2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ空軍、インド太平洋派遣へ 日韓豪訪問、対中けん制 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/08/14(日) 08:55:38.22 ID:MbwifX2G9.net
 【ベルリン時事】ドイツ空軍は15日から、日本、オーストラリア、韓国、シンガポールといったインド太平洋諸国に、戦闘機「ユーロファイター」6機を含む軍用機を初めて派遣し、合同演習などを行う。アジアの民主主義国との軍事的関係を深める一方、覇権主義を強める中国をけん制する方針だ。

 ドイツ海軍は昨年、フリゲート艦を日本近海をはじめインド太平洋に派遣し、北朝鮮による洋上での物資積み替え「瀬取り」の監視活動にも参加した。今年は戦闘機の派遣で、アジアへの関与継続を示す。ゲアハルツ空軍総監は、第2次大戦後の独空軍にとって「これまでで最大規模の派遣計画」と述べている。一方、中国に「威嚇的なシグナル」を送るわけではないと、過度な刺激を控える姿勢も見せた。
 投入するのは、ユーロファイターのほか、輸送機A400Mが4機、給油機A330MRTTが3機。空中給油を活用し、ドイツからアジアまでの迅速な移動が可能なことを示す。
 豪軍によると、豪州では19日から、日本を含め17カ国が参加する合同演習「ピッチブラック」が約3週間行われる。独軍もこれに参加する。
 日本には9月28~30日、ユーロファイター3機などが訪れ航空自衛隊と共同飛行を実施。ゲアハルツ氏が防衛省と防衛協力を協議する。ドイツには10月初旬に帰還する。
 ドイツは2020年、インド太平洋での外交指針を策定。対中偏重を修正し、他のアジア諸国との関係を強化する方針を表明した。昨年12月に就任したショルツ首相もこうした姿勢をさらに強め、今年4月には就任後初のアジア外遊先として、日本を訪問した。

時事通信 2022年08月14日07時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081300327&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:56:09.39 ID:E2gU3B4Y0.net
https://youtu.be/wy4IeVyMPKg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:56:31.15 ID:HquflDeQ0.net
メルケル婆はこれでいいのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:57:00.11 ID:XpRZjEdS0.net
>アジアの民主主義国との軍事的関係を深める一方、覇権主義を強める中国をけん制する方針だ。

だから、絶対国葬反対する必要がアルニダ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:57:33.08 ID:8aFZB50s0.net
次はここで戦争起こそうとしてんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:57:54.00 ID:uFe5Z2qS0.net
日独伊三国軍事同盟の復活を目指そう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:58:11.77 ID:ndqjxfAr0.net
ナチスドイツの遺伝子の強さを見せつけてやれ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:58:37.28 ID:Oqs6PHca0.net
ルフトヴァッフェがやってくる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:58:55.30 ID:8yF0Rui70.net
ドイツ空軍は15日から、日本、オーストラリア、韓国、シンガポールといったインド太平洋諸国に、戦闘機「ユーロファイター」6機を含む軍用機を初めて派遣し、合同演習などを行います。アジアの民主主義国との軍事的関係を深める一方、覇権主義を強める中国をけん制する方針。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:59:32.27 ID:ixsrTFeT0.net
ドイツは中国に技術移転して、代わりにドイツ製品を買って貰ってるでしょ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 08:59:41.29 ID:69DCthsr0.net
ドイツは良い船のエンジンをシナ海軍納めてたよな
何このマッチポンプ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:00:06.71 ID:sB0XCLd70.net
対中?ドイツどうした

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:00:22.55 ID:Ht3n3yvf0.net
どこの基地で受け入れるんだろうか
前に英空軍のユーロファイターが来た時は三沢だったよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:01:14.13 ID:UKDn8phj0.net
>>1
安倍ちゃんの中国包囲網がこんなにも大きくなるとはな。

パヨク野党はムリだな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:01:40.14 ID:60wVOdDL0.net
デブ国家元帥「わがるふとばっふぇが東洋の猿どもを駆逐する!」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:02:00.27 ID:nTD3qL4Y0.net
コアファイターみたいなヤツ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:02:01.55 ID:aDGR7VTJ0.net
西側ではドイツは中露に融和的だろ
ただのパフォーマンスじゃないかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:02:32.92 ID:sB0XCLd70.net
>>14
壺脳きもい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:02:45.32 ID:Ht3n3yvf0.net
そもそもドイツ軍は稼働率大丈夫なのかね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:04:30.76 ID:wYEFBbg20.net
突然どうしたのドイツ
対中包囲網にそんな遠くから参加してくれるの?いよいよ台湾有事も近い現れかね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:04:40.12 ID:yinTkAOr0.net
>>6
ドイツはまじでイラン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:04:44.30 ID:B2cGYVSR0.net
>>10
世界中ちがうん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:05:20.88 ID:f7azxkPl0.net
火に油を注ぎに来ましたw
欧州はロシアの核で滅ぶべき
イギリスフランスドイツ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:05:56.65 ID:2Vtum4mn0.net
バイデンの同時多発攻撃
すげー!

ウクライナで嵌めてロシア
台湾で嵌めて中国

北朝鮮、トランプは安倍で嵌めて北に流れる統一経由の資金源を断つ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:06:33.85 ID:mufRhoyD0.net
ドイツはエネルギー問題解決したんか??

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:06:45.45 ID:LNIpt4Ny0.net
>>1
ドイツと下朝鮮、、、
これは法則発動する組み合わせぢゃん、、、

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:06:55.82 ID:9jNunyet0.net
>>21
ドイツが加わると負け組になるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:07:52.87 ID:nBMwkwhb0.net
ドイツがレッドチーム側に立ってもう一回敗けたら三連敗だね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:08:16.73 ID:LNIpt4Ny0.net
>>21
お前ら忘れるなよ
日独伊と言ってるが、下朝鮮も含まれてんだからな。

法則発動したということだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:08:34.84 ID:uLMuhGm40.net
そんなことより自国のエネルギー問題を重視しろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:08:35.48 ID:3mi4kJih0.net
また南洋を植民地にする気だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:09:03.26 ID:oNO4nu+k0.net
ドイツ軍ってEUになってから、もうほとんど稼働兵器はないって話だったけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:09:56.58 ID:c4lWNaAE0.net
>>31
じゃあまた貰えそうだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:10:20.70 ID:5OuK3B9p0.net
ドイツと朝鮮の二大疫病神は不要

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:10:27.66 ID:MRho9UWI0.net
ドイツは中華資本企業ばっかりなのに大丈夫なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:11:11.02 ID:oNO4nu+k0.net
>>29
入ってないって事でいい
あの激動の時代に韓国なんて国はない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:11:46.97 ID:Uuozc15o0.net
太平洋まで飛んで来れるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:12:13.39 ID:2O+blxnO0.net
こっちよりウクライナ応援してやれよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:12:46.86 ID:/AzI6D1B0.net
ドイツと中国はズブズブ。
情報漏洩に注意な。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:13:02.37 ID:/fnKFZKb0.net
軍備縮小しまくりでろくに飛ばせる戦闘機も無いのに
太平洋のほうまで構ってる余力あるのかよ
それより対露に専念しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:14:41.30 ID:PgpZQYEM0.net
中華イライラだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:15:08.69 ID:6ZcsWY/x0.net
中国分裂後の利権確保だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:15:48.11 ID:veMrWTPv0.net
>ユーロファイター
第何世代戦闘機?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:16:21.57 ID:y0dUSdGG0.net
ルフトヴァッフェと聞くとなんか美味しそうなパフェを思い浮かぶ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:16:57.17 ID:eaL2xVA70.net
>>29
ドイツは一次大戦でも負けてるし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:17:12.27 ID:oNO4nu+k0.net
ドイツEU帝国か。
台湾によれよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:17:33.88 ID:69DCthsr0.net
ドイツと組むと負けるからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:17:53.16 ID:oNO4nu+k0.net
>>43
4.5じゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:18:18.37 ID:YBLmchbt0.net
>>6
ドイツは二回負けてるし、イタリアは二回とも寝返ってるし、
そういう過去や縁起みたいなの除いて見ても、中露に割りと甘めだし、
結局日本としては何だかんだ米英辺りの方が相性良いし、利害も一致してる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:19:33.12 ID:oNO4nu+k0.net
中国資産凍結にワイも
トレンドは資産凍結制裁

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:22:49.23 ID:iaCAs6ot0.net
韓国ねぇ・・・

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:23:30.61 ID:cN04S1oE0.net
>>6
ドイツは糞

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:23:44.99 ID:GMwgEdj20.net
韓国は居留守するんじゃね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:26:29.67 ID:l7IkLg1A0.net
韓国にも行くんだ!全国の金子さん良かったね!(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:28:24.33 ID:qgEMDlaB0.net
いやウクライナ助けてやれよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:29:03.97 ID:0WFzO8rn0.net
キンペー何か言うとる?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:29:43.59 ID:bpupiiyG0.net
支那に帰国???🤔

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:30:08.25 ID:bpupiiyG0.net
>>57
何者?唐って
匂う?🤔

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:31:29.30 ID:oNO4nu+k0.net
イタリアかあそこまで弱くなければ
エチオピア以外は全部に負けって

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:32:56.77 ID:2qJ0ik150.net
アメリカもウクライナの件で頼りにならないどころか戦争したがってるのモロバレしちゃったし、日本も自衛していくしか無いんだよなあ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:33:32.51 ID:+Wxk4jiT0.net
NATOやからね ドイツも対中国に参戦するよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:35:46.08 ID:P0Sp3usi0.net
イギリスやドイツは日本と中国の戦争を望んでるんだよ
ウクライナ対ロシアじゃ美味しい思いするのはアメリカだけだから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:36:29.07 ID:Q5glGGqS0.net
ルフトバッフェのメッサーシュミットか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:36:48.44 ID:R7b/Jww40.net
>>7
麻生「ナチスの手口」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:37:01.26 ID:YevN6cjk0.net
ドイツまったく関係あらへん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:37:08.56 ID:Q3rI5O4P0.net
対中露だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:38:55.28 ID:Q3rI5O4P0.net
>>62
でも日本が中国相手にしたら速攻終わるって話しだけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:39:01.29 ID:iaCAs6ot0.net
ロシアウクライナは陸戦だから、武器供与もかなり戦争経済的に+に働くけど
海戦は金食い虫だから
インドとChinaの陸戦を望んでるんだろうけど
結局空戦になるだろうし、空戦も金食い虫なんだよな
戦争経済論からみたら、絶対陸戦じゃないとダメ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:39:20.80 ID:Dlb6pee70.net
あら吃驚!ドイツ空軍にまだ飛ぶ戦闘機が残ってたのか
6機もこっちに送って大丈夫なのかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:40:48.28 ID:+Wxk4jiT0.net
>>60
アメリカはもろ対ウクライナ支援の中心じゃん
対中国には西側陣営の主軸とし参戦する
日本は当事者として参戦するのは決まってる

中国に1ミリも勝ち目はない😆

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:41:09.33 ID:1K0jNDAX0.net
>>21
イタリアの方が使えなかったと思うが
即刻降伏した根性無しのイメージ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:41:25.52 ID:uaPfCJrS0.net
ドイツもアメリカもクソだけど日本はアメリカとEUとやっていくしか選択肢ねえんだよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:43:01.66 ID:ej8zq3Jr0.net
>>67
実際には今でも中国は自衛隊に勝てません🤗

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:43:23.10 ID:84dOwExn0.net
アジアで紛争起きてもドイツ空軍はこないと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:46:05.37 ID:6ZcsWY/x0.net
分裂後の中国利権は美味しいぞ。みんな乗っかってくる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:46:06.68 ID:Dlb6pee70.net
そんな事はないだろさ
鳩山、小沢、戦後左翼などの大アジア主義の右翼は
大東亜共栄圏の建設を習近平に働きかけてきたんだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:46:14.18 ID:HgR5JaZc0.net
>>71
降伏した挙げ句、援軍に来たドイツ軍を挟み撃ちにしたからな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:46:19.07 ID:ej8zq3Jr0.net
>>62
日本とイギリスはすでに日英同盟復活してる
あまり大々的に言ってないだけ
対中国戦には空母クイーンエリザベスが参戦

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:46:53.09 ID:NtpzN40p0.net
>>69
一昨年位だっけ?タイフーンの稼働機数がたった4機しか無い時に2機が訓練中に衝突事故を起こし
タイフーンは飛べる機体が2機にまで減った事もあったらしいねぇ今は改善したんだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:48:52.71 ID:eCdZPM+J0.net
少し前にショルツが岸田に会いに来てたのはこの辺の確認だろうな。
岸田がNATOの会議に行ってたのも同じ理由。
そもそも日本のEEZにミサイル打ち込む国は2カ国目だからな。
1カ国目との対応の平仄を合わせるには、こうなるわな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:49:37.33 ID:D2xsZuCI0.net
ドイツ機はソーラーパネルで飛ぶんだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:52:16.76 ID:cJ2qnnLd0.net
意味不明
馬鹿すぎたろ

バルト三国に派遣しろ!アホ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:52:38.76 ID:fhIDifll0.net
ありがたいが、いつもちょい遅い。
先の大戦でも、日独伊三国同盟前までは日中戦争で中国軍を全力支援してたのよね。
その後はダイムラー・ベンツのエンジンのライセンス生産で飛燕や彗星作ったし、
大戦末期には、ジェットエンジンやロケットエンジンの技術資料を日本にくれたり
とかしたんだがな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:52:43.60 ID:7c+DVmpp0.net
>>71
降伏してなおかつ寝返り

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:53:42.11 ID:ZrLrSM5t0.net
アメリカがいないのなんでや?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:55:14.08 ID:60Ct89NZ0.net
>>20
すでに西側各国から、台湾有事の際の日本参戦は既定路線と見なされてるけど、日本の有権者はそんな相談受けてないよね?
ちゃんと議論しておかないと、日本はいざというときフリーズするか、戒厳令が発令されて無理矢理戦時体制に持って行かれると思うぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:55:50.98 ID:6ZcsWY/x0.net
>>85
アメリカ行くなら大西洋経由だろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:57:32.48 ID:InDeOrhm0.net
うぜえなあ
東アジアに戦火炊きつけようとしてんじゃねえよ白豚

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:57:58.01 ID:cJ2qnnLd0.net
ウクライナでドンパチやってて
バルト三国周辺でも緊張高いのに

意味不明なことやるドイツ
マジ、阿保すぎる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:58:15.71 ID:JX7DkSRC0.net
これ戦闘機の輸送船って何?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:58:39.70 ID:NLFc/NZK0.net
デジャスじゃなくてユーロファイターかよ..

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:58:44.37 ID:InDeOrhm0.net
焚きつけだった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:58:54.25 ID:pQgSiPzs0.net
あんなところにカナードつけたら下見えないじゃーん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 09:59:19.52 ID:eSYi9K/T0.net
ルフトバッフェが日本に来るのか?
胸熱だなぁ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:00:40.17 ID:6ZcsWY/x0.net
写真が見栄えるように、鉤十字付けてきてほしいな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:00:59.24 ID:cJ2qnnLd0.net
というか
国防予算削減の煽りで

まともに飛べるユーロファイター
12機くらいしかないはずだが

マジ!何してんだ?こいつら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:01:37.17 ID:eCdZPM+J0.net
ウクライナではNATOは陸軍縛りしてるから、空軍と海軍はウズウズしてんじゃね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:02:14.25 ID:Bw+HUN/U0.net
メッサーシュミット

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:02:23.77 ID:R0+idsVN0.net
>>17

いや、ブロッケンマンはラーメンマンに食べられたから中国を恨んでるよ

ウォーズマンとブロッケンJrは仲良くもないし、わるくもなかったよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:02:28.96 ID:eSYi9K/T0.net
>>32
欺瞞工作だったりして

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:02:48.96 ID:gEDEU8x10.net
>>6
ちゃっかりシナに技術供与してたドイツww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:03:39.57 ID:P0Sp3usi0.net
日中戦争始まればイギリスやドイツが儲かる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:03:53.92 ID:gEDEU8x10.net
フライングタイガースならぬ
ドイツコンドルアジア隊

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:04:12.40 ID:eSYi9K/T0.net
>>29
今回は米英も含まれている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:06:16.38 ID:eSYi9K/T0.net
東から攻める?
ヨーロッパが被害受けないように?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:07:23.00 ID:eCdZPM+J0.net
インドがどう言う反応するかだな。
内陸でもドンパチしてるし、結構ベンガル湾でもシナは軍事演習してるみたいだから、太平洋まで手が回らん可能性はあるな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:07:44.73 ID:dcQL8i0f0.net
来てもらうばっかりで行けるようにしとけよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:07:48.28 ID:qpyiuq1J0.net
21世紀のゲーリングがドイツに居たら、今度もまた役に立たない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:08:15.69 ID:HgR5JaZc0.net
てかドイツは産業の大部分を中国に頼ってなかったか?
エネルギーはロシアだし戦後ドイツ=レッドチームの印象なんだけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:08:18.24 ID:4Vs/x/7G0.net
中国市場はドイツ車のドル箱で、他の製品もドイツ製品は中国市場頼みだけど、
習近平に睨まれたらどうするんだろうね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:09:30.83 ID:Vm2WFq3y0.net
日本は軍隊出せないんだから
台湾も韓国かオーストラリアを頼った方がいいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:09:34.14 ID:+KJgXfEk0.net
チャイナ親分に締められるぞドイツw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:11:09.38 ID:CetFzQaH0.net
中国共産党は世界の敵だしな
ロシアといい中国といいコミュニストってほんまクソゴミ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:11:55.95 ID:nzplIuWm0.net
中韓ドクロは信用するな

韓国とだけくっ付いてろ、カスナチスさん
メルケルとシュナイダーだっけ、ロシア瓦斯会社の役員だよなw

ポーランドの非武装民間人100万人を
知識層から順に虐殺した罪は
ちゃんと謝罪して補償しとけよ

南京保護区の人口が、日本軍入城で万単位で増えたり、
朝鮮半島併合したら、1000万の人口が終戦時2000万になってたり、

売国アカモンの手先である中韓に
捏造された日本と違って真実なんだからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:14:13.67 ID:qaNDeTeB0.net
韓なんかに何しに行くんだ?
不味い物食わされたり怪我させられたりするだけなのにw
あ、韓国の主力産業の女買い目的かw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:14:59.87 ID:1JkCvZ9T0.net
在獨米軍頼みなんだから
少しは自分達でやれとトランプに叱られて
2パーセントにしないとポーランドに移転するぜと脅され

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:17:02.88 ID:1JkCvZ9T0.net
在韓米軍基地に行くんじゃねw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:17:10.84 ID:eCdZPM+J0.net
>>116
あー、そう言うことか。
後ろからアメにケツ叩かれたんかw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:20:13.56 ID:nzplIuWm0.net
ドイツ→韓国→中国

この経緯でスパイでもするの?ウソ情報を教えとけ
日本軍を志那で背後から撃ったように

日英で戦闘機を開発するように、
欧州だと基本は英国のみでよい、
ランドパワーはダメだわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:21:15.17 ID:dOXg4Dx90.net
ロシアとつながってるのになんの役にもたたんわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:22:36.35 ID:60Ct89NZ0.net
>>91
テジャスはインド国産戦闘機だけど…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:23:04.66 ID:JKC04DOH0.net
>>29
高麗棒子やってたくせに戦勝国入りのつもりでいやがるクソ国民
ずっと集り続け盗み続けるクソ国家と比べたらイタリアなんか可愛いもんだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:23:16.66 ID:60Ct89NZ0.net
>>94
前来たのは2016年だね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:23:31.91 ID:R0G1mcVT0.net
ウロ戦争で分かったな、中ロ韓に対して楽観的なブサ観測論はいかに危険だということだぜ。国葬はやるし、安全保障も粛々と再点検する。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:27:37.11 ID:0AvioUeD0.net
日本は戦略爆撃機を開発生産しろよ、国際貢献できねえじゃねえか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:27:39.90 ID:g4lp5PYu0.net
それよりやることあるだろ
ポーランドがお前ら糞って激怒してたぞ約束破って武器供与しねーから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:28:00.83 ID:YxR20if10.net
自分が早くロシアに土下座したいから
ドイツが冬がドイツが冬がって言ってたら
ドイツにいらない応援されてやんのwww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:28:08.76 ID:axLaPL3D0.net
ウリナラは宗主国様に逆らえないニダ
迷惑ニダ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:28:13.87 ID:eUAejm/40.net
派遣できる飛行機あるんだ…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:06.18 ID:KYFKO1Iy0.net
>>125
富嶽再び

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:13.43 ID:Al74+jHo0.net
6機とか本当にパフォーマンスだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:35.56 ID:48/+ghZ/0.net
叩いた奴が引っ込み雨ミンスになってからの登場。期待と違う動きかもね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:35.66 ID:tB/iVnyU0.net
6機とか本当にパフォーマンスだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:53.46 ID:48/+ghZ/0.net
叩いた奴が引っ込み雨ミンスになってからの登場。期待と違う動きかもね。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:29:56.56 ID:r98xVR2+0.net
1国東側混ざってる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:30:21.11 ID:48/+ghZ/0.net
叩いた奴が引っ込み雨ミンスになってからの登場。期待と違う動きかもね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:32:23.04 ID:G4MU2P9o0.net
ポーランドと台湾は米軍駐留大歓迎派

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:37:06.13 ID:VU+jNaGN0.net
稼動する機体があったのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:38:13.41 ID:/wk4HlPR0.net
実際に紛争起こったら参加するのか?
刺激しにやってきただけなら悪意に満ち溢れすぎやぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:40:36.19 ID:i3tge8Ox0.net
ここらで旗色を鮮明にしないと不味くなったんじゃね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:40:53.93 ID:UJD54H3u0.net
急降下するの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:46:49.53 ID:gkEEayJ20.net
>>129
三軍全てそうなのだけど
多国籍軍とかPKF・PKOに出す部隊"だけ"は維持されていて
国内では散々な評価だけど最精鋭が出張るので派遣先では好評価って歪な軍隊なのよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:48:01.57 ID:q1gU4y0p0.net
>>49
旧列強国だからね
G7も旧列強国+カナダ
そのカテゴリーに今後は 印 豪 も加わるだろう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:49:09.19 ID:q1gU4y0p0.net
>>14
安倍さんは世界の歴史を変えた
世界史に名前が残るだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:50:23.64 ID:FZ0WNFfF0.net
ついでに中国にも立ち寄るのを忘れないで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:52:28.35 ID:LI/iRDVa0.net
おっそ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:53:03.54 ID:of0yyt/r0.net
韓国は除外でいい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:58:23.36 ID:gxM2/UI50.net
コンドル軍団がやって来る ヤァヤァヤァ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 10:59:46.30 ID:NLFc/NZK0.net
>>121
スレタイ読み間違えてたわw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:00:44.45 ID:EaoviKV00.net
ルフトヴァッフェ(Luftwaffe)
厨二病をくすぐる響きの言葉だ
日本にBf109やFw190が飛来すればなおよろし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:01:33.85 ID:Q+LbGFeP0.net
昔と違うからな
どいつは信用できんわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:03:57.84 ID:+tXsulH+0.net
>>49
戦争のたびに侵略されて戦勝国になっているフランス
戦争のたびに戦勝国になって大損している英国
戦争のたびに敗戦国になって焼け太っているドイツ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:08:15.69 ID:BxotO+R00.net
油はどこから誰の金で調達するんだよ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:14:28.22 ID:aDhUkIVc0.net
そんな余裕あるならウクライナに武器支援してやれwww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:15:50.29 ID:P50Vh66x0.net
外国人だらけのドイツに昔の面影はない
平均的な知能指数も大分低下してるやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:18:00.97 ID:4kYhBwS40.net
ロシアは大丈夫って前提なんか?
ぶっちゃけ中共の方がプロレスだろ
あいつらは商売は上手くて戦争は下手有利になるまで待つわ
露助より遥かに我慢強いぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:18:45.98 ID:4KFOntIn0.net
いっちょかみだろ、コイツラ一番信用出来ないじゃん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:20:45.61 ID:xUiU42be0.net
日本の周辺はこんなに危機的状況なのに
安倍は暗殺されてしかも国内は統一教会問題ばっかりな時点でサイレントインベージョン完了してるな
安倍暗殺も宣戦布告と同じかもしれん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:20:51.54 ID:TM47qHoZ0.net
チョン経由でチャンコロにラブレターだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:23:48.60 ID:+aPP6/zR0.net
ルフトバッフェは燃え尽きる最後の瞬間まで恐るべき存在だった・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:24:35.50 ID:VkGI+lxc0.net
ぶっちゃけドイツってまだ戦う事できるの?
戦力削減しまくってポンコツしかないんでは?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:24:49.27 ID:krk/A3F20.net
岸田内閣だと中国陣営に入るぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:24:58.43 ID:weuexEKQ0.net
ユーロファイター

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:26:42.13 ID:XVb4QILt0.net
>>161
対中に戦力動かしたからウクライナに戦力送れませんアピールだぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:27:49.74 ID:211HDMuD0.net
>>3
もう引退だから関係ねえよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:35:32.42 ID:lx3fIZYF0.net
岸田内閣は中国韓国派だらけなのにどうすんのこれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:36:00.00 ID:EAqg87I10.net
日独韓伊軍事同盟を目指そう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:37:52.15 ID:IFvveHu40.net
と言いつつ一向に実行しないのがドイツ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:38:36.39 ID:vSI2sFHX0.net
ドイツは海外派兵しても
なんで文句言われんの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:38:59.78 ID:ukAeyOcE0.net
メッサーシュミットがやった来るのか 胸熱

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:39:03.60 ID:yii3XVX30.net
圧倒的だな我が軍は( ᐛ )وフハハハハハハハハハハハハ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:42:03.88 ID:YTSW4JTn0.net
やっぱ連合国サイドがいいよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:42:31.10 ID:0dB2bFuL0.net
空母有った?
飛んでくんの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:43:54.12 ID:2bRG/GXT0.net
対中国では欧州からの援軍は、空軍主力になる

陸軍や海軍を地球の裏からもって来るのは大変だが、空軍なら24時間以内だ

中国の先制攻撃で日米の航空兵力は一定数減った状態で始まるだろう。

欧州とは彼らの空軍との連携を考えれば良い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:45:31.62 ID:84dOwExn0.net
ウクライナに送らずアジアに送ってくる時点で逆に舐められるだけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:47:44.99 ID:WQMNsN0W0.net
日豪韓だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:52:27.84 ID:0AvioUeD0.net
>>176
いや、日豪台だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 11:59:00.92 ID:LDtv0vPf0.net
あんなに中国好きやったんにどしたん?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:01:26.98 ID:hniM/zdJ0.net
>>174
ポーランドが空軍力更新出来なくてフランス空軍と連携してドイツに往復爆撃とか計画だけはしたんだよな
土壇場でイギリスもフランスも自国の防衛優先して機体の供給も増援も流れ
兵力が足りないから旧式の騎兵で突撃という来てくれると良いねってレベルの話だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:05:25.48 ID:2gbvbgm/0.net
韓はいらない子

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:05:55.62 ID:mS5BI5Uo0.net
>>1
おまエラ支那土人国にベッタリだろ?
大丈夫なんか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:08:56.47 ID:mS5BI5Uo0.net
>>22
支那土人国に関わるとろくなことがないよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:16:34.74 ID:f6HFYXpl0.net
>>29
中国には上朝鮮いるから打ち消しかな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:16:52.97 ID:cddyDb3a0.net
ここでまさかに空軍装甲師団を復活させて
戦車部隊を送り込むとか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:18:31.96 ID:yNLUHkTu0.net
流石に中国圧倒的に不利だからアメリカ側にすぐ付いたな。


鬼畜米英日豪の空海に抵抗出来る国があるわけない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:18:45.60 ID:ICSXwzCq0.net
航空艦隊来るのか…
なんかわからんがドイツって親中じゃなかった?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:20:25.87 ID:61cDlPmC0.net
いい加減にレッドチームの半島は外そうや
支那にいろいろ情報流しているスパイなんだしさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:23:15.98 ID:VBDRuHdW0.net
もうドイツを信用するのはやめようや

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:29:25.25 ID:agyC7v2Z0.net
自由で開かれたインド太平洋戦略を作って各国に働きかけたオリジナルは安倍ぴょんだぞ
これは安倍の功績だからなお前ら

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:37:45.69 ID:PKK2zG5H0.net
>>6
ドイツは第二次大戦中に日本が中国と戦ってる時に中国に武器売ってたからな
同盟国の敵に武器売るってどんな国だよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:40:38.16 ID:2fv6Xb/P0.net
ドイツは信用できるできると思うけどね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:44:56.42 ID:InDeOrhm0.net
>>185
しれっと主権のない国混ぜるなよ
いざ戦争になれば自衛隊なんてなんの役にも立たんぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:45:06.86 ID:HgR5JaZc0.net
日本人の事を猿呼ばわりしてたくせに
慌てて名誉アーリア人とか言い直したアホはドイツ人だったな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:47:04.23 ID:HqPF2z1/0.net
滞在中地震が起きてビビッて予定を早めて離日するに100ペリカ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:48:53.00 ID:l2MIb/+m0.net
エネルギーやばいんじゃないんですか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:50:44.62 ID:FpFxj65U0.net
世界大戦2連敗のドイツが混ざると負けるから来なくていいよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 12:51:48.60 ID:12e5ogy60.net
Mig29も持ってなかった?
古くてもう使えないのかな?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 13:00:25.43 ID:kl+UY1Ru0.net
英じゃなく独が来るのか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 13:05:37.79 ID:FXK1OQeM0.net
エーリッヒ ハルトマンみたいなのがいればいいがね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 13:11:13.66 ID:6upocgbT0.net
余計な事してないでウクライナを全力で解決しろや

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 13:43:09.37 ID:VgPlvbRg0.net
ドイツはまた外交の負けが溜まって来てる
太平洋で多国間枠組みを作れた日豪へのプレゼンスだろうな
韓国は何で行くのかは知らんが
まだあそこは日和見だぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 13:55:26.04 ID:yii3XVX30.net
同じ轍は踏めないのだろう。
プロイセン以降の歴史は全て結果がボロ負けだからな。
最初は圧倒的に勝ってて最後けちょんけちょん。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 14:04:25.69 ID:qb9cITRF0.net
ドイツこそ中国べったりだろうに

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>86
ほんとそう思う
統一も大事だけどマスゴミ含めて何か国民の目を逸らしてるみたいで心配になる
台湾有事に巻きこまれるかもじゃなくてもう始まる前提で日本は準備をする時期に入ってるんじゃないの?って馬鹿でも思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 15:42:57.44 ID:42TNL61o0.net
おかしいな。韓国はレッドチームなのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 15:51:41.92 ID:6Z/LDOUv0.net
なんて良い人たちなんだ
ですが軍人に犠牲が出るのは忍びないから、無人偵察機と、無人戦闘機でもいいことにしようよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 15:55:53.25 ID:mRYsKe6Y0.net
ドイツ空軍ああ栄光の時代
https://tadaup.jp/loda/0814155427529746.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 16:04:45.40 ID:/gsnsCGH0.net
>>29
もし第三次世界大戦になっちまったら
北と南で分かれるんだろうから
どちらにも法則が発動し
勝者なき人類滅亡戦争となってしまうということだ。
これは絶対に回避しなければならない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 16:08:38.78 ID:6Z/LDOUv0.net
日本で共同開発するしかないねぇ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 16:45:48.06 ID:AIgS/fUw0.net
>>179
そのポーランドは韓国の軽戦闘機を48機導入するぞ。
K-2戦車、K-9自走砲も大量導入する。
仮にロシアがポーランドに攻めてきたら瞬殺されるなw

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
一大戦二大戦と連戦連敗の奴と?

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メッサーシュミットで来いや

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
シーパワー国家はシーパワー国家同士で

ランドパワー国家とは相性悪い

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
空軍大戦略だっけ
現実は20代現場叩き上げエースパイロットが参謀のメインだという

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何で変なのが1つ混じってんだ
行くならインドだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
敗戦国から脱却するチャンスだもんなw
やっぱりドイツも考えることは同じだわwwwwwww
悪党の中国をぶっ殺して正義のヒーローに転向するチャンスだもんな
早く悪党の中国が台湾に侵攻するという失態を侵してほしいよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
それでも感謝するわ
何も出来ない政府とは違うから

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツが来たら負けるぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
そうじゃなくてアメリカ側にいない国が負けるだけ
ドイツはWW1とWW2でアメリカと戦ったから負けた
今回はちゃんとドイツも反省してアメリカ側にいる
日本もWW2でアメリカと戦ったから負けた
今回はちゃんと日本も反省してアメリカ側にいる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 18:00:06.09 ID:n324M6r80.net
枢軸国は枢軸国同士仲良くやろうぜ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 18:22:03.14 ID:abIo1lj/0.net
ユーロファイターなんか来てもね。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 18:40:45.84 ID:SYMAxdwb0.net
>>221
マニアにはたまらん
自衛隊機との写真とらせろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 19:05:59.53 ID:mRYsKe6Y0.net
>>214
映画じゃねーよ!
右にいるのはあのハルトマンだw

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユーは何しに太平洋へ!?

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
すまん真ん中の人があんまし演技映えしてたんでw

ドイツ空軍てあまりサーヴィスドレス、ナチ時代から変えてないな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 21:37:15.06 ID:v+Builyv0.net
>>1
2000機以上の中国空軍相手に6機ばかり意味あんの??

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
日本にいると、自衛隊と米軍で使ってる機種以外はなかなかお目にかかれないからなあ

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一番信用出来ない奴らが来てもねぇ

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同じ敗戦国のドイツもこれだけ積極的に動けるのに、日本はちと現実から逃げすぎじゃないか。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/14(日) 23:06:51.60 ID:JmdA4bEy0.net
>>229
WW1の反省が有るんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 00:34:56.98 ID:zgPIGCkC0.net
日米英豪印だけで十分だろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 00:37:24.78 ID:JZPo0cw+0.net
中国を滅ぼしたあとに奪った富を山分け
列強諸国は変わらんな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 04:44:32.34 ID:5GEEraEg0.net
ロシアより中国とズブズブなドイツって記事見かけたけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 18:54:43.74 ID:xaj16I0r0.net
>>1
>一方、中国に「威嚇的なシグナル」を送るわけではないと、過度な刺激を控える姿勢も見せた
事前協議の擦り合せめっちゃやってるんだろうな独中外交筋で

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 22:52:08.47 ID:A1mvdwxb0.net
>>1
中国と仲良しすぎる政治家どうにかしてからこい

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
日本が戦場になるのは何としても避けろ
お前ら煽るなよ
まず朝鮮半島から始まるやろうけど

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/19(金) 04:58:44.88 ID:cdc124D/0.net
ドイツは自国に飛び火の恐れは無いからまさに投げっぱなしジャーマンするようなもんよ

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★