
それくらいシュウマイ弁当のファンが多いと言うことなのか(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:51:23.71 ID:sGzeHMXI0.net
>>10
シウマイ弁当は掛紙のコレクターがいるんだけど、メルカリで掛紙500円で売れてたわ
今回の変更でお詫びが印刷されて、原材料も鮭に変わってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:57:41.03 ID:7crGce550.net
買い占めてメルカリで転売したら儲かるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:58:54.43 ID:5yFTUSGk0.net
とりあえず港北インターの工場売店に行け

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 13:59:37.47 ID:VflDQ+tE0.net
>>2
何でもかんでも販促のネタに転化

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:00:58.33 ID:vJKzkX5P0.net
>>12
551蓬莱の匂いはカップヌードルカレーと双璧をなすな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:01:04.35 ID:t0F1OFcB0.net
申し訳ないが
この二十年は崎陽軒より冷凍シュウマイのほうが美味しくなってしまった
それ以来買ってないので問題ない

62 :名無しさん:2022/08/21(日) 14:01:19.76 ID:pzPEtbFS0.net
>>9
はあ?そのための弁当だろアホ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:01:45.54 ID:vThXqhRj0.net
鮭薄味で美味しかったよ

64 :名無しさん:2022/08/21(日) 14:02:09.11 ID:pzPEtbFS0.net
>>36
鉄オタがキチガイなだけ
食っていいよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:02:25.20 ID:/ai/Ptme0.net
サケ>>マグロが証明されたな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:03:21.48 ID:biF/yRyI0.net
>>44
企業姿勢を疑い、買ってる人間の味覚を疑い
そんなこととは無関係に売り上げ絶好調な様子を
ブツブツ言いながら眺めて死んでいけばいい

67 :名無しさん:2022/08/21(日) 14:03:29.97 ID:pzPEtbFS0.net
>>55
いつもと違うシウマイ弁当だから人気なんだろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:05:17.58 ID:zuPGeFI40.net
>>36
鉄オタの常識は世間では非常識にあたるなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:07:45.01 ID:zuPGeFI40.net
>>30
それいいね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:10:06.79 ID:zuPGeFI40.net
>>32
超汚染系は電通やパソナだろ
中抜きしたお金の一部は統一教会へ流れて超汚染に行き渡ります

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:12:53.03 ID:CeAdfhfo0.net
買い物→料理の時間なかったり面倒だったりの時に
たまに買ってきてもらうけど、偶々この前食べたのが
鮭に替わった初日だったらしい。
食材としての美味しさはたぶん鮭が上だけど
シウマイ弁当を構成する1パーツとしては
やはりしょっぱくてパサパサの鮪が優秀。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:17:35.78 ID:vIxC+RE/0.net
横浜駅で普通に売ってるけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:18:24.94 ID:ACujjn7L0.net
鮪とか読めないからカナふってくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:21:12.62 ID:s5PktFUa0.net
そっちのほうが人気あるかもな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:23:35.28 ID:plL+NfbR0.net
たまに食いたくなるんよね
買うときに何時までに食えって言われるのが誠実っぽくて好き

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:24:45.91 ID:wf9NDqYt0.net
>>39
そうだよね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:26:37.18 ID:0Quyly9Q0.net
こんな臭いもの美味いとかいうやつは味障確定

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:27:14.83 ID:uu7Gswr70.net
いつもチャーハン弁当、幕の内弁当辺りは売り切れで、
シウマイ弁当、たまに季節の弁当しかないのに
今はシウマイ弁当すらないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:28:30.52 ID:44leJTej0.net
こういうケースが多くなってる感じだなあ
例のスシローとかみたいに
他のチェーン店でも広告見て行くと
それはもう売れ切れました
ってなことが最近何度もあった

そういう店からは自然と足が遠のくわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:30:59.00 ID:BdviyUnp0.net
橋本駅の通路で売ってるけど、マジで屁の臭いかよってぐらい臭いので本当にやめてほしい
たまに横の本屋がキレてシュウマイに近い側のシャッター降ろしてるw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:31:49.41 ID:DEzxsq2W0.net
限定ってだけで群がる馬鹿

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:38:18.71 ID:II8f4+gC0.net
>>36
なんでだめって言われたの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:42:42.47 ID:dKV7s/9r0.net
ここの焼き飯弁当みたいなのうまかったな
冷えててもうまかった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:44:39.24 ID:EOTG2gqz0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:49:15.16 ID:D0+9Lvny0.net
~「品薄商法」は「飢餓商法」とも呼ばれ、意図的に出荷を減らすなどして、話題づくりとともに消費者の購買意欲をかき立てるおきて破りの販売手法を指す。~

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:49:55.11 ID:hPcAo4cC0.net
>>9
自分も食べれば気にならない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:51:55.76 ID:hPcAo4cC0.net
>>73
アリだからアリゲーターでワニかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:53:55.09 ID:iycJXiKd0.net
>>82
鉄道にそう書いてあるんだってさ
食堂車以外での飲食は禁止だって
それで駅弁はあくまでお土産なんだって

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:56:00.58 ID:3ujvWZTv0.net
>>87
鮫のことか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:57:08.06 ID:wUHN98Nh0.net
>>88
鉄道のどこに書いてあるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:58:28.48 ID:+5ROQIjU0.net
栃木の崎陽軒だっけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:59:18.83 ID:ckSCh5WX0.net
忍法唐揚げの術人気ありすぎ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:02:51.80 ID:gXPnX6l00.net
>>1
昔ながらのシウマイ以外は要らん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:02:57.30 ID:GibFh6C20.net
スシロー方式にすりゃよかったのにな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:03:28.66 ID:hz4j56jO0.net
崎陽軒ってどの時間に行っても大体売り切れてるからもう行かないことにした
ナメてんのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:08:05.23 ID:4aD5isNn0.net
臭いのは日持ちするシュウマイだよね???あのにおい苦手…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:10:26.68 ID:iycJXiKd0.net
>>90
わすれたわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:10:55.06 ID:EBk+sTB70.net
スシロー商法

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:12:57.57 ID:Nw7OMfSV0.net
臭いよな
同じ思い持ってる人がいるって
馬鹿舌や馬鹿鼻の人間が郷愁で美味しいと騙されてるのがはっきりしたわ

ww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:19:46.34 ID:YsqlASXK0.net
「鮭」も本当は「鱒」だったりするんだろう?

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
これは、限定販売とかでなくて、結果的に内容が変わってるだけだからスシローとは違うでしょ

鮭シウマイ弁当とかで銘打って開店売り切れとかではないしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
鮭入りと鮪入りの2種販売だと全然売れないんだよね
レア感を出すと欲しがる層って一定数居るんだよな

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここのシウマイ弁当と551の豚まんを新幹線の中で食べるの禁止にしてほしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鯖は臭いかな。鮭のほうがいい。コンビニにもまれにでるけど鯛の塩焼きならなおよい。ホッケはコストパフォーマンスがよいが。

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
食堂車は調理施設があるかどうかだろ。
飲食の可不可とは何ら関係がない。
よってそいつは鉄オタでも何でもない。
ただのキ〇ガイ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
国鉄なのか民鉄なのか
鉄オタとか信用しちゃだめよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:29:44.65 ID:JBmENo3k0.net
>>15
だね。期限を示して、その後は元に戻す
先の予定までちゃんと示しているところ。

その点で、特別感を煽って売り上げ伸ばそうとか
そういうのを狙っているわけではないことがわかる

ただ、崎陽軒の誤算だったのは、
シウマイ弁当には定着したコアなファンが多くいて、そう言う人たちが
意図せず特別感を持ってしまって買い求めに走ったことかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:38:09.23 ID:B1nM62tw0.net
鮭じゃだめなんですかー?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:41:38.66 ID:iu6BESqj0.net
鮪の漬け焼をメインにしてほしいくらい好きだから
鮭だとさみしいー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:42:37.38 ID:6RRbkKuZ0.net
>>8
何個かに1個は蓋開けたらシウマイばっかりとか杏ばっかりとかタケノコばっかりとかコメばっかりとかなら面白いよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:48:15.46 ID:jvypnByd0.net
崎陽軒のシュウマイつてパサパサして不味い。そかもすぐ腐って臭くなるからな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:13:36.46 ID:+TADg7yF0.net
>>1
TBSで宣伝しまくって
後になって足りんとかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:33:49.95 ID:nmc/neci0.net
崎陽軒の普通のシウマイは別にうまいものではない
崎陽軒の普通のシウマイ、という独特の味
ソウルフード(誤用ぎみ)だよね
俺は地元ではないけど食べてたらわりと好きになった
上田屋みたいな大きくてジューシーなほうがうまいが、赤身やヒレが好きな人には少し脂がくどい
なお工場見学は楽しい
コロナおちついたら大人も暇つぶしに行くとよい😊

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:34:17.57 ID:e3uEMv6U0.net
家の近所のとこは勝手に予約制とか始めてBBAが1人で大量購入していくから未だ手に入らない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:35:24.25 ID:FesQwffS0.net
で、ダイヤモンドプリンセスに搬入して行方不明になった件はどうなった?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:37:54.64 ID:fVN0R8Oi0.net
あの弁当たまに割り箸折れない?
シウマイ同士がくっついて取れなくて箸で刺そうとすると折れるの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:42:47.32 ID:OPPgLcIm0.net
>>63
美味しかったよね
鮭のほうが好き
濃い味が好きな人は鮪のほうがいいのでしょう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:53:39.40 ID:y764befD0.net
>>1
バナメイエビ

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
並んでたのこれか

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
地元民と一部のファンで商売成り立ってんだから別にいいだろw
好きじゃなければ買わなければいいだけで。
お前は無理矢理シウマイ弁当を定期的に買わされるような環境で生きてんのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ台本ありきだったら凄いな

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昨日朝から東京神奈川の主要な駅店舗のぞいてきたけどかなり品薄なのは間違いない
相乗効果で他の炒飯中華幕の内等軒並み売り切れ状態

なんかいつもより販売数自体が少ないような気がする
たまたま入荷したての時に買ったけど2個しか置いてなかった

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
平和だねぃ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なげーよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:34:16.84 ID:kDJRJXcS0.net
>>110
自分で持っていくスタイルなら良いけど、店員さんが選ぶスタイルだとちょっと…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 20:02:27.69 ID:TxyduxlP0.net
>>122
シウマイ以外は売り切れ状態だな
シウマイ弁当売り切れてても崎陽軒の弁当を買う気持ちが収まらないんだろうな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 20:39:11.06 ID:rR26KS7I0.net
>>88
鉄ヲタに言わせれば、列車内は飲むな食うな喋るな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 20:57:35.13 ID:5caiVJOM0.net
昨日池袋の西武でアホみたいに並んでたけど
今朝東京駅で普通に買えたぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 21:37:14.43 ID:3NxQf89Q0.net
車内飲食全面禁止しろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 21:44:09.61 ID:QVFsxcn40.net
予想よりもふっくらしてて美味かったけどマグロのパンチ力とボリュームには劣る

もう少し大きくしないとバランス悪いかな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:22:05.41 ID:hL5T6Lh90.net
販売期間を5日ずつ延ばし延ばしすれば爆売れ間違いなし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:45:00.20 ID:WOufmsgd0.net
焼売無くして全部鮪にしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:50:57.69 ID:DQtXAPn20.net
崎陽軒のシウマイ弁当は過大評価されすぎ
今800円くらいするみたいだけど別にマズいとは言わないが内容の割りに価格が高過ぎ
600円なら評価するけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:53:30.61 ID:vIV8S5zt0.net
次は期間限定あんずをさくらんぼプランで行こう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:05:12.46 ID:sEYhu3A00.net
静岡の駅弁は鮭が有名。小田原ははんぺんのイメージ。子供のころ灰色のはんぺん食べさせられたがまずかったな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:06:17.50 ID:oWAm171E0.net
俺も買いに行こうと思っていた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:07:06.68 ID:sEYhu3A00.net
杏は中国のいわれが定着していて代替はできないよ。縁起物だから。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:11:26.08 ID:QVFsxcn40.net
シャケよりも味変楽しむにはハマスタ弁当が超おすすめ
入手も結構難しいしストレートなシウマイ弁当から変化球な味を楽しめる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:30:47.30 ID:N3Pi//aO0.net
東武ワールドスクエアでシュウマイ弁当食べたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:31:00.55 ID:XWtQSyx80.net
賞味期限切れ使いまわししてた崎陽軒食うアホは信じられない。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:51:14.81 ID:MaWr2hHw0.net
>>140
そんなことしてたんだ
知らなかったわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:00:23.07 ID:Jzd/VtdL0.net
>>139
何故にあえて東武ワールドスクウェアなのか教えてくれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:00:49.08 ID:xkrHkSw70.net
いつも売り切れる店で買ってる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:08:11.22 ID:oGZyT9YA0.net
>>140
それ赤○でなくて?
崎陽軒で聞いたことないわ
まぁいつもの味が大好きだから俺は普通に食べますわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:12:26.75 ID:2b0TWLfL0.net
>>36
それは通勤電車とかのことを鉄ヲタが拡大解釈してるんじゃないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:26:37.69 ID:oGZyT9YA0.net
>>145
人には指摘しつつ自分がやってることは完全スルーできるスキルを持ってるからね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:27:35.09 ID:2VHCjouU0.net
こんなものを競って買う馬鹿いるんだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 00:44:38.19 ID:ocm6d64u0.net
>>147
そういう生き方も否定しないけどその時々の事象を楽しめる人々もいるということを理解できるといいと思うよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:00:40.74 ID:4WM0VLTC0.net
確か川崎以南と以北で工場違うんじゃなかったか?
川崎以北限定で今後も鮭とかにしたらいいんじゃね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:21:11.32 ID:lbsDyjdu0.net
崎陽軒のシュウマイって
俺にとってはチキンラーメンと同じ。

人気あるのは知ってるが、
個人的には全く美味いとは思わん。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:28:44.28 ID:Rj6qMNuQ0.net
シュウマイ16個くらい入った弁当ってないの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:31:37.85 ID:Mq0nGVz/0.net
崎陽軒の創業者が栃木人で
栃木訛りからシウマイ表記になったらしいな
テレビでやってたわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:33:09.93 ID:4WM0VLTC0.net
>>151
シウマイ単品と白飯買えばいいだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:34:10.90 ID:AXjanurw0.net
どうでもいい
地方限定の話だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:55:01.60 ID:ByPHxDwR0.net
>>150
チキンラーメン大人になってから初めて食ったがなんでこんなのが人気なのか疑問符すごかったな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 01:58:43.37 ID:oGZyT9YA0.net
>>149
むしろシャケとマグロのハーフ&ハーフで解決してしまいそうな気がする

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 10:33:37.07 ID:i00FD6rD0.net
値段そのままで鮭にしたの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 11:57:55.30 ID:zjef/PdX0.net
つられる奴がいれば、宣伝効果あったってことだよね
スシローの半額のビールみたいに、普段買わないのに買うやつらw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 12:41:12.20 ID:9ZOMw/a70.net
>>133
安い弁当ばっかり食ってるからだよ。
内容考えたら妥当だよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:15:03.60 ID:JM6r8dP20.net
ぶっちゃけ崎陽軒のシウマイ大して旨くないよな
タケノコあればいい感じ
アンズもいらねー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:18:42.05 ID:HkLQaJS20.net
そして鮭の塩焼きも品薄に

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:24:13.37 ID:Os5mFZMj0.net
中国を潰せ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:32:16.75 ID:GM0NwNDM0.net
駅弁の中では安い方なんで新幹線乗るときはシウマイ弁当やわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:32:54.54 ID:o4S9+Qx70.net
今日行った店舗では売り切れだった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:34:03.28 ID:KIueWA+i0.net
いっそ鰤に戻したら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:35:56.39 ID:phijKRVh0.net
シウマイ弁当なんて、いつも夕方には
売り切れてるじゃん。何を今更。

シウマイ炒飯弁当はもっとレア。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:37:20.47 ID:7c5JJ4U+0.net
通は炒飯弁当

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:41:11.16 ID:phijKRVh0.net
>>99
漫湖臭いんだよね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
上の方で誰かが言ってたがプレミア感があるから売れてるわけだから
買う場所で違う方が買い分けするやつとか出てきてやりやすいだろ
今日は東京駅で買おうとか今日は新横浜出たら車内販売で買おうとか

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高いがシュウマイ以外がウマイ弁当

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実はごはんが一番ウマイ弁当

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あのカッチカチのクソマズマグロな

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マニアは食用、観賞用、保存用を買うからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
春先のシュウマイおにぎり弁当が美味かったよ
すぐに店頭から消えたが

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
変わったおにぎりだね
https://www.hamakei.com/headline/11779/

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:10:46.76 ID:7iWU2V8B0.net
5日間だけってことは返ってレアじゃね?と思ってたがやっぱりこうなったか
マグロの漬け焼きに戻す予定は未定とかだったら反応は全く逆だったんだろうけどな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:13:15.45 ID:7iWU2V8B0.net
シウマイ弁当は一見焼売が主役のように見えるが実際はマグロ、筍、杏が御三家だから
焼売は単品でも買えるし他の弁当にも大抵入ってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:12:34.85 ID:xxXo4tKs0.net
>>3
誰がウマイこと言えと

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:15:43.07 ID:T/Cfh3HT0.net
仕事帰りに通りかかる崎陽軒、
いつもは残業後でも弁当残ってるのに
ここ数日全部消えてて、シウマイの冷蔵品?だけになってたのはこれかぁ
具が1つ変わって大騒ぎってわけわからんな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:35:51.20 ID:s3QrzgDb0.net
>>88
そんな話聞いたことないなぁ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:50:59.18 ID:Nzu0Mykq0.net
品切れの店が相次いでるって
そもそもシウマイ弁当は大体いつも夕方にはどこの店も売り切れてるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:01:22.70 ID:EAVAfWNB0.net
生まれてからずっと糞田舎住みだが
崎陽軒の弁当とか憧れだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:01:43.16 ID:mEsKYMnm0.net
ガチで臭いよなあ
あんなもん喜んで食ってる奴は確実に味覚障害

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:06:42.90 ID:EAVAfWNB0.net
いいなあ
駅弁とかテレビの特集で見るけど、やっぱり東京って違うよね
東京駅の駅弁コーナーとか宝の山のように見える
自分が住んでいる糞田舎なんて車で20分行った先に本家かまどやがあるぐらい
昔、かまどやでのり弁を買って帰った時に親父に、弁当なんて買いやがってと言われて殴られたわ
糞田舎から逃げ出したい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:26:27.88 ID:ycLxPIs70.net
この弁当の何が美味しいの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:27:28.60 ID:SgNJYY7s0.net
シュウマイをシウマイと言えとか、ゴーヤはゴーヤーで伸ばせとか言う沖縄県人や、ヒレカツをヘレカツ言う大阪人くらいうっとおしい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:06.97 ID:ycLxPIs70.net
いや、東京は駅弁の種類は多いがほとんど美味しくない

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シュウマイは脂肪がきつすぎて膵臓に悪い。

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
シュウマイはシュウマイだろ
「シウマイ」はそういう商品名のシュウマイだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
まずいよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
ほんとそれ
新幹線に乗るときは本場の韓国キムチを食べるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビールみたいにマズイけど癖になる。
これが牛丼しゃぶ漬けか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
崎陽軒のレストランではシウマイ食べ放題があった(今は知らん)けど、40個ぐらいが限界だった。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:07:44.68 ID:QfupHOFT0.net
>>97
忘れたというよりないんでしょ
鉄オタ個人の脳内ルールだから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:10:46.82 ID:QfupHOFT0.net
>>191
韓国の本格キムチよりも日本国内で日本人向けに作られたキムチのほうが美味しいという事実

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:13:31.83 ID:QfupHOFT0.net
>>88
それでは新幹線の車内で弁当食べてる客を注意しない車掌は職務怠慢ということになる
鉄オタは何故それを批判しないの?
鉄道会社に苦情言わないの?
不思議だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:17:16.12 ID:QfupHOFT0.net
>>167
炒飯弁当って量が少なすぎ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:30:07.07 ID:HjIKB2EZ0.net
>>197
それは、「横浜チャーハン」では?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:52:13.50 ID:i11cTYnb0.net
横浜生まれ横浜育ちで会社でも良くシウマイ弁当が出るけど崎陽軒をうまいと思ったことはない
うまいのは筍とご飯だけ

他のおかずは本当にひどいと思う

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:54:40.81 ID:IK003gfN0.net
神奈川県民だけど弁当は買わない、単品のシウマイしか買わない。家に持ち帰って食べるおかずだし、なんなら学生時代、手作り弁当に入っていたおかず…

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:45:29.66 ID:fGnM6ca80.net
崎陽軒のシウマイ旨いけど小栗旬がCMやってる味の素のザ·シュウマイの旨さとコスパにはかなわないな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:52:05.06 ID:XPnCGPPx0.net
近所のスーパーでは崎陽軒は
あの割高で小さくてクソ不味いチルドの奴しかねえなあ
あんなもんを買う奴の気が知れんが
他のは旨かったりするんか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:55:03.56 ID:H+tgcHRn0.net
>>202
近所のスーパーで崎陽軒売ってるの?
横浜?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:56:37.75 ID:pfEhnkRe0.net
>>30
生ビールがないとだめになる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:03:23.75 ID:XPnCGPPx0.net
>>203
検索すれば出てくるけどこういう奴だよ
俺は関東の住人だけどな

【買ってはいけない】はっきり言って、崎陽軒の真空パックシュウマイはまずいB級的・大阪グルメ生活
https://gourmet.gazfootball.com/blog/archives/2021/03/post-24693.php?amp

俺もこの人と同じ意見だわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:38:35.28 ID:H+tgcHRn0.net
>>205
あー真空パックか
食べたことないけど不味そう
このブログの人も言ってるように普通のパックは美味いよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:46:40.54 ID:XPnCGPPx0.net
>>206
そうかあ
そうなんだろうなとは思ってたんで
機会があったら横浜で ほんもの? を食べてみるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:59:29.77 ID:H+tgcHRn0.net
>>207
シンプルな原材料&味付けなので
好みはあるかもしれないけど
一度試してみて

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 21:57:59.30 ID:ujm1Jfjp0.net
俺も出始めの頃に真空パック見つけてこれでお手軽に楽しめるぜと期待してたらあまりにゲロマズでよくこれでGOサイン出したなと驚いた

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:43:33.95 ID:g5C7KEou0.net
>>11
おれも品川⇄新大阪をよく利用するが、崎陽軒の
弁当とビールロング缶一本で名古屋に着く前に眠たくなる。

行きはそのあと仕事なんで眠気は起きないんだが。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:15:33.46 ID:6mYgv/YA0.net
真空パックはヤバいよな
シウマイ弁当はまぁちょっと匂うなって思うけど普通に食べれるんだが真空パックのは1個食べてゴミ箱行きだった

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★