2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<独自>プーチン氏の国葬出席、政府認めず ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/07/22(金) 21:18:06.64 ID:TCHNBaLQ9.net
政府は銃撃され死亡した安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)について、ロシアのプーチン大統領の出席を認めない方向で検討に入った。プーチン氏は北方領土交渉を通じ安倍氏と密接な関係を築いたが、現在はウクライナ侵攻に伴う制裁として事実上の入国禁止の対象となっており、仮に参列を希望しても拒否する見通しだ。複数の政府関係者が22日、明らかにした。

政府は9月27日に安倍氏の国葬を行うとの情報を各国に通知し、参列の意向を聞く。外交関係のあるロシアにも通知は出すが、外務省幹部は「来ることは想定していない」と語る。

プーチン氏は首相時代の安倍氏と27回の会談を重ね、北方領土交渉を行った。ただ、政府はウクライナ侵攻に伴う制裁として、プーチン氏を含むロシア人700人以上に査証(ビザ)発給停止を科している。安倍氏への弔意が名目であっても、入国を認めればウクライナ侵攻を容認したとの誤ったメッセージを国際社会に発信しかねない。

政府高官は「そもそもプーチン氏が参列を希望する可能性は低い。もし『来たい』と言っても戦争で人をあやめている人物を入れることはできない」と語る。  

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21c06b2fe7cb7c7c36231b360188835b7814334

前スレ
<独自>プーチン氏の国葬出席、政府認めず  [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658488618/

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:10.40 ID:fuEfZyWt0.net
プーチンが日本で死んだらすぐさま核が日本に向かってくるのかな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:11.69 ID:FoeGD4Qu0.net
何がしたいんだこのカルト集団は

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:16.88 ID:lCG8CSbr0.net
>>4
現実を見ろ
パヨチンザマア

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:20.95 ID:r/rWR3Kn0.net
>>408
壺ウヨが岸田になすりつけてんの笑う

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:27.88 ID:N234dHxu0.net
同じ未来を歩んでいたはずなのに

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:29.54 ID:A7M7cYFZ0.net
>>1
国葬をやめれば全て解決

どうせ中抜きするためだけに公金使って国葬やるんだろ
利権五輪じゃ飽き足らず今度は利権葬儀かよ
恥を知れ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:30.39 ID:T80t0qGE0.net
露助とは裏でホットラインもっとけよ。
表向きはケンカ路線で
てのはバイデンは米国分裂止められないし日米安保も守れないぞ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:31.06 ID:joLNFx040.net
アメリカの大統領と言えばバイデントランプ
中国ならキンペー北朝鮮なら正恩のイメージあるよな?
他国から見れば日本は安倍氏なのよそのイメージの引き継ぎは最重要で国葬でなければならない
安倍氏の好き嫌い抜きにしてね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:33.02 ID:5jmPXrrA0.net
霊感商法の恐ろしさ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:35.70 ID:1e2Sz0zH0.net
なんだプーチンが死んだんじゃないのか
がっかり
夢だったのか
これで世界は平和になるかと思ったのに
俺って子供の頃から早合点で困ったもんだ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:36.80 ID:VKCfcS7P0.net
>>379
え?日本?アメリカ?中国かな?

戦争犯罪とかなんとか抜かしてるが世界中戦争犯罪だらけだろ
戦争しただけで犯罪者にされることもあるみたいだが
まあいいよ、ロシアだってやることはやってるからな
ただ、他所の国にとやかく言われる筋合いはないだろうよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:38.53 ID:9rDV9WdK0.net
米議会上院 安倍氏の功績たたえる決議案 全会一致で採択
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/k10013729371000.html

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:39.75 ID:Tf9po8Di0.net
>>392
見返りとして経済制裁の解除を求めてくるんだよ。
こさせたらだめだ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:46.30 ID:jLqn4XVz0.net
悪魔に支配された雑魚

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:48.91 ID:iTzX/iV00.net
これだとアメリカとかも拒否しないとおかしくなるよな
つうか先進国から誰も呼べないことになるがいいのかね?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:51.04 ID:uOTNKV9D0.net
向こうが来たがるか?
CIAの餌食じゃん

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:51.21 ID:YUt6gRiN0.net
絶対来るわけないし

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:51.46 ID:6AFrxOSO0.net
壷ウヨさあ・・いつまで夢見てんの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:53.86 ID:8yBkTa1s0.net
え?来るなってんなら招待状だすなよ

そもそも、来ると思うの?

というかさ、ウクライナとロシア両方呼んで戦争やめさせなよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:40:57.32 ID:MQCIlQn10.net
な、こういうこと真剣に考える馬鹿が政権担当してるんだぜ?
呼んでも来るわけねーだろうがw

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:01.70 ID:oLjUId3X0.net
アメリカは香典10兆円くらい余裕で包むよね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:05.49 ID:xTNHo2wr0.net
 
 
  国賊安倍を殺して正解 死ぬべき悪魔


見事に断罪されたな 朝鮮人李晋三に天誅が下った


https://i.momicha.net/politics/1657643472489.png
https://i.momicha.net/politics/1657643754524.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643503031.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643521688.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643537474.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643556590.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643923872.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657643894163.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657643991926.jpg

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:06.65 ID:NHUWe4ff0.net
>>432
たしかにw

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:12.59 ID:5wNxJjZh0.net
ぷーも日本に来れるの最後やもしれないし

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:17.50 ID:Yn4CWwV90.net
>>390
ファーストネーム呼びなんて西洋的だしな
安倍はアホだから仕方ないって諦めてるだろうけど

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:19.48 ID:vCefMNUN0.net
アホしかいねぇ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:21.41 ID:ukFQiN4y0.net
在日と帰化人の資産を山分けする安倍晋三追悼ビンゴ大会を開催すればいいよ
売電、プーチン、ゼレンスキーとか皆仲良くやろうぜ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:27.41 ID:rG7ViDr90.net
間を取って韓国で安倍晋三国葬してプーチンを呼ぶ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:30.03 ID:lPLURIaT0.net
>>389
これトランプも来ないんじゃ何やってんのサッパリわからなくなるな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:34.35 ID:JSyLp9FA0.net
来るって言ってないのに先制で拒否か
カルト馬鹿ジャップらしいな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:39.11 ID:f7RK599i0.net
打診されてから検討しようぜ。
これは格好悪い。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:40.19 ID:Wjogb8Gi0.net
呼んで平和外交だろう終わらない戦争を安倍さんで止めてもらう

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:41.52 ID:HuxHoJWd0.net
安倍さんの気持ちを考えてやれよ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:43.40 ID:SNCxRWUE0.net
楽器ケースに入れて運べば極秘で来れるのにー

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:43.92 ID:H7urdmBx0.net
>>383
奈良県警の警備見たら
全ての国がそうすると思う
国際武装警備博覧会、見たくなってきた

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:45.10 ID:xTNHo2wr0.net
 
 
国葬反対! 国葬反対! 国葬反対! 国葬反対!


  朝鮮カルト統一教会を排除せよ!


  憲法違反のジミン党は解党せよ!
 
 

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:47.62 ID:DJzyAaDI0.net
>>1
何のために国葬やるのかな
やっぱり自公はダメだね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:48.27 ID:R9ztbxvH0.net
プーチンに潜伏するCIA排除してもらいたいわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:48.59 ID:m1u1xHFq0.net
香典返しは北海道かな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:50.05 ID:Ug8HzxsM0.net
岸田はアメリカ全振りで嫌すぎる

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:50.67 ID:Uhi4RdBC0.net
招待して山上に狙わせろよ無能政府

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:55.14 ID:zpjw2Trt0.net
オフレコでしか発言できないヘタレのクソ官僚の発言じゃん

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:57.20 ID:5jmPXrrA0.net
カルトの応援のせいではないのか

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:57.62 ID:wv66lZ970.net
は?
認めてやれよ
安倍とどこまでもの友達やぞ!
おびき寄せて
ウクライナに高値で売れるのに

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:41:59.49 ID:bF9yRwwB0.net
あれ?プーチン呼んで平和に導けるって話は?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:02.99 ID:c9YVc2h30.net
まあ本当に来たとしても影武者だろうけど

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:03.71 ID:3nM+YpkZ0.net
安倍ちゃんの親友ちゃうのか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:04.68 ID:oLjUId3X0.net
台湾ですら香典1000億円くらい包むだろうに

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:09.52 ID:Wjogb8Gi0.net
統一教会に止められたのか

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:10.54 ID:Z69AZ1Iv0.net
外務省、アホだろ。解散しろよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:10.85 ID:hbnM8HxR0.net
>>231
そもそも守る必要あるか?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:15.75 ID:1e2Sz0zH0.net
ちー!プーチンが死んだんかと思うたちーー!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:19.50 ID:sFYuImjL0.net
政府「来るな」
壺 「来ないと祟られる」

プーチン「ど、どうすればいいんだよ」ガタブル

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:25.29 ID:UsPnK1LW0.net
壺ってまじで世情を知らなすぎてキショいな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:32.27 ID:Yn4CWwV90.net
>>455
友好国だった時に打診すれば片手間にやってくれたかもな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:35.40 ID:Mx1Tvz1f0.net
来るものを拒むなよ暗殺チャンスだってあるんだそ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:40.32 ID:MgQ5QU7g0.net
やめといたほうがいいな
CIAがここぞとばかりに暗殺して
日本人犯人をしたてあげる可能性もあるからそうなると多分速攻で核うちこんでくる

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:41.39 ID:lpQqHG960.net
>>329
甘すぎ
国家に政争じゃない場などあるわけないだろ
出張もタダじゃないんだからな

よほど個人的に親しくない限り純粋に死者を弔うためだけに葬式行く社長は居ない

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:42.85 ID:NOrPj5o80.net
世界時計あとどのくらい?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:43.37 ID:uOTNKV9D0.net
>>469
痴呆か?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:43.97 ID:rMF1RtC00.net
内閣合同葬じゃプーチン来ないから異例の国葬にするんじゃなかったの??

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:50.47 ID:MCnVLaeP0.net
招待したって、来るわけねー。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:51.52 ID:KcqBBNgE0.net
そりゃそうだろ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:51.66 ID:D9+PxFnk0.net
個人的な出席は認めろよ
尻の穴ちっちぇな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:52.23 ID:T80t0qGE0.net
バイデン米国は日本守りやしないから
露助とは裏でコッソリつながっとけや
それが外交手腕だろ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:54.19 ID:lpWf2TVr0.net
政治利用じゃなくて葬儀なんだろ
村八分のある日本で、特定の人を断るのはどうなんだ

警備は奈良県警に任せとけばいい

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:57.61 ID:iRLNr/3b0.net
プーチン「警護ザルなのに行くかよボケ!」

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:42:58.26 ID:lPLURIaT0.net
>>462
デマカセだわなそれ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:08.14 ID:qwQDmhjY0.net
えええええ
おかしくね
弔うのと戦争は別じゃねの
来たっていいだろうが

みんな、あいつの罪と暗殺は別だって言ってたけど
どうなってんの

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:10.27 ID:Wjogb8Gi0.net
ロシアの警備を見るチャンスなのに

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:15.38 ID:cqjhbq6l0.net
安倍といえどもあくまでも人の葬儀なんだから。プーチンが嫌いなやつも好きなやつも、日本人ならプーチンの気持ちを察してやれ。それでいいじゃないか。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:15.77 ID:fK44PWdW0.net
>>397
日本人から巻き上げた金で建てたあのスゲェ統一の本部でやればいいのにな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:16.43 ID:Zq29XrNq0.net
国民は、国葬を許さない

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:17.07 ID:JSyLp9FA0.net
同じ未来を見ているウラジミール君を拒否するんか?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:18.59 ID:QdiP95AH0.net
プーチンとゼレンスキー逮捕しようや、減刑署名集まらんやろw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:28.95 ID:1e2Sz0zH0.net
>>231
世界から褒められるよ
ドイツ「日本よくやった、コレで冬も安心だ」とか

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:30.53 ID:bcN54zQf0.net
国葬は全部カルト中抜きと洗脳のためだよ
目を覚ませ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:33.00 ID:yutlXTL/0.net
村八分だって葬式は・・・

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:33.25 ID:i3eYfxU70.net
>>476
世界終末時計な

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:36.75 ID:ttKU6N260.net
アホか認めろよ
安倍ちゃんとプーチンの合同葬をやるチャンスだ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:43.27 ID:FksjWD+l0.net
>>390
尊敬する安倍洋子様
尊敬する安倍昭恵様

あなたの御子息で、夫である安倍晋三氏の御逝去に対して深甚ある弔意を表明いたします。

犯罪者の手によって、日本政府を長期間率いてロ日国家間の善隣関係の発展に多くの業績を残した傑出した政治家の命が奪われました。私は晋三と定期的に接触していました。そこでは安倍氏の素晴らしい個人的ならびに専門家的資質が開花していました。この素晴らしい人物についての記憶は、彼を知る全ての人の心に永遠に残るでしょう。

尊敬の気持ちを込めて ウラジーミル・プーチン

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:45.60 ID:R9ztbxvH0.net
>>472
プーチンこそ日本をアメポチから解放してくれるってのにな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:48.64 ID:SNCxRWUE0.net
>>484
奈良県警「え?」
警視庁 「え?」

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:49.91 ID:hfMtzzzu0.net
まじかウラジミール

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:43:54.26 ID:Q0CZK8nW0.net
あああやっぱ岸田はだめだ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:04.04 ID:DKpDYr2G0.net
これプーチンが本気で葬式に参加したいんじゃなくて
日本が「出席認めない」って言ったら日本に侵攻できる口実ができるし
「出席を認める」って言ったら他の西側諸国と亀裂入るからやろ
これがプーチンの本当の目的

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:04.06 ID:qGS8JcSS0.net
>>484
それ言ったらプーチンだけじゃないよな
国葬なんてやっちゃいけないんだよ
海外の要人も嫌々だろうし

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:04.10 ID:P4L5KlOx0.net
仲良かったのにそれはないだろう
ここが転機だよ日本がリーダーたる

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:04.20 ID:uOTNKV9D0.net
来るかは知らないけど原爆投下の映像見た時とか見るにそんなに悪い弔問客では無いと思うけどね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:05.68 ID:tNCXS9IS0.net
>>484
山上「カモーン。こっちの壺はおいしいぞ」

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:09.06 ID:QREJZwxp0.net
壺信者が言ってた弔問外交とは一体www

チャンスなのに政治利用しないんだ

だったら何でやるの?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:10.09 ID:LtSK1Ric0.net
プーチンが参列したい意向があって参列拒否ならカッコつくけど
確かプーさん参列しないって言ってなかったか?
抜けたことやってるなあ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:10.70 ID:sFYuImjL0.net
>>473
他にも討つべき輩がいっぱいいるから
烈士が過労死してしまう

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:13.57 ID:CwMcQ4to0.net
>>488
死者を悼むいかにも日本人らしい感覚だな
嫌いじゃない

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:15.13 ID:qwQDmhjY0.net
罪を憎んで人を憎まず だろーーー
違うのか!!!!!

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:19.47 ID:Mx1Tvz1f0.net
ウクライナで闇落ちしたけど昔のプーチンは好きだったよ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:20.69 ID:Uhi4RdBC0.net
個人的弔いを認めないなら知床の遺体も個人的だから返品不可だな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:27.55 ID:h4lFpj1x0.net
プーチン・・・これない。こない
習近平・・・こない
マクロン・・・こない
バイデン・・・こない
トランプ・・・くる
尹錫悦・・・くる

と予想してる

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:30.19 ID:Wjogb8Gi0.net
KGBとCIAのガチンコ見られるのに

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:30.82 ID:vvlUftQq0.net
ネトウヨ

国葬は外交面でも意味がある!
国葬にすれば税金かけずに外交できる!



そもそも誰来るんだよwww

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 21:44:31.26 ID:j3hflqZN0.net
自民党の派閥ボスたち、岸田下ろし早く

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200