2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八戸】危険運転致傷 男を逮捕 薬物使用後に逆走か [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/07/20(水) 19:11:32.95 ID:2hfcB0C19.net
7/20(水) 18:49

先月、八戸市で薬物を使用した後に車の事故を起こし2人にけがをさせたとして67歳の男が危険運転致傷の疑いで逮捕されました。


 逮捕されたのは八戸市城下4丁目の無職・十文字道広容疑者67歳です。
 十文字容疑者は先月29日の夜、八戸市新井田の国道45号で薬物の影響で正常な運転が難しい状態で軽乗用車を運転し、赤信号で止まっていた乗用車に衝突し、2人に軽いけがをさせた危険運転致傷の疑いが持たれています。
 十文字容疑者は国道を逆走し、対向車線の車に衝突していました。
 十文字容疑者は先月30日に覚醒剤を使用した疑いで逮捕されていて、警察が薬物の入手経路や逆走の経緯などを調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f25da79b93cf983576c80c1c95738bfd5d944885

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:12:12.90 ID:dtfmPrCJ0.net
まあ問題ないだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:12:18.19 ID:UW/K3xbw0.net
アスカ元気かな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:12:42.18 ID:z+xvuVTu0.net
ギフハブ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:13:26.88 ID:4UficT460.net
危険運転で起訴できるの?
ちゃんと有罪にしろよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:14:57.14 ID:sc7XQ8Us0.net
薬物と聞くとやばいものと思うけどアルコールもニコチンも薬物なんだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:17:49.80 ID:tN4n5oTp0.net
こういうのが
懲役20年でいいんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:19:23.88 ID:PwkISz7o0.net
粗悪品だったんじゃないの?
覚醒出来なかったんでしょ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:19:30.67 ID:Nsdpx66j0.net
>>6
いや、
>>1に覚醒剤の逮捕歴あるって書いてあるじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:20:23.99 ID:3hNboJKt0.net
「飲酒運転はいけないが、覚醒剤を使用しての運転は問題ない」
これに〇つけても残りの問題で合格点に達すれば免許貰えるからな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:22:30.08 ID:D3JQZtxr0.net
八戸みたいなド田舎でも手に入るんだな。すぐにバレそうだけど。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:22:31.35 ID:eOICqHtE0.net
覚醒剤ってタクシー運転手とかトラック運転手が眠気覚ましに使うイメージ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:22:55.78 ID:PDZ1pQYc0.net
十文字って名字かっこいいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:23:41.97 ID:JGnginsy0.net
八戸治安悪くない?
人口の割にやばめなニュース多いよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:23:57.82 ID:EgimFtzw0.net
ちゃんとした覚せい剤やってたら、長距離で安全運転できたのに。トラックの運ちゃんら見れよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:24:28.17 ID:pQCRI9bE0.net
な 青森だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:24:52.74 ID:ikn2Lkbk0.net
のへシリーズは9までなの?
ナンバリングによって岩手と青森にあるから
わかりづらいよね
まあわからなかったところで日常生活に困ることはないんだけども

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:25:53.13 ID:ml5ymcor0.net
昔、冗談で八戸を『はちど』っていったらマジ切れされた。以来記憶から消している地名

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:30:38.16 ID:RG77Mohd0.net
や……やと!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:06:22.94 ID:kvmhIhPs0.net
ジジイでポン中じゃだったら命の価値ないんだからさっさと処刑すればいいのに
ゴキブリみたいなもんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:06:30.31 ID:236kDtep0.net
青森には一戸から九戸まであると思いきや四戸だけ無い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:11:23.44 ID:eEcCw8T00.net
機長やめて下さい!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:27:32.80 ID:XGKhvWuW0.net
六戸は明治時代に合併でできた
二戸郡はあったが二戸市は元々福岡町だった、九戸村も郡名で合併でできた
九戸城は二戸市にあって九戸村にはない
後付だったり元の地名とは関係ない地名もある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:09:29.66 ID:OFB1CZ100.net
八戸で薬物って見当つかない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:10:32.62 ID:Trjj2y630.net
この歳でこれじゃあ埋めちゃった方が社会のためだと思うよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 21:49:23.71 ID:xtr/lZym0.net
>>24
よくある話
珍しくはない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:11:56.94 ID:cZMknx6w0.net
>>13
重文字って姓もある。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:25:03 ID:K7aJ2y/N0.net
>>24
某所深夜の駐車場で光漏れないように遮光して、なんかやってるハイエースは怪しいと思ってる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 22:26:41 ID:WJO6OLFf0.net
ろくでもないジジイだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:11:58.27 ID:Yyu+qdYs0.net
カミカゼ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:28:58 ID:3IFUziE60.net
>>1
八戸の日常

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:31:06 ID:Y921zIJa0.net
ご先祖は剣士とかだったのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 03:05:49.27 ID:kSnUNk+10.net
覚醒剤って言うくらいだから、眠気覚ましには効くのかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 06:57:25.13 ID:tasc2rib0.net
今何してんだろ飛鳥

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 08:27:01.19 ID:C2Aj+I4g0.net
>>34
元気にTwitterやってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 10:26:20.24 ID:jbFVxWYK0.net
>>21
以前はあったが不吉な数字が嫌われて無くなり人名だけが残った
戸は牧場の柵を意味し幕府の軍用馬を生産していた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:53:04.50 ID:h5tBeYbY0.net
>>15
覚醒剤買えるだけの賃金貰ってないわw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:20:00.14 ID:uA4Qv1/P0.net
麻薬はこんな風に事故を起こすから禁止←分かる
アルコールはこんな風に事故を起こすけど合法←分からない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:37:05 ID:osa63Ynf0.net
>>23
まあ、もともと糠部郡を四門九戸で地域に分けた名残が今の地名になってるだけだしな
村単位で纏まったところや郡部として連合を組んだところ、衰退して地名に残る程度だったとこが、地名整理で復活してきたものだからいまの戸の由来だけおうと新しかったりする。
なお九戸城は九戸さんのお城だから九戸城であって地名は割りと関係なかったりする。

また四戸は郷土史研究の中でも複数説があり、地域自体は判明してるけどそのなかの四戸岸→四戸岸説や四戸→死の辺→朝不見→浅水なんかもある。
浅水は山姥伝説がありその元となった野盗がいたという口伝も残っており、四戸村壊滅説なんかもある。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:50:30 ID:z0jtsfgd0.net
八戸でも、ドラッグ買えるのか?
ヤクが随分田舎まで広がってんな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 07:37:50 ID:aPnxXmZ/0.net
統一教会どうすんのこれ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/23(土) 17:39:27.65 ID:y59gadcf0.net
またパヨクかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 03:01:08 ID:jzmuoz0/0.net
覚醒剤を使用して怖いもの無し状態になったのか
ポン中の爺さん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/25(月) 12:46:05 ID:bSYe20ih0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210713/79/797FB61A10FEw894h1100.jpeg
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210713/6E/6E4ED4E0FA4Fw894h1100.jpeg

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200