2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、天井崩落…スルガ銀行が押し付けか [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/20(水) 16:01:16.74 ID:QvR5WEAM9.net
2022.07.20 06:00

文=横山渉/ジャーナリスト、協力=姫野秀喜/姫屋不動産コンサルティング社長

 福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。RKB毎日放送が6月報じた。
 報道によれば、この男性の年収は約1000万円で、マンション価格は2億4000万円。福岡の不動産会社はマンションを一括借り上げして、月額およそ137万5000円の家賃保証をする「サブリース契約」を提示した。
男性は、月々100万円のローンを返済しても収支はプラスになると計算したという。ところが、2年も経たないうちに家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。毎月137万5000円だったマンションの家賃収入はほぼ半減の70万円になり、収支は月30万円の赤字に転落した。
 男性は自分が購入した大阪の5階建てマンションを見に行ったところ、49部屋すべてが洋室6帖のワンルームタイプで、約4割の20部屋しか入居者がいなかった。外壁はきれいに塗り直されていたものの、内部はボロボロでエレベーターは壊れかけていた。空室をのぞくと天井は崩れ落ちてマンションの鉄骨がむき出しになっていた。
 このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。
男性が自分で買ったマンションを見たのは、実はこのときが初めてで、現地の下見をせずに購入していた。不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。





遺体がたくさん見つかる物件はレアケース
ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2022/07/post_307642.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:46:52 ID:FGK/wpVD0.net
2億円よりも遺体の人数の方を明確にしろよ、何を売買したかなんてどうでもいい話だろ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:46:54 ID:yUPZWAfH0.net
>男性が自分で買ったマンションを見たのは、実はこのときが初めてで、
>現地の下見をせずに購入していた。
>不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。

理解できない
何十年も昔からつきあっている親友とかならまだ解らないでもないが
その不動産屋の話を何故信じた?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:46:57 ID:+eT2UwtP0.net
大島てるの必要性が示されたwww

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:12 ID:uR9N5qeA0.net
これテレビで少し前やってたな
中はボロボロ廃墟状態

斡旋した不動産屋も出てたけど、分かってて売った、仕方なかったとか酷いもんだったよ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:15 ID:1O2qxX1o0.net
いっぱい似たような物件で金稼いでて舐め腐ってて調子に乗ったんだろうな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:21 ID:qiGzlK8P0.net
東雲住宅かな?

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:27 ID:XJL6N3L00.net
これスルガ銀行が関与してるんだったら犯罪だろうな

おっさんもアホやが詐欺になるな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:46 ID:Y6I3Q/OU0.net
逆に考えろ、老後マンションとして呼び込めよ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:53 ID:3h1ndM270.net
>>1

大阪市の東部の果ての、、って言われるところ?

よく聞くところ

大阪市はどちらかというと西の方が安全だよね

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:47:56 ID:71L0cVaI0.net
誰彼構わず突っ込むとこうなるからなあ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:48:01 ID:scVv8TMR0.net
流石に遺体ゴロゴロは創作だろ
そんなに遺体が一気に発見されたら大事件になってる

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:48:05 ID:ZE7qmYBL0.net
70代ぐらいなら1年で10人に1人ぐらいは死ぬから仕方ないよ
激安物件だから冷房つけずに熱中症で死亡とかもありそうだし

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:48:26 ID:4AjUHvEl0.net
西成がアツイとテレビで言ってたな。星のリゾートとか建ってるんだっけか、たしかに立地は観光客から見たらすごく良い

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:48:37 ID:Q14YXy+S0.net
不動産投資の楽待 (らくまち)
チャンネル登録者数 37.2万人

YouTubeで全部、見てから不動産投資しような
セミナーなんてハナから騙す気マンマンの詐欺師集会だっつーの

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:49:21 ID:hJSg8ZQx0.net
>>899
中国人と韓国人は信用はできても信頼はできない、けと日本人は信用すら出来ない、何故なら日本人は嘘をつくことを美徳だと思ってるから。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:49:25 ID:R9iY5UiI0.net
リアルお化け屋敷としてこの夏稼ぎまくる

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:06 ID:9VMG1SOc0.net
まあ24000万ポンと出せるぐらいだから痛くも痒くもないんだろうな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:25 ID:gILffdlJ0.net
なんかこのニュース、前もあったような

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:32 ID:iaI7hHDs0.net
>>910
老人の孤独死でしばらくたって発見だろ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:34 ID:zJ/hfcyj0.net
欲深いマヌケが損したってだけやん

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:36 ID:BaAzqNPh0.net
もうぶっ壊して再建築するしかないだろW
再建築不可物件?(そっ閉じ)

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:50:58 ID:0iv7JuFP0.net
馬鹿ではあるな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:07 ID:Q14YXy+S0.net
>>910
なるわけねーだろ? 腐っても西成だぞ
シャブ中の汚いジジイ 写して視聴率が稼げるとでも?

メッチャ危ない糞左翼団体がバックに居るんだぞ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:16 ID:g2IuUCVr0.net
利回り4%でいいなら高配当株分散して持ってればいいのにな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:16 ID:m/a+AbC+0.net
>>782
まぁ平和憲法自体が日本の国民の命や財産守らないで
宗教団体まもるようになっておるから仕方ない
あのオウムでさえも憲法を盾にして破防法適用邪魔した方々がぎょうさんおるしのうw

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:17 ID:p6Gg6Mz00.net
>>894
たぶん地元警察も「あ…(察し」って感じの物件だったのだと思う
死亡者が続けて出ても警察は事件として扱わないから公表しない、だから新聞記事にもならない

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:29 ID:FhGNK71V0.net
下見もしないとか

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:51:42 ID:EqUrQmj80.net
不動産なんか素人騙して金儲けする業界だからね

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:52:11 ID:Da1X2rNS0.net
スルガ銀行は半沢直樹より面白いな

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:52:39 ID:YbbbdzpE0.net
さすが日本人といったところか

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:01 ID:4AjUHvEl0.net
>>896
女性のーとかやってるな。今度行ってみるか。

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:02 ID:yE3wlfw00.net
遺体は何だったんだ
そっちも気になる

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:06 ID:g2IuUCVr0.net
福岡在住なら福岡の物件で探した方が良かったな

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:16 ID:zJ/hfcyj0.net
>>923
JTホルダー「」

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:45 ID:wVkWAkwT0.net
スルガ銀行が殺したってこと?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:47 ID:yE3wlfw00.net
殺人事件も何だったんだ
大島てるに載らないわけないよな?

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:52 ID:0SJtYp3d0.net
どこよ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:53 ID:p6Gg6Mz00.net
>>916
ポンじゃない
サブリースで月130万入るからって月100万返済のローン(当然スルガの提携ローン)

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:53:54 ID:CZ0aT8vL0.net
>>855
でも作文だとしたらスルガ銀行の名前出すのヤバいだろ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:54:27 ID:97VYgbgx0.net
>>598
こち亀で沼買わされそうになる話があったなww

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:54:31 ID:Q14YXy+S0.net
>>925
ローカルなニュースでは、かなり流してるんだけどな
モザイクばっかとか、ハッキリ覚せい剤とかは言わないが・・・・

かといって大きく全国的には言わないよな  どうせモザイクばっかになるし
危ない団体がカチコミに来るし  左翼の国会議員もウルサイ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:54:31 ID:rkJ22W040.net
>>1
>>1
このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。

映画「ボーダーライン」の冒頭部分かよw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:54:42 ID:qlOH3zEy0.net
想定の収入であっても利回りそんな良くないのでは
築古だし色々リスキーだし

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:55:26 ID:8gZfYOVW0.net
役所と結託して生活保護受給者を住まわせるとボロ儲けなんだがなぁ
友人がやってるけど金が余りまくって毎月数十万飲み歩いてるぞ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:55:51 ID:yE3wlfw00.net
そういう触れ込みで人を呼んだらどうだろう

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:55:52 ID:ePk/xUav0.net
またスルガ?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:55:55 ID:p6Gg6Mz00.net
ここ、廃墟マニアやオカルトマニア向けのテーマパークにでもしたらどうか

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:56:00 ID:Dlm6EJu10.net
昔持っていた1Rを売ったけど、買ったのは投資専門の不動産会社
セミナーの紹介物件にするらしい…いくら上乗せされたのかはしらんけど。
その会社は当時池袋にあったが、今は新宿住友ビルに出世してるw

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:57:24 ID:wdPxEOb10.net
アホだな
そもそも利回りは9%~11%確保するもんだ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:57:44 ID:KbyG/ZkZ0.net
またかよスルガ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:57:58 ID:OZ5rR1t80.net
この男性がアホとしか

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:58:20 ID:Q14YXy+S0.net
>>942
元ホームレスの生ポを入れるだけだから・・・
風呂なしの便所共同で、生ポ者に法的に認められる家賃料のMaxいただきますー  なんだな。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:58:37 ID:gVisxPA40.net
本当なら流石に記事になってるだろ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:59:06 ID:LOMljboX0.net
>>6
孤独死かも知れないな
いま多いから

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:59:06 ID:oRt4Tyy90.net
現場すら見てない現場猫

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:59:12 ID:iCxs3KUQ0.net
これからもっと増えるでしょ
日本は年寄りばっかだもん

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:59:34 ID:N+TFWlKz0.net
儲かる話をなぜ私にするんですか?
自分でやったらいいでしょ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:59:52 ID:yQrNpePV0.net
すげえな
買うまでは見てなかったんか

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:04 ID:W87E0Tub0.net
>>27
只今賃貸中でオーナーチェンジ物件ということにされると外観や共有部しか見れないのが普通だしね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:16 ID:p6Gg6Mz00.net
>>947
いま新宿住友ビルってその手のちょっと…な感じのオフィスがたくさん入ってるよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:17 ID:7Y3RwAYP0.net
https://i.imgur.com/LgTwg1F.jpg

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:23 ID:9YihF/+P0.net
5年で遺体が次々出てくるマンションってどういう事??

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:54 ID:yhL1A6Q+0.net
いや買う前に見ないの?
そんなレベルの金持ちの道楽ならひとつぐらい失敗した所で平気だろ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:00:57 ID:BUf8Uwj00.net
駿河ってカルト系列くせえ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:01:06 ID:Jl5l3UFW0.net
下見せずに買うとか、もはや意味不明

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:01:31 ID:yE3wlfw00.net
一年に二人と思うと

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:01:52 ID:Zk0T5ixO0.net
心霊系ユーチューバーに買ってもらえばw

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:02:09 ID:WWipUBAR0.net
取引先でスルガ銀行ってみたことないなあ、地銀なの?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:02:50 ID:BUf8Uwj00.net
現物見ずに買うとか投資玄人っぽくてカッコいいジャン?w

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:02:53 ID:qlOH3zEy0.net
>>951
そうなると入居率も当てになんないね
まあ普通は現地行くよなあお金に余裕のある人なんだろうけど

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:02:58 ID:4N5UgIfi0.net
処刑場かな?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:03:02 ID:NB+PMmb80.net
金持ち父さん貧乏父さんに影響されたか

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:03:22 ID:RgZpYJoF0.net
>>1
売り主がはっきりしていたから助かっただけで原野商法だったら泣き寝入り。

投資は自己責任で

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:03:33 ID:J2AP5s5g0.net
アホってどうしようもないよな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:03:40 ID:Q14YXy+S0.net
生活保護ビジネス  でググレ 
YouTubeにもテレビ番組がアップされてて有る

が、登場人物が全員、汚いので見る気が起きない

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:04:51 ID:RctJfLkP0.net
最近はコロナで突然亡くなるケースもあるかもね

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:05:06 ID:Q14YXy+S0.net
>>969
奴隷の生ポだから、一時的に引っ越しさせてるんだなもし
現地に行ったとしても入居はしてる

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:05:08 ID:yQrNpePV0.net
>>253
貧乏人の詐欺被害ならともかく億単位の投資をするなら調べる金くらい出せるだろ
自分がプロでないなら弁護士や不動産鑑定士など専門家の助言を受けるとか最低限すべき事すらしてない
下手したら架空のマンションで金だけ騙し取られてもおかしくはない

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:05:13 ID:WF6gfa4H0.net
ドラマでこんなの見たな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:06:19 ID:Km4frbLQ0.net
>家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。

ここが一番突っ込みどころだろw
まあ被害者の脇が甘過ぎなところを付け込まれて、
こんなクズ不動産屋に糞物件押し付けられて計画通りに切って捨てられた計画詐欺案件だよなw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:08:38 ID:Q14YXy+S0.net
>>979
小さく解除できる と契約に入れておくんだぞ。
信用が無くなったら解除できる  とかが長ーい分かりにくい文章で書いてある

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:08:52 ID:eWsrDCor0.net
>>165
東雲のタワマンは秘密だゾ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:10:03 ID:XTahTcw/0.net
安倍?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:10:48 ID:AiEFhHh80.net
年収1000万円で、2億4000万円の物件買うってのもなあ
もういろいろツッコミどころあり過ぎてなあ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:10:52 ID:rw0TmSim0.net
スルガ銀行は詐欺で有名なところだな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:11:04 ID:K3oJJuV90.net
>>979
詐欺にはならないと思う

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:12:31 ID:dZuMcmFK0.net
確認しないとかあり得ない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:13:22 ID:HR0DccQe0.net
逆に需要ありそう

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:13:37 ID:U7nJvKkP0.net
買う前に入居率は調べるよな。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:14:38 ID:Km4frbLQ0.net
>>975
反社がホームレス突っ込んで貧困ビジネスやってるような場所じゃね?
さすがに死にペースが異常

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:15:19 ID:WJO6OLFf0.net
買って2年以内に初めて物件見に行くとか
この購入者も頭おかしいぞ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:15:28 ID:dTH4eEPD0.net
マンション購入云々より、遺体ばっか出てくる物件とか
なんか事件にならんの

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:15:56 ID:W/QzE4RZ0.net
そんな簡単に儲かるなら不動産屋が手放さないだろ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:16:00 ID:r9c5YXfb0.net
反社絡みだろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:16:39 ID:Km4frbLQ0.net
>>980
>>985
法的な詐欺ではなく詐欺案件な
相手を騙す前提の手口

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:17:02 ID:wRtpMlYe0.net
下見しないとかありえん
周辺もしっかり見たうえで決める買物だろ
らしい末路っちゃ末路

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:17:55 ID:K6RLYG620.net
>>149
深いな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:18:31 ID:3bHEbXML0.net
バカが食い物にされてるだけだな
大して知識のない奴は不動産に手を出すなってことだろ、そもそもこいつは物件すら見に行ってないから論外

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:19:02 ID:MpJ2yLLN0.net
銀行じゃなくサブリース契約してる不動産会社の問題じゃねーのか

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:19:41 ID:e6aAVayH0.net
>>253
それ言ったやつは人権を捨てたと看做してもいいわ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200