2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英首相官邸の猫、政局の巻き添えに 次は4匹と同居? [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/17(日) 19:46:23 ID:G183FbPN9.net
※AFPBB News

英首相官邸の猫、政局の巻き添えに 次は4匹と同居?
https://www.afpbb.com/articles/-/3414909

2022年7月17日 18:06 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【7月17日 AFP】英政府の「ネズミ捕り長官(Chief Mouser)」としてロンドン・ダウニング街(Downing Street)10番地の首相官邸に暮らす猫のラリー(Larry)が15日、ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相の後任選びをめぐる政局に巻き込まれる事態となった。

 ブックメーカー(賭け屋)の予想で次期保守党党首の有力候補とされるペニー・モーダント(Penny Mordaunt)前国防相が、党首選における自身の「最大の弱点」として、ビルマ猫を4匹飼っていることを公表したのだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:46:56 ID:9BbK2a9k0.net
犬ってネトウヨのことか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:47:19 ID:KfxUqO3Z0.net
これ安倍晋三の首を猫ちゃんに差し出して仲裁したほうがええやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:47:52 ID:chZt7EBo0.net
安倍政治を許さない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:48:54 ID:1Ptv2yeB0.net
ビルマ猫って何や、バーマンの事か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:48:55 ID:x4P5txBT0.net
駄目🙀の国だね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:51:03 ID:O/f1kKGp0.net
人間って身勝手やね
ネコさん可哀そう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:52:22 ID:T9wkOyfv0.net
ビルマ猫ってなんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:54:45 ID:t1r1rKLE0.net
>>8
名前は水嶋

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:56:36 ID:q1LgeiBH0.net
バーマンかラグドールのたぬきかで迷ってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:04:27 ID:mUV6f8T30.net
イギリスだからブリティッシュか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:12:11 ID:Uogs4l7P0.net
次はインド人スナックじゃないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:20:10 ID:BKctOeka0.net
ラリーもそろそろ引退で良いんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:21:34 ID:l6qwyytt0.net
悪いな
うちはタイ×USA
シャムアメショミックスや
これでも元野良猫地域猫だった
誰や捨てた奴!
https://i.imgur.com/gmDrYm5.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:26:52 ID:hevZx88C0.net
>>14
かわいいいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:29:31 ID:iM7X/sfa0.net
>>14
耳、噛られてるでw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:29:43 ID:uNXDz8AY0.net
>>9
中の人は中井貴一

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:31:38 ID:br//e9x70.net
>>14
きゃわわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:34:42 ID:gBYZAgfo0.net
>>17
一緒に日本に帰ろおお!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:35:35 ID:uNXDz8AY0.net
>>14
柄がきれいだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:35:46 ID:m6zsoq410.net
かわいいw

「1、私は『ボリス・ジョンソンの猫』ではない。2、他の首相と同様、ジョンソン氏はダウニング街の一時的な居住者にすぎない。3、私はずっとここで暮らしている。ジョンソン氏が去ってもとどまる。4、厄介ごとが起きているのは確かだが、すぐに終わるだろう」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:40:16 ID:l6qwyytt0.net
>>20
我が家じゃ一六タルト柄と呼んでるわ

https://i.imgur.com/GFfXDqp.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:42:30 ID:ERNLHAMr0.net
>>14
片目ないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:42:48 ID:qwEJTvW90.net
こっちじゃないのかw

https://i.imgur.com/nNYpKYM.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:44:56 ID:l6qwyytt0.net
>>15

おおきに
>>18
おおきに

>>16
知り合った時は地域猫済みだったからどこの病院でやったか知らんけど
これガッツリカットしすぎだよなあ
思いっきり血管ぶったぎられててこれ
カットされたとき相当出血したと思う

おまけに地域猫時代に交通事故で片目になっちゃって
まあハンデ全くないぐらい暴れまわってるけどね
生きててくれてよかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:45:52 ID:l6qwyytt0.net
>>23
地域猫時代に交通事故で片目なくしてしまった

>>24
これ好き

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:46:48 ID:2ufwXrtN0.net
テロリストに猫質に取られると英国がヤバい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:48:59 ID:ztzVNXiJ0.net
安倍ちゃんの犬はどうなるの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:49:33 ID:HkVLCTaM0.net
>>22
安心しきった顔をしているから大事にされているんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:51:36 ID:2ufwXrtN0.net
安倍先生 「おーい、僕の犬を知らないかい?
ネトウヨ 「ここにおります!」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:51:36 ID:iF+3MK7H0.net
猫アレルギーなら弱点になるけど、既に4匹飼ってれば首相官邸でもう一匹飼うことくらい簡単だろ(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:54:45 ID:vhibyKD10.net
>>14
可愛がられてる顔してる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:55:45 ID:vhibyKD10.net
ところでビルマ猫?の写真はマダー?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:59:46.85 ID:qwEJTvW90.net
>>32
本当に目がクリッとしていて美人さんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:01:56.51 ID:su9vxU7z0.net
>>30
あっ負け犬だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:02:48.05 ID:m6zsoq410.net
>>32
そうだね、幸せそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:03:42.89 ID:l6qwyytt0.net
>>33
以前ウエストミンスターでネズミ凄くて自分の猫たち連れてったってにュースに写真がw
https://sg.news.yahoo.com/amphtml/tory-mp-penny-mordaunt-brings-her-own-cat-to-135212585.html

この人自分でcat lover言ってて好感度すごいw
Twitterにも猫の写真あるみたい
バーミーズでも薄めだね色が

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:06:41.88 ID:axSGMBMA0.net
お、家猫晒す流れか?
http://imgur.com/UJsFOPR.png
http://imgur.com/mY2tfr8.png

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:10:12.66 ID:rBPR0x+30.net
>>2
そういやウクライナの風刺画で盛ってる犬二匹いたな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:17:20.06 ID:Ca140ttv0.net
エゲレス珍グランドがこうだから猫はプッシーっつうイメージをアメ公が持ってんだろなあ?(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:17:25.36 ID:l6qwyytt0.net
>>38
祭壇w
かわいいなー!
うちにも黒白ご長寿猫いたから思い出す
自分の姉貴分でいいこだった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:49:18.85 ID:y5/862pl0.net
ジャックラッセルのかわいい犬どうした?
引退しても引き取ってちゃんと面倒見てあげてほしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:55:12.82 ID:hevZx88C0.net
>>38
可愛いいいいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:59:06.44 ID:jypKZfuw0.net
>>14
サイアミーズ(シャム猫)の遺伝子が入っていると結構な確率でよくしゃべる猫になるよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:48:33 ID:l6qwyytt0.net
>>44
めちゃくちゃ喋るわ
後兎に角筋肉運動体力バカで24時間遊びっぱなしって言っても過言じゃないぐらい
1日何時間も遊べ遊べってせがんでくるから大変
家族の誰にも懐いてないから自分ワンオペ育児状態で過労で倒れたこともあるw

1950年代に日本でシャム大流行したらしいけど
結構捨てられたりその後廃れた理由がわかるわ
家で一日中かまってあげられるレベルじゃないと満足しないシャム系は

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:32:39 ID:QRg1i93c0.net
ヽ(´Д`;)ノ癒される~

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:54:12 ID:JY16prFU0.net
https://i.imgur.com/I2Jd9TS.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:59:04 ID:tFJBlcnt0.net
>>38
巨w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:00:47 ID:+W0d6WyS0.net
猫ってどんな猫でもかわいいから不思議

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:02:05 ID:ahBjNrRz0.net
>>47
貫禄あってかこいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:48:47.64 ID:4oKJDgsi0.net
>>14
キティがCMしてる地域ネコってやつ??
耳の桜マーク(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:54:08.12 ID:J/gupJwt0.net
>>49
マヌルねこ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:00:16.42 ID:gJiFm3td0.net
>>49
ダビンチが神が作った最高傑作と呼んだらしいが分かるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:36.59 ID:3gUx/C7q0.net
黒猫を飼いたい
賢いと聞いた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:45.34 ID:gJiFm3td0.net
>>38
伸び伸び暮らしてるのが分かってええね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:42.69 ID:UM6gHPsu0.net
>>54
賢いけどビビりだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:16:43.83 ID:vigHzPMe0.net
>>52
可愛すぎてホーム画面にしてる
ワイルドライフのマヌル回は保存してる
那須にも行った

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:58:03.15 ID:jRSq4wl/0.net
>>14
とっても可愛い
他人ながら飼ってくれてありがとう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:04:59.79 ID:UBdLWxKR0.net
ラリー長官って10番のドアの前でジョンソンが会見してる時
後ろで毛繕いしてたやつか
あのドア便利だよね
ラリーがドアに向かって行ったら良いタイミングで自動で開くもんな
入ったらサッと閉まるし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:56:36.91 ID:hxKHK8Kg0.net
かわいいぬこ画像貼って

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:20:14 ID:vigHzPMe0.net
>>45
シャムのべったりとアメショのマッチョが合体すると
力強いアマタレにゃんこになるのか
わたしもそんなにゃんこに出逢いたい…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:12:06.88 ID:UM6gHPsu0.net
>>45
ほぼ犬じゃねーかw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:53.02 ID:Z1nFT//I0.net
>>14
きゃわわー(*´꒳`*)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:34:43.79 ID:UIRTUsyR0.net
これすき(´・ω・`)
https://i.imgur.com/SklFL3d.jpg
https://i.imgur.com/siYflDt.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:41:28.96 ID:b5byea3I0.net
>>51
そうそう!
ちなフェリシモ猫部でハローキティ地域猫Tシャツ買ったったw

>>58
いえいえ
自分も毎回5ちゃんで猫保護して飼ってくれてる人には同じくお礼を言ってしまう
一日も早く不幸な猫がいない世界にしていきたいね

>>61
アメショも混じってるからマッチョ具合が余計にやべーわ
爪研ぎもすぐボロボロになるし壁紙もカーペットの床や階段もカーテンもボロボロw
古い持ち家だから全然良いけど
マヌルネコの歌歌いながらこっちもノリノリでおもちゃぶんまわすとウザいのかちょっと嫌そうな顔をするw

>>62
海外だとシャムは犬みたいな猫って言われてる
兎に角構ってちゃんが酷いけど猫特有のツンデレも凄い
犬飼ったことある人で猫も飼ってみたい人はシャムだと手応えあるんじゃないかな
結構シャムの保護猫里親さん募集もあるから出来れば保護猫飼ってほしいってのが本音

>>63
おおきに
https://i.imgur.com/6WNWWDZ.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:41:55.84 ID:b5byea3I0.net
>>64
お持ち帰りしたい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:52:37.94 ID:1O9AiRFc0.net
ラリーは結構気難しい武闘派だから心配だわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:01:11.37 ID:UM6gHPsu0.net
>>64
賢いなあ
ほんとつれて帰りたいそして我が家を黒猫まみれにしたい
問題は夜真っ暗な状態で歩けないことだけど、絶対踏んでまうw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:07:26.72 ID:GkmBpK4N0.net
>>56
賢くてビビリ、そして優しい
2ヶ月くらいしか変わらない、血の繋がりもない猫を保護した時は、自分も子猫なのに弟分になった子をすごく面倒みてたよ
ご飯取られてもオモチャ取られても取っ組み合い遊びで噛まれても、よく毛繕いしてた
今は弟分も兄貴分を毛繕いしてたりして仲良し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:10:27.03 ID:UM6gHPsu0.net
>>65
いい下僕してるようで何よりw
活発なお犬様の下僕してると活発な猫様じゃなくて良い
というか拾った黒猫がおとなしすぎて活発な猫はきっとムリw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 20:34:18.11 ID:ZUHxP9xU0.net
ラリーが扉の前で待ち構えて記者がノックしてあげるやつ好きだった
ツイート掘ればまだ動画残ってるかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:03:53.15 ID:UM6gHPsu0.net
政治家より猫様が決めたほうがうまくいくだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 21:42:59 ID:Xc1maS230.net
>>70
活発な猫はマジ大変
犬って天井近くまで上ったり人間の腕もギリギリ入るか入らないかぐらいの所入らないじゃん
でも猫そういうの余裕だから人間側てんてこ舞いw
黒ちゃんいるんだね
ワンちゃん共に健康で長生きしてね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 07:33:44.54 ID:O18zv+Gf0.net
>>71
ラリーの名場面集に警備の警官が中にいれてあげるのあったよ
https://m.youtube.com/watch?v=NYdRverwbqU
パーマストンとの喧嘩わろたw
キャメロン元首相はラリーべた褒めだしイギリス最高w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:01:15.03 ID:UlnvjmVh0.net
https://matanki.com/wp-content/uploads/2016/04/142.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:29:26 ID:MuS+Gw+30.net
>>59
あれ人力だよね?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:34:39 ID:fXqxLmDY0.net
>>74
ありがとう
自分でも探して見たらあったこれだった
ttps://twitter.com/Number10cat/status/1217008235410001920
(deleted an unsolicited ad)

78 :FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 :2022/07/21(木) 00:10:35 ID:bEfgB3BS0.net
>>8
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)シャム猫の事とちゃうか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:22:00.42 ID:uP3NbU0b0.net
>>77
おーありがとう!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 16:29:47.88 ID:fmW+z1fz0.net
日本で言えば半チョンが総理になるようなもの本物の民主主義ですね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 22:11:24.40 ID:K6k6/IHY0.net
ラリーって15歳の老猫だったのか
もし4匹の新入りが来たらケンカするのもキツそうだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 22:23:41.22 ID:rh/ttGSk0.net
ちゃんとラリーが幸せに暮らせるようにしてくれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 07:34:22.28 ID:qj9IaMVY0.net
この女性議員はバーミーズのブリーダーもやってるみたい
ブリーダーとかペットショップとか好きじゃないんだよなあ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 08:02:42.57 ID:cYwogHYX0.net
>>38なにこれ統一協会の仏壇かなんか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 14:54:02.58 ID:BtWNnRLn0.net
>>84
違うよw

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200