2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「代紋」で住民不安の恐れ 暴力団事務所の外壁から外すか隠すよう命令 大阪府警 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/17(日) 18:39:05.58 ID:4Qqm1VlK9.net
07/12 20:17

 大阪府警は、大阪市西成区に本部を置く指定暴力団の組長に対し、傘下組織の事務所の外壁にあるいわゆる「代紋」が住民に見えるため、不安を覚えさせるおそれがあるとして、見えなくするよう命令しました。

 命令が発出されたのは、指定暴力団・二代目東組の組長です。

 警察によりますと、豊中市稲津町にある二代目東組傘下組織の組事務所を巡って、去年1月ごろから事務所の周辺住民から警察に対し、事務所の外壁に掲げられている「代紋」が見えるため不安を覚えるとの声が多く届いているということです。

 こうした声を受け、警察は12日「事務所に外部から見通すことができる状態で、周辺住民などが不安を覚える物を設置することを禁止とする」暴力団対策法に反することから外壁の「代紋」を外すなどして、見えなくするよう命令を出しました。

 二代目東組組長は命令に対し「内容はわかりました」と話していて、命令に従わなければ3年以下の懲役または250万円以下の罰金が課されます。

 大阪府警は引き続き、暴力団排除のため取り組んでいくとしています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15663.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:39:37.16 ID:vBcAGqFO0.net
TAKE2

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:40:14.83 ID:+u/A17C/0.net
事務所には無条件で銃弾を撃ち込めるよう法改正しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:40:41.53 ID:DgQavRXr0.net
無職の僕も排除されそうです
ただ生きてるだけなのに🤗

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:40:48.08 ID:ncPt2GS70.net
>>2
早い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:41:38.82 ID:dmy6EbVV0.net
暴力団関係ってのを隠されて分からないまま町に居られる方が怖いから堂々と代紋掲げてくれてる方が安心だわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:03.90 ID:FR/ZECui0.net
東組ってヤクザと憲法のところだろ
ドキュメントは面白かったから見てない人はぜひ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:30.41 ID:7LOY9mfU0.net
一目でそれと分かる方が警告になって良いだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:31.32 ID:3MrFxjVk0.net
空から見たときに代紋の形になるように建て替えよう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:46.85 ID:M6+inuGl0.net
暴対法を見本にしてカルト対策法を作れよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:53.84 ID:/KVMyTxB0.net
いや反社会組織がそこに居ることを周辺住民は認識しておくべきだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:44:28.55 ID:sHlNQnsJ0.net
桜の代紋は良いのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:45:03.27 ID:wOkpih7q0.net
代紋隠して一般人に成りすませってか?
そっちの方が危険だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:45:22.25 ID:5psKnSUo0.net
>>6
代紋もなく水面下に潜ってるのが半グレだしね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:45:47.19 ID:m7Qaxi2u0.net
間違ってぶつかった人がヤクザのほうが困るから代紋はでかでかと掲げてて欲しいわ
顔に彫っとけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:46:52.16 ID:wJ2bZl+g0.net
閣下かわいそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:35.66 ID:VLyxeS7m0.net
むしろ、隠さない方が分かりやすいだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:46.93 ID:qBeE5Q1e0.net
エンブレム

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:49:01.45 ID:h5w9cV7r0.net
そもそも追い出せよ
暴力団とカルト宗教は

なんで電気とガス使えんの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:49:42.71 ID:h5w9cV7r0.net
看板より電気使わせんなよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:20.20 ID:uzxcWAe40.net
もなかやないの!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:57.64 ID:Z7RJqUh70.net
犯罪者集団ですと堂々とアピールしてるのに、それ見えないように隠しなさいとか取り締まる側が言っちゃう国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:52:58.16 ID:aQOT/kdQ0.net
<独自>住吉会系組織「金庫番」逮捕 上納金受け取った容疑
2022/7/14 08:33
https://www.sankei.com/article/20220714-QAM2OVIEG5LZHOHWTQOKDONIQA/

みかじめ料を含む上納金を受け取ったとして、警視庁暴力団対策課は、組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)の疑いで、指定暴力団住吉会系組織の「向後睦会」幹部の鈴木修一容疑者(74)を逮捕した。

暴対課によると、鈴木容疑者は金庫番だとされ、鈴木容疑者を介して住吉会幹部らにも犯罪収益が流れていたとみられる。暴対課は暴力団の資金源獲得や上納システムの実態解明の糸口になるとみて捜査している。

逮捕容疑は、平成31年3月~令和元年11月、東京都杉並区にある向後睦会本部事務所で、同会幹部の男らがみかじめ料名目で脅し取った金を含む現金90万円を上納金名目で受け取ったとしている。

事件をめぐっては今年3月、警視庁が平成27年~令和3年、計約85万円のみかじめ料を飲食店から脅し取ったとして、向後睦会幹部の男ら3人を恐喝容疑で逮捕していた。

暴対課によると、3人は向後睦会の神田地区の責任者らで、月に1回の向後睦会の会合で、住吉会と向後睦会の会費として上納金10万円を渡していたという。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:07.39 ID:aQOT/kdQ0.net
八王子で発砲 銃弾のようなもの2つ
2022年7月15日 金曜 午前6:27
https://www.fnn.jp/articles/-/389585

東京・八王子市で、住宅の敷地に銃弾のようなものが撃ち込まれた。

14日未明、八王子市久保山町に住む男性から「ドアをたたいてくる人がいる」と通報があり、警察が駆けつけたところ、郵便受けに弾痕のようなものがあり、止めていた車のガラスが割れていた。

けが人はいなかったが、車内と道路から銃弾のようなものが2つ見つかっている。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:56:42.28 ID:uNXDz8AY0.net
>>1
西部警察

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:05.55 ID:XcQ7Q38G0.net
>>1
何の因果かチンポの先っちょ

「さ さくらの代紋!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:59:21.53 ID:LNkqCzCk0.net
団長おおおおおおおおおおおおおおお
血が止まらないよおおおおおおおおおおおお

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:59:44.12 ID:c92jspC60.net
>>2
夢落ち糞漫画

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:00:40.26 ID:aW9Ha6pe0.net
https://i.imgur.com/m7a4Mg4.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:00:52.59 ID:NSAbvwES0.net
あの、カワウソ君が在籍してた反社会的組織か。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:02:00.01 ID:uWUGaIUA0.net
いやどこにヤクザがいるか分からないほうが困るからもっと目立つようにしとけ
ついでに統一教会と繋がってる議員にも焼きごてで額に壷のマークを付けとけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:04:23.52 ID:HcxMCHKm0.net
おいおい
わかるようにしといてくれよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:04:56.08 ID:oK1N+sRr0.net
くさ蓋なだけで根本的な解決になってないぞ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:05:07.41 ID:W5iGJ59d0.net
>>2
あれ、だいもんテイク2と読めばいいのか
エンブレムテイク2と読めばいいのかどっち?

聞いた感じではエンブレムと読む人は俺しかいなかった
だいもんテイク2派の奴も、頭文字DはイニシャルDと読む謎

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:07:51.02 ID:VYM9JWXC0.net
隠している方がタチが悪い(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:08:06.95 ID:uWUGaIUA0.net
ファイヤー代紋

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:13:44.79 ID:plxpV8Kp0.net
893も海外マフィアから日本を守る為には必要らしいが本当か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:14:15.75 ID:8BEINa+D0.net
その街を守ってくれているヤクザもいるはずなんだ
漫画ならそういう展開なんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:15:01.99 ID:YYTmeaXG0.net
もう知れ渡ってるのなら隠す意味なくない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:17:21.67 ID:CTyQkkMM0.net
大阪や!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:21:59.80 ID:GKsSMpH50.net
>>12
それダメだよな、怖い怖い((´д`)) ブルブル…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:22:56.13 ID:odbqvAIF0.net
>>17
#MeToo

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:23:29.99 ID:cCioQIxW0.net
隠されたらどこにいるかわかんなくなってもっと不安だろwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:24:32 ID:RvX04ndD0.net
確かに大門が壁に張り付いてショットガンを構えてたら怖いわな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:26:35 ID:xUyYP0xx0.net
>>2
早いな(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:26:41 ID:rFBV9O6P0.net
だ…だいもん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:30:40 ID:yjsuKKvi0.net
ここまで堂々としてりゃねぇ…

https://i.imgur.com/8cPUeMs.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:31:49 ID:mkcXOdEZ0.net
神戸の三宮周辺なんて多数の暴力団事務所があるけど
ぱっと見だと分からないから困る

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:33:29 ID:IVKVu85M0.net
「大阪!」
「開けんかい!」
「開けろゴルァ!」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:33:57 ID:04seiB9a0.net
>>9
くもじいじゃ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:34:22 ID:NnscAFn30.net
今時代紋まで上げてる事務所なんてあんのか?
せいぜい○○興業とかの看板じゃねーのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:34:31 ID:0za7Vjm60.net
ちょっとよくわからない
居なくなったら不安がなくなると言う話ならわかるけど、代紋隠したら暴力団が暴力しなくなるの?、代紋隠すだけで不安がなくなるの?
暴力団はそこにいるけど、みないみないとカーテンしたら、不安がきえてしまうって本気でいっているの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:34:43 ID:2HS7xKH90.net
神戸とか尼崎なんか組事務所の前に「兵庫県警」と書かれた高級車止まってるんですが・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:35:40 ID:YYTmeaXG0.net
見たらなんとなく分かるけどな
家も事務所のビルも

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:36:58 ID:BKFQVZLS0.net
あげていいのは桜の代紋だけだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:37:21 ID:uOanZK4v0.net
表の政治も裏社会も朝鮮人に支配されちゃってるジャップって
どんだけ無能なの??

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:38:26 ID:IzsXd7vF0.net
代紋より統一やろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:38:49 ID:BKFQVZLS0.net
あまり窓がなく出入り口が分厚い鉄の扉で防犯カメラだらけなのですぐわかる 
高校生がしらないでたむろしてる時あるが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:38:50 ID:BgMsVweX0.net
代紋警察

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:39:09 ID:mUV6f8T30.net
あった方がわかりやすいだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:39:34 ID:E45B9N+p0.net
>>34
あたまもじ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:40:54 ID:65AkQFF00.net
大阪府警とヤクザと聞くと「どっちがヤクザかわからん」という動画を思い出す

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:41:39 ID:xkm8A+1V0.net
何故潰さない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:43:08 ID:SA0p/yDr0.net
日本てすごいよな
反社が堂々と看板出してるからか
海外のマフィアとかは完全に地下に潜ってて分からないのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:43:50 ID:6/+8rixY0.net
>>34
お前の周りバカばっかりだろ
だいもんテイク2ってww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:43:54 ID:Y8K0Q/A60.net
ここまで大門くぅ〜んなし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:44:52 ID:kcImUiR+0.net
尼崎みたいに買い取り出来ない大阪市

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:46:51 ID:jurv4G0F0.net
隠せばいいってそりゃ違うだろw
むしろやくざ事務所マップとか警察庁で作れよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:47:07 ID:XITAEr2J0.net
なんか思ってたのと違って草
夜はライトアップしてるらしい
https://xn--pcko0l.net/wp-content/uploads/2015/01/1763.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:49:49 ID:noxyetNY0.net
>>6
これ

ヤクザがヤクザっぽい服装をしているのは
自分はヤクザなので絡んでくるな
絡むとお前も俺も困る

ってのと同じ
表示させておくべき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:53:28 ID:h5txx96/0.net
>>70
統一チョンが日本人のフリしてるからだろ

72 :     :2022/07/17(日) 19:54:44 ID:InQTy7SH0.net
>>3
いやいや近隣住人の住宅から出る生ゴミを置き捨てオッケーの法律でいいだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:55:10 ID:dDaUcn550.net
むしろ治安が良くなるだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:57:16 ID:JY16prFU0.net
>>69
ダーツの的か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:57:27 ID:InYDpd5n0.net
>>40
ちょっと待って今開けるから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:04:07 ID:BjEUGrqL0.net
序盤中盤はヤクザ漫画としてはトップの面白さだろう
終盤のテロリストで段々つまらなくなって例のオチがくると

名作とまでは言わないけどかなり好き

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:07:14 ID:dfJ1U0P80.net
ヤクザは額に代紋刺青で判別しやすくしてくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:07:28 ID:odbqvAIF0.net
代わりの紋所って何だよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:09:55 ID:rQLPDuvk0.net
>>28
夢オチじゃねーよ。Take3になっただけ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:12:36 ID:NW/G6I5M0.net
隠れてる方が日常に潜んでて怖いだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:13:47 ID:+kaIAgHG0.net
東だろ?
あいりんのコジキ組は乞食から詐取とピンハネドカタで喰ってる蛆虫m

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:15:11 ID:mV0CAX6c0.net
見えなきゃいいのかよw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:16:02.41 ID:rSLzbodk0.net
任侠道~いうて
道ということを名乗る限りねぇ~!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:16:29.66 ID:rOGzmNHy0.net
>>10
信教の自由
はい終了

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:16:55.31 ID:tF8fKI8n0.net
見えないと他の民家に間違ってダンプカーが突っ込んでくるやん?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:17:13.05 ID:rOGzmNHy0.net
>>41
おまわりさん。この人です

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:17:21.54 ID:T7oTjr+O0.net
歌舞伎町暴力団御用達の床屋の店主がインタビューに答えてた
昔は客の要望がパンチパーマが多かったけど今じゃ堅気に見える髪型が多いんだとw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:17:22.97 ID:+v1ccTuH0.net
大阪府警では警察の徽章の旭日章を代紋と言ってますけど。家紋になると旭光紋と呼び名が変わりマジに代紋ぽくなるからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:20:25 ID:rOGzmNHy0.net
>>85
ヤクザ同士のあらそいでも被害届出せばちゃんと捜査してくれるんかね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:22:31 ID:+v1ccTuH0.net
>>86
桜の代紋は自衛隊だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:28:13 ID:eS7eh7j/0.net
し...代紋

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:31:10 ID:ORe2nKc30.net
代紋だけでなく、中身も追放だ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:32:05 ID:2FUoDLeh0.net
印はいるだろ。間違って営業飛び込んだら怖いだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:39:36 ID:SMlOIO2i0.net
宅見組ちゃうの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:46:49 ID:UKMRwyZT0.net
トラックで突っ込む目印に必要だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:51:20 ID:G7mw7mH60.net
見てるか?ナマポ不正受給の ぶ
自殺しろ屑

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:53:41 ID:nkH8CJTA0.net
町を守るいいヤクザやぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 20:54:39 ID:W6FXoQu60.net
警察が把握してるならいいけどね
地下に潜られて、わかりませーんとか言うなよ

99 :いや〜んばか〜ん:2022/07/17(日) 20:58:36 .net
>>1
事務所というより普通の家やん
と思いきや、横から見たらめっちゃ細い家ww

.
事務所のイメージで家を見たらちょい可哀相
横から見たら幅が2.2mくらいww めっちゃ可哀相

.
玄関入ったらすぐ壁で右や左の部屋に、2階には外の階段からとか?

.
事務所って小さいビルとかレンガとかイメージがあるけど・・・

>>69
その画像では建物の幅があるように見えるがGoogleMapで建物を見たら可哀相な建物w

100 :いや〜んばか〜ん:2022/07/17(日) 21:04:21.97 .net
>>1
在日韓国人と部落民を国外追放したらヤクザはほとんどいなくなる


.
ヤクザ=在日韓国人、部落民
半グレ=在日韓国人、部落民
街宣右翼=在日韓国人、部落民
ネトウヨ=在日韓国人、部落民
パヨク=在日韓国人、部落民
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)=韓国人
そうか=在日韓国人、部落民


.

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:23:31.73 ID:XKcE+CQ20.net
>>71
日本人のふりしてた統一安倍壺三は愛国者に駆除されたよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:24:36.80 ID:Ge8qhDuZ0.net
>>1
大阪府警の”桜”も隠せよ
むしろそっちのほうが威圧的だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:28:08.19 ID:TBnBKqIM0.net
事務所の中に代紋というのはよく見かけるけど、建物の外に代紋というのは見たことないな
発想としてはありそうなもんだけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:29:21.56 ID:S71WPWWg0.net
>>2
くっそ!!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:30:32.59 ID:fUbInuNF0.net
わかりやすいほうが良くね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:34:26.54 ID:u4pvsVDm0.net
>>12
これな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:34:44.11 ID:ZY3yNkw70.net
西成とか無敵の方が怖いわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:47:57.81 ID:UCMnFXtc0.net
俺はサンクチュアリ派だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 21:55:59.23 ID:R37Ehys80.net
田舎警察を桜と呼ぶ田舎モン笑うw

桜と言ったら東京都警察の本部
警視庁の事

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:01:23.56 ID:R37Ehys80.net
田舎警察の警護のことをSP言ったり
ホント田舎モンは笑えるw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:02:13.32 ID:Y/Qp/mJs0.net
肛門だったらどうなんだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:02:36.69 ID:LFluVXEX0.net
大門

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:03:54.73 ID:2ufwXrtN0.net
下北沢でよく見かける代紋
https://i.imgur.com/hcWS1jm.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:06:25.80 ID:wwxILaZu0.net
>>4
そういうのって面白いと思って書いてるの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:35:21 ID:PDKdbvbk0.net
>>6
ほんとこれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:54:44 ID:NjJABV/p0.net
>>6
ほんこれ
見えなくなる方が怖いやん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:54:45 ID:DcnBHbTu0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 22:55:27 ID:S2ULcInq0.net
これヤクザが言う事聞くの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:07:06 ID:6jBQe1IN0.net
昔、銀行の営業してたときに知らんで事務所へ訪問しちゃった。
怖い人がココは来たらダメと諭してくれたが、わかりやすい指標も必要だよな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:07:06 ID:K57+eT5F0.net
統一教会も不安を覚えるので撤去してくれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:50 ID:gKXfiVw30.net
https://www.waichiba.com/wp-content/uploads/2018/03/14009.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:47 ID:qdqBeyyJ0.net
統一協会の看板も怖いです

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:25:56.89 ID:qGSF/RJV0.net
外すだけでいいの?
壊滅させろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:26:06.53 ID:Bz2G7e+l0.net
マフィアが看板掲げて商売出来る不思議な国

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 00:28:14.78 ID:yJSPb7W90.net
バカの家って書く事を義務化しろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:22.49 ID:XeKlr+T/0.net
代紋軍団

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:53:35 ID:KlLhFqjL0.net
どこも解散縮小ばっかり

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:58:39 ID:F7DAwAtk0.net
>>1
つけるつけないじゃなくて、
事務所構えるのが問題にならないのが大阪クオリティ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:59:12 ID:F7DAwAtk0.net
>>125
警察官立ち寄り所

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:00:24 ID:gno8R9CG0.net
もうさっさと全員終身刑にしろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:02:07 ID:SRChrZLB0.net
バレバレでも隠せばいいの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:06:59 ID:NWGKtGI70.net
もともと前々から暴力団排除条例なんかでとっくにできなくなってたのに府警が東組に忖度して放置してただから
東組は人気者だった副組長を絶縁したけど抗争にならないのかね
山口組が拾ったりしないのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:08:50 ID:NWGKtGI70.net
>>6
とっくに暴力団排除条例で堂々と代紋あげてるところなんてほとんどないじゃん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:09:23 ID:NWGKtGI70.net
>>131
いやもう隠さないとダメだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:42:16.00 ID:KieiGq0w0.net
パチと同じで暴力団が違法行為してるとは知らないんだろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:40:12.86 ID:Op9LHQGc0.net
ダイモンの味
https://youtu.be/MeHblwqj9RI

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 06:49:22.89 ID:dorkUdsi0.net
どこぞの馬鹿な議員の事務所もヤクザ丸出しで近所から嫌がられてたよね。
福岡空港を赤字にしてる奴。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 06:53:10.16 ID:5Kl/w10f0.net
250万の罰金払っておわりかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 06:55:24.14 ID:sbJQ9q8a0.net
>>2
これと島耕作は小説見せられてるようで駄目だったわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:04:58.72 ID:W5buC+m+0.net
>>47
実に分かりやすくてよろしいwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:06:42.02 ID:g33nzVtv0.net
あそこなw
あの鎧があるところだろw
冴えないおっさんらがたむろってるとこなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:11:30.26 ID:MOTm/JaU0.net
え、まずは桜の代紋をだな・・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:12:52.65 ID:MOTm/JaU0.net
>>119
指標としては監視カメラかな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:26:47 ID:QpBDzXCT0.net
>>49
あけるからぁ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:35:15 ID:cauVEAZW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lhe8sRkWh5I

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 07:35:43 ID:E3oP634b0.net
わざわざわかりやすいようにしてるのにw
馬鹿じゃないの
公務員って目先のことしか考えないんだな
どこに危険があるかわからなくしてw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:34:28 ID:fcNTpYl/0.net
飛び込み営業の人は助かる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:37:24 ID:6Q9s6Mrz0.net
デジタルサイネージで代紋表示させたらどないや

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:39:52.49 ID:QVYXrI540.net
代紋と書いてエムブレムと読む

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 10:47:43.21 ID:HDuG5/3q0.net
代紋隠せば解決?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:48:40.42 ID:Qu7Ch7ny0.net
これは関東連合みたいなコースか、代紋の誇示も暴力団の活動の一環だからそれを奪い取ることで弱体化を狙うみたいなのか、どっちだろう。

関東連合の場合は、暴力組織の要件を取り外すだけで組織が解体した見做しにして警視庁が万々歳していた。名簿や拠点や給料を廃止しても、ケータイで連絡を取りいつもの店で集まって個人的に金銭授受すれば良いだけ。
むしろ警視庁指定の暴力組織ではなくなったので取り締まりをできなくなった。
そして殴打事件が発生した。あの時は、あきらかにメンバーたちの繋がりが存在するのにあくまで警視庁が既に潰したはずの組織なので、全員ともが「元・関東連合」の肩書きで滑稽だった。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:04:01.38 ID:rQZ3Sw7s0.net
むしろ出しといてもらわないと知らずに巻き込まれるのはゴメンだって思うんだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:08:59.29 ID:l9e1qZCb0.net
30センチ角くらいの表札に名前がヤバイ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 18:09:00.07 ID:+/q19AZf0.net
暴力団追放出てけってんならまだ分かるけど隠せってのは何なの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:47:12.78 ID:naH+mSSc0.net
>>29
山上くん?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:50:56.16 ID:al6qc0/90.net
>>6
だな
知らずに組事務所前で空吹かししたゃったりするバカ居そう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:05:33.68 ID:AbpoeQd10.net
近所のデイサービスの2階に格闘技団体のジムができたけど入れ墨入れた人ばかりがウロチョロしていて怖い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:07:02.81 ID:RrfQQ2Wt0.net
むしろ「ココは暴力団事務所ですよ」とハッキリわかるようにペンキで色塗れと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:07:51.42 ID:DA0jnRcC0.net
いやいやこんなのあるかよw
問題なのは危険物があるって事であって、その表示隠すなんてむしろやっちゃいかん事だろうに
何の根本解決もないのに隠すというやり口は市民的に舐められてるんだぞお前ら

まあ大阪の奴らなんてバカだからこれで安心するのかも知らんがw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:27:53.97 ID:yGof94xs0.net
宗教となにが違うのだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:28:54.52 ID:XqJBO2Ec0.net
>>73
皮肉なもんだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:35:47.54 ID:7E8DJoYH0.net
なぜ
宗教法人にしないんだろう

世界 平和 家庭 をいれれば
宗教法人だぞ!!!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 13:36:25.85 ID:7E8DJoYH0.net
世界平和山口家庭連合

つくりました

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:03:09.56 ID:vHi0yTNd0.net
だ…代紋

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:04:35.93 ID:DgMDzcJk0.net
代わりに統一シンボルしとけよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:20:08 ID:YhFkIIu80.net
犯罪組織が顔出し名前出しで活動できるのは世界中で日本だけな
諸外国は犯罪組織の結社の自由を認めてない
何故か日本はこれを認めてる
犯罪が起きれば個別にその犯罪に対して警察力を使う
その具体的犯罪に加担した構成員を個別に立件する
組織そのものは処罰しない
日本人はこれ当たり前を考えてるが
諸外国は犯罪組織の存在を認めない、結社の自由の適用外
ところが海外にも犯罪組織はある、
ただし地下に潜っており警察は具体的な組織の規模や活動、メンバーを知らない
この辺のエリアになんとなく悪いことしてる集団がいるって事しかわからない
行政が反社と認定したら、当該組織のメンバーと判明しただけで逮捕される
犯罪組織に加担してるだけで犯罪

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 14:21:01 ID:PTAq7wAK0.net
近所に○○興業という会社の事務所があるが周辺の人はヤクザの事務所だと知っているのが不思議

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:44:51.80 ID:kOhErn3k0.net
暴力団事務所“代紋”が住民に見える… 北海道警初の「中止命令」 住民意識調査で“8割”「恐怖感じる」
2022年5月11日12:15
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=28172

 暴力団事務所の中にあるいわゆる“代紋”などが住民に見えるため不安を覚えさせるおそれがあるとして、見えなくするよう北海道警が命令しました。

 命令を受けたのは、北海道苫小牧市の指定暴力団・稲川会・小林組の51歳の幹部の男です。

 北海道警によりますと、指定暴力団稲川会の傘下組織である小林組の事務所では、一階の窓に小林組を彷彿とさせる「紋章」いわゆる“代紋”と「小林興業」という文字を数年間にわたり掲げていて、周辺の住民が見えるようになっていました。

 道警は、2021年4月20日から5月6日にかけて周辺住民100人ほどに意識調査を実施。その結果「暴力団事務所だと分かっている」と答えたのは約75%、「恐怖を感じる」と答えたのは約80%だったということです。

 そのため道警は住民に不安を覚えさせる恐れがあるとして、5月10日午前10時ごろ法律にもとづき「中止命令」を発出。“代紋”などを見えなくするようさせました。

 小林組側は、その日のうちに布で隠したということです。

 道内で、指定暴力団傘下の団体の“代紋”に「中止命令」出されたのは初めてだということです。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 03:45:38.25 ID:O1AyZo/i0.net
>>6
同じく

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:31:20 ID:wHO/zYu90.net
>>7
ちなみにその映画の組は会長が絶縁になって、組自体が無くなった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 06:52:06.95 ID:eNzhJ6gm0.net
代紋が象徴でもあり
脅しなんだから
外すと商売でけません

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 11:25:11 ID:iQd/XXPT0.net
>>2
早すぎ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:09:09.03 ID:3XoDcdXh0.net
>>2
終盤の傭兵部隊チートすぎ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:09:23.30 ID:y2S8Lsty0.net
付いてた方が危険サインで分かりやすいのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:21:27.41 ID:cgU5nMeA0.net
>>12
開けんかいごらぁ!!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:26:27.40 ID:AbC4CT7g0.net
つけておいたほうが、ああここに反社いるんだって解りやすいじゃん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 13:21:42.64 ID:blXg6QCE0.net
やっぱり警察脳は普通の市民の感覚とは少しずれちゃうのだな
まあ特殊な組織だからいい悪いじゃなくてしかたないことかな

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200