2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想通貨ビットコイン詐欺2億円超マネロンか6人を再逮捕「無登録で暗号資産交換業営む」 [NAMAPO★]

1 :NAMAPO ★:2022/07/20(水) 20:35:38.08 ID:fEsUYS0F9.net
知人からだまし取った2億2500万円相当の暗号資産を、別の暗号資産の口座に
移して現金化しマネーロンダリングしたとして男女6人が再逮捕されました。

逮捕されたのは愛知県春日井市の自営業岡本好美(おかもと・よしみ)容疑者
52歳や東京都の会社役員松岡泰樹(まつおかたいき)容疑者31歳らあわせて6人です。

警察によりますと6人は去年3月、知人女性からだまし取った2億2500万円相当
のビットコインを、別の口座に移して現金2億900万円にかえた組織的犯罪処罰
法違反の疑いが持たれています。

警察は6人の認否を明らかにしていません。

松岡容疑者らは無登録で暗号資産の交換業を営んでいたとみられ、警察が調べ
を進めています。岡本容疑者ら知人女性のスマートフォンのアプリを不正に操作
して、ビットコインを自分たちの口座に送信したとして、6月に逮捕されていました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/99813?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:57.06 ID:i8DS2AP20.net
まんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:41:31.84 ID:xVDSzUdP0.net
エルサルバドル終了

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:41:43.13 ID:cf1E7jD20.net
これって、犯罪なの?
ビットコインに交換したら、いけないの?
普通は無登録ばかりだよね?
隠れ犯罪者ばかりなの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:44:50.28 ID:FDWIb6u/0.net
ブロックチェーンや仮想通貨の考えは素晴らしいんだが
残念ながら銀行口座を作れない悪人達による詐欺コンテンツに成り下がってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:51:03.41 ID:ORGJNdAV0.net
また愛知か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:04 ID:e7ySjbQe0.net
6人もが共謀する意味が分からん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:04 ID:kwkv4h9F0.net
>>4
今は登録しないとだめだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:09 ID:+Mug8dl00.net
>>5
ほんとこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:45 ID:A3/dSnNF0.net
defiで200まんとかした、じさつするわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:54:02 ID:Lcn1jmSJ0.net
もう少し上がってくれないかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:57:54 ID:/LgFfCQV0.net
>>10
200万で自殺とかクッソ安い命だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:58:28 ID:HAArvESg0.net
>>4
日本においては取引業者の登録を役所に行った業者を挟めばオッケー

こいつらは犯罪で手に入れた奴だから犯罪者とかマフィアとかヤバい連中が取り引きしてる所に持ち込んだんじゃなかろうか。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:04:26.51 ID:HAArvESg0.net
今は手をださんほうがええね
どこまでも落ちていってる最中だから

暗号通貨のマイニングやってる連中が殆ど居なくなった場合とか、どうするんだろ?
最近はエネルギー不足だっつーて規制され事が多いよね。

過半数が居なくなって信用できないマイナーばっかりになったら自動的に消滅に近い状態になるんじゃねえか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:05:06.41 ID:kHUGtSvT0.net
いや完全にマルチだよね
美術品投資と同じだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:05:52.52 ID:eKpFut560.net
>>12
鷲津「おまえ、それ三島のおやっさんの前でも言えんのか?」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:15:18.16 ID:VeHGB8xv0.net
>>4
レス乞食ニートはいつになったら働くの?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220720/Y2YxRTdqRDIw.html

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:31:22.59 ID:MNcwCVL+0.net
>>14
仮想通貨相場は今ちょっとだけ上がってるんだよね!
でも大暴落前の上昇と思われ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:38:16.45 ID:CLhmw1030.net
仮想通貨を仮想したのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:42:01.78 ID:hvkrp0fI0.net
こいつら絶対に特殊詐欺とかの犯罪も犯してそうだけどな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:46:22.56 ID:2wKpWfBG0.net
人の金だと1400万くらい手数料減りしても気にならないんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:54:33.55 ID:+dEM2la90.net
木本さんは違うん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:13.57 ID:yeQU8IdK0.net
>>21

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:01:18.15 ID:rw0TmSim0.net
どうやってお金儲けできるんだか、スゴイ才能だな
ワイには思いつかん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:29:05 ID:lnfBozbg0.net
>>5
ブロックチェーン技術は素晴らしいと言うのは理解出来るんだけど通貨にするのが意味不明なんだよねぇ。中央集権的とか管理者がいることの何が駄目なのかが思いつかん。なんの裏付けもなく保証もない通貨のどこに利点が?と考えちゃう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:21:59.79 ID:WHZRLqQO0.net
>>5
所詮、円天2号の枠を越えられないのさ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 02:30:43.96 ID:e3bRS7fj0.net
>>5
ゲームの通貨にしてRMT可能にすればセカンドライフが目指した世界が出来るかもしれない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:09:07.39 ID:Ahlaaarq0.net
汚い金を洗浄してきれいな金にみせかける
か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:51:50 ID:0PrLuvKe0.net
>>25
スマホ出た時に必死にガラケーで充分!とか言ってたタイプだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 07:53:22 ID:0PrLuvKe0.net
てかモナコインなかなかやるな
安定して上がってんじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 04:24:08.89 ID:njgKsWJ00.net
聖なる壺コインですべてを捧げるのです!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 07:28:12.87 ID:mVqzCdLZ0.net
>>29
バグがあったらアウトなのに
ブロックチェーンなんかに全財産入れられると思ってんの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/24(日) 12:34:07 ID:o37Y3ZqJ0.net
木本一部戻ってきて良かったな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 12:08:34.74 ID:bY+dDysx0.net
岡本、松岡

ふ~ん

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200